Кабачок в остром соусе. Заготовки на зиму из кабачков — самые вкусные и простые рецепты. Закуска из кабачков с помидорами

Приветствую всех на нашем сайте. Консервация кабачков — это всегда потрясающе вкусно. Секрет кроется в сочетаемости его со всеми видами других овощей. Можно экспериментировать с количеством тех или иных ингредиентов, количеством специй и не боятся испортить конечный результат.

Кабачок завоевал народную любовь не зря. Во-первых, он очень доступный и бюджетный овощ, это для тех, у кого нет своего приусадебного участка. Купить его не составит труда. Если же вы занимаетесь садом, огородом, то наверняка, урожай вы собираете богатый. Тогда обязательно должны сделать хоть несколько баночек заготовок с кабачком для зимы.

1. Маринованные кабачки

В зимние холодные дни как-то особенно приятно открывать баночки с различными заготовками из овощей. Кабачков чаще всего у многих всегда вырастает большое количество. Предлагаю вам замариновать их. Они получатся хрустящими и очень вкусными. Маринованные кабачки станут прекрасной альтернативой огурцам и подойдут в виде закуски хоть к чему.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Укроп — 3 зонтика
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный — 4-5 горошин
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 100 мл

Шаги приготовления:

1. В небольшую кастрюльку налейте литр воды, поставьте на огонь. Как только вода станет теплой, всыпьте соль.

2. Затем добавьте сахар, перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Дождитесь закипания рассола, пусть покипит пару минут, потом снимите с плиты и влейте уксус.

3. Кабачки, в моем случае это молодые плоды, промойте, оботрите полотенцем. Нарежьте кружками шириной не меньше сантиметра. Если же у вас более крупные экземпляры, серединку с семечками нужно аккуратно вырезать, нарезать крупными кусочками.

4. Заранее подготовьте банки, промойте, простерилизуйте их. На донышко уложите лавровые листики, зонтики укропа, крупно порезанные зубки чеснока, горошины черного перца.

5. Наполните баночки кружками кабачков, залейте теплым рассолом по горлышко.

6. Наполните большую кастрюлю водой, на дно постелите кухонное полотенчико, а на него разместите баночки накрытые крышкой. Вода должна покрывать банки на половину. Поставьте на плиту, после закипания держите их еще 15-20 минут.

7. После этого плотно закройте крышками. Банки поставьте дном вверх, накройте теплым пледом. После полного остывание можно убрать их в место дальнейшего хранения.

Наслаждайтесь закуской, угощайте друзей!

2. Закуска из кабачков с помидорами

Идеальная закуска из маринованных овощей для зимнего застолья. Кабачки с помидорами идеально подойдут в качестве гарнира для мясных или рыбных блюд. Готовить в домашних условиях такую заготовку к зиме не сложно, убедитесь в этом сами из рецепта ниже.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,2 кг
  • Помидоры — 2,5 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лук репчатый — 6 шт
  • Перец болгарский — 5 шт
  • Зелень — 200 г
  • Перец черный — 20 шт
  • Лавровый лист — 6 шт
  • Гвоздика — 6 шт
  • Вода — 3-3,5 л
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Уксус — 6 ст. ложек

Шаги приготовления:

1. Овощи первым делом тщательно промойте под проточной водой, тоже проделайте и с зеленью. Очистите от кожуры, семян кабачки. С болгарского перца удалите сердцевину. Очистите лук, чеснок. Затем все ингредиенты нужно измельчить. Чеснок тонкими пластиками, луковицы полукольцами. Болгарский перец, помидоры, кабачки — небольшими кусочками. Зелень порубите ножом помельче.

2. В глубокой емкости смешайте все продукты между собой, оставив немного измельченной зелени.

3. Банки под закуску для начала тщательно промойте, затем их надо простерилизовать. Потом на дно баночек разложите по щепотке зелени, сверху выложите смесь из овощей. Старайтесь как можно плотнее заполнять банки. Поверх также насыпьте небольшое количество зелени.

4. Следующий этап после подготовки овощей, приготовление маринада. Наполните кастрюлю водой, дождитесь пока она закипит. Затем в кастрюлю отправьте специи: соль, горошины черного перца, гвоздику, лавровые листики. Хорошенько все смешайте до полного растворения соли. Еще раз доведите маринад до кипения, отключите нагрев плиты. В это же время влейте уксус.

5. Разлейте маринад по баночкам, которые сразу же закатайте или же закрутите плотно крышками.

6. Вскипятите воду в кастрюле, в нее поместите банки для стерилизации. Процедуру проводите около 20 минут.

После всех действий, банки переместите на пол крышками вниз. Накройте чем-нибудь теплым. Оставьте на несколько дней и потом убирайте ваши заготовки в кладовку или погреб.

Желаю вам удачи и вкусных заготовок на зиму!

3. Кабачки под острым соусом

Для консервации кабачков по этому рецепту нужны молодые плоды с тонкой кожицей и не созревшими семенами. Пикантный острый вкус и хрустящие кабачки. Закуску можно есть сразу после приготовления или закатать в баночки на зиму. Готовьте в хорошем настроении, удачи!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Чеснок — 30 г
  • Морковь — 100 г
  • Горький перец — 1 шт
  • Уксус 9% — 70 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 70 мл
  • Петрушка — пучок

Шаги приготовления:

1. Плоды хорошенько промойте холодной водой, обсушите. Нарежьте средними по размеру брусочками.

2. Остальные овощи и зелень также тщательно вымойте. Снимите шелуху с зубков чеснока, очистите морковь. Нарежьте горький перец тонкими колечками, петрушку мелко порубите. Чеснок измельчите пластинками, морковь нарежьте тонкой соломкой.

3. Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Всыпьте сахар, соль, залейте растительным маслом и уксусом.По желанию для еще большего аромата можно добавить черный молотый перец, буквально щепотку. Смешайте все между собой, оставьте на полчаса. Нам нужно, чтобы образовался сок.

5. Заполните закуской заранее подготовленные баночки, плотно закройте крышками.

6. Баночки перенесите в темное место, переверните их, еще желательно закутать. Дождитесь остывания, после чего спустите в погреб или уберите в кладовку для хранения.

Хорошего вам дня!

4.

Очень интересная закуска с ярким и насыщенным вкусом. Вся семья будет в восторге от такого угощения. Кусочки пропитаются чесночным маринадом и будут иметь интересный вкус. Очень советую к приготовлению этой закуски.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл

Шаги приготовления:

1. С кабачков снимите кожуру. Нарежьте кубиками сантиметр на сантиметр, переложите в миску.

2. Чеснок очистите, с помощью пресса выдавите все зубчики в миску к нарезанным кабачкам.

3. Всыпьте к массе сахар.

4. Затем добавьте соль.

5. Влейте растительное масло.

6. Смешайте все тщательно, оставьте мариноваться на полчасика. В это время вскипятите воду, подготовьте баночки. Их нужно помыть с моющими средствами, простерилизовать.

7. Заполните банки до краев, делайте это как можно плотнее. Залейте кипятком смешанным с уксусом.

8. Банки поместите в кастрюлю с водой, поставьте на плиту. Как только вода закипит, через 15 минут выньте их и закатайте.

9. Переворачиваем баночки как на фото, закутываем теплым одеялом, оставляем остывать.

Очень просто, а главное быстро. Наслаждайтесь закуской!

5. Кабачки по-корейски

Отличная закуска под жареную картошечку и еще множество других блюд. Порадуйте свои вкусовые рецепторы пикантной острой закуской. Идеально, когда захотелось съесть чего-нибудь этакого, просто достаньте баночку и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Болгарский перец — 5 шт
  • Чеснок — 150 г
  • Зелень — 20 г
  • Сахар — стакан
  • Масло растительное — стакан
  • Уксус 9% — стакан
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Приправа для морковки по-корейски — 1 шт

Шаги приготовления:

1. С кабачков удалите кожуру, если необходимо и серединку с семечками. При помощи специальной терки, натрите плоды тонкой длинной соломкой.

2. Очистите морковку, натрите на этой же терке. Всыпьте к ней упаковку приправы, сахар.

3. Болгарский перец с луком измельчите также соломкой. Чеснок выдавите через чеснокодавку. Добавьте зелень, смешайте все овощи в одной глубокой миске.

4. Для маринада смешайте в отдельной посуде растительное масло, уксус, соль.

5. Наполните банки смесью овощей, залейте маринадом. Оставьте их постоять не менее трех часов.

6. По истечении времени банки с закуской нужно простерилизовать. Потом закатайте крышками и можно убирать в кладовку или погреб.

Удачи в приготовлении, отличного настроения!

6. Видео рецепт хрустящих маринованных кабачков

Очень интересная и потрясающая на вкус закуска приятно удивит вас и ваших близких.

Все рецепты проверенны временем. Готовьте для своих самых любимых только вкусные и полезные блюда. Желаю вам заготовить как можно больше разной консервации без лишних хлопот.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачки в остром соусе на зиму – это рецепт пикантной вкусной закуски. Нарезанные тонкой соломкой овощи, слегка протомившиеся в самом маринаде, гарантируют сочность этой закрутки. Благодаря такой нарезке, она получается в виде салатика. Кабачки хрустящие и в то же время нежные. Нарядная закускакрасивое украшение вашего праздничного стола. Все ароматы выражены особенно ярко, благодаря тепловой обработке. А перчик чили и чеснок придают пикантную остроту. Это сочетание небольшого набора продуктов очень простое, но при этом весьма гармонично. Закуска вызывает отменный аппетит и съедается очень быстро. Поэтому стоит наготовить ее побольше. Тем более, что делаются эти остренькие кабачки несложно и весьма быстро. Советуем также приготовить , это тоже вкусная и несложная закуска.



Ингредиенты:

- 1 кг кабачков,
- 1 морковь,
- 2-3 зубчика чеснока,
- ½ ч.л. красного перца чили,
- 50 мл уксуса,
- 50 мл растительного масла,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли.

Рецепт с фото пошагово:





Для этих целей можно брать и цуккини. Вкус получается даже немного тоньше. Очищаем от кожуры кабачки. Нарезаем овощи тонкими кружочками. А затем каждый – на пополам.





Морковь очищаем и натираем на терку, либо пропускаем через мясорубку.
Чеснок тоже пропускаем через мясорубку.





Берем казанок или кастрюлю с толстыми стенками. Наливаем туда масло с уксусом. Всыпаем все специи кроме чеснока. И ставим на огонь, ожидая закипания.
Когда жидкость забурлит, кладем туда морковный фарш и чеснок. Даем повариться в течение пяти минут.





А затем в смесь бросаем кабачки и перемешиваем. Готовим на среднем огне.







После закипания должно пройти 20-25 минут.





Нужно не ждать, когда кабачки в остром соусе остынут, и разложить их в простерилизованные банки еще горячим. Закатываем их и накрываем полотенцем. Когда банки полностью остынут, их можно перенести в кладовку. можно сделать самыми разными способами, советуем посмотреть и взять на заметку наши рецепты.





Для закруток выбирайте молодые овощи. Если же вы решили сделать острый салат из зрелых плодов, то лучше вычистите их серединку вместе с семенами, воспользовавшись обычной столовой ложкой.
Чтобы придать блюду яркий акцент, добавьте несколько полосок болгарского перца – красного или желтого цвета.
Стерилизовать банки и крышки дома очень удобно в микроволновке. На дно каждой налейте по чуть-чуть воды. Поместите в печь и установите мощность 800 ватт. Банки будут простерилизованы, когда вода из них окончательно выкипит.
Сделать это можно и в духовке. Для этого поместите емкости для маринования в холодную печь горлышком вниз. доводим температуру до 150С. И через пятнадцать минут вынимаем.
Старинская Леся

И снова для любителей остренького. Кабачки в остром соусе прямо обжигают язык, такие дерзкие, даже не похожи сами на себя. Их и кабачками по-корейски не назовешь. Вот просто особенные кабачки в остром соусе, которые понравятся каждому ценителю острых ощущений!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • перец горький — 1 штука;
  • морковка средняя — 3 штуки;
  • чеснок — 100 грамм;
  • уксус 9% — 100 грамм;
  • растительное масло — 100 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • соль — 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт кабачков в остром соусе на зиму

  1. Кабачки вымыть, очистить и нарезать ломтиками, или кружочками или полосочками, как вашей душе угодно.
  2. Очищенные чеснок и морковку прокрутить через мясорубку, вместе с горьким перцем, очищенным от семян.
  3. В кастрюлю вливаем растительное масло, уксус, добавляем сахар и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. Добавляем морковку с чесноком и варим еще 5 минут, но уже на маленьком огне.
  5. Выкладываем в получившийся маринад кабачки варим на слабом огне 25 минут.
  6. Потом горячим раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
  7. В перевернутом виде укутать в одеяло, пусть стоят до полного остывания.

Кабачки с острым соусом отлично сочетаются с отварным мясом, птицей. Великолепно подходят к шашлычку, а также это отличная закуска на любом застолье.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,3-1,4 кг,
  • помидоры – 170 г,
  • перец острый – 1 шт.,
  • сладкий перец – 70 г,
  • морковь – 220 г,
  • чеснок – 50-60 г,
  • уксус – ½ стакана,
  • масло растительное – ½ стакана,
  • сахарный песок – ½ стакана,
  • соль – 23-25 г,
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом подготовим кабачки – выбираем для нашего варианта закуски молоденькие овощи, которые еще имеют не огрубевшую кожицу и мягкие незаметные семечки. Вымываем кабачки в прохладной воде, просушиваем. Если все же у вас нет молодых, а остались только зрелые кабачки, не расстраивайтесь – удалите кожицу овощечисткой, разрежьте кабачки вдоль на две части, выскоблите острой частью ложки внутренности. Подготовленные кабачки нарежьте небольшими кусочками – пластинами, кубиками, полосками, в общем, как вам удобно.


Теперь берем все остальные овощи, вымываем и просушиваем. Очищаем все овощи – чеснок, морковь, сладкий и острый перец. Помидоры режем произвольно, также поступаем с остальными овощами. Теперь нам понадобится мясорубка с мелкой решеткой или чаша блендера с металлической насадкой. Порциями загружаем овощи, измельчаем несколько минут.


В результате у нас не гладкая, а мелкозернистая смесь. Очень ароматная и сама по себе вкусная.


Берем толстодонную кастрюлю, кладем в нее кабачки, туда же сразу добавляем измельченные овощи.


Также сразу добавляем соль и сахар, растительное масло. На этом этапе можно ограничиться данным количеством специй, вкус будет очень соблазнительным. Но если вы относитесь к любителям острых блюд, на свое усмотрение можете добавить толику молотого жгучего чили. Оставляем кастрюлю с перемешанными овощами на десять минут, за это время кабачки пустят немного своего сока. По истечении десяти минут ставим кастрюлю на плиту, готовим кабачки 15 минут, за пять минут до окончания вливаем уксус. Когда кабачки станут оливкового цвета – выключаем огонь.


Банки стерилизуем накануне, предварительно вымыв их с содой. Фасуем кабачки вместе с острым соусом (заливкой) по подготовленной таре. Герметично укупориваем банки крышками. Остужаем в перевернутом состоянии, укутав заготовки пледом. Храним всю консервацию в темном месте, где нет доступа прямых лучей света.

Зимние заготовки из кабачков, пожалуй, самый популярный вид консервации, а рецепты консервирования кабачков поражают своим кулинарным многообразием. И сегодня, дорогие друзья, я предлагаю вам попробовать приготовить интересную, вкусную и недорогую заготовку из кабачков в остром соусе.

Кабачки на зиму в остром соусе обязательно порадуют зимой, и напомнит о лете. Обычно острые блюда делают с баклажаном, а ведь с кабачками получается тоже вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами. Рецепт консервированных кабачков очень простой, готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний.

Острый перец можно добавить по вкусу, а можно и вовсе без него, а вот чеснок в этом рецепте кабачков на зиму – обязательный ингредиент. Также можно добавить немного зелени петрушки и укропа, но я предпочитаю посыпать свежей зеленью готовый салат непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Кабачки 3 кг.
  • Морковь 500 гр.
  • Чеснок 100 гр.
  • Перец горький 1 шт.
  • Уксус 9% 1 стакан.
  • Масло растительное 1 стакан.
  • Сахар 1 стакан.
  • Соль 2 столовые ложки.

*Выход: 3,5-3,6 литра

*Стакан 250 мл.

Как приготовить кабачки на зиму в остром соусе:

Кабачки тщательно вымыть и не очищая от кожуры нарезать на кружочки, примерно по 1,5-2 сантиметров.

Морковь натираем на самую мелку терку, а чеснок пропускаем через пресс. Если вы готовите двойную порцию, то лучше пропустить морковь, чеснок и горький перец на мясорубку.

В кастрюлю, в которой будем варить заготовку из кабачков, помещаем кабачки, добавляем морковь, чеснок, растительное масло, соль и сахар.

Тщательно перемешиваем кабачки и оставляем на 10-15 минут чтобы кабачки пустили сок.

Тем временем можно заняться подготовкой банок. Для этого рецепта нам нужны стерильные баночки. Поэтому моем банки с содой, и стерилизуем удобным способом: в духовке, на пару или микроволновке. Также не забудьте прокипятить крышки.

Когда кабачки пустят сок, ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь на минимум и тушим кабачки 20 минут.

Когда кабачки поменяют цвет с зеленого на оливковый, добавляем уксус и тушим еще 5 минут.

Готовый салат раскладываем по сухим стерильным банкам с помощью поварешки.

Сразу же закатываем кабачки на зиму в остром соусе подготовленными стерильными крышками и переворачиваем банки крышками вниз. Банки с заготовкой убираем под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с кабачками убираем в кладовку или в погреб подальше от солнечного света. Кабачки в остром соусе можно хранить в квартире при комнатной температуре.