Спагетти в сливочном соусе с беконом. Спагетти карбонара – классический рецепт и его варианты.

В сливочном соусе, рецепт которой описан в данной статье, - очень вкусное и питательное блюдо. Готовится оно очень просто и считается универсальным. Блюдо получается очень сытным. Причем приготовить его можно разными способами.

Классический рецепт

Как приготовить пасту с беконом в сливочном соусе? Для этого потребуются:

  • 500 г пасты, изготовленной из пшеницы твердых сортов;
  • 300 г копченого бекона;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 50 г пармезана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • щепотка мускатного ореха;
  • смесь прованских трав (можно заменить базиликом);
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу;
  • небольшой пучок свежей петрушки.

Основной особенностью блюда является умение приготовления макарон и особенно соуса. В кастрюлю наливается вода, объем которой в пять раз превышает количество пасты. Добавляется соль, и жидкость доводится до кипения. Затем в нее опускаются макароны. Вынимаются они немного недоваренными.

Как правильно готовится паста в сливочном соусе с беконом? Пока варятся макароны, одновременно делается сливочный соус. Бекон нарезается небольшими брусочками, петрушка измельчается. Чеснок чистится и мелко натирается или давится через пресс.

На большую сковородку выкладываются ломтики бекона, слегка обжариваются и приправляются черным молотым перцем, прованскими травами (или базиликом) и мускатным орехом. Затем в сковородку добавляется натертый чеснок и сливки. Соус готовится на небольшом огне, до кипения не доводится.

Из кастрюли сливается вода, и макароны перекладываются в горячий соус. Затем в блюдо добавляется измельченная петрушка. Все тщательно перемешивается и накрывается крышкой. За 2-3 минуты, пока блюдо томится на небольшом огне, натирается крупно сыр. Сковорода снимается с огня. Сверху блюдо посыпается натертым сыром.

Как приготовить пасту «Карбонара» в сливочном соусе?

Паста «Карбонара» с беконом в сливочном соусе - один из самых популярных итальянских рецептов. Блюдо представляет собой приготовленные спагетти с разными добавками. Для приготовления потребуются:

  • 200 г спагетти;
  • два куриных яйца;
  • 200 г бекона;
  • одна небольшая луковица;
  • 40 г пармезана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г сливок;
  • оливковое масло;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Моются и разбиваются яйца. Белки отделяются от желтков, последние переливаются в глубокую миску. В нее добавляется 30 г натертого сыра. Все перемешивается, и смесь взбивается венчиком. Лук чистится и нарезается мелкими кубиками, бекон - узкими тонкими ломтиками. Затем он выкладывается на холодную сковороду и обжаривается на большом огне до полного вытопления жира.

Спагетти опускаются в кипящую воду в соотношении 100 г на 1 литр. Добавляется немного соли, и содержимое кастрюли варится на пару минут меньше, чем рекомендовано на упаковке. Давится ножом или крупно режется чеснок. Затем он добавляется в сковороду с беконом. Когда он начинает румяниться, добавляется лук. Через несколько минут обжаривания из сковородки убирается чеснок.

Бекон заливается сливками, огонь убавляется до минимума. Блюдо постоянно помешивается до загустения соуса. Немного недоваренные спагетти перекладываются в сковороду с беконом. Доводятся до кипения. Сковорода снимается с огня, и в нее добавляется приготовленная смесь из яиц. Блюдо подается в глубокой тарелке, политое оливковым маслом. Сверху посыпается перцем и оставшимся тертым сыром.

Как приготовить сливочный соус для пасты: рецепт

Сливочный соус можно приготовить несколькими способами. Для классического варианта на медленном огне растапливается сливочное масло. В него добавляются сливки и варятся при постоянном помешивании пять минут. Затем в емкость добавляется натертый сыр, чеснок и измельченная петрушка. Все хорошо перемешивается до однородного состояния. Для большей густоты соуса при необходимости добавляется столовая ложка муки. Блюдо доводится до кипения и снимается с огня. Вот так можно приготовить классический Рецепт, как видите, довольно прост. При желании его можно разнообразить, использовав любимые специи.

Паста с беконом в в мультиварке

Спагетти в соусе можно сделать не только привычным способом, но и в мультиварке. Для этой цели в агрегате предусмотрен специальный режим.

Для приготовления потребуется:

  • 200 г спагетти;
  • 300 г шампиньонов;
  • 250 г сливок;
  • 3 ст. л. сухого сыра пармезан;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Паста в сливочном соусе с бекономв мультиварке готовится следующим образом. В кухонный агрегат высыпаются спагетти, заливаются водой, после чего включается режим «Паста». Готовится она соответственно количеству времени, указанному на упаковке (приблизительно 8 минут). Лук нарезается полукольцами, шампиньоны - пластинками. Сливки подогреваются и смешиваются с пармезаном. Готовые спагетти перекладываются в отдельную тарелку.

В мультиварку наливается оливковое масло и выкладывается лук. Жарится в соответствующем режиме 5 минут. Затем в мультиварку добавляются грибы. Содержимое жарится до золотистого цвета. В мультиварку добавляются чеснок, соль, перец и сливки. В режиме «Жарка» соус готовится еще 5 минут, до загустения. Затем в мультиварку добавляется паста.

Особенности приготовления

Паста в сливочном соусе с беконом должна готовиться с соблюдением всех правил. Части блюда соединяются горячими. Макароны всегда должны быть немного недоваренными - приготовленными до состояния аль денте. Изделия должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Чтобы соус как можно дольше оставался горячим, готовое блюдо подается на подогретых сухим жаром тарелках.

Во время варки макарон кастрюлю лучше не накрывать крышкой. Сливки перед вливанием в соус подогреваются. К перцу и соли можно добавлять разные итальянские смеси трав. В идеале для приготовления используется только оливковое нерафинированное масло, но его можно заменить растительным или сливочным. Для приобретения соусом красивого желтого цвета за 4 часа до начала готовки белки отделяются от желтков. Затем желтки подсаливаются и накрываются пищевой пленкой.

Без соуса итальянская паста считается неправильно приготовленной. Интересно, что в рецепте «Карбонары» изначально не присутствовали сливки. Их начали добавлять англичане. В результате блюдо приобрело более нежный и интересный вкус. На сегодня паста в сливочном соусе с беконом - одно из популярных блюд во всем мире.

Паста – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой спагетти с различными добавками и соусами. Паста «Карбонара» является самым популярным вариантом этого сытного и вкусного угощения. Ее готовят во всех странах мира, дополняя и улучшая стандартный рецепт.

В состав «Карбонары» входят сами спагетти, кусочки бекона и сырный соус. Его готовят из овечьего сыра или пармезана, куриных яиц, черного перца и соли. Бекон же тщательно обжаривают, пока не вытопится весь жир.

Важным этапом является приготовление пасты. Она должна быть не разваренной, упругой снаружи и мягкой внутри. У итальянцев даже существует специальное понятие Al’Dente, которое означает и идеальную консистенцию пасты.

Особенность такого блюда в том, что соус выкладывают на горячие, только что сваренные, спагетти. Сыр под действием жара растапливается и обволакивает остальные ингредиенты, придавая им нежный сливочный вкус.

К слову, сами сливки также можно добавить в соус. Тогда он получится еще более нежным и ароматным. Сыр при этом никто не отменяет – его нужно смешать со сливками в равной пропорции.

На основе традиционного рецепта можно приготовить множество вариаций «Карбонары». Например, вместо бекона можно использовать копченую курицу, ветчину или морепродукты, рыба. Одним из общепризнанных ингредиентов являются грибы.

Подают пасту горячей, выложив в специальную глубокую тарелку. Соусом ее поливают непосредственно перед подачей к столу. При этом в качестве приборов нужно предложить и вилку, и ложку. Хорошо подходит к пасте красное вино.

Секреты приготовления идеальной пасты «Карбонара»

Паста «Карбонара» - это вкусно, сытно и оригинально. Она придется по вкусу и любителям плотно покушать, и сторонникам легких перекусов. Приготовить европейское блюдо достаточно просто, нужно только знать несколько секретов, как сделать дома пасту и соус:

Секрет №1. Для приготовления «Карбонары» подойдет паста из твердых сортов пшеницы.

Секрет №2. Время приготовления пасты, указанное на упаковке, лучше всего соблюдать с максимальной точностью.

Секрет №3. Сильно солить воду для пасты не стоит – нужно не более 10г соли на 100г спагетти (1л воды).

Секрет №4. Нельзя пасту промывать под холодной водой, или же добавлять к ней холодный соус.

Секрет №5. Смешать пасту и соус «Карбонара» необходимо сразу же после приготовления.

Секрет №6. Соус нужно готовить в посуде с толстым дном.

Секрет №7. Если вопрос, как приготовить соус, вызывает сомнения, можно воспользоваться готовыми заправками для пасты.


Паста кардинально отличается от прочих, привычных для нас, макаронных изделий. Тем не менее, как готовить это итальянское блюдо, разберется даже начинающий кулинар. Традиционный рецепт здесь дополняют сливки и сладкий красный лук. Соус получается легким, нежным, с приятным сырным привкусом.

Ингредиенты:

  • 200г спагетти;
  • 200г бекона;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 40г сыра пармезан;
  • 40г сливок (10%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Яйца помыть, отделить желток от белка;

2. Желтки перелить в глубокую мисочку и натереть туда же 30г пармезана;

3. Перемешать сыр и желтки венчиком;

4. Почистить лук, нарезать его мелкими кубиками;

5. Бекон порезать тонкими узкими ломтиками;

6. Выложить бекон на холодную сковороду, обжаривать на максимальном огне, пока не вытопится жир;

7. Поставить вариться спагетти, с расчетом 1л воды на 100г пасты;

8. Воду слегка посолить и варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке;

9. Зубчики чеснока подавить ножом и добавить на сковороду с беконом;

10. Когда бекон приобретет аппетитный румянец, добавить к нему лук;

11. Обжарить лук несколько минут, затем убрать со сковороды чеснок;

12. Залить бекон сливками;

13. Убавить огонь и постоянно помешивать, пока соус не загустеет;

14. Слегка недоваренные спагетти переложить в сковороду с беконом;

15. Добавить немного воды, в которой варились спагетти, и довести их до готовности уже в сковородке;

16. Снять сковородку с огня, добавить подготовленную ранее яичную смесь;

17. Блюдо выложить в глубокую тарелку, слегка полить оливковым маслом, поперчить и посыпать оставшимся пармезаном.

Интересное из сети


Мультиварки отлично подходят для приготовления пасты. В большинстве из них даже можно найти специальный режим, который позволяет добиться идеальной консистенции спагетти. Грибы идеально сочетаются со сливочным соусом и буквально тают во рту. Блюдо можно смело предлагать вегетарианцам!

Ингредиенты:

  • 200г пасты;
  • 300г шампиньонов;
  • 3ст.л. сухого пармезана;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2ст.л. оливкового масла;
  • 250г сливок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Высыпать пасту в мультиварку, залить водой и включить режим «Паста» на 8 минут (или столько, сколько указано на упаковке);

2. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками;

3. Сливки подогреть и смешать с пармезаном;

4. Пасту переложить в отдельную посуду;

5. Налить в чашу мультиварки оливковое масло и выложить лук;

6. В режиме «Жарка» жарить 5 минут;

7. Добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета;

8. Измельчить чеснок, добавить в мультиварку;

9. Посолить, поперчить и залить сливками;

10. В том же режиме готовить еще несколько минут, тщательно помешивая соус, пока тот не загустеет;

11. Вернуть пасту в мультиварку за 2 минуты до готовности.


Ни одна паста не может считаться полноценным блюдом без настоящего итальянского соуса. В классический соус «Карбонара» не входят сливки, которые позже решили добавлять уже англичане. На сегодняшний день это одна из самых популярных заправок к макаронным изделиям не только в Италии, но и во всем мире.

Ингредиенты:

  • 100г бекона;
  • 50г сыра «Пекорино романо» (можно заменить пармезаном);
  • 1ст.л. оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Пряности;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Бекон порезать небольшими прямоугольными кусочками и обжарить в оливковом масле;

2. Чеснок измельчить и добавить на сковороду;

3. Одно яйцо разбить и отделить желток;

4. Натереть сыр на мелкой терке;

5. Смешать желток, яйцо, пряности, соль и перец, взбить венчиком;

6. Добавить к смеси тертый сыр и перемешать;

7. Смешать соус с беконом и чесноком и вылить на горячие спагетти.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту «Карбонара» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Сегодня слово «паста» знают во всем мире, как и блюда, приготовленные с этим замечательным изобретением неизвестного итальянца. Правда, насчет итальянца не все так однозначно. Существует множество версий о происхождении всем известных макарон – их появление приписывают китайцам, древним египтянам. История умалчивает подробности, но в сознании большинства паста и все с ней связанное относится к Италии. А уж паста карбонара со сливками – самое итальянское из итальянских блюд. И сегодня именно она, паста карбонара, — героиня нашей статьи.

Но прежде чем представить рецепт спагетти карбонара со сливками, поговорим немножко о самом продукте. Для производства настоящей пасты (а в Италии этим словом обозначают все виды макаронных изделий вне зависимости от формы) применяют исключительно муку из твердых сортов пшеницы. К ней добавляют воду, и в результате получаются те самые восхитительные макаронные изделия, из которых затем можно приготовить непередаваемо вкусные блюда: пасту с соусом болоньез, лазанью, каннелони, пасту карбонара со сливками и без сливок.

Вопреки распространенному мнению о вреде мучного для фигуры от итальянских макарон не поправляются. Более того, они полезны для организма, так как содержат достаточное количество витаминов группы В и различных минеральных веществ. Это, в частности, калий, кальций, магний, железо и даже фосфор. И если не злоупотреблять жирными соусами (а именно они и делают пасту слишком калорийным блюдом), то макароны, изготовленные из правильной муки и по правильной технологии, вполне могут присутствовать на нашем столе несколько раз в неделю.

Рецепт любимых многими спагетти в соусе карбонара имеет множество вариаций. Мы предложим вашему вниманию несколько разновидностей этого блюда и надеемся, что вы обязательно попытаетесь их приготовить. И если хотя бы один рецепт вам понравится, и вы внесете его в свою кулинарную копилку, мы будем считать, что эта статья написана не напрасно.

Прежде чем представить первый рецепт пасты, считаем необходимым отметить, что по поводу присутствия в соусе карбонара такого ингредиента, как сливки, мнения профессиональных поваров расходятся. Одни считают, что классический итальянский рецепт никогда не включал сливки, другие придерживаются противоположного мнения. Мы постараемся представить все варианты, а выбор, как всегда, за вами.



Паста карбонара со сливками

Ингредиенты:

  • упаковка макарон
  • 150 граммов бекона
  • 2 яйца
  • 100-150 мл сливок
  • 100 граммов пармезана или пекорино (можно смесь сыров)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • долька чеснока
  • зеленый базилик
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

Макароны и соус готовятся параллельно.

Для того чтобы приготовить соус, нарезанный чеснок и бекон следует обжарить на оливковом масле. В отдельной миске смешать яйца, сливки, сыр, перец, мускатный орех и нарезанный базилик. Все слегка взбить.

Сваренные макароны выложить в сковороду с обжаренным беконом, залить получившимся соусом и выключить огонь. Все хорошо перемешать, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Паста карбонара со сливками готова.


Паста карбонара

Ингредиенты:

  • упаковка спагетти
  • 200-250 граммов панчетты (итальянская разновидность бекона)
  • 2 яйца+ один желток
  • столовая ложка оливкового масла
  • 100 граммов натертого сыра (идеально – по 50 граммов пекорино и пармезана)
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой для варки макарон и приступаем к приготовлению соуса.

Нарезанную панчетту слегка обжариваем на оливковом масле и выкладываем в миску. Добавляем яйца, желток, сыр, несколько ложек воды, в которой варились макароны, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Кладем в соус горячие макароны и снова перемешиваем. Паста карбонаре готова. Подавать на подогретых тарелках.



Классический вариант спагетти карбонара

Ингредиенты:

  • упаковка спагетти
  • 250 граммов бекона
  • 4 сырых желтка
  • 150 граммов смеси пекорино и пармезана
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла
  • 2/3 стакана сухого белого вина
  • 2 дольки чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Бекон нарезать соломкой и обжарить вместе с чесноком на оливковом масле, добавить вино и слегка выпарить, чтобы ушел алкоголь. Сыр смешать с желтками. Горячие макароны выложить в миску с соусом, добавить обжаренный бекон, поперчить и перемешать.

Подавать на подогретых тарелках.

Приобрела большую популярность во всём мире. Ежедневно хозяйки готовят вкусные и ароматные блюда. Одним из них является "Карбонара" с беконом, рецепт этого знаменитого блюда Италии очень прост. Представляет оно собой подливку к пасте, что готовится по методу карбонариев. Она вмещает в себя три ингредиента, среди которых сыр "Пармезан", яйца и грудинка.

Все остальные компоненты являются дополнительными, например, чеснок или лук. Они являются необязательными, но вносят дополнительные вкусовые акценты.

"Карбонара" по-домашнему

Ингредиенты: двести граммов спагетти, сто пятьдесят граммов бекона или ветчины, сто пятьдесят граммов жирных сливок, три желтка, пятьдесят граммов пармезана, три зубка чеснока, масло растительное, молотый перец и соль.

Приготовление

С беконом, рецепт которых мы рассматриваем, готовятся достаточно просто и быстро. Для этого необходимо чеснок измельчить, бекон порезать соломкой, сыр натереть на тёрке. Чеснок немного обжаривают на масле, добавляют бекон и продолжают жарить несколько минут, не забывая помешивать. Отдельно взбивают желтки, добавляют соль и перец, сливки, сыр и тщательно перемешивают.

Спагетти варят до готовности, выкладывают их на сковороду, добавляют бекон и яичную смесь и тщательно всё перемешивают. "Карбонара" с беконом, рецепт которой, как видно, очень прост, готова! Блюдо это является достаточно калорийным, поэтому рекомендуется готовить его для употребления в первой половине дня.

Паста "Карбонара"


Ингредиенты: сто граммов бекона, четыреста пятьдесят граммов спагетти, три ложки масла оливкового, пятьдесят граммов сыра "Пармезан", три яйца, соль и специи.

Приготовление

Пасту варят в подсоленной воде не больше трёх минут. Потом готовят соус. Для этого в посуде смешивают одно яйцо с тремя желтками, добавляют соль и специи, взбивают вместе с тёртым сыром венчиком. На сковороду, куда предварительно наливают масло, кладут ломтики бекона и обжаривают его три минуты, потом добавляют к спагетти. Пасту быстро заливают яичной массой и тщательно перемешивают. Спагетти с соусом "Карбонара" с беконом, рецепт которого очень прост, готовы к употреблению. Блюдо подают горячим. Можно сверху посыпать его оставшимся сыром, добавив кусочек сливочного масла. А можно подавать и в таком виде. Блюдо получается достаточно сытным, поэтому хорошо подходит для обеда, но на ужин от него стоит воздержаться.

Паста"Карбонара" с беконом: рецепт классический

Ингредиенты : двести пятьдесят граммов спагетти, двести граммов панчетты (сыровяленой свиной брюшины) или бекона, два желтка, две ложки тёртого Романо", четыре ложки масла оливкового холодного отжима, семьдесят граммов белого лука, красный молотый перец, соль.


Приготовление

Этот с беконом очень приближен к чистят и нарезают мелким кубиком. Сковородку с оливковым маслом разогревают, выкладывают туда лук и обжаривают его до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. Панчетту или бекон режут соломкой, добавляют красный перец и выкладывают к луку, обжаривают на среднем огне пять минут. По прошествии времени огонь выключают, а бекон настаивают ещё семь минут под закрытой крышкой. Желтки взбивают до однородной консистенции, выливают их на сковороду и перемешивают.

Приготовление пасты

В кастрюлю наливают два с половиной литра воды, нагревают до кипения, потом добавляют соль и спагетти, разломав их на две части, и варят до готовности, периодически помешивая. На это уходит примерно одиннадцать минут. Готовую пасту кладут в сковороду к остальным продуктам и перемешивают. Подают пасту на большом блюде, посыпав её тёртым сыром и украсив веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Как красиво звучит название «Карбонара с беконом и сливками»! Сразу становится понятно, что родом это блюдо с солнечного Средиземноморья, а точнее - из Италии. Наверняка на вкус оно так же прекрасно?

Это действительно так. Паста карбонара - это на самом деле вкусное, красивое и сытное блюдо, снискавшее почет и уважение во всем мире. Его подают во многих ресторанах по всему Земному шару. Если вы хотите удивить друзей, порадовать любимого человека или произвести неизгладимое впечатление на коллег, наш пошаговый рецепт поможет вам научиться готовить это изысканное кушанье.

Что такое карбонара

В русской кухне существует невообразимое количество рецептов щей, блинов, котлет, голубцов и прочих популярных блюд. У каждой хозяйки наверняка есть годами проверенный способ приготовления и парочка «секретных ингредиентов». С карбонарой дела обстоят примерно так же. В каждом регионе Италии есть своя особенная паста карбонара.

Рецепт с беконом и сливками больше распространен за пределами исторической родины этого блюда. А итальянцы для приготовления этого блюда используют гуанчиале или панчетту. К тому же, они, как правило, не добавляют в карбонару сливки, а делают соус из сыра пекорино романо.

Особые ингредиенты

Гуанчинале - это особый продукт с ярким незабываемым вкусом. Его готовят из свиной щековины, которая представляет собою сало с прослойками мяса. Щековину щедро натирают смесью соли, сахара и итальянских пряностей, а затем выкладывают вялиться недели на 3. Мелко нарезанное кусочками гуанчиале обязательно добавляют в карбонару.

Панчетта - это одна из разновидностей бекона. По сути, это тоже сыровяленая грудинка, приправленная специями.

Альтернатива редким компонентам


Но скажите, легко ли раздобыть эти изыски в глубинке или даже большом городе за пределами Италии? Потому-то и придумали заменять гуанчиале и панчетту более привычным беконом. А вместо редкого сортового в блюдо отправляется обычный пармезан. Сегодня можно сказать, что такой способ приготовления популярен не меньше, чем классический. Ведь паста карбонара с беконом и сливками тоже очень вкусна.

Особенности рецепта

Карбонара с беконом и сливками готовится относительно просто, не требует времени на предварительную подготовку или особых кулинарных навыков. Это блюдо может стать главным украшением романтического ужина. Получится из него и неплохой сытный завтрак или ланч. Блюдо самодостаточно, к нему не требуются закуски, салаты и прочие дополнения, хотя нарезка свежих сезонных овощей будет не лишней.

Необходимые продукты

В Италии необходимые для карбонары ингредиенты чаще берут «на глазок». А тем, кто готовит это кушанье впервые, лучше придерживаться определенных пропорций. Они примерно таковы:

  • паста из твердосортной пшеницы - 400 г;
  • бекон - 300 г;
  • сырые яйца - 3 шт.;
  • пармезан (тертый) - 300-350 г;
  • сливки - 300 мл;
  • чеснок, молодой базилик, мускатный орех, смесь перцев, соль - по вкусу;
  • оливковое масло для обжаривания.


Ну а теперь разберемся в том, как готовится карбонара. Рецепт с беконом и сливками, дополненный иллюстрациями, поможет вам всё сделать правильно и быстро.

Процесс приготовления

Блюдо состоит из макаронного гарнира и соуса. Готовятся эти компоненты отдельно друг от друга, а воедино их соединяют непосредственно перед подачей.

Первым делом поставьте кипеть воду. Ее должно быть не менее полутора литров, так макароны будут вкуснее. Во время закипания влейте в воду немного оливкового масла и подсолите.

Загрузите пасту и варите, не накрывая крышкой, столько, сколько указано на упаковке.

Яйца, сливки и бОльшую часть пармезана соедините и взбейте венчиком. Добавьте мускатный орех и пряности, без которых просто немыслима настоящая паста карбонара.

Рецепт с беконом и сливками подразумевает, что доминировать будут именно эти два вкуса. А потому приступим к приготовлению бекона. Его нужно нарезать помельче и обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле до полной прозрачности. В самом конце к бекону добавим нарезанный крупными кусочками базилик.

Наша паста к этому времени сварится окончательно. Воду нужно слить, а макароны отправить в сковороду к бекону. Осталось добавить соус из сливок и яиц. Огонь нужно сразу же выключить и перемешать содержимое сковороды.

Вот и всё, наша паста карбонара с беконом и сливками готова. Можно звать всех к столу!

Сервировка


Помните, мы добавили в соус не весь пармезан? Оставшейся частью мы и украсим блюдо перед подачей, просто рассыпав крошки по поверхности. В качестве декора отлично подойдет и молоденькая зелень, благодаря которой наша карбонара с беконом и сливками станет еще аппетитнее и ароматнее.

Это блюдо принято кушать с помощью обычных столовых приборов - вилки и ножа. В качестве дополнения к блюду можно подать тосты или крутоны, помидоры черри, огурцы, редис. Не будет лишней на столе баночка маслин - эта закуска лишь подчеркнет итальянский характер блюда и дополнит его вкус.