Лапша с куриными фрикадельками. Угра-ош или куриный суп с фрикадельками и лапшой. Суп с фрикадельками и лапшой. Пошаговое приготовление с фото

Существует огромное количество интересных рецептов первых блюд. Но порой не хочется готовить ничего сложного. В таком случае стоит сварить суп с фрикадельками и вермишелью из детства.

Классический суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты: 320 г смешанного мясного фарша (свинина+курица), 3 картофелины, луковичка, 80 г мелкой вермишели, кусочек сливочного масла, столовое яйцо, средняя морковка, щепотка смеси специй для супа, мелкая соль.

  1. Для начала из измельченных овощей (лук, морковка) готовится зажарка. Вкуснее всего она получается на растопленном сливочном или топленом масле. Сначала обжариваются кубики лука, а затем – тертая морковка.
  2. Картошка чистится, моется, режется брусками.
  3. Фарш смешивается с поджаркой и солится. Из него лепятся небольшие шарики.
  4. Вода в кастрюле солится, в нее добавляются выбранные приправы. В этой жидкости варится картошка до мягкости.
  5. Далее добавляется зажарка. Можно использовать и лавровые листочки.
  6. В супчик отправляются шарики из фарша. Нужно снять с поверхности появившуюся пену.
  7. Затем в кастрюлю высыпается вермишель.

Примерно за пару минут до готовности блюда в него выливается взбитое яйцо.

С куриным фаршем и бульоном

Ингредиенты: крупная морковка, 2 большие ложки вермишели-паутинки, 340 г куриного фарша, 2 л куриного бульона, мелкая соль, 3 картофелины, специи, большая ложка томат-пасты, 180 г сырых шампиньонов, 2 луковки.

  1. На постном масле готовится зажарка из пластинок грибов, измельченных лука (1 шт.) и морковки. Готовится масса до выпаривания лишней жидкости. Далее к ингредиентам добавляется томат-паста. Вместе ингредиенты томятся еще пару минут.
  2. Оставшийся лук мелко рубится и смешивается с фаршем. Из подсоленной массы катаются миниатюрные шарики.
  3. Бульон доводится до кипения, в него опускаются бруски картошки и доводятся до полуготовности.
  4. В будущий суп погружаются мясные заготовки. Когда фрикадельки всплывут, можно солить угощение и добавлять приправы.
  5. В последнюю очередь в кастрюлю отправляется вермишель и поджарка.

Осталось поварить суп еще 3-4 минуты. После приготовления блюдо должно настояться.

Пошаговый рецепт с томатным соусом

Ингредиенты: 360 г говяжьего фарша, 2 луковицы, морковка, столовое яйцо, пучок свежей зелени, 2 столовые ложки томат-пасты, по щепотки поваренной соли и сахарного песка, лавровый листочек, 1-3 чесночных зубка.

  1. К говяжьему фаршу добавляется натертая на мелкой терке луковичка и раздавленный чеснок по вкусу.
  2. В мясную массу вмешивается чуть взбитое яйцо, соль. Туда же добавляется мелкорубленая зелень. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Из массы скатываются шарики.
  3. Фрикадельки погружаются в кипящую подсоленную воду с лавровым листиком и варятся 6-7 минут. Нужно снимать пенку.
  4. Из оставшейся луковицы и морковки готовится поджарка. Затем она томится пару минут на плите с томат-пастой и сахаром.
  5. Содержимое сковородки перекладывается в суп.

Угощение томится до готовности на медленном огне еще около 15 минут.

Как варить в мультиварке?

Ингредиенты: 270 г свиного фарша, 3 средних картофельных клубня, крупная морковка, репчатая белая луковица, пучок укропа, 1,5 л фильтрованной воды, поваренная соль по вкусу, ароматные травки. Как варить суп с фрикадельками в «умной кастрюле», подробно описывается далее.

  1. Фарш из свинины солится, присыпается ароматными травками. Чтобы сделать вкус массы более ярким и интересным, нужно высыпать в нее мелкорубленный укроп. Получившаяся масса делится на миниатюрные кусочки, которые скатываются в шарики.
  2. Морковка режется кружочками. Если овощ очень сладкий, то можно уменьшить его количество в блюде.
  3. Картошку нужно хорошо вымыть, очистить и нарезать небольшими продольными ломтиками.
  4. Лук очищается и мелко шинкуется.
  5. Все заранее подготовленные ингредиенты укладываются в чашу прибора. Сверху они заливаются водой.
  6. Готовится блюдо в программе, предназначенной для супа. В зависимости от мощности устройства на это потребуется от 60 до 90 минут.

Если хочется получить более наваристый жирный супчик, то первым делом можно приготовить поджарку из лука и морковки на сливочном масле в режиме выпечки.

Суп с фрикадельками из индейки и яичной лапшой

Ингредиенты: 420 г готового фарша из индейки, 120 г яичной лапши, луковка, зубок чеснока, морковка, 4 средних картофельных клубня, небольшой сладкий болгарский перец, столовое яйцо, поваренная соль, итальянские травы.

  1. В фарш добавляется раздавленный чеснок, чуть взбитое яйцо, соль, итальянские травки. Из получившейся массы лепятся миниатюрные крепкие шарики.
  2. Фрикадельки погружаются в кипящую подсоленную воду вместе с брусочками картофеля. Их нужно варить 12-14 минут на среднем огне.
  3. Овощи измельчаются любым удобным образом и пассируются вместе в сковородке, сбрызнутой рафинированным маслом. На это потребуется около 8-9 минут. Морковку и перец удобнее всего нарезать брусочками, лук – кубиками.
  4. Содержимое сковородки перекладывается в кастрюлю. Туда же отправляется яичная лапша. Варить супчик нужно еще 5-6 минут.

Это быстрый и простой суп, но обычно его любят многие. Иногда кажется, что там еще можно выдумать? Однако и здесь есть поле для фантазии. Поэтому сегодня будут два рецепта. Для одного возьмем мелкую вермишель, а фрикадельки будем традиционно варить в бульоне. А во втором будет длинная тонкая лапша и запеченные фрикадельки. Оба с фото и пошаговые.

Суп с фрикадельками и мелкой вермишелью

Для фрикаделек вы можете взять любой мясной фарш: свиной, говяжий, смешанный или куриный. Это не важно, любой выбор будет вкусен по своему. У меня была свинина. Что касается лука: я всегда пропускаю его через мясорубку вместе с мясом, но и в при варке тоже обязательно кладу. Много его не будет. Тот, что в фарше придает ему сочности, но сам совсем не чувствуется.

Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:

  • фарш – 300гр;
  • картофель – 200гр;
  • вермишель – 70гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1головка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.

Как приготовить:

Возьмите говяжий или куриный фарш, уберите из рецепта перец, а овощи - морковь и лук не зажаривайте, тогда суп будет вполне диетическим и отлично подойдет для детского питания.

Готовый суп подаем к столу и зовем всех обедать. По желанию мелко нарубленную зелень можно положить прямо в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый взял себе столько, сколько хочет.

Суп с запеченными фрикадельками и вермишелью


А теперь перейдем ко второму пошаговому рецепту приготовления супа с фрикадельками, только вермишель у нас в нем будет длинная. Для него нам понадобится больше времени, так как мясные шарики мы будем предварительно запекать в духовке. А как это сделать, давайте посмотрим на фото ниже.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) – 400гр;
  • сыр твердый – 50гр;
  • панировочные сухари – 3ст.л.;
  • длинная вермишель – 100гр;
  • соль, перец и специи для мяса – по вкусу.

Готовим суп:


Как видите оба варианта супа готовятся очень просто, они разные, но одинаково вкусные. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!

Приветствую вас мой дорогой посетитель на своем кулинарном блоге! Очень рада видеть вас у себя в гостях, надеюсь, что вам тоже понравится общение со мной. Во всяком случае, я изо всех сил стараюсь, что бы так и было)))

В данной статье я расскажу, как приготовить суп с фрикадельками и лапшой и как всегда подготовила для вас пошаговый рецепт с фото. Готовить такое блюдо совсем несложно, а главное, быстро – буквально 30 минут и вуаля, готов наивкуснейший обед.

Я поделюсь с вами своими успехами, а так же расскажу о своих промахах, которые я допустила и чуть не испортила обед всей своей семье. Но Хвала Богу, я смогла исправить свою ошибку и все получилось великолепно.

Как готовить суп лапша с фрикадельками

Продукты

  • Картошка – 3-4 шт.
  • Фарш – 300-400 гр.
  • Лук – 1 шт. (небольшая)
  • Морковка – 1 шт.
  • Лапша
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления супа с лапшой и фрикадельками

Так как варить мясной бульон не нужно, я сначала ставлю кастрюльку на огонь, чтобы она закипела и в это время из фарша формирую небольшие фрикадельки. Для фрикаделек можно использовать любой фарш, какой у вас есть. Очень вкусный суп получается из куриных фрикаделек, он более нежный и считается диетическим. И сами фрикадельки очень нежные. Так же мне нравится сочетание говяжьего и свиного фарша из таких фрикаделек суп получается более жирный, более сытный и наваристый.

Когда фрикадельки готовы, очищаю картошку и режу ее на небольшие кубики.

Когда вода закипит выкладываю в кастрюльку картошку.

А затем, фрикадельки. Когда в кастрюльку отправили картошку с мясными шариками, на поверхности начинает образовываться пена, которую я всегда удаляю при помощи ложки.

Ну а пока варится картошка с мясом, лук и морковку очистить, помыть. Лук порезать на не большие кусочки, а морковку натереть на терке. На этот раз у меня было какое то вдохновение и я морковь натерла на мелкой терке и в этом случае морковка отдает свой красивый и яркий цвет супу, а ее практически не видно. Такой вариант подойдет тем людям, чьи дети не любят в супчике морковку и отказываются его есть.

В разогретую сковородку сначала выкладываю лук и обжариваю его до золотистого цвета, а затем, добавляю морковку и пассерую еще несколько минут.

Когда фрикадельки и картошка сварились вкладываю в суп обжаренные овощи, добавляю соль, специи по вкусу.

Затем, выкладываю немного лапши. Довожу суп до кипения и выключаю сразу же. Даю супу постоять минут 10-15 (за это время лапша настоится и будет готова) и можно подавать к столу.

Какую же оплошность я допустила во время приготовления этого супа спросите вы? А я его банально пересолила(((И сразу же расстроилась, так как суп получился ну таким вкусным, что жалко было его выливать. И я начала искать в интернете, как можно исправить ситуацию. Советов было много и на большинство из них нужно было потратить немного времени, а его у меня не было во-первых, а во-вторых, я уже положила в суп лапшу и если ее переварить немного, то она будет слишком разваристой и невкусной.

И чтобы избавится от лишней соли, я в марлю завернула корочку черного хлеба и оставила на 10 (можно на 15) минут. И еще я все же подлила немного кипяченой воды. Суп я реанимировала, после проведенных манипуляций суп получился просто идеальным на соль.

А у вас были такие промахи? Как вы исправляете ситуацию, если пересолили суп?

Вот и все, суп с лапшой и фрикадельками готов, теперь его можно подавать к столу. Буквально 30 минут (в зависимости от вашей скорости) наивкуснейшее первое блюдо готово!

Приятного аппетита!!!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп-лапша с мясными фрикадельками – это особенный суп, по-настоящему домашний, согревающий теплом и заботой, такой уютный и вкусный, что никакой другой еды не захочется. Для зимних морозных дней и промозглой осени лучшего супа не придумать.
Чтобы вкусный суп можно было приготовить в любое время, сделайте заранее из муки и яиц. Времени вы затратите от силы полчаса, но подспорье в ежедневной готовке будет ощутимым. Ведь с домашней лапшой любое горячее блюдо будет намного вкуснее, чем с покупными макаронами. Для фрикаделек купите свежее мясо, сделайте домашний фарш и слепите из него фрикадельки. Часть можно заморозить на будущее, а часть отправится в кастрюлю с супом. Таким образом, один раз потратив время на приготовление домашней лапши и мясного фарша, вы сэкономите силы, избавив себя от необходимости проводить вечера на кухне у плиты.

Ингредиенты:

- мясной или куриный бульон – 2 литра;
- картофель – 2-3 шт;
- мясной фарш – 200-250 гр;
- лапша домашняя – 2 горсти;
- морковь – 1 небольшая;
- лук – 2 шт;
- сладкий перец – 1 небольшой;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л;
- перец черный молотый – 2 щепотки;
- зелень укропа, петрушки или любая на ваш выбор – 1 пучок.

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления фрикаделек кусок мяса (говядина или свинина, или поровну того и другого) перекручиваем на мясорубке. Отбираем сколько нужно, остальное отправляем в морозилку (в виде фарша или делаем мясные полуфабрикаты). После мяса пропускаем через мясорубку одну луковицу. Смешиваем фарш с луком, солим немного, добавляем молотый перец. Если хотите чтобы фрикадельки получились мягкими, добавьте в фарш размоченный кусочек хлеба (его пропустить вместе с луком).





Скатываем из фарша маленькие фрикадельки, размером с небольшой грецкий орех или меньше.





Картофель и все овощи чистим. Режем картошку кубиками или соломкой и закладываем в закипевший бульон. Варим минут 10-15 до мягкости кусочков картофеля.




Тем временем займемся нарезкой остальных овощей для супа-лапши. Одну луковицу нашинкуем мелким кубиком, морковь нарежем брусочками, сладкий перец соломкой. Овощи для поджарки готовы.







Наливаем в сковороду немного масла (1 ложку если бульон наваристый, 1,5-2 если мясо было постным). Прогреваем, высыпаем в горячее масло лук и доводим его до прозрачности. Добавляем морковь, немного обжариваем ее без подрумянивания. Высыпаем в сковородку кусочки сладкого перца, доводим до полуготовности (перец станет мягче, пропитается маслом).





Перекладываем поджарку из овощей в кастрюлю с кипящим супом. Варим 5-6 минут при очень тихом кипении.





Добавляем домашнюю лапшу. В том случае, если лапши домашнего приготовления нет, берем качественные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Закладываем лапшу в кастрюлю с бульоном и овощами, размешиваем, не давая полоскам лапши слипнуться и опуститься на дно. Помешиваем примерно с минуту, пока бульон вновь не начнет кипеть. Если бульон не соленый, подсаливаем суп по вашему вкусу.





Вслед за лапшой отправляем в кастрюлю фрикадельки, помешивая бульон и опуская их одну за другой. Варим суп до готовности лапши и фрикаделек (лапша станет мягкой, фрикадельки всплывут на поверхность). По времени 7-8 минут, не дольше.






Оставляем готовый суп-лапшу с фрикадельками на теплой плите, накрыв крышкой. Минут через 10, когда суп настоится, разливаем его по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте

Что может быть лучше золотистого ароматного бульона с мясными фрикадельками и вермишелью? Пожалуй, только то, как быстро, легко он готовится! А главное, совсем недорого. Сытный и вкусный обед вам обеспечен, а его аромат в мгновение ока соберет всех домашних к столу.

Это одно из таких блюд, которое и создает атмосферу и тепло дома. Наводит на воспоминания из детства, когда бабушка или мама заботливо кормила этим супчиком с ложечки.

Самое замечательное, что он всегда получается очень вкусным, даже несмотря на то, что состоит из самых простых ингредиентов.

Правду говорят, все гениальное — просто! Накормить таким супчиком можно целую семью и даже второе совсем необязательно – все уже есть в супчике.

Приготовить такой супчик можно по-разному, каждый найдет свой любимый рецепт. Давайте же посмотрим, как это делается.

Суп с фрикадельками из куриного фарша и вермишелью

Ингредиенты на 8 порций:

3-4 крупных картофелины
2 луковицы
морковка – 1 шт, крупная
перец душистый горошек, лавровый лист – по 4 шт
куриное филе (или готовый куриный фарш) – 400-500 г
черный молотый перец, соль
паутинка или лапша – 400 г
масло растительное
петрушка, укроп
пара ломтиков хлеба
куриное яичко – 2 небольших
маленький стакан молока.

Как готовить?

Шаг 1. Сперва подготовим ингредиенты. Почистите овощи, вымойте курицу и замочите хлеб в молоке. Разложите все на рабочем столе.

Шаг 2. Морковку натрите на крупной терке. Теперь, поставьте сковородку на огонь и пока она нагревается, мелко нарежьте первую луковицу.

Шаг 3. Горячую сковородку сбрызните растительным маслом и жарьте лучок с морковкой в течение 10-15 минут. Такая поджарка придаст бульону изумительный вкус и цвет.

Шаг 4. Налейте в кастрюльку 2,5 литра свежей воды, выложите в нее поджарку, лавровый лист, черный перец и душистый горошек. Доведите до кипения, а после убавьте огонь до минимального и варите около 15 минут.

Шаг 5. Добавьте картошку, нарезанную небольшими кубиками в бульон.

Шаг 6. А теперь, давайте займемся фрикадельками. Перекрутите куриное филе, лук и хлеб через мясорубку или измельчите блендером. Если блендера и мясорубки нет, можно купить уже готовый куриный фарш, но в таком случае будьте внимательны в выборе – в фарш часто добавляют много кожи, субпродуктов и хрящей.

Добавьте соль, вбейте яйца и молотый черный перец, хорошенько вымешайте смесь.

Шаг 7. Ложечкой или вручную сформируйте маленькие шарики из фарша, а затем опустите в кипящий бульон.

Шаг 8. Высыпьте в супчик вермишель. Помните, что вермишель увеличится где-то в три раза и потому, если вам кажется, что суп густой – не добавляйте слишком много. Вы ведь не хотите получить кашу, верно?
Если вы готовите суп заранее, советуем отварить вермишель отдельно, чтобы она не разбухла и оставалась вкусной. В таком случае, ее нужно будет добавить в суп перед подачей.

Шаг 9. Мелко нарежьте зелень и высыпьте в уже готовый, снятый с огня, суп. Разлейте супчик по тарелкам и, по желанию, сдобрите ложечкой сметаны.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из индейки и яичной лапшой

Ингредиенты на 6 порций:

Филе индейки или готовый фарш – 400 г
яичная лапша (подойдет и паутинка, но так вкуснее) – 100 г
одна луковица
морковка – 1 шт
укроп, петрушка
чеснок – 1 зубчик
болгарский перчик — 1 шт, небольшой
картошка – 4 шт, средних
лавровый лист, душистый перец – по 3-4 шт
1 яйцо
масло растительное.

Как готовить?

Шаг 1. Перекрутите через мясорубку или измельчите блендером филе индейки и зубчик чеснока. Смешайте массу с яйцом, солью и специями. Слепите небольшие, крепкие шарики.

Шаг 2. Вскипятите два литра воды, аккуратно положите фрикадельки в воду и 15 минут варите на несильном огне.

Шаг 3. Тем временем, вымойте и почистите овощи, мелко нарежьте лучок и натрите морковку на крупной терке. Выложите на раскаленную сковороду, сбрызнутую растительным маслом и пассеруйте примерно 10 минут.

Шаг 4. Нарежьте картошку небольшими кубиками и перчик тонкой соломкой, опустите пассированные и свежие овощи в воду, сдобрите лавровым листом, перцем и солью. Поварите на слабом огне еще 16 минут

Шаг 5. Осталось добавить в наш суп яичную лапшу и варить еще 5 минут.

Шаг 6. Мелко нарежьте зелень, пока лапша варится. Добавьте ее в готовый суп и подайте к столу со сметанкой.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Технологии идут вперед и многие хозяйки стараются идти в ногу со временем. Вот, например, готовить все в мультиварке. Это быстрее и полезнее, вот только все ли можно в ней готовить и как? Можно ли приготовить этот замечательный супчик в мультиварке и не потерять во вкусе?

Ответ – конечно можно и очень просто. Так он выйдет даже еще полезнее.

Ингредиенты на 5 порций:

1 луковичка
свиной фарш – 300 г
картошка – 2 штучки
лавровый лист, перец душистый, перец черный, соль
морковка – 1 шт, средняя
укроп, петрушка
растительное масло
паутинка – 4 ст.л.

Как готовить?

Шаг 1. Свиной фарш разомните с солью и скатайте из него некрупные шарики.

Шаг 2. Вымойте и почистите овощи. Нарежьте картофель короткими брусками, морковь нужно натереть на крупной терке, а лучок мелко порезать.

Шаг 3. А теперь, дело за простым. Ссыпьте абсолютно все ингредиенты в миску мультиварки, установите режим «Суп» и варите час – полтора.

Шаг 4. Мелко нашинкуйте зелень в готовый суп и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Классический суп с фрикадельками и вермишелью

Рецептов много, все они очень вкусные. И все же очень хотелось бы узнать, как готовится классический вариант супа? Чтобы все по традициям, чтобы как у бабушки.

В классических рецептах всегда есть какая-то особенная магия. Ведь именно по ним готовила десятки лет, если не сотни. Они идеальны и закончены сами по себе.

Специально для вас мы нашли очень старый рецепт, основу основ. Обязательно попробуйте приготовить супчик именно по этому методу, а потом можете начинать адаптировать его под свои вкусовые предпочтения и получите совершенство!

Ингредиенты на 6 порций:

Суповой набор (куриные, свиные косточки) – 300 г
фарш домашний – 300 г
1 куриное яичко
3 небольших луковички
чеснок – 2 зубчика
картошка – 4 шт, средних
домашняя лапша – 150 г
помидор – 1 шт, крупный
морковка – 1 большая
лавровый лист – 4 листика
душистый, черный перец – по 6 горошин
соль
петрушка, укроп
растительное масло.

Как готовить?

Шаг 1. Готовится такой суп значительно дольше, но зато результат вас сильно порадует.
Промойте косточки, почистите одну луковицу и разрежьте ее пополам. Половину моркови также разрежьте на 2-4 крупных части.

Залейте все это 2 литрами свежей воды, киньте лист лаврушки, пучок зелени и перец. Поставьте на огонь, вскипятите, а затем убавьте его до слабого и варите пару-тройку часов. Чем наваристее получится бульон, тем лучше.

Шаг 2. Почистите все овощи, остаток моркови нарежьте некрупными брусками, одну луковицу нарежьте мелко и нарубите чеснок. Томат нужно порезать на небольшие дольки. Жарьте овощи на раскаленной сковородке около 10 минут.

Шаг 3. Последнюю луковицу и зубчик чеснока измельчите блендером или нарежьте очень-очень мелко. Смешайте их с фаршем, добавьте перец, соль и яйцо. Из смеси нужно сформировать мелкие шарики.

Шаг 4. Через 3 часа удалите из бульона кости, овощи и зелень. Опустите в него фрикадельки и овощную поджарку, варите 20 минут.

Шаг 5. Тем временем, нарежьте короткими брусками картофель. Добавьте его в суп и варите еще 15 минут.

Шаг 6. Всыпьте в суп домашнюю лапшу, при необходимости добавьте немного воды и соль. Нужно варить еще 5 минут, а затем снять с огня и мелко нарезать зелень.

Приятного аппетита!

Советы и хитрости приготовления супа с вермишелью и фрикадельками от бабушки

Хотя это и относится к всем блюдам в целом, заведите себе привычку заготавливать все ингредиенты и посуду для готовки заранее и раскладывать их на рабочей поверхности. Так процесс готовки будет приносить гораздо меньше суеты и займет намного меньше времени. Готовка должна быть в удовольствие!

Готовьте фарш для фрикаделек сами. Очень сложно контролировать качества фарша, который вам продадут в магазине. Лучше возьмите хороший кусок мяса и перетрите его сами. Пусть лучше фрикаделек будет немного, зато они будут вкусные и качественные.

Чтобы фрикадельки получились нежнее, добавляйте в фарш вымоченный в молоке хлебный мякиш, сливочное масло и предварительно взбитые яйца. А еще лук помогает в этом, так как он содержит кислоту, которая размягчает структура мяса и делает его более нежным.

Перед подачей супчик нужно плотно закрыть крышкой, обернуть толстым полотенцем и дать ему постоять так подольше. Это позволит всем компонентам блюда пропитаться ароматом и приобрести незабываемый вкус.

Если вы любите бобовые, добавьте их при варке супа. Фасоль, кукуруза, горошек. Или, например, стручковая фасоль. Даже нут. Они добавят интересный вкус супу, насытят вас растительным белком (который иногда даже нужнее животного) и значительно увеличат сытность супа. Попробуйте!

Если вы используете молодой картофель, не нужно его чистить. Как известно, больше всего витаминов копится прямо под кожурой, поэтому лучше сварите его прямо в мундире. Это ничуть не менее вкусно.

Вместо вермишели можно использовать итальянскую пасту, а еще лучше – сделайте сами домашнюю лапшу. Нужно лишь замесить плотное тесто из воды, муки и соли и оставить на полчаса. Затем, тонко раскатайте тесто, обильно посыпьте мукой и неплотно сверните в рулет, чтобы слои не слиплись. Тонко нарежьте рулет и разверните лапшу. Перед варкой лучше тонким слоем распределить ее по рабочей поверхности и подсушить. На это уйдет около часа-двух. Зато суп получится просто бесподобным.

Не бойтесь экспериментировать со специями и приправами. Например, хмели-сунели, зира и кориандр придадут ему приятный восточный вкус. А розмарин, орегано и тимьян подарят душистый итальянский аромат. А может, вы хотите мексиканский оттенок? Тогда добавьте красный перец, паприку и несколько зерен горчицы. Ароматно…

А теперь давайте поговорим о хитростях приготовления такого супчика.

Хитрость 1

Если вы сильно торопитесь, в кипящую воду можно аккуратно выложить слоями сразу все ингредиенты. Фрикадельки нужно выложить первыми, чтобы они не деформировались и чтобы все последующие ингредиенты пропитались их соком. Затем, поджарку, картофель и только сверху лапшу. Плотно закройте суп крышкой и варите 20-30 минут на очень слабом огне. Если не открывать крышку все это время, вашу кухню охватит сильный, приятный аромат готового супа. Нужно будет лишь перемешать ингредиенты и сразу же подавать к столу.

Хитрость 2

Не любите лапшу? Это совсем не страшно! Вместо вермишели в суп можно добавить рис, гречку или перловку, да и вообще любую другую крупу. Это даже лучше, так суп будет содержать больше витаминов и вкус получится более необычным. Только помните, что лапша варится 5 минут, а крупы по крайней мере 20. Так что добавляйте их в начале варки, например, вместе с картофелем.

Хитрость 3

Если хотите добиться золотого бульона, добавьте щепотку куркумы и несколько кусочков тыквы в суп. Такого насыщенного цвета и аромата вы точно не забудете!

Хитрость 4

Отваривайте вермишель отдельно и добавляйте ее в уже готовый суп. Это поможет сохранить ее упругость и суп получится намного вкуснее.

Хитрость 5

Если у вас есть друзья вегетарианцы, вы можете даже удивить их приглашением на супчик с фрикадельками. Вместо мясного фарша, фрикадельки можно сделать из грибов или фасоли. И белок, и форма, и вкусно – сказка. А еще фрикадельки можно сделать из адыгейского сыра. Это очень необычно, но поверьте, очень вкусно. Адыгейский сыр не плавится и потому легко удержит форму.

Вот такие интересные рецепты и советы мы подобрали в сегодняшней нашей статье. Надеимся вам было полезно и вы нашли тот самый рецепт своего супчика!

Успехов вам и вкусных творений!

(Посетители 2 678 times, 1 visits today)