Торт замок любви калорийность. Рецепт торта замок любви и другие десерты на выходные. Торт "замок любви"

Рецепт торта Замок любви можно использовать не только в праздники, но и побаловать себя на выходные. Основной ингредиент этого торта, конечно, же орехи. Ниже представлены еще несколько вариантов ореховых тортов, которые придутся по вкусу всей семье. Эти замечательные рецепты не только вкусные, но и низкокалорийные, так что не стоит бояться за свою фигуру. Чтобы не сидеть во время застолья с постным лицом, думая о своей диете, попробуйте эти рецепты. Вместе с ними не придется жалеть о времени, потраченном впустую на тренировки и усилия, приложенные к ним.

Рецепт №1 - шоколадно-ореховый торт

Рецепт торта Замок любви можно несколько изменить по своему усмотрению, придав ему новую нотку. Легкую горчинку орехов можно уравновесить при помощи малинового джема. На подготовку уйдет всего 25 минут, а на выпечку - 35 минут. Ингредиенты: 1/3 стакана очищенных грецких орехов, 1/3 стакана муки, полстакана какао-порошка без сахара, 2 яйца, 2 белка, полстакана сахара, полстакана оливкового масла, 4 ч ложки растворимого кофе, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/3 стакана джема.

Приготовление

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Измельченные в бледере орехи смешайте с какао и мукой. Отдельно взбейте миксером белки, яйца, разрыхлитель, добавьте сахар, продолжайте взбивать до образования пены. В полученную массу влейте оливковое масло, кофе, а затем в самом конце - смесь из какао, орехов и муки. Доведите до однородной массы и влейте в форму. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов.

Время приготовления - 30-40 минут. Остудите в течение 30 минут. Размажьте малиновый джем по поверхности торта и краям, украсьте ореховой крошкой.

Рецепт №2 - шоколадно-миндальные тарталетки

Съедобная посуда берет своей начало во французской кухне. В хрустящие чашечки можно класть шербет, пастилу, мороженое, йогурт, фрукты или воспроизвести рецепт торта Замок любви, добавив орешки. Тарталетки делать просто, а гости подумают, что это настоящее искусство кулинара. Подготавливается все для тарталеток 10 минут, а готовятся они еще меньше - 10 минут. Ингредиенты (10 штук): вощеная бумага, сливочное масло, 2 яйца, 2 ст. ложки какао-порошка, 1 ч ложка ванилина, 1/3 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, полтора стакана миндаля (нарубленного крупными кусочками, можно предварительно обжарить).

Приготовление

Установив в центре решетку, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Взбейте сахар с яйцами и добавьте ванилин. Муку соедините с какао, добавьте миндальные орехи, все перемешайте. Добавьте в массу из муки яйца с ванилью и сахаром. Возьмите немного теста, выложите их на расстоянии друг от друга, расплющите. Пеките 10 минут. Горячее тесто надо успеть налепить на дно чашек, чтобы придать тесту форму чашечек. Снимайте аккуратно после затвердения. Не стоит запекать сразу все «блины», иначе не получится придать им нужную форму (они просто затвердеют).

Рецепт №3 - торт из творога и йогурта

Из легкого нежирного творога и натурального йогурта можно приготовить изысканное лакомство, которое будет одновременно десертом и диетическим блюдом, как рецепт торта Замок любви. Готовится торт 1 и 20 минут, на подготовку уйдет около получаса. Ингредиенты (10 порций): растительное масло (чтобы смазать форму), 5 яичных белков, 1 стакан творога, 250 г мягкого сливочного сыра (предварительно разрезать на кусочки), 500 грамм йогурта, полстакана муки, 1/3 стакана сахара, по 1 ч лодке апельсиновой и лимонной цедры, полстакана свежих ягод (любых), печенье.

Приготовление

Форму для выпекания смажьте растительным маслом, духовку разогрейте до 180 градусов. Желательно, чтобы у формы бортики были съемными. В блендере разотрите печенье, добавьте к ним белок, тщательно взбитый. Переложите в форму и выпекайте не более 10 минут. Сливочный сыр, йогурт, творог, цедру апельсина, лимона, сахар и муку соедините и приготовьте однородную массу. Добавьте взбитые оставшиеся белки, ягоды и снова перемешайте. Выложите в форму на корж и выпекайте 10 минут. Затем еще час при температуре 120 градусов до появления золотистой корочки у начинки. Прежде чем поставить в холодильник на 6 часов, остудите при комнатной температуре в течение 30 минут.

Каким бы ни был повод для праздника - свадьба, юбилей или просто день рождения, его завершает подача вкусного десерта. И чаще всего это будет торт, причем сделанный на заказ. Это удобнее и проще, к тому же он будет выглядеть как на картинке, и привезут его точно к торжеству. Один из любимых - это торт "Замок любви". Саратов - город, в котором знают о нем не понаслышке. Интересно, чем он заслужил такую любовь среди горожан? Вкусная "начинка", красивый вид и возможность воплотить в жизнь любой каприз - вот 3 составляющие успеха.

Что внутри

Производетиль, сделав ставку на интересном оформлении, поначалу предлагал своим покупателям все 3 вида "Замок любви", "Мой генерал" и "Запретный плод". Долгое время этого было более, чем достаточно. Ведь все три варианта - это знакомые многим с детства торты. Первый - это медовые коржи, прослоенные сметанным кремом с грецким орехом (иногда еще добавляют чернослив). Второй - это 3 бисквитных коржа с орехами, какао, изюмом и прослойкой из масляного крема (у него есть еще второе название "Ассорти"). Третий - это со сметанным кремом, ананасами и персиками.

Со временем торт "Замок любви" (Саратов) стали делать, взяв за основу и другие рецепты. Так можно еще заказать знаменитую "Прагу", белый бисквит со сметанным кремом и фруктово-ягодным конфитюром (в зависимости от прослойки он будет называться клубничный, малиновый и так далее), шоколадный бисквит с "пьяной" вишней, йогуртово-сливочный и некоторые другие. Все это позволило кондитеру привлечь новых покупателей и поддержать марку.

Чем украшают

Но как же в итоге будет выглядеть заказанный "Замок любви"? Торты могут быть не только самых причудливых форм, но и с интересными украшениями. Чтобы воплотить самые смелые идеи заказчиков, кондитеры в своем арсенале имеют все современные средства: от белкового крема до мастики и айсинга. Их окрашивают в различные цвета, используя пищевые красители. Об стоит помнить, заказавая торт на детский праздник, например.

Наиболее часто используется так как с ним легче работать и он сравнительно недорогой. Большинство фигурных тортов (например, популярный у мужской половины торт "Женская грудь") украшены именно им. А вот для украшения свадебных и детских тортов чаще используют мастику или айсинг. Такой декор придает десертам лоск и дороговизну. К тому же из них можно сделать различные фигурки, что очень нравится детям.

Кроме того, торт "Замок любви" (Саратов) может быть украшен шоколадной глазурью, фруктами, карамелью и другим более привычным декором. И, конечно, кондитеры могут изготовить по заказу клиента фототорт, используя специальную бумагу и принтер.

Особый случай

Есть два праздника, для которых торт выбирается особо тщательно. Это свадьба и день рождения ребенка. Понимая это, кондитеры подобрали целую коллекцию для каждого случая. Так для свадьбы предлагаются не только классические двух- и украшенные цветами и фигурками молодоженов, но и в форме сердец, с декором, напоминающим о нарядах жениха и невесты. И, конечно, можно заказать любой другой торт, который придется клиенту по вкусу.

Кондитерская "Замок любви" (Саратов) детские торты делает с особой заботой и любовью. Используя все подручные средства и материалы, мастера могут воплить в жизнь любую фантазию ребенка. Это может быть любимый сказочный или мультипликационный персонаж, машина, кукла Барби и даже Если малыш еще слишком мал, то, например, на его первый день рождения взрослые могут попробовать торт в форме единички или украшенный пинетками.

Еропейский шик

Но кондитерская не останавливается на достигнутом и идет в ногу со временем. Уже сегодня можно заказать не только классический "Замок любви". Торты, выполненные с европейским дизайном и шиком, не уступают ему по вкусу и качеству. Их украшают рисунком, выполненным из темной и а для декора используют физалис, шоколенту и цветы из сахарной мастики.

К тому же производитель их выделил в отдельную ассортиментную линейку - "Шокобелла". Это не случайно. Ведь они сильно отличаются по декору от других, уже ставших привычными, десертов. Хотя внутри это может быть все тот же торт "Замок любви" (Саратов). Фото "Шокобеллы" можно сравнить с лучшими выставочными образцами из Европы. Но чтобы его купить, не нужно ехать далеко, достаточно просто позвонить.

Что еще...

Помимо тортов кондитерская с удовольствием на заказ изготовит классические и оригинальные пирожные. Наибольшей популярностью из недорогих пользуются бисквитное, Прага, Волга, Буше и некоторые другие. Они многим знакомы еще из советского прошлого. И кондитерам удалось в точности воспроизвести рецептуры тех лет. Причем стоимость за штуку будет не более 30 рублей, что более чем скромно.

К празднику можно заказать и более изысканные пирожные, декорированные специально по случаю. Это может быть детский конверт, свадебные манишки и другие мастичные украшения. Основу можно выбрать также, как и торт "Замок любви" (Саратов). Стоимость праздничных пирожных составит 100 рублей за штуку.


Пошаговый рецепт торта "Замок любви" с фото.
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 178 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол


Всем сладкоежкам, тем, кто обожает выпечку, а также влюбленным посвящается рецепт этого торта. Специально для вас – смотрите рецепт и пробуйте!

Замечательный торт для настоящих сладкоежек. Замесите тесто и выпеките в духовке корж, который станет основой для нашего торта. Взбейте белки с сахаром, выложите массу на противень и высушите получившееся безе в духовке. Пока оно сохнет, приготовьте крем. Смажьте корж кремом и постройте на нем башню из безе. Каждое безе окунайте в крем и пристраивайте на башню. Сверху посыпьте готовый торт тертым шоколадом. Дайте ему немного застыть в холодильнике и подайте на стол. Приятного чаепития!

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Сливочное масло - 400 Грамм
  • Желток - 6 Штук
  • Белок - 7 Штук
  • Сахар - 4,25 Стакана
  • Мука - 0,5 Стакана
  • Молоко - 70 Миллилитров
  • Сода - 0,25 Чайных ложки
  • Соль - 1 Щепотка
  • Шоколад - По вкусу

Пошагово

  1. Взбейте один белок и полстакана сахара, добавьте 100 гр. размягченного масла и муку с содой. Хорошо перемешайте и выложите тесто в застеленную промасленным пергаментом форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките корж в течение 15 минут. Затем остудите и выньте из формы.
  2. Шесть белков взбейте с щепоткой соли до крепких пиков, затем добавьте 3 стакана сахара не прекращая взбивание до образования плотной массы.
  3. С помощью кондитерского шприца выложите белковую массу порциями на застеленный пергаментом противень. Расстояние между отдельными безе оставляйте около 3 см. Духовка должна быть нагрета до 100 градусов. Отправьте в неё безе на противне сушиться в течение 1,5 часов. Затем остудите их и снимите с противня.
  4. Желтки взбейте с 0,75 стакана сахара, добавьте молоко и проварите до загустения. Затем соедините с 300 гр. размягченного масла и взбейте.
  5. Смажьте корж кремом и постройте на нем башню из безе. Каждое безе окунайте в крем и пристраивайте на башню. Сверху посыпьте готовый торт тертым шоколадом. Дайте ему немного застыть в холодильнике и подайте на стол.

Ни один праздник не обходится без чаепития с разнообразными сладостями. Особенно вкусными и аппетитными считаются десерты, приготовленные в домашних условиях. Чтобы удивить гостей на очередном банкете, можно испечь роскошный ореховый торт по оригинальным и простым рецептам, которые сможет освоить даже начинающий кулинар.

Классический рецепт

Пышный торт, усыпанный орехами, – шикарное решение для семейного торжества. В его состав входят обычные продукты, поэтому вкус десерта получается нежным, приятным и домашним.

Используемые компоненты:

  • мука – 400 грамм;
  • два яйца;
  • масло сливочное – 220 грамм;
  • разрыхлитель;
  • грецкие орехи – 350 грамм;
  • стакан сахара;
  • сметана – 700 грамм;
  • мёд – 560 грамм;
  • свежие ягоды (малина или клубника) – 10 шт.;
  • плитка шоколада – 50 грамм.

Готовим:

  1. Масло и мёд соединить, затем растопить и остудить.
  2. Взбить сахар и яйца до образования пены и добавить к медово-масляной смеси.
  3. В полученный состав положить разрыхлитель, насыпать муку и замесить мягкое тесто.
  4. Затем разрезать его на 4 кусочка и раскатать в виде лепёшек толщиной 1,5 см.
  5. Один из коржей положить на противень, смазанный маргарином, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Выпекать около 20 минут. Когда поверхность лепёшки приобретёт коричневый оттенок, её можно считать готовой.
  7. Таким образом испечь оставшиеся коржи.
  8. Чтобы приготовить крем, сметану надо соединить с сахаром и хорошо растереть с помощью миксера.
  9. Орехи измельчить скалкой или блендером, добавить в сметану и перемешать.
  10. Корж положить на большую тарелку и щедро намазать кремом. Затем надо класть бисквитные лепёшки друг на друга, покрывая их сладкой смесью. Бока торта тоже хорошо промазать кремом.
  11. Поверхность десерта засыпать шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.

Ореховый торт готов. Его необходимо поместить на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем можно и попробовать.

Простой рецепт десерта с грецкими орехами

Этот аппетитный кремовый бисквит придётся по вкусу всем любителям сладкого. Рецепт десерта с грецкими орехами очень простой, его приготовление не займёт много времени, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.

Используемые компоненты:

  • четыре яйца;
  • стакан сахара;
  • грецкие орехи – 250 грамм;
  • цедра лимона;
  • молоко – 500 мл;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • три яичных желтка;
  • ванилин – 4 грамма;
  • мука – 70 грамм.

Исполняем простой рецепт торта с грецкими орехами:

  1. Яйца разбить, затем белки и желтки взбить отдельно друг от друга.
  2. Орехи тщательно растолочь.
  3. В растёртые желтки добавить орехи, лимонную цедру, взбитые белки и аккуратно перемешать.
  4. Бисквитный состав перелить в форму, застеленную пергаментом.
  5. Духовой шкаф прогреть до 185 градусов, поставить в него тесто и выпекать 35 минут.
  6. Для приготовления крема сахарную пудру надо соединить с ванилином и яичными желтками. Затем влить горячее молоко и насыпать муку. Всё тщательно размешать.
  7. Крем поместить на плиту и варить на небольшом огне, пока он не загустеет.
  8. Готовое тесто остудить и разрезать на 2 части так, чтобы получить равные по толщине лепёшки.
  9. Теперь каждый корж необходимо намазать кремом и соединить между собой.
  • 5 яиц;
  • 3 яичных белка;
  • 400 г сахара;
  • 250 г маскарпоне;
  • 160 г муки;
  • 80 г белого шоколада;
  • 60 г черного шоколада;
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан порубленных крупно грецких орехов;
  • 3/4 ст. воды;
  • 7 конусов их вафель;
  • 3 ст. л. крахмала;

Способ приготовления

  1. Готовим бисквит. Три яйца взбить в пышную, легкую пену миксером. Небольшими порциями постепенно ввести сахар, продолжая взбивать, до ее загустения. Следом аккуратно добавляем 1 ст. л. крахмала и 80 г муки, перемешать деревянной лопаточкой и выложить в форму для выпекания, предварительно застелив ее пергаментом. Выпекать бисквит 30-40 минут при температуре 180°C, остудить.
  2. Готовим безе. Охлажденные яичные белки взбить со 100 г сахара в крепкую пену. Осторожно перемешать грецкие орехи с оставшимся крахмалом и ввести в белки. Перемешать деревянной лопаткой и выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 100°C, затем выключить духовку и оставить там безе до полного остывания.
  3. Готовим сироп. Всыпать в воду 100 г сахара, поставить на слабый огонь, довести до кипения, добавить апельсиновую цедру и варить на слабом огне до полного растворения сахара, остудить.
  4. Готовим крем. Растереть два яйца с оставшимся сахаром в пену, влить тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая. Поставить молоко на слабый огонь, довести до кипения и ввести оставшуюся муку маленькими порциями. Варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Снять крем с огня, накрыть пищевой пленкой и дать ему остыть. Добавить в остывший крем маскарпоне и взбить миксером.
  5. Собираем и украшаем торт. Бисквит разрезать на два коржа и пропитать каждый из них сиропом. Смазать один корж обильно кремом, выложить сверху безе и опять смазать кремом. Накрывать вторым коржом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
  6. Обжарить на сковороде без масла миндальную крошку до золотистого цвета, остудить и посыпать крошкой бока торта. Растопить на водяной бане белый и черный шоколад по отдельности, обмазать им вафельные конусы и выставить их как башенки для замка. Дополнительно для украшения можно использовать орехи и безе.
  7. Приятного аппетита!