Чизкейк – это не изобретение нового времени, считается что прародитель чизкейка – сырный торт был известен еще древним грекам. Конечно, выглядел он тогда совершенно иначе и вид, приближенный к тому в котором чизкейк известен сегодня, десерт приобрел не так давно, когда англичане начали замачивать в сладком молоке твердый сыр и затем перетирать его в кашицу.
С того времени консервативные англичане так и готовят чизкейк по классическому английскому рецепту, без выпечки. На основу из толченого печенья смешанного с маслом выкладывается начинка из сахара, сыра, сливок и молока. В некоторых случаях чтобы десерт держал форму добавляют желатин. Подготовленный продукт тщательно охлаждают.
У американцев свое понимание классического рецепта. Для традиционного рецепта чизкейка используется не творожный, а пастеризованный сливочный сыр «Филадельфия» как без добавления других сыров, так и в смеси с итальянскими моццареллой, маскарпоне или французскими бри и рокфором.
По сути же чизкейк – это творожное суфле на основе из толченого печенья. Рецептов очень много, меняется не только состав основы, но и начинка. Основа может быть из несоленых крекеров, из бисквитного коржа, из песочного теста. Но любой корж растирают в крошку, соединяют с маслом, хорошо вымешивают. После чего выкладывают в форму, разравнивают и отправляют в холодильник охлаждаться. В это время готовится начинка. К творогу или сырам добавляют ягоды и фрукты, ликеры, какао, ваниль, мед. Есть и экзотические рецепты – морковный чизкейк с физалисом, имбирный чизкейк с темным шоколадом, чизкейк с креветками, с томатом, базиликом.
Чизкейк можно готовить как без выпечки, так и в духовке или на водяной бане. Способ приготовления определяет рецептура основы. Если основа плотная и в нее входит мука, то чизкейк выпекается в нежаркой духовке. Если муки нет, то этим рецептом предусмотрено добиваться шелковистой и нежной структуры начинки, а такое возможно получить только на водяной бане.
На чизкейке обязателен верхний слой из взбитых сливок. Это не только дань традициям, это еще и кулинарная хитрость. Не у каждой хозяйки чизкейк получался с идеально ровной и гладкой поверхностью без трещинок. Взбитые сливки прекрасно маскируют небольшие дефекты выпечки. Еще одно обязательное условие – к чизкейку полагается вкусный десертный соус или в крайнем случае фруктовый сироп – малиновый, клубничный или же шоколадный. Украшением может быть листик мяты или ягодка. Главное и в соусе, и в оформлении – соблюдать чувство меры. Все же идея чизкейка в насыщенном, но легком вкусе, в его самодостаточности, и дополнения не должны отвлекать от главного блюда.
Каждый человек, который хоть однажды отведал вкус настоящего, нежного и безумно вкусного чизкейка, несомненно, остался доволен и навсегда стал поклонником этого произведения кондитерского искусства. В нынешнее вреям кулинарные мастера научились готовить чизкейки в большом разнообразии, используя при этом не только классическую сырную начинку, но и фруктовую, ягодную и т.д. Сегодня чизкейки очень популярны среди сладкоежек, тем не менее, следует знать, что данный вид десерта появился очень давно, еще во времена Древней Греции.
В древнегреческие времена кулинары готовили изумительный сырный пирог, которым угощали участников Олимпийских игр и гостей на крупных торжественных событиях. Это лакомство полюбилось всем древним грекам, которые разнесли славу и пироге до самого Рима. Когда сам Юлий Цезарь попробовал великолепный сырный десерт , он был впечатлен его изысканным нежным вкусом. После этого многие римляне стали готовить десерт по специальной рецептуре, поскольку вкус Юлия Цезаря был чтим и уважаем.
Однако мировую известность чизкейк обрел благодаря американским кондитерам, которые получили его рецепт и разработали много вариантов приготовления данного десерта. С тех пор классическим чизкейком считается пирог из сыра, сахара, сливок и яиц без начинки. Все остальные виды лишь подтверждают искусство кондитеров, которые изобрели всевозможные разновидности приготовления лакомства.
Современный чизкейк: особенности десерта
В том виде, в котором мы знаем чизкейк сегодня, он представляет собой десерт на основе сыра разных видов. Это может быть творожная запеканка, сырное суфле и прочие. Неизменными компонентами чизкейка являются сливочный сыр, а также мука, сахар и яйца. В современном кондитерском искусстве используются такие основные виды сливочного сыра, как Маскарпоне, Филадельфия, Буко, Альметте и т.д. Существует также очень много разновидностей начинок для сырного пирога: фруктовая, шоколадная, из печенья, глазури.
В Киеве есть кондитерская, в которой создаются изумительные чизкейки и другие виды сладких блюд руками талантливых мастеров своего дела. Преимущества кондитерской лавочки «Cheesecake»:
- Большой выбор десертов для любого случая, обладающих изумительным вкусом и внешним видом
- Демократичные расценки на все виды сладких изделий
- Использование только натуральных свежих ингредиентов для создания своих кулинарных шедевров
Секрет приготовления чизкейка таится не только в строгом соблюдении технологии, но и в искусности кондитера, который осведомлен со всеми тонкостями его приготовления и вкладывает свою любовь и душу в каждый десерт.
Сегодня чизкейк смело можно назвать одним из популярнейших десертов во всем мире. Его готовят как в Америке и Европе, так и в Азии, а также в странах бывшего СНГ. Главным достоинством этого десерта, бесспорно, является его нежный и необычный вкус. Именно ради него хозяйки готовы провести пару часов на кухне. Предлагаем сегодня поближе познакомиться с этим десертом, а также выяснить, как приготовить чизкейк дома.
История десерта
Многие ошибочно полагают, что это лакомство пришло к нам из Америки. На самом же деле оно было известно еще в VI веке до нашей эры в Древней Греции, где чизкейк особенно ценился атлетами - участниками Олимпийских игр, которые употребляли его для поддержания сил. Несколько позже рецептом этого десерта овладели и римляне. К слову, чизкейк был любимым лакомством самого Цезаря. Постепенно рецепт этого блюда распространился по римским колониям и был занесен в Англию. И уже оттуда эмигранты перенесли умение готовить чизкейк в США.
Сырные десерты издревле готовили и на Руси. Так, отечественным предком современного чизкейка можно назвать сырный каравай.
Разновидности чизкейка
Сегодня рецепты этого блюда делят на две большие категории: запеченные и сырые. Поэтому чизкейк классический может быть различным, и не существует одного стандартного рецепта. Так, к примеру, на Туманном Альбионе этот десерт не выпекается, а начинка для него делается из сыра, сливок, молока и сахара, а затем выкладывается на блин, сооруженный из толченого печенья вперемешку со сливочным маслом. Наиболее популярной же рецептурой этого блюда является американская. Так, чизкейк классический «Нью-Йорк» выпекают с начинкой на основе сыра «Филадельфия». Раньше его заменяли творогом с рикотто, хаварти и другими сортами.
Основной ингредиент чизкейка
Поскольку название этого десерта дословно переводится как «сырный пирог», главной его составляющей является сыр. Однако следует иметь в виду, что для приготовления этого блюда подойдет далеко не всякий продукт. Идеальным вариантом, конечно же, является «Филадельфия». Ведь именно из нее готовят чизкейк классический американский. Однако в нашей стране этот продукт купить можно не везде, поэтому необходимо подыскать ему достойную замену. Обратите внимание, что не следует использовать плавленый сыр для чизкейка. Потому что в этом случае у вас получится обычная творожная запеканка. Постарайтесь подыскать сыр с консистенцией, близкой к «Филадельфии». Некоторые хозяйки изготавливают его самостоятельно. Для этого они смешивают сливочный сыр (к примеру, «Президент») с пятипроцентным творогом (не зернистым и напоминающим пасту). Таким образом, получается подходящий сыр для чизкейка, который ничем не хуже «Филадельфии».
Итак, мы узнали о том, откуда пришел к нам этот вкуснейший десерт. Также мы разобрались с его разновидностями и главным ингредиентом. Теперь предлагаем перейти к самому интересному, а именно - к изучению рецептов приготовления этого блюда. Начнем мы с классического американского варианта.
Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»?
Данный рецепт является классическим. Именно подобным образом чизкейк готовят в Америке. Многие отечественные пекарни предлагают своим клиентам выпечку по этому рецепту, внося в нее разнообразие в виде дополнительных начинок из фруктов, ягод, шоколада, ванили и т.д. Предлагаем выяснить, какие ингредиенты нам потребуются для того, чтобы приготовить чизкейк классический.
Продукты
Итак, если вы задумали порадовать своих домочадцев этим популярнейшим десертом, то подготовьте следующие ингредиенты: сыр «Филадельфия» - 700 граммов, сахарный песок - 100 граммов, сливки 33% жирности - 100 граммов, куриные яйца - три штуки, сметана жирная - три чайных ложки, ванильный экстракт - одна чайная ложка. Эти продукты пойдут на приготовление начинки. Для основы же чизкейка нам потребуется полкило печенья, 150 граммов сливочного масла, а также по одной чайной ложечке мускатного ореха и молотой корицы.
Способ приготовления
Прежде всего нам необходимо растопить сливочное масло и мелко накрошить печенье. Смешиваем эти ингредиенты и добавляем к ним мускатный орех и корицу. Перемешиваем массу до однородной консистенции и выкладываем на дно формы для запекания. Также необходимо распределить смесь по стенкам. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов, предварительно разместив в его нижней части большую емкость с водой. Когда нужная температура будет достигнута, ставим форму на верхнюю решетку духовки на четверть часа. Затем вынимаем нашу основу и даем ей остыть. Готовим начинку для чизкейка. Хорошенько взбиваем яйца, а затем добавляем к ним оставшиеся ингредиенты. Вымешиваем массу и выкладываем ее на основу. Отправляем наш будущий чизкейк классический в разогретую до 150 градусов духовку на 60 минут. Затем выключаем духовой шкаф и оставляем наш десерт внутри еще на 15 минут. После этого приоткрываем дверцу, но не вынимаем выпечку еще в течение 10 минут. После этого чизкейк следует остудить при комнатной температуре и убрать в холод на 5-6 часов. Великолепный десерт готов!
Рецепт шоколадно-ванильного чизкейка
Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей интересным десертом с неповторимым вкусом, то воспользуйтесь данным рецептом. Приготовление чизкейка этим способом не отнимет ни много времени, ни сил, а результат превзойдёт все ожидания. Итак, для этого десерта нам необходимы такие продукты, как шоколад - 150 граммов, сливочное масло - 100 граммов, столько же сахарного песка, мука - 75 граммов и три яйца. Эти ингредиенты нам нужны для основы. Для начинки же потребуется следующее: сливочный сыр - 600 граммов, жирная сметана - 150 граммов, четыре яйца, сахар - шесть столовых ложек, мука - три столовые ложки и ваниль.
Инструкция по приготовлению
Начинаем с приготовления шоколадной основы. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем в него масло и перемешиваем до однородной консистенции. Взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены. Затем добавляем шоколадную массу и муку. Вымешиваем до однородности и выливаем в форму. Переходим к приготовлению начинки. Перемешиваем сливочный сыр со сметаной и мукой. Взбиваем до пены яйца с сахаром и аккуратно добавляем в сырно-сметанную массу. Аккуратно перекладываем начинку на основу. Отправляем наш будущий чизкейк в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовый десерт оставляем охлаждаться при комнатной температуре в течение нескольких часов.
Чизкейк в мультиварке
Если вы являетесь счастливым обладателем этой кухонной помощницы, то наверняка знаете, что ее можно использовать для приготовления как самых разных первых и вторых блюд, так и вкуснейших десертов. Обсуждаемый нами сегодня «сырный пирог» также не является исключением. Поэтому предлагаем выяснить, как готовить чизкейк в мультиварке. Основа для десерта будет сделана из следующих продуктов: мука - 220 граммов, одно яйцо, 70 граммов сахара, щепотка соли, сливочное масло - 120 граммов, 4 грамма разрыхлителя для теста. Для приготовления начинки нам потребуются такие ингредиенты, как яйца - три штуки, 120 граммов сахарного песка, 80 граммов сливок 33% жирности, 450 граммов сыра «Филадельфия», 8 граммов ванильного сахара. Также можно покрыть чизкейк сверху желе. Для его приготовления нам потребуется пачка порошка для желе, две столовые ложки сахара и 250 мл воды для заливки. Итак, если у вас под рукой имеются все необходимые продукты, можно переходить к следующему этапу.
Прежде всего готовим основу для нашего чизкейка. Взбиваем яйцо со сливочным маслом комнатной температуры, добавляем соль, сахар, муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто и отправляем его на четверть часа в холодильник. В это время займемся начинкой, смешав все ингредиенты для нее в однородную массу. Охлажденное тесто для чизкейка выкладываем на дно чаши мультиварки. Также не забываем сделать бортики высотой около 4 сантиметров. Сверху заливаем массу для начинки, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на два часа. Охлаждаем наш будущий чизкейк до комнатной температуры, а затем убираем на несколько часов (в идеале - на ночь) в холодильник. По прошествии этого времени вынимаем выпечку из чаши мультиварки и перекладываем на блюдо. Варим желе, смешав пакетик желатина с двумя столовыми ложками сахара и залив все это водой. Покрываем чизкейк желе. По желанию можно украсить десерт ягодами или фруктами.
Рецепт чизкейка с творогом
Итак, мы выяснили, как приготовить этот десерт на основе сыра «Филадельфия» или его аналогов. Теперь предлагаем разобраться, можно ли сделать чизкейк из более доступного продукта в виде творога. Для этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты: жирный творог - 600 граммов, печенье типа «Юбилейного» - 250 граммов, сливочное масло - 100 граммов, столько же сметаны, три яйца, сахар - 150 граммов, ванилин по вкусу и цедра от одного лимона.
Переходим к приготовлению
Рецепт чизкейка с творогом довольно прост. Прежде всего необходимо подготовить основу для нашего десерта. Для этого печенье следует растереть в мелкую крошку. Для этой цели можно воспользоваться блендером. Затем смешиваем его с предварительно размягченным маслом. Форму для выпечки смазываем и выкладываем в нее тесто для основы, а затем отправляем на полчаса в холодильник. Пока же займемся приготовлением начинки для чизкейка. Для этого тщательно протираем творог, дробя все комочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, а затем добавляем к ним сахарный песок и ванилин. Соединяем яично-сахарную массу с творогом и хорошенько смешиваем. Затем добавляем сметану и цедру. Взбиваем массу около минуты. Вынимаем из холодильника форму с основой и выкладываем в нее начинку. Аккуратно разравниваем творожную массу. Затем отправляем форму в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Спустя полтора часа чизкейк можно вынимать. Остужаем его и подаем на стол. Домашний чизкейк из творога, приготовленный описанным способом, получается очень вкусным и полезным. А благодаря цедре лимона он также приобретает и яркий солнечный оттенок.
Любите готовить вкусные десерты, тогда обязательно побалуйте своих домашних нежнейшим чизкейком. Он буквально тает во рту и дарит неописуемое удовольствие всем сладкоежкам! Не стоит бояться того, что чизкейк готовится довольно долго, поверьте – это того стоит!
Чизкейк: история рецепта
Кулинары утверждают, что первые чизкейки начали готовить еще в Древней Греции. Но подлинную известность этот десерт получил в Америке. Свое название чизкейк получил от английского слова «cheesecake», что переводится как сырный пирог. Его легкая, воздушная консистенция напоминает что-то среднее между творожной запеканкой и суфле.
На сегодняшний день самым популярным рецептом является чизкейк «Нью-Йорк», который считается классикой всех чизкейков. Он был придуман с 1929 году и стал первым чизкейком, приготовленным из сливочного сыра. До этого их готовили из творога.
Сегодня чизкейки готовят из сливочного сыра, рикотты или хаварти, с добавлением яиц, сахара, сливок и всевозможных начинок. Нежная сырная смесь выкладывается на корж-основу, приготовленную из печенья. Обычно чизкейки выпекают в духовке на средней температуре, однако существуют и «холодные» рецепты, которые убирают застывать в холодильник. К ним относится классический английский чизкейк.
Предлагаем вам приготовить самый популярный чизкейк «Нью-Йорк», который не содержит никаких добавок и отличается восхитительным нежным вкусом.
Чизкейк - классический рецепт
Из чего готовят чизкейк
- 250 г печенья («Юбилейное»)
- 125 г сливочного масла
- 360 г сыра Маскарпоне
- 360 г сыра Филадельфия
- 3 яйца
- 180 г сливок или жирной сметаны
- 220 г сахара
- сок половинки лимона
- 2 ч.л. лимонной цедры
Как приготовить чизкейк
- Тщательно измельчите печенье в крошку и добавьте к нему растопленное сливочное масло, перемешайте. Возьмите подходящую форму для выпечки и выложите дно и бортики фольгой. Сверху аккуратно распределите массу из печенья и масла. Уберите в холодильник на 30 минут.
- Выложите в миску сметану, яйца и сахар, тщательно взбейте их миксером. Затем добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте. Постепенно добавляйте в эту массу сыр Маскарпоне и Филадельфию, продолжая перемешивать, чтобы получилась воздушная масса.
- Полученную сырную массу выложите на корж и поставьте в духовку. Выпекать чизкейк нужно при средней температуре 150-170 градусов в течение часа.
- Для того чтобы избежать растрескивания готового чизкейка, существуют некоторые хитрости. Например, можно готовить его на водяной бане, чтобы он прогревался равномерно.
- Когда чизкейк будет готов, не спешите доставать его из духовки, слегка приоткройте ее дверцы, чтобы пирог остыл. Чизкейк должен остывать медленно – примерно 1,5- 2 часа. После этого для полного охлаждения уберите его в холодильник.
- Готовый чизкейк нарежьте порционными кусочками, и по желанию украсьте пирог ягодами, фруктами или полейте шоколадом.
Десерт американской кухни под названием чизкейк является желанным гостем на любом обыденном и праздничном столе. Блюдо состоит из тонкой мягкой основы из песочного печенья и нежной сливочной начинки. Чтобы приготовить десерт в домашних условиях, нужно запастись терпением, ведь классическому чизкейку необходимо время на созревание.
Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 15.
- Сложность: сложная.
Непростой в приготовлении классический чизкейк Нью-Йорк оправдает длительное время готовки своими вкусовыми качествами.
По рецепту используется сыр Филадельфия, его можно заменить другим сливочным сыром, например, Almette.
Ингредиенты:
- сыр Филадельфия – 900 г;
- песочное печенье – 320 г;
- сахар – 220 г;
- сливочное масло – 200 г;
- жирная сметана – 160 г;
- лимонный сок – 40 мл;
- ванильный экстракт – 20 мл;
- лимонная цедра – 5 г;
- яйца – 5 шт.
Способ приготовления:
- Измельчите с помощью блендера печенье до состояния мелкой крошки, если нет блендера, воспользуйтесь плотным пакетом с молнией и скалкой.
- Растопите масло, влейте в крошку, перемешайте.
- Дно разъемной формы застелите пергаментом, защелкните кольцо, остатки бумаги обрежьте ножницами.
- Выложите крошку, утрамбуйте дно, сформируйте высокие бортики, отправьте для охлаждения в морозилку на 15 минут.
- В чаше миксера смешайте сыр Филадельфия с сахаром.
- По одному введите яйца, добавление каждого последующего яйца должно осуществляться строго после полного замеса предыдущего.
- Добавьте сметану, перемешайте до однородности.
- Для аромата введите ванильный экстракт, сок и цедру лимона в количестве, указанному по рецепту.
- Разогрейте духовку до 160 °C.
- Достаньте форму с основой из морозилки, оберните пищевой фольгой в несколько слоев, чтобы вода не попала внутрь.
- Вылейте начинку на основу из печенья.
- Поставьте заготовку в другую емкость для выпекания большего диаметра.
- На дно большого противня налейте горячую воду так, чтобы она доходила до середины чизкейка.
- Отправьте заготовку выпекаться на 60-80 минут.
- Края должны хорошо схватиться, при этом серединка будет жидковатой.
- После этого приоткройте дверцу, отключите духовку и оставьте чизкейк доходить на 1-2 часа.
- Когда десерт остынет, затяните форму пищевой пленкой, отправьте на полку холодильника на 6-8 часов.
- Перед подачей дайте согреться классическому чизкейку Нью-Йорк при комнатной температуре.
Рецепт в мультиварке
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 8.
- Сложность: легкая.
В зависимости от мощности и объема чаши мультиварки, время готовки десерта может варьироваться. Для приготовления лучше использовать домашний творог, он не такой зернистый, как магазинный, благодаря чему начинка будет нежнее.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- сахарное печенье – 300 г;
- сметана – 300 г;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- лимон (цедра) – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Измельчите печенье до состояния крошки, используйте для этого комбайн или кухонный молоток.
- Растопите сливочное масло, влейте в крошку.
- Вырежьте из пергаментной бумаги круг, смажьте его с обеих сторон маслом, выложите им дно мультиварки.
- Отрежьте широкую полоску пергамента, промаслите, оберните ею стенки чаши.
- Выложите измельченное печенье на дно чаши, плотно утрамбуйте, сформируйте борта.
- Смешайте творог с сахаром, вбейте по одному яйцу, добавьте сметану, цедру одного лимона и ванильный сахар.
- Готовую творожную массу выложите на основу из печенья.
- Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 50 минут.
- После звукового сигнала не открывайте крышку, дайте дойти чизкейку еще 60 минут.
- Достаньте чашу из мультиварки, дайте остыть десерту при комнатной температуре, затем закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
- Утром переверните классический чизкейк по рецепту в мультиварке на тарелку, затем снова переверните при помощи второй тарелки, украсьте на свой вкус.
Шоколадный десерт
- Время: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 10.
- Сложность: средняя.
Разнообразить вкус классического чизкейка можно с помощью шоколада и какао-порошка.
По рецепту используется темный шоколад, его горчинка выгодно оттеняет вкус десерта. По желанию его можно заменить молочным шоколадом.
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 500 г;
- рассыпчатое печенье – 250 г;
- сахарная пудра – 170 г;
- сметана – 150 г;
- темный шоколад – 110 г;
- какао – 80 г;
- сливочное масло – 60 г;
- яйца – 4 шт.
Способ приготовления:
- Для основы растопите сливочное масло с 60 граммами темного шоколада, смешайте с измельченным в мелкую крошку печеньем.
- Выложите массу в круглую разъемную форму, сформируйте бортики.
- Для начинки взбейте желтки с сахаром добела.
- Отдельно смешайте сливочный сыр со сметаной.
- Соедините вместе сырную и яичную массу.
- Добавьте оставшийся тертый шоколад и порошок какао.
- Взбивайте белки до состояния пышной пены, аккуратно введите в начинку, затем выложите массу на основу.
- Выпекайте 50-60 минут при 150 °C, в конце готовки начинка должна быть слегка жидковатой.
- Остудите шоколадный чизкейк по классическому рецепту при комнатной температуре, затем отправьте на полку холодильника на ночь.
Рецепт без выпечки
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8.
- Сложность: средняя.
Приготовить вкусный чизкейк можно не прибегая к выпечке. Чтобы начинка хорошо держала форму и не растекалась, в нее добавляется небольшое количество желатина. Иногда его заменяют растительным аналогом – агар-агаром.
Ингредиенты:
- нежирный творог – 500 г;
- песочное печенье – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 150 г;
- вода – 100 мл;
- желатин – 20 г.
Способ приготовления:
- Залейте желатин водой, оставьте на 60 минут, чтобы он набух.
- Измельчите печенье в блендере или вручную.
- Выложите на дно формы для запекания и перемешайте с растопленным сливочным маслом.
- Равномерно утрамбуйте смесь по форме, сформируйте бортики, поставьте в холодильник.
- Взбейте сливки с сахаром, добавьте творог, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте желатин и снова смешайте.
- Выставьте форму из холодильника, выложите творожную массу, снова отправьте охлаждаться на 3-4 часа до полного застывания.
- Готовый классический чизкейк по рецепту без выпечки достаньте из формы, подавайте на презентационном блюде.