Как приготовить пончики показать виды. Пончики с сахарной пудрой

Данная статья дает возможность узнать, как сделать пончики рецепт приготовления опарного и безопарного теста для очень вкусных и пышных пончиков. Кроме того узнаете полезные рекомендации и нужные советы, как работать с тестом.

В домашнюю выпечку из разного вида и состава теста входят любимые многими пончики рецепт приготовления, которых мы вам сейчас расскажем. Сдоба для пончиков очень капризна. Поэтому мастер должен знать, как приготовить пончики рецепт приготовления теста для них, чтобы пончики получились нежные и пышные. Для приготовления капризной сдобы нужно выполнить некоторые строгие условия.

Пончики рецепт приготовления теста:

Нам будут нужны следующие продукты:

пшеничная мука;

сахар;

дрожжи;

куриные яйца;

масло, можно маргарин;

молоко или вода;

соль.


Пончики рецепт приготовления теста безопарным способом:

Пончики рецепт приготовления безопарного теста. Один стакан теплого молока или воды наливаем в емкость, в которой растворяем дрожжи (20 грамм). Сюда же добавляем 1 куриное яйцо, сахар, соль. Муку просеиваем (4 стакана) и замешиваем тесто 5-8 минут. Получаемое тесто должно получаться не очень крутым, без комков. Самое главное - чтобы оно становилось однородным. При получении однородного замеса добавляем в него заранее разогретое масло.

Снова перемешиваем, накрываем нашу емкость крышкой и оставляем бродить тесто в темное место. После двух часов тесто поднимается. Надо сделать ему обминку и оставить тесто еще на сорок минут. Потом, после второй обминки, посыпаем мукой разделочное место и выкладываем на него наше полученное тесто для приготовления пончиков рецепт из безопарного теста.



Пончики рецепт приготовления теста опарным способом:

Опытный кулинар знает, как приготовить тесто для пончиков рецепт приготовления опарным методом. Делаем саму опару. Для этого достаточно одного стакана подогретого молока или можно воды. Добавляем два стакана муки и дрожи (20 грамм). Все это взбалтываем обычной ложкой, делая жидкую болтушку. Опару ставим бродить на три часа, пока оно максимально не поднимется. Для этого подбираем теплое место. После максимального подъема, опара начнет оседать, тогда мы начинаем делать замес теста.

Четыре подогретых куриных яйца с сахаром и солью добавляем в получившуюся опару. Постепенно, в процессе замеса, добавляем еще пару стаканов муки. Замешиваем тесто до однородной массы. Перед окончанием замеса надо разогреть масло до консистенции сметаны и добавить его в тесто. Нашу емкость для теста накрываем крышкой и отправляем в теплое место. Обминку делаем через час и выкладываем его на разделочный стол, посыпав его мукой.



Теперь, зная, как приготовить тесто для пончиков рецепт приготовления опарным методом, желательно выполнять некоторые рекомендации:

просеивать муку и подогревать ее, для приготовления качественного теста;

дрожжи должны быть только свежие, хорошей всхожести;

опару и уже разделанное тесто оберегаем от сквозняков и любого охлаждения;

жир для фритюра нужно очень хорошо перекалить и этот жир должен быть совершенно чистым.

Теперь вы умеете готовить правильное тесто, чтобы пончики рецепт приготовления с опарным и безопарным методом получились вкусными и пышными. Теперь остается только их пожарить в раскалённом растительном масле.

Из дрожжевого теста можно сделать много вкусной выпечки. Чтобы она получалась еще и пропеченной, нужно научиться сочетать тесто с различными начинками и правильно рыхлить его дрожжами.

Сладкие начинки не подходят к соленому тесту.

Ароматизированное тесто лимоном, кардамоном, шафраном и просто сладкое тесто не сочетается с начинками из мяса, рыбы и грибов.



Пеките, выпекайте, пусть ваша жизнь будет вкусной!

Пончики донатс, пышки, пампушки - как только не называют эту пышную и нежную выпечку! Существуют самые разные рецепты: пончики готовят с творогом и картофелем, ягодами и фруктами, на молоке, кефире и воде, запекают в духовке и жарят во фритюре, покрывают глазурью, сахарной пудрой или просто шоколадом. Привычный вариант пончиков - круглые пышки с небольшим отверстием посередине. Но существуют рецепты пампушек-шариков и цельных пончиков.

Предлагаем вашему вниманию простейшие рецепты того, как приготовить пончики без молока. Даже с минимальным набором используемых продуктов пончики без яиц получаются пышными и хрустящими. Попробуйте все рецепты и выберите тот, который больше всех понравится вам и вашим близким.

Необходимые продукты:

  1. вода - 500 мл (2 стакана);
  2. мука пшеничная - 700 г (3,5 стакана);
  3. песок сахарный - 50 г (1/4 стакана);
  4. дрожжи сухие - 7 г (1 пакетик);
  5. соль - 1/2 чайной ложки;
  6. масло для обжаривания и смазывания рук.

Время подготовки теста: 2 часа.

Время обжаривания: 10 минут.

Общее время: 2- 2,5 часа.

Количество: 30-35 штук.

Как приготовить тесто на пончики без молока:

  • Теплую воду выливаем в глубокую посуду, добавляем половину нормы сахара и перемешиваем, пока песок полностью не раствориться в воде.

Совет. Температура воды должна быть около 30 градусов. Посуду надо выбирать глубокую, так как тесто сильно увеличится в объеме.

  • Высыпаем в емкость дрожжи и один стакан муки. Аккуратно перемешиваем и оставляем в тепле примерно на 40-60 минут.

Совет. Замешанную опару накрываем чистым полотенцем. Смесь забродит, станет пузыриться и увеличиваться в объеме.

  • Через час высыпаем в тесто вторую половину сахарного песка, затем просеянную муку и соль.
  • Далее замешиваем тесто.

Совет. Готовое тесто может слегка прилипать к рукам.

  • Еще раз помещаем посуду в теплое место примерно на час и оставляем для брожения.

Совет. Накрываем емкость полотенцем или пищевой пленкой.

  • Разогреваем масло во фритюрнице или глубокой емкости.
  • По несколько штук аккуратно опускаем пончики во фритюр и обжариваем до появления румяной корочки.
  • Чтобы избавиться от излишков масла приготовленные пончики можно выложить на салфетки или бумажные полотенца для того.
  • Посыпаем готовую выпечку сахарной пудрой или покрываем глазурью, жидким шоколадом, медом, а затем подаем ароматные хрустящие пончики к столу.

Рецепт на кефире

Из чего еще можно приготовить пончики? Например, из молочных продуктов: кефира и творога. Следующий наш рецепт нежных хрустящих пончиков предлагает приготовить их не только с кефиром, но и с яйцом.

Используемые ингредиенты:

  • кефир - 250 мл (1 стакан);
  • мука пшеничная - 800 г (4 стакана);
  • яйцо - 1 штука;
  • сахарный песок - 70 г (1/3 стакана);
  • растительное масло - 50 мл (1/4 стакана;
  • соль - 1/2 чайной ложки;
  • сода - ½ чайной ложки;
  • масло, в котором будем обжаривать пончики.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время обжарки: 5-6 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Количество: 30-40 пончиков.

Как приготовить пышные пончики на кефире:

  • Кефир комнатной температуры смешиваем с куриным яйцом, сахаром и солью. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  • Добавляем в емкость соду и растительное масло и опять перемешиваем.
  • Муку просеиваем, затем постепенно добавляем в емкость и замешиваем тесто.

Совет. По консистенции тесто должно получится довольно густым и легко отлипать от рук.

  • Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см. Формой или при помощи подручных средств вырезаем заготовки пончиков, сделав в центре небольшие отверстия.
  • Во фритюрницу или наливаем масло слоем в 1 см.

Совет. Для обжаривания можно использовать и глубокую сковороду.

  • мука - 100 г (1/2 стакана);
  • сахарный песок - 50 г (1/4 стакана);
  • куриные яйца - 2 штуки;
  • сода - 1/2 чайной ложки;
  • лимонный сок или уксус - 1/2 чайной ложки;
  • масло для обжарки.
  • Время подготовки: 20-25 минут.

    Время приготовления: 4-6 минут.

    Общее время: 25-35 минут.

    Количество: 35-40 пончиков.

    Творожные пончики, рецепт приготовления:

    • Смешиваем яйца с сахарным песком.
    • Творог протираем сквозь сито, муку просеиваем, соду гасим уксусом или соком лимона.
    • Соединяем ингредиенты и замешиваем довольно густое тесто.
    • Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом до его кипения.
    • Чайной ложкой берем немного смеси, формируем круглый пончик и обжариваем в кипящем масле.
    • Выкладываем выпечку для бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
    • Угощаем родных и друзей творожными пончиками.

    Готовьте вкуснейшие пончики на воде по рецепту из видео:

    Сладкие пончики – знакомый многим с детства десерт. Их посыпают сахарной пудрой, добавляют внутрь фруктовые начинки и используют топинг при подаче. Румяные снаружи и нежные внутри они особенно нравятся детям. Кроме того, такие пышки прекрасный вариант для завтрака.

    Секреты воздушного теста для пончиков

    Для того чтобы тесто получилось нежным и воздушным, необходимо использовать некоторые секреты его приготовления:

    1. Воду и молоко для теста лучше использовать теплую, оптимальным вариантом будет комнатная температура;
    2. Содержимое куриного яйца добавляют по отдельности. При этом желток перетирают с сахаром, а белок взбивают в пышную пену;
    3. Если вместо воды использовать газированную минералку, десерт получится пористым и пышным;
    4. Тесто станет воздушней если муку просеять, а разрыхлитель теста заменить на гашенную лимонным соком соду.

    Применив всего четыре простых правила, можно приготовить мягкие и тающие во рту пончики.

    Классический рецепт

    Классический рецепт пончиков без дрожжей прост в приготовлении, требует минимум ингредиентов и прилагаемых со стороны хозяйки усилий.

    Для классических пончиков понадобится:

    • вода – три четверти стакана;
    • яйца – 2 шт;
    • сахар – 4 столовые ложки;
    • сливочное масло – 15 грамм;
    • растительное масло для жарки. Количество зависит от размеров используемой для приготовления сковородки;
    • ванилин – пол чайные ложки;
    • сода на кончике ножа и несколько капель лимонного сока. Используются в качестве альтернативы разрыхлителю теста.

    На партию пончиков в количестве 25-30 штук придется потратить около 40-55 минут, включая время на приготовление теста.

    Калорийность у таких пышек не столь высока, как у приготовленных на дрожжах с добавлением сладких начинок. В одном 100 г пончике 119 калорий.

    Как готовить пончики без дрожжей:



    Пончики на молоке без дрожжей

    Пончики на молоке приготовить также просто, как и классические. Однако пышки, в тесто которых было добавлено молоко, имеет более нежный вкус.

    Для молочных плюшек нужны:

    • стакан молока, минимум 3,5% жирности. Меньше брать не стоит, иначе вкус пышек получится недостаточно сливочным;
    • просеянная мука – три стакана;
    • вода – 100 мл;
    • яйца – 2 шт;
    • сахар – 4 столовые ложки;
    • сливочное масло – 25 грамм;
    • растительное масло для жарки;
    • разрыхлитель – чайная ложка;
    • ванилин – пол чайной ложки.

    Времени на приготовление уйдет столько же: около 45 минут.

    Калорийность чуть выше и составляет 123 калорий на один пончик в 100 г.

    1. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить теплое масло;
    2. Постепенно влить молоко комнатной температуры, тщательно размешивая смесь;
    3. Добавить теплую воду, перемешать;
    4. Всыпать небольшими частями муку вместе с разрыхлителем, следить за однородностью смеси;
    5. Тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки;
    6. Сформировать основу для пончиков в виде шариков, бубликов или рогаликов;
    7. Обжаривать на растительном масле до готовности;
    8. Готовые сладкие пышки прекрасно сочетаются со сгущенкой, как вареной, так и обычной.

    Пошаговый рецепт

    Такие пончики получаются пышнее обычных благодаря кефиру, который является кисломолочным продуктом. Кроме того, по консистенции пышки на кефире более плотные, но не менее мягкие и вкусные.

    Для пышек на кефире нужны:

    • два стакана кефира;
    • просеянная мука – три с половиной стакана;
    • вода – 70 мл;
    • сахар – 5 столовых ложек;
    • растительное масло для жарки;
    • сода – пол чайной ложки. Лимонным соком ее гасить не нужно, эту функцию возьмет на себя кефир;
    • ванилин – пол чайные ложки.

    На приготовление уйдет 50 минут, а калорийность составит 125 калорий на один пончик в 100 г.

    1. В теплый кефир постепенно всыпать муку, перемешать и добавить воду;
    2. Добавить сахар, соду и ванилин, размешать;
    3. Из готового теста сформировать небольшие шарики, обжаривать их на раскаленном масле до готовности;
    4. Пончики на кефире можно украсить шариком сливочного мороженного и топингом из варенья.


    - читайте как приготовить изысканный завтрак за несколько минут.

    Как приготовить мясо по-бургундски. Это очень вкусное и необыкновенное блюдо, которое готовится в вине.

    Сколько запекать сочные котлеты в духовке - мы подготовили рецептов этого блюда.

    Бездрожжевые пончики со сладкой начинкой

    Такие пончики более вкусные, а разнообразие начинок позволяет экспериментировать и придумывать новые сочетания. Готовить их немного сложнее, но зато результат превзойдет все ожидания.

    Нужные компоненты для будущего десерта:

    • просеянная мука – два с половиной стакана;
    • минеральная вода с газом – три четверти стакана;
    • яйца – 2 шт;
    • сахар – 4 столовые ложки;
    • сливочное масло – 30 грамм;
    • растительное масло для жарки;
    • разрыхлитель теста;
    • начинка и ее количество выбирается по вкусу.

    Времени понадобится около часа. Калорийность пончика зависит от начинки, но в среднем составляет 140 калорий/100 г.

    1. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в густую пену;
    2. Соединить полученные смеси между собой;
    3. Добавить размягченное масло и минералку, постепенно всыпать муку с разрыхлителем;
    4. Аккуратно размешать, стараясь не повредить пышные пики взбитого белка;
    5. Сформировать из теста шарики;
    6. Пышки готовить до образования золотистого цвета, обжаривая с двух сторон на растительном масле;
    7. Остывшие пончики с помощью кондитерского шприца заправить начинкой. Это может быть варенье, джем, варенное сгущенка или белковый крем;
    8. Украсить десерт сахарной пудрой и подавать к чаю.

    Рецепты глазури для пончиков

    Глазурь делает пышки более красивыми, аппетитными и вкусными. Ей покрывают уже готовые остывшие пончики. Существует несколько вариантов ее приготовления.

    Шоколадно-ореховая

    Вкусная и простая в исполнении глазурь, для которой нужно:

    • плитка шоколада (лучше горького);
    • дробленный фундук или арахис.
    1. Шоколад разделить на кубики и растопить на водяной бане;
    2. Смазать горячей шоколадной смесью пончики, слой глазури не должен быть сильно тонким. Оптимальная толщина 2-3 мм;
    3. Пока глазурь не застыла украсить ее орешками.
    4. По желанию можно использовать белый шоколад, тогда глазурь будет приятного молочного цвета. А в качестве орешков использовать миндаль. Эти два компонента отлично дополняют друг друга.

    Клубничная


    Такая глазурь очень эффектно смотрится на праздничном столе. Для ее приготовления необходимо:

    • два стакана воды;
    • стакан сахара;
    • три столовые ложки клубничного пюре;
    • цветная посыпка.
    1. Для начала необходимо приготовить карамельную смесь. Для этого в воде растворить сахар и ягодное пюре;
    2. Смесь поставить на огонь до закипания, а затем томить на средней температуре до загустения;
    3. Горячую глазурь распределяют по пончику, украшают посыпкой.

    Белково-кокосовая

    Нежный кокосовый вкус с сочетанием белковой глазури сделает готовые пончики еще более нежными. Для того, чтобы приготовить такую глазурь самостоятельно, необходимы следующие ингредиенты:

    • два яичных белка;
    • сахар – 200 грамм.
    1. Взбить в густую плотную пену белки, сахар и ванилин;
    2. Процесс взбивания лучше производить на водяной бане. Для этого емкость с яичной смесью установить на кастрюлю с кипящей водой. Такой метод позволит сделать глазурь безопасной для употребления в пищу;
    3. Смазать пончики глазурью и посыпать их кокосовой стружкой.

    Полезные советы по приготовлению пончиков пригодятся как новичкам, так и опытным хозяйкам. Их применение не только сэкономит время на готовку, но и позволит улучшить вкусовые качества десерта:

    1. Щепотка лимонной цедры, добавленная при приготовлении, добавит готовым пончикам особый нежный аромат и вкус;
    2. С помощью одного нехитрого способа десерту можно придать фруктовый вкус. Для этого помимо всех прочих ингредиентов в тесто добавляют пюре банана, яблока, груши или абрикоса. Готовая выпечка приятно удивит;
    3. Для того, чтобы удалить лишнее масло из пончиков понадобится обычная бумажная салфетка. Пока плюшки еще горячие их необходимо положить на нее. Салфетка впитает лишний жир, а десерт станет менее калорийным;
    4. Оптимальное количество масла при жарке плюшек - 4 см. Задачу по приготовлению пончиков может упростить фритюрница или специальная насадка на сковородку.

    Готовить такой десерт несложно и интересно. Благодаря разнообразным начинкам, топингам и глазури, пончики без дрожжей можно готовить каждый раз по-новому, изобретая новые вкусы и сочетания.

    Дрожжевые пончики с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пышными. В качестве начинки прекрасно подойдёт варёная сгущёнка или густой джем.

    Для приготовления дрожжевых пончиков с начинкой нам потребуются:

    мука - 800 г (+/-);

    молоко - 500 мл;

    вода - 100 мл;

    яйцо - 2 шт.;

    сливочное масло или маргарин - 125 г;

    дрожжи сухие - 11 г;

    сахар - 2 ст. л.;

    соль - 1,5 ч. л.;

    варёная сгущёнка - 1 банка;

    растительное масло для фритюра;

    сахарная пудра для подачи.

    В молоко влить воду и слегка подогреть. Всыпать сахар и дрожжи в смесь молока и воды, перемешать, оставить в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

    Затем добавить яйца, соль, растопленное масло. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку небольшими порциями и замесить мягкое тесто.


    Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и хорошо его вымесить, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не сильно забитым мукой. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 1-2 часа, тесто должно подняться вдвое.



    Накрыть наши будущие дрожжевые пончики полотенцем и оставить на 30-40 минут, они увеличатся в размере.


    Растительное масло хорошо разогреть, опускать пончики во фритюр небольшими порциями.



    Готовые пончики достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.


    Дрожжевые пончики немного остудить, затем наполнить их начинкой (я наполнила пончики начинкой с помощью кондитерского шприца).


    По желанию посыпать сахарной пудрой. Воздушные, пышные дрожжевые пончики с начинкой понравятся и деткам, и взрослым. Очень вкусно!


    Приятного чаепития!

    Пончики рецепт классический – это лакомство из теста, сделанное в форме колечка либо шара. Готовятся во фритюре с различными начинками (шоколадом, сгущенкой, джемом, вареньем) и посыпаются пудрой, кокосовой стружкой либо глазурью. Представляем вашему вниманию самые вкусные рецепты пончиков.

    Пончики классические рецепт с фото

    Рецепт №1
    • молоко (или вода) 250 мл
    • масло сливочное (60 грамм)
    • яйцо (1шт)
    • дрожжи (10 грамм)
    • сахар (1ст.л.)
    • мука (400 грамм)
    • соль (щепотка)
    • сахарная пудра
    • масло растительное (300-350) грамм

    Примечание: Если вы собираетесь делать пончики с начинкой (варенье, шоколад, сгущенка), тогда в тесто необходимо подмесить еще немного муки – получится крутым, и начинка не будет вытекать.

    Способ готовки:

    1. Всыпаем в теплое молоко дрожжи, сахар и муку (2 ст.л.). Все перемешиваем и отставляем на 35 мин. После – добавьте в данную массу оставшуюся муку (просеянную), размягченное масло, яйцо, соль и хорошенько вымесите тесто.

    2. Накрываем пищевой пленкой (можно полотенцем) и отставляем настаиваться до 60 мин (должно получиться легкое и воздушное тесто).


    3. Заготовленное тесто раскатываем до 5 мл и с помощью стакана делаем кружки. Затем берем предмет (можно пальцами прорвать) поменьше в виде круга, и делаем еще небольшое отверстие.


    4. Нагреваем масло в высоком сотейнике, опускаем пончики по одному и обжариваем с 2-х сторон по пару минут. В процессе приготовления должны увеличиться в размерах. После – достаем и выкладываем на сито, чтобы сбежал весь лишний жир.

    5. Красиво раскладываем на тарелочку и посыпаем пудрой. Пончики рецепт классический готовы!


    Рецепт №2 (Творожные пончики)

    Данный рецепт менее калорийный.

    Ингредиенты:
    • мука (240 грамм)
    • творог (260 грамм)
    • разрыхлитель теста (1ч.л.)
    • яйцо (2 шт)
    • соль (щепотка)
    • сахар (75 грамм)
    • растительное масло (400 мл)
    Процесс готовки:

    1. В блендере необходимо перемолоть творог с сахаром. Далее добавляем в заготовленную массу яйца, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.

    2. Делаем из теста шарики (небольшие), опускаем в разогретое масло и обжариваем до румяного оттенка.


    3. После приготовления готовые пончики необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы избавиться от лишнего жира.


    Рецепт №3 (Пончики классические рецепт с фото)
    Продукты:
    • дрожжи (сухие) 12 грамм
    • яичный желток (3 шт)
    • мука (260 грамм)
    • молоко (200 мл.)
    • сахар (3 ст.л.)
    • сливочное масло (60 грамм)
    • соль (щепотка)
    • сахарная пудра
    • масло подсолнечное


    1. Подогрейте молоко, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте.

    2. Далее высыпаем муку на стол, делаем «ямку» по серединке, выкладываем желтки (3шт), мягкое сливочное масло, соль и вливаем заготовленное молоко с дрожжами. Замесите тесто. Накройте полотенцем и отставьте на 30 мин.


    3. После – отрезаем от теста кусочки и формируем круглые пончики с дырочкой посередине. Можно сделать руками. Дайте им настоятся еще 15 мин.


    4. В сковороду вливаем масло подсолнечное, выкладываем пончики и обжариваем до золотистого оттенка. Посыпаем сахарной пудрой. Вот такие пончики рецепт классический можно сделать в домашних условиях.


    Рецепт №4
    Ингредиенты:
    • дрожжи (25-30 грамм) можно взять сухие (11 грамм)
    • яйца (1 шт) + белок яичный (для смазывания) 1 шт
    • молоко (0.25 стакана)
    • сахар (2-3 ст.л.)
    • масло сливочное (65 грамм)
    • мука (250-300 грамм)
    • варенье для начинки (можно взять повидло, сгущенку, джем, шоколад, крем) 0.5 стакана
    • сахарная пудра
    • растительное масло


    1. Растираем дрожжи с сахаром (1 ч.л.), добавляем теплое молоко, муку (0.5 стакана) и ставим в тепло на 20 мин. Не забудьте накрыть полотенцем.

    2. В заготовленную массу добавляем яйцо с сахаром, соль, растопленное масло и муку, которая осталась. Замесите тесто. По консистенции должно получиться очень мягким и воздушным. Заготовленное тесто отставляем на 40 мин для расстойки. Обязательно накрываем полотенцем.

    3. После – раскатываем тесто в пласт до 0.5 см и делаем кружки с помощью стакана. На серединку выкладываем варенье, смазываем края яичным белком, наверх выложите остальные кружки и защипните края. Накройте пончики полотенцем и оставьте на 10 мин.

    4. Разогреваем масло подсолнечное в сотейнике, кладем пончики и жарим до румяного оттенка. Все готово!


    Рецепт №5 (Пончики с шоколадной глазурью)
    • яйцо (2 шт)
    • мука (550 грамм)
    • дрожжи (сухие) 2 ч.л.
    • молоко (180 мл.)
    • сахар (65 грамм)
    • масло сливочное (50 грамм)
    • шоколад (темный) 100-150 грамм
    • соль (щепотка)
    • масло (для обжаривания)

    Если желаете для посыпки можно взять кокосовую стружку, либо измельченные орехи.

    Как готовить:


    1. Взбиваем миксером яйца до образования светлой пенки. Затем в процессе вливаем молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.

    2. Растопите масло и влейте в яично-молочную массу. В несколько этапов добавить муку. Теперь замесите тесто, выложите в глубокую посудину, накройте пленкой пищевой и оставьте в тепле на 35 мин. Когда тесто немного поднимется, снова вымесите его (3-4 мин).

    3. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт до 1.5 см и делаем небольшие кружки с помощью стакана либо формочки. Внутри каждого круга необходимо вырезать центр, чтобы получилась форма кольца. Заготовленные пончики отставьте еще на 15 мин для расстойки.

    4. Берем кастрюльку (или сковороду), наливаем масло, разогреваем, выкладываем пончики и обжариваем с 2-х сторон.

    5. Глазурь: шоколад нужно растопить на паровой бане или в микроволновке. Далее берем пончик, опускаем в шоколад (только с одной стороны) и выкладываем на тарелку. Все те же действия проделываем с остальными пончиками. Если желаете можно посыпать измельченными орехами, либо кокосовой стружкой. Вот такая вкусняшка получается. Теперь вы знаете, как можно сделать пончики классические рецепт с фото. Выбирайте любой рецепт и приступайте к готовке.