Что подать с шашлыком на природе. Что подают к шашлыку дома и на природе. Соус из слив

Закуски к шашлыку опять же делают в основном из свежих или обработанных овощей. Шашлык считается исключительно самодостаточным блюдом, к которому не нужны особые гарниры. Плюс шашлык шашлыку рознь. Например, к шашлыку из рыбы, который считается очень легким, не будет лишним подать и рис, и картошку.

Рецепты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. Особенно вкусны и полезны салаты из пекинской капусты. Предлагаем очень простой и быстрый рецепт салата с пекинской капустой. Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник.

Рецепт салата с морковью и редькой, необыкновенно полезного и очень вкусного. Для салата можно взять черную редьку, но еще лучше салат с редькой маргеланской, беловато-зеленоватого цвета, она нежнее и сочнее черной. Несмотря на свою простоту и малое количество ингредиентов, салат получается очень вкусным, а готовится не более 15 минут. Обязательно приготовьте этот бюджетный овощной салат с сухариками.

Салаты к шашлыку, закуски и гарниры

Салат из красной капусты с яблоками и хреном заправляется маслом и уксусом. Перед приготовлением салатов красную капусту рекомендуют обдать кипятком, или посолить и отжать. Вкусные салаты получаются из красной капусты, если капусту подготовить так, как описано в этом рецепте. Свекла для этого салата готовится в микроволновке, смешивается с салатными листьями, апельсиновыми дольками, сыром и фисташками. Рецепт этой закуски я взяла у своей мамы. Она была непревзойдённой мастерицей, мне до неё далеко, но и я тоже некоторых высот достигла.

Виды гарниров для шашлыка

Что подать к шашлыку, какую взять закуску на природу – традиционный вопрос, который волнует всех любителей ароматного мяса с дымком. Помидоры, баклажаны, морковь, кабачки, сладкий перец, капуста, зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы – из всего это можно сделать прекрасные салаты к шашлыку. Но можно приготовить маринованный лук к шашлыку отдельно.

Используя помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец можно подать на стол прекрасные закуски к шашлыку, например, овощную икру или овощи гриль. Особенно они хороши с лавашем. Лаваш тут всегда к месту. Кроме того, гарнир к шашлыку можно сделать из картофеля. Когда мы подаем жареное на углях мясо, рыбу или птицу к столу, возникает вопрос — какой гарнир или закуску подать к шашлыку?

Опубликовано в: 14-09-2011 Автор: Шашлычных дел мастер В рубрике: Гарниры под шашлык

Однако не все в вашей компании могут настолько увлекаться мясом, чтобы ограничиться этим блюдом. Прежде всего, шашлык не обходится без большого количества зелени и свежих овощей.

Кто-то представить себе не может, как мясо можно есть без хлеба. Так что ориентируйтесь на предпочтения тех, кто едет с вами на шашлыки. Овощи можно подавать не только сырыми, но и запечь на шампурах. Однако надо иметь в виду, что время запекания у овощей и мяса существенно разнится. Так что хотя яркий шашлык, в котором куски мяса нанизаны поочередно с кабачками, выглядит красиво и аппетитно, есть немалый риск сжечь овощи, пока будет готовиться шашлык из говядины или свинины.

Помимо шампуров овощи можно завернуть в фольгу и выложить прямо на решетку. Отличное дополнение к шашлыку – легкие корейские салатики, которые можно быстро «настрогать» из овощей или купить в готовом виде (например, морковку по-корейски). Не забывайте, что к шашлыку можно приготовить соус (горчичный, сметанный, томатный, соевый и т.д.). Есть соусы универсальные, которые подходят для всех видов мяса и даже рыбы, а есть специфические.

Снимая первый шампур с шашлыком, снимаем и готовый горячий гарнир к шашлыку. Картофель запеченный с салом лучше всего подходит в качестве гарнира к шашлыку из свинины. Нельзя не упомянуть и напитки, которые подают к шашлыку. В этом рецепте мы расскажем Вам о том, как приготовить невероятно красочный и очень вкусный овощной гарнир к любому типу шашлыка.

Долгожданное лето наступило, и вместе с ним в нашу жизнь вернулись главные сезонные радости: поездки на шашлыки и барбекю на дачном участке. Конечно, у каждого есть свой набор обязательных блюд для веселых посиделок с друзьями и родными на свежем воздухе - но ничто не мешает вам привнести что-то новое в привычное меню. ELLE предлагает пять простых, но очень вкусных блюд, идеально подходящих для летней трапезы на природе.

Спаржа на гриле

  • Сложность Просто
  • Тип Гарнир
  • Время 25 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 2 пучка спаржи
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чашки тертого пармезана
  • перец

Приготовление

  1. Смешайте в миске оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  2. Выложите спаржу на разогретую решетку гриля, сбрызните смесью на основе оливкового масла. Время от времени переворачивайте стебли.
  3. Подавайте готовую спаржу, предварительно «припудрив» ее тертым сыром.

Салат из помидоров черри и листьев базилика

Овощной салат – пожалуй, самый верный спутник шашлыка и барбекю и настоящий король гарниров!

  • Сложность Просто
  • Время 10 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 500 гр. красных помидоров черри
  • 500 гр. желтых помидоров черри
  • пучок свежего базилика
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • перец
  • бальзамический уксус

Приготовление

  1. Разрежьте на половинки красные и желтые томаты и выложите их в большую миску.
  2. Скрутите листья базилика в тугую сигару, крупно нарежьте их и соедините с помидорами.
  3. Добавьте оливкового масла, несколько капель бальзамического уксуса, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте и подавайте на стол.

Огурцы на гриле

Не самый очевидный, но оттого не менее вкусный (и простой в приготовлении!) вариант гарнира к шашлыку и барбекю.

  • Сложность Просто
  • Тип Закуска
  • Время 30 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 10 огурцов среднего размера
  • 1/3 чашки красного винного уксуса
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 4 мелко порубленных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли

Для соуса:

  • 1 стакан натурального йогурта (без ароматизаторов)
  • 1/2 чашки сыра фета
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка мелко порубленного укропа
  • 1/3 чашки белого уксуса
  • 1/3 чашки воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление

  1. Смешайте в миске воду, уксус, соль и сахар. Положите в смесь кусок сыра фета и оставьте его на 15 минут.
  2. Не очищая огурцы от кожуры, разрежьте их на половинки (продольно), а затем каждую половинку снова напополам.
  3. Смешайте в миске уксус, оливковое масло, чеснок и соль по вкусу. В получившийся маринад погрузите нарезанные огурцы и оставьте их на 10 минут.
  4. Слейте жидкость, в которой мариновалась фета. Добавьте к сыру йогурт, чеснок и укроп и разомните вилкой (или смешайте в блендере) до однородного состояния.
  5. Выложите огурцы на разогретую решетку гриля и готовьте их в течение 10 минут, время от времени переворачивая.
  6. Готовые овощи подавайте вместе с соусом.

Салат из кускуса с овощами-гриль

Кускус идеален для тех, кто не любит тратить время на готовку. То же самое можно сказать и о приготовленных на гриле овощах!

  • Сложность Просто
  • Время 20 минут
  • Персон 4

Ингредиенты

  • 2 стакана кускуса
  • 1 цуккини
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чашки козьего сыра
  • перец

Для заправки

  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 чайная ложка сушеного чабреца
  • 1,5 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чашки оливкового масла

Приготовление

  1. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке
  2. Нарежьте овощи ломтиками и выложите на раскаленную решетку гриля
  3. Когда овощи будут готовы, выложите их в миску с кускусом, добавьте соль, перец и оливковое масло. Перемешайте как следует и украсьте блюдо ломтиками козьего сыра.
  4. Для приготовления заправки смешайте до получения однородной массы оливковое масло, уксус, горчицу, мед, соль и перец. Добавьте чабрец, лук, мелко порубленный чеснок и подавайте вместе с салатом.

Время 20 минут

  • Персон 6
  • Ингредиенты

    • 3 апельсина
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1/8 чайной ложки корицы
    • 1/8 чайной ложки сущеного имбиря
    • 1 упаковка сливочного мороженого
    • грецкие орехи

    Приготовление

    1. Разрежьте апельсины пополам.
    2. Растопите столовую ложку сливочного масла, добавьте в него корицу, имбирь и экстракт ванили. Смажьте получившейся смесью апельсины (кроме кожуры) и положите мякотью вниз на раскаленную решетку.
    3. Через две минуты снимите фрукты с гриля, положите на мякоть каждой половинки по шарику сливочного мороженого и украсьте орехами.

    Закуски к шашлыку на природе в многом отличаются от домашних закусок для праздничного стола. Питательные и жирные продукты, первые и вторые блюда вовсе не сочетаются с шашлыком на природе.

    Шашлык является особенным блюдом, поэтому и закуски должны быть такими же особенными и идеальными. В большинстве случаев к шашлыку подают свежие овощи или делают из них салаты. С овощей можно сделать отдельное блюдо, которое неимоверно сочетается с шашлыком, это блюдо и послужит вкуснейшей закуской.

    Обычно используют такие овощи как огурцы, баклажаны, помидоры, болгарский перец, также прибавляют, зелень, капусту, морковь и базилик. С этих ингредиентов легко сделать вкусные салаты и необычные рулеты.

    На самом деле есть огромное количество блюд, которые удобно брать на природу. Приготовление этих блюд не займет у вас много времени, а воспоминание от них будут только приятные. Для таких блюд используем только не скоропортящиеся продукты, а также свежие овощи, ведь здоровье это самое главное, что у нас есть.

    Как приготовить закуски к шашлыку на природе - 15 разновидностей

    Маленькие рулетики из ветчины прекрасно будут смотреться на пикнике. От него будут восторге все, кто пойдет с вами на шашлыки. А любители мясных закусок даже попросят поделится таким кулинарным шедевром.

    Ингредиенты:

    • ветчина - 350 гр.;
    • яйцо - 2 шт.;
    • сыр (плавленый) - 250 гр.;
    • орех (грецкий) - 100 гр.;
    • лук (зеленый) - 150 гр.;
    • майонез - по вкусу.

    Приготовление:

    Сыр натираем на мелкой терке, яйца отвариваем вкрутую и очищаем.

    Чистим и измельчаем орехи.

    Выдавливаем чеснок, предварительно очищаем его.

    Выкладываем в миску орехи, сыр, яйца и чеснок.

    Прибавляем майонез и тщательно перемешиваем. Начинка готова.

    Тонкими ломтиками нарезаем ветчину, на каждый край накладываем 1 столовую ложку начинки.

    Ветчину сворачиваем рулетом и обвязываем луком.

    Чтобы рулет крепче держался можно дополнительно закрепить его зубочистками, вполне хватит 3 зубочисток на каждый рулетик.

    Лучшая закуска для людей, которые соблюдают диету. От шашлыка они скорее всего не откажутся (это уже зависит от вас), а вот с остальными закусками могут и сдержаться, но точно не с этим. Этот бутерброд сам по себе красивый, а вкус его не оставит равнодушным никого кто его попробует.

    Ингредиенты:

    • Хлеб (ржаний) - 2 кусочка
    • базилик - 4 шт.;
    • баклажан - 4 долек;
    • листья салата - 2 шт.;
    • помидоры (небольшие) - 1 шт.;
    • укроп - 0,5 пучка;
    • петрушка - 0,5 пучка;
    • масло (растительное) - 1 ст. л;
    • соус (томатный, острый) - по вкусу.

    Приготовление:

    Обжариваем предварительно нарезавшие кусочки баклажанов на растительном масле.

    Два кусочка хлеба намазываем по всей длине томатный соусом.

    Поверх 1 кусочка накладываем дольки обжаренного баклажана, листья базилика, помидоры и зелень.

    Накрываем 2 кусочком хлеба и бутерброд готов.

    Приятного аппетита!

    Привлекательный салат с овощами, который очень популярен на природе. Очень хорошо сочетается с шашлыком, обязательно приготовьте его в ближайшее время, как решите пойти с друзьями на шашлыки. Поверьте, друзья будут вам благодарны за такой салатик.

    Ингредиенты:

    • огурцы - 2 шт.;
    • помидоры - 4 шт.;
    • перец (болгарский) - 1 шт.;
    • листья салата - 3 шт.;
    • сыр «Фета» - 150 гр.;
    • зелень - по вкусу;
    • маслины (без косточек) - 1 банка;
    • масло (оливковое) - 2 ст. л.;
    • горчица - 1 ч.л.

    Приготовление:

    Тщательно промываем помидоры, болгарский перец, огурцы под проточной водой. Рубим их большими кубиками.

    На небольшие кусочки рвем листья салата. Меленько нашинковываем зелень.

    Горчицу и оливковое масло смешиваем в отдельной чаше.

    Выкладываем на тарелку зелень и овощи, поливаем приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.

    Последний штрих, нарезаем кубиками сыр «Фета» и прибавляем его в закуску вместе с маслинами.

    Приятного аппетита!

    Полезный и легкий салат к мясу, который неимоверно вкусный с шашлыком. Он может быть съеден и без шашлыка, но его выразительный вкус прекрасно дополняет сочный шашлык.

    Ингредиенты:

    • листья салат - 2 шт.;
    • редис - 1 пучок;
    • зелень - 1 пучок;
    • масло (растительное) - 2 ст. л.;
    • лук (зеленый) - 1 пучок;
    • огурцы - 2 шт.;
    • помидоры - 3 шт.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Тщательно промываем зелень, помидоры, огурцы, редис и листья салата.

    Зелень измельчаем, помидоры - нарезаем на кусочки, огурцы - полукольцами, редис - тонкими кружочками, листья салата - рвем на кусочки.

    В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.

    Заправляем салат растительным маслом и тщательно перемешиваем.

    Приятного аппетита!

    Очень быстрая и простая закуска, которая идеально подходит к шашлыку. Она имеет невероятный вкусны, а также достаточно полезная. Приготовьте ее на ближайший пикник.

    Ингредиенты:

    • лаваш - 1 шт.;
    • лук (зеленый) - 1 пучок;
    • сыр (сулугуни) - 250 гр.;
    • майонез - 150 гр.;
    • масло (сливочное) - 50 гр.;
    • кинза - по вкусу;
    • зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    Тщательно промываем зеленый лук и зелень, после меленько их нарезаем. Чем больше разновидностей зелени, тем красочней будет лаваш.

    Сыр натираем на крупной терке.

    Смазываем лаваш равномерно майонезом.

    Поверх посыпаем зеленый лук (по вкусу кинзой) и всю измельчённую зелень.

    Посыпаем сыром и скручиваем лаваш рулетом.

    Каждый полученный рулет из лаваша нарезаем на 5-7 частей.

    Приятного аппетита.

    Прекрасный салатик, достаточно сочный и вкусный. А в прикуску с шашлыком он стает вовсе идеальным. Советуем вам его приготовить, и вы убедитесь в этом сами.

    Ингредиенты:

    • помидоры - 3 шт.;
    • капуста (белокочанная) - 800гр.;
    • редька (зеленая) - 1 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • лук (репчатый) - 1 шт.;
    • перец (черный, молотый) - 1 щепотка;
    • масло (растительное) - 6-8 ст. л.;
    • уксус - 1 ч.л.;
    • сахар - 0,5 ч. л.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Под проточной водой промываем лук, морковь, редьку, зелень и помидоры. С капусты снять верхние листы.

    Лук нарезаем полукольцами, морковь и редьку - трем на крупной терке, зелень - измельчаем, помидоры - нарезаем дольками. Капусту солим и немного перетираем.

    В посудине смешиваем все ингредиенты, перчим и солим по вкусу.

    Прибавляем уксус и заправляем растительным маслом. Затем тщательно перемешиваем.

    Приятного аппетита.

    Хоть и приготовление этого рулета очень простое, но он получается действительно очень нежный и вкусный. Попробовавши один кусочек, вы захотите скушать еще. Действительно очень хорошая закуска. Рекомендуем для пикника.

    Ингредиенты:

    • тесто (слоенное, без дрожжей) - 300 гр.;
    • лук (зеленый) - 250 гр.;
    • сыр - 150 гр.;
    • яйцо - 4 шт.;
    • масло (сливочное)
    • чеснок (сушенный) по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем на мелкие кубики.

    Лук измельчаем и поджариваем на сливочном масле, до появления золотистого цвета.

    Сыр трем на средней терке, смешиваем с яйцами и луком. Прибавляем соль, сушенный чеснок и перец по вкусу, перемешиваем.

    Тесто раскатываем в форме прямоугольника, начинку выкладываем равномерно и по всей поверхности. Плотно скручиваем тесто рулетом, придавливаем по бокам.

    Разогреваем духовку, смазываем рулет желтком и выпекам около 30 минут. Даем остыть.

    Приятного аппетита!

    Очень интересная закуска, а главная очень простая в приготовление и неимоверно вкусная. Она прекрасно сочетается к шашлыку, друзья будут удивлены такой закуской, а также очень вам благодарны.

    Ингредиенты:

    • сыр - 350 гр.;
    • батон (длинный и мягкий) - 2 шт.;
    • майонез - 300 гр.;
    • укроп - 1 пучок;
    • чеснок - 1 зубок;
    • петрушка - 1 пучок;
    • кетчуп (острый) - 2 ст. л.

    Приготовление:

    В батоне делаем глубокие надрезы.

    На мелкой терке натираем сыр и смешиваем его с майонезом и кетчупом.

    Измельчаем зелень и прибавляем к сыру.

    Чеснок следует выдавить к смеси. Тщательно перемешать.

    Заполняем сделанные разрезы в батонах этой заправкой.

    Смазываем батоны заправкой и заворачиваем их в фольгу.

    В разогретую духовку до 200 градусов кладем наши батоны примерно на 20 минут.

    После этого открываем фольгу и даем подрумянится в духовке еще около 10 минут.

    Эту закуску лучше всего будет делать перед самим шашлыком, ведь что бы почувствовать весь ее вкус, ее необходимо кушать теплой.

    Довольно необычная закуска, зато очень вкусная и прекрасно сочетается с шашлыком, мы уверены, что вам понравится такое гармоничное соединение ингредиентов. Научитесь ее делать правильно, и вы будете профессионалом в оформлении шашлыка.

    Ингредиенты:

    • помидор - 2 шт.;
    • колбаса - 300 гр.;
    • базилик - 2 стебля;
    • перец (болгарский) - 2 шт.

    Приготовление:

    Кружечками нарезаем помидоры и нарезаем их толстыми кружочками.

    Болгарский перец нарезаем вдоль на 5 частей. Измельчаем базилик.

    Разогреваем решетку на углях и выкладываем на нее помидоры и перец, жарим около 6 минут.

    Переворачиваем, посыпаем базиликом и продолжаем жарить около 4 минут.

    Перелаживаем помидоры на перец и дожариваем около 3 минут.

    Приятного аппетита!

    Время приготовление данной закуски очень короткое, вы ее сможете приготовить даже если ваш шашлык уже готовится на огне. Эта закуска подойдет любителям острой пищи.

    Ингредиенты:

    • корень хрена - 4 шт.;
    • чеснок - 6 зубчиков;
    • помидоры - 2 кг.;
    • перец (черный, молотый) - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Моем корни хрена и чистим от кожуры. Пропускаем их через мясорубку.

    Промываем помидоры, режем каждый на 4 части. Пропускаем через мясорубку.

    Чистим чеснок и выдавливаем его к помидорам. Перчим и солим по вкусу.

    Смешиваем помидоры и чеснок с хреном, тщательно перемешиваем.

    Приятного аппетита!

    Если закуска получилась через чур острая, то добавьте к ней помидоров, пока не достигните определенной остроты

    Авокадо довольно сытный продукт, но бутерброды с его участием получаются просто шикарны. Он великолепно сочетается с хлебом и сыром. Уверяем вас гости будут кушать их с удовольствием, еще и в прикуску с вкуснейшим шашлыком.

    Ингредиенты:

    • сыр (твердый) - 100 гр.;
    • авокадо - 1 шт.;
    • хлеб (белый) - 300 гр.;
    • укроп - по вкусу;
    • перец (черный, молотый) - по вкусу.

    Приготовление:

    Хлеб нарезаем ломтиками, измельчаем укроп и трем сыр на средней терке.

    Очищаем авокадо от кожуры, выбрасываем косточку и разрезаем его пополам. В свою очередь каждую половинку режем поперек на ломтики толщиной примерно по 0,5 сантиметра.

    По несколько кусочков авокадо выкладываем на порезанный хлеб, присыпаем укропом и перчим по вкусу. Сверху выкладываем сыр.

    Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем бутерброд в противень и отправляем в духовку примерно на 15 минут. Бутерброды готовы.

    Приятного аппетита!

    Рулет очень легкий, в нем нету ни мяса, ни колбасы, зато есть много овощей и зелени. Благодаря соусу рулет получился просто неимоверным, и мы уверены, что ваши друзья и коллеги удивятся что в данном рулете нету мясных продуктов, а вкус очень нежный. Если вы приготовите его своим друзьям, близким или знакомым, то вы их точно удивите.

    Ингредиенты:

    • сыр (твердый) - 250 гр.;
    • лаваш - 3 шт.;
    • огурец - 3 шт.;
    • майонез - 400 гр.;
    • морковь (по-корейски) - 300 гр.;
    • укроп - 2 пучка;
    • листья салата - 1 пучок;
    • горчица - 2 ч.л.;
    • кетчуп - 4 ст. л.;
    • мед - 2 ч. л.;
    • перец (молотый, черный) - 1 щепотка.

    Приготовление:

    Для приготовления соуса нужно смешать эти ингредиенты: майонез, мед, горчицу, перец, кетчуп. Тщательно перемешать.

    Сыр натираем на мелкой терке.

    Укроп и листья салата меленько нарезаем.

    Соломкой режем морковь и огурец.

    Выкладываем лаваш на пищевую пленку. Выкладываем лист лаваша на лист.

    На первый лист выкладываем сыр.

    На второй лист выкладываем половину соуса и посыпаем листьями салата и укропом.

    Третий лист обмазываем второй половиной соуса, выкладываем огурец и морковь.

    Заворачиваем рулетик, храним в холодильнике.

    Попробуйте обязательно эту закуску, готовится она действительно быстро, а вкус у нее потрясающий. Приготовьте ее на ближайший пикник и угостите ваших друзей, она прекрасно сочетается с шашлыком.

    Ингредиенты:

    • баклажан - 4 кг.;
    • перец (болгарский) - 3 шт.;
    • чеснок - 1 головка;
    • сахар - 100 гр.;
    • морковь - 3 шт.;
    • уксус - 100 гр.;
    • лук (репчатый) - 3 шт.;
    • вода - 100 гр.;
    • масло (растительное) - 3 ст. л.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Баклажаны промываем и нарезаем толстыми кружками. Солим и отставляем на 1 час, чтобы убрать горечь. Обжариваем их до полуготовности с двух сторон.

    Для заправки мы натираем морковь на крупной терке, лук - нарезаем полукольцами, а болгарский перец - полосками. Обжариваем на сковороде данные ингредиенты. Выдавливаем к ним чеснок и посыпаем петрушкой.

    В кастрюлю выкладываем ингредиенты слоями: баклажаны, заправка, баклажаны.

    Смешиваем воду, уксус и сахар. Заливаем полученный маринад в кастрюлю.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • кабачки - 3 шт.;
    • моцарелла - 100 гр.;
    • сыр (пармезан) - 100 гр.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • крошки хлеба - 100 гр.;
    • масло (оливковое) - 4 ст. л.;
    • перец (черный, молотый) - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Кабачки следует почистить и нарезать кольцами. Вырезаем сердцевину что бы получились чашечки.

    Солим и перчим вырезанную «чашу» кабачка, ломтики моцарелы плотно укладываем в «чашу».

    Хлебные крошки высыпаем в миску, прибавляем пармезан и тщательно перемешиваем.

    В отдельной посудине сбиваем яйца.

    Фаршированный кабачок окунаем в взбитое яйца, после в смесь сыра и крошек.

    Разогреваем духовку до 200 градусов. После смазываем противень маслом.

    Закуску след выпекать на протяжении 15 минут, до появления золотистого цвета.

    Приятного аппетита!

    Прекрасная закуска, которая очень хорошо сочетается с шашлыком. Приготовление не займет у вас много времени, а вот похвалу вы будете слушать намного дольше. Советуем приготовить эту идеально вкусную закуску для шашлыка.

    Ингредиенты:

    • перец (болгарский) - 3шт.;
    • баклажаны - 3 шт.;
    • помидоры - 4 шт.;
    • орех (грецкий) - 100 гр.;
    • сок (лимона) - 2 ч. л.;
    • масло (оливковое) - 50 мл.;
    • лук - 1 шт.;
    • чеснок - 1 головка;
    • фисташки (жаренные) - 50 гр.;
    • перец (черный, молотый) - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Овощи насаживаем на шампуры. Поставить над углем, регулярно переворачивать. Снимаем после того момента, как кожица помидора и перца начнет чернеть.

    Баклажаны печем чуть дольше, пока их кожура не начнет отделятся от мякоти.

    Снимаем овощи окунаем их в холодную воду, и с легкостью снимаем кожу.

    Для приготовления соуса потребуется нарезать в равны фисташки, орехи, чеснок и лук. После все тщательно перемешать. Прибавляем лимонного сока, оливкового масла, черный перец и соль.

    Нарезаем крупно все испеченные овощи и поливаем их соусом в отдельной посудине.

    Для украшения используем кинзу и укроп.

    Приятного аппетита!

    Кулинарное сообщество Li.Ru -

    Предлагаю очень простой и в тоже время очень оригинальный рецепт салата, который мы в нашей семье называем дачный салат. Все просто и гениально, главная фишка заключается в подаче блюда. Знакомьтесь!

    Салат "Грузинский"

    Хотите приготовить пикантный, острый и легкий салат? Тогда предлагаю вашему вниманию фирменный салат "Грузинский".

    Салат из зеленого лука и помидоров - безумно простой и быстрый в приготовлении свеженький салат из всего двух ингредиентов - зеленого лука и помидоров. Пять минут - и отличный салат в тарелке.

    Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов - читаем!

    Как и следует из названия - это скорее не салат, а закуска. Но зато какая! Простой рецепт салат под водочку позволит вам быстро соорудить отличное дополнение к крепким спиртным напиткам.

    Салат с рукколой и помидорами - классический летний салат, особо распространенный в средиземноморской кухне. Съесть салат с рукколой и помидорами - насытить свой организм витаминами на целый день.

    Не знать, как приготовить редиску со сметаной, просто грешно - в сезон свежих овощей это самый ходовой салат. Рецепт редиски со сметаной вам наверняка известен, но на всякий случай - дам свой.

    Летом особенно хочется свежих салатов. Они выполняют роль свежего дополнения к любому горячему блюду, отлично выглядят на столе. Салат из зелени и огурцов никого не оставит равнодушным. Приготовьте!

    Отличная идея для салата на природе - салат из помидоров с сыром фета. Едем на дачу, прихватив кусочек феты, срываем свежие помидоры и зелень - и салат готов!

    Появляются свежие овощи, а значит - пора заряжаться витаминами. Рецепт салата из капусты и редиски предельно прост, ингредиентов никаких мудреных не надо, поэтому - берем овощи и готовим!

    Салат из огурцов с укропом можно делать как с растительным маслом, так и со сметаной. Порезать огурцы можно тонкими кружочками и выложить слоями с луком и специями. Салат идеально подходит к горячему.

    Это не просто салат, а настоящая протеиновая бомба! Рецепт салата с красной фасолью и помидорами очень прост, и он вам поможет приготовить вкусный, питательный и полезный салат в считанные минуты.

    Салат польский готовится с морковью, картофелем, яблоками и маринованными огурцами. Все эти ингредиенты отлично сочетаются и салат получается вкусным и сытным.

    Черри - это такой сорт помидоров. Очень маленькие и сочные томаты черри отлично сочетаются со свежей зеленью и сыром - на этом сочетании и строится салат с томатами черри по этому рецепту.

    Не пугайтесь нерусских слов: ингредиенты для салата с моцареллой и черри можно найти в любом современном супермаркете. Салат получается очень вкусный и ароматный - попробуйте, не пожалеете!

    Простой рецепт огурцов с чесноком и укропом не раз спасал меня в "критических" ситуациях, когда в холодильнике что называется "мышь повесилась", а друзья мужа в один голос требовали закуски. Делюсь!

    Простой рецепт салата с манго и помидорами удивит вас. Этот салат - очень контрастный и почти непривычный для нашего вкуса. Но, замечу, что салат получится только если у вас будет спелый манго.

    Пряный салат из яблок и огурцов порадует вас не только новыми вкусовыми ощущениями, но и доступностью ингредиентов. Яркий, оригинальный, насыщенный - такой салат не может не понравиться!

    Это очень простой и быстрый салат из помидоров со сметаной, который надо есть сразу после приготовления. Одно из легких блюд, приготовить которое не составит никакого труда даже начинающим кулинарам.

    Салат из свежих огурцов - мой любимый вариант быстрого и легкого летнего перекуса. Всего несколько минут стараний - и свеженький, полный витаминов и жизни салатик готов!

    Очень вкусно, уйма витаминов и главное - получаешь наслаждение при поедании. Рецепт капусты с помидорами предельно простой - рекомендую освоить это нехитрое блюдо!

    Ничего сложного, сегодня готовим салат из огурцов в сметанном соусе - простой в приготовлении, полезный, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный свежий овощной салатик.

    Вот так незамысловато я решила окрестить этот салат. Блюдо тоже очень простое, так что нет смысла выдумывать вычурное название. Итак, рецепт приготовления салата с кукурузой, сыром, помидорами!

    Рецепт приготовления овощного салата из помидоров, огурцов и зелени - в помощь всем, кто любит свежие овощные салатики. Ничего сложного в приготовлении нет, но рецепт наверняка пригодится;)

    Сезон помидоров в разгаре, и если вам этот овощ уже немного приелся - рекомендую этот простой рецепт салата с маринованными помидорами. Под специальным соусом они маринуются и становятся еще вкуснее!

    Салат из капусты и огурцов - быстрый, простой в приготовлении и достаточно вкусный овощной салат, который отлично идет в качестве гарнира к мясу, да и сам по себе, без ничего, тоже хорош.

    Салат из помидоров и чеснока - невероятно простой в приготовлении летний салат, вкус которого целиком и полностью зависит от качества ингредиентов. Чем вкуснее будут помидоры и чеснок - тем лучше!

    Салат с перцем и помидорами подойдет к "тяжелым" вторым блюдам в качестве гарнира. Может он стать и самостоятельное диетической закуской. Свежий и полезный салат с перцем и помидорами еще и вкусный!

    Простой салат, родом из солнечной Греции. В русском варианте - салат с брынзой и помидорами. Сладкие помидоры отлично акцентируют вкус свежей солоноватой брынзы. А в сочетании с лучком - просто супер!

    Салат с горчичной заправкой и помидорами - это мой любимый летний салат. Ни одно сочетание продуктов не нравится мне так, как это. Любимые овощи, шикарная заправка - и отличный салат у вас на стол.

    Салат из капусты и редиса - легкий в плане усвояемости организмом и простой в приготовлении салатик на обед или ужин из свеженькой молодой редиски и не менее свежей белокочанной капусты.

    Простой, но очень вкусный салат с помидорами, не требующий никакой термообработки. Состав основных ингредиентов довольно прост и привычен. Изюминку этому салату придает заправка.

    Рецепт приготовления салата с фасолью, картофелем, помидорами, яйцами, шпинатом, маслинами и зеленью.

    Салат с помидорами, авокадо и креветками - довольно простой в приготовлении салат, вкус которого соответствует высочайшим стандартам. Удивите своих гостей или домашних этим салатом! :)

    Салат со шпинатом и помидорами черри - один из моих любимых вариантов легкого летнего перекуса. 10 минут дела - и вкуснейший свежий салат в тарелке.

    Классика жанра, когда нужно перекусить очень быстро и по возможности вкусно - салат с помидорами и сыром. Готов за 5 минут, но получается весьма достойным во вкусовом отношении.

    Рецепт приготовления салата из помидоров, грибов, картофеля, репчатого лука и растительного масла.

    Рецепт приготовления салата из виноградных помидоров, оливкового масла, винного уксуса, базилика и поджаренных кусочков белого хлеба с луком-шалот, чесноком и сыром Пармезан.

    Салат с редиской и яйцом - классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска - в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами.

    Сезонный салат из редиски - первый вестник надвигающегося лета. В мае-месяце салат из свежей редиски хочется есть ежедневно - настолько организм за зиму соскучился по спелым сезонным овощам.

    Салат "Метелка"

    Свое название салат "Метелка" получил благодаря своим свойствам быстро, а главное вкусно помогать очищать организм. Это яркий и полезный весенний салат, который прекрасно подойдет для легкого ужина.

    Салат из шпината и редиски - кладезь витаминов в вашей тарелке. Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого снабдит ваш организм суточной нормой различных витаминов и полезных веществ.

    Кулинарное искусство зародилось вместе с появлением огня. Именно в те далекие времена человек оценил вкус мяса, запеченного на огне. На протяжении веков люди совершенствовали способы приготовления мясных блюд. Шашлык стал одним из шедевров искусства приготовления пищи.

    Существует очень много рецептов вкусного шашлыка, и каждый из них самый лучший и «правильный». В Закавказье бытует поверье о том, что в награду за проживание в труднодоступных горах Бог наделил жителей умением готовить вкусный шашлык.

    Шашлык на Кавказе – это песня, которая никогда не умолкает, и с каждым днем становится лучше. Стада овец пасутся на горных лугах, питаются многотысячным разнотравьем, пьют воду из горных родников.

    Мясо таких животных обладает особым вкусом и ароматом. По мусульманским традициям шашлык готовится из баранины и говядины.

    Традиции: с чем обычно едят шашлык?

    В Азербайджане к шашлыку из баранины подают спаржу, артишоки, зеленый лук, горох нут. Незрелый виноград или слегка перебродивший сок незрелого винограда рекомендуются для улучшенного усвоения мяса.

    Подчеркивают вкус бараньего шашлыка гранат, кизил, алыча. Поджаренные на сливочном масле алыча, персики часто присутствуют на столе по соседству с запеченным мясом.

    В Армении считается, что самый вкусный шашлык готовят армянские мужчины. Умельцы по приготовлению шашлыка утверждают, что овцы, пасущиеся в предгорьях Армении, пьют минеральную воду из самых недр земли, оттого баранина становится неимоверно нежной и вкусной.

    При подаче шашлыка на стол обязательно подают свежие овощи и зелень, кизиловый соус, виноград разных сортов, сыр, лаваш.

    В Дагестане очень щепетильно относятся к выбору мяса для шашлыка. Уважающий себя мастер по приготовлению шашлыка возьмет только свежее мясо. С готовым мясом подают вкусные лепешки «чуду» с зеленью и сыром, фрукты, овощи и зелень.

    В России шашлык - не только вкусная еда. Скорее, это отдых, встреча с родными и друзьями на природе. Для приготовления шашлыков используются баранина, свинина, говядина, мясо курицы. Мясо предварительно маринуют с применением вина, уксуса, кефира, минеральной воды. У каждого любителя шашлыка свой рецепт маринования.

    На территории России множество ресторанов и кафе кавказской кухни предлагает отведать вкусные блюда национальной кухни, в том числе шашлык. Готовый горячий шашлык подается со свежими овощами, зеленью, потребление которых способствует улучшенному выделению желудочного сока.

    Свежий виноград, зерна граната способствуют усваиванию мяса. Существует множество рецептов салатов, которые подаются к шашлыкам.

    Рецепты вкусных и легких закусок к шашлыку

    Салат «Ароматные баклажаны»


    Ингредиенты Количество
    Баклажаны небольших размеров - 4 шт.
    Томаты весом по 100 - 120 г - 3 шт.
    Сладкий салатный перец - 2 шт.
    Лук репка белого сорта - 2 шт.
    Дезодорированное подсолнечное масло - 4 столовые ложки
    Молотый черный перец - по вкусу
    Соль - по вкусу
    Лимон - 0,5 шт.
    Петрушка и укроп - по вкусу
    Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 184 Ккал

    Баклажаны тщательно помыть, срезать кожицу, порезать кружками, посыпать солью. Подержать с солью 15 минут. Очищенный лук порезать кольцами, баклажаны ополоснуть водой для удаления соли, обжарить овощи на масле.

    Помидоры нарезать в виде кружочков (5 кружочков отложить для украшения), положить к баклажанам и луку для обжаривания.

    Перец промыть, убрать семена, порезать полосками и добавить к обжариваемым овощам. Посолить, посыпать перцем и побрызгать лимонным соком.

    Положить в салатник, разложить оставшиеся кружки помидоров. Укроп и петрушку нарезать и обильно посыпать получившийся горячий салат.

    Арабский салат: помидоры с маслинами

    Необходимые ингредиенты:

    • Небольшие красные помидоры – 6 шт.;
    • Маслины крупные – 2 столовые ложки;
    • Зеленое луковое перо – 1 пучок;
    • Подсолнечное очищенное масло – 2 столовые ложки;
    • Половина лимона;
    • Поваренная соль.

    Время приготовления – примерно 12 минут.

    Калорийность – 112 к/кал.

    Томаты вымыть, разрезать в виде долек.

    Положить в салатницу, полить соком лимона (взять сок четверти лимона), полить маслом. По бокам уложить зеленый лук (перо нарезать наискосок);

    Чуть повыше выложить маслины, порезанные пополам;

    Оставшийся лимон разрезать на тонкие пластинки и украсить верх салата.

    Салат листовой с горчицей

    Необходимые ингредиенты:

    • Листовой салат – 250 гр.;
    • Сахар – 1 чайная ложка;
    • Очищенное растительное масло – 3 столовые ложки;
    • Горчичный порошок – 1 чайная ложка с верхом;
    • Натертый имбирь – 1 столовая ложка;
    • Поваренная соль.

    Калорийность – 127 к/кал.

    Листья свежего салата промыть, ополоснуть под проточной водой и обсушить. Порезать крупной соломкой, положить в салатницу, посыпать солью и перемешать.

    В сковороде сильно разогреть подсолнечное масло, засыпать в него сухую горчицу. Смесь обжарить и разложить на порезанный салат.

    Насыпать сверху сахар, добавить натертый имбирь, массу смешать. Рекомендуется для шашлыка из свинины.

    Пикантный из помидоров с зеленой фасолью

    Необходимые ингредиенты:

    • Очищенная зеленая фасоль (половина пакета замороженной фасоли) – 200 гр.;
    • Томаты плотные – 2 шт.;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Петрушка зеленая – 1 пучок;
    • Свежий чеснок 2 – зубка;
    • Масло дезодорированное растительное – 1 столовая ложка;
    • Вино (сухое или полусухое) белое – 2 столовые ложки;
    • Песок сахарный – 1 чайная ложка (при использовании вина полусухого сахар исключить из рецептуры);
    • Соль;
    • Смесь перца.

    Время приготовления – 25 минут.

    Калорийность – 123/к/кал.

    Фасоль отварить в воде с добавлением соли, воду слить, выложить на дуршлаг. Остывшую фасоль положить в салатник, добавить кусочки давленого чеснока, наверх выложить помидоры, нарезанные кружками, залить соусом.

    Для приготовления соуса соединить растительное масло, сухое вино, сахар, перец и соль. Для украшения яйца варить 8 минут и нарезать кружочками.

    Выложить яйца на помидоры, посыпать мелко накрошенными листьями петрушки.

    - это оригинальное блюдо с итальянским колоритом. Наверняка вам этот рецепт понравится.

    Салат «Горячие объятия»

    Необходимые ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.;
    • Несладкие яблоки – 2 шт.;
    • Корневой сельдерей – 100 гр.;
    • Белый репчатый лук – 1 шт.;
    • Сметана 15 % жирности – 2 столовые ложки;
    • Горчица готовая – 1 чайная ложка;
    • Петрушка листовая;
    • Соль поваренная;
    • Смесь молотого перца.

    Время приготовления – 15 минут.

    Калорийность – 140 к/кал.

    Сельдерей корневой промыть, почистить и мелко натереть на терке. Нарезать кольцами лук, яблоки порезать соломкой или крупно натереть.

    Яйца сварить вкрутую, один желток отделить для украшения, оставшиеся порубить. Соединить все продукты.

    Смешать сметану с горчицей, соединить с остальными продуктами и перемешать. Насыпать сверху измельченный желток и украсить зеленью.

    Салат арабский «Абу Ганудж»

    Необходимые ингредиенты:

    • Маленькие баклажаны – 3 шт.;
    • Сладкий зеленый перец – 1 шт.;
    • Крепкие некрупные помидоры – 3 шт.;
    • Фиолетовый лук репка – 1шт.;
    • Чесночный зубчик – 2 шт.;
    • Семена тмина – 1 чайная ложка;
    • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • Масло подсолнечное рафинированное – 4 столовые ложки;
    • Листовая петрушка;
    • Поваренная соль.

    Время приготовления – 30 минут.

    Калорийность – 137 к/кал.

    Баклажаны проколоть в двух местах и запечь при 190 градусах до потемнения кожицы (10-12 минут). Остывшие овощи освободить от кожицы и нарезать средними кусочками.

    Квадратами порезать перец, томаты кубиками, лук квадратиками, петрушку порубить. Все овощи осторожно перемешать.

    Отдельно смешать с маслом соль, тмин, мелко рубленый чеснок, лимонный сок. Полить заправкой овощную смесь и слегка помешать.

    Салат из лука с простоквашей

    Необходимые ингредиенты:

    • Белый репчатый лук – 6 головок;
    • Пучок листьев петрушки;
    • Средних размеров пучок свежего укропа;
    • Соль.

    Время приготовления – 10 минут.

    Калорийность – 62 к/кал.

    Луковицы разрезать тонкими колечками, укроп и петрушку мелко накрошить, залить простоквашей и посолить.

    Салат из зелени с простоквашей

    Необходимые ингредиенты:

    • Густая простокваша – 1 стакан;
    • Петрушка зелёная – 1 пучок;
    • Укропная зелень – 1 пучок;
    • Листья кинзы свежей – 1 маленький пучок;
    • Чеснок – 2 средних зубчика;
    • Соль.

    Время приготовления – 7 минут.

    Калорийность – 65 к/кал.

    Укроп, кинзу, петрушку, нарезать, чеснок растолочь, соединить с простоквашей, посолить. Подавать с лавашем.

    Салат: свежие огурцы с оливками

    Необходимые ингредиенты:

    • Крупный огурчик – 1 шт.;
    • Подсолнечное рафинированное масло – 5 столовых ложек;
    • Перец сладкий (обязательно зеленого цвета) – 1 шт.;
    • Оливки – 50 гр.;
    • Несколько листочков мяты;
    • Кориандр;
    • Соль;
    • Красный перец чили;
    • Уксус яблочный – 1 чайная ложка.

    Время приготовления – 15 минут.

    Калорийность – 108 к/кал.

    Огурец промыть, удалить кожицу. Разрезать вдоль на 2 куска, вынуть семена и нарезать в виде ломтиков.

    Промыть перец сладкий, убрать семена и плодоножку, разрезать на полоски. Мяту порубить на мелкие кусочки. На неглубоком блюде разложить в виде веера огурцы, перец, оливки, посолить и посыпать мятой.

    Масло растительное, яблочный уксус, кориандр и жгучий перец соединить в одной посуде и размешать.

    Полученной заправкой полить овощи. Листочки мяты придадут этому салату особенный аромат.

    Обычно салаты предлагают для пробуждения аппетита. Предлагаемые овощные салаты подчеркнут вкус ароматных, сочных шашлыков.

    Приятного аппетита!