Гороховый суп для детей в мультиварке. Гороховый суп для ребенка. Суп-пюре из гороха

Гороховый суп любят многие наши соотечественники. Это неудивительно, ведь это блюдо очень сытное, вкусное, питательное. Многим хозяйкам не нравится его готовить из-за кажущихся сложностей, но благодаря современному изобретению - мультиварке, радовать этим супом своих домашних совсем несложно.

Гороховый суп в мультиварке - классический рецепт

Для приготовления вам потребуется:

  1. Первое, что следует сделать еще с вечера, - это замочить промытый горох и оставить его на ночь. Так он впитает в себя много влаги и варить его потребуется не так долго.
  2. Мясной бульон варим в скороварке.
  3. Подготавливаем ингредиенты для пережарки: трем морковь, мелко режем лук. Маленький секрет: если в вашей семье есть дети, то лук тоже можно потереть на мелкой терке.
  4. На дно чаши мультиварки льем немного масла, выкладываем туда подготовленные лук и морковь, выставляем на индикаторе прибора режим «жарка» и оставляем на 15 минут.
  5. Пока готовятся лук и морковь, займемся картофелем. Его следует хорошо промыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой, кто как любит.
  6. Добавляем картофель к пережарке вместе с подготовленным горохом.
  7. Заливаем ингредиенты ароматным бульоном из говядины и включаем режим «суп».
  8. Теперь можно идти отдыхать, а ровно через час наслаждаться вкусом этого блюда.

Пошаговый рецепт. Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками

Возьмем следующие ингредиенты:

  • дробленый горох – 300-350 г.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • копченые ребрышки, свинина – 500 г. (можно чуть меньше, тогда суп получится менее жирный);
  • соль и перец по вкусу;
  • вода – приблизительно 2 литра.
  1. Как и в предыдущем рецепте, обязательно замачиваем горох. В этом случае блюдо будет готово в два раза быстрее, кроме того, не придется тратить лишнюю электроэнергию.
  2. Обжариваем измельченные морковь и лук. Сделать это можно в мультиварке, выставив режим «жарка», либо классическим способом – на сковороде.
  3. Берем копченые ребрышки, промываем их и рубим на небольшие части – так будет удобнее есть. Ребрышки стоит немного обжарить вместе с овощами, тогда вкус блюда будет более пикантным.
  4. Моем и мелко нарезаем картофель.
  5. Если ингредиенты готовились на сковороде – самое время переложить их в мультиварку и добавить туда картошку, горох, приправу, залив все это двумя литрами воды.
  6. Нажимаем индикатор «Суп», выставляем время приготовления – 40 минут.
  7. Чтобы вкус супа был еще интереснее, хорошо будет подать к нему чесночные гренки. Для этого достаточно подсушить черный хлеб на сковороде без масла, а когда он чуть подсохнет, намазать тертым чесноком и подсушивать еще минут пять.

На курином бульоне в мультиварке

Такой вариант исполнения этого супа не так популярен, как два предыдущих, но это ничуть не портит его.

Ингредиенты блюда:

  • курица (можно взять целую, можно использовать грудки, крылышки – кому как нравится);
  • дробленый горох – 300 г.;
  • морковь, лук – по 1 штуке;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • ветчина – 200 г.;
  • черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу.
  1. Горох готовим заранее, как в первых двух рецептах.
  2. Варим курицу так, чтобы получилось 2 литра бульона. Чем больше мяса вы возьмете, тем более крепкий бульон получите.
  3. Морковь для пережарки в этом рецепте рекомендуется нарезать кубиками, а лук, если среди домашних нет явных противников этого ингредиента, - полукольцами. Это сделает блюдо необычным.
  4. Отправляем морковь и лук в чашу мультиварки и готовим в режиме «жарка» примерно 5 минут.
  5. Через 5 минут добавляем к овощам ветчину и жарим еще 5 минут. Также можно обжарить и курицу (лучше отдельно и добавить ее позднее вместе с картофелем), при этом время жарки рекомендуется увеличить, если есть желание подрумянить ингредиенты до хрустящей корочки.
  6. Далее в чашу выкладываем горох.
  7. Добавляем бульон, варим на режиме «суп» 40 минут.
  8. Мясо и картофель рекомендуется добавить не сразу, а за 20 минут до окончания приготовления блюда.
  9. Не забываем добавить соль, специи.

Суп-пюре из гороха

Такой супчик с удовольствием будут есть даже привередливые детки, ведь он очень вкусный, нежный и, что немаловажно, не так уж сложен в приготовлении.

Ингредиенты для постного супа:

  • картофель – 500-600 г.;
  • дробленый горох – 200-250 г.;
  • морковь и репчатый лук – по одной штуке;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл.;
  • вода – 1,5 л.;
  • приправа, соль, специи, чеснок – по вкусу;
  • белый несладкий хлеб – по потребности, для приготовления гренок;
  • петрушка, укроп – для оформления подачи.
  1. Предварительно вымочите горох в воде.
  2. Перед приготовлением горох следует еще раз промыть и поставить варить на 10-15 минут.
  3. Измельчите лук, чеснок и морковь на терке или в блендере.
  4. Добавив масло на дно чаши мультиварки, выложите туда ингредиенты для пережарки и, выставив режим «выпечка», готовим 10 минут.
  5. Подготовьте картошку, порезав ее кубиками, добавьте ее к луку и моркови вместе с горохом и специями.
  6. Налейте в чашу 5-6 стаканов воды.
  7. В режиме «тушение» оставьте мультиварку на 90 минут.
  8. Далее необходимо вылить лишнюю жидкость, а овощи размельчить с помощью блендера.
  9. Тушите вместе с оставшимся овощным бульоном (тот, что слили) еще минут 10-15.

дробленый горох – 300 г.;

  • картофель – 400 г.;
  • соль, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – примерно 2 л.;
  • масло для обжарки.
    1. Горох подготавливаем тем же способом, что указан в рецептах выше.
    2. Чистим овощи. Лук и морковь режем мелко, картошку – чуть крупнее.
    3. Выставляем на индикаторе режим «жарка» и время приготовления – 20 минут. В чашу отправляем лук и морковь, обжариваем 5 минут.
    4. За это время лепим фрикадельки и обжариваем их вместе с морковью и луком еще 15 минут.
    5. Выливаем в чашу подготовленную заранее горячую воду, добавляем картофель и горох, выставляем режим «суп» и готовим 1 час.

    Приятного аппетита!

    Особенности приготовления в мультиварке Redmond, Polaris

    Режимы во всех мультиварках примерно одинаковые и приготовить гороховый суп вы сможете на любой модели.

    Следует учесть некоторые моменты, например:

    • в некоторых моделях Polaris нет режима «жарка», вместо него можно выбирать режим «выпечка»;
    • мультиварки Redmond начинают отсчет времени в режиме «жарка» после того, как продукт уже 5 минут готовится – следите, чтобы блюдо не подгорело.

    Гороховый суп – это вкусное и сытное блюдо.Основной ингредиент супа – горох считается полезным продуктом. Горох является источником растительного белка и углеводов, что так важно для организма человека.
    В данном рецепте предлагается сготовить детский гороховый суп в мультиварке.

    Так чем же детский суп отличается от взрослого? Он более щадящий. Так, для детей гороховый суп варится на втором бульоне. Это необходимо делать потому что химические вещества, которые добавляют в корм промышленному скоту для защиты от инфекций и прибавки веса, при варкепереходят в бульон. Так же для детского супа не нужно обжаривать овощи. Они добавляются в суп в сыром, очищенном виде. Ограничиваются или вовсе не добавляются специи.

    Для приготовления детского горохового супа в мультиварке необходимо 130 минут. Из перечисленных продуктов получается 8 порций.
    Ингредиенты
    Рёбра свиные – 300 г;
    Картошка – 3 шт.;
    Морковь крупная – 1 шт.;
    Лук – 1 шт.;
    Горох – 1 мультистакан;
    Соль – по вкусу.
    Способ приготовления
    Приготовьте необходимые ингредиенты для супа по списку.
    Свиные рёбрышки промойте под холодной водой и поместите в чашу мультиварки.

    Налейте воды, так, чтобы она покрывала рёбрышки. Установите мультиварку на режим «Варка на пару» на 10 минут. Рёбрышки за это время должны прокипеть и отдать все вредные вещества. Воду с накипью слейте, рёбрышки промойте. Поместите их снова в чашу мультиварки.

    Картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

    Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к остальным ингредиентам.

    Лук мелко порубите.

    Затем добавьте промытый под холодной водой горох.

    Залейте суп водой. Воды необходимо в среднем полтора литра. По желанию можете добавить немного специй (смотрите по возрасту ребёнка).

    Включите мультиварку на режим «Суп» на 2 часа. Если горох предварительно замочить на ночь, то время готовки можно смело уменьшить до 1 часа.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Рецепт с фото пошагово:





    Как обычно, процесс приготовления супа в мультиварке, начинается с зажарки. Для этого промоем морковку, очищаем от кожицы. Натрём на крупной тёрке. Лук очищаем, нарезаем небольшими ломтиками. Нарезку делайте на своё усмотрение, как вам больше удобно. В чаше мультиварки разогреваем подсолнечное масло на функции «жарка». Добавляем нарезанные овощи. Обжариваем около 5-7 минут. Овощи должны стать немного мягче. После этого, отключаем жарку и продолжаем.

    Напомним, что в прошлый раз мы готовили .




    Картошку промоем от грязи и пыли, очищаем от кожицы. Я предпочитаю нарезку средними ломтиками. Нарезанный картофель добавляем в чашу.




    Горох продаётся зелёного цвета или жёлтого. Можно использовать любой, тогда цвет супа будет разный, в зависимости от используемого гороха. Тщательно промоем в проточной воде, чтобы исчезла мутная вода. Закладываем в чашу.




    У меня чаша мультиварки рассчитана на 5 литров. Бульон наливаем до метки, получается около 2-2,5 литра жидкости. Если вы соблюдаете диету, можно использовать овощной бульон или воду. Добавляем лавровый лист, соль, перец чёрный молотый. Закрываем крышку. Раньше я готовила гороховый суп на программе «суп» 15 минут, горох не сильно разваривался. Сейчас мне захотелось проэкспериментировать и выставить программу «тушение/бобовые» на 40 минут. За это время горох отлично разварится. На этой программе хорошо готовить гороховую кашу.






    Суп готов. Добавляем рубленый укроп и петрушку, перемешиваем. Если нужно добавляем соль и перец чёрный молотый. Насыпаем в обеденные тарелочки и подаём к столу. Приятного аппетита!




    с уваж. Svetlaya74



    Суп гороховый в мультиварке - доступный и сытный вариант первого блюда. А с чудо-техникой варить такой суп одно удовольствие: он не пригорит, не убежит и сэкономить время.

    Горох содержит огромное количество витаминов, микро и макро-элементов, растительных белков, углеводов, пищевых волокон и насыщенных жирных кислот.

    Горох для супа можно выбрать любой: свежий, консервированный или сушёный.

    Гороховый суп можно варить постный, с любым мясом, с копченостями или с грибами. Из сушеного гороха получается великолепный суп-пюре. Вкус супа из свежего или консервированного гороха намного проще, чем с сушеным горохом. Поэтому, во всех наших рецептах используется сушеный горох. Замачивание сушеного гороха уменьшит время приготовления и улучшит вкус гороха.

    Специи в гороховый суп добавляются в минимальном количестве. Чаще всего достаточно добавить соль и немного черного перца. Солить горох рекомендуется в конце варки.

    Специалисты рекомендуют замачивать горох минимум на 5 часов. Для супа, который готовится в мультиварке, горох достаточно замочить на 2 часа. После этого горох промыть, поместить в чашу мультиварки и один час готовить в режиме «Суп» или «Тушение». Крышку во время процесса открывать не рекомендуется!

    Как приготовить суп гороховый в мультиварке - 15 разновидностей

    Что может быть лучше наваристого, вкусного горохового супа? Готовить его стало проще и быстрее, когда появилась чудесная техника - мультиварка.

    Ингредиенты:

    • горох -300 г
    • копченые ребра - 500 г
    • картофель - 5 шт.
    • лук - 2 шт.
    • масло растительное
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить.

    Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в режиме «Выпечка».

    Картофель нарезать кубиками. Ребра разрезать на части. Горох промыть. Отправить к луку горох, картофель и ребра.

    Залить водой и включить режим «Суп». После сигнала добавить соль и специи.

    При замачивании гороха добавьте чайную ложку соды или две ложки сахара. Это поможет снять эффект метеоризма после употребления гороха.

    Любимый гороховый суп можно сварить и с копченой колбасой. Получается очень аппетитно!

    Ингредиенты:

    • горох - 2 ст.
    • копченая колбаса - 250 г
    • лук - 1 шт.
    • картофель - 3 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • перец горошком
    • укроп
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить. Лук и морковь измельчить. Колбасу нарезать кубиками. Поджарить подготовленные ингредиенты в режиме «Жарка».

    Картофель порезать кубиками. Горох промыть. Отправить горох и картофель в чашу. Готовить в режиме «Суп». После сигнала добавить соль, перец и измельченную зелень.

    По этому рецепту суп получается вкусным, диетическим и очень аппетитным. В нем отсутствуют жиры, поэтому он идеально подходит для детского питания.

    Ингредиенты:

    • горох - 300 г
    • лук - 2 шт.
    • картофель - 2 шт.
    • зелень
    • соль.

    Приготовление:

    Горох залить водой на несколько часов. Горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Добавить воду и включить режим «Суп».

    Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке.

    Через час выложить овощи в суп. Посолить и добавить перец. Готовить в режиме «Суп» еще полчаса.

    После сигнала добавить зелень.

    Наш старый знакомый - гороховый суп в новом современном исполнении. Результат остается неименным - вкуснейший супчик!

    Ингредиенты:

    • горох - 250 г
    • копченая свиная грудинка - 100 г
    • колбаски копченые охотничьи - 100 г
    • картофель - 3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • перец чили - 1шт.
    • листья тимьяна
    • лук-порей
    • смесь перцев
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить.

    Колбаски, копченую шейку, морковь и картофель нарезать кубиками. Перец чили и лук-порей нарезать мелко.

    Горох промыть и засыпать в чашу. Туда же отправить копчености, картофель, морковь, перец чили, лук-порей и листья тимьяна. Влить воду и выставить режим «Суп».

    Через 1,5 часа добавить соль и выдержать несколько минут в режиме «Подогрев».

    Сытный, наваристый и питательный суп с большим количеством мяса, с добавлением сала особенно хорош в холодное время года.

    Ингредиенты:

    • мясо на кости - 400 г
    • горох -1 ст.
    • картофель - 4 шт.
    • лук -1 шт.
    • морковь -1 шт.
    • сало - 100 г
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Сало нарезать мелкими кусочками и жарить в режиме «Жарка».

    Лук и морковь измельчить и поджарить в жиру. Добавить мясо, картофель брусочками, промытый горох и залить водой. Выставить режим «Суп». Через 1,5 часа подсолить, добавить перец и подавать к столу.

    В супе отсутствуют жиры. А это значит, что его можно употреблять детям, худеющим людям и всем, кто любит здоровую и полезную пищу.

    Ингредиенты:

    • горох - 1,5 ст.
    • картофель - 2 шт.
    • лук - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • укроп
    • соль.

    Приготовление:

    Замочить горох. Через 2 часа горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Суп» на 1 час.

    За это время измельчить лук и морковь. Картофель нарезать кубиками.

    Выложить к гороху овощи и варить еще полчаса. Добавить соль и перец. Дать супу настояться.

    Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

    Горох - диетический продукт. В 100 граммах содержится всего 55 калорий.

    Процесс приготовления этого супа очень простой. За вас все сделает техника. Просто добавьте продукты.

    Ингредиенты:

    • горох колотый - 1,5 ст.
    • курица --300 г
    • картофель - 3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук - 3 шт.
    • укроп
    • соль.

    Приготовление:

    Горох промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить разрезанную на кусочки курицу, воду и выдержать в режиме «Суп» 1 час.

    Мелко нарезать лук и морковь, кусочками - картофель. Выложить овощи к гороху и еще полчаса варить в том же режиме.

    После сигнала посолить, добавить перец, соль и укроп.

    Чтобы суп получился диетическим, варите суп с куриной грудкой.

    Суп, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым, ароматным, сытным и вкусным. Очень подробное описание в видео поможет приготовить такой суп даже неопытной хозяйке.

    Ингредиенты:

    • сухой горох - 200 г
    • грибы замороженные - 250 г
    • куриная грудка - 200 г
    • лук - 1шт.
    • морковь - 1шт.
    • картофель - 3 шт.
    • масло подсолнечное
    • куркума
    • солью

    Приготовление:

    Горох предварительно замочить на 2 часа.

    Подготовить продукты: лук нарезать мелко, картофель, курицу и грибы - кусочками, морковь измельчить на терке.

    Выставить режим «Жарка». Поджарить лук с морковью. Через несколько минут добавить курицу и грибы.

    Через 7 минут добавить куркуму, промытый горох и картофель. Залить горячей водой и установить режим «Суп». После сигнала подсолить и добавить рубленый укроп.

    Суп, приготовленный в мультиварке, готовится проще, а получается более густым и наваристым. Почему это происходит? Ответ прост: все ингредиенты готовятся в одной чаше, овощи и мясо томятся в собственном соку, а горох впитывает в себя все ароматы.

    Ингредиенты:

    • горох сушеный - 350 г
    • курица копченая - 1 ножка
    • бекон - 200 г
    • сельдерей - 1 стебель
    • лук -1 шт.
    • морковь -1 шт.
    • перец молотый черный
    • соль.

    Приготовление:

    С куриной ножки отделить мясо от костей. Нарезать маленькими кусочками мясо и бекон.

    Лук и морковь порезать мелкими кубиками. В режиме обжаривания поджарить на масле бекон с добавлением лука и моркови.

    Высыпать промытый горох и варить в режиме «Суп».

    Через полчаса добавить копченое мясо и варить в том же режиме еще полчаса.

    После сигнала добавить соль, перец и выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут.

    Перед подачей посыпать зеленью.

    Приготовьте суп со свиной рулькой и мятой. Это очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • свиная копченая рулька - 500 г
    • горох сухой - 200 г
    • замороженный зеленый горошек - 250 г
    • лук - 2 шт.
    • морковка - 2 шт.;
    • зеленый лук - по вкусу
    • винный уксус - 2 ст.л.
    • подсолнечное масло
    • сметана - 100 г
    • мята - 25 г
    • черный перец
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить. Морковь, лук репчатый и зеленый лук мелко нарезать и поджарить на масле в режиме «Жарка».

    Влить в чашу воду и добавить копченую свиную рульку. Установить режим «Суп».

    Через 40 минут выложить рульку из бульона. В чашу высыпать промытый горох и варить в том же режиме еще один час.

    За это время нарезать кусочками рульку и отправить ее к гороху. Добавить зеленый горошек и влить винный уксус. Варить еще 10 минут.

    Разлить по тарелкам и добавить сметану. Украсить мятой.

    Простой рецепт, а результат порадует всю семью. Супчик получается ароматный и вкусненький.

    Ингредиенты:

    • горох - 1 ст.
    • мякоть говядины - 500 г
    • картофель - 8 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • масло подсолнечное
    • приправы по вкусу
    • соль.

    Приготовление:

    Мясо, картофель, лук и морковь нарезать кубиками.

    Включить режим «Жарка» и обжарить на масле лук с морковью. Добавить мясо, перемешать и жарить до корочки.

    Выложить к мясу картофель и промытый горох. Установить режим «Суп». Через час добавить специи и соль.

    Посыпать зеленью и зеленым луком.

    Приготовьте пикантный гороховый суп с острым перцем и обжаренным измельченным арахисом. Особый вкус придаст супу соевый соус, а зелень добавит приятный и свежий аромат.

    Ингредиенты:

    • сухой горох - 1 ст.
    • копченая грудинка - 300 г
    • лук - 1шт.
    • соевый соус - 3 ст. л.
    • арахис - 70 г
    • перец чили - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • зеленый лук
    • растительное масло
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить. Грудинку копченую нарезать кусочками. Арахис порубить ножом и поджарить до изменения цвета.

    Мелко нарезать перец чили, репчатый и зеленый лук. В режиме «Жарка» поджарить на масле репчатый лук и копченую грудинку. Добавить соевый соус и острый перец.

    Отправить в чашу промытый горох. Влить воду. Установить режим «Суп». Через час добавить в суп соль и измельченный чеснок.

    Выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут и разлить по тарелкам. Посыпать каждую порцию поджаренным арахисом.

    Очень красивый супчик получается по этому рецепту. Праздничный и нарядный вид супу придают клецки, похожие на розочки и ярко - желтый горох.

    Ингредиенты:

    • горох - 100 г
    • морковка - 1 шт.
    • копченые куриные окорочка - 2 шт.
    • лук - 1 шт.
    • зелень петрушки
    • перец
    • соль.

    Для клецок:

    Приготовление:

    Горох замочить. Копчености, лук и морковь мелко нарезать. Поджарить в режиме «Жарка». Добавить промытый горох и включить режим «Суп» один час.

    Приготовить клецки: взбить яйца, добавить соль и муку. Замесить крутое тесто. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты. Намазать пласты чесночной смесью. Скатать рулетиками и нарезать кусочками в 1 см. Края скрепить.

    За 10 минут до окончания режима в суп выложить чесночные клецки. Крышку не закрывать! Добавить измельченную зелень и выключить мультиварку.

    Любите готовить что-то новенькое? Этот гороховый суп не совсем привычный по вкусу. Необычность придают супу помидорчики и болгарский перчик. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • сухой горох - 200 г
    • мясо копченое - 200 г
    • лук - 1шт.
    • морковь - 1шт.
    • картофель - 3 шт.
    • помидор - 1 шт.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • томатная паста - 2 ст. л.
    • масло подсолнечное
    • кайенский перец - 1 ч. л.
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить. Лук, морковь, копченое мясо, помидор, болгарский перец и картофель нарезать кубиками.

    Поджарить лук с морковью в режиме «Жарка». Добавить копчености, помидоры, болгарский перец, пасту томатную и кайенский перец.

    Высыпать в чашу промытый горох и картофель. Влить воду и установить режим «Суп»

    Через час подсолить и подавать на стол.

    Именно копчености определяют вкус этого блюда. Новые оттенки придают супу сочная грудинка, нежнейшая корейка и копченые ребра. Острые гренки с чесноком делают суп самым вкусным из всех супов.

    Ингредиенты:

    • сушеный горох - 250 г
    • картофель - 4 шт.
    • лук - 1 шт.
    • морковь - 1шт.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • свиная корейка копченая - 200 г
    • ребра свиные копченые - 300 г
    • грудинка копченая - 200 г
    • хлеб пшеничный - 300 г
    • чеснок - 4 зубчика
    • масло оливковое для жарки
    • петрушка
    • перец черный молотый
    • соль.

    Приготовление:

    Подготовить продукты: горох замочить на 2 часа, картофель нарезать кубиками, болгарский перец и лук - мелкими кубиками, морковь измельчить на терке.

    Разделить на части свиные ребра. Корейку нарезать мелко, копченую грудинку - брусками.

    В режиме обжаривания поджарить грудинку с добавлением овощей. Добавить промытый горох, картофель, свиные ребра и корейку. Выставить режим «Суп».

    Через час посолить, добавить петрушку и подавать с гренками.

    Приятного аппетита!

    Чтобы ребенок рос правильно, нужно следить не только за его развитием физическим, но и за питанием, которое должно быть вкусным, полезным и главное легким для детского организма. В большинстве случаях детям готовят пищу из тех же продуктов, что и для взрослых, но при этом делается это по рецептуре, которая не навредит детскому организму. Правильно приготовленный гороховый суп для детей это полезная, витаминизированная и легко усваиваемая еда, которую если правильно приготовить, малыш ест с удовольствием.

    Не каждая мама знает, что готовя еду для ребенка не разрешается использовать некоторые из ингредиентов, например гороховый суп с копченостями детям, которые младше пяти лет, такая пища может навредить. Точно так же нельзя в рецептуре использовать пряности, жиры и специи, которые для органов пищеварения малыша тяжелы в переваривании. Сюда же нужно включить суп из консервированного горошка для ребенка, эта продукция в дальнейшем грозит развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта, так ингредиент не предназначен для питания маленьких детей. Рецепт супа с зеленым горошком для детей рекомендуется специалистами как витаминизированную и полезную детскому организму пищу, причем такую еду можно давать детям уже в годовалом возрасте, главное – правильно приготовить блюдо и тогда оно будет хорошо усваиваться в процессе пищеварения.

    Гороховый суп для ребенка 1 года — полезная и легко усваиваемая еда

    Гороховый суп для ребенка 1 года, рецепты, которых можно использовать для кормления малышей, является полезной и легко усваиваемой едой и ее можно готовить как из свежих овощей, так и из собранных и замороженных во время сбора урожая. Консервированную продукцию для годовалых малышей, и детей которые не достигли двух лет использовать, как ингредиент в пищу не рекомендуют. Гороховый суп для ребенка 1 года можно готовить несколькими способами, один из самых простых (у молодых мам не всегда есть много времени для кухонных дел) выглядит следующим образом:

    • нежирное мясо – до 100 гр.;
    • горох – 1 ст. л.;
    • картофель – один корнеплод;
    • четвертая часть луковицы;
    • ½ моркови.
    • Особенностью готовки является предварительное замачивание гороха как минимум на два часа. Основой супа является куриный бульон, который варят полтора часа на слабом огне. Когда он будет готов, мясо достают шумовкой и перемалывают на мясорубке, и снова кладут в бульон. В завершение режут овощи и, смешав с горохом, доваривают в бульоне 20-30 минут. Нужно проследить, чтобы малыш смог разжевать пищу, если он еще не умеет это делать, мамы измельчают ингредиенты и, дав блюду остыть, кормят им.

      Гороховый суп для ребенка 2 лет — еда для повседневного питания детей

      Двух летние дети уже самостоятельно кушают блюда, которые готовят на основе овощей и мясных бульонов. Гороховый суп для ребенка 2 лет, рецепты которого зависит от того, будет ли он готовиться на основе мясного бульона, или как чисто овощное блюдо, легко приготавливаемая еда для повседневного питания детей и рецептура его не отличается сложностью. Чтобы гороховый суп для ребенка 2 лет получился вкусным и полезным потребуется:


      Перед приготовлением нужно замочить горох, чем больше, тем лучше, например, на ночь. Кстати, часто овощи замораживают, чтобы готовить еду из натуральных продуктов. Суп с зеленым горошком, замороженным для детей так же богат витаминами, как и из свежего, поэтому его всегда заготавливают в период сбора урожая, и хранят в специальных пищевых контейнерах. Суп готовится на мясном бульоне, который тщательно проваривают (1,5 часа), после чего добавляют подготовленные овощи (морковь натирают, лук и картофель режут), включая горох, и варят полчаса. Если ребенок еще плохо пережевывает, мясо вылавливают, и измельчают.

      Гороховый суп для детей в мультиварке — оптимальный вариант

      Гороховый суп для детей в мультиварке, если принято решение сготовить малышу вкусное и полезное блюдо. Рецепт горохового супа ребенку, приготовленному в мультиварке прост и доступен даже тем кулинарам, которые практически ничего не понимают в готовке блюд для маленьких детей.

      Мясо тщательно промывают проточной холодной водой и режут на кусочки. Картофель, морковь и луковицы очищают и режут любым способом. Первым в мультиварку кладут мясо, и залив его водой, чтобы оно полностью покрыло его, варят в режиме «Варить» 10 минут. Мясо нужно вытянуть и повторно промыть, таким образом, из него выварятся вредные микроэлементы, что очень важно для детской пищи. Теперь можно смешать все ингредиенты и залив 1,5 литра воды варить в режиме «Варка» 1 час, при условии, что перед приготовлением ранее замачивался горох, если же этого не было, время готовки увеличивается вдвое.

      Суп с зеленым горошком для ребенка – блюдо питательное и вкусное

      Гороховый суп для ребенка 3 года и старше позволяет в качестве ингредиентов использовать в рецептуре консервированную продукцию. Готовя суп с зеленым горошком для ребенка, который был ранее законсервирован или куплен в таком состоянии, богат витаминами и полезными веществами. Очень важно, чтобы консервированные пищевые ингредиенты, которые покупаются или закатываются собственноручно, не содержали вредных веществ и были пригодными по срокам использования. Деткам от трех лет в пищу разрешаются практически все продукты, которые едят взрослые, поэтому блюдо получается не только питательным, но и очень вкусным.

      При приготовлении блюда из консервированного горошка, все что потребуется, это слить его на ситечко и немного промыть, а далее все готовится как обычный суп. Изначально варится бульон (кипит 1 час), в него кладут порезанный кубиками картофель, соломкой морковь и не очень мелко лук и промытый горошек. Теперь все снова нужно проварить около получаса и добавив соль, и растительное и сливочное масло снимают с огня, давая блюду немного настоятся.

      Гороховый суп с курицей для ребенка – сготовить просто

      Варить гороховый суп с курицей для ребенка можно несколькими способами, в зависимости какой у малыша возраст. В этом случае можно использовать заготовленный и замороженный горошек. Готовя гороховый суп детям до года с добавлением курятины желательно не использовать фрагменты мяса с кожицей, кулинары советуют ее обрезать. Суп из замороженного горошка для детей с куриным мясом готовится просто:


      Пока будет закипать, и вариться бульон (1,5 часа) замачивают горошек и готовят другие овощи: морковку натирают на средней терке, картофель нарезают кубиками, лук мелко рубят. За время готовки нужно наблюдать за варевом и снимать с бульона пенку. Как только бульон будет готов, в него добавляют все оставшиеся овощи, солят и выливают масло, после чего суп доваривают полчаса.

      Гороховый суп для годовалого ребенка — дополнительный прикорм

      Когда ребенка начинают подкармливать различными смесями и добавками, в этот период можно начинать понемногу приучать малыша к взрослой пище и готовить гороховый суп для годовалого ребенка. Готовя гороховый суп 10 месячному ребенку , следует учитывать, что ребенок еще плохо самостоятельно пережевывает, даже просто потому, что у него к этому моменту могут отсутствовать зубки. Все фрагменты требуется измельчать до состояния пюре, тогда пища будет наиболее быстро усваиваться организмом не вызывая вздутостей и других проблем с желудком. Самый простой рецепт супа из горошка выглядит следующим образом:


      Предварительно замоченный горох (не менее 2 часа) заливают литром кипятка и варят 10 минут, после чего добавляют остальные ингредиенты и доваривают блюдо не менее 20 минут. Если все овощи в супе разварятся, это будет даже лучше, так как все равно придется сделать из него пюре, для лучшей усваиваемости пищи детским желудком. Важно готовить блюдо небольшими порциями, тогда у малыша всегда будет свежая еда.