Сок из яблок и тыквы на зиму. Яблочно-тыквенный сок в домашних условиях. Тыквенный сок с мускатным орехом

В начале осени многие хозяйки задумываются, как использовать тыкву. Этот полезный овощ можно смешать с яблоками и приготовить вкусный сок. Тогда даже зимой можно будет получить порцию витаминов.

Чтобы напиток получился ароматным и насыщенным, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Яблоки подойдут зеленые или желтые, они более полезные. Тыкву же нужно брать с мякотью насыщенного оранжевого цвета, массой не более 7 кг.

Польза яблочно-тыквенного сока

По мнению врачей, использование в рацион такого напитка несет пользу при:

  • бессоннице;
  • беременности;
  • лишнем весе;
  • камнях в почках и желчном пузыре;
  • проблемной коже.

Тыква насыщает организм: каротином, пектином и клетчаткой. А также нормализует работу желудка и помогает выведению холестерина из организма человека. Яблоко обогащено: витаминами Р и С, цинком и марганцем. Это помогает стабилизировать нервную систему, улучшить работу выделительной системы и печени.

Естественно, любой продукт может содержать и минусы. Сок противопоказан людям с такими проблемами:

  • аллергия на каротин;
  • пониженная кислотность;
  • заболевания кишечника.

Поэтому, если такие заболевания отсутствуют, можно смело заготавливать на зиму этот вкусный напиток.

Напиток «пальчики оближешь» с помощью соковыжималки

При правильном приготовлении такой сок можно хранить при комнатной температуре в течение всего года и даже больше.

Необходимые продукты:

  • 2 кг тыквы;
  • 1 кг яблок;
  • половина лимона;
  • половина стакана сахара.

Приготовление:

  1. 1. Тыкву тщательно обмыть под проточной водой. Очистить от кожуры и семечек. Измельчить овощ, чтобы кусочки можно было поместить в соковыжималку.
  2. 2. Яблоки промыть и очистить от семечек (кожуру оставить). Порезать фрукты дольками. И пропустить через соковыжималку вместе с тыквой и лимоном.
  3. 3. Вылить смесь в кастрюлю, добавить сахар. Поставить на медленный огонь, всыпать сахар. Довести массу до кипения, не переставая помешивать. Это займет не более 2–3 минут.
  4. 4. Банки простерилизовать и наполнить кипящим соком. Закрыть подготовленными крышками.
  5. 5. Очень вкусный и ароматный тыквенно-яблочный напиток готов.

Пальчики оближешь!

Яблочно-тыквенный сок в соковарке

Пошаговый рецепт приготовления напитка в домашних условиях с использованием соковарки.

Необходимые продукты:

  • 2 кг тыквы;
  • 100 г сахара;
  • 2 кг яблок;
  • 1 л воды.

Приготовление:

  1. 1. Тыкву обмыть, разрезать на две части. Освободить от семечек и кожуры. Оставшуюся мякоть измельчить кубиками.
  2. 2. Яблоки промыть под проточной водой, очистить от сердцевины. Измельчить.
  3. 3. Яблоки и мякоть тыквы засыпать в соковарку. Залить указанным количеством воды.
  4. 4. Поставить емкость на огонь и варить в течение часа. После приготовления сок вылить, мякоть пропустить через блендер. Ввести в нее сахар и горячий сок.
  5. 5. Тщательно перемешать, заново поставить на плиту и довести до кипения.
  6. 6. Разлить по пастеризованным банкам и закатать крышками. Укутать полотенцем или одеялом и дождаться остывания.

Секреты приготовления:

  • Сахарный песок можно заменить медом.
  • Чтобы сок был с мякотью, необходимо открыть крышку скороварки через 40 минут и примять массу сита большой ложкой.
  • Лучшим выбором будет мускатная тыква.
  • Напиток с добавлением меда или сахара нужно нагреть до первых признаков кипения.
  • Если же в рецепте не используется сахар, сок можно разливать и закатывать сразу.

Теперь заготовка напитка из яблок и тыквы не составит труда. А холодной зимой можно будет насладиться стаканом вкусного натурального яблочно-тыквенного сока. В магазине такой сложно найти.

Диетологи рекомендуют употреблять фруктовые, овощные и ягодные соки ежедневно, не зависимо от времени года. Особенно соки любят дети, и пить фруктовые напитки они могут в любых количествах. Поэтому с полок супермаркетов яркие разноцветные коробочки с соками улетают просто молниеносно. Но, как известно, не все производители добросовестны при изготовлении соков. Не всегда придерживаются соответствующей технологии, да и сырье зачастую используют не качественное. Поэтому готовить соки лучше всего в домашних условиях собственноручно. Тыквенно яблочный сок на зиму будем варить без соковарки с добавлением лимона.

Тыквенно — яблочный сок на зиму

Одним из самых вкусных и полезных считается натуральный яблочный сок. Но в чистом виде продукт зачастую получается слишком концентрированным, может вызывать изжогу, чувствительность зубной эмали и другие неприятности. Поэтому, яблоки лучше смешивать другими компонентами, обладающими более нейтральным вкусом, например, мякотью спелой тыквы. Такой сок выходит насыщенным, полезным для организма, аппетитным.

Лимон придает яблочно-тыквенному соку приятную, освежающую нотку. К тому же, кислый сок плода служит прекрасным консервантом. Лимон можно заменить щепоткой лимонной кислоты, правда, тогда сок получится не таким ароматным.

как приготовить сок из тыквы и яблок

Ингредиенты:

  • тыква — 2 кг,
  • яблоки- 1кг,
  • лимон (не крупный) — 0,5 шт.,
  • сахарный песок — 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Первым делом следует подготовить ингредиенты для заготовки напитка. Тыкву обязательно промываем теплой водой, отмываем от пыли и грязи. Затем снимаем кожуру. Сделать это довольно сложно, особенно если плод с плотной кожицей и мякотью. Сначала тыкву разрезаем пополам, извлекаем волокна с семечками. Затем нарезаем половинки на не толстые дольки, и уже после этого очищаем их. Измельчаем плод так, чтобы кусочки удобно было помещать в отверстие соковыжималки.

Яблоки можно пустить на сок вместе с кожицей. Так даже полезнее, ведь в ней находится масса нужных для организма витаминов и микроэлементов. Плоды тщательно вымываем, нарезаем дольками, семена удаляем.

Измельченные тыквенные и яблочные кусочки пропускаем вместе с лимоном через соковыжималку. В кастрюлю с полученной ароматной жидкостью добавляем сахар, перемешиваем. На медленном огне доводим сок до кипения. Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, продукт подвергать длительной тепловой обработке не стоит, достаточно прокипятить его 2-3 минуты.

Стеклянные емкости для заготовок стерилизуем над паром в пределах 10 минут. Либо вымытые банки мокрыми помещаем в холодную духовку, прогреваем их в течение 15 минут при температуре 170 градусов. Подготовленные таким способом банки наполняем кипящим соком, полотно укупориваем металлическими крышками.

Полезный и вкусный тыквенно-яблочный сок на зиму готов.

Хранится такой напиток при комнатной температуре в течение года и дольше.

Тыквенный сок с яблоками: пошаговый фото рецепт от Ксении

Метки записи: тыква, яблоки

2017-10-27T04:40:09+00:00 admin домашние заготовки

Диетологи рекомендуют употреблять фруктовые, овощные и ягодные соки ежедневно, не зависимо от времени года. Особенно соки любят дети, и пить фруктовые напитки они могут в любых количествах. Поэтому с полок супермаркетов яркие разноцветные коробочки с соками улетают просто молниеносно. Но, как известно, не все производители добросовестны при изготовлении соков....

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Ежевика является очень интересным продуктом, с ее помощью можно творить настоящие кулинарные шедевры. Она обладает необычным вкусом, в котором преобладают сладкие нотки и легкая кислинка. Ягода способна привлечь внимание...


Вместо варенья из ягод малины, которое нужно долго варить, в кулинарии есть замечательный быстрый рецепт сырого малинового варенья. Малина с сахаром на зиму в протертом виде раскладывается по чистым...

Овощи

Описание

Тыквенно-яблочный сок на зиму – это один и лучших вариантов напитков, которые можно приготовить на зиму в домашних условиях. Процесс его приготовления очень простой, с ним справится даже начинающая хозяюшка.

Для приготовления этого полезного напитка вам понадобится домашний яблочный сок. Сделать его можно при помощи обычной соковыжималки, если у вас есть несколько свежих яблок, или же использовать уже готовый сок. Если готового у вас нет, лучше приготовьте его самостоятельно, но ни в коем случае не покупайте сок в магазине, так как его вкус и состав значительно отличается от натурального.

Тыкву для приготовления сока лучше выбирать таким образом, чтобы ее мякоть была достаточно сладкой и упругой, а также имела насыщенный оранжевый цвет. Также тыква должна быть сладкой, особенно, если вы хотите сделать сок без сахара. В случае, если на выходе он будет немного кислить, вы сможете добавить необходимое количество сахара уже в конце процесса готовки.

Яблочно-тыквенный сок очень хорошо заготавливать на зиму, потому что он выходит не только очень вкусным, но еще и безмерно полезным, ведь натуральные напитки содержат в себе уйму полезных элементов и витаминов. Так уж вышло, что наш организм нуждается в них как раз в зимнее время года.

В домашних условиях можно очень просто приготовить вкуснейший тыквенно-яблочный сок. Для этого вам потребуется собрать необходимое количество продуктов, а также внимательно прочесть наш рецепт с пошаговыми фото, рекомендации которого помогут вам быстрее разобраться в процессе готовки сока на зиму.

Ингредиенты

Шаги

    Все ингредиенты заготовьте заранее, чтобы сэкономить время на их готовку. Тыкву можете сразу же нарезать на крупные кусочки, предварительно очистив ее от семян. Также подготовьте яблочный сок, а если его нет, вы можете приготовить его прямо сейчас при помощи яблок и соковыжималки.

    Кусочки тыквы сложите в глубокую емкость, после чего залейте ее питьевой водой таким образом, чтобы она полностью покрывала нарезанный овощ. Поставьте емкость с водой и тыквой на огонь.

    Доведите жидкость в кастрюле до кипения, после чего тыкву необходимо варить в кипятке на протяжении двадцати минут. Следите за продуктом, так как кусочки тыквы должны развариться и стать достаточно мягкими. После этого воду нужно слить, а кусочки тыквы измельчить в пюре при помощи блендера.

    Поставьте емкость с соком на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая жидкость при помощи деревянной ложки. Можете попробовать сок на сахар, если его мало – добавьте еще. После закипания варить напиток следует еще около пяти минут.

    Простерилизуйте банки, а когда тыквенно-яблочный сок на зиму будет готов, разливайте его в емкости, закатывайте крышками, переворачивайте дном вверх и накрывайте теплым одеялом. В таком положении напиток нужно оставить на ночь, а к утру он будет готов к употреблению или хранению на зиму. Можете наслаждаться им с удовольствием!

    Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сама по себе тыква и свежеотжатый сок из неё обладают специфическим вкусом и ароматом, который нравится далеко не всем, особенно малышам. Учитывая большую пользу тыквы, всегда можно найти выход из сложившейся ситуации. К чистому тыквенному соку можно добавить сок моркови, груши, айвы, апельсина, яблок или других фруктов, что значительно повлияет на вкус готового сока. Так как сезон оранжевой красавицы открыт, предлагаю приготовить тыквенный сок с яблоками на зиму.

Для приготовления сока возьмите такие продукты.

Первым делом подготавливаю тыкву. Хорошо промываю в проточной воде. Обсушиваю полотенцем, очищаю от кожицы. Разрезаю пополам и удаляю семена и волокна. Нарезаю небольшими кусочками. Вес тыквы указан в очищенном виде. Помещаю в кастрюлю для варки. Наливаю нужное количество воды. Накрываю кастрюлю крышкой и отправляю на огонь. Варю до мягкости тыквенных кусочков, минут 20-25. Время варки зависит от сорта и степени зрелости тыквы.

А пока подготавливаю цитрусовые. Хорошо промываю и обливаю кипятком, чтобы удалить восковой налет. Обсушиваю салфеткой. Со всех фруктов снимаю цедру. Для этого использую мелкую терку. Чтобы потери цедры были минимальными, на терку накладываю пергаментную бумагу.

Фрукты разрезаю пополам и выдавливаю сок.

Яблоки использую с плотной мякотью, зеленого цвета. Выбираю сочные сорта. Промываю, разрезаю на четыре части, удаляю семена.

Пропускаю через соковыжималку.

Яблочный сок процеживаю через несколько слоев марли.

Тыквенные кусочки хорошо разварились. Добавляю сок апельсина и лимона, цедру. Перемешиваю, накрываю крышкой и провариваю ещё 5 минут.

Тыкву измельчаю погружным блендером. Или можно протереть через мелкое сито.

Добавляю сахар и яблочный сок. Довожу до кипения. Кипячу тыквенный сок с яблоками около пяти минут. Сахара можно добавить меньше. Все зависит от сладости тыквы и яблок.

Разливаю по стерильным баночкам, бутылочкам и плотно укупориваю. Из данного количества ингредиентов получается около 2-2,5 л сока. Сок из тыквы с яблоками на зиму готов.

Вкусных Вам заготовок!