Рулетики из курицы рецепт. Куриные рулетики рецепт с фото. Куриный рулет с овощами в духовке

ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ПРЕСС
машина, которая позволяет, прилагая в одном месте малое усилие, получать в другом месте большое усилие. Состоит из двух с сообщающихся цилиндров (с поршнями) разного диаметра, заполненных водой, маслом или другой подходящей жидкостью. По законам гидростатики давление (сила, действующая на единицу площади) в любом месте покоящейся жидкости (или газа) одинаково по всем направлениям и одинаково передается по всему объему. Это - закон Паскаля, названный по имени французского философа и ученого Б.Паскаля. Если к малому поршню приложить силу F1, то давление в жидкости увеличится на величину F1/A1, где A1 - площадь малого поршня. Это давление передастся большому поршню, а следовательно: F1/A1 = F2/A2, откуда F2 = (A2/A1) F1. Если площадь A2 намного больше площади A1, то сила F2 будет намного больше силы F1. Таков принцип действия гидравлического пресса, широко применяемого в технике. Следует иметь в виду, что работа, совершаемая силой F1, должна быть (в пренебрежении трением) равна работе, совершаемой против силы F2. Если через s обозначить перемещение поршня, то это можно записать в виде F1s1 = F2s2, откуда s2 = (F1/F2) s1, т.е. перемещение большого поршня гораздо меньше, чем малого.

ЛИТЕРАТУРА
Башта Т.М. и др. Гидравлика, гидромашины и гидроприводы. М., 1982

Энциклопедия Кольера. - Открытое общество . 2000 .

Смотреть что такое "ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ПРЕСС" в других словарях:

    Греч. франц. Пресс, приводимый в действие водою. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней. Михельсон А.Д., 1865. ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ПРЕСС механизм для произведения сильного давления,… … Словарь иностранных слов русского языка

    Машина, передающая усилие (прессование) через жидкость (воду, глицерин, масло и пр.). Основное действие Г. п. состоит в след.: в подпоршневое пространство цилиндра нагнетается под давлением жидкость, к рая действует на поршень (плунжер) и… … Технический железнодорожный словарь

    Гидравлический пресс - Гидравлический пресс: устройство, спроектированное или предназначенное для передачи энергии посредством линейного перемещения между инструментами гидравлическим способом для изменения формы или состояния (например, штамповки или формовки) металла … Официальная терминология

    гидравлический пресс - — [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.] Тематики энергетика в целом EN hydraulic bailer … Справочник технического переводчика

    Машина для обработки материалов давлением, приводимая в действие жидкостью, находящейся под высоким давлением. Впервые Г. п. были применены в конце 18 начале 19 вв. для пакетирования сена, выдавливания виноградного сока, отжима масла и… … Большая советская энциклопедия

    Машина статич. действия, в к рой энергоносителем является жидкость, находящаяся под давлением 20 100 МПа. На Г. п. осуществляют ковку, штамповку, прессование. Их также используют для брикетирования стружки, уплотнения материалов и т. п. См. рис.… … Большой энциклопедический политехнический словарь

    Гидравлическое увеличение силы … Википедия

    Пресс, приводимый в действие жидкостью, находящейся под высоким давлением. Гидравлический пресс был изобретён в 1795 г. Впервые применён для пакетирования сена, выдавливания виноградного сока, отжима масла. С сер. 19 в. широко применяется в… … Энциклопедия техники

    Hydraulic press Гидравлический пресс. Пресс, в котором гидростатическое давление используется для того, чтобы приводить в действие и управлять плунжером. Гидравлический пресс используют для ковки в открытых и закрытых штампах. (

После того как Паскаль провел ряд опытов по измерению атмосферного давления, он решил сконструировать «новую машину для увеличения сил». Его изобретение позволило создать гидравлический пресс (от греческого слова «гидравликос» - водяной).

Гидравлический пресс - это машина для обработки материалов давлением, приводимая в действие сдавливаемой жидкостью.

Чтобы понять принцип действия гидравлического пресса, рассмотрим рисунок 127. На нем изображены соединенные между собой два цилиндра с поршнями, имеющими разные площади сечения S 1 и S 2 . В цилиндрах находится вода или минеральное масло. Пусть F 1 и F 2 - силы, действующие на поршни со стороны находящихся на них гирь. Докажем, что жидкость в цилиндрах будет находиться в равновесии лишь тогда, когда сила, действующая на большой поршень, во столько раз превышает силу, действующую на меньший поршень, во сколько раз площадь большего поршня превышает площадь меньшего поршня. Для этого заметим, что жидкость будет оставаться в равновесии только тогда, когда давления под поршнями будут одинаковыми:

p 1 = p 2

Но каждое из этих давлений можно выразить через силу и площадь: что и требовалось доказать.

Отношение F 2 /F 1 характеризует выигрыш в силе , получаемый в данной машине. Согласно полученной формуле выигрыш в силе определяется отношением площадей S 2 /S 1 . Поэтому, чем больше отношение площадей поршней, тем больше выигрыш в силе .

Например, если площадь малого поршня S 1 = 5 см 2 , а площадь большего поршня S 2 = 500 см 2 , то выигрыш в силе будет составлять сто раз! Установив этот удивительный факт, Паскаль написал, что с помощью изобретенной им машины «один человек, надавливающий на малый поршень, уравновесит силу ста человек, надавливающих на поршень, в сто раз больший, и тем самым преодолеет силу девяносто девяти человек». Это открытие и легло в основу принципа действия гидравлического пресса.

Устройство гидравлического пресса показано на рисунке 128. Цифрой 4 обозначен манометр, служащий для измерения давления жидкости внутри пресса; 5 - предохранительный клапан, автоматически открывающийся, когда это давление превышает допустимое значение. Действие гидравлического пресса основано на законе Паскаля. Прессуемое тело 3 помещают на платформу, соединенную с большим поршнем 2 . При действии некоторой силы F 1 на малый поршень 1 в узком цилиндре пресса создается избыточное давление p = F 1 /S 1 . По закону Паскаля это давление передается во второй цилиндр и на поршень 2 начинает действовать сила:
Так как площадь второго поршня существенно превышает площадь первого поршня, то сила F 2 оказывается значительно больше силы F 1 . Под действием силы F 2 поршень 2 начинает подниматься и сдавливает прессуемое тело.

Последующие перекачивания жидкости из узкого цилиндра в широкий осуществляются с помощью периодических нажатий на рычаг 8 . После каждого нажатия рычаг следует возвращать в исходное положение. При его подъеме малый поршень перемещается вверх, клапан 6 открывается и в пространство, находящееся под поршнем, из сосуда 9 засасывается очередная порция жидкости. При опускании рычага поршень 1 перемещается вниз и сдавливаемая жидкость закрывает клапан 6 ; при этом клапан 7 открывается и часть жидкости переходит в широкий цилиндр.

Впервые гидравлические прессы стали применяться на практике в конце XVIII - начале XIX в. Современная техника уже немыслима без них. Они используются в металлообработке для ковки слитков, листовой штамповки, выдавливания труб и профилей, прессования порошковых материалов. С помощью гидравлических прессов получают фанеру, картон и искусственные алмазы.

1. Что такое гидравлический пресс? 2. Чем определяется выигрыш в силе, даваемый гидравлическим прессом (при отсутствии трения)? 3. Расскажите о применении гидравлического пресса. 4. На рисунке 129 изображена схема автомобильного гидравлического тормоза (1 - тормозная педаль, 2 - цилиндр с поршнем, 3 - тормозной цилиндр, 4 - тормозные колодки, 5 - тормозные барабаны, 6 - пружина). Цилиндры и трубки заполнены специальной жидкостью. Объясните принцип действия тормоза.

Нежное куриное мясо обладает восхитительным вкусом и является, пожалуй, самым полезным и диетическим видом мяса.

Куриный рулет

В нем содержится масса ценных белков, витаминов и микроэлементов и сравнительно немного жира. Куриное мясо присутствует в нашем повседневном меню, обычно это куриные котлеты, отварная, жареная или запеченная курица. Конечно, эти блюда итак очень вкусны и просты в приготовлении, но иногда хочется какого-то разнообразия.

Так почему бы не порадовать близких и не приготовить куриный рулет, который идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Вкусный, нежный куриный рулет готовится очень просто, а в нарезке он выглядит просто восхитительно. К тому же, он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. Приготовить рулет из курицы можно несколькими способами: из куриного филе или фарша, запекая в духовке или отварной.

При этом можно использовать всевозможные начинки из овощей, грибов, фруктов, яиц, зелени и специй. Предлагаем вам один из самых вкусных рецептов приготовления куриного рулета, на основе которого можно сделать массу разнообразных рулетов, просто меняя начинки.

Как приготовить рулет куриный

Ингредиенты для куриного рулета: тушка курицы, 100 г грибов, 1 вареное яйцо, 1 небольшая луковица, сыр, майонез, соль, перец, чеснок.

  1. Для начала нужно подготовить курицу – отрезаем ножки и крылышки, снимаем кожицу, разрезаем грудку вдоль и выворачиваем. Теперь аккуратно, чтобы не повредить целостность мяса, вынимаем все косточки. В результате должен получиться практически квадратный пласт куриного филе, размером примерно 20х20 см. Мясо хорошенько отбиваем, внутренний слой солим, перчим и обмазываем давленым чесноком.
  2. Грибы промываем, пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде с растительным маслом вместе с мелко нашинкованным луком. Теперь ровным слоем выкладываем грибы и лук на куриное филе. Посередине, в одну полосу выкладываем четвертинки вареных яиц и посыпаем тертым сыром.
  3. Теперь нужно аккуратно свернуть куриное филе в рулет и закрепить его деревянными зубочистками или перевязать ниткой, чтобы рулет не развернулся. Сверху рулет смазываем майонезом, также солим, перчим и обмазываем чесноком. Можно завернуть рулет в фольгу или просто выложить его на противень, смазанный майонезом. Запекаем в духовке, нагретой до 200-220 градусов до готовности.
  4. Готовый рулет нужно поместить в глубокое блюдо, накрыть крышкой и дать ему немного постоять. После этого убираем нитки, зубочистки и нарезаем большими ломтиками. Вкуснейший куриный рулет готов!

Куриный рулет можно не только запекать, но и варить. Для этого его нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу и опустить в кипящую воду. Затем варить на небольшом огне примерно 35 минут.

Вкусные рулетики: все секреты блюда

Сочетание продуктов для начинок может быть традиционным или необычным, даже экзотическим: сыр и грибы, лук и морковь, лук и грибы, чернослив+курага+грецкие орехи, сыр и ветчина, сыр и чеснок, творог и зелень, ананас+шампиньоны+сыр.

В духовке, на сковороде, в мультиварке, пароварке, в фольге или рукаве для запекания — все эти способы хороши.

Кулинарные ноу-хау (хитрости и секретики) делают блюдо не только вкусным,но и неповторимым.

От качества и вида мяса, взаимосочетания начинок, используемых специй, технологии приготовления зависит конечный результат.

Для приготовления мясного деликатеса подходит любое филе курицы — мясо, срезанное с грудки или бедер .

Грудка по структуре достаточно сухое мясо, для нее лучше взять начинки посочнее. Улучшить вкус и сделать мясо нежным помогут маринады. Их компоненты выбирают по вкусу: горчично-медовый, на кефире, лимонном соке. Можно взять любой

Чтобы аккуратно и красиво завернуть начинку, филе нужно нарезать на ровные пластины. Неровности разглаживают, слегка отбивая мясо. Рулеты не развернуться во время приготовления, если использовать панировку или скрепить края деревянными шпажками.

Рулетики с сыром и грибами на сковороде

Сочетание сливок, шампиньонов, сыра и нежного белого куриного мяса — даже звучит аппетитно, а как восхитительно выглядит на фото!


Несмотря на такой по-ресторанному изысканный вид, приготовление вполне простое, главное — соблюдать все рекомендации.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:на сковороде, в духовке
  • Порции:2-3
  • 35 мин

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г
  • сыр – 50 г
  • перец молотый — 2-3 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки – 100 мл
  • вода (некипяченая) – 100 мл
  • мука — 2-4 ст.л.

Приготовление по шагам:

Куриные филе разрезаем на кусочки, примерно одинаковые по размеру. Отбиваем и посыпаем перчиком.

Сыр берем только твердых сортов. Можно и копченый колбасный — будет несколько ароматнее, но тут уже на ваш выбор. Режем небольшими, но толстенькими брусочками. По размеру ориентируйтесь на кусочки мяса — сыр не должен выходить за края.

Сворачиваем всё в рулетик.


Шампиньоны ополаскиваем, подсушиваем и режем на маленькие кусочки. Отправляем на сковороду с маслом.


Туда же идет и нашинкованный мелко лук. Обжариваем всё, помешивая, до золотистой корочки.


Смешиваем сливки и воду.


Доводим до кипения и выкладываем грибы с луком. Снова доводим до кипения, добавляем немного муки и, постоянно помешивая, ждем, когда соус загустеет. Сразу же снимаем с огня.


Рулетики по 2-3 минуты жарим на сковороде с каждой стороны. Затем выкладываем в противень, слегка смазанный растительным маслом.


Заливаем сливочным соусом. И отправляем в духовку.


Через 20-30 минут готово.


Вариант на каждый день

Простой и бюджетный вариант этого блюда — с обжаренными овощами: луком и морковью.

Способ приготовления — тушение в сковороде с добавлением сливок.

Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливки 10% — 1 ст.
  • специи (черный перец, паприка), соль — по вкусу

Приготовление пошагово:

  1. С косточек аккуратно срезаем филе, разрезаем каждую половину грудки вдоль на две части. Отбиваем пластины филе, посолим и слегка поперчим с двух сторон.
  2. Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим на сковороде.
  3. Тертую морковь добавим к луку. Жарим их вместе до готовности. В конце обжарки добавляем щепоть соли и чуточку перца.
  4. На отбивную выкладываем 2-3 чайные ложки овощей. Сворачиваем ее и складываем на сковороду, швом вниз.
  5. Завернув и выложив на сковороду все заготовки, зальем их сливками, добавим соли и поставим на меленький огонь.
  6. После закипания выдерживаем 15-20 минут. Подаем к столу!

Рулетики из куриного филе в беконе

В этом рецепте сами рулетики из куриных грудок будут начинкой.

Тончайшие ломтики бекона сверху станут поджаренными и хрустящими, а куриное филе — сочным и нежным.

«Начинкой в начинке» будут лук+томат+болгарский перец.

Компоненты:

  • отбивные из филе-грудки — 4 шт.
  • бекон — 4 ломтика
  • 1 крупная луковица
  • помидор — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • растительное рафинированное масло — 3 ст.л. (для жарки)
  • соль, приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи помоем и почистим. Помидоры ошпарим кипятком, быстро остудим под холодной проточной водой, снимем кожицу. Порежем на брусочки.
  2. Болгарский перец очистим от семян, нарежем тонкой соломкой.
  3. Лук нарежем полукольцами. Ошпарим его кипятком, чтобы избавить от горечи.
  4. Овощи посолим, поперчим и аккуратно перемешаем. Можно и обжарить, но так полезнее.
  5. На куриные отбивные выложим начинку. Заворачиваем, обернув сверху беконом.
  6. Выложим в сковороду, накроем крышкой и дадим потомиться на самом маленьком огне 30 минут.

Рецепт приготовления с черносливом, курагой и орехами

Вариант с черносливом, курагой, орехами станет украшением праздничного стола. Сухофрукты и орехи придают мясу изысканный вкус, пикантность, великолепную восточную нотку. Сметана или сливки добавят нежности.

Понадобится:

  • филе куриное — 500 г
  • чернослив — 100 г
  • курага — 50 г
  • ядра грецких орехов — 100 г
  • сливки или сметана — 100 г
  • соль — 0,5 ч.л.

Этапы процесса:

  1. Чернослив и курагу ошпарим кипятком. В горячей воде выдержим 10-15 минут (время можно и нужно варьировать в зависимости от качества сухофруктов!).
  2. Воду сольем, чернослив и курагу нарежем тонкими кусочками.
  3. Орехи подсушим на сухой сковороде, измельчим их. Как вариант — орехи и сухофрукты можно пропустить через мясорубку.
  4. Если масса очень густая. в нее можно добавить немного сливок.
  5. Для мясных заготовок куриное филе слегка отобьем, подсолим.
  6. Выложим фаршированные сухофруктами рулеты в рукав для запекания, добавим несколько ложек сливок или сметаны. В духовке при 180 градусах на приготовление уйдет 25-30 минут. Подаем с отварным рисом или .

Рулетики «Кордон блю»

Чередующиеся слои сыра, ветчины и куриного филе в сливочном соусе — на вид и вкус все это великолепно!

Процесс приготовления — несложный и быстрый.

Ингредиенты:

  • куриная грудка-филе — 1 шт.
  • ветчина — 100 г
  • сыр — 100 г
  • панировочные сухари — 4 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • зелень петрушки — пучок из 3-4 веточек
  • соль, черный перец — на свой вкус.

Приготовление по шагам:

  1. Самое сложное в этом блюде — тонко нарезать мясо, сыр и ветчину. Ломтики должны быть очень тонкими, чтобы легко их было свернуть в мини-рулеты.
  2. Филе разрежем на тонкие пластины (2-3 из половинки грудки). Сделаем отбивные. Солить их нужно совсем немного — ветчина и сыр достаточно соленые. Поперчим слегка и накроем пищевой пленкой. 10-15 минут дадим отлежаться.
  3. Ветчину и сыр режем на очень тонкие ломтики.
  4. На отбивные кладем ломтики ветчины. Сверху укладываем ломтики сыра. Заворачиваем мини-рулеты.
  5. Аккуратно обваливаем наши заготовки в муке, потом — в яйце, затем — в панировочных сухарях.
  6. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом швом вниз.
  7. Обжариваем с двух сторон до готовности — на каждой стороне 5-7 минут.
  8. Готовые мини-рулетики складываем в блюдо для подачи на стол. Сверху укладываем маленькие кусочки сливочного масла.
  9. , тушеная капуста, крупяные каши — лучший тандем для мини-рулетов с романтичным французским названием!

Рецепт из куриных бедрышек

Бедра (верхняя часть окорочков) — это сочное и вкусное мясо, к которому подойдет любая начинка. Но острые с чесночком, творожным сыром и свежей зеленью рулетики из куриных бедрышек просто восхитительны! А приготовление в мультиварке упростит готовку.

Будет нужно:

  • бедра курицы — 4 шт.
  • творожный сыр — 1 баночка (150 — 200 г)
  • огурец маринованный — 2 шт.
  • зелень укропа и петрушки — небольшой пучок
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Как приготовить:

  1. Из куриных бедрышек аккуратно вырежем косточки, стараясь сохранить целостность мясной пластины. Мясо отобьем слегка с помощью кухонного молоточка или обратной стороной ножа. Не забудем чуточку посолить и присыпем черным перцем.
  2. Зелень и маринованные огурцы мелко-мелко измельчим. Чеснок пропустим через пресс. Зелень, огурцы и чеснок смешаем с творожным сыром.
  3. Начиним мясные пластины и завернем их. Выложим в чашу мультиварки, нальем в нее 50-70 мл воды.
  4. Выставим режим «Тушение» на 50-60 минут (это зависит от модели мультиварки). После сигнала о готовности кулинарный шедевр можно подавать к столу!

Французский рецепт с грибной начинкой

Это ещё один рецепт из бедрышек. В сезон грибов необходимо побаловать себя и домочадцев ароматными куриными мини-рулетами с грибной начинкой по-французски.

Грибы можно брать любые: тепличные или лесные.

Хороши в этом рецепте и шампиньоны, и белые.

Любой сливочный соус прекрасно оттенит вкус мяса и грибов.

Нам понадобится:

  • куриные бедра — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • специи, соль — по вкусу

Готовим в 4 этапа:

  1. Мясо подготовим, как и в предыдущем рецепте — осторожно срежем с кости, отобъем. Посолив и поперчив его, на 20-30 минут уберем в холодильник, упаковав в целофан или просто посуду с крышкой.
  2. В это время займемся начинкой. Лук почистим, измельчим. Шампиньоны помоем, нарежем тонкими ломтиками. Разогрев на сковороде растительное масло, обжарим грибы и лук до полной готовности. Не забудем посолить луково-грибную массу.
  3. На кусочки мяса выложим начинку (1 ст.л. будет достаточно), закрутим их, можно скрепить нитками. Выложим мини-рулеты в форму, смазанную маслом.
  4. Для запекания в духовке при 180 градусах достаточно будет 30-40 минут. За 5 минут до готовности мини-рулеты посыпем тертым сыром. При появлении румяной сырной корочки достаем наш запеченный кулинарный изыск и подаем к столу.

Диетические рулетики с творогом и зеленью

Этот рецепт по составу вполне диетический, калорийность 100 г — не более 120 ккал !

Шпинат, обезжиренный творог, никакой жарки.

Запекать будем в «одежде» из фольги в духовом шкафу.

Продукты:

  • мясо-филе куриное — 500 г
  • творог — 200 г
  • шпинат — 100-200 г (количество определяем по собственному вкусу)
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • немного соли
  • специи — на выбор

Готовить просто:

  1. Мясо разрежем на пластинки, отобьем. Присыпем солью и специями (смесь перцев, мускатный орех).
  2. Шпинат мелко нарежем. Творог, яйцо, сметану, щепотку соли измельчим при помощи миксера или кухонного комбайна до однородной массы. Смешаем зелень и творожную массу.
  3. Начиним мясо, завернув в него начинку. Скрепим края зубочистками, завернем рулетики в фольгу.
  4. Духовку разогреем до 180 градусов. Готово наше блюдо будет через 35-40 минут.
  5. Приятного аппетита!

Рецепт куриных рулетиков с ананасово-грибной начинкой

У этого мясного блюда сладковато-экзотический вкус консервированных ананасов, который подчеркивают сыр и жаренные грибы.

Остроту и пикантность придает заливка на основе майонеза и ананасового сиропа.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • ананасы кусочками консервированные — 1/2 банки
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • растительное масло — 3 ст.л. (для обжарки)
  • майонез — 3 ст.л.
  • соевый соус -2 ст.л.
  • любые приправы

Приготовление:

  1. Филе нарежем, сделаем из него отбивные. Не забудем слегка полить соевым соусом и поперчить.
  2. Шампиньоны помоем, порежем тонкими ломтиками. Пережарим их на растительном масле вместе с измельченным луком.
  3. Сыр натрем на терке. Ананасы при необходимости нарежем мельче.
  4. Смешаем сыр, шампиньоны жаренные, ананасы, добавив в массу 1 столовую ложку майонеза.
  5. На отбивные выложим начинку, свернем их и выложим в форму для запекания.
  6. Взобьем остатки майонеза с несколькими ложками сиропа из-под ананасов до однородной массы. Этой массой зальем рулетики.
  7. В духовке запекаем при 180 градусах в течение 40 минут.
  8. Подаем с отварным рисом, салатом из свежих овощей.

Хозяйке на заметку

  • Подавать рулетики можно с любимыми гарнирами: картофельное пюре, тушеные овощи, крупяные каши, овощные салаты.
  • При подаче этого мясного блюда не забудьте про соусы. или на основе томатов составляют идеальное вкусовое сочетание. Они помогут подкорректировать вкус — придадут сливочной нежности или томатной пикантности.
  • Блюдо можно сделать низкокалорийным и диетическим. Для этого нужно выбрать «правильные»продукты для начинки и постную нежирную филешку. Приготовление в духовке, мультиварке, тушение в сотейнике вполне укладываются в способы приготовления здоровой пищи.

Полезное видео

Фаршировать рулетики можно даже простым вареным яйцом:

Куриные рулеты это самое простое и в то же время очень оригинальное блюдо, которое готовят из грудинки курочки. А популярно оно благодаря разнообразию начинок, меняя которые вы будете получать все время абсолютно разные кушанья. В зависимости от того, чем начинить мясо, у вас может получиться и диетическое, и сытное и даже экзотическое блюдо.

Грудка, фаршированная грибами «Сытная»

Самый популярный способ приготовления фаршированного филе- это куриные рулетики с грибами.

Для его приготовления нам потребуется:

  • грудка курочки- 3 штучки;
  • грибочки (желательно шампиньоны)- 9 штук;
  • репчатый лучок- 2 шт.;
  • сметанка пожирнее- 150 г;
  • сливочное маслице- 50 г;
  • специи для мяса (черный перемолотый перчик, карри) по щепотке;
  • специи для грибной начинки (орегано, розмарин, тимьян) по щепотке;
  • масло рафинированное для жарки;
  • соль по вкусу.

  1. Берем филе и режем его пополам. По одной половинке кладем в пленочку и отбиваем с обеих сторон как показано на фото. Сдабриваем специями и оставляем его отдохнуть.
  2. Дальше разберемся с начинкой. Грибы и лучок режем мелкими кубиками. В сковороду с растопленным сливочным маслицем добавляем специи для грибной начинки и жарим их до появления приятного аромата. В это ароматное маслице всыпаем резаные грибочки и обжариваем их до готовности. С помощью шумовки грибы вынимаем со сковороды, так что бы в ней остался жир, на котором они жарились. На нем мы обжариваем до золотистости мелкорезанный лучок. Грибочки смешиваем с лучком и 1 ст. ложечкой сметанки. Полученную массу солим по вкусу. Наша начиночка готова.
  3. Теперь можно приступить к формовке нашего блюда. В каждое отбитое мяско мы заворачиваем грибной фаршик так, что бы по форме они были похожи на рулеты. Обжариваем их со всех сторон в слегка подсоленном растительном масле. Рулетики из курицы складываем в кастрюльку. Сверху высыпаем оставшуюся сметану и тушим их на медленном огне приблизительно 20 минуток.

«Английский завтрак»

Куриные рулетики с сыром и омлетом могут стать прекрасным завтраком для всех членов семьи.

На 6 порций нам нужно:

  • 600 г филе курицы;
  • 3 яйца;
  • 150 г молочка;
  • 2 ч. ложки муки;
  • 50 г ветчинки;
  • 50 г сырка;
  • небольшой пучочек укропчика;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 шт. лавровых листиков;
  • сливочное маслице для готовки омлета;
  • соль, черный перчик молотый по вкусу.

Схема приготовления:

  1. Филешку отбиваем с помощью молоточка, солим, перчим. Сыр измельчаем на крупной тёрочке. Мелко рубим укропчик.
  2. Приготовим омлет. Для этого взбиваем яйца с молоком, мукой, солью и перцем. Ветчину мелко рубим. На сливочном масле поджариваем омлет с ветчиной. Готовый омлет снимаем со сковороды и режим на кусочки размером чуть меньше отбивнушки.
  3. Начинаем формировать наши рульки. На отбитое мясо кладем омлет, посыпаем тертым сыром и притрушиваем укропчиком. Скручиваем это все в виде рулета и оборачиваем несколькими слоями фольги. Укладываем их в глубокую форму и заливаем водичкой (что бы они были полностью покрыты). Предварительно воду нужно присолить, добавить лаврушку и чесночок.
  4. Выпекаются куриные рулетики в духовке при температуре 190 градусов где-то 35 минуток. Готовое блюдо оставляем остывать в духовке. Затем убираем его в холодильник, не доставая из формы. Когда будем подавать к столу, с каждого рулета снимаем фольгу и нарезаем на ломтики. Очень вкусно будет, если вы приготовите к ним майонезный соус с зеленью и чесноком.

Диетические пальчики с черносливом

Очень вкусно получается мясо, приготовленное с черносливом. Сочетание этих продуктов стало уже классическим. Но вкус этого блюда банальным не назовешь.

Чтобы приготовить эти рулетики из куриного филе, нужно:

  • 600 г грудки птицы;
  • 100 г сметанки;
  • 1,5 ч. ложечки горчички;
  • 50 г твердого сырка;
  • 70 г чернослива;
  • 2 зубчика чесночка;
  • масло рафинированное для смазки;
  • соль по вкусу.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Чернослив промываем и замачиваем в тёплой водичке. Майонез смешиваем с горчицей.
  2. Грудки делим на филешки, которые отбиваем с двух сторон. Каждую отбивнушку присаливаем, перчим и обмазываем горчично-майонезной смесью. Мяско оставляем промариноваться.
  3. Чернослив нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем с рубленым чесночком. На краешек филе кладем нашу начинку и заворачиваем. Для того, что бы он не распался, скрепим зубочисткой. Выкладываем рулетики из куриного мяса на смазанный противень. Их верхушечки тоже обмазываем маслицем и отправляем запекаться (при температуре 180 градусов готовим около 40 минуток). Готовые рульки вынимаем, достаем из них зубочистки. Сверху сыплем тёртым сырком и убираем в духовку еще на 5 минут. Лучше всего они сочетаются со сметанным соусом с зеленью.

Закуска «Праздничная»

Эта удивительная закуска представляет собой запеченные рулетики из куриных грудок с помидорами. Она великолепно подойдет к торжественному столу.

На 6 порций нам потребуется:

  • 6 больших тоненьких ломтиков ветчинки;
  • 200 г отварной грудочки;
  • 150 г моцареллы;
  • 3 ст. ложки натёртого твёрдого сырка;
  • 100 г черных маслин без косточек;
  • 10 помидорок черри;
  • соль по желанию;
  • оливковое масло для смазывания формы.

Инструкция по готовке:

  1. Для начала подготовим продукты. Вареную грудинку разделим на 6 кусочков, маслины порежем на кружочки, черри разделим на дольки.
  2. На край тонко нарезанного ломтика ветчины положим половину столовой ложечки тертого твердого сырка, часть вареной курицы, несколько долек помидоров (при желании присолим) и кружочки маслин. Свернем ломтики ветчины в рулеты, выложим в смазанную форму для выпекания.
  3. Сверху выложим моцареллу, оставшиеся дольки помидорок, и кружочки маслин. Запекаем блюдо в духовке минуток 5-10 при температуре 180 градусов.

Тушеные рулеты «Тропиканка»

Если вас потянуло на экзотику, захотелось удивить всех необычным блюдом, то рецепт рулетиков из куриного филе с апельсиновым соусом как раз для этого случая.

На 4 порции необходимо взять:

  • 400 г филе курицы;
  • 4 тонких ленточки бекона;
  • 3 апельсинчика;
  • 1 зубок чесночка;
  • 2 стебелька розмарина;
  • соль, перчик по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Выжимаем из двух апельсинов сок. Филе делим на 4 части, отбиваем и укладываем в миску, добавляем розмарин и апельсиновый сок. Оставляем пропитаться маринадом минуток на 30.
  2. Промариновавшееся мясцо достаем из маринада, обсушиваем его, солим и перчим. Заворачиваем каждый кусочек в ломтик бекона и обжариваем со всех сторон в сковороде с высокими бортиками.
  3. Оставшийся апельсин нарезаем тонкими кружочками, чеснок измельчаем. Кладем их в сотейник, заливаем все маринадом, доводим до кипения и выпариваем жидкость на треть. Кладем туда же нашу курочку в беконе, уменьшаем огонь и готовим, накрыв крышкой еще 10 минуток. Выкладываем рульки на тарелочку, поливаем соусом, в котором они тушились и подаем к обеденному столу.

Мы предложили лишь небольшую часть из всего множества возможных вариантов. Остается выбрать рецепт куриных рулетиков, который вам подойдет. Конечно, их приготовление потребует от вас временных затрат. Но, на наш взгляд, необыкновенно нежный рулет с оригинальной начинкой — это достойная плата за ваши усилия.

Видео: Куриные рулетики с беконом от Юлии Высоцкой