Салат запеченная куриная грудка с грейпфрутом. Салат с копченой курицей и грейпфрутом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Незабываемый витаминный салат с курицей и грейпфрутом. Радует своей свежестью, пользой и . Вкус неожиданный и приятный: нейтральная курица в сочетании с кисловатым грейпфрутом и пикантным сыром. Усиливает эффект легкая заправка из растительного масла, сока лимона и соевого соуса.

Курица используется запеченная, а именно - грудка. Это мясо особенно диетическое. Кроме того, приготовленная в духовке, курятина приобретает приятный печеный привкус. Я запекаю грудку фольге.



Нам понадобится следующий набор продуктов:
- куриная грудка – 1 шт.,
- грейпфрут – 1 шт.,
- твердый сыр типа пармезана – 50 грамм,
- листья салата – 50 грамм,
- соевый соус – 3 ст. ложки,
- лимонный сок – 1 ст. ложка,
- растительное масло – 1 ст. ложка.


Пошаговый рецепт с фото:





Куриную грудку готовим заранее. Посыпаем его перцем, солим, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Затем разворачиваем и остужаем. Когда мясо остынет, нарезаем его на небольшие кубики. Ссыпаем в салатную миску. Если не хотите заморачиваться с запеканием курицы, то вы можете ее отварить в подсоленной воде.
Можно так же обжарить куриное филе, но тогда салат станет более калорийным.





Теперь подготовим грейпфрут. Снимаем с него кожуру, до мякоти.





Перегородки горчат.





Нарезаем грейпфрут на кусочки, приблизительно такого же размера, что и куриные. Если салат готовим не только для себя, 2 дольки можно отложить на украшение. Кладем измельченный грейпфрут в чашу с курицей.







Приготовим соус для заправки салата. Для этого в небольшой посуде соединяем растительное масло с соевым соусом. Выдавливаем сюда же сок из лимона, размешиваем. Вливаем полученный соус в чашу с мясом и грейпфрутом, размешиваем. Оставляем салат пропитываться.





В это время беремся за салатные листья. Промываем их холодной водой, обсушиваем, рвем их руками и раскладываем на тарелку.





Поверх салата кладем промаринованное куриное мясо с грейпфрутом.







У нас остался еще сыр. Берем овощечистку и с ее помощью снимаем крупную стружку, раскладываем ее поверх получившегося салата. Можно сырную стружку сразу делать на салат.





Салат готов.
Согласитесь, приятное дополнение к фитнесу? Такой интересный салатик можно поставить на праздничный стол. Да и себя, любимую, не грех побаловать им перед тренировкой. Неординарно и очень эффектно. Приятного аппетита!





Старинская Леся



Не менее вкусный -

    1. Куриные грудки помойте, срежьте пленочки и лишний жир. Приготовьте их любым удобным для Вас способом. Можно сварить, а можно поджарить на сковороде-гриль. В любом случае, не забудьте их посолить. Никто не любит есть пресную курицу в салате. Когда птичка будет готова, отправьте ее в блендер и измельчите. Можно просто разобрать вилкой.

    2. Возьмите грейпфрут и разрежьте его пополам над небольшой миской. Она нужна, чтобы не потерять ни капли сока. Острым ножом проведите между мембранами, это поможет освободить кусочки мякоти. Отложите их в сторонку. Остатки грейпфрутов полностью выжмите в миску. Добавьте в нее оливковое масло и белый винный уксус. Посолите и поперчите по вкусу.

    3. Залатную зелень разложите по тарелкам. Сверху разложите курицу и кусочки грейпфрута. Авокадо почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите их по тарелкам и полейте все это полученной заправкой. Подавайте сразу же. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Oakhurst kitchen. Большое спасибо автору.

Салат с грейпфрутом и курицей так же вкусен зимой, как и летом. Это всегда освежает, но это также напоминает праздничное блюдо, которое так популярно в зимние месяцы. В то время как грейпфрут обычно рассматривается как предмет завтрака, тем не менее он еще является и отличным ингредиентом в салатах. Блюдо почти летнее по вкусу и композиции, но с добавлением зимних ингредиентов.

Черника и авокадо также хорошо сочетаются с курицей в салате с грейпфрутом.

Это блюдо можно рассматривать как преобразование традиционного китайского салата с богатыми антиоксидантами. Если дополнить салат поджаренными орешками кешью, то это добавит хруст, в то время как кунжут и рисовый уксус могут только усилить вкус ингредиентов.

Поскольку приготовление и время приготовления примерно в этом рецепте, лучше всего сделать все измельчение и нарезку, пока вы берете цыпленка. Сделайте этот салат на несколько дней - и он не утратит свою свежесть.

Как приготовить салат с грейпфрутом и курицей - 15 разновидностей

Можно взять тот базовый просто рецепт салат на вооружение для всех праздничных случаев и не только.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки
  • 100 г салатных листьев
  • 1 грейпфрут
  • 1/2 лука
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ч.л. горчицы

Приготовление:

Жидкие ингредиенты и соусы взбейте вместе с медом.

Грудку нарезать пластинками.

Добавьте листья салата, нарезанный грейпфрут, лук и заправьте соусом.

В конце добавить специи по вкусу.

Жареное мясо и салат из грейпфрута загружен солеными, терпкими и сладкими ароматами - идеальная здоровая еда.

Ингредиенты:

  • ¼ чашки масла
  • 7 ложек грейпфрутового сока
  • 4 куриные грудки
  • ¼ чашки белого винного уксуса
  • 2 ложки сахара
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 200 г Ромэн салата
  • 1 чашка помидоров черри
  • 1 авокадо
  • 1 грейпфрут
  • ½ чашки засахаренных орехов пеканов

Приготовление:

Соедините масло, сок грейпфрута, соль и перец и вылейте на курицу. Дайте ей мариноваться в течение 1-3 часов.

Жарить куриное мясо в течение 7-8 минут с каждой стороны.

Объедините все жидкие ингредиенты в маленькой миске. Смешайте. Отложите.

Соедините листья салата, томаты, авокадо и грейпфрут в миске.

Нарезать курицу и добавить в миску. Добавьте соус и орехи.

Смешайте, пока все не будет равномерно распределено. Наслаждайтесь немедленно.

Это облегченная версия салата будет идеальным праздничным блюдом во время диеты.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Куриная грудка - 300 г
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Горчица французская - 1 ч. л.
  • Уксус яблочный
  • Масло оливковое

Приготовление:

Обжарить курицу с обеих сторон. Нарезать.

Смешать дольки грейпфрута, курицу, нарезанную пекинскую капусту вместе.

Смешать уксус, горчицу, соль и масло. Полить на салат и перемешать.

Использование курицы гриль будет лучшим для этого салата, но это также отличный способ использовать оставшееся мясо.

Ингредиенты:

  • 1 руккола
  • 2 чашки нарезанного салата Ромэн
  • 2 чашки нарезанной курицы
  • 1 чашка фенхеля
  • 3/4 чашки фисташек
  • 3 больших грейпфрута
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 чайных ложки сахара

Приготовление:

Положите рукколу и Ромэн в большую миску. Смешайте зелень с курицей, фенхелем и фисташками.

Вырежьте кожуру из грейпфрутов. Нарезать грейпфрут и добавить в салат.

Добавьте к соку грейпфрута масло, сахар, соль и перец, смешать вместе. Налейте на салат и осторожно перемешайте.

Если у вас нет грейпфрута, апельсины тоже будут хороши.

Новый год - это время салатов с курицей и цитрусовыми. Грейпфрут как нельзя лучше подойдет для этой цели.

Ингредиенты:

  • Филе грудки - 2 шт.
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Лайм - 1 шт.
  • Перец Чили - 1 шт.
  • Креветки - 250 г
  • Зелень

Приготовление:

Филе анрезать и обжарить.

Доавить сок лайма.

Добавить нарезанный грейпфрут.

Отварить креветки.

Смешать масло, зелень, перец чили и соус. Все смешать.

Это отличное блюдо во время летнего отдыха или ужина в кафе.

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута
  • 1 авокадо
  • 250 г кресс-салата
  • 2 ложки лимонного сока
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки лимонного сахара
  • 6 филе куриной грудки
  • 2 ложки очищенных ядер фисташковых орехов
  • Йогурт

Приготовление:

Разогреть духовку.

Очистите грейпфрут. Из половины грейпфрута выдавите сок над кресс-салатом. Нарежьте остальное.

Смазать грудку маслом. Приготовьте в большом сковороде на высокой температуре в течение 1-2 минут с каждой стороны. Выложить на противень и жарить в течение 6 минут до готовности.

Взбейте масло, сахар и 2 чайные ложки лимонного сока в соке грейпфрута. Заправить специями, затем смешайте с салатом и орехами. Смешайте оставшийся лимонный сок с йогуртом.

Свежесть хрустящих трав и зелени, мякоть грейпфрута и сочность курицы в одном салате.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста
  • 2 куриные грудки
  • 1 грейпфрут
  • Майонез
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Обжарить нарезанную грудку.

Нарезать китайскую капусту.

Выдавить чеснок и смешать с майонезом.

Нарезать грейпфрут.

Все смешать.

Яркий вкус кислого лайма обрамляет нежную куриную грудку с сочным грейпфрутом.

Ингредиенты:

  • 800 мл бульона
  • 3 листка из каффира
  • 1 палочка лимонной травы
  • 2 куриные грудки
  • 125 г брокколи
  • 300 г бобов
  • 300 г рисовой лапши
  • 2 грейпфрута
  • 1 маленький кориандр
  • Крупный соленый арахис
  • 60 г несоленых арахиса
  • Сок от 3 лимонов
  • 3 ст.л. рыбного соуса
  • 1 красный чили

Приготовление:

Установите большую кастрюлю с куриным бульоном, листьями каффира и лимонной травой на высокой температуре и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки, уменьшите огонь и варите 15 минут.

Смешайте нарезанный арахис, сок лайма, рыбный соус и чили в миске.

Удалите курицу из кипятка и переместите на тарелку. Доведите бульон до кипения и добавьте брокколи. Варить на медленном огне в течение 2 минут. Повторите тот же процесс с ростками фасоли и рисовой лапшой.

Измельчите курицу и добавьте к ней в миску брокколи, ростки фасоли и лапшу. Налейте соус, затем добавьте дольки грейпфрута и половину кориандра и мешайте.

Все ищут некое блюдо, которое позволило бы им насладиться, но при этом не вреди фигуре. Данное блюдо может даже поспособствовать диете.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сливаем с консервированного тунца маринад и разминаем вилкой.

Огурец и лук нарезать.

Грейпфрут нарезать дольками.

Листья салата промыть и порвать. Все смешать.

Сладкие и терпкие элементы соуса смешиваются с соком грейпфрута и жареной курицей.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки перца
  • 1/3 оливкового масла
  • 2 ложки бальзамического уксуса
  • 300 г куриной грудки
  • 2 больших грейпфрута
  • 1/2 чайной ложки горчицы

Приготовление:

Объедините все жидкие ингредиенты. Замаринуйте в соусе курицу. Нарежьте и обжарьте.

Грейпфрут нарезать кольцами. Обжарить на гриле.

Нарезать рукколу.

Все ингредиенты смешать и полить соусом.

Это освежающее блюдо из курицы содержит сладкую и соленую смесь салатной зелени, клубники, грейпфрута и цитрусовых.

Ингредиенты:

  • 300 грудки куриной
  • 1 свежий имбирь
  • 3 зубчика чеснока
  • Сахар
  • Бальзамический уксус
  • Сок 1/2 апельсина
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рапсового масла
  • Свежий укроп
  • 4 грейпфрута
  • Свежая клубника
  • Ананас
  • Апельсин
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. меда
  • Сок 1/4 лимона

Приготовление:

Соедините все жидкие ингредиенты в миске и добавьте курицу; охладить в течение как минимум одного часа.

Нагреть большую сковородку; добавьте курицу. Не перегружайте кастрюлю.

Когда курица приготовится с одной стороны; переверните.

Время приготовления зависит от толщины куриных ломтиков.

Смешайте салат с грейпфрутом, свежими фруктами и курицей.

Полейте ложкой бальзамического уксуса над салатом, фруктами и курицей.

Подготовьте салатную зелень и свежие фрукты.

Соедините все ингредиенты.

Легкий, яркий и запоминающийся калифорнийский салат с сочной курией.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите грейпфрут. Половину грейпфрута выдавите. Вторую половину нарежьте.

Взбейте вместе грейпфрутовый сок, уксус, оливковое масло, мед, соль и перец. Поместите дольки грейпфрута в соус. Дайте постоять 5 минут.

Нарезать авокадо. Полейте лимонный сок над авокадо.

Смешайте курицу со смесью грейпфрута. Аккуратно перемешайте с авокадо. Выложите половинки авокадо на тарелках и положите курицу сверху.

Этот салат - большая группа желтых и оранжевых фруктов и овощей включает цитрусовые, сладкий картофель и летние кабачки. Они содержат большое количество питательных веществ, включая необходимые витамины, а также аромат.

Ингредиенты:

  • 2 чашки сухого белого вина
  • Винный уксус
  • 2 куриной грудки
  • 2 грейпфрута
  • 1/2 стакана несоленых фисташек
  • 1/4 стакана майонеза
  • Дижонская горчица
  • Измельченная свежая кинза
  • 4 листьев салата Ромэн

Приготовление:

В мелкой кастрюле на среднем огне объедините вино, воду, уксус. Доведите до кипения, затем уменьшите тепло до минимума и тушите в течение 5 минут. Добавьте курицу, готовить от 6 до 8 минут. Удалите курицу из жидкости и дайте ей остыть в течение 5 минут, затем нарежьте кубиками.

Вырезать дольки грейпфрута. В миске смешайте курицу, грейпфрут и половину фисташек. Добавьте майонез, горчицу, кинзу, сок лайма и хорошо перемешать.

Разделите листья салата среди 4 салатных тарелок. Заполните каждый лист куриным салатом, посыпьте паприкой и украсьте оставшиеся фисташки. Немедленно подавайте.

Курица-гриль - это верный выбор для обеда. Она прекрасно впитывается в этот салат и впитывает ореховую цитрусовую заправку салата.

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута
  • 2 ложки арахисового масла
  • 2 ложки растительного масла
  • 2 ложки свежей мяты
  • 1 ложка меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ложка рыбного соуса
  • 1 ложка соевого соуса
  • 1 курица-гриль (около 900 г)
  • 6 чашек нарезанной капусты
  • 1/2 чашки нарезанного арахиса

Приготовление:

Нарезать грейпфрут.

В маленькой миске смешайте 1/4 стакана грейпфрутового сока, арахисового масла, масла, мяты, меда, чеснока, рыбного соуса и соевого соуса. Добавьте грейпфрутовый сок.

Разделать и нарезать курицу-гриль.

Все смешать.

Грейпфрут создает магическое, сладкое соприкосновение с авокадо. Эта ароматная магия прекрасно сочетается с курицей и кориандром.

Ф

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 грейпфрута
  • 2 ст.л. виноградного масла
  • 1 ст.л. лука-шалота
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • ½ ч.л. меда
  • ¼ ч.л. азиатское масла семян кунжута
  • Свежий имбирь
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 2 чашки листьев салата
  • 1 небольшая авокадо

Приготовление:

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Затем добавьте курицу и варите около 5-6.

Очистите и нарежьте грейпфрут.

Смешайте все ингредиенты.

Утонченный экстраординарный салат не хуже, чем в ресторане. Состав салата исключительно диетический и легкий: нежирная куриная грудка, грейпфрут, листья салата, пармезан. В качестве заправки в нем используется очень ароматный и необычный соус на основе масла, лимонного сока, и красного перца.

Куриная грудка используется в салате запеченная. В таком виде мясо получается сочнее, нежнее и ароматнее. Да и готовить ее проще, т.к. не нужно следить за бульоном. Впрочем, если вы категорично любите именно отварную курицу или хотите в дальнейшем использовать бульон, замените способ обработки мяса . Это не сильно принципиально.

В качестве вкусовой добавки в салат еще можно добавить кедровые орехи. А если не хватило соли (она только в мясе и сыре), капните соевого соуса.

Ингредиенты

  • грудка курицы – 250-350 г (в уже запеченном виде)
  • листья салата – 100 г
  • грейпфрут – половина фрукта
  • пармезан (или другой твердый сыр) – 1-2 ст. л. (натертый)
  • сок лимона – на вкус, приблизительно от 1/2 фрукта
  • молотый красный перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

1. Куриную грудку солим, перчим, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, запекаться при 180 С. Если у вас есть мультиварка, то можете запечь в ней.

После того, как мясо станет мягким, достаем из печи, остужаем. Грудку можно запечь заранее, например, с вечера.

Пока курица остужается, подготовим ароматный соус. Вливаем в чашку растительное масло, выжимаем в него лимонный сок, процеживая через сито. Добавляем красный перец. Размешиваем.

2. Салатные листья рвем или режем на довольно крупные кусочки. Раскладываем их по дну блюда или тарелки.

3. Грейпфрут очищаем от кожуры, удаляем кожу с долек, и освобождаем от перегородок.

Нарезаем кусочками или выкладываем прямо целыми дольками.

4. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, аккуратно раскладываем по тарелке.

5. Равномерно поливаем соусом.

На мелкой терке натираем сыр пармезан (или другой твердый сорт). Посыпаем салат сверху. Все готово!

6. Салат выглядит очень изысканно и празднично.

Подаем сразу к столу.

Хозяйке на заметку

1. Грейпфруты выбирают вовсе не по цвету кожуры, потому что у хорошо вызревшего плода она бывает совершенно зеленой. А вот если при легком нажатии на фрукт чувствуется, что шкурка слегка отстает от внутренней части, значит, спелость достаточная. Во вкусе такого цитруса всего в меру – и нежной сладости, и пикантной горчинки. Он сочный, освежающий.

2. Что случится, если не процедить соус? Да ничего страшного. Просто в маслянистой жиже станут попадаться фрагменты лимонной мякоти, но это даже интересно. Хозяйка вполне может не пропускать салатную заправку сквозь ситечко, однако нужно выловить из нее косточки лимона. Тому, кто их случайно раскусит, потом будет проблематично распробовать и оценить само блюдо: горечь помешает.

3. Пошехонский сыр – бюджетная альтернатива пармезану. Нельзя говорить об их идентичности, дело не в том. Просто этот отечественный продукт твердый, оптимально жирный (45 %), ощутимо пряный. Перечисленные характеристики делают его достойным компонентом салатов, и в целом сорт отличный. Чеддер тоже прекрасно подойдет, только его из-за особенностей консистенции трудно натирать, а стружка получается липкой. Единственный выход – подморозить брусок и, пока он холодный, успеть измельчить.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с копченой курицей и грейпфрутом, рецепт с фото приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию, я очень люблю готовить, когда мы остаёмся с мужем одни, а сынишку отправляем к бабушкам и дедушкам. Не знаю почему, но именно это блюдо в моём понимании лучше всего ассоциируется с романтическим ужином. Ну, по крайней мере, состав ингредиентов этого блюда имеет несколько продуктов-афродизиаков, которые так необходимы для такого случая.

А ещё этот салатик очень просто готовить, потому что все ингредиенты мы используем в том виде, в котором покупаем в магазине. Не нужно ничего термически обрабатывать, а это существенно упрощает работу и сокращает время готовки.

Вкус у салата довольно изысканный, пикантный и в то же время лёгкий и сытный. Основной ингредиент – копчёное мясо курицы, которое имеет свойственный ему вкус и аромат. Мясо отлично сочетается с листовым салатом, сочной мякотью грейпфрута и пикантным сыром типа "Пармезан".

В принципе, в салат можно порезать не только мясо курицы, но и ветчину или балык. Это зависит от ваших предпочтений и того, что есть в холодильнике на данный момент времени.

Но самый интересный ингредиент салата – это уникальный соус, который готовится из смеси масла (оливкового, кунжутного), цитрусового сока (лимона или лайма) с добавлением специй и душистой мяты.

Важно так же сделать красивую презентацию и оформить салат с копченой курицей и грейпфрутом на порционных тарелках.

К такому салату очень хорошо подать сухое красное вино и ломтики поджаренных хлебцев. А еще очень вкусным получается , рекомендую взять на заметку, пригодится.
Рецептура подобрана на 2 порции.



- мясо курицы, копчёное – 300 г,
- плод грейпфрута – 0,5 шт.,
- сыр "Пармезан" (измельчённый) – 1-2 ст.л,
- салат листовой – 1 пучок,
- плод лимона – ¼ шт.,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- мята – ¼ ч.л.,
- перец черный молотый – ¼ ч.л.,
- перец красный молотый – на кончике ножа.


Пошаговый рецепт с фото:





Первое, что делаем – красиво и очень аккуратно филируем грейпфрут. Срезаем кожуру с плода, а также все белые плёнки, оставляя только яркие сочные дольки цитруса.
Промываем салат, просушиваем его и выкладываем на тарелку как подушку (можно вместо салата взять салатную капусту).
На салат выкладываем половинки долек грейпфрута.




Затем режем кубиками копчёное мясо и кладём их также на салат.




Теперь смешиваем масло (важно, чтобы оно было очищенным и не имело посторонних запахов) и сок лимона. Всыпаем в эту смесь перец молотый, мяту и перемешиваем соус.




Поливаем соусом салат.
Измельчаем сыр типа "Пармезан" и посыпаем им сверху.
Сразу же подаём салат с копченой курицей и грейпфрутом к столу. Если эта закуска придется вам по вкусу, то и