Котлеты с перепелиным яйцом сверху. Котлеты с перепелиными яйцами. Пошаговый фото-рецепт приготовления

Украшение салата сродни искусству, ведь интересная подача блюда, часто может заменить праздничное украшение стола, что особенно актуально в небольших квартирах со столами на 6 персон.

Крошка стол, часто с трудом помещает на себе все блюда, и что уж говорить в таком случае о каких-то икебанах с символами праздничного застолья.

Необычно оформленные салаты становятся главными съедобными композициями на столе.

Обыграть салат можно различными способами, но особо удобным считается украшение яйцом.

Во-первых – этот ингредиент есть практически в любом рецепте. Во- вторых, яйцо податливый материал, который служит, как в виде идеального фона, так и в виде различных съедобных фигурок.

Главный праздник в году никогда не остается незамеченным. И, конечно же, каждая хозяйка старается не только приготовить вкусный стол, но и преподнести все яства так, чтобы семье и гостям понравились блюда в первую очередь визуально, так как это первый показатель дальнейшего удовлетворения от съеденного.

С новогодним украшением салата все достаточно просто, есть несколько базовых вариантов, от которых можно отталкиваться, декорируя:

  1. Самый легкий способ мелко порезать белки или яичные желтки и заполнить весь верхний слой салата, в частности белый фон, будет имитировать снег. Сверху можно формировать елочки из зелени или огурца.
  2. Можно использовать и белок и желток в украшении, так можно сформировать салат в виде подарочной коробки, для этого понадобится форма для выпечки со съемными краями. Сформировав блюдо, аккуратно проводим ножом по краю бортиков и осторожно снимаем. Далее все просто, чередуя стороны, обсыпаем их мелко натертым яйцом, сверху можно выбрать украшение либо белком, либо желтком. Завершаем его формированием банта из тонких слайсов моркови, ветчины, сыра или огурца.
  3. Один из салатов можно оформить в виде животного символа наступающего года, это достаточно просто. Вам понадобится вытянутое блюдо и две формы, в которых вы сможете сформировать тело и голову зверюшки. Яйцо в таком салате также будет выполнять функцию основного цвета, а различные овощи выступят в роли глаз, рта и лап (копыт).
  4. Можно также украсить салат яичными снеговиками. Для одного снеговика вам понадобятся: одна шпажка, два вареных яйца вкрутую, пять горошин перца, пара кружков моркови и малюсенький кусочек моркови для носа, а также пара полу-соцветий петрушки. Приготовление: отрезаем у яиц острые белковые носики, так чтобы не вскрылся желток, и насаживаем яички на шпажку. Затем обрезаем более яркий край у одного кружка моркови, так чтобы осталось только более бледное колечко. Насаживаем на шпажку кружки моркови, сначала большего диаметра, затем меньшего, так, у на получилась шапочка. С помощью горошин перца делаем глазки и пуговки, из петрушки ручки-веточки, а из маленького кусочка моркови нос нашего снеговичка.

Праздничное украшение салата с помощью яиц

Салат, приготовленный к любому празднику, достоин, быть поданным к столу в красивом оформлении, и даже если у вас совсем мало времени на украшательства можно воспользоваться яйцом, как самым элементарным помощником.

Яичное оформление салата наиболее оптимальный вариант в условиях спешки.

  1. Так вы можете, выбрав фоном, раскрошенный желток, быстренько сформировать лепестки цветка с помощью тонко нарезанного белка. А если предварительно оставить воду от сваренной свеклы и окунуть в нее на 0,5-1 минуту белок, то у вас получатся лилово-фиолетовые цветочки. С помощью зелени сформируйте листики (по желанию).
  2. Также можно пойти по совсем легкому пути и одну половину салата покрыть измельченным желтком, а другую яичным белком. Не забудьте взять пару веточек зелени и сформируйте окантовку по краю блюда или узор в центре.

Украшение салатов – интересный процесс, придумайте украшение, воспользовавшись нашими фотографиями, или повторите уже созданные идеи.

Если у вас есть дети и позволяет время, позовите вашего ребенка и творите вместе, ваше чадо будет довольно.

Детки с огромным удовольствием помогают мамам готовить, а уж украшение салата вызовет бурю положительных эмоций и веселое начало праздника.

Которых будут рассмотрены ниже, являются натуральным витаминным комплексом, который обладает уникальными свойствами. Они используются в питании при лечении таких заболеваний, как анемия, снижение или повышение кровяного давления, мигрень, различные вирусные инфекции, болезни дыхательной системы, ЖКТ, а также при расстройстве иммунной системы организма.

Картофель и перепелиные яйца (рецептырусской кухни)

Ингредиенты: семь картофелин, шестнадцать яиц перепелов, сто граммов сыра, масло растительное, зелень.

Картофель варят в мундире в подсоленной воде. Когда он сварится и остынет, его очищают и делят пополам. С него срезают донышко так, чтобы его можно было поставить.

При помощи ложки в каждой картофелине делают углубление, куда кладут тёртые на мелкой тёрке яйца. Затем солят и перчат, посыпают сыром и ставят на противень.

Выпекают блюдо до образования румяной корочки, затем посыпают рубленой зеленью.

Таким образом, перепелиные яйца, рецепты приготовления которых не являются сложными и не занимают много времени, являются диетическим продуктом, они легкоусвояемые, содержат большое количество питательных и полезных веществ, необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма.

Перепелиные яйца богаты всеми необходимыми минеральными веществами и витаминами. Поэтому, они не только вкусны, но и являются полезными.

Эти яйца можно использовать в качестве украшений различных салатов, например, салата «Гнездо глухаря». Из них можно готовить разнообразные закуски.

А можно приготовить котлеты с перепелиными яйцами, рецепт которых я и хочу вам предложить. Приготовление котлет несложное. Изюминка заключается в том, что внутри них находятся целые яйца перепелки.
Для приготовления таких котлет вам нужно подготовить:
фарш из говядины и свинины – 0,6 кг
чесночные дольки – 4-5 штук
репчатый лук – 1 луковица
яйцо куриное – 1 штука
перепелиные яйца – 5-6 штук
картофель небольшого размера – 4-5 штук
масло растительное необходимое для жарки
панировочные сухари
немного мякоти белого хлеба.

Перепелиные яйца нужно предварительно сварить 3 минуты. Чтобы яйца не потрескались, в воду нужно добавить немного соли. Около яйца сварятся, их нужно остудить в холодной воде и потом аккуратно очистить. Ингредиенты подготовлены. Теперь переходим к процессу приготовления котлет.
1. В мясной фарш нужно добавить куриное яйцо, пропущенный через мясорубку картофель и чеснок, немного мякоти белого хлеба, предварительно смоченной в молоке. Не забудьте обязательно добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Все потом нужно тщательно перемешать, чтобы была однородная масса.

2. Взять немного подготовленного фарша, скатать шарик и сделать из него лепешку. В середину этой лепешки положить одно перепелиное яйцо.
3. Края мясной лепешки аккуратно соединить и сформировать котлету, которую потом следует обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
4. Подготовленные котлеты обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Жарить нужно на среднем огне около 3-5 минут под закрытой крышкой. Потом переложить их на тарелку и слегка отсудить.

Готовые котлеты нужно аккуратно разрезать пополам с помощью остро наточенного длинного ножа. Если использовать маленький нож, то при разрезании котлеты могут развалиться.

Половинки котлет аккуратно и красиво уложить на блюдо. Сверху можно посыпать измельченной зеленью петрушки или же укропа. Котлеты с перепелиными яйцами получаются очень нежными и вкусными. Их можно включить в меню ребенка. Желаю вам приятного аппетита!

Для приготовления вам понадобятся:
Для фарша:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 куриное яйцо,

Для начинки:

  • 6-8 перепелиных яиц
  • и сухари панировочные

Замечательным лакомством для наших деток станут куриные котлетки с яйцом внутри. Детишки любят различные игры и приятные сюрпризы, а что может быть веселее, чем найти внутри котлетки маленькое солнышко?! Только следует помнить, что такие котлетки можно начинать давать только после 1,5 лет.

Яйца очень полезны не только карапузу, но и взрослому в них полно белков, и важнейших аминокислот, жиров, и фосфолипидов - веществ, крайне редко встречающиеся в других продуктах. Есть в них и холин — он ответственен за работу нервных импульсов и процесса построения нервных волокон

Яичко полезно за счёт витамина А (витамин роста): очень важен для зрения и нормального состояния слизистых оболочек. Практически суточная доза витамина Д, содержащаяся в желтке, делает его оружием против рахита. А избыток железа очень кстати в профилактике и лечении анемии.

Такие котлетки можно готовить в и запекать их в духовке.

Приготовление котлет с перепелиными яйцами:

1. Филе пропустите через мясорубку вместе с луком. На мелкую терку натрите морковь (Морковь по желанию) и добавьте ее в фарш, хорошенько вымешайте, добавьте соль и яйцо.

2. Яйца отварите и очистите (лучше брать перепелиные так как они менее аллергены и с ними котлетки будут меньше и аккуратнее).

3. Для удобства возьмите пищевую плёнку и уже на нее порционно выкладывайте фарш. В середину лепешечки положите отваренное яйцо и затем аккуратно сворачивайте края пищевой пленки к центру, пока фарш не «обнимет » яйцо. Но можно этот процесс сделать на ладошке.

4. Котлетки обваляйте в панировочных сухарях.

5. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты с перепелиным яйцом внутри - вкусное и полезное блюдо которое поможет вам разнообразить ваш повседневный рацион.

Выглядят такие котлетки очень аппетитно, особенно они понравятся детям! Котлеты с яйцом внутри можно обжарить на сковороде, запечь или потушить в томатном или сметанном соусе. Котлеты с перепелиными яйцами можно готовить из любого фарша - свиного, говяжьего, куриного, индюшиного - выбирайте по своему вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Фарш любой - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Батон - 2 ломтика
  • Молоко - 100 мл.
  • Яйца перепелиные - 8-10 шт.

Как приготовить котлеты с перепелиным яйцом :

Батон замочить в молоке. Фарш смешать с мелко нарезанным луком и батоном. Лук можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем или обжарить на сковороде до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.

У вас должен получиться обычный котлетный фарш. Если у вас есть свой любимый рецепт фарша для котлет, вы смело можете готовить по нему. Некоторые хозяйки вместо батона добавляют в фарш манную крупу или муку. Всё это вполне допустимо для рецепта котлет с перепелиным яйцом.

Перепелиные яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

Из фарша сформировать небольшие лепёшки, в центр положить одно перепелиное яйцо и защипнуть края, так чтобы яйца не было видно.

Затем котлеты обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, или сложить в жаропрочную форму, залить бульоном, сметаной или томатным соусом и запечь под фолльгой или потушить на плите.

Подавать котлеты с перепелиным яйцом с любым гарниром. Приятного аппетита!