Свекла по корейски рецепт приготовления. Салат из свеклы по — корейски. Свекла по-корейски в маринаде: последовательность приготовления в домашних условиях

Для этой заготовки подойдет свекла ярко-красного цвета, ровная, сочная, отличного качества. Не подгнившая, не вялая, не пораженная вредителями. Самая вкусная свекла по-корейски получается из молодых корнеплодов.

Свекла по-корейски простой рецепт

Самый простой рецепт приготовления этой закуски. Он практически ничем не отличается от широко известного салата «Морковь по-корейски», только главный ингредиент меняется. Это самая быстрая свекла по-корейски, какую я знаю. Запишите рецепт и проблем с закусками на скорую руку у вас больше не будет.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм молодой свеклы;
  • 1 крупный чеснок;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 15 граммов молотого кориандра;
  • 10 граммов черного молотого перца;
  • 10 граммов паприки;
  • 10 граммов каменной соли;
  • 30 граммов сахарного песка.

Приготовление:

Молодую сочную свеклу ярко-красного цвета очистите от кожуры. Аккуратно натрите ее на специальной терке («корейке»). Чеснок разделите на зубчики, очистите их от шелухи и пропустите через пресс. В сковороду вылейте масло и хорошо его разогрейте. В раскаленное масло положите измельченный чеснок и специи, размешайте и снимите с плиты. Горячую смесь вылейте в миску со свеклой, добавьте сахарный песок, каменную соль и необходимое количество уксуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты, сложите их в подготовленный судок, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Готовый салат уже через три часа можно подавать к столу.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свеклы;
  • 2 луковицы среднего размеры;
  • 1 головка чеснока;
  • 15 граммов кориандра;
  • 40 граммов кунжутных семечек;
  • 10 граммов красного молотого перца;
  • 40 граммов сахарного песка;
  • 40 граммов каменной соли;
  • 100 мл 9% уксуса.

Приготовление:

Подготовленную свеклу промойте под проточной водой, удалите кожуру и натрите на специальной корейской терке. Измельченный овощ переложите в миску, посолите, тщательно перемните, дождитесь выделения сока и дайте немного настояться. Лук очистите от шелухи и измельчите соломкой. Положите его в раскаленное растительное масло, поджарьте до прозрачного состояния и дайте немного остыть. Чеснок разделите на зубчики, почистите от шелухи и мелко нарубите или пропустите через чесночный пресс.

В миску со свеклой положите чеснок, поджаренный лук, семена кунжута, кориандр, перец, сахарный песок и 9% уксус. Перемешайте все ингредиенты, сложите в судок и поставьте на сутки в прохладное помещение. Готовый салат украсьте вымытой и измельченной свежей зеленью.

Свекла по-корейски с кинзой

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свеклы;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 головка чеснока;
  • 20 граммов зелени кинзы;
  • 10 граммов семян кориандра;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 25 граммов соли;
  • 25 граммов сахара.

Приготовление:

Если вы любите кинзу, можете увеличить ее количество до 30 грамм и более. А еще кинзу вполне можно заменить петрушкой — источником полезной для организма фолиевой кислоты. Винный и яблочный уксус легко заменяется на обычный, только учтите, что его нужно брать гораздо меньше. Приготовление салата совсем не сложное. Свеклу помойте и очистите от кожуры. Очищенный овощ положите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 15 минут. Затем достаньте ее из воды, дайте немного остыть и натрите на корейской терке. В миску со свеклой высыпьте все оставшиеся ингредиенты, тщательно все перемешайте. Подученную смесь сложите в подготовленную баночку (судочек) и поставьте в прохладное помещение или холодильник. Перед подачей обязательно украсьте свежей зеленью кинзы.

Свекла по-корейски с яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • 3 свеклы среднего размера;
  • 25 граммов сахарного песка;
  • 25 граммов каменной соли;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 75 мл растительного масла;
  • 5 граммов черного молотого перца;
  • 5 граммов молотого красного перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 граммов любой свежей зелени для подачи — по желанию.

Приготовление:

Свеклу отмойте от грязи, отварите в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем снимите кожуру и нарежьте (натрите) тонкой соломкой. В миску со свеклой высыпьте сахарный песок, соль и влейте уксус. В сковороде разогрейте масло, добавьте в него чеснок и специи. Вылейте содержимое сковороды в емкость с измельченным овощем, тщательно все перемешайте, сложите в банку и поставьте в холодильник. Этот легкий салат-закуска станет идеальным дополнением к любому блюду. Если сложить его в стерильную банку, а капроновую крышку перед закрыванием емкости обдать кипятком, в холодильнике салат из свеклы по-корейски будет отлично храниться в течение 10 дней, ведь яблочный уксус является сильным натуральным консервантом.

Будьте уверены, свеклу по-корейски оценят по достоинству все, кто ее попробует. Ведь он действительно очень вкусная! Кстати, этот салат можно готовить с добавлением свекольной ботвы, яблок и тертого хрена. Но об этом я подробно расскажу в следующий раз.

Готовим свеклу по-корейски: самый вкусный рецепт с пошаговыми фото, детальными видео-инструкциями по приготовлению и советами по подаче. Снимаем пробу!

5-6 порций

15 минут

125 ккал

5/5 (1)

После сбора урожая наступает период домашних заготовок. Заготавливаемые впрок блюда делятся на две категории – длительного и краткосрочного хранения. Но существуют особые вкусности, кстати, очень полезные, которые могут храниться долго, правда, в условиях холодильника.

Рецепт очень вкусной свеклы по-корейски

Кухонная утварь: овощечистка, шинковка, нож, ступка, набор кухонных емкостей, чайная и столовая ложки, пресс для чеснока, сковорода, лопаточка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для салата лучше выбирать целые спелые, сочные, темного цвета корнеплоды среднего размера.
  • Кориандр лучше брать в семенах, а не молотый, и уже самостоятельно распустить его в ступке. Так запах получается ярче.
  • В салат можно использовать как столовый, так и бальзамический уксус.
  • В нашинкованную свеклу лучше добавлять оливковое, а не подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление корейского свекольного салата

Корейские закуски не только приятны на вид и аппетитно пахнут. Они прекрасно смотрятся в сервировке как тихого семейного обеда, так и праздничного стола. Чтобы не покупать эту вкусную и полезную еду в маркетах или на рынке, предлагаю свой рецепт свеклы по-корейски, который очень просто готовится в домашних условиях.

  1. Распустить полкило сырой свеклы тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или шинковальной машины.

  2. Нарезать вдоль половину крупной луковицы средней величины кусочками.

  3. Разогреть в сковороде 70-75 мл растительного масла и хорошо обжарить лук до коричневого цвета. Пока жарится лук, нужно подготовить и скомпоновать все специи.

  4. Сформировать в миске из нашинкованной свеклы горку.

  5. Засыпать сверху 1½ ст. л. сахарного песка (можно использовать в блюдо коричневый сахар), и 1½ ч. л. соли.

  6. Добавить ¼ ч. л. красного молотого горького перца и ½ ч. л. хлопьев (крупный помол) жгучего перца.

  7. Выдавить прессом в содержимое миски 2 зубчика чеснока.

  8. Одну чайную ложку зерен кориандра растолочь в ступке, и добавить в миску.

  9. Как только лук обжарился, удалить его полностью со сковороды. В дальнейшем – не использовать. Залить кипящим маслом содержимое миски и тщательно перемешать.

    Важно! Горячее масло должно быть залито в самый центр готовящегося блюда, чтобы прогреть все добавленные в закуску специи и высвободить их вкус и аромат.


  10. В готовое блюдо добавить столовую ложку столового или бальзамического уксуса и вновь вымешать.

  11. Дать салату настояться не менее 8-12 часов.

  12. Перед подачей на стол можно посыпать щепоткой семян кунжута.

По желанию, в корейскую свеклу можно добавить и репчатый лук, либо сырой, либо обжаренный до золотистого цвета. Но я этого не делаю.

Видеорецепт

Для просмотра я подобрала видеоролик, наиболее точно демонстрирующий технологию приготовления корейского свекольного блюда. Здесь нет ничего сложного. Главное – точно соблюсти порядок закладки ингредиентов.

Аналогичным образом можно приготовить . Большим преимуществом этих полезных салатов, свекольного и морковки, считается то, что они долго хранятся в холодильнике. Поэтому можно сразу готовить корейские вкусности в больших количествах – они всегда придутся кстати.

Как и с чем подают – сервировка и украшение

Корейские салаты подают и как гарнир, и в качестве закуски. Украшают их по-разному. Конечно, используют веточки зелени – петрушки или сельдерея. Светлые салаты можно украсить гранатовыми зернами или ягодами мороженой клюквы. Темные, как правило, семенами кунжута. «Мокрые» салаты оформляются только зеленью.

Прописные истины

  • От правильности шинковки вкусовые качества блюда существенно меняются. Салат, приготовленный на обычной крупной терке, будет иметь совершенно иной вкус.
  • Людям с проблемами пищеварительного тракта следует с осторожностью относиться к корейской еде, и полностью исключить красный жгучий перец из состава салата. Или заменить его паприкой. Тем, кто страдает почечными болезнями, корейские закуски категорически противопоказаны.

Популярные восточные закуски

В копилке кулинарного портала собралось немало интересных рецептов с многочисленными вариациями приготовления острых и пикантных блюд.

  • Поинтересуйтесь, как правильно готовится —спаржа по-корейски—. В чем кроются секреты этого оригинального салата.
  • Что можно приготовить из пекинской капусты? Как ни странно, отличную закуску под названием . Делается она если не быстро, то крайне просто. Узнайте, как.
  • Польза морепродуктов неоспорима. А вариантов приготовления даров моря существует множество. Поинтересуйтесь, как готовятся —кальмары по-корейски—, и попробуйте удивить всех новым блюдом.
  • Кроме традиционной Шубы, к праздничному столу можно подать —селедку по-корейски—, и понаблюдать, какое из блюд будет «сметено» первым. Гарантирую – корейское.

А каким закусочным блюдам отдаете предпочтение вы? Как часто корейские салаты готовятся на вашей кухне? Может быть, у вас есть собственные секреты их приготовления? Поделитесь ими с нашей аудиторией, оставив свой отзыв в нижней части статьи в разделе «Комментарии».

Вконтакте

Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой является свекла по-корейски, которая очень доступна и быстро готовится. Давайте сегодня научимся ее готовить дома и получать всю пользу от этого овоща.

Свекла по-корейски с приправой

Кухонная техника и утварь: терка для моркови по-корейски, нож, вилки, сковорода.

Ингредиенты

  • Возьмите молодую свежую свеклу сладких сортов. Ее корнеплод будет иметь округлую форму, приплюснутую сверху и снизу. Цвет кожуры темный. Если немного надрезать кожицу, будет виден темно-бордовый корнеплод, который уже хочется попробовать.
  • Все ингредиенты должны быть свежими, тогда ваш салат получится идеальным на вкус.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски с приправой

Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором объясняются все подробности приготовления вкусного салата. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты и каким получится готовое блюдо. Обратите внимание также на то, что не обязательно использовать именно готовую приправу для морковки по-корейски. Как и в ролике, вместо нее можно добавить кориандр, соль и перец.

А вот еще один рецепт пикантной, возбуждающей аппетит свеклы по-корейски. Корейская кухня отличается своей легкостью и полезными блюдами. Зачастую в их пище используют сырые овощи, а все мы знаем, что в таком виде они являются очень полезными, и свекла не исключение. Она положительно действует на весь организм, очищая его от вредных веществ. Ее рекомендуют употреблять при проблемах с ЖКТ, для очищения крови и понижения артериального давления. Давайте ознакомимся поближе с очень быстрым и простым рецептом вкусного и полезного салата.

Свекла по-корейски по-домашнему

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 6 порций.
Калорийность: 125 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: терка для моркови по-корейски, нож, вилки, миска, сковорода.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Кориандр лучше использовать в зернах и растолочь его самостоятельно.
  • Растительное масло можете использовать как подсолнечное, так и оливковое.
  • Свеклу возьмите сладких, салатных сортов, чтобы она была еще более приятна на вкус в нашем салате.
  • Чеснок для корейских салатов лучше нарезать мелко ножом, а не давить через чесночницу . Его количество регулируйте самостоятельно, но вкус этого овоща должен хорошо чувствоваться.
  • Для подобных салатов овощи нарезаются с помощью специальной терки и получаются тонкими, длинными брусочками. У нас ее принято называть терка для моркови по-корейски, но ее используют для абсолютно любых овощей и не только.
  • При желании можете обжарить и добавить измельченные грецкие орехи . С ними салат будет очень вкусным и необычным.
  • Если для этого рецепта использовать свежие продукты, то получится очень вкусная свекла по-корейски.

Пошаговый рецепт

  1. Натереть 900 г сырой свеклы на терке для моркови по-корейски.

  2. Добавить сахар и соль по вкусу, 2 ст. л. бальзамического уксуса и хорошо перемешать. Для этого можно использовать две вилки.

  3. Оставить свеклу, а в это время нарезать луковицу и обжарить ее в 100 г растительного масла до коричневого цвета.

  4. Нарезать 4-5 зубчиков чеснока и смешать его с 0,5 ч. л. черного молотого перца, ⅓ ч. л. красного перца и 1 ч. л. кориандра молотого.

  5. Обжаренный лук можно удалить, а оставить только масло, в котором его готовили.

  6. Добавить в горячее масло смесь специй с чесноком. Так они смогут отдать весь свой аромат.

  7. Высыпать полученную смесь в свеклу, тщательно перемешать и оставить на пару часов настояться.

  8. Слить сок из готового салата.

  9. Выложить в салатницу и украсить кунжутом.

Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски по-домашнему

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором подробно показан весь рецепт приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях.

Варианты подачи

  • Такое блюдо будет отлично сочетаться с любым мясом, рыбой и другими продуктами.
  • На праздничном столе салат станет свежей закуской.
  • Украсьте его кунжутом, орехами и зеленью.
  • Хранить его можно 2 недели в холодильнике, поэтому не бойтесь приготовить большое количество.

История возникновения

На самом деле свекла-по корейски не имеет ничего общего с их кухней, потому что в этой стране ее не готовят. А вот у нас «наши» корейцы научились вместо рыбы и мяса, как принято в традиционной кухне их родины, мариновать различные овощи. Еще в сталинские времена, когда он отправил корейцев за «плохое поведение» в северную часть России, советский народ впервые попробовал такое кушанье. Причем корейцы мариновали абсолютно все, что растет, вплоть до лопухов.

В те времена множество продуктов были дефицитом, а вот моркови было впрок. Так и появился рецепт моркови-по корейски, а за ним свеклы и капусты. Еще в те времена корейские женщины с лотков продавали маринованные таким образом специи и саму смесь перцев. Эти традиции сохранились и до сих пор. На рынках довольно часто можно встретить таких продавцов, аромат продукции которых слышно издалека.

Варианты приготовления

Благодаря умелым кулинарам, рецепты наших блюд становятся все более разнообразными. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми вариантами приготовления салатов из свежих овощей. Они не только придают легкости вашем организму, но и насыщают его всеми полезными веществами.

Уважаемые читатели, если вам удалось воспользоваться рецептами, которыми я с вами сегодня поделилась, расскажите в комментариях, понравилось ли вам полученное блюдо и какое мнение о нем высказали домочадцы. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, обязательно оставляйте их, мне будет приятно с ними ознакомиться. А теперь я хочу вам пожелать кулинарных успехов и хорошего настроения!

Споры по поводу «правильного» маринада для овощных салатов по-корейски даже и не собираются утихать. Некоторые настаивают на обязательном использовании зерен кориандра, другие - согласны на эту же специю, но в молотом виде. Кое-кто считает, что готовить ароматную смесь нужно обязательно на основе масла, в котором обжаривался репчатый лук. Но добавлять его непосредственно в блюдо нельзя, потому что это испортит вкус. Где же истина? Что по этому поводу говорит национальная корейская кухня? А ничего она не говорит, потому что привычные нам овощи типа моркови, свеклы и цветной капусты в Корее обычно не готовят. Разве что в русских ресторанах. Так что смело добавляйте то, что считаете нужным, грубой ошибкой это не будет. Думаю, вы любите , и у вас наверняка даже есть фирменный способ ее приготовления. Значит, вам точно понравится и свекла по-корейски, ее рецепт в домашних условиях мало чем отличается от моркови. Но закуска получается тоже очень вкусной. Не бойтесь специфического свекольного послевкусия. Мы его беспощадно «убьем» термической обработкой и маринованием в ароматных приправах. Встречайте отечественный витаминный салат с дальневосточным колоритом.

Необходимые ингредиенты:

Как готовится пикантная свекла по-корейски (рецепт с фото в домашних условиях):

Чтобы избавиться от неприятного привкуса, основной ингредиент нужно приварить. Используете молодой овощ? Опустите эту процедуру. Он не имеет специфического вкуса и запаха. Тщательно помойте корнеплод с жесткой щеткой, чтобы избавиться от остатков грунта. Свекла будет поддаваться термической обработке в «мундире». Наберите в кастрюлю чистой воды и поставьте ее на плиту. Опустите свеклу. Варите до закипания. Готовьте еще 5-7 минут.

Выньте овощ шумовкой. Остудите под струей холодной воды. Или оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Свекла останется твердой и хрустящей, но отталкивающего привкуса в ней уже не будет.

Очистите от кожуры. Срежьте кончики.

Натрите корнеплод на специальной терке для корейских салатов или на обычной крупной терке. Можете измельчить ножом, тонкой соломкой.

Чеснок добавляйте по-вкусу. Если любите острые блюда, смело кладите целую головку. Для любителей закусок помягче будет достаточно 4-5 зубчиков на килограмм главного ингредиента. Измельчите его при помощи ножа, кухонного пресса или мелко натрите.

Натертую свеклу переложите в глубокую емкость для маринования. Лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду, чтобы закуска не окрасила ее в интенсивный свекольный цвет. У меня был пластиковый судочек, и я намучилась, когда его отмывала. Влейте уксус. Можно использовать как столовый (6-процентной концентрации), так яблочный или светлый винный. Перемешайте. Сверху горкой выложите измельченный чеснок. Всыпьте соль и сахар. Количество последнего регулируйте в зависимости от сладости свеклы. А соль кладите по вкусу.

В сковороде с толстым дном раскалите подсолнечное масло без запаха. Вместо него можно взять кунжутное, кукурузное или оливковое. Но обязательно дезодорированное. Нагревайте его несколько минут на среднем огне, пока над его поверхностью не появиться белый дымок. Всыпьте сухие специи и кунжут. Последний добавляйте по наличию и желанию. Быстро перемешайте. Сразу же снимите заправку с огня, иначе подгорит.

И перелейте к свекле. Старайтесь попасть на горку с чесноком. Раскаленное масло раскроет аромат заправки, что сделает закуску еще более вкусной и душистой. Кстати, делать блюдо можете и с готовой приправой. Поскольку набора специй специально для приготовления свеклы по-корейски еще не придумали (по крайней мере, я такого еще не встречала в продаже), используйте приправу для моркови. Они бывают разные. Выбирайте наиболее натуральную и соответствующую вашему вкусу. Совсем не любите острое? Откажитесь от добавления красного жгучего перца. Положите черный. И если нет сушеных зерен кориандра, используйте зелень. Хватит нескольких веточек кинзы. Измельчите ее ножом и добавьте в самом конце.

Пробуйте через 2-3 часа. Но вкус и аромат салата раскроются через сутки маринования. Хороша свекла по-корейски в домашних условиях к «тяжелому» мясу. Она подогревает аппетит и способствует хорошему пищеварению. Подойдет закуска и для постного меню, и для праздничного.

  • Свекла сырая (у меня была крупная) – 1 шт.
  • Соль – щепотка (по вкусу).
  • Перец чёрный (красный или белый) молотый – по вкусу.
  • Приправа (хмели–сунели) – 1 ст.л. (или универсальная приправа для моркови по-корейски)
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки – для украшения и подачи салата.
  • Процесс приготовления:

    Сырую свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке для (длинными тонкими соломками). Очень красивые полоски из свеклы, как у меня на фото, можно сделать с помощью терки Бернера. Мне она очень нравится в работе, просто и неприхотливо.

    Когда свекла для салата натёрта, посыпать её приправой, посолить по вкусу, можно немного поперчить.

    Выдавить в свеклу чеснок, добавить уксус и помять руками, пока свекла не даст сок и овощные соломки не станут мягкими.

    Затем на сковороде разогреваем растительное масло, пока не начнёт булькать и сразу (очень аккуратно!) выливаем на маринованную свеклу.

    Ещё раз можно помять руками свеклу, затем убрать салат в холодильник и немного охладить.

    Салат из свеклы по-корейски полностью готов к употреблению. Он получился очень вкусным, острым и освежающим.

    Думаю, что мой рецепт вам пригодится и такой салат придётся по вкусу всем, не только любителям свеклы. К тому же он намного интересней, чем просто салат из вареной свеклы с чесноком.

    За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусного овощного салата благодарим Светлану Бурову.

    Приятного аппетита желает всем вкусная и интересная Записная книжка Анюты и ее друзей!