Как замариновать шампиньоны с морковью и лукман. Вкусные быстро маринованные шампиньоны, рецепты. Как мариновать? Лучшие рецепты

Хотите сочные и полезные котлеты? Тогда приготовьте их с добавлением овощей. Технология готовки не меняется, но все же, я с вами поделюсь некоторыми тонкостями, которые вам могут понадобиться.

Фото готовых котлет с овощами


Содержание рецепта:

В мясной фарш для котлет многие хозяюшки добавляют различные овощи. В основном это репчатый лучок или чеснок. Однако почему бы не отступить от общепринятых правил и не внести в рецептуру что-то новенькое. Ведь набор овощей может быть самым разным. Здесь будут уместны картофель, капуста, кабачок, свекла, тыква, морковь и т.д. Благодаря используемым овощам котлеты приобретут более насыщенный аромат, вкус и получатся намного аппетитнее!

Главные секреты приготовления котлет с овощами и мясом

  • Мясной фарш должен быть только домашний и свежеприготовленный.
  • Мясо можно перекручивать или мелко нарезать.
  • Овощи кладутся в фарш в сыром виде.
  • Овощи трутся на терку или перекручиваются.
  • Лук обязательный ингредиент - он придает сочность. Его всегда перекручивают.
  • Яйцо необходимо для уверенности, что котлеты не распадутся на сковороде.
  • Вымешивается фарш тщательно. Тогда котлеты равномерно сочные и вкусные.
  • Фарш отбить - тогда котлеты в процессе жарки точно не развалятся.
  • Лепятся котлеты мокрыми руками - чтобы фарш не прилипал к ладоням.
  • Сковородка с толстым дном.
  • Масло - раскаленное, а сковорода - чистая.
  • После поджаренной партии со сковороды убираются все пригорелые кусочки.
  • Калорийность на 100 г - 122 ккал.
  • Количество порций - 20 шт.
  • Время приготовления - 50 минут

Ингредиенты:

  • Свинина - 400 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л. без горки или по вкусу
  • Луковица - 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло - для жарки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйцо - 1 шт.
  • Черный молотый перец - щепотка или по вкусу

Приготовление котлет с мясом и овощами


1. Мясо очистите от пленок и жил. Срежьте лишний жир, ополосните и обсушите салфеткой. Картофель, морковь, луковицу и чеснок очистите, помойте и высушите. Установите мясорубку со средней насадкой и перекрутите через нее все компоненты.


2. В фарш вбейте яйцо, приправьте перцем с солью. Обычно котлеты больше никакими пряностями не дополняют. Но по вкусовым предпочтениям можно положить молотый мускатный орех, порошок имбиря, сухой базилик, зелень, горчицу…


3. Продукты хорошо перемешайте до однородности и немного отбейте. Для этого берите фарш в ладони, поднимайте вверх и с силой бросайте обратно в миску. Проделайте такую опцию не менее 10 раз.


4. Котлетки сформируйте овальной формы и положите жариться на хорошо раскаленную сковороду с маслом. Готовьте их при среднем жаре, т.к. на большом пламени они пригорят, а на маленьком будут тушиться.


5. Переверните котлеты на обратную сторону и жарьте их до золотистости и образования румяной корочки. Готовность можете проверить следующим образом - плоской лопаточкой надавите на котлетку - должен немного сочиться сок. Если он прозрачный, кушанье готово, красный или розовый, жарьте еще.

Котлеты из мясного фарша могут быть и вполне бюджетным блюдом. Причем, на вкусе котлет значительная экономия нисколько не отразится, наоборот - котлеты станут вкуснее. Придать банальному и поднадоевшему дежурному блюду новый вкус очень просто - добавьте в мясной фарш свежие овощи. Не нужно покупать самые дорогие и отборные, возьмите овощи по сезону. Сладкий болгарский перец, лук, морковку, картошку, капусту (цветную или белокочанную), тыкву. Пока есть из чего выбирать, предлагаю приготовить мясные котлеты с овощным ассорти из болгарского перца, лука, картофеля, моркови и зелени.

Мясные котлеты с овощами - рецепт

500 грамм нежирной свинины (можно взять говядину или телятину)

1 крупная луковица

1 сладкий перец

1 небольшая морковка

1-2 небольших картофелины

2-3 дольки чеснока

2-3 ломтика белого батона (размочить в молоке или воде)

Тимьян, молотый черный и красный перец

Масло растительное

Мясо перекручиваем на мясорубке. Можно облегчить процесс приготовления котлет и купить уже готовый мясной фарш.

Картошку чистим, перекручиваем на мясорубке. Болгарский перец режем на две половинки, вынимаем плодоножку с семенами, мякоть нарезаем очень мелкими кусочками.

Лук и морковку также режем очень мелко. Мелкая нарезка нужна для того, чтобы фарш был более однородным.

Все овощи и фарш, зелень, размоченный в молоке хлеб и яйцо перемешиваем. Добавляем специи, соль, молотый перец.

Убираем фарш на полчаса в холодильник и затем формируем небольшие продолговатые котлетки.

Котлетки поджариваем с двух сторон в масле до румяной корочки. Чтобы они не пригорели, следите за огнем, лучше поджаривать котлеты на среднем огне. Масло подливайте по мере необходимости.

Перекладываем в казанчик или в толстостенную кастрюлю. Для томатного соуса несколько помидор перекручиваем на мясорубке, заливаем котлеты. Добавляем мелко нарезанную луковицу, солим и перчим по вкусу. Вливаем немного воды, тушим котлеты 10 минут на медленном огне.

Подаем мясные котлеты с овощами с любым гарниром или с . Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовятся котлеты из телятины или нежирной свинины, с добавлением мелко нарезанных свежих овощей. Калорийность небольшая, сохраняется максимум витаминов, и при небольших затратах получаем идеальный рецепт для здорового питания. Для детишек можете оформить мясные котлеты с овощами в виде забавных крабиков, а для обычной подачи приготовить любой гарнир и полить котлеты .
Начнем готовить эти милые котлеты.

Ингредиенты для мясных котлет:

- мясо – 400-500 гр;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- яйцо – 1 шт;
- морковка – 1 шт. (небольшая);
- лук – 1 шт;
- сладкий перец – 1 шт. (красного цвета);
- соль – неполная чайная ложка (по вкусу);
- специи – молотый перец, базилик (по желанию);
- чеснок – 2-3 дольки (по желанию);
- свежая зелень – небольшой пучок.

Рецепт с фото пошагово:



1. Мясо для котлет выбирайте нежирное, чтобы котлеты из фарша с овощами получились диетическими и не очень калорийными – кусочек свинины или телятины. Можно сделать котлеты из говядины, но тогда ее лучше смешать со свининой, котлетки из смешанного фарша получатся нежнее и сочнее.




2. Нарежьте мясо небольшими кусочками, перекрутите на мясорубке один раз. Размочите в молочке или воде белый хлеб, отожмите и смешайте с фаршем.




3. Все овощи нужно почистить. Нарезайте их очень мелко, кубиками по 0,5 см, не больше. Тогда котлеты получатся более однородными, будут лучше держать форму. Добавлять лук или нет – решать вам, это дело вкуса.




4. Приправьте фарш специями, положите пропущенный через чесночницу чеснок. Если готовите котлеты для детишек или как диетический вариант, то специи и чеснок лучше исключить и положить в фарш побольше зелени и овощей.






5. Добавьте все овощи, измельченную зелень, соль и взбитое яйцо.




6. Хорошо вымешайте фарш, чтобы он не распадался на кусочки. Если получился крутым, влейте немного молока или положите ложку сметаны.




7. Слепите из фарша небольшие котлетки овальной формы. Выложите их в смазанную маслом форму или на противень. Чтобы во время запекания не пригорели и оставались сочными, налейте на противень воды (1-2 см).




8. Поставьте котлеты из мяса и овощей в духовку, прогретую до 170-180 градусов. Запекайте их 20-25 минут. Следите за уровнем воды в форме, если она быстро испарилась, долейте немного кипятка.






9. Готовые мясные котлеты с овощами можно оформить в виде крабиков. Ножки сделайте из тонких полосочек сладкого перца. Глазки – капельки сметаны или майонеза и горошины перца (кусочки маслин). Если котлеты горячие, то сметана сразу же стечет, поэтому вместо нее для глазок можете взять кусочек яичного белка. Украсьте готовое блюдо веточками укропа и зовите детишек к столу. От таких необычных котлеток не откажется даже самый капризный малыш.

На гарнир к котлетам можно приготовить картофельное пюре, рисовую или

Ингредиенты:

Здесь не нужно придерживаться строгой рецептуры, взвешивания продуктов. Все делаем навскидку, так сказать, исходя из количества имеющегося фарша.

  • 250 гр фарша (примерно столько у меня осталось от приготовления супа)
  • натертой моркови примерно такой же объем как и фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 долька чеснока
  • 40-50 гр твердого сыра (любого)
  • 1 ст.л сливочного масла
  • укроп, петрушка
  • соль, молотый черный и красный перец по вкусу и желанию (можно воспользоваться готовой смесью перцев для мяса или шашлыка)
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления мясных котлет с овощами:

В миску выкладываем фарш. Солим,перчим. Добавляем любимые специи для мяса.


Туда же добавляем натертую морковь, чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанные пряные травы.

Все хорошо перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло и натертый сыр.


Еще раз хорошо перемешиваем и формуем котлетки.

В тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем котлеты.


Готовые котлетки укладываем на разделочную доску.


Обжариваем котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.


В общем котлеты и готовы. Можно есть хоть с гарниром, или просто с хлебом. Кто как любит. Мой муж обожает есть мясо,котлеты с соусом. Поэтому я продолжила приготовление соуса в этой же сковороде. Вынимаем котлеты из сковороды. Сковороду снова ставим на огонь.

В оставшийся жир добавляем столовую ложку (или чуть меньше) муки, обжариваем ее. Далее добавляем столовую ложку томатной пасты, все хорошо перемешиваем. И добавляем понемногу горячую воду (для этого я заранее согрела воду в чайнике). Варим соус на медленном огне постоянно помешивая и при необходимости добавляем воду. Делаем соус нужной вам густоты. Да, не забудьте потом соус посолить. Я делаю это когда соус почти готов, ориентируясь на его количество,чтоб не пересолить. Можно добавить щепотку сахарного песка для усиления вкуса.


Соус можно подавать отдельно, а можно и котлетки в нем потомить.


Ну вот, вкусные, оригинальные и быстрые в приготовлении котлетки готовы. Осталось приготовить гарнир и ужин готов. Но тут я немного слукавила, потому как гречневую кашу на гарнир я приготовила попутно с котлетами.

Приятного аппетита!

Шампиньоны по-корейски, пошаговый рецепт с фото которых хочу предложить вам сегодня – это одна из вкусных холодных грибных закусок, которую можно приготовить как на будничный, так и на праздничный стол. Технология приготовления таких маринованных грибов очень похожа на технологию приготовления кабачков, баклажанов и .

Грибы, точно так же как и вышеперечисленные овощи, сначала поддаются термической обработке, отвариваются, после чего маринуются вместе с морковью. В принципе, по этому рецепту вы может приготовить не только шампиньоны, но и другие грибы – или лесные грибы. Особенно вкусными будут лисички, опята, маслята и белые грибы. Опять же, в отличие от шампиньонов и вешенок, все лесные грибы необходимо отваривать не менее 45 минут (лучше еще дольше).

Шампиньоны по-корейски в домашних условия х приготовить очень просто. Потратив на их приготовление 30 минут времени, в результате у вас получится вкуснейшая грибная закуска, хранить которую можно в холодильнике на протяжении одной недели, но если быть откровенной, то столь длительное время, она у вас вряд ли задержится.

Домашние шампиньоны по-корейски по этому рецепту получаются кисло-сладкого вкуса, в меру солеными, острыми и с ярко выраженным чесночным ароматом. В любом случае, этот рецепт вы всегда можете адаптировать под свои вкусы и предпочтения, регулируя количество соли, чеснока, уксуса, сахара, а также объем и вид специй.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Специи — 5 гр.,
  • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек,
  • Уксус яблочный — 3 ст. ложки,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Петрушка — пару веточек.

Шампиньоны по-корейски — рецепт

Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению шампиньонов по-корейски. Шампиньоны помойте. В кастрюле вскипятите воду. Как только вода закипит, опустите в нее грибы. Проварите их на протяжении 10 минут при постоянном помешивании.

Вареные шампиньоны выложите на тарелку и дайте остыть. Теперь необходимо решить какой внешний вид закуски вы хотите получить – маринованные шампиньоны по-корейски целиком или дольками. Если грибы большие и крупных размеров, то лучше всего их разрезать на 2-4 части, маленькие грибы можно мариновать целиком. Так как шампиньоны у меня были крупными, то каждый гриб я разрезала на четыре части.

Второй этап – приготовление моркови по-корейски. Очистите морковь. Натрите ее на терке для приготовления корейской моркови.

В миску с морковью пропустите через пресс чеснок.

Всыпьте специи. Это могут быть как готовые специи для корейской моркови, так и комбинация тех специй, которые вам нравятся. В этот раз у меня домашняя смесь специй из черного перца, паприки, кориандра и карри.

Отдельно приготовьте заправку для корейской моркови. В пиалку всыпьте сахар и соль.

Влейте подсолнечное масло и яблочный уксус.

Кисло-сладкий соус перемешайте.

Полейте им морковь.

Тщательно перемешайте. Морковь по-корейски готова.

Очистите и нарежьте кубиками фиолетовый лук.

Помойте и мелко нарежьте зелень петрушки.

Отваренные и измельченные переложите в миску. Добавьте к ним корейскую морковь. После этого добавьте измельченную петрушку и лук.

Перемешайте маринованные шампиньоны по-корейски. Вот и все, вкусная и ароматная грибная закуска готова. Остается дать ей время как следует пропитаться.

По-корейски переложите в лоточек и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Такие маринованные грибы в корейском стиле очень вкусны с запеченной картошкой или вареным рисом. Перед подачей вы может посыпать их зернами кунжута. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт маринованных шампиньонов по-корейски вам понравился и пригодится.

Шампиньоны по-корейски. Фото

Шампиньоны по-корейски вы можете приготовить и несколько иначе, например, без моркови и с добавлением соевого соуса. Для этого рецепта вам понадобится простой и доступный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Чеснок — 3-5 зубчиков,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Соевый соус — 40 мл.,
  • Вода — 0,5 стакана,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Специи: черный перец горошком, кориандр,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Уксус — 3 ст. ложки.

Шампиньоны по-корейски с соевым соусом – рецепт

Помойте шампиньоны и отварите их на протяжении 10 минут. Откиньте на дуршлаг и помойте холодной водой. Очистите чеснок, помойте петрушку. Приготовьте маринад. В миску налейте воду. Добавьте в нее соевый соус, уксус, сахар, соль, черный перец, кориандр. Добавьте лавровый лист, чеснок и мелко нарезанную петрушку. Вареные переложите в миску, в которой вы планируете их мариновать. Грибы залейте маринадом. Оставьте их мариноваться не менее, чем на 5 часов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Болгарский перец — 2 шт.,
  • Лук — 1 шт.,

Для соуса:

  • Чеснок — 1 головка,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Мед — 1 ст. ложка,
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки,
  • Оливковое масло — 0,5 стакана,
  • Специи для корейской моркови — 5-10 гр.,

Шампиньоны по-корейски быстрые – рецепт

Как и предыдущих рецептах, шампиньоны необходимо отварить. Лук очистите. Нарежьте тонкой соломкой лук и болгарский перец. Морковь нашинкуйте тонкой стружкой на терке для корейской моркови. На растительном масле спассеруйте лук, перец и морковь в течение 5-7 минут.

Обжаренные овощи соедините в одной миске с вареными шампиньонами. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с медом, пропущенным через пресс чесноком, солью, уксусом и специями. Полейте грибы с овощами заправкой. Перемешайте. Оставьте мариноваться на несколько часов в холодном месте.