Рецепт солянки из ресторана перцы. Солянка сборная мясная: секреты приготовления. Почему солянку называют «супом четырех конфорок»

Среди известных и любимых первых блюд, таких как борщ, рассольник, капустняк, особое место занимает рецепт классической солянки с колбасой и копченостями. Без преувеличения можно сказать, что сборная мясная солянка – королева первых блюд. Многие не знают как варить это первое блюдо или вовсе бояться браться за рецепт, считая, что процесс этот длительный и сложный.

Да, действительно, приготовление мясной солянки в домашних условиях дольше, чем сварить легкий куриный бульончик, и есть свои нюансы и тонкости и в способе нарезки ингредиентов, и в очередности их добавления. Но все же овладеть искусством приготовления вкусной соляночки очень даже возможно даже тем хозяйкам, которые не имеют большого кулинарного опыта.

Самое главное – правильный рецепт, качественные продукты и хорошее настроение. А чтобы придать вам уверенности в своих силах, я подготовила пошаговый рецепт с фото приготовления этого вкуснейшего блюда. Ну что, вперед на кухню – готовить самую вкусную в мире солянку?

Потребуются ингредиенты

На 4 порции:

  • 1 маленькая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2 соленых огурца среднего размера;
  • 300-400 г копченостей и колбасы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • растительное масло для жарки.

Для бульона:

  • 1,2-1,5 литра воды;
  • 3-4 свиных ребрышка;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • соль;
  • 3-4 горошины черного перца.

Для украшения:

  • лимон;
  • оливки;
  • зелень.

Этапы приготовления

Очень важная составляющая в солянке – хороший мясной бульон. Я готовлю его на свиных ребрышках, так он получается вкусным и наваристым.

Кладем ребрышки в воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и аккуратно снимаем появившуюся пену.

Добавляем в кастрюлю очищенную морковь и лук, соль и перец горошком. Накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон на ребрышках 1,5 – 2 часа.

После этого вынимаем ребрышки, остужаем, отделяем мясо от кости и мелко нарезаем. Бульон и морковь также вынимаем из бульона. Мясо мы будем затем использовать, а вот с вареными овощами можем уже попрощаться.

Теперь займемся начинкой для солянки. Лук режем мелкими кубиками и пассируем до прозрачности.

Морковь трем на мелкой терке, добавляем на сковороду к луку, перемешиваем и пассируем все вместе на маленьком огне около 5 минут.

Огурцы режем мелкими кубиками. Добавляем к луку и моркови и тушим все вместе еще 5 минут.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим на маленьком огне еще 5-7 минут.

Копчености режем мелкими кубиками. Вы можете положить в солянку то, что вам больше нравится. В этот раз у меня были охотничьи колбаски, ветчина и телячий балык.

Обжариваем копчености на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

В бульон, доведенный до кипения, добавляем овощи с томатной пастой, перемешиваем и варим 5 минут.

Затем добавляем порезанную свинину и обжаренные копчености. Перемешиваем, доводим бульон до кипения. Затем накрываем кастрюлю крышкой и готовим на минимальном огне 10-15 минут. Выключаем огонь и даем солянке еще настояться 20-30 минут.

Начну с того, что это блюдо, по мимо того, что в вагоне-ресторане (да наверное и "на земле") является дежурным, еще является и порционным, то есть готовится (вернее сказать собирается, так как это солянка сборная) непосредственно перед подачей на стол. А вот некоторые ингредиенты для нее можно приготовить заранее. Ну что же, начнем! Это будет интересно и вкусно!

1. Возьмем все необходимые для солянки сборной мясной ингредиенты.


2. Отварим мясо говядины, добавив в бульон косточки от свинокопченостей. После приготовления мясо вынем остужаться.

3. Пока варится бульон, приготовим пассеровку, которую можно приготовить в большем количестве чем необходимо, так как она очень хорошо продолжительное время храниться в готовом виде в холодильнике. И это очень удобно, так как это блюдо может стать дежурным и у вас дома. Пришли к вам гости, а вы взяли и быстро соляночку приготовили как в ресторане.

а) Для этого тонкой соломкой нарежем соленые огурцы. Лучше для этих целей подойдут именно соленые а не маринованные, так как в маринованные огурцы при приготовлении добавляют очень много сахара и от этого они приобретают сладкий вкус, чем портят вкус самого блюда солянки.


б) лук режем тоненькими полукольцами


в) На разогретую сковороду наливаем ложку растительного масла и как только оно прогреется высыпаем туда лук и обжариваем до полу-готовности (то есть до золотистого цвета) примерно в течении пяти-семи минут


г) добавляем к луку соленые огурцы и жарим без крышки (вернее сказать тушим) еще пять-семь минут


д) после чего добавляем томатную пасту и грамм сто-сто пятьдесят огуречного рассола, перемешиваем пассеровку и обжариваем до полной готовности еще минут десять постоянно помешивая. Томатная паста обязательно должна быть обжарена и приобрести из яркого красноватого, темноватый цвет. А то у некоторых людей от недоготовленной (недожареной) томатной пасты может начаться изжога (я так говорю так как были прецеденты в начале моей профессиональной деятельности). Вот пассеровка наша готова и как раз ее и можно хранить долго. поэтому с количеством продуктов на нее можете не экономить - она долго храниться.


4. Далее займемся подготовкой основных ингредиентов для солянки мясной. Так как это блюдо называется солянка мясная, то и основными составляющими здесь являются мясные продукты. Поэтому мы

а) соломкой нарезаем отваренное предварительно мясо


б) так же соломкой нарезаем остальные два вида мясных копченостей и сосиски. Вот именно из-за наличия копченой колбасы и сосисок это первое блюдо некоторые вахтовики и называли "колбасным супом". А сосиски должны быть хорошего качества (например Уфимские молочные или какие у вас в городе есть подобные), так как дешевые сосиски здесь сразу же чувствуются.


в) все эти мясные копчености обжариваем до появления золотистого оттенка на сковороде смазанной маслом в течении примерно десяти минут. И на этом этап приготовления составляющих ингредиентов для солянки сборной мясной заканчивается.

И никакой картошки и капусты с морковкой и тому подобное, в это блюдо не входит. (Это я написал для тех, кто иногда пытался мне доказать, что солянка готовится по другому! Они наверное путали с "Деревенской солянкой", схожей с рассольником, которую я, кстати, тоже очень люблю)


5. А теперь приступаем к процессу сборки блюда под названием "Солянка Сборная Мясная" так как она "сборная". Для этого:

а) В глиняный горшочек положим одну-две ложки пассеровки


б) добавим поджаренные мясные копчености (тоже одну-две ложки, это зависит от объема горшочка)


в) отваренное и порезанное мясо говядины в количестве одной столовой ложки


г) и зальем все это бульоном от косточек свинокопченостей и говядины
почти до самого верха горшочка. Накроем неплотно все крышкой и подержим немного в духовке, что бы наш "супчик" дошел до кипения и отдал вкус всех ингредиентов в бульон. Можно для упрощения приготовить все ингредиенты в кастрюле, рассчитав на столько порций, сколько будет человек, довести солянку до кипения и после уже разлить по горшочкам. Вкус конечно у блюда совсем немного поменяется, но для несведущих это совершенно не критично.


6. И после этого перейдем к приготовлению блюда к подаче на стол.

а) Для этого в готовую солянку кладем одну столовую ложку сметаны или майонеза (ну это по вашим предпочтениям, а в вагоне-ресторане добавляют майонез).
б) Сверху добавляем две оливки консервированные и три маслины (тоже из банки). Все это естественно должно быть без косточек, дабы избежать внезапной потери зуба при неосторожном попадании по незнанию, косточки на него.
в) Сверху кладем кружочек свежего лимона, посыпаем свежей зеленью или просто кладем веточку петрушки
г) Все это ставим на тарелочку и подаем со столовой ложкой и с улыбочкой на лице к столу.

P.s. Да, солить это блюдо не надо, так как практически все ингредиенты здесь соленые. Да и как говорится в русской пословице "Недосол на столе, а пересол на спине!"


Приятного вам всем аппетита!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

В современном мире в большинстве ресторанов в меню можно встретить такое блюдо, как суп солянка. Но совсем недавно, как готовить солянку, знали только жители деревень. Чтобы приготовить данное блюдо, использовали остатки разнообразных продуктов, хранящихся дома. Со временем принцип готовки солянки немного изменился, но исключительно в деталях. Суп солянка, рецепт которой используют и сегодня, включает в себя:

    минимум 4 разновидности мясных продуктов как вареных, так и обжаренных (включая сосиски, колбасы и т.д.),лук,морковь,маслины,огурцы (маринованные или соленые),маринованные грибы.
Перед подачей на стол солянка суп украшается долькой лимона.Стоит отметить тот факт, что суп солянка готовиться не только из мясных продуктов. Существует рецепт супа солянка, в котором используется рыба, капуста, грибы, овощи и прочее.Как необходимо подготовить продукты для супа, зависит от того, какой рецепт солянки вы будете использовать.К примеру, если у вас готовиться солянка, рецепт которой включает в себя мясные продукты, то мясо тщательно очищается от пленок, моется и нарезается небольшими кусочками, а используемые в рецепте колбаса, сосиски и другие мясные продукты нарезаются кубиками. Рекомендуется не экономить на мясных продуктах, т.к. чем их больше, тем вкуснее получается суп.Чтобы приготовить суп солянка, рецепт которой включает в себя грибы, необходимо свежие грибы промыть и нарезать пластинками. Сушеные грибы тщательно промываются несколько раз, после чего замачиваются на ночь. После этого они отвариваются и так же, как и свежие, нарезаются ломтиками.Солянка, рецепт приготовления которой основан на овощах, готовится из мелко нарезанных овощей. Картофель нарезается крупными кубиками, лук – мелко, а морковь натирается на крупной терке. Как приготовить солянку, чтобы порадовать своих домашних и удивить гостей?

Солянка сборная

Как приготовить суп солянку сборную?
    300 гр говядины отваривается практически до готовности, достается из бульона, режется небольшими кусками, после чего закладывается обратно в бульон.Одну мелко нарезанную луковицу и одну морковку, предварительно натертую на терке, обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. После чего к ним добавляется 3 мелко нарезанных соленых огурца и 3 столовые ложки томатной пасты. Полученная смесь слегка обжаривается.Зажарка закладывается в бульон и варится на медленном огне.200 гр копченого мяса, 200 гр варено-копченой колбасы и 6 сосисок мелко нарезаются и обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла.3 картофелины мелко нарезаются и добавляются в бульон.В бульон закладываются ранее обжаренные мясные продукты, и суп доваривается на медленном огне.В конце варки добавляется банка маслин, нарезанных кольцами (вместе с рассолом), несколько долек лимона и нарубленная зелень.Суп выключается, накрывается крышкой и оставляется настаиваться.
Суп солянка, рецепт которой включает в себя мясные продукты, является ароматным и сытным блюдом, которое придется по вкусу всем членам семьи.

Солянка рыбная

У любителей рыбных блюд возникает вопрос, как варить солянку, рецепт которой основан на рыбе, а не на мясе?
    На 3 литра горячей воды закладывается 300 гр. обрезков семги. Вода доводится до кипения, после чего в нее добавляются лавровые лист и черный перец (горошек). После того как бульон сварился, его необходимо процедить через марлю.На растительном масле обжаривается одна мелко нарезанная луковица и 4 соленых огурца, нарезанных мелкими кубиками. В сковороду добавляется 2 столовые ложки томатной пасты, после чего полученная масса обжаривается еще несколько минут.3 картофелины нарезаются крупными кубиками и закладываются в бульон вместе с поджаркой. Бульон доводиться до кипения.500 гр филе семги нарезаются небольшими кусочками, и добавляются в бульон. После этого в бульон закладывается вместе с жидкостью одна банка консервированных маслин. Суп солится и бульон доводиться до кипения. В конце варки кладется несколько долек лимона.Сняв с огня, кастрюля накрывается крышкой и настаивается в течение 15 минут. Перед разливом по тарелкам необходимо в них положить мелко нарезанную зелень.

В современном мире в большинстве ресторанов в меню можно встретить такое блюдо, как суп солянка. Но совсем недавно, как готовить солянку, знали только жители деревень. Чтобы приготовить данное блюдо, использовали остатки разнообразных продуктов, хранящихся дома. Со временем принцип готовки солянки немного изменился, но исключительно в деталях. Суп солянка, рецепт которой используют и сегодня, включает в себя:

    минимум 4 разновидности мясных продуктов как вареных, так и обжаренных (включая сосиски, колбасы и т.д.),лук,морковь,маслины,огурцы (маринованные или соленые),маринованные грибы.
Перед подачей на стол солянка суп украшается долькой лимона.Стоит отметить тот факт, что суп солянка готовиться не только из мясных продуктов. Существует рецепт супа солянка, в котором используется рыба, капуста, грибы, овощи и прочее.Как необходимо подготовить продукты для супа, зависит от того, какой рецепт солянки вы будете использовать.К примеру, если у вас готовиться солянка, рецепт которой включает в себя мясные продукты, то мясо тщательно очищается от пленок, моется и нарезается небольшими кусочками, а используемые в рецепте колбаса, сосиски и другие мясные продукты нарезаются кубиками. Рекомендуется не экономить на мясных продуктах, т.к. чем их больше, тем вкуснее получается суп.Чтобы приготовить суп солянка, рецепт которой включает в себя грибы, необходимо свежие грибы промыть и нарезать пластинками. Сушеные грибы тщательно промываются несколько раз, после чего замачиваются на ночь. После этого они отвариваются и так же, как и свежие, нарезаются ломтиками.Солянка, рецепт приготовления которой основан на овощах, готовится из мелко нарезанных овощей. Картофель нарезается крупными кубиками, лук – мелко, а морковь натирается на крупной терке. Как приготовить солянку, чтобы порадовать своих домашних и удивить гостей?

Солянка сборная

Как приготовить суп солянку сборную?
    300 гр говядины отваривается практически до готовности, достается из бульона, режется небольшими кусками, после чего закладывается обратно в бульон.Одну мелко нарезанную луковицу и одну морковку, предварительно натертую на терке, обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. После чего к ним добавляется 3 мелко нарезанных соленых огурца и 3 столовые ложки томатной пасты. Полученная смесь слегка обжаривается.Зажарка закладывается в бульон и варится на медленном огне.200 гр копченого мяса, 200 гр варено-копченой колбасы и 6 сосисок мелко нарезаются и обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла.3 картофелины мелко нарезаются и добавляются в бульон.В бульон закладываются ранее обжаренные мясные продукты, и суп доваривается на медленном огне.В конце варки добавляется банка маслин, нарезанных кольцами (вместе с рассолом), несколько долек лимона и нарубленная зелень.Суп выключается, накрывается крышкой и оставляется настаиваться.
Суп солянка, рецепт которой включает в себя мясные продукты, является ароматным и сытным блюдом, которое придется по вкусу всем членам семьи.

Солянка рыбная

У любителей рыбных блюд возникает вопрос, как варить солянку, рецепт которой основан на рыбе, а не на мясе?
    На 3 литра горячей воды закладывается 300 гр. обрезков семги. Вода доводится до кипения, после чего в нее добавляются лавровые лист и черный перец (горошек). После того как бульон сварился, его необходимо процедить через марлю.На растительном масле обжаривается одна мелко нарезанная луковица и 4 соленых огурца, нарезанных мелкими кубиками. В сковороду добавляется 2 столовые ложки томатной пасты, после чего полученная масса обжаривается еще несколько минут.3 картофелины нарезаются крупными кубиками и закладываются в бульон вместе с поджаркой. Бульон доводиться до кипения.500 гр филе семги нарезаются небольшими кусочками, и добавляются в бульон. После этого в бульон закладывается вместе с жидкостью одна банка консервированных маслин. Суп солится и бульон доводиться до кипения. В конце варки кладется несколько долек лимона.Сняв с огня, кастрюля накрывается крышкой и настаивается в течение 15 минут. Перед разливом по тарелкам необходимо в них положить мелко нарезанную зелень.

Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте — сборная солянка?

У меня вообще есть такая мысль, что солянку сварили впервые «с бодуна», на следующий день, после бурного празднования. Но получилось довольно вкусно, а самое главное, «помогает».

Существует множество видов солянки: мясная, рыбная, грибная, и конечно же сборная это наверное основные. Мясную солянку, естественно готовят на основе любого мясного бульона. Рыбная готовиться на рыбном отваре с добавлением овощей. Основой для грибной солянки является овощной отвар и конечно наличие грибов. Сборная, подразумевает смешивание (в разумных пределах…), всех трех вышеперечисленных.

В статье найдете:

В наше время, этот суп представлен в меню любого ресторана, да что там, в любой столовой, такое «первое», пользуется непоколебимым успехом. Каждый повар имеет свой секретный рецепт этого блюда. За счет использования различных ингредиентов, суп приобретает оригинальный ни на что не похожий вкус. И мы не боясь, смело возьмемся за приготовление такого замечательного кулинарного чудо-супа.

Сборная солянка с колбасой, оливками и лимоном: простой рецепт

Нельзя не отметить, что мясная, сборная солянка не только сытное блюдо, это, если можно так сказать, санитар нашего холодильника и вчерашнего праздничного стола. Всегда после праздников на столе и в холодильнике остается разнообразная нарезка, мясо, овощи, соленья. Если это умело соединить и правильно термически обработать, получится прекрасный наваристый суп.

Понадобиться:

  • 0,5 — 07 кг. говяжьей грудинки
  • сосиски- 3 шт., или вареная колбаса
  • охотничьи колбаски -3 шт., или копченая колбаса
  • соленые огурцы
  • оливки
  • томатная паста
  • лавровый лист, зелень, перец
  • соль, сахар
  • лимон

Приготовление:

Нам нужен наваристый бульон. На данное количество говяжьей грудинки, наливаем в кастрюлю два литра воды. Перед тем, как варить мясо, его хорошо, пару раз ошпарить горячей водой. Так меньше будет образовываться накипи и легче потом отслоится пленочка. Итак закидываем обработанную грудинку в холодную воду, включаем нагревание и ждем, как это все закипит.

Вода закипит, варим час, полтора с момента закипания.

Время не теряем, нарезаем все продукты. Огурцы в солянке будут лучше бочковые, но за их неимением, подойдут соленые или маринованные. Нарезаем их кубиками. Если хотите приблизиться к ресторанному варианту, можно срезать с огурцов кожуру. Подготовленные огурцы будем тушить. Наливаем немного воды в емкость с ними и ставим на маленький огонь.

Нарезаем репчатый лук и обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного масла, совсем чуть-чуть.

После обжарки лука, добавляем его тушиться вместе с огурцами, туда-же закидываем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем преть на мелком огне, минут двадцать. Если надо, добавить немного воды.

За 15 минут до завершения готовки бульона, снимаем с него пену. Закидываем в кастрюлю одну луковицу, 3 лавровых листа и перец горошком, штук 5-7, солим.

Нарезаем сосиски и копчености, что у вас подготовлено. туда-же режем оливки. Потом все это пойдет в бульон.

Прошло достаточно времени, чтобы сварилось мясо, достаем его и попутно лук и лавруху, можно и перец выловить. Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками и опять забросить в солянку.

Скидываем все наши заготовки в кастрюлю, можно сделать пламя побольше, пусть быстрее закипит. Помешаем, пробуем на соль.

Если вам показалось, что чего-то не хватает, посоветую влить огуречного рассола с банки.

Добавляем зелень. варим еще минут пять.

Все, суп-солянка готова. Подаем в тарелке, кладем в нее пару ломтиков лимона, сметану, и еще целиковые оливки можно закинуть. Приятно искушать!

Вкусная солянка без мяса с грибами и капустой: пошаговый рецепт с фото

Представляю вам интересный рецепт, такого скажем, диетического первого блюда. Для вас вечно худеющие — сборная солянка овощная.

Понадобиться:

  • Грибы — 300 грамм
  • капуста свежая — 200 грамм
  • соленые огурцы — 4 штуки
  • луковицы — 1 штука
  • морковка 1 шт.
  • зелень, соль, перец
  • вода — 2 литра

Нарезаем грибы, шинкуем капусту.

Та-же участь ждет лук и огурцы, превращаем их в мелкие кубики.

Морковку, лучше будет нашинковать на крупной терке.

Теперь можно все это жарить, парить. варить. Начнем с грибов, кидаем их на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем.

Вода немного выпарилась, добавляем капусту, жарим помешивая, до готовности белокочанной.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и опускаем туда капусту с грибами. Пусть закипает.

Займемся заправкой. На раскаленной сковороде обжариваем лук, до золотистой корочки, добавляем к нему морковь. Жарим.

Положим в сковороду с поджаркой огурцы и томатную пасту, перемешаем и будем тушить минутки три — четыре. Немного можно посолить, поперчить.

Вода во все кипит, теперь соединяем все вместе, закидываем в кастрюлю заправку. Добавляем по вкусу перец. специи, соль, лавровый лист. Накрываем крышкой и томим на медленном огне, порядка 15 — 20 минут.

Солянка без мяса с грибами и капустой готова. Подаем ее со сметаной и зеленью и наслаждаемся своеобразным, оригинальным вкусом.

Острая, кавказская сборная солянка по грузински

В Грузии это очень популярное блюдо, но называется оно не много по-другому — «Острый». Благодаря отличному сочетанию острых и пряных специй, а сок свежих помидор и нежного мяса говядины, придают блюду пикантный и необычный вкус. Оцените рецепт солянки и попробуйте приготовить это очень вкусно блюдо.

Ингредиенты для солянки:

  • 800 гр. говяжьей мякоти
  • 2 лавровых листика
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 головки лука можно большие
  • 4 шт. спелых помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сухой кинзы,
  • 1 ст. ложка томатного пюре
  • 1 ст. ложка сухого красного перца
  • 15 гр. свежей петрушки
  • соль по вкусу
  • 200 гр. соленых огурцов (по усмотрению).

Нарежьте говядину на куски среднего размера и положите в кастрюлю. Закиньте лавровый лист и налейте воды. Поставьте кастрюлю на плиту и варите в течение 2 часов на среднем огне. Не забудьте убрать накипь с бульона и налить воды. Готовые кусочки должны быть мягкими. Бульон процедите, и вылейте в миску, он еще пригодится.

Кастрюлю с говядиной поставьте на плиту, посолите и добавьте сливочное масло. Лук нарежьте, положить к мясу и помешайте. репчатый должен тушиться в течение 7-8 минут на очень медленном огне. Постарайтесь чаще помешивать поджарку, сливочное масло бывает коварным, не углядишь и вот, уже «чиполлино» подгорел.

Помидоры очистите от кожуры, и разрежьте каждый на 4 части. Добавьте порезанные томаты к мясу и луку. Перемешайте и тушите под крышкой в течение 5 минут. Вот теперь можно добавить бульон, который у вас должен остаться после варки говядины. Как зальете бульон, не забудьте все перемешать.

Мелко нарежьте чеснок, положите к мясу вместе с сухой кинзой, красным перцем и томатным пюре. Перемешайте все, закиньте соль по вкусу и снова тушите в течение 5 минут.

Солянка почти готова, остался небольшой штрих. Мелко покрошите петрушку, а можно кольцами и свежий лук, добавьте к блюду, перемешайте все. Некоторые добавляют соленные пикантные огурчики к солянке, но это на ваш вкус.

Такое блюдо хорошо, как с картофельным пюре, так и без него. Приятного аппетита!!!

Рецепт приготовления домашней солянки с картошкой в мультиварке (видео)

Этот способ сварить хорошую «похмелку» не сложен, тем более, что все будет под контролем современных технологий. Наша задача, подготовить все продукты, нарезать, и в определенной последовательности все закладывать в умную машину.

Следует подготовить:

  • Пять шесть луковиц
  • пять соленых или маринованных огурцов
  • одна большая картофелина
  • томатная паста
  • оливки
  • мясо в данном рецепте: копченые наборы для пиццы, возможно использовать сосиски, сардельки.
  • лавровый лист
  • перец горошком, молотый, соль
  • возможно использовать куриный кубик, но лучше натуральный мясной бульон.

Рекомендации, как готовить сборную мясную суп солянку из того что есть

Для того, чтобы сварганить такое чудо народной кулинарии необходим мясной бульон. Мясо для варки подойдет различное, нет четких ограничений свинина, говядина или птица. При желании можно даже сделать микс из нескольких видов мяса. Пикантный прикопченный вкус дадут отваренные в бульоне копченые ребра. Для более экономного варианта бульон можно использовать костный, это не испортит вкус исходного блюда.

В качестве томатной основы необходимо использовать свежие помидоры или томатную пасту. Здесь тоже вариантов много. Если нет пасты, достаточно выпарить свежемолотые помидоры, до густой консистенции. Можно просто влить только томатный сок.

Одним из секретов, оригинальной солянки являются говяжьи почки. Их следует замочить в соленой воде заранее. Во время варки слить первую воду с пенкой, снова промыть почки залить чистой водицей и еще варить, обязательно положить в кастрюлю лавровый лист.

Важно помнить, что почки отвариваются отдельно не в основном бульоне, иначе можно испортить вкус.

Для насыщенности и в солянку добавляют как минимум пару разных сортов колбасы и два вида отварного мяса. Можно конечно ограничиться и одним сортом мяса, но прикопченная колбаса в супе должна быть обязательно. Можно использовать ветчину, сардельки или сосиски.

Солянка — как в ресторане

Чтобы приготовить аппетитную сборную солянку как в ресторане, следует обжарить нарезанные огурцы в сковороде с пассированным луком. Маринованные огурцы для нашего куинарного шедевра не очень подойдут, лучше брать соленые из банки или «бочковые».

Для остроты используется не только перец горошком и молотый, а и несколько кусочков стручкового горького перца. Классическими специями для солянки считается лавровый лист. Для любителей пикантного вкуса можно разнообразить стандартный набор, более яркими специями: хмели-сунели, базиликом или кориандром.

Если «похмелка» получилась без характерной кислоты, (а это нам надо, для здоровья…) можно исправить положение и добавить в бульон рассол из огурцов или лимонный сок.

Чтобы уж совсем было «в душу», в классический рецепт солянки можно положить обжаренные грибы. Необычным будет вкус у «похмелки», если огурцы заменить на соленые, зеленые помидоры. Более изысканным и пикантным станет блюдо с добавлением копченного чернослива.

Ознакомившись с некоторыми хитростями приготовления мясной, сборной солянки, можно смело отправляться на кухню и приступать к изобретению авторского, кулинарного шедевра. Все гениальное, просто.

Удачи и Всех Благ!