Бисквитные оладьи. Бисквитные оладьи на скорую руку: пошаговый рецепт с фото. Бисквитные оладьи с ягодами,тающие во рту!МК

Канапе для фуршета - довольно популярная форма угощения. Чего не скажешь о самом фуршете - у нас подобная форма все же не пользуется такой популярностью, как традиционные застолья.

К формату фуршета прибегают на официальных мероприятиях, кофе-брейках, конференциях и бизнес-встречах. Главное отличие - отсутствие стульев, то есть гостю приходится брать угощения со стола и есть стоя. Поэтому канапе становится спасением для гостей и устроителей мероприятий.

Канапе - легкие закуски из нескольких ингредиентов, соединенных между собой шпажками. Брать их удобно, они сытные, но не тяжелые. Состав канапе ограничивается только бюджетом и фантазией повара.

В состав закуски может входить как утонченная красная рыба, так и простая и доступная селедка. Достаточно часто используют в качестве основы хлеб, колбасу и ее разновидности, сыр. Бывают также овощные и фруктовые канапе. Рецептов на самом деле не пересчитать - их множество, остается только выбрать по карману и по вкусу.

Канапе может использоваться не только для фуршета. Для привычного застолья, в том числе домашнего, эта форма тоже весьма удобна. Ее можно использовать во время вылазок на природу, а также, к примеру, для фруктовых закусок на сладком столе.

Как приготовить канапе для фуршета - 15 разновидностей

Очень простой вариант канапе. Быстро, из доступных продуктов. Отличный вариант для семейных встреч.

Ингредиенты:

  • Хлеб - по количеству шпажек
  • Сыр твердый - 50 г
  • Зелень - по вкусу
  • Плавленый сыр - 1 кубик
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезать квадратиками небольшого размера. Обсушить в духовом шкафу пару минут.

Майонез смешать с мелко порубленной зеленью. Добавить к нему плавленый сыр и взбить блендером. Твердый сыр порезать той же формой, что и хлеб. На длинные шпажки продеть хлеб, обильно промазать пастой из сыра и майонеза, сверху кусочек твердого сыра. Затем опять хлеб. Такую комбинацию можно повторить на шпажке два-три раза.

Несомненно привлекательный вариант угощения. Легкий и вкусный - для изысканных дам, особенно следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 50 г
  • Сыр с плесенью - 50 г
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Виноград красный без косточек - 200 г

Приготовление:

Нарезать сыр на одинаковые кубики 1x1 см. Виноградинки порезать пополам. Все нанизать на шпажку: виноград срезом к сыру - сыр твердый, затем опять виноград - сыр бри - виноград - пармезан - виноград срезом к сыру.

Интересный вариант приготовления и подачи. На первый взгляд - обычный сэндвич, который мы привыкли видеть в американских фильмах. Но с подачей на шпажках его назначение меняется.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый - 4 ломтика
  • Перья зеленого лука - 3-4 шт.
  • Семга малосольная - 50 г
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Оливы и маслины - по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде. Выложить целый ломтик на доску, сверху смазать майонезом и выложить пластинки из красной рыбы. Рыба должна полностью закрывать всю поверхность хлеба. На нее выложить тонкие ломтики огурца, затем измельченный лук и закрыть еще одним тостом, смазанным майонезом.

С уже готового бутерброда срезать корочки со всех сторон. Каждый из них порезать по диагонали на треугольники, либо другой удобной формы. Нанизать на шпажку сэндвич, при желании украсить с двух сторон оливками или маслинами.

Сделать канапе более оригинальными просто. Для твердых продуктов - хлеб, сыр, ветчина - можно использовать не просто круглую или квадратную форму, но и забавные формочки для печенья. Канапе в виде елочки, сердечка или облачка наверняка приглянутся не только детям.

Малое количество ингредиентов, но интересная подача. Хороший вариант и для торжественного приема, и для семейного торжества.

Ингредиенты:

  • Салями - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Хлеб - 1 шт.
  • Оливки без косточек - 1 банка

Приготовление:

Нарезать хлеб кружочками толщиной около сантиметра. Колбасу нарезать тоненькими кружочками, сыр можно потолще, до 0,5 см. На хлеб положить сыр. Кружок салями согнуть дугой, внутрь поместить оливку перпендикулярно, проткнуть шпажкой. Таким образом, салями будет продето с двух сторон, а шпажка пройдет вдоль оливки, там, где была косточка. Далее продеть сыр и хлеб, которые служат основанием канапе.

Канапе для фуршета "пингвин"

Очень простая по составляющим ингредиентам закуска. Зато невероятно эффектная внешне! Осторожно - любителям маслин может не понравится.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Сыр мягкий пастообразный - 100 г

Приготовление:

Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Маслины вытащить из банки. Часть маслин (по количеству канапе) надрезать вдоль, половину от такого количества порезать пополам поперек. Морковные кружочки нарезать в форме лапок.

Для этого от кружочка отрезать маленький треугольник верхним углом внутрь круга (как ложбинка между лапками), затем по краям от него немного подровнять, чтобы убрать округлость.

Надрезанные маслины нафаршировать мягким сыром. На кружочек моркови поставить начиненную маслину, а на нее - пустую половинку. Все соединить шпажкой: морковь будет служить основанием.

Очень красочная и вкусная комбинация. Сытная и легкая одновременно.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (можно заменить жареной) - 200 г
  • Черри помидоры - 200 г
  • Листья салата - 50 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Хлеб - 1 шт.

Приготовление:

Курицу нарезать тонкими небольшими пластинками. Хлеб нарезать и подсушить в духовке или на сковороде. На каждый кусочек выложить листик салата по размеру, небольшую дольку перца.

Порезать помидоры черри на половинки и нанизать на шпажки срезом вниз. К ней подцепить пару кусочков курицы, затем продеть все, что подготовлено на хлебе.

Простой, но изящный и вкусный рецепт. Доступные в целом продукты вместе создают изысканную гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 50 г
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Хлеб - 5 ломтиков
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Семга слабосоленая - 100 г
  • Оливки - 1 банка

Приготовление:

Приготовить продукты для канапе. Их нужно нарезать одинаковыми по размеру кусочками: кубиками или кружочками. Толщина кусочка - около 1 см, не более, размер также не больше 1x1 см. На шпажку надеть оливку поперек, затем кусочек семги, огурец, хлеб, перец и сыр.

Придать одинаковую округлую форму составляющим закуски просто при помощи обычного медицинского шприца объемом 10-20 мл. Со стороны иглы нужно отрезать часть тубы, чтобы получился ровный круглый срез. Им и выдавливать кружочки из подготовленных мягких продуктов.

Вариант из разряда "проще не бывает". Всего два компонента, которые вместе дают отличную композицию.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 300 г
  • Ананас свежий - 1 шт.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде две-три минуты, остудить.

Ананас почистить и нарезать кубиками один на один сантиметр.

На шпажку продеть свернутую (физиологически, как она сама сворачивается) креветку, воткнуть в кубик ананаса.

Пикантная закуска, отлично подойдет для мужчин, особенно под известный крепкий русский спиртной напиток.

Ингредиенты:

  • Хлеб - по количеству канапе
  • Копченый бекон - 5 полосок
  • Черри (помидоры) - по количеству порций
  • Горчица - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить обжаренные гренки небольшого размера - в пределах 3x3 см. Их можно заменить на простой хлеб.

Гренку смазать легким слоем горчицы. На шпажки нанизать целые помидорки. На смазанную гренку свернуть рулетиком полоску бекона, на него - веточку петрушки. И проткнуть все шпажкой с помидоркой.

Легкий итальянский привкус так и веет от этой закуски. Все гениальное - просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 100 г
  • Моцарелла - 200 г
  • Соус песто - 50 г

Приготовление:

Порезать помидоры на половинки, выложить на сервировочное блюдо срезом вниз. Моцареллу порезать небольшими кусочками. Шпажкой продеть сыр и воткнуть в черри. Сверху на моцареллу капнуть немного соусом песто.

Знакомая нашему столу закуска с малосольной селедочкой. Этот вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Филе сельди - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Хлеб - по количеству порций
  • Мягкий сыр - 100 г

Приготовление:

Нарезать хлеб на нужные кусочки. Отварить морковь и картофель в кожуре.

Лук тонко нашинковать полукольцами и замариновать в уксусе 6% на пять минут.

Кусочки хлеба смазать сыром. Нарезать картошку и морковь кружочками. Селедку порезать поперечными кусочками. На шпажку нанизать кружочек моркови, затем одно полукольцо лука, кусочек сельди. Внутрь кусочка сельди продеть еще один кусок моркови, таким образом селедка будет проколота дважды и закреплена в виде паруса. Шпажку далее воткнуть в кусочки картофеля и хлеба. При желании можно добавить листик петрушки.

Еще один легкий вариант закуски. Минимум продуктов, интересное сочетание красочная подача.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 300 г
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Хлеб - 1 шт.
  • Сливочный сыр - 100 г
  • Петрушка свежая - 10 г

Приготовление:

Нарезать хлеб одинаковыми кружочками. Огурец, не снимая кожуры, нарезать очень тоненькими полосками вдоль. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.

Выложить хлеб на блюдо. На центр полоски огурца выложить креветку и немного сливочного сыра. Свернуть полоску так, чтобы получилось кольцо с креветкой внутри, и проткнуть все насквозь шпажкой. Воткнуть в хлеб.

Необычная форма подачи, интересное вкусовое сочетание - несомненные плюсы этого блюда. Такую закуску можно подать и дорогим гостям, и любимой семье.

Ингредиенты:

  • Фисташки молотые - 50 г
  • Хлеб - по количеству порций
  • Виноград без косточек свежий - 200 г
  • Сыр с плесенью - 50 г
  • Салат зеленый - 100 г
  • Адыгейский сыр (мягкий) - 50 г
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешать сыры (натертые на терке), майонез и специи. Тщательно все размешать.

Из ломтиков хлеба вырезать нужного размера формы. На каждый уложить по листику салата.

В ладонь взять немного сырной массы, в ее центр положить одну виноградинку и сформировать шарик. Шарик обвалять в молотом орехе и уложить на хлеб с салатом. На шпажку нанизать еще одну виноградинку и вместе с ней проткнуть шарик и хлеб.

При использовании хлеба в канапе - свежего или жареного - следует помнить о корочках. Их наличие недопустимо в таких тонких закусках, поэтому все корочки нужно тщательно обрезать.

Хороший вариант для приема гостей. Все быстро, но вкусно.

Ингредиенты:

  • Французский багет - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лосось слабосоленый - 200 г
  • Огурцы маринованные - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка свежая - 20 г

Приготовление:

Порезать батон поперек на кружочки не толще сантиметра. Огурцы порезать также кружочками, и выложить на хлеб. Сверху положить кусочек рыбы, на нее - маленькую полоску перца и лука. Проткнуть шпажкой.

Простое и быстрое приготовление сполна компенсируется необычным вкусом закуски с итальянским акцентом.

Ингредиенты:

Приготовление:

На шпажку нанизать шарик моцареллы, затем свернуть листик шпината и тоже нанизать. Следующей идет целая помидорка.

Готовые шпажки выложить на блюдо, присыпать орегано и сбрызнуть маслом.

Лучший сайт с рецептами на скорую руку

Домашняя пища гораздо приятнее, чем ресторанные изыски. И это связано не только с комфортной обстановкой и привычными блюдами, но и с тщательным подбором лучших продуктов и внимание к пользе приготовленного. Как говорится - все готовится с душой, поэтому так вкусно. Но многие современные хозяйки кроме кулинарных обязанностей еще имеют кучу забот и хлопот – работа, дети, уборка, покупки в магазине. Они бы и хотели приготовить что-то и порадовать близких, но если бы возможно было это сделать быстро и вкусно, а также желательно и полезно, а не просто полуфабрикаты какие-то. Оказывается, есть быстрые рецепты , позволяющие стать царицей на кухне и стоять долго у плиты. Все они собраны для современных хозяюшек, совмещающих рабочие и домашние обязанности.

Вы не поверите, что приготовить вкусно и быстро можно практически все – начиная от вторых блюд до консервации. На сайт собраны быстрые рецепты десертов, гарниров, салатов, мяса, – все, что на скорую руку возможно сделать на первое, второе, на ужин и на закуску. Все этапы приготовления подробно описаны и к каждому имеются фото. Кроме прочего в рецептах есть советы, полезная информация и указано количество продуктов на порцию. Все довольно просто даже для начинающей хозяюшки.

Эти рецептами делятся не шеф-повары элитных ресторанов, а обычные женщины из своего опыта, поэтому в них нет непонятных и редких ингредиентов, а только доступные продукты, но в интересной подаче со своими секретами приготовления, которые придают блюдам оригинальность и необычный приятный вкус. Поэтому если не знаете, что приготовить вкусное и быстрое, то зайдите на Bistrovkusno, тут постоянно появляются новые рецепты и вы сами можете поучаствовать в этом процессе, если знаете быстрые и несложные блюда и можете запечатлеть на камеру этапы приготовления.

Вы можете стать не просто посетителем этого кулинарного ресурса, с помощью которого сможете каждый вечер готовить быстрый и вкусный ужин по-новому рецепту, а и придумывать свои блюда, делясь на сайт своими достижениями с другими читательницами сайта. Если у вас появились идеи по развитию ресурса, или вы что-то хотите сообщить администрации, то для этого есть форма «Книга жалоб и предложений», через которую вы можете вести диалог с нами.

Еще раз напомним, что сайт Bistrovkusno является не просто кулинарным порталом. Он делает акцент на рецептах быстрого приготовления с детальной инструкцией – это база кулинарных знаний для современной хозяйки, желающей оставить больше времени на себя и при этом нормально питаться. Быстрые и вкусные блюда домашней кухни дают множество преимуществ.

А вот о бисквитных прочитала впервые! Надо же, и такие бывают. Нужно попробовать!

В оригинале рецепт предлагался с чёрной смородиной, а я сделала бисквитные оладьи с черникой и малиной.

Мне и деткам очень понравились, а муж сказал, что они суховаты, по сравнению с кефирными. Это да – оладьи на вкус, как бисквит, а бисквит абсолютно не жирный, а скорее сухой. Однако это скорее плюс, особенно, если много жирного нельзя. Так что пробуйте и пишите Ваше мнение! Но сначала хочу предупредить: оладушки из бисквитного теста более капризны в жарке, чем обычные, их сложнее переворачивать, такие они мягкие и нежные. Но результат стараний нас порадовал:)

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан ягод (черника, малина, смородина – по отдельности или всё вместе!);
  • 1-2 столовых ложки крахмала для обваливания ягод;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как испечь:

Ещё нам понадобится качественная сковорода для жарки, лучше блинная – с неё лучше снимаются нежные оладушки; и широкая лопатка, чтобы их переворачивать, и крышка для сковороды – в отличие от обычных, кефирных оладушков, бисквитные нужно жарить под крышкой, только они подходят, пропекаются и получаются пушистыми.

Ягоды промоем в дуршлаге под краном (это касается черники и смородины, а малину мыть не нужно), и пусть чуточку обсохнут в том же дуршлаге или на салфетке.

Тесто готовится из тех же ингредиентов, что и для бисквита , но немного иначе по технологии. Если для бисквита обычно или яйца взбивают с сахаром, а потом добавляют муку, или же отдельно взбивают желтки с сахаром, потом вводят муку и отдельно взбитые белки, то здесь наоборот.

Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы желток не попал в белки, иначе их будет трудно взбить.

Взбиваем в пышную, густую пену яичные белки комнатной температуры со щепоткой соли. Чтобы лучше взбились, начинаем на маленькой скорости, постепенно обороты повышаем.

Желтки растираем или также взбиваем с сахаром до получения пышной, светлой массы.
Понемногу добавляем желтки к белковой пене, продолжая взбивать.

Постепенно добавляем муку, просеивая через дуршлаг.

Перемешиваем аккуратно, заворачивающими движениями, всё время в одну сторону, чтобы сохранить пышность бисквитного теста.

Обваливаем ягодки в крахмале – он не даст ягодному соку попасть в тесто.

Высыпаем ягоды в тесто и снова аккуратно перемешиваем.

Сковороду нужно сперва хорошенько разогреть на большом огне, чтобы у оладьев сразу «схватилась»нижняя корочка – иначе они расплывутся и будут плоскими. Накладываем небольшими порциями, по полстоловой ложки – маленькие оладушки будет легче перевернуть. А когда корочка схватится – через 20-30 секунд – делаем маленький огонь и жарим под крышкой.

Видите, оладушки поднялись, на них появились пузырьки?

Пора переворачивать, что мы и делаем с помощью лопатки.

Жарим оладьи со второй стороны до румяной корочки.

Вот какие пышные получаются!

Снимаем готовые оладьи на тарелку.

Посыпаем ягодами, можно полить сливками или сметанкой, и пробуем новый вкус!

Из бисквитного теста получаются нежные, воздушные оладьи. Приготовила сегодня такие оладушки впервые, понравились всем без исключения, кушали мы их с майским мёдом, было безумно вкусно. Рецепт очень простой. На вкус бисквитные оладушки отличаются от обычных оладий тем, что их текстура получается более нежной.

Для приготовления бисквитных оладий потребуется:

яйцо — 4 шт.;

сахар — 1 стакан стакан — 250 мл

мука — 1 стакан;

растительное масло для жарки;

мёд или варенье для подачи.

Яйца разделить на желтки и белки. Взбить желтки миксером с половиной нормы сахара до побеления массы. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Соединить желтки с белками и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

Всыпать в получившуюся массу просеянную муку.

Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не осело. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, выложить тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне. Переворачивать бисквитные оладьи надо очень аккуратно, так как сами по себе они очень нежные я переворачивала деревянной лопаткой). Сковороду смазывать маслом перед каждой порцией оладий.

Нежные и очень вкусные бисквитные оладьи готовы. Подавать их с мёдом, вареньем, сметаной или просто с чашечкой ароматного чая.

Не хотите простых оладьев? Душа просит чего-то легкого, необычного? Предлагаю рецепт бисквитных оладьев с ягодами. Очень вкусные, ароматные! Кто попробовал хоть раз - не забудет!

Бисквитные оладьи очень нежны и буквально тают во рту. Это очень хорошее блюдо для завтрака, второго завтрака или полдника. Бисквитные оладьи хороши и со сладкой заправкой (сиропами, вареньем, мёдом, джемом), и со сметаной, и даже, если вы не боитесь их жирности, со сливками. Бисквитные оладьи чаще всего готовят на жидкой сметане, сливках или, если вы хотите получить диетический вариант, на кефире. Но в любом случае эти оладьи получаются очень нежными, абсолютно не тяжёлыми и неизменно обладают волшебным свойством исчезать вскоре после своего появления на столе.

Бисквитные оладьи с ягодами - чрезвычайно удачный вариант этого блюда, сладкий, нежный, пышный, да к тому же полезный. Эти оладьи можно готовить без кисломолочных добавок, однако, если вам хочется придать их вкусу кислинку, добавить немного кефира или сметаны отнюдь не возбраняется.

Ягоды помойте и высушите на полотенце. Уберите слишком мягкие или повреждённые.Для приготовления бисквитных оладий с ягодами, подготовленные ягоды слегка обваляйте в муке или крахмале.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Свежие ягоды - 1 ст.
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Это может быть малина или клубника. Если таких ягод нет, тогда можно экспериментировать с любыми. В нашем примере - это брусника. Сладкие оладьи с вкраплениями терпковатой ягоды - необычно, вкусно и полезно.

Приготовление бисквитного теста начинается с разделения желтков и белков. Ножом разбейте яйцо посередине, но не до конца. Пальцами аккуратно разделите яйцо пополам. Делать это нужно над миской, в которую будет выливаться белок. Переливайте желток из одной половинки скорлупы в другую, тем временем весь белок сам выльется в миску, а желток останется в скорлупе.

Белки взбейте в крепкую пену.

В миску с желтками добавьте стакан сахара.

Разотрите желтки до бела.

Тонкой струйкой, медленно, постоянно помешивая, влейте желтковую массу во взбитые белки.

Также аккуратно, порциями, постоянно помешивая, добавляйте в тесто муку. Не забудьте просеять её через сито.

Во время приготовления теста, помешивайте его только в одном направлении.

Всыпьте ягоды в тесто и снова аккуратно перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте бисквитные оладьи с ягодой так, как жарите обычные оладьи.Если дрожжи из теста мы убрать смогли, то растительное масло - никак. Все оладьи жарятся на хорошо разогретом растительном масле, причем масла должно быть на сковороде немало. Если вы все-таки не любите блюда, жаренные с большом количестве подсолнечного масла, попробуйте испечь оладьи в духовке. Сорт теста позволяет это сделать. Или «переходите» на блины, их ведь можно печь вообще без масла.

Подавать их можно как горячими, так и в остывшем виде. Полейте сметаной, сгущенным молоком или вареньем.Приятного аппетита!