Современные кафе в европе. Новости: Самые модные ресторанные тенденции в Европе. Обслуживание и интерьер


Путешествуя по разным странам многие предпочитают посетить хотя бы одно-два заведения с местной кухней, которые не только предложат вкусную еду, но и порадуют внутренним убранством: и дизайном, и атмосферой. Ведь эффектный интерьер - большая часть успеха ресторана или кафе. И у нас есть 21 проверенный вариант ресторанов, посещение которых может принести вам массу удовольствия.

1. Невероятный дизайн ресторана Cecconi, Майами



Cecconi - это самый красивый ресторан в Майами, который по праву можно назвать одним из самых лучших.

2. Ресторан Джейн в Антверпен, Бельгия



Прекрасный интерьер ресторана Ресторан Джейн в Антверпен в Бельгии, который просто отменно подчеркивает особенности этого заведения.

3. Ресторан Romita Comedor, Мехико



Мексиканский ресторан Romita Comedor - удивительное и уникальное место, которое знаменито своей кухней и коктейлями.

4. Ресторан Rice Home, Гуанчжоу, Китай



Задумывая ресторан, в котором вкусная еда сочеталась бы с изысканным дизайном, гонконгская студия дизайна в качестве основного элемента взяла шестиугольные соты и оттенки желтого.

5. Ресторан Edulis, Мадрид



Ресторан Edulis расположен в неоклассическом здании рядом с Ретиро, одном из самых престижных районов Мадрида.

6. Ресторан от студии Munge в Канаде



Современный ресторан от студии Munge в Канаде способен очаровать с первого взгляда.

7. Ресторан в Бостоне



Шикарные розы в интерьере одного из ресторанов Бостона.

8. Ресторан The Tower Kitchen в индийском мегаполисе Бангалоре



Необычная концепция индийского ресторана The Tower Kitchen с элементами национального стиля, предлагает гостям приятную и непринуждённую атмосферу и лакомые блюда традиционной домашней кулинарии, что привлекает в заведение множество местных жителей и путешественников.

9. Ресторан с клубом, Калифорния



Отличное место для отдыха и приятного времяпровождения, которое позволит по-настоящему расслабиться.

10. Ресторан на Бали



Необычные и интересные перегородки, которые создают уютную атмосферу в одном из прекрасных ресторанов на острове Бали.

11. Кондитерская Bea’s of Bloomsbury в Лондоне



Интерьер этой замечательной кондитерской создали GO designers. Bea’s of Bloomsbury находится в Лондоне, в самом сердце Блумсбери.

12. Ресторан Palmilla, Калифорния



Прекрасный ресторан Palmilla расположился в Калифорнии, он имеет множество положительных отзывов.

13. Ресторан Gazi, Мельбурн, Австралия



Особенностью этого ресторана являются горшки под потолком, которые создают необыкновенную атмосферу в заведении.

14. Био-кафе, Гамбург, Германия



Био-фуд - один из новых видов кафе в Европе. В них подают только органическую и полезную еду. Соответственно, их интерьер выдержан в природном стиле, как например, био-кафе в Гамбурге.

15. Кофейня Lolita Coffeehouse, Словения



Интересный дизайн кофейни Lolita Coffeehouse в Любляне (Словения), с уютной домашней атмосферой.

16. Wolf Restaurant, Сингапур



Необычный интерьер Ресторана Wolf порадует глаз и произведет положительное впечатление.

Вы когда-нибудь хотели пообедать в полной темноте? А может быть вы хотели бы отведать дивный ужин в компании львов или жирафов? Быть может, пообедать в таком месте, где можно выпить вино из бутылочки младенца? Представляем вашему вниманию самые необычные рестораны со всех концов света, которые могут удивить даже самых взыскательных и искушенных посетителей.

3. Идеальный вид Северное сияние из бара-отеля «Northern Lights Bar In Ion Hotel», Исландия

4. Удивительный ресторан «Aiguille Du Midi» на высоте 3842 м, Шамони, Франция

5. Обед на глубине 5 метров в ресторане «Alif Dhaal Atoll», Мальдивы

6. Впечатляющий дизайн в стиле «стимпанк» в ресторане «Truth Coffee» в Кейптауне, Южная Африка

7. Обед посреди снега и льда в «Снежном замке Кеми», Финляндия

8. Ресторан «Ali Barbour’s Cave», расположенный в древней пещере в Кении, полностью освещаемый свечками

9. Паб «Зеленый Дракон» в Хоббитоне, Новая Зеландия. Идеальное место для фанатов «Властелина колец»

10. Ужин посреди водопада в ресторане «Labassin Waterfall Restaurant», Филиппины

11. Потрясающий ресторан в воде на острове Бора-Бора

12. Ресторан «The Rock» с захватывающим видом на Индийский океан в Занзибаре, Танзания

13. Насдалиться инопланетным кофе можно в этом причудливом баре «Hr Giger Museum Bar», Грюйер, Швейцария

14. Покушать во время просмотра старого научно-фантастического фильма можно в «Sci-fi Dine-in Theater Restaurant», штат Флорида, США

15. Ресторан «El Diabolo», в котором ваш заказ приготовят над кратером вулкана, Лансароте, Испания

16. Тематическая кофейня «Serious Coffee» в стиле «Гарри Поттера» в Торонто, Канада

19. Выпить кофе в окружении только черных кошек можно в «Nekobiyaka», Химедзи, Япония

18. Единственный в мире ресторан на воздушном шаре в Нидерландах

19. Ресторан «Алиса в стране чудес» в Токио, Япония

20. Ужин в домике на дереве, «Redwoods Treehouse», Новая Зеландия

21. Тематический ресторан «Bistrot Chez Rémy» в стиле мультфильма «Рататуй» в парижском Диснейленде, Франция

22. Кафе-приют для собак «Dog Cafe», где каждый может найти себе питомца, Лос-Анджелес, США

23. Ресторан «Tsavo Lion», в котором вы будете кушать в окружении львов, Бали

24. Ужин в небе

15. Ресторан в стиле «Игра престолов» в Лондоне, Англия

26. Кафе-лаборатория Уолтера Уайта «Walter’s Coffee Roastery» по мотивам сериала «Во все тяжкие», Стамбул, Турция

27. Ужин в абсолютной темноте в ресторанах «Dans Le Noir»

28. Бар для велосипедистов в Бухаресте, Румыния

29. Поиграть с рептилиями во время чашки кофе можно в ресторане «Phu Nhuan’s Café Babo», Сайгон, Вьетнам

30. Ужин на улице в Ферраре, Италия

31. Ресторан «Prison Of Fire», где можно почувствовать себя заключенным, Тяньцзинь, Китай

32. Бар в больничном стиле в Сингапуре

33. Ресторан «Hajime Robot Restaurant», обслуживаемый официантом-роботом, Бангкок, Таиланд

34. Барби-кафе, Тайбэе, Тайвань

Если вы собираетесь в путешествие, не лишним будет узнать о лучших заведениях, где можно вкусно покушать. Предлагаем вам небольшую статью о ресторанах Европы.

Ресторанные тенденции в Европе

Если вы когда-нибудь бывали в странах Евросоюза, то наверняка замечали, что в ресторанах царит своеобразная атмосфера. А из чего она состоит? В первую очередь атмосфера создается из хорошей еды и качественного сервиса. В хороших ресторанах готовят только из лучших продуктов, прошедших все проверки. Поэтому для поваров Европы натуральность и свежесть ингредиентов превыше всего. Для проверки необходимого качества был введен специальный европейский стандарт. В ресторанах Европы очень строго относятся к здоровью, поэтому еду стараются готовить без лишнего жира. Кроме того, используют только натуральные приправы.

В ресторанах Германии даже придумали специальный способ готовки и подачи еды. Дословно его название переводится “с земли на стол”. Суть этого способа заключается в подаче свежих продуктов сразу на стол. Они доставляются на кухню прямо с грядки за рестораном, вы сами можете в этом убедиться.

Сет-меню, открытая кухня и slow food

В ресторанах многих стран распространено сет-меню. Что же это такое? Сет-меню — это дегустация блюд. Вы можете попробовать любое и решить, стоит вам его брать или нет. Наибольшее распространение сет-меню получило в ресторанах Праги. Там можно попробовать все блюда, вплоть до закусок и десертов. В пражском ресторане Elegantes вы можете попробовать сет-меню и slow food. Этот ресторан очень популярен среди туристов.

Также в ресторанах Европы, и Праги в том числе, популярны открытая кухня и slow food. Что же это такое? Открытая кухня представляет собой кухню в зале. То есть вы всегда можете посмотреть, что и как готовится. Slow food дословно переводится как “медленная еда”. В ресторанах Европы таким образом стараются привить людям привычку правильного потребления пищи. Более того, это воспитывает вкус и уважение к еде. Также спросом пользуется меню для вегетарианцев. С каждым годом количество различных вегетарианских ресторанов растет.

Обслуживание и интерьер

Разумеется, большой вклад в популярность ресторана вносит манера обслуживания клиентов. Для того чтобы привлечь посетителей, официанты оканчивают специальные курсы, носят привлекательную одежду. Конечно, также должен быть хорошо продуман. Дорогая мебель и украшения делают свое дело.

Лучшие рестораны Европы

Чем отличаются лучшие рестораны от простых? Разумеется, дизайном, оригинальностью, концептом и так далее. Более того, престижные рестораны имеют специальные звезды. Это От этих звезд зависит престижность ресторана. Даже если заведение получило одну звезду, его обязательно стоит посетить. Получить эти звезды очень сложно. Ниже будут представлены лучшие рестораны с двумя или тремя звездами.

Рестораны Германии

Пожалуй, немецкие рестораны заслуживают отдельного заголовка. Большинство туристов, приезжающих в эту страну, хотят попробовать национальную кухню. Самый известный ресторан Германии с такой кухней - это Le Moissonnier. Этозаведение по праву считается лучшим в стране. Именно в нем вы можете попробовать настоящую местную кухню.

Ресторан Geranium

Этот ресторан находится в Дании, а именно в Копенгагене. Заведение больше направлено на эстетов. В этом ресторане смешаны различные стили и концепции. Благодаря этому, он получил свою первую звезду в 2012 году. В этом же году вошел в топ-50 по версии Forbes. Если вы собрались посетить это место, то забронировать столик нужно заранее. Обычно все занято на шесть месяцев вперед. Ресторан славится своей индивидуальностью. Здесь работают только профессионалы.

Шеф-поварами этого ресторана являются неоднократные победители кулинарных конкурсов, магистры гастрономии - это Расмус Кофоед и Сорен Ледет. Для того чтобы устроиться работать сюда, нужно пройти специальные конкурсы, проверки и тесты.

Продукты доставляются из Италии. Правильная готовка, подача, сервировка и даже температура блюда - в этом ресторане учитывают все.

Ресторан Noma

Тоже находится в Копенгагене, что неудивительно. В этом городе очень развита ресторанная индустрия. Noma был открыт в 2004 году на месте старого склада в центре города. В 2010 году он был признан лучшим в мире по версии журнала Forbes. В настоящее время Noma входит в топ-50 Здесь используются только лучшие продукты и специи. Ингредиенты для своих блюд повара берут прямо с большой фермы за рестораном, поэтому вы всегда можете удостовериться в их качестве. Попасть в этот ресторан достаточно трудно. Бронировать столик нужно за четыре месяца. Но сходить туда точно стоит.

Итоги

Подводя итоги, хочется сказать о престижности многих европейских ресторанов. Почти во всех ресторанах в Европе готовят только из натуральных продуктов, что, собственно, не может не радовать.

В наше время каждый день открывается и практически тут же закрывается такое количество ресторанов и кафе, что даже не успеваешь расстроиться, что не смог попробовать фирменное блюдо. К тому же существует негласное правило, что если заведение недавно открылось, то качество еды и соотношение цен там будет очень приятным. Однако длится это чаще всего недолго, через пару месяцев кухня начинает расстраивать постоянных посетителей.

Именно поэтому так интересно узнать о ресторанах и тавернах, которые несколько столетий держат свои двери открытыми и славятся вкуснейшими фирменными блюдами.

(Всего 24 фото)

Ресторан Honke Owariya в Киото был открыт в 1465 году и вот уже на протяжении 500 лет остается визитной карточкой города и обязательным местом для посещения среди туристов всего мира.

Ресторан знаменит вкуснейшим супом соба.

Ресторан Zum Franziskaner был открыт в 1421 году в Стокгольме.

Считается старейшим рестораном города, где можно насладиться отличным ужином и вечером в неформальной обстановке.

Ресторан St. Peter Stiftskeller в Зальцбурге был основан в 803 году.

Документально подтверждено, что это самый старый ресторан в Европе: он был упомянут знаменитым поэтом, богословом и ученым Алкуином в 803 году. С тех пор ресторан потчевал членов королевской семьи, священников и любого другого проезжающего путника.

Ресторан Biànyífāng был открыт в 1416 году в Пекине.

Восхитительную жареную утку по-пекински с хрустящей корочкой, которую готовят в специальной закрытой печи, подают в этом ресторане со времен правления императоров династии Мин. На сегодняшний день Biànyífāng является популярным местом как для местных, так и для туристов со всего мира.

Ресторан Zur Letzten Instanz был открыт в Берлине в 1621 году.

Хотя заведение официально открылось в 1641 году, ресторан упоминается еще в текстах 1561 года. Фирменное блюдо - свиная рулька на гриле, а местные сорта пшеничного пива привлекают сюда всех любителей, начиная от Наполеона и заканчивая Ангелой Меркель.

Ресторан White Horse Tavern в Ньюпорте, штат Род-Айленд, основан в 1673 году.

Эта таверна обслуживает жителей и гостей Ньюпорта уже более 350 лет. Она повидала и британских солдат, и колонистов, и отцов-основателей. Большинство посетителей White Horse Tavern в то время не умели читать, но, завидев знак с нарисованной белой лошадью, спешили в таверну, зная, что там их накормят и напоят.

Ресторан Sobrino de Botín в Мадриде был открыт в 1725 году.

Согласно Книге рекордов Гиннесса, знаменитый испанский художник Франциско Гойя работал в этом ресторане мойщиком посуды в 1765 году. С тех пор многое изменилось - в 1935 году фирменное блюдо молочный поросенок стоило 5 центов, сегодня же его можно заказать за 15 долларов.

Ресторан The Tour d’Argent в Париже основан в 1582 году.

Со времен правления короля Генри III ресторан предлагал своим гостям несравненный вид на Сену. Король и его придворные любили останавливаться здесь после охоты передохнуть и подкрепиться. Говорят, именно в ресторане был введен в употребление неизвестный в то время для Европы столовый прибор - вилка.

Karim’s в Старом Дели был открыт в 1913 году.

Это заведение восходит своими корнями к Империи Великих Моголов, и разновидность этой кухни называется могольской. Она отличается большим количеством пряностей и острых специй. После того как последний падишах Империи Великих Моголов Бахадур Шах Зафар сдался в плен английским войскам в 1857 году, семья Карим уехала из Дели и забрала с собой свои древние рецепты.

В 1913 году Хаджи Каримуддин вернулся в Старый Дели и открыл гостиницу Karim, предложив «пищу падишаха для обычных людей».

Tavares Rico в Лиссабоне был основан в 1784 году.Несмотря на то что рестораном управляли с момента его открытия представители трех семейств, он всегда оставался верен первоначальному замыслу - «лучшие традиционные национальные блюда по доступным ценам». В свое время в ресторане бывали Чарльз Диккенс, Герберт Уэллс, Кларк Гейбл и Чарли Чаплин.

Griswold Inn в Эссексе, штат Коннектикут, был основан в 1776 году.

Во время революции в США город Эссекс пережил экономический бум, когда колония Коннектикут начала строительство одного из первых американских военных кораблей «Оливер Кромвель» и в город хлынули кораблестроители, политики и революционно настроенные колонисты.

Гостиница Griswold открыла свои двери в 1776 году, чтобы всех их расселить и накормить. С тех пор изменилось не так уж много: это заведение по-прежнему процветает в самом сердце города и холодные напитки там льются рекой.

Рассказать друзьям


Гастрономические удовольствия – отдельный повод для поездки в дальние города и страны. И если испанской паэльей и венским шницелем никого не удивить, то те же самые блюда при правильно подобранной атмосфере и авторском прочтении шеф-повара могут стать настоящим искушением для гурманов. Юлия Артемьева и Павел Мокрушин, основатели сети городских кафе «Брусника», составили список тайных мест в Европе, где вкус становится главной составляющей счастья.

Семейственность во всем: от кухни до интерьера

Ресторан Plachutta

Адрес: Вена, Plachutta, Wollzeile 38
Сайт: https://www.plachutta.at/

Легко устать от тяжелой немецкой кухни с изобилием блюд из свинины, панировок и пива. В семейном ресторане Plachutta ничто не напоминает об этой тяжести. Легкий и современный интерьер, симпатичная веранда, подборка легких вин и идеально чистая кухня, куда может пройти любой посетитель все это далеко от классических венских ресторанов. Меню составлено так, что позволяет легко уйти от традиционных сочетаний, здесь интересные составные блюда в творческой интерпретации шеф-повара. И даже пиво особенное. Plachutta место, которое знают не только туристы, но и местные ценят его за качество и семейную атмосферу.

Средний счет: 100 евро на двоих с пивом или вином.
Что попробовать: Местные сорта пива и местное белое австрийское вино, шницель.

Красный бархат и парижский шик

Ресторан Ruc cafe

Адрес: Париж, Ruccafé, 159 Rue Saint Honore
Сайт: http://caferuc.com/fr/

В центре города, ломящегося от туристов, не так-то просто найти стоящее место, где вкусно. В Ruc cafe вкусно и атмосферно. Диваны, обтянутые темно-красным бархатом, приятный полумрак и черные юбочки вместо фартуков у официантов, которые то появляются с новым блюдом, то снова уплывают на кухню. Особенно хороши здесь утка и фуа-гра их приятно запивать французским вином. Что необычно так это пристрастие парижан и шефов к морепродуктам. Город, который находится далеко от океана, между тем, предлагает одни из лучших устриц в Европе.

Средний счет: 120 евро на двоих с вином.
Что попробовать: пюре с уткой и красное французское вино.


Кафе Paul

Адрес: Париж, Paul, 77 Rue de Seine

После ночи, проведенной в кабаре, прогулок по узким улочкам и многочасового визита в музей самое время отправиться завтракать в район Сен-Жермен, один из самых странных и красивых в городе. В Paul вкусные, сытные и недорогие завтраки. При этом место не лишено парижского шика. Туда приятно сходить и на ланч, а затем выйти на улицу, чтобы зайти на рынок выходного дня, где можно купить сыр, хлеб, свежие овощи и фрукты. Французы приходят туда, чтобы взять пять багетов и набор сыров для своей большой семьи.

Средний счет: 35 евро на двоих.
Что попробовать: тарталетки с малиной, макаруни, багет.

Телепортация по-итальянски

Траттория 13 Gobbi

Адрес: Флоренция, Trattoria13 Gobbi, Corsodi PortaTicinese 58
Сайт: http://www.casatrattoria.com/trattoria-13-gobbi/

Флоренция – о дин из самых любимых туристами городов, где, тем не менее, можно вкусно поесть в лишенном суеты месте. Главное найти ресторан, который находится в центре, но при этом спрятан от туристического потока. Такой как раз 13 Gobbiс с отличным итальянским вином. Любое блюдо порадует рецепторы. Наши дети там даже уснули, а перед этим поужинали и сказали, что это была самая вкусная паста, которую они ели.

Средний счет: 100 евро на двоих с вином
Что попробовать: пасту, мясо средней прожарки, сыры и прошутто.

Кулинария Rosticceria Roby"s

Адрес: Флоренция, Rosticceria Roby"s,Via Scipione Ammirato, 27

Мы нашли удивительную кулинарию во Флоренции, где всю еду можно купить и взять с собой. Местные ставят машину на аварийку и бегут сюда за свежей пастой и закусками. Все готовится прямо на ваших глазах. Огромная витрина ломится от яств, в которых сложно себе отказать. Вариант подойдет для тех, кто снимает апартаменты в городе.

Средний счет: 40 евро
Что попробовать: все виды пасты, рагу.

Мороженица Venchi

Адрес: Флоренция, Venchi, Via dei Calzaiuoli, 65/R

Сеть Venchi luxury-местечко, где нужно есть мороженое. Venchi нужно искать на самых проходных улицах города.

Средний счет: 20 евро на двоих.
Что пробовать: фисташковое мороженое.

Сердце Тосканы

Ресторан Trattoria Toscana

Адрес: Милан, Trattoria Toscana, Corso di Porta Ticinese 58

Секретное место в модном Милане. Чтобы добраться до Trattoria Toscana, нужно пройти через трущобы и веер полуразрушенных зданий. После такого ждешь чего-то камерного, но попадаешь в огромный зал с высоченными потолками, битком набитый народом. Здесь шумно, и люди не разговаривают, а кричат. Если будете искать, то не забудьте, что на здании нет вывесок и других опознавательных знаков, но если хорошо попросить местного таксиста, то он привезет вас в гастрономическое сердце города.

Средний счет: 70 евро на двоих с вином.
Что попробовать : ризотто, паста.

Фотография с сайта ресторана

Холодная кухня южной Франции

Ресторан Astoux et Brun

Адес: Канны, Astoux et Brun 27 rue Felix Faure | Louis Blanc

За чем стоят толпы туристов: от миллионеров до хипстеров? За холодной тарелкой с морепродуктами с прохладным белым вином. Это то, что в Astoux et Brun удается лучше всего. Не стоит бояться очереди, постоять 20-30 минут в ожидании столика – правило хорошего тона. Потом вас обязательно вкусно накормят. На юге Франции надо есть морепродукты: устрицы, рыбное карпаччо, виноградные улитки – все это присутствует здесь в изобилии. В заведение лучше ходить вечером, потому что днем светит ослепляющее солнце, а рядом ездят машины. С наступлением темноты атмосфера достигает нужного градуса.