Кальмары по-корейски – пикантная острая закуска, которую можно смело включать как в праздничное меню, так и в повседневный рацион, качественно разнообразив будничное меню. Помимо отменного вкуса блюдо имеет немалую пищевую ценность наряду с невысокой калорийностью.
Как приготовить кальмар по-корейски?
Маринованные кальмары по-корейски готовятся из правильно отваренных целых тушек, которые нарезают и дополняют маринадом.
- Замороженный исходный продукт размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок и внутренностей.
- Закладывают тушки поочередно в кипящую воду на 30 секунд, после чего извлекают шумовкой.
- Нарезают кальмары кольцами или соломкой.
- Готовят маринад, опираясь на рекомендации выбранного рецепта. Заливают им нарезку из кальмаров и оставляют на несколько часов для пропитки.
Самые простые кальмары по-корейски
Кальмары по-корейски – рецепт, не требующий от хозяек много времени и сил, но вместе с тем дающий отменный вкусовой результат, если исполнить его правильно с соблюдением рекомендуемых пропорций составляющих для маринада и базового компонента. Если нет яблочного уксуса, его можно заменить белым винным.
Ингредиенты:
- кальмары – 1,5 кг;
- растительное масло, соевый соус и яблочный уксус – по 1 ст. ложке;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, кориандр, перец и сахар – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- На сухой сковороде подсушивают и обжаривают кунжут.
- Вливают масло, соевый соус, уксус, добавляют чеснок, соль с сахаром, кориандром и перцем.
- Заливают горячим маринадом морепродукт.
- Оставляют по-корейски на 2 часа, а в идеале на ночь.
Хе из кальмара по-корейски – рецепт
По-корейски, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций, получается максимально пикантной и яркой по вкусу. Состав в данном случае дополняется луком, который придает блюду остроту и приятный аромат. Использовать можно как целые тушки кальмаров, так и свежемороженную нарезку.
Ингредиенты:
- кальмары – 1 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- соевый соус, яблочный уксус и сахар – по 1 ст. ложке;
- кунжут, кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 5 зубков;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Подготавливают кальмары, нарезав их соломкой, добавляют лук.
- Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты для маринада, нагревают при помешивании, но не кипятят.
- Выливают маринад к нарезке морепродукта с луком, перемешивают.
- Оставляют хе из кальмаров по-корейски мариноваться минимум на 2 часа.
Острый кальмар по-корейски – рецепт
Любителям жгучих закусок придется по душе острый кальмар по-корейски, если приготовить его с добавлением порции молотого чили или нарезанными свежими стручками. Степень остроты можно отрегулировать, варьируя количеством добавки. Если тушки в процессе очистки в горячей воде успели посветлеть, их можно дополнительно не отваривать.
Ингредиенты:
- кальмары – 1,5 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- кунжут – 2 ст. ложки;
- соль, кориандр, сахар, черный перец – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 6 зубков;
- молотый чили – 1-2 ч. ложки.
Приготовление
- Подготавливают и нарезают кальмары.
- Обжаривают кунжут, добавляют масло и остальные компоненты, прогревают.
- Заливают смесью нарезку кальмаров.
- Оставляют кальмары острые по-корейски мариноваться на 4 часа.
Как приготовить щупальца кальмара по-корейски?
Если в наличии имеются щупальца кальмара, то из них можно приготовить не менее вкусную корейскую закуску, воспользовавшись рекомендациями из следующего рецепта. В данном случае потребуется придерживаться несколько иной техники подготовки базового продукта, но результат без сомнений покроет все трудозатраты.
Ингредиенты:
- щупальца кальмаров – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 70 мл;
- уксус 9% – 1 ч. ложка;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- красный, черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление
- У каждого щупальца снимают темную пленку по центру с одной и с другой стороны.
- Помещают продукт в подходящую емкость, заливают кипятком, перемешивают 2 минуты, после чего сливают теплую воду и вливают холодную.
- Растирают массу руками, совершая движения как при ручной стирке белья.
- Промывают щупальца и повторяют цикл с горячей, холодной водой и «стиркой» еще 2 раза.
- Обжаривают на масле лук, добавляют кунжут и остальные компоненты, прогревают и выкладывают к щупальцам.
- Выдерживают щупальца кальмара по-корейски в маринаде 3-4 часа.
Кальмары по-корейски с морковью
Вкусными и аппетитными удаются кальмары по-корейски с морковкой. Очищенный овощ предварительно очищают и перетирают на специальной терке длинной соломкой. Для более деликатного вкуса морковную массу дополнительно подсаливают, растирают руками, дают минут 30 постоять, после чего отжимают от лишнего сока.
Ингредиенты:
- кальмары – 1 кг;
- морковь – 4 шт.;
- растительное масло – 70 мл;
- соевый соус, яблочный уксус, кунжут и сахар – по 1 ст. ложке;
- кориандр, паприка, перец – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 5 зубков;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Подготавливают кальмары и морковь.
- Обжаривают кунжут, добавляют остальные компоненты, прогревают, но не кипятят и заливают горячей смесью основу закуски.
- Оставляют кальмары с на несколько часов.
Кальмары по-корейски с овощами
Приготовить кальмары по-корейски с луком, перцем болгарским и морковью можно и на сковороде без необходимости длительного маринования. В данном случае тушки нужно только очистить и нарезать свежими, без предварительного отваривания. Пропорции составляющих можно изменять на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- кальмары – 0,5 кг;
- болгарский сладкий и острый перец – по 1 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- кунжутное масло – 1 ст. ложка;
- соевый соус и вода – по 50 мл;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- сахар коричневый – 1 ч. ложка.
Приготовление
- В воке разогревают растительное и кунжутное масло.
- Закладывают поочередно с интервалом в 2 минуты сладкий перец, морковь, лук, чили и чеснок.
- Добавляют пасту, соевый соус, сахар, воду, тушат 10 минут.
- Закладывают кальмары, готовят 2 минуты, снимают с огня.
Кальмары по-корейски с соевым соусом
Маринованные по-корейски которых будет представлен следующим, приобретают характерный восточный вкус за счет использования внушительной порции соевого соуса. По желанию можно добавить в состав маринадной смеси для пикантности немного чеснока и перетертого имбирного корня.
Ингредиенты:
- кальмары – 1 кг;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 120 мл;
- соевый соус – 200 мл;
- корейские специи для салата – 1-2 ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Подготавливают кальмары, нарезают.
- Перетирают морковь, подсаливают, оставляют на 30 минут.
- Соединяют морковь без сока, кальмары и луковые полукольца, добавляют соевый соус, масло, специи, перемешивают.
- Через 12-16 часов кальмары по-корейски можно пробовать.
Рецепт кальмаров по-корейски с рисовым уксусом
Приготовление кальмаров по-корейски по следующему рецепту предполагает использование рисового уксуса, который придаст закуске приятную кислинку и оригинальный привкус. Предложенный лаконичный состав маринада можно расширить добавлением корейских приправ или просто молотого кориандра.
Ингредиенты:
- кальмары – 1,5 кг;
- растительное масло – 30 мл;
- соевый соус, рисовый уксус – по 1 ст. ложке;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец и сахар – по 1 ч. ложке или по вкусу.
Приготовление
- Подготавливают и нарезают кальмары.
- Подсушивают и подрумянивают кунжут.
- Добавляют масло, соевый соус, чеснок, уксус и остальные добавки, прогревают, выливают к кальмарам.
- Оставляют кальмары по-корейски в холодильнике на 4 часа.
Фаршированные кальмары по-корейски
Вкусные кальмары по-корейски, приготовленные целиком с начинкой из маринованной моркови с рисом, можно подать с соевым соусом или другой пикантной добавкой на свой вкус. Состав наполнения гармонично дополнят обжаренные с луком грибы. Кроме того для получения более сытной версии можно добавить в начинку отварные яйца.
Ингредиенты:
- кальмары – 3-4 шт.;
- морковь по-корейски – 250 г;
- отваренный рис – 1,5-2 стакана;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, кориандр, специи;
- соевый соус для подачи.
Приготовление
- Тушки кальмаров чистят, опускают на минуту в кипяток.
- Смешивают корейскую морковь и отваренный рис, добавляют по вкусу соль, специи, кориандр.
- Наполняют массой тушки кальмаров, скалывают зубочисткой и обжаривают на масле по минуте с каждой стороны.
Жареные кальмары по-корейски – рецепты
Аппетитный жареный кальмар по-корейски может стать не только самостоятельной пикантной закуской, но и великолепной добавкой к гарниру из риса. В данном случае кальмары обжариваются вместе с компонентами маринада и не требуют предварительного отваривания. Вместо белого вина можно добавить по вкусу рисовый уксус.
Ингредиенты:
- кальмары – 700 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- перец чили – 1 шт.;
- белое сухое вино – 30 мл;
- кунжутное масло – 20 мл;
- соль, перец, кориандр, соевый соус.
Приготовление
- Нарезают свежие кальмары соломкой, смешивают с морковью, луком, чили и чесноком.
- Добавляют остальные компоненты маринада, оставляют на 2 часа.
- Выкладывают массу на раскаленную сковороду и жарят до испарения влаги.
Темпура из кальмара по-корейски – рецепт
Темпура из кальмара по-корейски – аппетитная пикантная закуска, которую подают с соевым соусом или смесью, приготовленной из 100 мл оливкового масла, щепотки морской соли и трех зубцов чеснока, взбив компоненты в блендере. Важно готовить кляр для обжарки непосредственно перед термической обработкой.
Морепродукты и овощи очень полезны для организма. Возможно, поэтому в последнее время блюда с ними пользуются большой популярностью. Проще всего приготовить из них салат. Вариантов есть очень много. Например, салат с кальмарами и корейской морковью.
Легкий рецепт на скорую руку
Его можно приготовить по-разному. Однако, желая удивить всех своим мастерством, некоторые хозяйки идут по трудному пути. Но есть довольно простой способ приготовить салат с кальмарами и корейской морковью, который по вкусу и пользе ничем не уступает мудреным кулинарным изыскам. Для этого потребуется:
- свежая тушка кальмара массой 400 грамм;
- 4 обычные морковки;
- 1 пакет специй (для корейской моркови);
- немного соли;
- 10 грамм сахара;
- 35 грамм оливкового масла;
- 15 грамм 9% уксуса.
Все начинается с подготовки продуктов:
- С тушки кальмара снять кожицу, а затем извлечь все внутренности. Должно остаться только мясо. Очищенную мякоть опустить в кастрюлю с кипятком. Как только вода снова закипит, подождать пару минут и сразу вынуть подваренного кальмара. Он сам дойдет до состояния готовности, пока будет остывать.
- Остывшую мякоть нарезать тонкой стружкой.
- Морковь очистить и натереть на специальной терке (в магазинах полно приспособлений для приготовления Добавить остальные компоненты и хорошо перемешать.
- Соединить оба продукта и дать готовому блюду настояться.
Салат с кальмарами и корейской морковью получается в меру острым и достаточно нежным.
Альтернативный способ
Для тех, кто любит более острые блюда, салат с кальмарами и корейской морковью можно приготовить несколько иначе. Принцип остается тот же, но несколько меняется набор исходных продуктов:
- 600 грамм кальмаров;
- 1 большая луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 3 большие морковины;
- смесь молотого перца (черный и красный);
- соль;
- 3 столовых ложки соуса соевого;
- сахар;
- любое растительное масло;
- чайная ложка 70% уксуса.
Процесс приготовления аналогичен предыдущему:
- Очищенные кальмары отварить 3 минуты в кипящей воде, а затем измельчить в виде соломки. Залить их соевым соусом и оставить на полчаса.
- Морковку натереть в виде корейской соломки и добавить к ней уксус, сахар и соль.
- Измельченный полукольцами лук обжарить немного в масле.
- Чеснок пропустить через специальный пресс.
- Все продукты собрать в глубокую миску (включая еще горячий лук), перемешать и оставить на 3 часа.
Если не можете долго ждать, можете кушать готовое блюдо, не дожидаясь положенного времени. От этого салат хуже не станет.
Если гости на пороге
Если времени совсем мало, то кальмары с морковью по-корейски можно приготовить еще проще. Это не значит, что блюдо получится неправильным или не вкусным. Просто в рецептуре надо оставить только самые главные продукты: на 5 небольших тушек кальмара взять 4 средние морковки и упаковку заправки (для корейской морковки).
Способ приготовления:
- Снять кожуру с кальмаров, а мясо целиком отварить в соленой воде. Через 3 минуты откинуть его на дуршлаг и промыть под краном. Нарезать остывшие тушки в виде стружки или соломки.
- Очищенную морковку также измельчить стружкой. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой или сделать это вручную.
- Смешать ингредиенты в отдельной посуде и отправить блюдо в холодильник.
Через несколько часов кальмары с морковью по-корейски выложить в салатник и подать в качестве закуски. К такой острой добавке прекрасно подойдет запеченная курица или обжаренные креветки.
Оригинальная смесь
Как известно, корейская морковка с кальмарами (рецепт) прекрасно сочетается. А если максимально разнообразить список продуктов, то можно получить довольно оригинальный салат. Понадобится только:
- 300 грамм кальмаров;
- 1 авокадо;
- 4 столовые ложки риса отварного;
- 150 грамм салата "айсберг";
- 1 луковица;
- 100 грамм готовой корейский моркови;
- соевый соус;
- майонез (или растительное масло).
А для маринада:
- 2 столовые ложки 9% уксуса;
- чайная ложечка соли;
- 1 ½ столовые ложки сахара;
- немножко перца молотого.
Готовится блюдо следующим образом:
- Лук порезать полукольцами и залить горячим маринадом. Через 5 минут жидкость можно слить.
- Кальмары отварить, остудить, а после этого нарезать тоненькими полосками (или кольцами).
- Морковь мелко нарезать или натереть.
- Отварной рис должен быть чуть сыроватым.
- Салат порвать руками.
- Авокадо аккуратно очистить, удалить косточку, а мякоть произвольно измельчить.
- Подготовленные продукты собрать в отдельную миску, залить майонезом (или маслом) и перемешать.
Блюдо чудесно подойдет даже к праздничному столу.
Рецепт на каждый день
Уже стало привычным видеть на столе салат с кальмарами. Пошагово делать его довольно просто. Надо только четко выполнять каждый этап, и желаемый конечный результат будет гарантирован. Взять, к примеру, салатик из свежих овощей и консервированных кальмаров. Продукты в данном случае нужны самые простые:
- 300 грамм капусты белокочанной;
- 1 огурчик;
- 2 помидора;
- 1 баночка кальмаров консервированных;
- зелень (укроп, лук и петрушка);
- соль;
- перец;
- масло растительное (или майонез).
Секрет приготовления:
- Капусту тонко нашинковать, добавить соли и чуточку помять вручную.
- Помидоры с огурцами вымыть и нарезать произвольно (как понравится).
- Кальмары извлечь из банки и нарезать соломкой как можно тоньше. Рассол здесь не пригодится, поэтому его можно вылить.
- Зелень порубить ножом. Не нужно резать очень мелко.
- Сложить все в миску и заправить майонезом.
Если делать салат с маслом, то можно добавить дополнительно немного сока лимона или яблочного уксуса.
Этот мясной деликатес обычно подают в качестве закуски к вину или готовят с ним пиццу и брускетты. Мы выбрали шесть несложных рецептов очень вкусных салатов, закусок и пасты. Про пиццу, разумеется, тоже не забыли.
Салат с горошком и прошутто
Зелёный салат с горчично-лимонной заправкой - отличная идея для лёгкого ужина. Да и готовится всего за десять минут.
- СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: низкая
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
- КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции
- КАЛОРИЙНОСТЬ: 350 ккал
Ингредиенты
- Горох (стручковый свежий или замороженный) 560 г
- Горох (сладкий зелёный свежий или замороженный) 340 г
- Ветчина (прошутто слайсы) 110 г
- Руккола 110 г
- Сыр (пармезан тёртый) 20 г
- Масло (оливковое) 3 ст. л.
- Лимон (сок) 1 ст. л.
- Горчица (дижонская) ½ ч. л.
- Соль по вкусу
- В миске взбейте лимонный сок с горчицей. Постепенно добавляйте оливковое масло. В конце добавьте соль и перец и ещё раз перемешайте.
- В большой кастрюле с кипящей водой сварите весь горох. Время варки не должно быть дольше 2-3 минут. После этого быстро переложите горох в ледяную воду, чтобы он не разварился. Слейте воду и обсушите горох полотенцем.
- В большой миске смешайте рукколу, горох и заправку.
- Переложите салат на сервировочную тарелку, сверху выложите прошутто и посыпьте тёртым пармезаном.
Спаржа с прошутто
Идеальная для вечеринки или просмотра фильма.
- СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: низкая
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
- КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 15 порций
- КАЛОРИЙНОСТЬ: 70 ккал
Ингредиенты
- Спаржа 300 г
- Ветчина (прошутто) 15 слайсов
- Сыр (пармезан тёртый) 30 г
- Масло (оливковое) 1-2 ст. л.
- Лимон (цедра) щепотка
- Перец (чёрный молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Вымойте и высушите спаржу.
- Разрежьте прошутто вдоль на две части.
- Оберните каждый стручок спаржи прошутто.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите спаржу с прошутто, сбрызните оливковым маслом и приправьте лимонной цедрой, солью и перцем. Запекайте 8-10 минут.
- После приготовления посыпьте готовую спаржу тёртым пармезаном.
Пицца с прошутто
Чтобы сэкономить время на приготовлении пиццы, используйте готовую основу. Но если вы решили сделать тесто сами, то вот его самый правильный рецепт.
- СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: средняя
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
- КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 10 порций
- КАЛОРИЙНОСТЬ: 180 ккал
Ингредиенты
- Тесто (основа для пиццы) 1 шт.
- Ветчина (прошутто) 3 слайса
- Руккола 1 чашка
- Сыр (моцарелла, маленькие шарики) 125 г
- Сыр (пармезан) 30 г
- Помидоры (черри) 3-4 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Мята (свежая) 1 веточка
- Масло (оливковое) 1 ст. л.
- Перец (паприка) ½ ч. л.
- Перец (чёрный молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Измельчите мяту и переложите в большую миску.
- Добавьте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
- Тонко нарежьте прошутто вдоль.
- Натрите сыр на мелкой тёрке.
- Разрежьте помидоры и моцареллу пополам.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Выложите основу для пиццы на пергамент.
- Сверху выложите рукколу, прошутто, помидоры и моцареллу. Добавьте пармезан, паприку и полейте готовым маслом с мятой и чесноком.
- Выпекайте пиццу 15-20 минут. Подавайте горячей.
Яйца с авокадо и прошутто
Если у вас в холодильнике остались варёные , и вы не знаете, что с ними делать, - приготовьте эту закуску. Вы будете приятно удивлены.
- СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: низкая
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
- КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 12 порций
- КАЛОРИЙНОСТЬ: 102 ккал
Ингредиенты
- Яйца (сваренные вкрутую) 6 шт.
- Авокадо (спелое) 1 шт.
- Ветчина (прошутто) 3 слайса
- Йогурт (греческий) 2 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Лимон (сок) 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец (чёрный молотый) по вкусу
- Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.
- В миске смешайте до однородной консистенции желтки, мякоть авокадо, греческий йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
- Нарежьте прошутто на мелкие кусочки.
- Наполните половинки белков готовой смесью. Сверху выложите кусочки прошутто. Подавайте блюдо сразу или уберите в холодильник.
Паста с грибами и прошутто
Для этого блюда лучше всего использовать широкую яичную пасту паппарделле или фетучини.
- СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: средняя
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут
- КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции
- КАЛОРИЙНОСТЬ: 550 ккал
Ингредиенты
- Макароны (паппарделле или фетучини) 350 г
- Грибы (лисички) 500 г
- Ветчина (прошутто) 6 слайсов
- Лук (шалот) 2 шт.
- Бульон (куриный) 1 стакан
- Сыр (творожный) ⅓ стакана
- Масло (оливковое) ¼ стакана + 2 ст. л.
- Масло (сливочное) 2 ст. л.
- Тимьян 1 ч. л.
- Перец (чёрный молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Хорошо разогрейте сковороду, добавьте ¼ стакана оливкового масла и прошутто. Жарьте на среднем огне примерно 5 минут, постоянно переворачивая.
- Переложите прошутто на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Снова разогрейте сковороду, добавьте оставшееся оливковое масло и грибы. Жарьте на сильном огне 5-8 минут.
- Уменьшите огонь, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
- Переложите макароны в сковороду к грибам и луку. Добавьте половину нарезанного прошутто и залейте куриным бульоном.
- Включите средний огонь и готовьте около 2 минут.
- Добавьте творожный сыр и перемешайте. Готовьте ещё примерно минуту.
- Добавьте сливочное масло, соль и перец. Разложите по тарелкам и украсьте сверху оставшимися ломтиками жареного прошутто и тимьяном.
Киш с пармезаном и прошутто
В рецепте этого открытого пирога не используется мука. Подойдёт тем, кто не переносит глютен и следит за калориями.
Прошутто - мясной деликатес средиземноморского региона. Название его может звучать по-разному – прошутто в Италии, пршут в Черногории, – но рецептура приготовления всегда одна: окорок, прозрачный горный воздух, свежий ветер и соль в качестве специи. Прошутто добавляют во многие блюда итальянской кухни - салаты, пасты, пиццу.
Такое мясо прекрасно сочетается как с тестом, так и с овощами, и сегодня мы рассмотрим сразу несколько рецептов. Первое блюдо в нашем списке – сальтимбокка. Это классическое итальянское блюдо, выглядящее, как кусок вырезки, обжаренной с тонкими полосками прошутто. Традиционно в качестве гарнира к блюду подают кукурузную поленту.
Рецепт сальтимбокки с полентой
Филе помыть и разрезать на порционные куски (разделывать мясо как на отбивные). Отбить телятину, приправить солью и присыпать свежемолотым перцем. На каждую порцию разложить листки свежего шалфея. Прошутто разрезать на тонкие просвечивающиеся ломтики и завернуть в них мясо.
Растопить сливочное масло и обжарить в нем телятину. Первоначально выкладывать мясо на сковороду той стороной, где расположен шалфей. Обжаривать мясо в течение 7-8 минут с каждой стороны. Далее снять со сковороды и разложить на противень (сок со сковороды не сливать).
Разогреть духовой шкаф до 190-200 градусов и запекать в течение 7 минут. В сковороду, на которой жарилось мясо, налить вино и бальзамический уксус. Помешивать до тех пор, пока соус не испарится на 1/3 от первоначального объема, затем добавить 10 г сливочного масла. Закипятить в кастрюле 1 литр воды, присолить и уменьшить огонь.
Постепенно всыпать кукурузную крупу, не переставая помешивать. Готовить 30-35 минут на слабом огне до образования корочек на стенках посуды. Поленту порционно выложить на тарелки, приправить топленым маслом и присыпать натертым сыром. Готовое мясо выкладывать на тарелки с полентой и поливать винным соусом.
Рецепт макарон пенне с прошутто
Пенне в Италии называют разрезанные по диагонали макаронные изделия, изготовленные в виде трубочек диаметром до 1 см, длиной до 4-х см. Именно такая паста является основой традиционных итальянских семейных застолий. К числу распространенных блюд относится и пенне с прошутто.
Название: | Макароны с прошутто | |
Дата добавления: | 01.09.2015 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | (Нет оценки) |
В посуде с толстым дном закипятить воду, посолить и отварить пасту до состояния «аль денте» (7-8 минут с момента закипания). С готовых макарон слить воду и поместить их обратно в кастрюлю. Прошутто нарезать тонкими ломтиками, затем порвать на кусочки и добавить в кастрюлю к макаронам.
Добавить нарезанные колечками оливки, залить соусом и перемешать. Посуду для запекания смазать оливковым маслом, переложить туда пенне и запекать в разогретой до 185 градусов духовке 15-17 минут. Перемешать, засыпать оставшимся сыром и выпекать 3-4 минуты до появления корочки.
Рецепт томатов конфи с прошутто
Вяленые мясные деликатесы хорошо гармонируют с приготовленными на гриле или в духовке овощами, поэтому сочетание прошутто и подвяленных томатов смело можно отнести к классическим вкусовым сочетаниям!
Название: | Томаты с прошутто | |
Дата добавления: | 01.09.2015 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | (Нет оценки) |
Немного притрусить сахаром, поместить противень в духовой шкаф и выпекать при температуре 175 градусов в течение 20 минут. Степень готовности томатов определяется их мягкостью и более темным цветом кожицы. Печеные помидоры разложить на блюдо, полить образовавшимся острым соусом и подавать с тонкими ломтиками прошутто.
Рецепт салата с инжиром и прошутто
Салаты с прошутто - хорошая альтернатива привычным мясным салатам. Тонкие ломтики вяленого мяса придают блюду особую пикантную нотку, не утяжеляя вкус и подчеркивая сочетание основных ингредиентов. Салат из прошутто с инжиром - действительно полезное и необычное блюдо. Салат хорошо сочетается с легкими винами и подходит к мясу-гриль.
Название: | Салат с прошутто | |
Дата добавления: | 01.09.2015 | |
Время приготовления: | 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | (Нет оценки) | 35 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Инжир помыть, просушить и порезать тонкими дольками, разложить верхним слоем на блюдо. Смешать сок половины лимона, оливковое масло и мёд, перемешать до однородного состояния. Добавить французскую горчицу, присолить и поперчить по вкусу, еще раз основательно перемешать соус. Поливать им салат перед самой подачей к столу.
Весна это сезон спаржи. Собирать ее начинают в конце марта — начале апреля. Это растение популярно уже много лет и ценится за свои полезные свойства и витамины. В частности, спаржа богата аспаргином, веществом, которое положительно влияет на работу сердца. В пищу употребляется три вида спаржи — белая, зеленая и фиолетовая. Белая спаржа долгое время считалась блюдом аристократов и более полезной. На сегодняшний день зеленая спаржа не менее популярна, благодаря яркому зеленому цвету и вкусовым особенностям.
Ингредиенты:
- Салат Айсберг — 200 гр;
- Прошутто крудо — 35 гр;
- Оливки — 10 шт;
- Вяленые томаты — 5-6 шт;
- Каперсы — 1 ч. л.;
- Спаржа — 200 гр;
- Пармезан;
- Лимонный сок — 1/4 лимона;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Соль.
Время приготовления — 15 минут ; порции — 4.
Способ приготовления салата с прошутто, спаржей и вялеными томатами:
- Спаржу необходимо помыть, отрезать нижнюю твердую часть побегов (2-3 см), почистить нижнюю часть стебля и отварить.
- Когда закипит вода, опускаем в кастрюлю спаржу. В идеале нужно варить спаржу вертикально, в небольшой высокой кастрюльке, чтоб верхушки готовились на пару. Но если у вас такой нет, просто поместите спаржу в кастрюлю под наклоном или же свяжите пучок кулинарной нитью и опустите в кастрюлю вертикально. Отвариваем спаржу в течении 5-7 минут, в зависимости от толщины побегов. Проверить готовность спаржи можно, проткнув ее вилкой.
- Пока спаржа варится, подготовим глубокую тарелку или миску с холодной водой и кубиками льда. Отваренную спаржу сразу помещаем в миску с холодной водой. Это необходимо сделать, чтобы она не потеряла цвет.
- Вяленые томаты разрежем на 2-3 части.
- Салат айсберг порвем руками на небольшие части.
- Оливки разрежем пополам.
- У спаржи отрежем верхушки и оставшийся стебель порежем на 3-4 части.
- Смешаем все ингредиенты кроме пармзана, посолим, польем оливковым маслом и лимонным соком. Хорошо все перемешаем.
- Выкладываем на тарелку салат и посыпаем сверху ломтиками пармезана.