Рецепты салатов с миндалем. Нежный салат со сливочным вкусом. С чем лучше всего сочетается миндаль в салате

Салат с курицей и сельдереем является питательным и очень витаминным блюдом для подачи как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Для его приготовления можно использовать любые части курицы, но особенно хороша в салате именно куриная грудка. Сельдерей можно добавлять как в виде стеблей, так и корень овоща, который предварительно стоит отварить или запечь в духовке.

Дополнить салат можно как различной зеленью, так и кислыми фруктами. Особенно хороши в этом салате свежие ананасы, кислые яблоки и ягодки клюквы. Неплохим вариантом станут цитрусы - как дольки, так и сок.

Подавать салат нужно непосредственно после приготовления, чтобы овощи не пустили сок.

Готовое блюдо можно посыпать орехами, зеленью или ягодками. Хорошо дополнят закуску лепестки миндаля и зерна горчицы.

Как приготовить салат с курицей и сельдереем - 15 разновидностей

Нежный и очень вкусный салат с сельдереем и вареной курочкой.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 150 г
  • Специи
  • Куриная грудка - 200 г
  • Петрушка
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Майонез
  • Стебель сельдерея - 150 г
  • Сок лимона - 2 ч.л.

Приготовление:

Нашинковать вымытый перец на кубики.

Отварную курицу нарезать на кубики.

Яблоко очистить от кожицы и нарубить на кубики.

Нарезанный фрукт стоит сбрызнуть соком лимона, чтобы он сохранил свой светлый окрас.

Натереть сыр. Заправить компоненты майонезом, затем - добавить специи.

Нарезать сельдерей на кусочки. Выложить готовый салат на подушку из рубленого сельдерея.Посыпать петрушкой и - подавать.

Необычная вариация салата для сытного ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить грудинку и нашинковать.

Сельдерей и огурчики натереть.

Отварить грибочки и нарезать на слайсы.

Соединить йогурт с горчицей и специями по вкусу. Соединить с салатом. Тщательно перемешать.

Пикантный и очень кремовый салат с солеными огурчика отменно подойдет в качестве дополнения к сэндвичам и тостам. Такое блюдо можно подать как намазку к бутербродам, предварительно измельчив салат в блендере.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сельдерей стебель - 2 стеля
  • Майонез - 75 г
  • Огурец солёный - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чёрный молотый перец
  • Лук - 1/2 шт.

Приготовление:

Грудку отварить в подсоленной водичке. Остудить, а затем - нарубить на кубики.

Очень мелко нашинковать вымытый сельдерей.

Измельчить половинку луковицы.

Нарезать на кружочки огурчики.

Заправить салат майонезом, добавить специи и пряности.

Отварить и остудить яйца. Нарубить на кусочки и добавить к салату. Перемешать и - подавать.

Пикантный салатик отменной подойдет в качестве закуски к празднику.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 450
  • Арахис - 50 г г
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Лимонная цедра - 1 ч.л.
  • Сметана - 125 г
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Грудки отварить в воде со специями и соль. Отсудить, а затем - нашинковать на кубики.

Сельдерей нарезать на тоненькие колечки. Отфилировать грейпфрут и нарезать на кусочки.

Соединить сметану с цедрой лимона, специями и солью. Заправить салат готовым соусом и посыпать арахисом.

Нежный салат "Хрумка"

Очень вкусный салатик со сладкой кукурузой для праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грудинку нарубить на кубики. Приправить и посолить. Обжарить на маслице до готовности.

Огурец и сельдерей нарубить на тонкие пластинки и брусочки.

Соединить салат с рубленой зеленью и кукурузой, заправить майонезом.

Освежающий и вкусный салатик со специями и кислым яблоком.

Ингредиенты:

  • Курица - 300 г
  • Кальвадос - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Яблоко - 300 г
  • Зелень - 50 г
  • Тимьян - по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Сельдерей - 100 г
  • Лук-шалот - 100 г
  • Зеленый салат - 100 г

Приготовление:

Обжарить кусочки курочки на маслице вместе с кальвадосом.

Кальвадос является яблочной водкой, которую можно заменить на сидр или белое вино.

Пассеровать на сливочном масле специи и горчицу, всыпать нарезанные сельдерей, яблоки и лучок.

Подавать салат с рубленой зеленью, оформив с помощью кулинарного кольца. Обернуть листьями салата.

Нежный и очень пикантный салат с карри отменно дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Миндаль пластинками - 10 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Карри - 2 ст.л.
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Сметана - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Майонез - 100 г

Приготовление:

Отварить грудку в воде со специями и солью.

Периодически, стоит снимать пену во время варки мяса.

Очистить яблочко и зачистить сельдерей. Нашинковать на кубики вместе с луком.

Измельчить куриное филе с помощью блендера. Соединить мясо со сметаной, карри и майонезом. Перемешать и отправить в холодильник.

Через 10 минут добавить остальные компоненты и миндаль.

Подавать блюдо на салатных листьях к столу.

Сытный и вкусный салат для праздника или торжественного застолья. Салат красив в подаче и крайне разнообразный в цветовой гамме.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 2 шт.
  • Грецкие орехи
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Малиновый уксус - 1 ст.л.
  • Стебель сельдерея - 3 шт.
  • Маслины - 80 г
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Нашинковать все компоненты. Измельчить орешки.

Соединить тертый чеснок с маслом и уксусом. Полить готовый салат заправкой перед подачей.

Капустный салат "Сытный"

Интересный вариант салата, который совмещает в себе и углеводы и достаточное количество белка.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Яйцо - 1 шт.
  • Черный перец
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Французская горчица - по вкусу
  • Сок лимона - 0,5 шт.

Приготовление:

Нарубить отварную куриную грудку на брусочки.

Нарезать стебли сельдерея.

Нашинковать капусту.

Выдавить сок из половинки лимона.

Нарубить полосочками яйцо.

Соединить все компоненты с горчицей и маслом. Полить соком цитруса и приправить по вкусу.

Очень нежный салат с приятной пикантностью и копченым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея - 3 шт.
  • Чернослив - 150 г
  • Майонез
  • Куриное филе - 200 г
  • Сыр - 150 г

Приготовление:

Отварить грудку и разорвать на волокна.

Чернослив нарезать на полосочки.

Натереть сельдерей и сыр.

Соединить компоненты с майонезом.

Витаминный салат для диетического и правильного ужина.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - пучок
  • Перец черный молотый
  • Яблоки кисло-сладкие - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Натуральный йогурт
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Предварительно отварить грудинку. Очистить яблоки и стебли сельдерея, морковку и лучок.

Нашинковать все компоненты на кусочки, а морковку - натереть.

Соединить все составляющие и перемешать с йогуртом и пряностями.

Вкусная оригинальная закуска с орехами пекан и клюквой для богатого застолья.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 4 шт.
  • Жаренные орехи пекан - 65 г
  • Стебель сельдерея - 3 шт.
  • Майонез - 240 г
  • Сушеная клюква - 1 стакан
  • Перец черный молотый
  • Мед - 110 г
  • Соль - ¼ ч.л.

Приготовление:

Грудки обжарит на сковородке или гриле. Нарезать на кусочки.

Нашинковать сельдерей и смешать с обжаренными орешками и клюквой.

Приправить салат и добавить смесь майонеза, меда и пряностей. Перемешать.

Простой и очень вкусный салат с нежным ореховым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Отварная грудинка - 1 шт.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сельдерей - 2 стебля.
  • Грецкие орехи - горсть
  • Яблоко - 1/2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Измельчить орешки.

Нарубить на кусочки ингредиенты. Смешать.

Заправить майонезом и специями.

Необычный изысканный салат в тайском стиле с пикантной курочкой и овощами. Блюдо подается только теплым в качестве горячей закуски. По желанию, майонез в рецепте можно заменить на вино или соевый соус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Молотый белый перец
  • Куриный бульон - 500 мл.
  • Консервированные каштаны - 100 г
  • Стебель сельдерея - 1 шт
  • Красный лук - 120 г
  • Молотый красный перец - 1 ч.л.
  • Майонез - 100 г
  • Соль - ½ ч.л.

Приготовление:

Куриные грудки отварить в подготовленном бульоне. Затем остудить, нарезать на кусочки и пассеровать вместе со специями.

Добавить к курочке каштаны и сельдерей. Тушить блюдо ещё 10 минуток.

Добавить майонез и готовить блюдо ещё 5 минут.

Приправить и подавать блюдо теплым к столу.

Интересный вариант салата с виноградом и семенами подсолнуха отменно подойдет для праздничного стола. Он красив в подаче и отменно сочетается с овощными блюдами.

Ингредиенты:

  • Перец черный - щепотка
  • Куриное филе - 500 г
  • Семечки подсолнуха - 100 г
  • Сельдерей стеблевой - 10 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Виноград - 250 г
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Специи для курицы - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Обжарить на маслице курочку, добавить специи и соль. Остудить.

Семена обжарить на сухой сковородке и остудить.

Промыть сельдерей и нарубить на кусочки.

Вымытый виноград нарубить на половинки.

Лучше всего остановить выбор на сорте кишмиш, чтобы не удалять из плодов косточки.

Соединить компоненты. Приправить и добавить майонез.

Салаты с миндалем и мясом

Всем известно, что миндаль широко используется в выпечке, приготовлении десертов, варений, других сладких блюд. Однако, для создания изысканных салатов – миндаль также подходит очень хорошо. Ведь его сладковато-терпкий аромат отлично подчеркивает вкус различных продуктов: курицы, овощей, зелени, яиц, и т.д. К тому же, миндаль содержит в себе много уникальных микроэлементов и полезных витаминов, так что, угощаясь такими салатиками, вы еще и получите заряд здоровья.

Попробуйте приготовить эти несложные салаты с миндалем, и вы поймете, почему они так ценятся гурманами всего мира.

Ингредиенты

  • Отварной рис – 2 стакана;
  • Миндаль – половина стакана;
  • Куриное или индюшачье филе – 2 небольших кусочка;
  • Яблоко кислых сортов – 1 шт;
  • Апельсины – 2 шт;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • Немного смеси апельсинового и лимонного сока;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Свежая зелень, вымытая и мелко порезанная – 1 ст.л.;
  • Немного красной смородины;
  • Соль, перец, любые специи по вкусу.

Способ приготовления

Отварите куриное или индюшачье филе, охладите и разделайте его на небольшие волоконца (можно филе нарезать кубиками: кому что нравится). Смешайте с отварным рисом в большой миске, добавьте измельченный кубиками лук и красную смородину, тщательно перемешайте.

Миндаль обжарьте на сухой сковороде без добавления масла, следите, чтобы не подгорело. Как только на орехах появятся коричневые подпалины – переложите их в отдельную тарелку и разделите на две части.

Одну часть миндаля мы оставим для украшения блюда с салатом. Вторую часть продукта – измельчите в специальной мельничке, или растолките в ступке.

Большое зеленое кислое яблоко очистите от кожуры, мякоть нарежьте кубиками и сбрызните смесью апельсинового и лимонного сока. Точно так же очистите апельсин и нарежьте кубиками, следите, чтобы в салат не попали апельсиновые семена. Белые мембраны также рекомендуется удалить.

Яблоко и апельсин добавляем в салат и тщательно перемешиваем.

Заправку для салата приготовьте самостоятельно: смешайте оставшийся лимонно-апельсиновый сок, оливковое масло, измельченную зелень, специи и соль. Хорошенько взбейте вилкой получившуюся смесь, тут же заправьте салат и поставьте миску в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь), чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.

Перед подачей на стол, украсьте второй частью миндаля и веточками петрушки.

Вегетарианский салат с зеленым горошком, миндалем и томатами

Полезным этот вкусный салатик будет не только для вегетарианцев, но также и для тех, кто следит за своей фигурой или желает обогатить свой организм массой витаминов, полезных минералов и микроэлементов.

Ингредиенты

Способ приготовления

Нарежьте ломтиками томаты. Салат руккола вымойте под проточной водой и порвите руками на произвольные ломтики. Те, кто не любит рвать салат руками – можете нарезать ножом. Такими же кусочками нарежьте зеленый лук.

Смешайте зелень и зеленый горошек (предварительно размороженный, если вы его купили в замороженном виде), добавьте ядра миндаля. Посолите, поперчите.

В качестве заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок. Если хотите, чтобы салатик был немного посытнее – добавьте в него измельченное соломкой копченное мясо, только это уже будет не вегетарианский рецепт.

В большое и красивое блюдо выложите целые листья салата – а уже на него наше произведение кулинарного искусства.

Миндаль – это очень вкусный и полезный орех, который к тому считается лечебным. Поэтому миндаль рекомендуют употреблять в профилактических и целебных целях. Миндаль очень богат такими полезными веществами и микроэлементами как: жирные кислоты, ненасыщенные жиры, фосфор, медь, железо и калий. Миндаль содержит витамины группы В и витамин Е.

Миндаль широко используется в кулинарии. Его добавляют в кондитерские изделия, десерты, вторые блюда и салаты.

Салаты с миндалем рецепты приготовления

Салат с курицей, болгарским перцем и миндалем

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Миндаль – 100 грамм;
  • Болгарский перец – 300 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Красный лук – 1 штука;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.
Как приготовить «Салат с курицей, болгарским перцем и миндалем»

Лук, чеснок и болгарский перец нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Куриное филе нужно промыть и отварить в подсоленной воде. Затем мясо нарезаем соломкой вдоль волокон. Петрушку нужно промыть, обсушить салфеткой и измельчить. Миндаль обжариваем на сковороде, после чего половину измельчаем блендером. Из измельченного миндаля, лимонного сока, оливкового масла, соли и черного молотого перца нужно сделать заправку. Выкладываем в отдельную посуду нарезанное мясо, лук, чеснок, болгарский перец, петрушку, вливаем заправку и хорошо перемешиваем.

Салат еловая шишка

Необходимые продукты:

  • Ветчина – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Миндаль – 150 грамм;
  • Лук порей – 200 грамм;
  • Красный лук – 1 штука;
  • Огурцы свежие – 300 грамм;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Соль – по вкусу.
Как приготовить «Салат еловая шишка»

Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Лук порей и укроп промываем, обсушиваем салфеткой и лук порей нужно, нарезать, тонкими полукольцами, укроп мелко. Красный лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Огурцы нужно промыть и нарезать небольшими кубиками. Миндаль обжариваем на сковороде, и, часть измельчаем, часть оставляем для украшения. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. В отдельной посуде смешиваем: ветчину, огурцы, укроп, красный лук и укроп. А также добавляем тертый сыр, измельченный миндаль, соль, майонез и сметану. Затем массу выкладываем на блюдо, формируем шишку и выкладываем сверху целый миндаль в виде чешуи, таким образом, чтобы салат был похож на еловую шишку. Рядом выкладываем пучок укропа, имитируя еловую ветку с иголками.

Салат с грибами, шпинатом и миндалем

Необходимые продукты:

  • Шпинат замороженный – 400 грамм;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Миндаль – 200 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Персик – 300 грамм;
  • Майонез – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.
Как приготовить «Салат с грибами, шпинатом и миндалем»

Шпинат размораживаем и припускаем в подсоленной воде. После чего опрокидываем на дуршлаг. Шампиньоны нужно также отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Твердый сыр натираем на крупной терке. Персики промываем и нарезаем небольшими кусочками. Грибы нужно нарезать дольками. Миндаль обсушиваем в духовке. Когда все ингредиенты будут подготовлены их нужно, уложить, в небольшие порционные салатники следующим образом. На дно салатника выкладываем сначала шпинат, затем шампиньоны, тертый сыр, персики и миндаль. Майонез смешиваем со сметаной и тонкой струйкой выдавливаем на салат в виде узора.

Салат «Гранатовый браслет» Мякоть курицы, картофель, свеклу и морковь нарежьте кубиками. Чернослив распарьте и мелко порубите. Майонез смешайте с луком. В центр блюда, выстеленного листьями зеленого салата, установите цилиндрическую форму. Вокруг формы уложите слоями картофель, морковь, куриц... Потребуется: мякоть копченой курицы - 200 г, свекла вареная - 1 шт., морковь вареная - 1 шт., картофель вареный - 1 шт., чернослив без косточек - 100 г, зерна граната - 150 г, лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки, хлопья миндаля - 2 ст. ложки, оливковое масло - 1 ст. ложк...

Андалусский салат 2. Яблоко, удалив сердцевину, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. 3. Апельсин очистите от кожицы, вырежьте дольки из мембран. 4. Миндаль подсушите на сковороде без масла, затем крупно порубите. ... Потребуется: филе куриное вареное - 1 шт., лук репчатый красный - 1 головка, картофель вареный - 1–2 шт., яблоко - 1 шт., апельсин - 1 шт., лимон - 1/2 шт., миндаль - 50 г, зелень петрушки рубленая - 1–2 ст.ложки, масло оливковое - 1 ст. ложка, сок апельсиновый - 2 ст.л...

Карибский салат со свининой Свинину нарежьте брусочками. Обжарьте мясо на части растительного масла в течение 2 минут. Посолите и поперчите. Манго очистите от кожицы. Мякоть, срезав с косточки, нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, зате... Потребуется: мякоть свинины нежирная - 400 г, масло растительное - 4 ст. ложки, манго - 1 шт., лук репчатый красный - 1 головка, авокадо - 1 шт., сок лимонный - 2 ст. ложки, салат зеленый - 150 г, миндаль рубленый - 1 ст. ложка, мята рубленая - 2 ст. ложки, цедра 1 ...

Летний картофельный салат Сладкий перец запеките при 180 °С, охладите и очистите от кожицы. Нарежьте полосками. Миндаль обжаривайте на сухой сковороде 3–4 минуты, помешивая. Для заправки взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Клубни теплого картофеля разрежьте вдоль на 3–4 ... Потребуется: картофель вареный - 300 г, миндаль - 100 г, помидор - 2 шт., масло оливковое - 3 ст. ложки, сок 1/2 лимона, авокадо - 2 шт., перец сладкий - 2 шт., рукола - 1 пучок, сливки густые - 250 г, сыр сливочный - 150 г, горчица - 1 ч. ложка, масло раститель...

Салат с мандаринами Миндаль ошпарьте, очистите от пленки, обжарьте и растолките. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и очистите от пленок. Выложите мандарины на листья зеленого салата, посыпьте миндалем. Полейте заправкой из оливко... Потребуется: мандарины - 2 шт., миндаль - 40 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, листья зеленого салата, сахар - 1 ч. ложка, лимон - 1/2 шт., зелень сельдерея, соль, перец черный молотый

Куриный салат с миндалем, помидорами черри и ростками сои Наши продукты (без продуктов для заправки): Миндальные хлопья обжариваем на сухой сковороде минуты 3 до легкого зарумянивания, все время помешиваем. Куриную грудку обжариваем на сливочном масле до готовности минут 15-20. Можно ее запечь или отварить, все по вкусу. Я... Потребуется: 1 куриная грудка, 150 г свежих ростков сои, 7-10 помидорчиков черри, 1 ст.л. сливочного масла (у меня смесь сливочного и оливкового), соль, перец по вкусу, 30 г миндальных хлопьев, 1 ст.л. рубленной петрушки, Заправка: небольшой кусочек корня имбиря (1-2 ст...

Мандариновый салат Поставить миндаль с сахаром в литровой кастрюле на слаб.огонь и постоянно помешивать пока сахар не расплавится и не покроет весь миндаль,охладить и разделить на кусочки. Приготовить кисло-сладкую заправку. Встряхнуть все ингридиенты в плотно закрытой ёмкости.Держать... Потребуется: 1/4 стак.нарезан. ломтиками миндаля, 1 стол.л + 1ч.л сахара, 1/2 мален.кочана салат-латук, нарвать-3 стак., 1/2 пучка салат-романа,нарвать нап небольшие куски-3стак., 2 сред.черешка сельдерея,порубить -1стак., 2 сред.стрелки лука,нарезать тонкими кольцами, ...

Салат с цукини и миндалём Bigarré Обжариваем миндаль до золотистого цвета без масла. Режим цукини на тонкие шайбы, а каждую из них - на четыре части. Обжариваем цукини на оливковом масле. Стараемся не повредить форму. Выкладываем обжаренные кусочки на бумажное полотенце или бумагу для выпечки. Режим... Потребуется: - цукини 1 шт., - римский салат, - рукола, - миндаль 50 г, - моцарелла 150 г, - помидоры черри 150 - 200 г, - оливковое масло, - сок лимона.

Романтический салат Посыпаем салат измельченным миндалем, изюмом, и поливаем приготовленным соусом. Приятного аппетита!!! Отварную курятину нарезаем кубиками. Авокадо очищаем, удаляем косточки и, также, нарезаем кубиками. Изюм заливаем коньяком, добавляем 1 ст.л. теплой кипяченой воды, ... Потребуется: Курица (отварная) - 500 г, Авокадо - 2 шт, Изюм - 100 г, Миндаль (очищенный и обжаренный) - 0,5 стак., Салат (листовой) - 2 пуч., Коньяк - 60 мл, Горчицa - 1 ст. л., Уксус - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль, Перец черный, Карри

Салат с миндалем и рокфором Все листья салата промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать довольно крупно. Миндаль просушить в духовке или на сковороде и измельчить в ступке или скалкой, завернув в полотенце. Половину всего рокфора размять вилкой, добавить оливковое масло, Наршараб, мед и... Потребуется: 100 г сыра рокфор, 50 г миндаля, 50 г радиккио, 50 г руколы, 50 г фриссе, 1/2 апельсина, 4-5 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложка гранатового соуса Наршараб, 1/2 ч. ложки меда