Торт день и ночь. Рецепт торта "день и ночь" в домашних условиях. Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях: пошаговый рецепт

В Новый год и Рождество магией должно быть пропитано все, а волшебство обязано присутствовать в каждой детали.

Елка усыпана огнями, новогодний стол пестрит кулинарными шедеврами, на дверях развешаны еловые венки, по шторам вниз струится разноцветный дождик. Не забудьте украсить окно! Ведь как приятно начинать утро с чашкой кофе перед покрытым морозными рисунками окном, наблюдая за пешеходами, которые в теплых куртках и шапках спешат на работу или в школу.

Вытынанка - что это?

Что же это за странное слово — «вытынанка»? Все очень просто. Это такой вид творчества, который заключается в вырезании узоров из бумаги. Такими изделиями украшают окна, открытки, подарки и многое другое.

История вытынанок берет свое начало с далеких старославянских времен, пришли они в наши края из Китая. Тогда с помощью создания «силуэтов» растений, людей, животных украшали фасады и стены домов, окна, одежду. Также вытынанки нашли в жизни людей не только бытовое применение, но и широко использовались в религиозных целях — в церковных традициях и на праздниках.

Мастера для их изготовления брали не только бумагу, но и дерево, бересту и даже металл.

Для вытынанок новогодней тематики используют чаще всего бумагу белого цвета. Чтобы воспроизвести все мелкие узоры из шаблонов, вам понадобятся маникюрные ножницы или канцелярский нож. Для узоров крупнее или при работе ребенка над вытынанками будет достаточно обычных больших ножниц.

Украшаем окно новогодними вытынанками

Для начала пространство окна нужно разделить на зоны. Внизу лучше всего разместить вытынанки, которые требуют завершения, «земли»: например, снег, домики, сугробы, елки, снеговиков, играющих детей. В центре удачнее всего разместить снежинки, елочные игрушки, ангелов, еловые ветви.

Сверху — звезды, луну.

Вот несколько примеров окон, которые с помощью умелых рук превратились в новогодние шедевры.

Как вырезать новогоднюю вытынанку?

Давайте начнем с простых. Их можно нарисовать самому, но удобнее будет воспользоваться нашими — мы подготовили красивые схемы для вас.

Заранее подготовьте:

Делаем своими руками вытынанки-снежинки на окна

Приготовьтесь — работа будет филигранной, ведь, как известно, узор каждой снежинки уникален. Для вытынанок в форме снежинок вам понадобятся маникюрные ножницы с острыми кончиками. Вы только посмотрите, что можно сделать своими руками!

Чтобы ваша снежинка из бумаги получилась наиболее красивой, следуйте инструкции:

  1. Возьмите тонкие белые листы бумаги, которые обычно используются для печати в офисах;
  2. Согните каждый лист пополам по диагонали — уголок к уголку — и обрежьте лишнюю бумагу ножницами, чтобы получился квадрат;
  3. Теперь согните бумагу несколько раз, у вас должен получиться небольшой треугольник. Следите, чтобы после этих манипуляций бумагу было легко резать;
  4. Повторите узоры из шаблонов или проявите собственную креативность;
  5. Разверните снежинку и посмотрите, что получилось.

Вот обещанные нами шаблоны и краткие инструкции. Их можно по желанию распечатать:


Как мы уже упоминали в начале статьи, из бумаги техникой вытынанки можно изображать самые разные рисунки и узоры — от самых простых до очень сложных.

Делаем новогоднюю открытку-вытынанку своими руками

Новогодний подарок семье и друзьям можно дополнить праздничной открыткой. А сделать ее советуем также способом вытынанки.

Для этого вам понадобятся все те же материалы, только бумагу можно взять самых разных цветов и текстур, а потребуется плотный картон для основы открытки.

Более того, готовую открытку можно дополнить ленточками, наклейками для декора, рисунками или блестками.

Новогодние праздники — время творчества. Постарайтесь уделить хоть немного времени созданию чего-то особенного своими руками. Поверьте, это поможет не только весело провести время, но и подумать обо всем, что хотелось бы оставить в уходящем году. Все проблемы, невзгоды, тревоги будут исчезать с каждым завитком вашей праздничной вытынанки.

Дорогие друзья, сегодня продолжаю тему декорирования окон к Новому году. Я поделюсь с вами трафаретами, которые мне особенно нравятся. Расскажу, как сделать с помощью их новогодние рисунки на окнах. Поговорим о том, можно ли изменить размеры шаблона в Word и Eхcel и что делать если принтера дома нет, а изображение нужно перенести на бумагу.

Ну и, конечно, разберем самую кропотливую работу, - вырезание. Его результат напрямую влияет на красоту новогоднего окна. Ну что, давайте будем разбираться во всех тонкостях новогодних рисунков из бумаги, которые еще называются вытынанками.

Трафареты новогодних рисунков на окна из бумаги

Как вам эта зимняя сказка из обычной бумаги? Замечательная композиция получается. Как видите, она состоит из нескольких трафаретов: лесная поляна, олени, снежинки, луна и еще по мелочам.

Мне очень нравятся вот такой новогодний сюжет на окно, просто завораживают.

И еще один трафарет новогоднего города.

Если сделать на окно из бумаги вот такого Деда Мороза, хотя он больше похож на Санта Клауса, будет весело.

Вот еще один трафарет главного волшебника Нового года.

Если вы хотите украсить окно рисунком Деда Мороза и Снегурочки, знакомыми нам с детства, тогда возьмите вот этот шаблон.

Можно задекорировать окно новогодней елкой и санями с подарками. Посмотрите какие они замечательные.

Очень нарядно и нежно будут смотреться на окне вот такие шаблоны праздничных шаров, сосулек и колокольчиков.

Хочу представить вам еще один шаблон - этот трафарет, на мой взгляд, весьма интересным должен выйти.

А как вам такой шаблон? Мне кажется будет идеальный новогодний рисунок.

Ну и, конечно же, какой без Снеговика и праздничных свечей. Думаю, вам эти шаблоны понравятся так же как и мне.

Новогодние трафареты для окон из бумаги
Как распечатать

После того как вы определились с шаблоном для новогоднего рисунка, у новичков может возникнуть вопрос: «Как распечатать новогодний трафарет и как его сделать больше, если он окажется маленький».

В этом нет ничего сложного. Я предложу вам три варианта, а вы отдайте предпочтение тому, который вам будет удобен и проще.

Работа в Word

Для того чтобы начать работать в Ворде выбранный вами шаблон, сохраняем себе на компьютер. Затем открываем Ворд. Дальше нажимаем «Вставка» и «Рисунок». Появится окно, в котором нужно выбрать ваш шаблон.

Как видите, рисунок маленький, на окне оно будет еле заметное. В Ворде можно растянуть его до величины листа. Для этого направляем стрелку на картинку, нажимаем левую кнопку мыши. Вокруг нее появится рамочка. Растягивая ее, увеличивается картинка.

Если линии вашего рисунка вышли бледными их можно усилить. Опять передвигаем стрелку к картинке, нажимаете левую кнопку мыши и при появлении рамочки, в самом верху экрана вы увидите надпись «Формат». Жмем на нее. Ищем на той же панеле слово «Коррекция», нажимаем. Откроется выпадающее меню. В разделе «Настройка резкости» выбираем свой шаблон с увеличением на 50%.

Я уменьшила страницу, чтобы вы смогла рассмотеть, как у меня получилось растянуть изображение на весь лист.

Работа в Excel

Если вы хотите получить картинку намного больше, тогда без Excel вам не справиться. Заходим в эту программу. Так же как и в Ворде, нажимаем «Вставка» и «Рисунок». В появившимся окне ищем свой шаблон.

Подводим стрелку к картинке и нажимаем на левую кнопку мыши. Появится рамка, с помощью которой и нужно растянуть картинку. В Excel это можно сделать до очень больших маштабов как вниз, так и в сторону, только тогда рисунок будет состоять из нескольких частей. Программа сама разделит рисунок для печати. У меня вышло 8 листов.

Переводим трафарет с помощью бумаги и карандаша

Если в вашем доме нет принтера воспользуйтесь третьим способом. Его, кстати, можно применить и после работы в Word и Excel, когда картинка будет увеличена.

Берем любой шаблон, который вам оказался по душе.

Направляем стрелку на картинку, нажимаем правую кнопку мыши. Появляется список, в котором нужно выбрать «Открыть изображение».

Изображение откроется в отдельном окне. Оно будет небольшим, но вы можете сделать его на весь экран. Для этого зажимаете кнопку Ctrl, и не отпуская ее, жмете еще «+» до тех пор, пока картинка не будет на весь экран.

После этого берем чистый лист бумаги, прикладываем к экрану. Вооружаемся карандашом и перерисовываем картинку. С подсветкой от монитора это будет сделать несложно.

Чем вырезать трафареты из бумаги на окна

Для вырезания трафарета вам понадобятся небольшие ножницы, ножик и какая-нибудь деревянная или пластиковая дощечка, чтобы в процессе работы с острым инструментом не пострадал стол. Идеальный нож для этого - обойный. Его можно купить в любом строительном магазине.

Основной рисунок вырезаем маленькими ножницами, а вот все внутренние контуры - небольшим ножиком. Выполняем все так, чтобы черные линии трафарета были на той части, что будет удаляться.

Как приклеить трафарет из бумаги на окно

Вроде бы это элементарно, однако, есть много но… Одни клеят обычной водой или мыльным раствором, у других такие трафареты отпадают. Почему так происходит? Все зависит от самого окна. Если оно сухое, тогда достаточно смочить трафарет жидким составом из мыла или пройтись ним по стеклу и затем наклеить. Но далеко не всегда рисунок будет оставаться на стекле, которое потеет. Поэтому сказать: «Ребята клейте вот так и все у вас будет хорошо» - это не совсем честно.

К каждому окну нужен индивидуальный подход. Необходимо учитывать, как я уже говорила, плачет оно или нет. Какая температура в комнате, - холодно или тепло, - это тоже оказывает влияние. Здесь все индивидуально, как говорится методом тыка, - держится, не держится. Все, что я могу предложить вам, так это поведать о всевозможных способах, используемых для наклейки трафаретов из бумаги. Думаю, какой-нибудь из этих версий вам обязательно подойдет.

  1. Мыльный состав или попросту натереть хорошо размокшим хозяйственным мылом.
  2. Прозрачный скотч, но он оставляет отпечаток на стекле.
  3. Разбавленная зубная паста, но не очень редко.
  4. Кефир, как это не кажется странным, люди клеят и таким напитком, правде от него тоже будут разводы на окне и если у вас есть кошка, то украшение долго продержится не сможет, как вы понимаете.
  5. Мучной клейстер, который готовится на основе муки и воды. Консистенция должна быть как у сметаны. Но опять же вопрос разводов на стекле во время мытья весной.
  6. Крахмальный клейстер - это разведенный крахмал.
  7. Сухой клей-карандаш.
  8. Еще один вариант приклеивания — это обычным молоком.
  9. Сахарный сироп - варим и затем клеем.
  10. Жидкость из желатина готовиться как обычно, но воды добавляем несколько больше, чем указано в рецепте.
  11. Двухсторонний скотч, он малозаметен на стекле, легко убирается, но затем нужно тщательно отмыть следы.
  12. Мужской крем для бритья, растворить в небольшом количестве воды. Состав не должен быть жидким.

Как видите, каждый наклеивает по-разному, так что делайте выбор, пробуйте и тогда вы точно будете знать, какой способ вам подходит.

Статья про новогодние рисунки на окнах у меня вышла довольно объемная. Надеюсь, вам приглянулись трафареты для вырезания и мастер-класс был для вас интересен и понятен. Желаю всем удачи и, конечно же, терпения, ведь для того, чтобы подготовить такие шаблоны нужно стойкость духа и вдохновение.

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Торт День и ночь – необыкновенно вкусный десерт. сочетающий в себе горький шоколадный вкус и нежные сливочные нотки. Готовить его в домашних условиях – одно удовольствие, поскольку не нужно заморачиваться с многочисленным выпеканием коржей и дальнейшим смазыванием их кремом. Справиться с этим тортом можно всего лишь за час. а потом наслаждаться целые выходные вкуснейшим десертом.

Торт «День и ночь» подойдет и для различных торжественных событий, и для празднования Нового года. Несмотря на простоту приготовления, он имеет весьма необычный и интересный вкус.

Для создания этого вкуснейшего домашнего торта вам понадобятся самые простые ингредиенты. Процесс приготовления не требует каких-либо сложных технологий. Все очень просто, а в результате – очень вкусно!

Итак, заварив себе чашечку крепкого кофе в субботнее утро, изучите внимательно наш пошаговый рецепт, чтобы узнать, как сделать классический торт «День и ночь» в домашних условиях. Если запаслись всеми необходимыми ингредиентами, можно приступить к его изготовлению. Каждый шаг сопровождается фото, поэтому в процессе приготовления вы не упустите ни единого нюанса.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта
    (2 ст.)
  • Сахар
  • Куриное яйцо
    (3 шт.)
  • Сметана 30% жирности
    (1 ст. для теста и 2 ст. для крема)
  • Какао-порошок
    (3 ст. л. для теста и 1 ст. л. для крема)
  • Грецкий орех
    (1 ст.)
  • Шоколад и его виды
    (1 плитка черного или молочного)

Шаги приготовления

Сначала приготовим светлый корж. Для этого необходимо взять глубокую емкость, добавить в нее желтки, половину сахара и полстакана сметаны. Все хорошенько перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте половину просеянной муки и одну чайную ложку разрыхлителя для теста. Возьмите миксер, установите среднюю скорость и взбивайте все компоненты в течение нескольких минут. Возьмите круглую форму для выпекания, застелите дно пергаментной бумагой и смажьте стенки сливочным маслом. Аккуратно вылейте светлое тесто в форму. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Поставьте светлый корж в духовой шкаф и выпекайте в течение 25 минут. Готовность коржа проверьте деревянной палочкой, — она должна остаться сухой и за ней не должно тянуться тесто.

Приступим к приготовлению темного коржа. Возьмите другую чистую емкость и положите в нее белки и вторую половину сахара. С помощью миксера взбивайте до образования густой плотной пены. После этого постепенно вводите сметану (необходимо, чтобы она была комнатной температуры). Добавьте оставшуюся просеянную муку, чайную ложку разрыхлителя и стакан измельченных грецких орехов. Тщательно перемешайте все компоненты ложкой. После этого добавьте три столовые ложки какао-порошка и хорошенько вымешайте тесто. Выпекать коричневый корж необходимо при такой же температуре, только времени понадобится немного больше, поскольку тесто получилось плотнее и тяжелее за счет добавления грецких орехов.

Испеченные коржи оставьте в выключенной духовке еще на 15-20 минут. Если вы начнете вытаскивать их сразу, они могут поломаться. После того, как они остынут, разрежьте светлый и коричневый корж пополам.

Приготовим крем для торта «День и ночь». Сахарный песок необходимо измельчить в кофемолке или комбайне до состояния пудры. Если сметана, которую вы будете использовать для крема, немного жидковата, ее необходимо процедить. Возьмите марлю и сложите ее в четыре слоя, поместите в нее сметану, сделайте небольшой «мешочек» и подвесьте на ночь. Для крема необходимо использовать только густую сметану, желательно жирную. Смешайте сметану и сахарную пудру, хорошенько взбейте миксером или венчиком. Разделите полученный крем на две части. Одну из них сделайте на пару ложек больше, а в другую добавьте столовую ложку какао-порошка и хорошо перемешайте.

Теперь будем складывать наш торт «День и ночь». Возьмите широкое блюдо и уложите шоколадный корж первым, обильно смажьте его темным кремом. Следом за ним отправляйте светлый корж и смазывайте светлым кремом. На следующий шоколадный корж вылейте весь оставшийся темный крем. В завершение аккуратно уложите светлый корж.

Оставшийся светлый крем разделите на две части. Одной смажьте половину торта, а во вторую часть натрите шоколадную плитку на мелкой терке и смажьте вторую половину торта, включая бока.

Торт «День и ночь» полностью готов! Это идеальное сочетание нежного сметанного и насыщенного шоколадного вкуса. Такой торт будет украшением любого стола и придется по вкусу каждому. Можно заваривать чай, включать любимый фильм и проводить выходные с вашей семьей, поглощая сливочно-шоколадный десерт.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт «День и ночь» - это был очень популярный рецепт, особенно для 90-х годов: делался он со сметаной и со сгущенкой, довольно несложно, но в итоге получался весьма презентабельный десерт. Сейчас подобна выпечка готовится нечасто, и абсолютно зря: от такого тортика вряд ли кто-то откажется. Так что берите на вооружение наш мастер-класс и готовьте «День и ночь» на ближайший праздник – все непременно его оценят по достоинству!
Кстати, вы можете не покупать сгущенное молоко, а приготовить - это очень просто и быстро.

Ингредиенты:

Для теста:
- 3 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сметаны любой жирности;
- 1 ч.л. разрыхлителя с горкой;
- 1 ст.л. какао с горкой.


Для крема:

- 1 стакан сметаны большой жирности;
- 100 гр сгущенного молока;
- загуститель сметаны – по необходимости.

Для украшения:
- 30 гр шоколада.

Рецепт с фото пошагово:




Готовим тесто. Взбиваем миксером яйца и сахар.





Добавляем сметану и перемешиваем.





Потом добавляем, разрыхлитель, просеянную муку и тоже хорошо перемешиваем миксером.





Тесто получится довольно густым.







Разделяем тесто на две равные части.





В одну из частей добавляем какао и перемешиваем.





Форму для запекания устилаем пергаментом для выпечки. Выливаем тесто – или с какао, или то. в которое какао не добавляли.





Отправляем в духовку и выпекаем корж для торта при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Остужаем. так же поступаем со вторым коржом.







Для этого торта можно сразу использовать остывшие коржи, а можно разрезать каждый из них на 2 части. Мне больше нравится второй вариант – так и срез у торта будет лучше, и коржи пропитаются хорошо.





Для крема взбиваем миксером сгущенку и очень жирную сметану.




Крем должен получиться густым. Если вдруг не получается – это из-за того, что сметана плохо взбивается. В таком случае можно добавить пакетик загустителя сметаны.





Кремом смазываем коржи, чередуя их. Смазываем также верх и бока торта.





Украшаем торт тертым шоколадом и оставляем на ночь для пропитки.





Приятного аппетита!
При желании можно приготовить для этого торта