Рецепт приготовления панкейков на кефире. Американские панкейки: рецепты приготовления вкусных блинчиков на кефире и молоке. Банановые панкейки без муки и сахара


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Панкейки – это традиционные пышные американские блинчики, которые чаще всего готовят на завтрак и подают с клиновым сиропом или арахисовым маслом. Они получаются нежными, мягкими, тающими во рту. Отличный завтрак, одним словом. Обычно их готовят на молоке, но есть и другие вариации. Например, эта. Я предлагаю приготовить их на кефире. Получаются просто фантастически вкусные, «пушистые» панкейки, рецепт с фото пошагово ознакомит вас с основными тонкостями приготовления этого блюда.

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

- кефир (любой жирности) – 1 ст.;
- мука пшеничная (высший сорт) – 1 ст. с небольшой горкой;
- куриное крупное яйцо (категории СО) – 1 шт.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- сахарный песок – 5-6 ст. л. (по вкусу);
- растительное масло (рафинированное, дезодорированное) – 3 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- джем, сгущенное молоко, сироп, сахарная пудра, фрукты или ягоды – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:




1. Кефир слегка подогрейте. Это можно сделать на небольшом огне на плите или в микроволновой печи. Нагреть нужно до теплого состояния, примерно 30-40 градусов, не больше. Если перегреете, кефир расслоится, выделится сыворотка и творог. Тогда панкейки не получатся. Влейте теплый кефир в большую миску, в которой будете замешивать тесто.




2. Добавьте одно куриное яйцо. Оно придаст панкейкам дополнительную пышность.




3. Всыпьте в будущее тесто немного соли, буквально на кончике чайной ложки. Зачем класть соль в сладкие блюда? Дело в том, что этот продукт усиливает любые вкусы, поэтому подсоленные блюда кажутся вкуснее. Но если не хотите, можно не класть соль в панкейки.




4. Теперь добавьте сахар. Это обязательный ингредиент. Сладкоежки могут положить побольше подсластителя, мне достаточно 4-5 столовых ложек. Туда же всыпьте пакетик ванильного сахара. Его можно заменить ванилином. последнего понадобится немного, на кончике ножа, иначе панкейки вместе с приятным ароматом приобретут неприятный горьковатый привкус.






5. Добавьте растительное масло. Именно этот ингредиент не позволит панкейкам прилипнуть к сковороде во время выпекания, ведь дополнительный жир для смазывания в этом рецепте не используется. Это и отличает традиционные панкейки от , которые жарятся в большом количестве растительного масла. Лучше использовать дезодорированное маслице, потому что продукт с запахом может придать выпечке не очень приятный аромат.




6. Тщательно перемешайте содержимое миски при помощи венчика до однородности.




7. Разрыхлитель смешайте с мукой. Вместо него можно использовать обычную пищевую соду. Гасить ее (как и разрыхлитель) ничем не нужно, потому что в кефире достаточно кислоты для реакции со щелочью. Просейте муку и частями добавьте к остальным компонентам теста.




8. Одновременно перемешивайте тесто венчиком до однородности, как на этом пошаговом фото моего рецепта. Оно должно получиться чуть жиже, чем на оладьи, но значительно гуще, чем на блины. Пусть оно немного постоит при комнатной температуре. Когда на поверхности теста появятся мелкие пузырьки, можно приступать к выпечке панкейков.






9. Хорошо разогрейте сковороду на медленном огне. Желательно, чтобы сковородка была с антипригарным покрытием. Выложите примерно 2 столовые ложки теста по центру, формируя аккуратный круглый панкейк, примерно как на фото. Выпекайте около 2-3-х минут. Поверхность панкейка станет пористой.




10. Затем переверните на другую сторону. И готовьте еще 1-1,5 минуты до полной готовности.




Готовые панкейки складывайте стопочкой, чтобы они не успели остыть до подачи. Традиционно панкейки подают с кленовым, ягодным или фруктовым сиропом. Но также очень вкусно с медом, сливочным маслом, любым джемом, сгущенным молоком или даже просто с сахарной пудрой.
А еще предлагаем вам приготовить блинчиков обязательно будут спрашивать у вас подруги, потому что выпечка по нему получается всегда вкусной и ажурной.




Приятного чаепития!

Сегодня захотелось приготовить вкуснятину — панкейки на кефире рецепт с модным нынче названием. Я называю их еще идеальные панкейки, и это действительно так. Когда я впервые услышала это название, то не могла даже примерно представить, что же это такое. Панкейки что это? Панкейки что это такое — часто спрашивают меня знакомые. Оказалось, все очень просто и понятно.

Блюдо с загадочным и непонятным названием оказалось похожим на оладушки или блинчики (нечто среднее), только американские. Во многих рецептах они так и называются — панкейки американские. Очень захотелось непременно их приготовить, потому что я очень люблю новые интересные блюда. Посвятив целый вечер исследованию американских оладушек (блинчиков) в интернете, я сделала следующие выводы:

  • оладушки (блинчики) пекутся очень быстро;
  • для их приготовления лучше всего использовать кефир или ряженку;
  • жарятся совсем без масла, за счет чего и получается такая однородная румяная «окраска»;
  • получаются они очень вкусные и пользуются такой же популярностью у себя на родине, как у нас наши блинчики или оладьи;
  • по традиции, подаются с кленовым сиропом.

Смущало меня только одно – огромное количество рецептов. Причем настолько разных рецептов, что найти что-то общее среди них можно было с большим трудом. Скажу честно, я перепробовала довольно много вариантов приготовления. Одни были больше похожи на блинчики, другие – на оладушки. Некоторые были совсем плоские, некоторые жесткие, а некоторые с ужасным привкусом соды. Но все это было не то.

Наконец, методом проб и ошибок, я нашла его — идеальные панкейки рецепт с фото. Если вы тоже в поисках этого рецепта, то советую вам остановиться на моем варианте — вкуснее вы не найдете. В моем понимании идеальные – это когда они необыкновенно нежные, пушистые и тающие во рту. И одновременно сытные, щедро политые любимым вареньем или сгущенкой. Рецепт американских панкеек — это идеальный завтрак для всей семьи – и для малышей и для взрослых.

Рецепт просто восхитительный и простой на удивление. На приготовление у вас уйдут считанные минуты, а удовольствия будет море. Правда и съедаются они моментально, обязательно учитывайте это, если готовите на большую семью. У панкейков есть один недостаток – невозможно остановиться на одном-двух. Хочется кушать их много-много, до бесконечности. Может быть, кто-то и может себе позволить такую роскошь, это замечательно. А тем, кто следит за фигурой, даю маленькую подсказку-шпаргалку. В одной порции около 100 калорий, поэтому выводы делайте сами – кому и сколько можно.

Панкейки на кефире рецепт:

  • Мука пшеничная высший сорт – два стакана (объем стакана 250 мл);
  • Кефир или ряженка – два стакана (объем 250 мл);
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное (можно топленое) – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сода – чайная ложка соды без верха (можно заменить разрыхлителем);
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Панкейки рецепт с фото пошагово:


Я очень рада, что у меня есть этот рецепт. Для меня он действительно идеальный – похож и на оладушки и на бисквит.
По этому рецепту получается штук 12 — 15. Калорийность одного около 60 калорий. Но удержаться, не скушать все, очень трудно. Иногда я экспериментирую и добавляю в тесто ягоды или кусочки сыра или ветчины. Получается вкусно и необычно.

Панкейки на кефире рецепт готов, приятного аппетита! Аппетитная вкусная выпечка с нежным бисквитным вкусом просится на пробу! Панкейки рецепт с фото на кефире для вас — делитесь ним со своими друзьями с помощью кнопок соцсетей и приходите в гости за новыми вкусными рецептами на сайт Всегда ваша Анюта!

Панкейки на кефире рецепт американских блинчиков, нашла идеальный для себя. Пробуйте!

Идеальный рецепт панкейков на кефире – это когда они получаются воздушными и пышными. Поэтому сегодня хочу показать вам, как же все-таки их готовить.

А делаются такие панкейки очень просто и уверяю вас, что с данным рецептом сможет справиться даже новичок, тем более, что весь процесс видно на пошаговых фото. Обжаривать их лучше на сковороде со специальным антипригарным покрытием, чтобы они не прилипали, и не испортился их внешний вид. Ведь все знают, что панкейки - это не обычные оладушки, ведь они жарятся без растительного масла, благодаря чему, получаются совсем нежирными. Также их можно узнать по гладкому, однотонному и золотистому верху.

Пошаговый видео-рецепт

Панкейки на кефире получаются вкусными и пышными. Они остаются мягенькими даже после остывания. Так что не бойтесь сделать их больше, чем сможете съесть за один раз, ведь они совершенно не утратят своих вкусовых качеств и через несколько часов.

Раньше я любила делать оладушки, но после того, как я попробовала приготовить панкейки, то теперь готовлю только их. Кстати, их можно давать деткам, потому как они совершенно нежирные, а в составе минимальное количество масла. А если у вас есть специальная маленькая сковорода для них, например, со смайликом, то никакой малыш, точно не откажется от такого замечательного завтрака. Подавать к столу их можно с любым вареньем или медом.

А также можете посмотреть, как делаются панкейки на молоке.

Ингредиенты:

  • Кефир 2% - 330 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 330 мл. (отмеряю именно миллилитрами)
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Растительное масло – 1,5 ст.л

Количество: 14 шт.

Как делать панкейки

Для приготовления просеиваю муку в глубокую миску, в которой и буду делать тесто. Затем всыпаю в нее соль, сахар, соду и разрыхлитель. Если хотите сделать их ароматнее, добавьте щепотку ванили. Муку отмеряю меркой и смотрю не граммы, а миллилитры. Это важно для того, чтобы у вас получилась точно такая же консистенция теста. Далее беру венчик и хорошенько их смешиваю. Важно тщательно размешивать, чтобы сода и разрыхлитель распределились равномерно в муке.

В чашу миксера вливаю холодный кефир и вбиваю к нему 2 яйца. Затем вливаю еще 1,5 ст.л растительного масла, которое может быть как рафинированным так и нерафинированным.

Чтобы ускорить процесс, буду смешивать их миксером. Взбиваю их на протяжении 30 секунд и не более, так как за это время яйца достаточно хорошо смешиваются с кефиром.

Далее во взбитую массу всыпаю смесь муки с другими составляющими. И обратно смешиваю, но уже не миксером, а обычным венчиком. Тесто для панкейков должно получиться полностью однородным и без малейших комочков.

Когда тесто готово, можно приступать к их обжарке. Для этого, сковороду ставлю на огонь и жду, пока она хорошо нагреется. Не забывайте, что масло вливать ненужно, даже в минимальном количестве. Как только сковорода нагрелась, убавляю немного огонь, чтобы он был выше среднего, но не очень большим, так как тогда они просто не будут успевать пропекаться внутри. В центр скороды вливаю тесто, у меня получается по одному неполному половнику на панкейк. Размер моей сковородки не большой, поэтому обжариваю их по одному за раз, а если у вас она достаточно большая, то вы сможете готовить сразу 3 – 5 штук.

Как только вижу, что на тесте появилось много пузырьков и они начинают лопаться, сразу же переворачиваю панкейк на другую стороны и обжариваю до готовности. По времени на вторую сторону уходит около двух минут, если у вас не очень сильный огонь. Но это все индивидуально, поэтому далеко от них не отходите, чтобы не подгорели. Готовые панкейки складываю высокой стопкой на тарелочке.

Это настолько классный рецепт панкейков на кефире, что точно захочется приготовить его еще. Их можно делать на завтрак вместо блинчиков или на полдник. А подавать на стол их можно с любым повидлом, вареньем или сгущенным молоком. А если хотите не сладкий вариант, то попробуйте их со сметаной. Обещаю, что будет вкусно в любом случае. Готовьте на здоровье!

Не знаю, как у вас, а в моей семье очень любят на завтрак всевозможные блинчики, оладушки, сырники и другие вкусности, которые можно быстро приготовить, используя минимальный набор продуктов. Единственный недостаток этих блюд – это, пожалуй, избыточное количество жира, который впитывает тесто во время жарки на сковороде. В отличие от них, американские блинчики – панкейки (Pancakes) – лишены этого недостатка.Рецепт панкейка напоминает рецепт оладьев, но жарятся они практически без жира. Сковородка смазывается маслом только перед выпеканием первого блинчика. Пекут их на небольшой сковороде, по одному блинчику. Тесто наливают в центр сковородки, середина панкейков получается пышная и выпуклая. Название Pancakes (pun – переводится, как сковорода, а cakes – пирожные) в дословном переводе звучит как «пирожные в сквороде».Иногда для выпекания блинчиков используют специальную двустороннюю сковородку, состоящую из двух подвижно соединенных половинок, которые при помощи двух длинных ручек складываются вместе. Сковороду ставят на огонь сначала одной, а затем поворачивают второй стороной. Такая сковородка напоминает вафельницу или орешницу.

Традиционные панкейки: с чем подавать

Говорят, панкейки завезли в Америку шотландцы. Панкейки на кефире очень популярны в Америке, их готовят во многих кафе, бистро, ресторанах быстрого питания и дома. Американские блинчики могут быть дополнены ягодами, фруктами, шоколадом, злаками.Есть даже рецепт панкейков с бананом на кефире. Их смазывают слегка взбитым размягченным маслом. Подают панкейки сложенными стопкой на тарелке и политыми сиропом, как правило, кленовым. Подойдет и растопленный шоколад. Для нашего вкуса привычнее сметана, взбитые сливки или варенье. Можно и так. Но хотя бы один раз, чтобы прочувствовать всю полноту вкуса, стоит купить кленовый сироп.

Панкейки на кефире рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить панкейки на кефире потребуется:
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 2 стол. ложки растопленного сливочного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли.
Обычно в панкейки добавляется разрыхлитель. Но в панкейки на кефире вместо разрыхлителя добавляется сода. Специально гасить ее не нужно, эту задачу выполнит кефир.Последовательность приготовления панкейков:1. Слегка взбить яйца с солью и сахаром.2. В чуть подогретом кефире растворить соду, погасив ее таким образом в кислой среде.3. Понемногу подмешивать муку, чтобы тесто было гуще, чем для обычных блинов, но не такое густое, как на оладьи.4. Влить растопленное сливочное масло и хорошенько вымешать тесто, чтобы не было комочков.5. В тесто можно добавить ягоды или кусочки фруктов.6. Сковородку разогреть и промазать дно кусочком масла.7. Налить на середину сковороды тесто.8. Поджарить блинчик с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и поджарить его с другой стороны. Переворачивать панкейки нужно, когда проступившие на видимой поверхности крупные пузырьки воздуха лопнут, и тесто из жидкого станет рыхлым, «схватится». Отрегулировать огонь под сковородкой, чтобы нижняя сторона блинчика не горела, а только подрумянивалась.На подогретые тарелки выложить панкейки стопкой, по 2-3 на порцию. Традиционно американские блинчики подают с кленовым сиропом или шоколадной подливой. Если в тесто не добавлялись ягоды, можно на тарелку рядом с блинчиками положить свежие ягоды, посыпанные сахаром. Отлично подойдут консервированные фрукты, варенье, джем или конфитюр. К панкейкам можно подать молоко, сок, кисель или компот. Подойдут и горячие напитки – чай, кофе, латте или капуччино.

Сегодня решила показать пример одного идеального завтрака в канун Масленицы (и не только). Панкейки и есть тот самый вкусный завтрак для нашего семейства. С тех пор, как я увидела и полюбила это восхитительное блюдо, прошло немало времени. Но этот рецепт панкейков на кефире приготовим сегодня. То ли их вкусом наслаждалась, то ли просто не было времени выложить этот рецепт американских оладушек. Но сегодня исправляю эту ситуацию и показываю рецепт панкейков с фото и максимально подробным описанием их приготовления.

Поначалу у меня первым делом возник вполне логичный вопрос по поводу названия. Панкейки – что это такое? И с чем и как их едят? На деле они оказались аппетитными мини блинчиками испеченными на раскаленной сковородке совсем без масла. Немного больше, чем традиционные оладушки, но меньше блинчиков по внешнему виду. А вот по вкусу они немного похожи на нежную и вкусную бисквитную выпечку. Пришло это блюдо к нам из Америки, где традиционно подают его с кленовым сиропом.

Готовят панкейки на молоке или кефире. У меня в фаворитах долго был рецепт этих замечательных американских блинчиков на молоке. Но сегодня отступлю от привычного рецепта и покажу вам, как приготовить панкейки на кефире. Думаю, что вы влюбитесь в него также как и я. Кленового сиропа у нас нет, но мое семейство отлично уплетает их с любым вареньем, джемом или медом. Особенно в почете у нас клубничный джем. рецепт которого очень советую вам сохранить к лету.

Иногда к основному тесту я добавляю банан или немного пюре из тыквы. Тогда получаются не менее изумительные банановые панкейки или тыквенные. Выпечка менее калорийна, по сравнению с традиционными оладушками, поэтому для утреннего завтрака просто идеальный вариант. Попробуйте и убедитесь сами.

Панкейки на кефире рецепт с фото

  • Два яйца
  • Кефир (можно заменить сывороткой или ряженкой) – 500 мл
  • Мука (проверенного качества) – 2 стакана объем которых – 250 мл
  • Сахар – три столовых ложки
  • Соль – чайная ложка
  • Чайная ложка соды без верха
  • Растительное масло (без запаха) – 2 столовых ложки
  • Сахар ванильный

Панкейки рецепт с фото пошагово

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, они должны быть комнатной температуры. Добавляем к ним сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню. Благодаря этому сахар растворится, а яичная смесь немного нагреется.
  2. Теперь пришла очередь взбить всю эту красоту миксером, чтобы она стала почти белая и увеличилась в несколько раз. Это принцип приготовления бисквитного теста, вот откуда берется именно этот вкус в нашей восхитительной выпечке.
  3. Добавляем теплый кефир или другую жидкость, расительное масло и перемешиваем. Если вы хотите банановые или тыквенные панкейки, то самое время добавить банан или тыкву на этом этапе.
  4. В широкую миску просеем муку – этот этап придаст нашему тесту воздушности, насытит его пузырьками воздуха. Именно они помогут нашей выпечке стать легкой и пышной.
  5. Высыпаем в муку щепотку соли и ванильный сахар для аромата и перемешиваем.
  6. Пришло время соединить эти две стихии – жидкую и сухую. Соединяем по следующей схеме – жидкость выливаем в муку и размешиваем. Такая последовательность поможет максимально избежать комочков. А если они вас все же настигли, то избавиться от них всегда поможет наш друг блендер (или миксер).
  7. Тесто получится довольно густым. Осталось добавить в него неполную чайную ложечку соды и перемешать. Благодаря соде тесто для панкейков станет жиже и будет стекать с ложки.
  8. Начинаем выпекать и помним, что у нас абсолютно сухая сковородка без масла. Современные сковородки с покрытием отлично подходят для таких целей. Если же у вас старинная сковорода, то, скорее всего, ее придется смазать маслом, и равномерная поверхность у выпечки не получится.
  9. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее примерно пол половника теста в центр. Оно растечется в небольшую круглую лепешку. Уменьшаем огонь и ждем, когда появятся пузырьки на поверхности. Можно на несколько секунд накрыть крышкой, чтобы блинчики увеличились в объеме.
  10. Появление пузырьков говорит о том, что блинчики пора перевернуть. Вы увидите красивую обратную сторону приятного коричневого цвета. Накрываем сковороду крышкой и даем подняться и пропечься второй стороне.
  11. Если все сделали правильно, то у вас должны получиться пышные лепешечки с приятым бисквитным вкусом.
  12. Совет: если панкейки не поднялись, значит тесто получилось или сильно жидким, или сильно густым. Регулируйте густоту при замесе – тесто должно быть средним по густоте между блинами и густыми оладушками.

Я показала вам свои любимые панкейки рецепт с фото пошагово. Попробуйте приготовить их для своей семьи, рецепт действительно просто идеальный. Не забудьте смазать их вашим самым любимым вареньем!