Закуска из семги слабосоленой. Холодные закуски из семги. Закуска со слабосоленой семгой и барбарисом

Запеченная картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, рассыпчатой и сочной благодаря жирной свинине. Советую для такого рецепта использовать подчеревок, срезав с него кожу, или жирные свиные ребрышки. Жир, перетопленный в мультиварке из сала, впитается в картофельные ломтики, и они приобретут бархатный вкус. Однако, помните, что такое блюдо получается очень калорийным, поэтому на ужин для тех, кто соблюдает диету, не подходит, а вот для уставших мужчин, пришедших вечером домой с работы - самое то!

Вы можете использовать любые специи по своему вкусу: сушеный чеснок, тимьян, приправу для мяса или грибную приправу, чтобы придать блюду грибной аромат - ориентируйтесь на свой вкус.

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить! Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем их в воде, с мяса срежем все пленки и жилы, промоем его.

Нарежем подчеревок на порционные кусочки. Главное, чтобы они были без кожи!

Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выложим в нее мясную нарезку. Присыплем солью и молотым черным перцем. Зальем кипятком и активируем на табло техники режим "тушение" на 40 минут. Мясо готовится в два раза дольше, нежели картофель, поэтому закладывать их одновременно нельзя!

Спустя указанное время вы увидите, что свинина почти приготовилась. Извлечем ее из чаши на тарелку шумовкой.

Картофельные клубни нарежем слайсами и выложим в чашу - прямо в оставшийся на дне чаши бульон. При запекании картошка втянет бульон в себя. Не выкладывайте картофель на мясо, иначе мясо запечется, а картофель останется плотным - овощ должен впитать в себя либо воду, либо растопленный жир, чтобы стать рассыпчатым на вкус. Присыплем картофель приправами или солью.

Выложим на него мясо и активируем на табло техники режим "выпечка" на 30 минут.

Присыплем измельченным зеленым луком и закроем крышку техники.

Когда раздастся звуковой сигнал, наше блюдо будет полностью готово: мясо будет буквально таять во рту, а картофель станет идеально приготовленным. Рекомендую один раз перемешать содержимое чаши.

Выложите запеченную в мультиварке картошку с мясом на блюдо и подайте к столу в горячем виде. Кроме соуса, больше подавать к столу ничего не нужно!

Приятного вам!

Мясо подается с самыми различными гарнирами, но особенно популярным считается сочетание мяса с картофелем. Согласитесь, что праздничный стол, несмотря на все изобилие подаваемых гостям изысканных блюд и всевозможных деликатесов, без горячей картошечки с мясом кажется неполным.

Картофель с мясом может превратить в праздник и самый обычный ужин. Для этого не потребуется много времени, не понадобится наличие в доме каких-либо незаурядных ингредиентов, да и особых кулинарных навыков от хозяйки не нужно. Кухня, наполненная волшебным запахом любимой вашим семейством картошечки, приманит даже детей, все быстро соберутся за столом.

Рецептов для приготовления блюд из мяса с картофелем очень много. Выбирайте, экспериментируйте, добавляйте ингредиенты по своему вкусу, используйте те специи и приправы, которые предпочитает большинство членов вашей семьи.

Картошка с мясом в мультиварке — подготовка продуктов

Картофель перед приготовлением необходимо вымыть, почистить.

Лучше всего использовать не замороженное мясо, а охлажденное. Оно получится более сочным, мягким.

Если приходится готовить из замороженного мяса, то его нужно заранее разморозить.

В случае, когда говядина довольно старовата, необходимо ее обязательно предварительно замариновать. Мясо станет более мягким и нежным. В качестве маринада можно применить сок лимона или кефир.

Если вы намерены использовать мясо диких животных, которое, как известно, бывает чрезвычайно жестким, то процесс маринования желательно продлить до суток.

Рецепт 1: Запеканка из картошки с мясом в мультиварке

Этот рецепт позволит в течение часа подготовить вкусную, сытную запеканку. Если по пути с работы вы купите готовый мясной фарш и тот незамысловатый набор продуктов, который требует рецептура, то можно быть уверенным, что ужин приготовится очень быстро.

Требуемые ингредиенты: говяжий фарш (0,5 кг), лук (1 шт.), картофель (5 шт.), яйцо (3 шт.), мука пшеничная (3 ст. л.), морковь (2 шт.), майонез (3 ст. л.), соль и перец.

Способ приготовления:

Овощи для блюда нужно вымыть и очистить.

Следующий шаг - нарезка. Тонкими кружочками следует порезать морковку и картофель, а для лука наиболее подходящий вариант - полукольца. Они также должны быть тонкими.

В мясной фарш добавить по вкусу перец и соль.

На дно чаши, которой оборудована мультиварка, выложить половину картофеля.

Этот слой нужно присыпать солью и перцем.

Поверх картофеля выложить говяжий фарш.

На него - лук. Фарш при готовке напитается вкусом и ароматом лука.

Сверху на лучок сложить слой моркови.

Верх запеканки покрыть оставшейся частью картофеля.

Подготовить смесь для заливки блюда.

Для этого нужно в небольшой посуде взбить яйца, добавить к ним сначала майонез, а затем - муку. По своему вкусу дополнить эту смесь перцем и солью.

Заключительный этап - залить подготовленной смесью продукты, заложенные в чашу.

Включить режим «Выпечка». Один час ожидания - и вкуснейшая запеканка готова.

Рецепт 2: Картошка с мясом в мультиварке (говядина)

Мультиварка и говядина с картофелем - это тот набор, который всегда обеспечит вам ужин или обед. И будет он не только вкусным, но еще и сытным, полезным.

Требуемые ингредиенты: мякоть говядины (400 г), картофель (1 кг), морковь (1 шт.), помидор (1 шт.), лук (2 шт.), соль, специи.

Помидор можно заменить томатной пастой либо кетчупом.

Способ приготовления:

Лук, картофель и морковь нужно почистить.

Лук нарезать, а морковь - натереть, используя для этого терку.

Картофель и говядину порезать кубиками.

Помидор желательно разделать на тонкие ломтики.

В чашу мультиварки сложить сначала мясо, затем - лук.

Поверх лука разложить слоем морковь.

Следующий ряд - картофель.

Верх покрыть ломтиками помидоров.

Присыпать солью, перцем, любимыми специями.

Долить в чашу полстакана воды.

Включить режим «Тушение».

Для приведения блюда в полную готовность потребуется два с половиной часа.

Рецепт 3: Картошка с мясом в мультиварке

Такой картофель, приготовленный в мультиварке, всегда получается отменным. Успех обеспечен для каждой хозяйки, будь она даже не совсем опытной. Мясо, даже если это говядина, получается мягким и вкусным.

Требуемые ингредиенты: мясо свиное или говяжье (0,5 кг), морковь (2 шт.), картофель (1 кг), растительное масло (для обжарки), лук (1 шт.), соль, специи, перец, которые добавить по вкусу.

Способ приготовления:

Первое, что нужно сделать — почистить лук, картошечку, морковь.

Мясо и картофель нарезать кубиками.

Морковь измельчить с помощью терки.

Лук покрошить.

Налить в чашу растительное масло, сложить туда мясо и включить в режиме «Жарка». Обрабатывать не менее десяти минут. Не забывайте, что перемешивать следует специальной лопаткой.

Обжарив мясо, выложить к нему лук, морковь.

Все вместе обжарить еще десять минут.

Только после этого в чашу можно выкладывать картофель, приправив все оптимальным для вас количеством специй, соли, перца.

Влить воду, ее должно быть около 0,5 л.

Все содержимое чаши перемешать, включить в режиме «Тушение» и в течение двух часов дожидаться готовности этого ароматного и вкусного блюда.

Рецепт 4: Картошка с мясом в мультиварке (свиные ребрышки)

Свиные ребрышки вкусны при разных способах их приготовления, но особенно хороши они, если процесс доверить мультиварке, да еще дополнить их молодой картошечкой. Такие ребрышки будут румяными, сочными.

Требуемые ингредиенты: ребра свиные (4 шт.), молодой картофель (1 кг), растительное масло (для обжарки), зеленый лук, соль, лавровый лист, перец.

Способ приготовления:

Ребрышки помыть, солью натереть.

Налить в чашу масло, включить режим «Выпечка».

Сложить в мультиварку ребрышки и, перемешивая, готовить их 40 минут.

Почистив картофель, нарезать кубиками.

Выложить его в чашу. Доливать ли воду - решать вам. Если вы предпочитаете картошечку с подливой, то следует долить стакан воды.

Сверху присыпать луком, добавить соль, лист лавровый.

До окончания процесса придется подождать еще сорок минут.

Рецепт 5: Картошка с мясом со сметаной в мультиварке

Картофель, напитанный сметаной и мясным вкусом, получается необыкновенно вкусным. Особых навыков рецепт не требует, а блюдо получается аппетитное и сытное.

Требуемые ингредиенты: мясо (300 г), сметана (100 г), картофель (1 кг), морковь и лук (по одной штуке), растительное масло, по вкусу - соль, зелень, перец.

Способ приготовления:

Лук почистить и нарезать.

Очищенную от кожицы морковь измельчить на терке.

Мясо, почищенный картофель порезать на кубики.

Продукты к закладке готовы.

Влить немного растительного масла в чашу мультиварки.

Включить режим «Выпечка».

Все ингредиенты сложить в мультиварку.

С учетом вкуса семьи дополнить их перцем и солью, смешать.

Подлить сметану, к которой предварительно добавлены 2 ст. ложки воды.

Закрыв крышку, выждать один час.

Ароматный и сытный картофель готов.

Картофель с мясом получится еще ароматнее, если добавить к ингредиентам нарезанный сладкий перец.

Улучшить вкус и запах блюда помогут грибы. Попробуйте положить в мультиварку немного грибов, и вы почувствуете разницу.

Если вам нужно ускорить процесс, попробуйте облить кипятком, а затем просушить картофель. Время приготовления сократится, к тому же и вкус картофеля улучшится.

Тушеная картошка считается практически традиционным блюдом. Ведь что может быть вкуснее, ароматнее, сытнее, чем этот кулинарный шедевр? При чем, приготовить его можно в течении короткого промежутка времени и из небольшого количества доступных каждому ингредиентов. Особенно, если воспользоваться современным кухонным девайсом. И из сегодняшней статьи вы узнаете, как готовится тушеная картошка в мультиварке с мясом (курицей, свининой) и овощами.

Картошка, тушеная в мультиварке – это не просто безумно вкусное блюдо, но и необыкновенно ароматное. Ведь этот «умный» бытовой прибор позволяет в процессе приготовления максимально вбирать вкус продуктов, сохраняя их форму и полезные вещества.

Те, кто уже обзавелся таким модным девайсом, могут смело сказать, что практически любой набор продуктов станет кулинарным шедевром. Главное, правильно подобрать приправки и знать способности чудо-кастрюли, чтобы выставить нужный режим.

Основным компонентом является, естественно, картофель. Однако важно знать, что для приготовления блюда в мультиварке необходимо использовать только качественные продукты. Поэтому, почерневшие участки и зеленые места стоит срезать. То же касается овощей и грибов.

Если вы планируете готовить клубни с мясом, обязательно выбирайте свежее. Желательно, чтобы это была мякоть без жилок или фарш.

Огромное преимущество этого кулинарного шедевра в том, что можно использовать любой мясной продукт:

  • если хотите, чтобы картошка тушеная была сытнее и жирнее, возьмите небольшой кусок свинины;
  • для любителей диетических блюд, приготовьте блюдо с курицей, либо говядиной.

Относительно пропорций ингредиентов, их можно брать по вкусу. Также можно экспериментировать с приправами и заправками. Так, для разнообразия, можно заправлять блюдо томатной пастой, майонезом, сметаной и даже сыром.

Рецепты приготовления

Классический

Тушеная картошка может готовиться в мультиварке как основное блюдо, так и в качестве гарнира. Но в любом из вариантов, «базовый» рецепт остается неизменным. Для его приготовления необходимы в любых пропорциях:

  • Картошка;
  • Морковь;
    2-3 ст. ложки постного масла;
  • Соль;
  • Приправы – по вкусу.

Продукты изначально необходимо помыть. Затем их следует почистить и нарезать. Картофель можно измельчить полукольцами или дольками, лук небольшими кубиками, а морковь – натереть на терке. После чего, можно приступать к процессу готовки.

Вначале наливаем растительное масло в чашу чудо-кастрюли, затем включаем режим «Жарка». Когда масло раскалится, погружаем в емкость лук и спустя минуты 3 – морковь. Смесь обжариваем до золотистого цвета и выключаем этот режим. Затем в емкость поверх лука и моркови засыпаем ломтики картофеля, солим, добавляем приправы, около 1 мульти-стакана теплой воды и закрываем крышку. Постная тушеная картошка в мультиварке готовится в режиме «Тушение». За неимением такового, можно использовать «выпечку». Устанавливать режим следует на 40-50 минут, в зависимости от того, какой величины ломтики и какая мощность кухонного устройства.

Включив девайс на необходимый режим, можно приниматься за свои дела. Однако учитывайте, что тушеная картошка требует помешивания. Поэтому минимум 2 раза на протяжении указанного времени готовки нужно будет открывать крышку и мешать продукты при помощи специальной ложки.

Готовая тушеная картошка может подаваться к столу уже после того, как мультиварка подаст специальный звуковой сигнал.

Для придания более аппетитного вида, можно посыпать блюдо свежей, мелко нарезанной зеленью.

Картошка, тушеная с мясом

Прекрасно получается в мультиварке тушеная картошка с мясом. Для любителей свинины предлагаем использовать этот рецепт. Для приготовления блюда, нужны будут следующие продукты:

  • около 1 кг картофеля;
  • 300-400 гр. свинины (желательно мякоти);
  • 2 средние луковицы;
  • 150 гр. сметаны;
  • 4-5 ст. ложки постного масла;
  • по 0,5 ч. ложки приправ карри и черного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для заправки.

Чтобы приготовить блюдо «Тушеная картошка с мясом в мультиварке», необходимо для начала обработать продукты. Для этого чистим и измельчаем картофель и лук. Мясо тщательно промываем под струей воды и отделяем все жилки, после чего, режем его на порционные кусочки.

Далее включаем режим «Жарка» в мультиварке и наливаем в чашу растительное масло. Когда оно прогреется, обжариваем лук с мясом в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Затем выключаем этот режим, а в чашу помещаем главный ингредиент, приправы, соль, сметану. Перемешав все, нужно налить немного теплой воды и закрыть крышку. Готовится картошка с мясом, тушеная в мультиварке, около 60 минут в режиме «Тушения» и 45-50 минут в режиме «Выпечка».

Во время тушения следует несколько раз аккуратно перемешивать продукты.

По окончании готовки, когда прибор подаст соответствующий сигнал, можно посыпать картошку свежей зеленью и снова закрыть крышку. Так у вас получится еще более ароматная картошка, тушеная с мясом в мультиварке.

Картошка, тушеная с курицей

Не менее вкусной получается тушеная картошка с курицей в мультиварке. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Оно получается нежным и питательным. И для приготовления его понадобятся следующие продукты:

  • около 1 кг картофеля;
  • 400 гр. куриной мякоти;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец, лавровый лист, свежая зелень – по желанию.

Тушеная картошка в мультиварке с курицей готовится также просто. Для начала стоит промыть и подготовить все продукты. Картофель чистим и нарезаем на дольки шириной 1-1,5 см. Лук и болгарский перец измельчаем на мелкие кубики, а очищенную морковь — натираем на крупной терке.

Далее занимаемся курицей. Желательно приобрести грудинку, но можно и другие части птицы. Мясо промываем тщательно под струей воды, после чего, его нужно промокнуть бумажным полотенцем. Резать курятину стоит практически также, как и картофель.

Приготовление блюда начинается с того, что сначала в чашу мультиварки необходимо налить постное масло и включить чудо-кастрюлю в режиме «Жарка». Спустя минуту, в раскаленное масло нужно поместить кусочки курицы и обжаривать их в течение 5-10 минут. Помешивая, его стоит обжарить до золотистой корочки, после чего добавить лук и морковь, продолжая обжаривание овощной смеси с мясом еще в течение 3-5 минут. Затем засыпается картошка, перец, остальные приправы (кроме лаврушки и зелени) и соль – по вкусу.

Чтобы тушеный картофель не получилась «сухой», можно влить примерно 0,5 стакана теплой воды и, перемешав все ингредиенты, закрыть крышку. Выставляем режим «Тушение» или «Жарка» на 50-60 минут (в зависимости от мощности прибора). Во время готовки желательно несколько раз мешать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. По завершении процесса приготовления в мультиварке блюда, стоит открыть крышку и добавить зелень, лавровый лист – по желанию, снова закрыв чудо-кастрюлю. Таким образом, у вас получится блюдо «Тушеная картошка с курицей» с прекрасным ароматом и непревзойденным вкусом.

Вот так легко и просто можно приготовить в мультиварке сытное блюдо. Используя один из приведенных рецептов, тушеная картошка с овощами или мясом станет любимым блюдом в вашей семье.

Сытно и вкусно покушать любят все, без исключения. Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему – это как раз тот вариант, который нам нужен. Как говориться, дёшево и сердито. Такой вкусный обед или ужин придется по душе всем без исключения. Оценят блюдо и консерваторы, для которых новые необычные блюда редко приходятся по вкусу. А если у вас еще и мультиварка с функцией скороварки, сытный обед или ужин будет приготовлен очень быстро. Для приготовления тушеной картошки с мясом я использую мультиварку-скороварку Moulinex.

Это классический рецепт: картошка с мясом в мультиварке по-домашнему. В качестве основного ингредиента — мяса я люблю использовать свинину. Ее легко готовить и мясо получается вкусным и нежным. Свинину можно заменить говядиной, бараниной или попросту курицей. Если будете использовать баранину или говядину — мясо стоит выбирать молодое, чтобы оно не получилось жестким в готовом блюде. Что касается картофеля, то его лучше выбирать не сильно развариваемого сорта, если есть такая возможность. В качестве дополнительных ингредиентов, которые в этом блюде как нельзя кстати, возьмем лук и морковь. Без них, пожалуй, никуда. А вот от томатной пасты можно отказаться или заменить ее свежими помидорами. Чтобы добавить блюду особого аромата, советую также попробовать добавить 2 дольки чеснока и зеленую петрушку. Но это сугубо на любителя, особенно, когда речь заходит о чесноке. Экспериментируйте, и пусть у вас получится самое вкусное домашнее блюдо из мяса и картофеля!

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Свинина 800 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 160 г
  • Томатная паста 100 г
  • Масло подсолнечное 50 г
  • Вода 1,5 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Зелень по желанию.

Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему.

1.Свинину можно взять с прослойкой сала или чистую мякоть, на ваше усмотрение. Хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Запустите программу «жарка». Добавьте кусочки мяса. Жарьте, пока мясные кусочки не поменяют цвет. Отключите программу «жарка»

2.Очистите и нарежьте мелко лук. Морковку очистите от кожуры, хорошенько ополосните, натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренным кусочкам мяса. Перемешайте и жарьте 5-7 минут.

3.Очистите и промойте картошку. Нарежьте средними ломтиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

4.Добавьте томатную пасту.

5.Налейте воду до верхней метки чаши, можно меньше. У меня чаша на 5 л. Получилось 1,5 л воды. Чтобы ускорить процесс готовки, лучше взять горячую воду. Слегка подсолите, приправьте свежемолотым перцем, добавьте лавровый листик и перемешайте. Накройте плотно крышкой. Включите программу «тушение» на 20 минут. Это в том случае, если у вас мультиварка-скороварка. В обычной мультиварке понадобится около часа.

6.После звукового сигнала, отключите мультиварку, сбросьте пар и откройте крышку. Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему готова. Приятного Вам аппетита!

С появлением мультиварки на наших кухнях, процесс приготовления стал еще проще.

Уже не нужно стоять у плиты и все контролировать.

Достаточно подготовить продукты, заложить в емкость, выставить необходимый режим и наслаждаться результатом.

Тушеная картошка – это всегда вкусно и сытно, недаром еще наши предки готовили это блюдо в русских печах.

На современных кухнях русскую печь заменила мультиварка.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – основные принципы приготовления

Для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке, достаточно выложить подготовленные продукты в чашу, залить их водой и установить режим «Тушение».

Для приготовления лучше всего подходит молодой картофель, либо сорта с высоким содержанием крахмала. Картошку чистят, тщательно срезая потемневшие и зеленые места, иначе вкус блюда будет испорчен. Нарезают овощ произвольно, достаточно крупными ломтями или кусочками.

Мясо можно использовать любое: свинина, баранина, говядина или птица. Это может быть вырезка, нарезанная кусочками или мясо на косточке.

Вкус блюда можно варьировать в зависимости от того, какие приправы вы добавите. Традиционные – это лист лавровый и перец, а уже остальные добавляйте на ваш вкус.

Разнообразить тушеную картошку с мясом в мультиварке можно, добавив в нее свежие томаты, овощи, сметану, томатную пасту, сливки, сыр или грибы. В общем, можете смело включать фантазию.

Рецепт 1. Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Ингредиенты

100 мл подсолнечного масла;

кг картошки;

пучок укропа;

свинина – 300 г;

черный перец молотый – щепотка;

лук – 200 г;

приправа карри – две щепотки;

сметана – 100 мл;

соль – 10 г.

Способ приготовления

1. Вырезку свинины помойте, обмокните салфетками и нарежьте небольшими полосками или кубиками. Выложите в глубокую тарелку и приправьте карри и солью. Все хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

2. Снимите с клубней картошки кожуру, хорошо ее промойте и порежьте брусками, толщиной в сантиметр. Залейте картошку холодной водой, чтобы она не потемнела.

3. В емкость мультиварки влейте масло и включите программу «Жарка». Хорошо разогрейте масло, выложите в него куски свинины и обжарьте, периодически перемешивая, до румяности.

4. Очистите и нашинкуйте лук, опустите его в мясо и продолжайте жарить в этом же режиме, помешивая, 5 минут.

5. Выключите программу, добавьте картошку и сметану, приправьте все черным перцем, измельченным укропом и солью. Перемешайте содержимое емкости, закройте крышку и выставите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте блюдо на протяжении часа. В процессе приготовления, тушеную картошку с мясом в мультиварке пару раз перемешайте. После сигнала об окончании приготовления, разложите картошку по тарелкам.

Рецепт 2. Тушеная картошка с курицей и помидорами в мультиварке

Ингредиенты

крупный помидор;

полкилограмма картошки;

полкилограмма голеней курицы;

перец черный;

луковица;

масло подсолнечное – 50 мл;

морковка;

лист лавровый;

чеснок – три зубчика.

Способ приготовления

1. Куриные голени хорошо промойте и обмокните салфетками. Каждую натрите смесью соли и перца.

2. Освободите картошку от кожуры, промойте под краном, слегка обсушите и порежьте кубиками.

3. В емкость мультиварки влейте масло. Выставите режим «Выпечка». Таймер установите на десять минут. В чашу выложите голени и обжаривайте, периодически их переворачивая. Затем переложите мясо на тарелку.

4. Очистите овощи и помойте их. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Чеснок меленько покрошите. Морковку крупно натрите. Выложите подготовленные овощи в масло, в котором жарилось мясо, и жарьте все вместе в том же режиме, минут семь.

5. Верните голени в чашу, добавьте картошку, положите лавровый лист и нарезанный кубиками помидор. Измените режим на «Тушение» и продолжайте готовить еще час. Если картофель будет сыроватым, добавьте еще минут 15. Подавайте тушеную картошку с мясом в мультиварке с салатами из свежих овощей.

Рецепт 3. Тушеная картошка с телятиной в мультиварке

Ингредиенты

телятина – 400г;

крупный помидор;

чеснок – пять зубков;

картошка – кг.

Соус

репчатый и зеленый лук;

оливковое масло – 50 мл;

перец и тимьян;

сыр – 150 г;

соль и тмин.

Способ приготовления

1. Телятину промыть под струей воды, обсушить одноразовым полотенцем, удалить пленки и нарезать мясо небольшими кусочками. Выложить его в емкость мультиварки, ничем ее предварительно не смазывая.

2. Дольки чеснока очистить и порезать крупными ломтями. Помидор ополоснуть, обтереть салфеткой и покрошить кубиками. На мясо разложить ломтики чеснока и помидоры.

3. Очищенную картошку помыть и нашинковать круглыми ломтями. Выложить ее ровным слоем на помидоры.

4. Сыр нарезать крупными кусками. Так же измельчить очищенный репчатый и зеленый лук. Выложить все в глубокую миску, приправить специями и влить оливковое масло. Перемешать и равномерно выложить соус поверх картошки.

5. Поместить емкость с продуктами в мультиварку, включить режим «Тушение» и готовить минут сорок, закрыв крышку. Тушеную картошку с мясом в мультиварке разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде.

Рецепт 4. Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты

крупная луковица;

полкилограмма картошки;

350 г свиной вырезки;

50 мл сметаны;

200 г грибов.

Способ приготовления

1. Мелко покрошить очищенную и помытую луковицу. Почистить грибы, хорошо их промыть, обмокнуть и порезать небольшими кусочками. Грибы и лук выложить в емкость мультиварки. Установить ее в режим «Жарка». Обжаривать грибы с луком десять минут.

2. Вырезку свинины ополоснуть, обмокнуть салфетками и порезать небольшими кусками. Выложить в емкость к грибам, перемешать и продолжать жарить в том же режиме еще минут десять.

3. Картошку почистить от кожуры, помыть и нашинковать ее крупными ломтями. Отправить картошку к грибам с мясом. Крышку мультиварки закрыть, перевести ее в режим «Тушение» и готовить блюдо 20 минут.

4. После сигнала открыть крышку, выложить в тушеную картошку с мясом в мультиварке сметану, приправить ее специями и положить несколько лавровых листиков. Снова закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» и продолжать готовить еще сорок минут.

Рецепт 5. Тушеная картошка с мясом и мексиканской смесью в мультиварке

Ингредиенты

замороженная мексиканская смесь – половина пачки;

600 г картошки;

щепотка перца черного;

300 г свиной вырезки;

соль – две щепотки.

Способ приготовления

1. Вырезку свинины помойте под струей воды, обмокните бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.

2. Включите мультиварку в режим «Жарка». Хорошо прогрейте емкость. В чашу мультиварки выложите свинину и обжарьте ее до румяности.

3. Снимите с клубней картофеля кожуру, нарежьте их средней велиины кусочками и хорошо помойте. Добавьте картофель к обжаренному мясу.

4. Поверх картошки выложите мексиканскую смесь, посолите и поперчите. Включите режим «Тушение». Установите таймер на 25 минут. Подавайте тушеную картошку с мясом в мультиварке со сметанным соусом.

Рецепт 6. Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Ингредиенты

350 г говядины;

20 г сушеной зелени;

морковка;

2 г душистого перца;

луковица;

2 г черного перца;

10 г чеснока;

50 мл масла постного.

Способ приготовления

1. Снимаем с картофеля кожуру, моем его и режем не слишком большими кубиками. Заливаем картошку холодной водой, чтобы она не потемнела.

2. Ополаскиваем вырезку говядины, срезаем все лишнее, обсушиваем салфетками и режем небольшими кусками.

3. Включаем в режим «Выпечка» мультиварку. Чашу смазываем маслом и кладем в нее кусочки говядины. Мясо готовим минут десять.

4. Овощи чистим и моем. Крошим мелкими кубиками луковицу. Морковку трем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи к мясу, перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме еще пять минут.

5. Выкладываем к мясу с овощами картошку, солим, перчим и добавляем мелко накрошенный чеснок и присыпаем сушеной зеленью. Перемешиваем. Включаем режим «Тушение» и готовим, закрыв крышкой, на протяжении часа. Подаем тушеную картошку с мясом в мультиварке в горячем виде.

Рецепт 7. Тушеная картошка с копченой грудинкой и изюмом в мультиварке

Ингредиенты

десять картофелин;

черный перец;

150 г копченой грудинки;

горсть изюма;

лавровый лист;

две луковицы;

стакан бульона;

50 г свиного сала.

Способ приготовления

1. Свежее свиное сало нарезать маленькими кубиками. Выложить его в чашу мультиварки и включить режим «Жарка».

2. Снять с лука шелуху и нашинковать его небольшими кубиками. Переложить измельченный лук к обжаренному салу, которое уже достаточно вытопилось и покрылось румяной корочкой. Жарить, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.

3. Нарезать тонкими ломтями копченую грудинку. Обжаренное сало с луком переложить в отдельную тарелку. В чашу мультиварки отправить грудинку и слегка обжарить ее.

4. Очищенную картофель помыть и покрошить кусками, средней величины. Выложить картофель в емкость с грудинкой. Сверху разложить обжаренное сало с луком.

5. Изюм хорошо промыть и выложить в емкость мультиварки. Влить бульон, приправить специями и посолить. Включить режим «Тушение» и тушить картошку с мясом в мультиварке полчаса, закрыв крышку.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – хитрости и советы от кулинаров

    Для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке берите молодой картофель. Если вы используете старый, снимите с него кожуру толще, чем обычно.

    Чтобы картофель не развалился в процессе тушения, можно его предварительно слегка обжарить.

    После звукового сигнала обязательно проверьте картошку на готовность, если она жестковата, потушите ее еще минут 15.

    Не нарезайте картошку мелко, иначе она превратится в пюре.

    Как только тушеная картошка будет готова, обсыпьте ее измельченной свежей зеленью, чтобы блюдо стало ароматнее и вкуснее.

    Вместо бульона, картошку можете залить сливками. Блюдо приобретет нежный сливочный вкус.