Как украсить крабовый салат на новый год. Новогодний салат из крабовых палочек. Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо

Уже давно без крабового не обходится ни одно застолье, что уже говорить о столь ярком событии, как Новый год. Именно в праздничную ночь хочется побаловать себя и близких всевозможными изысками. Даже крабовый непременно должен быть особенным, более ярким и необычным. Как приготовить салат из крабовых палочек для Новогоднего торжества – мы расскажем вам в этой статье.

Невероятно вкусный салатик. Да и готовится буквально за несколько минут. Очень удобно, при том что в преддверии Новогодней ночи катастрофически не хватает времени, чтобы приготовить все, что задумано.

Какие ингредиенты нужны для крабового салата:

  • 1 баночка кукурузы, консервированной;
  • 1 пакетик сухариков;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. майонеза.

Как приготовить салат крабовые палочки:

  1. Крабовые палочки разморозить, избавить от пленки и нарезать кубиками.
  2. Банку с кукурузой открыть, откинуть содержимое на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  3. Сухарики извлечь из упаковки.
  4. Все компоненты выложить в салатник и перемешать.
  5. На завершающем этапе добавить майонез, соль, специи и снова перемешать.

Важно! Майонез добавлять в салатную заготовку следует лишь за несколько минут до подачи на стол. Если это сделать раньше, то сухарики превратятся в малоприятную на вид и на вкус кашицу, а само блюдо будет испорчено.

Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, или .

Крабовый салат готовим с рисом

Естественным является желание превратить праздник в сказку, при чем не только для детей, ведь всем нам присуще верить в чудо. Вот этот крабовый и выглядит волшебно, и на вкус просто идеален, дарит не только ощущение торжества, но и придает загадочности.

Салат крабовый - ингредиенты, рецепт:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 120 гр. риса;
  • 200 гр. кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. йогурта;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. смеси перцев.

Крабовый салат - обычный рецепт:

  1. Рис хорошо промыть, отварить в совсем чуть-чуть подсоленной воде. После приготовления продукт обязательно следует промыть, за счет этого он станет рассыпчатым и не будет склеиваться.
  2. Яйца отварить, охладить, почистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Палочки в необходимо разморозить, при чем заливать их водой или же использовать с этой целью микроволновую печь крайне не рекомендуется. Процесс этот должен проходить естественно. Лишь максимально теплыми они нарезаются на кубики.
  4. Из баночки с кукурузой сливается вся жидкость, после чего сами зерна перекладываются в емкость к остальным ингредиентам.
  5. Туда же высыпается и остывший рис, и смесь перцев.
  6. Остается добавить соль, заправить йогуртом и перемешать.

Вы также можете украсить свой праздничный стол и другими, не менее интересными и вкусными салатиками, например, или оригинальным .

Салат крабовый – пошаговый рецепт с шампиньонами

Такая вариация блюда получается особенно актуальной в столь радостное торжество. Нежные крабовые палочки изумительно сочетаются с грибами, а зеленый горошек превосходно подчеркивает совершенство композиции.

Состав салата из крабовых палочек:

  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 240 гр. крабовых палочек;

  • 200 гр. горошка, консервированного;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • Салат с крабовыми палочками:

  1. Грибы промыть, перебрать и очистить. Лишь после этого мелко нарезать и прожарить на сковороде с добавлением масла. Если вы предпочитаете низкокалорийные блюда, то шампиньоны можно отварить в подсоленой воде со специями.
  2. Из баночки с горошком слить содержимое на дуршлаг и дождаться пока стечет маринад.
  3. Крабовые палочки разморозить, очистить от пленки и нарезать кусочками.
  4. Все продукты ссыпать в один салатник, посолить и заправить майонезом.
  5. Перемешать и подавать гостям.

Рецепт крабовых палочек – салат

Вот оно – настоящее волшебство! Холод, зима, а на столе невероятно свежее блюдо, как будто какой-то волшебник или даже сам Дед Мороз сделал такой подарок в виде глотка летнего воздуха.

Что кладут в крабовый салат:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. риса;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Салат из крабовых палочек необычный:

  1. Рис обязательно промыть и отварить. Уже готовым продукт следует промыть еще раз, чтобы избавиться от клейкости.
  2. Яйца отварить, остудить и избавить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  3. С лука снять шелуху, нашинковать.
  4. Крабовые палочки нужно разморозить, избавить от упаковки и нарезать кубиками.
  5. Огурчики помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать в размер в остальными компонентами.
  6. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  7. Все компоненты объединить, заправить майонезом, посолить и перемешать.

Чтобы разнообразить свое меню, попробуйте приготовить .

Салат крабовый на Новый год с черносливом

Необычный, удивительный, идеально подходящий для столь долгожданного праздника салат. В ночь, когда каждый ждет перемен, блюдо окажется как нельзя актуально. Закуска отличается и специфическим ароматом и незабываемым вкусом, который опровергает все стандарты.

Что нужно для крабового салата - ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. сыра;
  • 100 гр. чернослива;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 50 гр. ядер орехов;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени.

Этапы готовки:

  1. Масло предварительно заморозить.
  2. Чернослив промыть и залить кипящей водой на 15 минут. Порезать сухофрукты полосками.
  3. Яйца отварить, остудить, избавить от скорлупы. Натереть на терке или мелко порубить ножом.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  6. Ядра орехов подсушить на раскаленной сковороде, несколько оставить для украшения, а остальные потолочь в ступке.
  7. Высыпать на блюдо половину яиц, немного утрамбовать слой и смазать майонезом.
  8. Затем распределить половину всего сыра, натереть половину масла.
  9. Разместить крабовый слой, смазать соусом и высыпать чернослив и толченые орехи.
  10. Снова натереть оставшееся масло, добавить сыр и соус.
  11. Остатками яиц посыпать верхушку блюда и украсить салат ядрами орехов.

Новогодний крабовый салат, определенно, должен отличаться от стандартного. Насколько же смелыми будут эти отличия – зависит исключительно от фантазии хозяюшки и ее кулинарного опыта. Но явно одно – повседневным и обыденным блюдо быть не должно.

Каждая хозяйка на праздничный стол готовит как минимум 3-5 самых разных салатиков. Приготовьте салаты с крабовыми палочками на Новый год 2019 и ваши гости, собравшиеся за новогодним столом не уйдут голодными. Ведь крабовые салаты очень сытные и вкусные, а кроме того их относят к разряду экономных блюд. Ведь при приготовлении в их составе используются продукты, которые практически всегда имеются под рукой: простые и недорогие.

На любом празднике салаты с крабовым мясом обязательно присутствуют и мы подготовили для вас рецепты праздничных салатов с крабовыми палочками, которые готовить быстро и просто. Мясо краба сочетается практически со всеми продуктами.

Классический и самый простой — это с рисом, кукурузой и свежими огурцами. Но для Нового года можно пофантазировать и приготовить крабовый салат с капустой, помидорами, добавить чеснок или плавленый сыр.

Оформить праздничный салат можно слоями или просто порезать и перемешать. Заправляют крабовые салаты, как правило, майонезом или сметаной. Но также вкусно будет и с горчично-медовой заправкой, приготовленной на оливковом масле.

Поскольку Новый 2019 год Свиньи, крабовый салат можно оформить в форме Свинки. Для этого достаточно пятачок и ушки вырезать из кружочка колбасы, а глазки из черных оливок. Итак, на нашем сайте самые простые и вкусные рецепты с фото салатов с крабовыми палочками на Новый год. Выбирайте и удивляйте своих гостей кулинарными шедеврами.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Продукты:

  • майонез – 200 г;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мясо краба – 300 г;
  • листья салата – по вашему усмотрению;
  • укроп – небольшой пучок.

Салат с крабовыми палочками и свежими помидорами — пошаговый рецепт с фото:

В первую очередь необходимо нарезать небольшими кусочками вареные яйца и крабовое мясо.



Хорошенько все перемешать и добавить мелко нарезанный чеснок. Еще раз тщательно перемешать.



Затем берем мытый помидор, нарезаем его тоненькими кружочками и раскладываем на подходящей тарелке, предварительно уложив на нее салатные листья.



Осталось уложить сверху помидора приготовленный салат, желательно ровным слоем и аккуратно украсить зеленью укропа. Все!

Можно сверху украсить зернами граната



Новогодний салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком, заправленный майонезом готов! Можно встречать Новый год 2019!

Видео: Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Праздничный салат с крабовыми палочками и рисом без кукурузы

Крабовые палочки отлично подходят для приготовления сытных блюд, особенно закусок и бутербродов. Этот простой и понятный любому повару рецепт, позволит гостям и всем членам семьи наслаждаться необычайно мягким вкусом, за считанные минуты. Благодаря простоте и доступности продуктов в составе этого салата, блюдо будет еще и вполне бюджетным.

Стоит отметить, что ингредиенты необходимо перемешивать в конце готовки, а это значит, что аппетитность праздничного блюда возрастет в несколько раз, ведь он будет намного сочнее слоистых блюд.

Такой новый салат с крабовыми палочками вытеснит все старые, привычные блюда и станет изюминкой новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • мясо краба или палочки – 1 упаковка (200-300 г);
  • предварительно сваренный рис – 150 г;
  • одна средняя луковица;
  • яйца — 3 шт.;
  • фасоль стручковая — 250 г;
  • одна небольшая морковь;
  • соленые или маринованные огурцы — 2-3 шт.;
  • майонез для заправки — 100 г.;
  • соль — по вкусу.

Как готовить праздничный салат с крабовым мясом, фасолью и солеными огурцами — пошаговая инструкция с фото:


Отварить до полной готовности рис. Ничего лишнего во время варки в кастрюлю не добавлять.



Огурцы немного отжать от жидкости, нарезать их небольшими кубиками.


Куриные яйца сварить, почистить их и порезать ножом не крупно.


Мясо краба или палочки необходимо нашинковать небольшими кусочками, выложить в салатницу.


Заранее отварить стручковую фасоль. Нашинковать ее очень мелко, внешне кусочки должны быть по размеру, как горох.


Очищенный лук измельчить. Выложить в миску.


Вареную морковь порезать квадратиками.


В салатницу всыпать соль. Хорошо все размешать.



Перед самой подачей влить майонез. Снова все перемешать.


Очень вкусный салат с крабовыми палочками можно есть. Приятного аппетита!

Идеальный выбор для современной кухни!!

Проверенная годами и любимая миллионами хозяек модель овощерезки в современном исполнении:теперь у неё максимум возможностей благодаря передовым инновациям и высокотехнологичным материалам.. Выбирайте из 12 видов нарезки: кубики, соломка, колечки, стружка, ломтики, брусочки самых разных размеров и толщины. Борщи, рагу, солянки, салаты – всё это вы сможете нарезать моментально!.

Если не любите майонез, то разбавьте его сметаной в пропорции 1 к 1. Или вовсе замените майонез сметаной. Праздничный салат получится легким и нежным.


Новогодний слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Рецепт очень нежного и в то же время очень сытного салата, так как такой крабовый салат довольно-таки калорийный за счет наличия в его составе сыра, сливочного масла и майонеза. Идеальный для большого праздника.

Понадобится:

  • яйцо - 4-6 штук;
  • сырок плавленый («Дружба», но можно и другой) - 1 штука;
  • сливочное масло - 100-150 г;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • мясо краба - 1 пачка (200 г);
  • яблоко (кислое - Антоновка) - 1 штука;
  • майонез - 250 г.

Как приготовить крабовый салат с сыром на новогодний стол:

1 слой - размять вилкой вареные яичные белки;
2 слой - сырок натереть на крупной терке (предварительно за 20 минут заморозить, чтобы лучше натирался);

3 слой - сливочное масло на крупной терке (также лучше немного заморозить);
4 слой - лук мелко нарезать;

5 слой - покрыть частью майонеза;
6 слой - крабовые палочки мелко нарезать или натереть на крупной терке;

7 слой - яблоко натереть на крупной терке;
8 слой - оставшийся майонез;
9 слой - покрыть все натертым на мелкой терке желтком.

Слоеный салат с крабовыми палочками должен хорошо пропитаться, тогда он станет особенно нежным и вкусным, поэтому лучше приготовить его с вечера. А перед подачей на праздничный стол можно украсить по вашему вкусу.

Видео: Крабовый салат с пекинской капустой — самый вкусный рецепт

Крабовый салат с корейской морковкой и чесноком

Очень аппетитный и вкусный салат готовить совсем просто. В составе блюда крабовые палочки и чеснок с корейской морковью, которые придают определенную остроту. В целом не такую конечно жгучую, как перец Чили.

Поэтому эта острота не станет препятствием, для тех, кто не любит слишком острую пищу. Попробуйте, этот салат с крабовыми палочками обязательно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г,
  • помидоры - 2 шт.,
  • яйца куриные (сварить вкрутую) - 2 шт.,
  • морковь по-корейски - 150 гр.,
  • крабовые палочки - 8 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • зеленый лук - количество на усмотрение,
  • майонез,
  • соль.

Готовим праздничный салат из мяса краба с морковью по-корейски и чесноком:

  1. Нарезаем кубиками помидоры, затем небольшими кусочками крабовые палочки.
  2. Далее добавляем в салатник морковь по-корейски. Яйца измельчаем ножом или можно натереть на крупной терке.
  3. Добавляем по вкусу соль, майонез и все аккуратненько перемешиваем.
  4. Шинкуем зеленый лук, можно добавить укроп или петрушку.

Посыпаем зелень сверху и все, оригинальный салат с крабовыми палочками на Новый год 2019 готов!


Салат с крабовыми палочками и капустой

В составе этого сказочного салата напрочь отсутствуют какие-либо сказочные продукты. Напротив, все банально и просто. Если отдельно. Но в этом и заключается вся изюминка.

По отдельности каждый элемент, который содержит в себе салат, еще имеет какой-то шанс на непродолжительное существование. Но как только эти простые компоненты собираются в одном месте, извиняюсь за игру слов, все, считай они обречены. Потому что, нет…, ну нет абсолютно никакого терпения созерцать их в таком заманчивом, притягивающем виде.

Поэтому в ход быстро идет вилка, подгоняемая нарастающим как снежный ком аппетитом. И все, попав под чары крабового салата с капустой, трудно остановиться. Рука будто заколдованная берет из пиалки очередную порцию.

Продукты:

  • капуста белокочанная - 250 - 300 г,
  • морковь - 1 шт.,
  • мясо краба - 8 шт.,
  • зеленый лук - 2 стручка.,
  • майонез,
  • соль.

Как готовить:

  1. Шинкуем соломинкой свежую, сочную белокочанную капусту. Для мягкости можно помять её руками или толкушкой.
  2. Натираем на мелкой терке морковь и добавляем к капусте.
  3. Нарезаем маленькими кубиками крабовые палочки и добавляем в блюдо
  4. Шинкуем зеленый лук и отправляем туда же
  5. Добавляем по вкусу майонез и основательно перемешиваем
  6. Теперь нереально вкусный салат с крабовым мясом в вашем распоряжении. Приятного аппетита!

Особое внимание, до начала приготовления, нужно обратить на выбор крабовых палочек.

Видео: Крабовый салат с рисом и огурцом на Новый год 2019

Салат с крабовыми палочками без майонеза с помидорами и сладким перцем «Красное море»

Приготовить крабовый салат без майонеза большого труда не составит. В его составе нет абсолютно никаких экзотических ингредиентов, ну например морских огурцов, обитателей морского дна Красного моря, рыб-клоунов или других коренных представителей флоры и фауны этого кристально чистого кусочка Индийского океана.

Отнюдь, все продукты легкодоступны и именно это обстоятельство еще один плюс в пользу приготовления именно этого блюда на новогодний стол. Что касается вкусовых особенностей, то салат получился легкий, сочный и благодаря крабовым палочкам, все таки имеющим какую-никакую причастность к морским блюдам.

Двумя словами - вкусное изумительное блюдо, которое станет главным на любом праздничном столе, что тут добавить?!

Состав продуктов:

  • помидоры (свежие) - 2 шт.,
  • перец болгарский сладкий - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • лимон - 1 шт.,
  • крабовые палочки - 8 шт.,
  • масло растительное,
  • соль.

Приготовление:

Нарезаем сначала кубиками помидоры, затем шинкуем крабовые палочки. Сладкий перец нарезаем соломкой добавляем в салатник, вслед за этим нарезаем полукольцами лук

Выжимаем из лимона одну столовую ложку сока и потом заправляем тремя ложками растительного масла. Добавляем по вкусу соль и все основательно перемешиваем. Ну вот и все, салат на праздничный стол с крабовыми палочками готов, приятного аппетита и веселого настроения в новогоднюю ночь!

В ожидании главного праздника Нового года в каждой семье наступает суета – покупаются подарки, наряды, обсуждается проведение праздника, но больше всего забот, конечно же, у хозяек. Кому как не им на плечи ложится самая главная задача - создать главный антураж праздника, приготовить стол на удивление гостям и родным! Беготня по магазинам в поисках новых рецептов, взбудоражен интернет, дабы отыскать новенький салатик, перелистана куча кулинарных журналов, на работе обсуждаются и обсуждаются рецепты, каждая берет на заметку что – либо для себя.

Но как всегда, Новый год пахнет мандаринами, шампанским, конфетами и неизменным оливье, многие и сейчас готовят сельдь под шубой, которая съедается почему-то на утро, и ставший не так давно популярным, салат с крабовыми палочками.

Вот об этом салате я и хотела бы поговорить. Как известно, новое – это хорошо забытое старое, вот мы и возьмемся за салат с крабовыми палочками по-новому.

По своему составу это очень тяжелое и сытное блюдо, но многие его любят, так почему бы нам не модифицировать салатик, сделав его чуть легче? Да и название можно придумать какое-нибудь новогоднее, к примеру - «Зимний каприз» ,»Фейерверк», или что-нибудь в этом роде.

Для приготовления такого необычного салата с крабовыми палочками понадобятся такие ингредиенты:

Рис исключим совсем, ни к чему!

Все нарежем меленько, капусту нашинкуем соломкой, она будет служить наполнителем нашего салата вместо риса, и перемешаем. Можно немного посолить, но при этом помнить, что капуста соль не любит! После самое интересное – выжимаем в наш салат сок целого лимона, это придаст ему пикантность и немного необычную кислинку, поверьте, гости будут в восторге! Выкладываем в салатник и для конспирации покрываем верх майонезом, как будто ничего и не меняли.

Украсим лимонами по кругу, и сделаем цветок из редиса в центре. Красота! А чтобы сделать цветок из редиса, нужно надрезать его по кругу лепестками вдоль, это делается острым ножом, достаточно надрезать в два слоя. А после это незамысловатое изделие положить на пару часов в холодную воду, и он будет постепенно «распускаться». Обычно я такие украшения делаю в начале готовки, и когда приходит время накрывать новогодний стол, у меня уже собирается целый букетик.

С наступающим Новым Годом, друзья!

Трудно представить себе новогодний стол без красочных праздничных салатов. Так как грядущий 2017 год — год петуха, считается, что на праздничном столе не должно быть блюд из курицы. Отдавать предпочтение следует рыбным салатам или салатам с говядиной или мясом кролика. Прекрасно будут также смотреться всевозможные морепродукты или полюбившаяся всем имитация крабового мяса — крабовые палочки. Новогодний крабовый салат — это как раз прекрасное, быстрое и недорогое решение.

Вкусный салат с крабовыми палочками

В мире существует множество рецептов салатов с крабовыми палочками. Сами крабовые палочки появились не так уж давно — в 1973 году на территории Японии. Тогда они получили название «Kanikama», и с тех пор в Японии так и именуются. В СССР крабовые палочки начали производить в 1984 году в городе Мурманск, после чего практически на каждом новогоднем столе можно было встретить салат из крабовых палочек . Но это и не удивительно, ведь такие салаты готовятся довольно быстро и вкусны невероятно! Сегодня мы с вами приготовим очень сочный салатик с этим ингредиентом и украсим его фигуркой в форме петуха, чтобы салат выглядел по-настоящему празднично.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка (200 грамм);
  • Огурцы свежие — 2 шт;
  • Листья салата;
  • Консервированная кукуруза — 200 грамм;
  • Репчатый лук — 1/4 головки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Красный болгарский перец — 1 шт;
  • Майонез;

Оригинальный салат в форме петуха

Листья салата тщательно промываем водой, а затем выкладываем ими дно блюда, в котором будет располагаться наш крабовый салат.

Крабовые палочки тоненько нарезаем. Это очень важно, чтобы вкус салата в итоге был нежным.

Затем добавляем их к листьям салата и смазываем сверху майонезом.

Низ крупного болгарского перца отрезаем и откладываем в сторону — он нам пригодится для итогового украшения салата.

Сам перец изнутри очищаем от семян и также тоненько нарезаем небольшими кубиками.

Затем добавляем перец в салат.

Сверху кладем нарезанные листья салата. Репчатый лук следует меленько измельчить и добавить в салатницу.

Два свежих огурчика нарезаем небольшими кусочками и кладем сверху листов салата.

Яйца варим вкрутую, остужаем. Одно оставляем для украшения салата, а остальные меленько нарезаем и добавляем в салат. Смазываем сверху майонезом.

Сверху салат обильно посыпаем кукурузой и начинаем делать фигурку петуха.

Яйцо разрезаем поперек у самой его верхушки и в самом его широком месте. Должно получиться два кружочка, как на фото выше. Верхний кружочек — это голова петушка, а нижний — его тело.

Из остатков болгарского перца делаем хвост, клюв, гребешок и ножки. Если у вас есть в холодильнике перцы разного цвета — можете сделать хвост и гребешок двух- или трехцветным. В качестве глаза для петушка используем перец горошком.

Салат также можно дополнительно украсить зеленью — тогда он будет выглядеть еще ярче! Не бойтесь экспериментировать! Наш салат готов — приятного аппетита!

Привет всем! Ура!!! И завтра наконец-то праздник. Всех поздравляю с этим событием и хочу предложить вам вкусную и простую подборку рецептов одного из моих самых любимых и неповторимых Ведь от того, как вы его оформите и подадите будет тоже зависеть настроение гостей и конечно же внешний вид праздничного стола.

В этом году я вам уже давала идеи, как украсить , а также многие другие салатики, а вот про крабовый совсем забыла, но не беда, исправляюсь, как говорится.

Посмотрите на этого Дедушку Мороза, пусть он одарит всех своим посохом и подарит радость и исполнения всех желаний. Посмотрите, как задорно он смотрится, берите себе на заметку, добавляйте статью в закладки и творите))).

Вроде бы рецепт классический, но как он волшебно будет украшен, вы только взгляните. Ингредиенты всем знакомы и просты. Новенький вид у этой довольно аппетитной закуски, вы не находите, понравилась ли вам такая интерпретация в креманках, напишите свои мысли по поводу этого.


Я думаю, даже ребятишки захотят его попробовать. Так, что не забудьте дать всем большие ложки))). Сделать можно порционно хоть на 10 человек, хоть на всю семью, его можно также использовать как дополнение к любому

Нам понадобится:

  • огурец — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • крабовые палочки 100 г
  • лук — 0,5 шт
  • яйца вареные — 3 шт.
  • майонез — 2 ст. л


Способ приготовления:

1. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, используйте для этой работы острый заточенный нож, им будет удобнее резать, нежели тупым.


2. На крупной терке натрите отварные куриные яйца. Твердый сыр трите на мелкой терке, чтобы придать нежность салату. Отдельно от всех ингредиентов натрите свежий огурец, он подарит невероятный запах и свежесть в данном блюде.


Для того, чтобы огурец не потек в салате отожмите всю лишнюю влагу руками.

3. Для удобства оформления майонез переложите в кондитерский мешок или просто в обычный пакетик и сделайте на кончике отверстие.


Возьмите стаканчик, креманку или что-то другое и начните собирать салат. Для этого выложите первым слоем репчатый лук, берите его желательно красный, он не горький, порубите его на тоненькие перышки или кубики. Сверху смажьте майонезом.

4. Вторым слоем выложите огурец и нанесите сеточку из майонеза. Далее порезанные крабовые палочки + майонез, после тертые яйца и майонезная сеточка.


5. Последним слоем выложите тертый сыр, в серединку положите несколько кусочков крабовых палочек и листик петрушки. Готовится такой салат за несколько минут, так что на скорую руку то, что надо. Готовьте с радостью и хорошим настроением!

Салат Новинка в апельсинах

Если вы еще не успели запечь или с яблоками и апельсинами, то купите еще пару апельсинчиков и сделайте из них необычайно красивый крабовый салат. Вся прелесть этого чуда заключается в его преподнесении, а именно в специальных формочках от шкурок апельсина. Будет ароматно и блестяще ярко.

На новый год это идея понравится всем, ведь в воздухе будет летать аромат цитрусовых и ели, что вскружит голову всем вашим гостям.

Нам понадобится:

  • апельсин — 2 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 200 г
  • крабовые палочки — 100 г


Способ приготовления:

1. Сделаем сначала апельсиновые корзиночки. Вот они какие яркие и классные получатся. Чтобы это оранжевое чудо создать, на кожуре апельсина при помощи острого ножа сделайте зигзаг, а потом уберите всю мякоть.

Важно! Это ювелирная работа, которая требует немного терпения.


2. Нарежьте крабовые палочки и выложите в миску, добавьте консервированную кукурузу, измельчите яйца на овощерезке, выдавите пару зубчиков чеснока через пресс. Мякоть одного апельсина тоже можно нарезать мелко и добавить в миску к остальным продуктам.


Внесите майонез и перемешайте.

3. Всю полученную салатную смесь распределите по оранжевым корзиночкам. В результате получится такие творения, которые очень симпатичны и оригинальны.


4. Украшайте веточками зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита и оранжевого настроения!

На заметку! Для быстрой подачи можно заменить фруктовые корзиночки на тарталетки, но они конечно не будут такими красочными.


Очень вкусный рецепт Варежка с рисом

Вы помните самое первое фото, где вас встречал дедушка Мороз, так вот чтобы его выложить воспользуйтесь именно этим вариантом, ну а я чтобы не повторяться предлагаю вам сделать зимнюю варежку.

Если вы никогда не пробовали салат с крабовыми палочками и рисом, так вот этот случай настал, тем более я предлагаю его сделать в необычной интерпретации с рыбой. Попробуйте и вам понравится.

Рецепт довольно простой и самое главное бюджетный на любой карман и кошелек.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 г
  • яйцо отварное — 4 шт.
  • рис отварной — 200 г
  • карри или куркума
  • майонез
  • рыбная консерва (сайра или сардина) — 1 банка


Способ приготовления:

1. Продукты можно взять в произвольной пропорции, пусть будет чего-то меньше или больше, это не важно, все получится итак. Выложите в емкость отварной рис и для придания ему цвета добавьте куркуму или карри, размешайте. Порежьте сюда же куриные отварные яйца полосками.


Внесите рыбную консерву, разомните ее вилочкой и заправьте майонезом. Перемешайте.

2. Выложите на блюдо и сформируйте варежку.Примерно вот так, это будет выглядеть.


3. Затем с крабовых палочек снимите верхнюю розово-красную шкурку и покройте верх рукавички.


4. Основание варежки отделайте сыром. А при помощи майонеза нарисуйте зимнюю снежинку. Выглядит тоже очень ярко и клево! Приятный открытий и впечатлений!


Готовим новогодний салат с кукурузой

Что ж, теперь давайте посмотрим видео и научимся делать еще одного Санту, а вы обычно как оформляете свои любимые салаты, напишите внизу комментарий и свой отзыв:

Между прочим шубку можно сделать из икры или икорной закуски, ну или как показано в ролике.

Салат в виде елки и рождественского венка

Если вы еще не определились с украшением своего стола, то конечно я могу посоветовать вам заглянуть ко мне в , где вы найдете другие блюда. Что касается этого салатика, то можно так замаскировать любимый вариант, что даже никто и не догадается, что это вообще крабовый.

Смотрите все сами, как обычный укроп может замаскировать, что угодно и сделать это красиво и безумно прекрасно, сделайте венок на Рождество и елочку с огоньками.

Интересно! Вы можете воспользоваться этой идей и одеть такой наряд к любому вашему любимому салату.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • Кукуруза — 6 ст.л
  • Рис отварной — 4 ст.л.
  • Яблоко кисло-сладкое — 0,5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — 1 большой пучок
  • Сыр — 60 г
  • Майонез или сметана или йогурт — 100 г
  • Соль, перец, зеленый лук
  • Для украшения — зерна граната, кукуруза

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки и свежие помидоры порежьте на кубики. Далее помойте яблочко, используйте половинку, удалите косточки и сердцевинку, порубите его на мелкие кусочки.


Укроп измельчите как можно мельче. Твердый сыр натрите на средней терке.

2. Откройте баночку консервированной кукурузы, слейте с нее сок и внесите к остальным ингредиентам. Добавьте вареный рис и все перемешайте, заправьте майонезом или другой заправкой, например сметаной или йогуртом. Размешайте. Посолите и поперчите.


3. Теперь выложим венок, для этого возьмите сервировочное блюдо и поставьте на центр длинный бокал. Вокруг него выложите салатную массу.


4. Затем удалите бокал и присыпьте зеленью укропа.


5. Украсьте крабовыми палочками и помидорами. Смотрите как прикольно получилось, как будто свечи зажгли. Разбросайте кукурузу и зернышки граната. Приятного)



7. Украсьте на свое усмотрение, а из майонеза сделайте серпантин или гирлянду. Хороших впечатлений!


Закуска из крабовых палочек и яблока

Хотите, чтобы салатик был слегка сладенький и имел некий волшебный вкус, внесите в него яблочки, они вам привнесут пикантность и ароматность, в нашей семье такой любят все, так попробуйте и вы его приготовить:

Рецепт крабового салата с мясом тунца

Ну и напоследок, хочу предложить вам необычный вариант в виде тортика с тунцом. Шикарнейший вид, а времени нужно совсем мало. А главное этот вариант с рыбкой, он очень полезный и питательный.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • тунец консервированный — 180 г 1 баночка
  • крбаовые палочки — 200 г
  • огурец маринованный — 200 г
  • сыр твердый — 180 г
  • вафельные коржи
  • майонез

Способ приготовления:

1. Три вареных в крутую яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Внесите в миску тунец и разомните его вилочкой. Затем добавьте одну ложку майонеза и тщательно все перемешайте.


Крабовые палочки и маринованные огурцы натрите на мелкой терке. Далее на мелкой терке натрите твердый сыр.

2. На подложку для тортика в серединку капнете ложечку майонеза и положите вафельный листик. Выложите первый слой яйца и тунец, распределите равномерно ложкой по всей поверхности коржа. (выложите только половину массы).


3. Затем опять лист и сверху на него нанесите майонез и распределите отжатые маринованные тертые огурцы. После опять положите вафельный корж, смажьте майонезом и выложите сыр (используйте половину).


4. Пятый слой яйца и тунец, а после опять коржик смазанный майонезом, сыр и крабовые палочки. Оставьте пропитаться на несколько часов. Приятного аппетита!


А чтобы стол получился еще разнообразнее, я предлагаю сделать другие варианты салатиков, например , и

Как украсить салат с крабовыми палочками в новогоднюю ночь

Увидела я несколько прекрасных идей, делюсь с вами может быть вам они тоже пригодятся.

Вот такая озорная и яркая морская звезда, по краю сервировочного блюда набросайте колечки оливок.


Если вы любите морских или речных обитателей, то можно сделать вот такого рака.


Или даже крабика, тоже оригинально будет смотреться хоть на Новый год, хоть на День рождения или какой-то другой праздник.


Можно сделать в виде рыбки, которая будет исполнять желания, придумайте сценарий и действуйте.


Ну и самый простой вариант, так это накрошить все продукты в миску, а сверху из овощей вырезать любые украшения, например цветочки и листики.


На этом говорю вам до свидания. Желаю вам в Новом году процветания, любви, счастья и конечно же крепкого здоровья! До встречи! Всем пока!