Как приготовить диетическое желе. Фрукты в желе диетическом. Желе «Проще не бывает»

Из огромного множества блюд мировой кухни мы чаще выбираем те, которые будут выигрышны в любых ситуациях. Одним из таких блюд является салат с креветками и помидорами черри, богатый витаминами, минеральными веществами и протеинами, и включающий сильный афродизиак. Он будет фантастически красиво смотреться на праздничном столе, особенно если его правильно преподнести и украсить. И, конечно же, он достоин стать незаменимым в повседневном и диетическом питании.

Обязательно стоит заметить, что подобный салатик не только прост в приготовлении и красив на столе, но также имеет еще одно важное преимущество. Если мы посмотрим рейтинг самых популярных афродизиаков, то увидим, что морепродукты занимают уверенное 1-е место. В своем составе они содержат огромное количество белка, дающего силы и повышающего жизненный тонус организма. А также в них присутствует йод и цинк, который является важным элементом в синтезе мужского гормона — тестостерона.

Довольно часто креветки рекомендуют употреблять в сочетании с шампанским или другими игристыми винами, ибо тогда они становятся очень мощным афродизиаком. Но креветки – афродизиак и без вина, тем более с авокадо и чесноком, которые также повышают гормональный фон, как и морепродукты. Популярные салатики из этих продуктов мы и рассмотрим подробнее.

Салат с морепродуктами и авокадо

Ингредиенты

  • 12-16 шт. среднего размера + -
  • Авокадо — 1 плод + -
  • 4-6 шт. (или средний помидор — 1 шт.) + -
  • Зерна консервированной кукурузы — 100 г + -
  • Листья салата — 1 пучок + -

Ингредиенты для заправки:

Приготовление

  1. Начинаем приготовление салата с заправки. Берем зелень, которая есть под рукой, и мелко ее нарезаем. Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и тщательно перемешиваем его с зеленью, лимонным соком, черным перчиком, солью и оливковым маслом.
  2. Приступаем к приготовлению основы нашего блюда. Нарезаем листья салата. Режем авокадо кубиками, а помидоры черри делим на четвертинки. Соединяем в миске листья салата, кукурузу, авокадо, помидоры и креветки.
  3. Вливаем в полученный салат приготовленную заправку и тщательно все перемешиваем.
  4. Выкладываем в порционные тарелки или подаем в глубоком салатнике.

Очень красиво блюдо будет смотреться, если украсить его сверху зеленью, кедровыми орешками или тертым сыром.

Креветочный салат “Цезарь”

Ингредиенты

  • Салат — (например, Романо или любой другой зеленый салат) — 1 пучок + -
  • — 6-8 шт. + -
  • Сыр пармезан — 2 ст. л. натертый на терке + -
  • — 10 -12 шт. + -
  • Багет — 1/2 батона + -
  • — 1 зубчик + -
  • для поджаривания багета + -
  • — щепотка + -
  • — по вкусу + -

Ингредиенты для заправки:

  • — 1 шт. + -
  • — 3-5 шт. + -
  • — 1 зубочек + -
  • — из 1/4 части + -
  • — 50 мл + -
  • — по вкусу + -
  • по вкусовым предпочтениям + -

Приготовление

  1. Очищаем сваренные в подсоленной воде креветочки.
  2. Выдавливаем через чеснокодавилку зубчик чеснока и делим его на 2 части. Смешиваем одну половину натертого чеснока с ложкой оливкового масла, солью и перцем. Добавляем полученную смесь к креветочному мясу. Перемешиваем и даем им немного замариноваться.
  3. Нарезаем багет небольшими кубиками и подсушиваем его около 10 минут в духовке при температурном режиме примерно 180 градусов.
  4. Наливаем в сковородку немного оливкового масла и выкладываем в ее вторую половинку натертого чеснока. Нагреваем чеснок на огне. Добавляем в масло с чесноком подсушенные кубики багета и обжариваем их. Посыпаем солью и перцем.
  5. Готовим заправку. В небольшое блюдце выдавливаем зубчик чеснока, там же разминаем филе анчоусов и перемешиваем до пастообразного состояния. В отдельной посуде взбиваем желток с лимонным соком, приправляем перцем и солью и, продолжая взбивать, понемногу, тоненькой струйкой, вливаем в смесь оливковое масло, чтобы в результате получился соус, похожий на майонез.
  6. Добавляем в полученную заправку чеснок с анчоусами и тщательно перемешиваем. Вкус соуса должен приобрести кислинку и пикантность.
  7. Разогреваем сковороду и быстро обжариваем на ней креветки. Делаем это в том же масле, в котором они и мариновались.
  8. Готовим салат: смешиваем в глубокой посуде салатные листья, черри и сухарики. Заправляем блюдо соусом и перекладываем в порционные тарелки. Сверху выкладываем обжаренные креветки. Салат можно посыпать тертым пармезаном.

Немедленно подаем к столу, чтобы креветки не успели остыть!

Приятного аппетита!

Креветочный коктейль

Ингредиенты

  • Готовим заправку: измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом, соусом чили и мелко нарезанной зеленью.
  • Перемешиваем креветочки с томатами черри, разрезанными на 2 или 4 дольки. Для порционной подачи используем креманки или бокалы.
  • Для каждой порции выкладываем креветки вперемешку с помидорами. Сверху поливаем заправкой, посыпаем натертым сыром и украшаем долькой лимона и веточкой зелени.
  • В заключение хочется отметить, что сыр гармонично дополняет практически любые салатные смеси, придавая им дополнительный тонкий вкусовой акцент.

    Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!

    Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками.

    Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.

    Очень рекомендуем как можно чаще готовить салат с креветками и помидорами черри, притом и вариантов этого салата насчитывается немало и содержит он пищевые афродизиаки.
    Любые морепродукты также содержат такой необходимый организму йод и минимальное количество жира. А добавленные травы и овощи послужат для нашего организма источником незаменимых витаминов и микроэлементов.

Салат с креветками – это вкусное, а главное, полезное блюдо, которое готовится за считаные минуты. Оказывается, совсем не обязательно тратить много времени на создание подобных шедевров. За короткое время у Вас получится эффектное ресторанное блюдо.

Наверное, ни для кого не секрет, какими уникальными свойствами обладают морепродукты и помидоры. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму в любое время года.

Огромным достоинством этого угощения является то, что его можно приготовить на любой случай жизни. Он послужит отличным завтраком с утра, прекрасным дополнением к обеду, легким ужином вечером. А каким незаменимым он будет в Великий пост, просто находка! Я уж не говорю о торжественных случаях. Он непременно станет Вашей палочкой-выручалочкой. Но, приготовить его желательно незадолго до начала праздника.

Еще одним существенным плюсом такого салата служит его низкая калорийность. Его спокойно можно употреблять абсолютно всем, даже приверженцам различных диет.

В своей статье я предлагаю Вам несколько способов приготовления этого салатика. Выбирайте, готовьте, пробуйте.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 грамм
  • Помидоры Черри – 200 грамм
  • Листья салата – одна упаковка
  • Сыр Моцарелла – 150 грамм
  • Оливковое масло – 2 ст. лож.
  • Уксус бальзамический – 0,5 ст. ллож.
  • Перец свежемолотый
  • Соль поваренная

Приготовление

Моцареллу, помидоры нарезаем пополам. Переносим их в глубокую емкость, в которой будем замешивать наш салат.

Креветки размораживаем, залив их горячей водой. Снимаем с них панцирь, обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон до золотистости, даем полностью остыть.

На сервировочную чашу раскладываем чистые, слегка подсушенные полотенцем салатные листья. Их можно порвать на несколько частей или использовать целыми. Как Вам больше нравится. Далее раскладываем кусочки сыра, помидоров. На верхнем слое раскладываем поджаренные креветки.

Для заправки смешиваем растительное масло и бальзамический уксус, немного подсаливаем, перчим, перемешиваем с помощью венчика до однородной консистенции. Готовым соусом заправляем салатную смесь.

Рецепт салата с рукколой, креветками и помидорами Черри

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые (сырые) – 300 гр
  • Помидоры Черри – 300 гр
  • Руккола – 300 гр
  • Оливковое масло – 5 ст. лож.
  • Чеснок – два зубчика
  • Зелень петрушки
  • Сахар или жидкий мед – 1 ч. лож.
  • Свежемолотый перец

Приготовление

Начинаем приготовление с нарезки помидоров. Лучше всего использовать сезонные, они более мясистые, сладкие. Но, если Вы готовите не в сезон, то идеально, в данном случае, подходят Черри. Режем их пополам и отправляем в глубокую миску.

Берем чеснок, отрезаем сухие кончики, придавливаем плоской стороной лезвия ножа. Так мы легко освободимся от шелухи. Теперь мелко рубим чеснок, отправляем к рубленым Черри.

Зелень тщательно промываем под проточной водой, просушиваем полотенцем. Петрушку мелко рубим, добавляем в миску с Черри, солим, перчим, всыпаем немного сахара. Перемешиваем компоненты, оставляем, чтобы помидоры напитались ароматом зелени и чеснока.

Теперь займемся остальными ингредиентами. Сырые креветки промываем под проточной водой, освобождаем от панциря, подсаливаем, перчим, перемешиваем.

На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем подготовленные креветки с двух сторон до розово-золотистого цвета. Обжаривать лучше на медленном огне, чтобы масло успело пропитаться их ароматом.

Содержимое сковороды остужаем, все вместе переносим в миску с маринованными Черри и перемешиваем. Затем вносим листочки рукколы, аккуратно распределяем все ингредиенты по салатной тарелке, подаем к столу.

Домашний салат с креветками, авокадо и помидорами

Нам понадобятся:

  • Руккола+салат — 100 грамм
  • Авокадо — один (небольшой)
  • Помидорки Черри — 200-250 грамм
  • Креветки замороженные — 300 гграмм
  • Соль поваренная по вкусу
  • Лимонный сок (сок лайма)
  • Масло оливковое — 2 ст. лож.

Приготовление

Для начала приготовим креветки. В большинстве случаев они продаются уже отваренные, поэтому нам нужно только залить их крутым кипятком и подождать 3-5 минут. Далее нужно их почистить, обжарить на сдобренной сковороде с добавлением чеснока.

Чеснок не нужно мелко нарезать, он нам нужен только для запаха, поэтому просто рубим его пополам и отправляем в сковороду. За минуту до окончания обжарки необходимо добавить 2 столовых ложки соевого соуса, потушить в таком соусе 1-2 минуты. Теперь оставляем для остывания.

Теперь займемся авокадо. Его необходимо вымыть, подсушить полотенцем. Разрезаем его пополам, вынимаем косточку, освобождаем от кожицы, нарезаем небольшим кубиком.

Черри нарезаем пополам. Листья рукколы рвем на 2-3 части, укладываем на дно глубокого салатника.

Для приготовления соуса для заправки берем лимон (лайм), разрезаем пополам, с одной половинки выдавливаем сок в маленькую мисочку. Теперь к нему вливаем оливковое масло, чуть-чуть солим, хорошенького размешиваем.

Берем салатник с зеленью, добавляем авокадо, Черри, поливаем приготовленным соусом. Хорошо перемешиваем. Сверху раскладываем обжаренные, остывшие креветки. Угощение готово.

Для салата нам потребуются:

  • 100 г рукколы
  • 200 г помидорки Черри
  • 150 г креветок (маринованных)
  • 125 г сыра Моцарелла
  • 40 г кедровых орешков

Для заправки:

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Черри разрезаем на 2 одинаковые части. Рукколу промываем под краном, подсушиваем на полотенце.

Сыр нарезаем крупным кубиком.

В салатник выкладываем рукколу, туда же отправляем порезанные Черри и сыр, перемешиваем. Теперь добавляем маринованные креветки. Если Вы используете свежие, то их необходимо сначала отварить и почистить. А еще лучше, обжарить на сдобренной сковороде до золотистости. Не забудьте остудить перед тем, как добавлять к остальным компонентам.

Для приготовления заправки возьмем небольшую миску, вливаем в нее оливковое масло. Лимон нарезаем пополам, выдавливаем из него сок в оливковое масло. Вводим горчицу, аккуратно размешиваем с помощью венчика или вилки. Масса получится не совсем однородной, пусть это Вас не пугает.

Салат немного солим, по вкусу добавляем черный молотый перец. Заправляем лимонно-маслянным соусом, перемешиваем. Теперь посыпаем кедровыми орешками. Их можно предварительно немного поджарить на сухой сковороде, либо подсушить в духовом шкафу в течение 10-15 минут при температуре 170-180 градусов. Блюдо готово, подаем к столу.

Ингредиенты:

  • Руккола и листья салата по вкусу
  • огурец — один
  • помидор — один
  • яйцо вареное -одно
  • перец болгарский (цвет любой) — один
  • креветки отваренные 100 г
  • сыр фета 50 г
  • лук красный 1 шт
  • мёд 0.25 ч. лож.
  • соевый соус 1 ч. лож.
  • оливковое масло 2 ст. лож.
  • уксус бальзамический 0.5 ч. лож.
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • итальянские травы по вкусу

Приготовление

Яйца варим вкрутую, даем остыть, чистим. Креветки размораживаем, отвариваем в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем остужаем их. Сыр измельчаем в кубик среднего размера. Салатные листья, рукколу рвем на несколько частей и выкладываем на салатное блюдо.

Вымытые и подсушенные огурцы нарезаем полукругом, выкладываем поверх салатных листьев. Болгарский перец и красный лук шинкуем соломкой и выкладываем следующим слоем.

Черри и яйца нарезаем небольшими дольками и укладываем сверху. В последнюю очередь выкладываем остывшие креветки и сыр.

Для приготовления заправки необходимо в небольшой миске смешать мед, оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, перец. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки до однородной консистенции.

Теперь поливаем наш салатик готовым соусом. Перемешиваем, подаем к столу.

Рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, огурцом и сыром

Ингредиенты:

  • Огурец - 1-2 шт
  • Помидоры черри - 5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Креветки - 200 гр
  • Масло сливочное - 20 гр
  • Сыр твердый - 20 гр
  • Вино белое сухое - 2–3 ст. лож.
  • Хлеб белый - 2 куска
  • Масло растительное - 2 ст. лож.
  • Сок лимона - 1 ст. лож.
  • Листья салата
  • Укроп, Кунжут
  • Смесь перцев (молотая)

Приготовление

Креветки чистим и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, за пару минут до конца обжарки вливаем белое вино и тушим пару минут, охлаждаем.

Зелень хорошо промываем, рвем на 2-3 части в салатник. Туда же отправляем нарезанные соломкой огурцы.

Черри режем на 2 части, добавляем к огурцам. Морковь моем и нарезаем соломкой, выкладываем в чашу с салатом. Сыр тонко нарезаем и добавляем к остальным компонентам.

Хлеб нарезаем небольшими кубиками, обжариваем и всыпаем в салат в последнюю очередь, чтобы он не отсырел. Укроп мелко рубим и добавляем в салат вместе с остывшими креветками. Также всыпаем соль, перец, кунжут.

Заправляем салат растительным маслом, лимонным соком. Аккуратно перемешиваем. Можно подавать салатик к столу.

Оригинальный «Морской» салат с вялеными помидорами

Нам потребуется:

  • Вяленые помидоры – 150 г
  • Креветки – 300 г
  • Перепелиные яйца – 3 шт
  • Салатные листья – 5 шт
  • Зеленый лук – 2 шт
  • Лимонный сок – 2 ст. лож.
  • Оливковое масло – 3 ст. лож.
  • Соевый соус – 2 ст. лож.
  • Соль поваренная – 15 г

Приготовление

Для начала сделаем вяленые помидоры. Для этого промываем помидоры под краном, избавляемся от плодоножки, нарезаем на крупные дольки (на 4-6 частей).

Форму для запекания немного смазываем маслом, располагаем помидорные дольки на противне, посыпаем сухими травами, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем запекаться примерно на 2 часа при температуре 130 градусов.

Но это время приблизительное, все зависит от возможностей Вашей духовки, поэтому наблюдайте за процессом.

Если Вы видите, что дольки стали подгорать, убавьте температуру. Теперь их нужно остудить. Вяленые помидоры готовы.

Теперь перейдем к креветкам. Их необходимо разморозить, почистить. На сковороде разогреваем масло, соевый соус, обжариваем креветки в таком соусе 2-3 минуты. Теперь их нужно остудить.

Блюдо для салата укрываем листьями салата. Их можно порвать на несколько частей или уложить целиком. Сверху укладываем вяленые помидоры, обжаренные креветки.

Посыпаем рубленой зеленью, солью. Поливаем лимонным соком, оливковым маслом. Аккуратно все перемешиваем. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Креветки сделают любой салат не только вкусным, но и полезным. Данный морепродукт содержат огромное количество микроэлементов (йод, калий, цинк, магний) и обогащают организм витаминами групп А, Е, D. Еще одним преимуществом креветок является то, что даже при термической обработке они не теряют свои полезные свойства.

Сырые креветки перед добавлением в салат, как правило, обрабатывают двумя способами: очищают их от панцирей, а затем отваривают, или наоборот, доводят в воде до готовности вместе с панцирем, а только после остывания очищают излишки.

Для салата лучше сварить креветки вместе с панцирем. Эта уловка позволит сохранить насыщенный и мягкий вкус морепродукта. Чтобы черная жилка, которая находится у креветки на спинке (вдоль туловища) не испортила блюдо своей горечью, ее при обработке обязательно следует удалить.

Что касается выбора креветок для салата, то здесь разновидность морепродукта особого значения не имеет. Будут это тигровые или королевские креветки, их все равно во время готовки придется перерезать на несколько частей. Считается, что с мелкими королевскими креветками приходится долго возиться, зато вкус у них мягкий и нежный.

  • Креветки - 400 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сыр твердого сорта - 100 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Майонез - для заправки.

Процесс приготовления

Сырые креветки отваривают в слегка подсоленной воде не больше пяти минут. Если для салата используются варено-мороженые креветки, то их предварительно размораживают или для более быстрой обработки заливают кипятком.

Очищают морепродукт от панцирей и перекладывают на отдельную тарелку. Перерезают каждую креветку на два-три кусочка.

Креветки приобретут приятную кислинку, если сбрызнуть их лимонным соком, а затем подержать в открытой емкости на десять минут для пропитки. По желанию несколько цельных креветок оставляют для украшения салата.

Маринадом для креветок также может послужить смесь из лимонного сока, соли, оливкового масла и мяты. Для его приготовления свежевыжатый сок половинки лимона смешивают со щепоткой обычной соли (или морской). Взбивают массу вилкой до тех пор, пока соль полностью не растворится. Затем постепенно вливают в емкость оливковое масло, добавляют веточку измельченной мяты. Приправляют маринад черным молотым перцем. Помещают в соус креветки и оставляют их при комнатной температуре на тридцать минут. Можно добавить креветки в салат непосредственно перед подачей, так они останутся сочными и ароматными.

Отварные яйца, остужают, очищают от скорлупы, а затем нарезают небольшими кубиками.

Помидоры промывают холодной водой, опускают каждый овощ в кипяток, аккуратно снимают кожицу и нарезают томаты кусочками. Оставляют их на десять минут на тарелке, чтобы за это время они пустили лишний сок. Если для салата используют помидоры черри, то с них кожицу не снимают.

Лук очищают от шелухи, мелко шинкуют и всыпают овощ в неглубокую емкость. Для избавления лука от горечи, его обдают кипятком или на протяжении пятнадцати минут маринуют в воде и столовой ложке уксуса (или лимонного сока).

Сыр натирают на мелкой терке. Вместо твердого сыра, можно использовать соевый сыр «Тофу». Он придаст салату с помидорами, яйцами, сыром и креветками нежность и особую мягкую нотку вкуса. Согласно мнению опытных кулинаров, оригинальным, но гармоничным дополнением к блюду также станет сыр с плесенью.

Чеснок некрупно нарезают или измельчают с помощью чесночницы.

Все ингредиенты салата смешивают в глубокой посуде, добавляют в продукты специи и заправляют майонезом. Дно посуды посыпают тертым сыром, поверх него выкладывают салат, а затем еще раз посыпают сыром.

Оформление блюда

Оформляется салат слоями: на дно тарелки равномерно выкладывают измельченные яйца, покрывают их сеточкой майонеза. Поверх яиц равномерно распределяют перерезанные на две части креветки, смазывают слой заправкой. Далее выкладывают ломтики помидор, нашинкованный лук. Покрывают овощи тонкой сеточкой соуса, по необходимости аккуратно обмазывают края ложкой. Завершением салата станет тертый сыр.

Украшают блюдо несколькими цельными креветками, ломтиками лимона или свежей измельченной зеленью. Отличным дополнением к салату станет сельдерей, руккола, зеленый лук. Для удаления горечи, зелень замачивают на десять минут в холодной воде.

Перед подачей салат с креветками, помидорами и сыром отправляют в холодильник для пропитки, чтобы блюдо получилось вкусным и нежным.