Торт с халвой. Что можно приготовить из халвы? Блюда из халвы: рецепты. Ингредиенты для глазури

Вы когда-нибудь готовили крем с халвой для торта? Если нет, то я предлагаю вам это сделать прямо сегодня, не откладывая идею в долгий ящик! Крем получается очень нежным, воздушным и... конечно же, ароматным, благодаря халве! Он подойдёт для тортов, рулетов, наполнения тарталеток, эклеров. Можно смазать им сверху булочки, кексы, печенье. В общем, что угодно!

Я же использовала его для приготовления торта из , о котором рассказывала вам вчера во всех подробностях. Как вы помните, я разрезала его на три коржа. Их размер - 24,5х18 см.

Крема, приготовленного из указанного количества ингредиентов, как раз хватило на такой торт! Им я промазала каждый корж, а также верх и бока по всему периметру. Вот такой красавец у меня получился - цвета хаки 😀 , с красной звездой! Ведь пекла я его к Дню защитника Отечества 😉

Кстати, в плане оттенка - это отличная идея, когда мы готовим что-то для мужчин и хотим стилизовать под камуфляж...)

Но вернусь к сегодняшнему рецепту. Он схож с . Но есть и различия - здесь меньше сахара, так как основная сладость будет от халвы. Мука не используется совсем, вместо неё - крахмал, а также в крем идут не целые яйца, а лишь желтки.

Ну что, готовим? В этот раз торт, а в следующий я хочу сделать , заменив творожный крем с грушей на крем из халвы!

Кстати, о халве. Так как она - главный ингредиент, то её выбору нужно уделить должное внимание. Она должна быть самой свежей, рассыпчатой и ароматной! Я взяла обычную подсолнечную. Можно взять кунжутную, тахинно-арахисовую или любую другую.

Ингредиенты:

  • халва - 200 г
  • молоко - 450 мл
  • сливочное масло - 200 г
  • яичные желтки - 3 штуки
  • крахмал - 50 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Ход работы:

В небольшой ковшик налила молоко, добавила к нему 1 столовую ложку сахара, размешала.

Поставила на газ (огонь - средний), довела до кипения, постоянно помешивая. Но кипеть не дала! Сняла с огня.

В отдельной посуде соединила желтки с 1 столовой ложкой сахара, растёрла.

Сначала аккуратно размешала венчиком, чтобы крахмал не пылил.

А затем взбила.

По чуть-чуть стала вливать тёплое молоко.

Затем, когда всё молоко влила к желточно-крахмальной массе, интенсивно взбила. Я даже перестаралась, вон какая пена получилась! Не обязательно так усердствовать))

Перелила полученную массу в кастрюльку и поставила на средний огонь.

Не переставая, помешивала, чтобы крем не пригорел! За время варки (а у меня ушло 3-4 минуты), крем загустел.
Затем сняла с огня и дала ему остыть до комнатной температуры.

Остывший крем протёрла ложкой через дуршлаг.

Получилась вот такая очень нежная и воздушная масса! Которую лично я бы съела с удовольствием прямо в таком виде)) Но у меня уже был готов бисквит, поэтому я пересилила себя и не свернула с намеченной цели! ;)

К этой нежной заварной массе выложила размягчённое сливочное масло.

Взбила электрическим венчиком сначала на медленной скорости, затем постепенно увеличивая. Взбивала около трёх минут.

Свежую и ароматную халву растёрла пестиком в крошку. При желании можно пробить её блендером.

Выложила халву к крему.

Взбила ещё раз до полной однородности.

Получился очень душистый и нежный крем, с воздушной текстурой!

Из коржей собрала торт, щедро промазывая каждый из них заварным кремом из халвы. Оставила пропитываться на ночь.

Вот и всё - нежное, мягкое, вкусное и ароматное угощение готово! ;)

А вы пекли что-нибудь с добавлением халвы?

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

У вас завалялся дома кусочек халвы, а вы не знаете, что с ним делать? Приготовьте с ним кекс, торт, манник или кофе. А чтобы узнать рецепт — смотрите статью.

Ох, уж эта халва, любимое многими лакомство! Халва сытная, вкусная, ароматная — замечательный десерт к чаю или перекус. Халва бывает разная:

  • с орехами
  • с семечками
  • с овощами
  • с фруктами

Какой бы ни была халва, любят ее практически все!

Кофе с халвой — латте: рецепт

Оригинальный рецепт напитка — кофе с добавлением халвы. Наверняка вы такого еще не пробовали. Рецепт интересен простотой приготовления и необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • свежеприготовленный кофе — 200 мл
  • молоко жирное — 220 мл
  • халва — 70 г
  • сахар или мед — по вкусу

Приготовление:

  • Молоко (150 мл) взбить вместе с 60 г халвы с блендере
  • Вылить жидкую массу в турку или сотейник, довести до кипения, при этом не переставая мешать ложкой или венчиком
  • Молоко, которое осталось (70 мл) взбить в блендере или френч-прессе в пену
  • В кружку налить кофе, добавить подсластитель по вкусу, далее вылить массу из нагретого молока с халвой, сверху — пенка
  • При желании, латте можно посыпать оставленной ранее халвой или тертым шоколадом


Латте с халвой — приятный согревающий напиток

Возьмите на заметку! Такой кофе можно приготовить не только с коровьим, но и с миндальным или соевым молоком. Ореховый вкус молока хорошо сочетается со вкусом семечек халвы.

Торт птичье молоко с халвой: рецепт

Традиционный торт Птичье молоко готовят со всем:

  • агар-агаром
  • лимонным кремом
  • молочным шоколадом
  • горьким шоколадом
  • фруктами
  • ягодами

И с халвой приготовить торт Птичье молоко тоже можно.



Торт Птичье молоко можно украсить конфетти или звездочками

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 180 г
  • сахар — 120 г
  • сливочное мягкое масло — 113 г
  • яйца — 1 шт или 40 г
  • ванилин — 1 г

Ингредиенты для суфле:

  • желатин пищевой — 23 г
  • сахар — 350 г
  • вода — 160 г
  • сливочное мягкое масло — 200 г
  • халва — 60 г
  • лимонный сок — 30 г
  • соль — 3 г
  • яичный белок — 50 г

Ингредиенты для глазури:

Приготовление теста:

  • Просеять муку, чтобы она не лежала комками
  • Яйца вбить в размягченное заранее масло сливочное, добавить сахар взбить массу миксером или блендером
  • После того, как яично-масляная смесь с сахаром станет очень пышной, ввести постепенно муку и перемешивать
  • Готовое хорошо прокатать скалкой и уложить в форму, смазанную жиром (маслом)
  • Выпекать 12 минут при 220 градусах
  • Готовое остуженное песочное тесто разрезать на 2 одинаковых коржа

Приготовление суфле:

  • Желатин залить прохладной водой на 12 минут
  • Теперь нужно приготовить «крем»: для этого нужно взбить масло сливочное со сгущенным молоком,постепенно добавляя последнее струйкой
  • В «крем» добавить мелко нарезанную халву и сок лимона
  • Для сиропа нужно в воду всыпать сахар, начать варить до полного растворения сахара, затем довести до кипения сладкую смесь и варить около 5-7 минут
  • Охладить белки в холодильнике, после чего взбить их с добавлением лимонной кислоты или лимонного сока до крепкой пышной пены
  • В белковую массу тонкой струей вливать сахарный сироп, не переставая при этом взбивать все. Это необходимо, чтобы белок не опал. Масса должна стать такое же тягучей, как карамель
  • Желатин растопить в кастрюле, микроволновке или на водяной бане, добавить 1-2 ложки полученной ранее карамели, перемешать
  • Добавить весь желатин к карамели, перемешать
  • Туда же добавить «крем» с халвой, перемешать

Приготовление глазури:

  • Растопить шоколад любым полюбившимся вам способом
  • Смешать его с растительным маслом, чтобы не было расслаивания

Приготовление торта:

  • Выложить в разъемную форму для чизкейков первый корж
  • На корж выложить суфле, сверху накрыть другим коржом
  • Если суфле еще осталось — выложить его сверху
  • Убрать торт для охлаждения и застывания в холодильник
  • После того, как суфле затвердеет, полить глазурью и снова убрать в холодильник


Торт Птичье молоко с халвой можно украсить цветами из крема или мастики

Торт Славянка с халвой: рецепт по ГОСТу

Торт Славянка представляет из себя несколько бисквитных коржей, щедро промазанных кремом и обсыпанных бисквитной крошкой.

Самое главное в таких тортах — правильно испечь сам бисквит. Крем готовится очень просто, с ним обычно проблем не возникает.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 180 г
  • сахар — 180 г
  • яйца — 5 шт., или 200 г

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло мягкое — 250 г
  • молоко сгущенное с сахаром — 200 г
  • сахарная пудра — 10 г
  • халва — 100 г
  • желток — 1 шт., или 20 г

Приготовление теста:

  • Муку просеять через мелкое сито, чтобы не было свалявшихся комков или примесей
  • Белки отделить от желтков. Следить за тем, чтобы желтки не попали в белки, иначе белки не взобьются
  • Добавить половину сахара в желтки и взбивать до тех пор, пока желтки не приобретут молочно-белый цвет
  • Белки начать взбивать миксером, добавив половину оставшегося сахара. Через пару минут добавить оставшийся сахар. Взбивать до устойчивых пиков
  • Влить белки к желткам, аккуратно перемешивать снизу вверх лопаткой, не меняя направления (слева направо или справа налево)
  • Теперь всю муку сразу всыпать в яичную смесь, также аккуратно перемешивая лопаткой. Проводить эту процедуру нужно быстро и осторожно, чтобы не затянуть муку
  • В форму вылить тесто, предварительно смазав ее маслом, выпекать до момента готовности при температуре в 200 градусов. Готов бисквит или нет проверять зубочисткой. Если она сухая — бисквит готов
  • После выпечки вынуть из формы бисквит, дать ему полностью остыть и разрезать на 2 одинаковых по толщине пласта
  • Бока обоих пластов обрезать и натереть в крошку на терке

Приготовление крема:

  • Мягкое сливочное масло хорошего качества взбить миксером до того момента, пока оно не начнет увеличиваться в размере
  • После этого добавить сахарную пудру, измельченную в крошку халву, желток постепенно, тонкой струйкой вливать сгущенное с сахаром молоко, не переставая при этом взбивать

Приготовление торта:

  • Каждый корж смазать кремом, соединить их вместе
  • Крем нанести на верхний слой, бока, распределить ровным слоем
  • Сверху посыпать бисквитной крошкой
  • Убрать в холодильник, чтобы крем застыл, а бисквит пропитался кремом и стал слегка влажным


Торт с халвой Славянка

Как сделать крем с халвой для торта

Крем с халвой обладает особенным ароматом. Он чуть более жирный, чем обычный сливочный крем, но и более вкусный.

Такой крем подойдет как для прослойки тортов и пирожных, так и для украшения оных. Он хорошо держит форму при соблюдении температурного режима, не течет. С его помощью можно легко создать на торте розочки, башенки, узоры.



Ингредиенты:

  • сливочное мягкое масло — 300 г
  • сахарная пудра — 300 г (может понадобиться чуть больше, или чуть меньше)
  • халва — 70 г
  • сгущенное молоко с сахаром — 100 г
  • ванилин — 1 г

Приготовление:

  • Халву пропустить через мясорубку, мелко нарезать ножом или перемолоть в блендере
  • Масло взбивать миксером до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза
  • После этого постепенно добавлять сахарную пудру, постоянно взбивая
  • Далее добавить сгущенку в несколько приемов, при этом не переставая взбивать
  • Следующим этапом добавить измельченную в крошку халву и ванилин, взбить в последний раз






Крем с халвой для прослойки торта Медовик

Бойлы из халвы: рецепт

Бойлы — это не блюдо, это приманка для рыбы, преимущественно для карпов. Но приготовить ее можно из халвы и манки. Если вы знатны любитель рыбалки, возьмите этот рецепт себе на заметку!

Ингредиенты:

  • халва — 120 г
  • яйцо — 40 г или 1 шт.
  • манная крупа — 75 г
  • кукурузная мука — 80 г
  • мак — по желанию

Приготовление:

  • Халву перемолоть в крошку с помощью блендера, кухонного ножа, комбайна или мясорубки
  • Яйцо слегка взбить, чтобы желток смешался с белком в более-менее однородную массу
  • Соединить муку, манку, халву и яйцо, вымесить тесто
  • Можно добавить мак прямо в готовое тесто
  • Теперь разрезать тесто на несколько одинаковых кусков, каждый кусок скатать в трубочку, нарезать на мелкие кусочки и каждый кусочек скатать в шарик
  • Теперь эти шарики нужно сварить. Для этого надо поместить их в дуршлаг или металлическое сито, а сито опустить в кипяток. Варить не больше 5 минут
  • Вынуть бойлы и подсушить их на полотенце
  • Хранить в морозилке


Рулет с халвой по-молдавски: рецепт

Рулет по-молдавски называется вертута. Обычно ее готовят с творогом, сыром (брынзой), картошкой, зеленью. Но и со сладкой начинкой вертута расходится «на ура!».

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 350 г
  • яйцо — 2 шт. или 80 г
  • масло сливочное топленое — 20 г
  • вода — 120 г
  • масло растительное — 20 г

Ингредиенты для начинки:

  • халва — 300-400 г
  • сметана — 100 г

Приготовление теста:

  • Просеять муку от примесей на стол, сформировать горку, сделать в ней лунку и вбить туда яйцо и воду с растительным маслом
  • Вымесить эластичное тесто, постоянно его растягивая и смазывая растопленным маслом сливочным

Приготовление начинки:

  • Халву растереть со сметаной или взбить в блендрере

Приготовление рулета:

  • На расянтое руками тесто выложить начинку, завернуть как штрудель в рулет. Тесто может порваться, поэтому нужно делать то очень осторожно
  • Свернуть рулет спиралью, смазать яйцом и выложить в форму или на противень, смазанный маслом
  • Выпекать до готовности в духовке


Рецепт печенья с халвой

Рассыпчатое печенье из песочного теста с халвой — отличная находка для хозяек. Приятная текстура теста подчеркивается консистенцией халвы, ее неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • мука — 220 г
  • мягкое сливочное масло — 150 г
  • халва — 150 г
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйца — 1 шт. или 40 г

Приготовление:

  • Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить при помощи блендера или миксера до воздушной консиистенции
  • К маслу добавить яйцо, снова взбить, чтобы масса стала однородной
  • Затем добавить к масляно-яичной смеси халву, измельченную до состояния крошки, вымесить
  • Теперь добавить просеянную муку, вымесить упругое тесто
  • Сформовать шарики и выпекать менее 20 минут в духовке


круглое печенье с халвой

Важно! Нельзя долго вымешивать песочное тесто, иначе масло может растаять и печенье расслоится или не получится вовсе.

Пирог с халвой, рецепт

Такой пирог прекрасно подойдет для праздничного стола или скромного домашнего ужина. Опытные хозяйки приготовят такой пирог на уровне интуиции, ведь рецепт предельно простой.



Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта — 310 г
  • сахар 120 г
  • масло сливочное — 200 г
  • дрожжи — 20 г
  • яйца — 20 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сметана — 100 г

Ингредиенты для начинки:

  • халва — 300 г
  • мед — 100 г
  • сливки повышенной жирности (самые жирные) — 150 г
  • орехи (миндаль, грецкие или арахис) — 120 г
  • яйцо — 20 г
  • крахмал кукурузный — 5-7 г

Приготовление теста:

  • Сделать сладкую теплую воду, добавить туда дрожжи. Оставить из минут на 15-20
  • Смешать отдельно все жидкие ингредиенты, отдельно все сухие
  • К жидким добавить разведенный в воде дрожжи, перемешать
  • Теперь постепенно добавлять сухую смесь (мука, сахар, соль, разрыхлитель), тщательно вымесить упругое тесто. Тесто будет эластичным, если вы все сделали в нужной последовательности
  • Отложить тесто на 15-20 минут, за это время моно приготовить начинку
  • Нагреть духовку до 200 градусов
  • Тесто раскатать в 2 пласта, на смазанный маслом противень выложить первый пласт, сверху начинку и второй пласт. Края защипнуть, смазать яйцом или сахарной водой, убрать в духовку на 25 минут

Приготовление начинки:

  • Халву смешать с медом, растереть до крошки
  • Туда же добавить дробленные заранее орехи, сливки, яйца, крахмал, перемешать
  • Можно добавить сахар, если вам кажется, что начинка не очень сладкая


пирог с халвой в духовке

Как приготовить булочки с халвой?

Для тех, кому надоели булочки с марципаном, шоколадом, лимоном и изюмом существует рецепт очень нежных булочек с халвой. Не поленитесь и обязательно приготовьте это блюдо, чтобы порадовать гостей, домашних и коллег по работе.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 250 г
  • яйца — 80 г или 2 шт.
  • масло мягкое сливочное — 180 г
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • молоко, если тесто получается сухим

Ингредиенты для начинки:

  • халва — 250 г
  • сливки жирные — 100 г
  • мед — 70 г
  • специи (корица, гвоздика, кардамон. ванилин) — по желанию
  • орехи — по желанию

Приготовление начинки:

  • Халву порезать, поместить в блендер, туда же все остальные ингредиенты, перемешать
  • Если мало сахара — подсластить

Приготовление булочек:

  • Смешать миксером или блендером со специальной насадкой все жидкие ингредиенты, добавить соль, сахар, взбить еще раз до полного растворения сахара
  • Теперь отдельно в миске смешать разрыхлитель и муку, просеять, порциями всыпать к жидким ингредиентам
  • Тесто очень хорошо выместить, в конце оно должно получиться однородным, мягким, без комков непромешанной муки
  • Теперь тесто раскатать на подпыленном мукой столе тонким слоем, желательно, чтобы раскатанное тесто имело форму прямоугольника
  • Теперь на все тесто разложить начинку из халвы, меда, сливок и других ингредиентов, свернуть рулетом
  • Рулет разрезать поперек на кусочки
  • Каждый кусочек смазать яичной смесью при помощи кисточки и уложить на противень
  • Выпекать до готовности


Кекс с халвой: рецепт

Кекс с халвой — альтернатива для любого кекса к чаю. Он получается сладким, но не приторным. С рецептом справятся даже новички

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 180 г
  • яйца — 120 г или 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • сметана жирная — 100 г
  • масло подсолнечное рафинированное — 100 г
  • какао-порошок — 30 г
  • соль — 3-4 г
  • халва — 120-150 г

Приготовление:

  • Яйца взбить вместе с сахаром, солью
  • К яичной смеси влить сметану, рафинированное растительное масло, взбить миксером или блендером
  • Какао-порошок и муку смешать, просеять через мелкое сито
  • Всыпать мучную смесь в яичную, при этом не переставая мешать
  • Теперь на мелкие кусочки порезать халву, соединить с тестом, перемешать
  • Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом либо же просто смазанную маслом и присыпанную мукой
  • Выпекать как обычный кекс до готовности при 200-220 градусах


Внимание! Готовить такой кекс лучше всего в форме без середины, потому что центр может не пропечься. Также вы можете добавить вместе с халвой орехи, семечки, сухофрукты.

Манник с халвой: рецепт

Такой манник полюбится тем, кто отдает явное предпочтение сладостям востока. Необычное сочетание манной крупы, какао и халвы понравится и детям, которые любят шоколад.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 175 г
  • сахар — 180 г
  • манная крупа — 100 г (или стакан)
  • яйца — 120 г или 3 шт.
  • кефир, ряженка или простокваша — 300 г
  • какао — 60-80 г
  • масло сливочное качественное — 150 г
  • сода — 1 ч.л.
  • халва — 150 г

Приготовление:

  • Замочить манку в кефире (простокваше, ряженке) на полчаса или до того момента, пока манка полностью не набухнет
  • Яйца с сахаром смешать до полного растворения последнего и взбить бендером
  • Добавить в яично-сахарную смесь масло, взбить. Масло не растворится, будет зернами, комочками. Это нормально
  • К манке всыпать какао, перемешать, затем добавить соду
  • Манную смесь добавить к яичной, взбить
  • Просеять муку через мелкое сито
  • Всыпать порциями муку к жидким ингредиентам, перемешать
  • Теперь нужно порубить халву кухонным ножом и добавить в почти готовое тесто
  • Тесто вылить в форму, в которой будет выпекаться манник
  • Выпекать при 200 градусах до готовности


Вареники с халвой, рецепт

Такие нежные, сочные, буквально таящие во рту вареники с халвой. Этот рецепт не очень популярен, обычно люди удивляются, когда слышат об его существовании, но это блюдо восхитительно! Если ваших домашних уже ничем не удивить — приготовьте для них такие вареники!

Ингредиенты:

  • готовое тесто для вареников — 500 г
  • халва — 200 г

Приготовление:

  • Раскатать тесто тонким-тонким слоем
  • С помощью выемок или формочек вырезать из него кружочки
  • В каждый кружочек положить кусочек халвы, защипнуть края
  • Варить такие вареники надо всего пару минут после закипания ровно до того момент, пока не проварится хорошенько тесто

Возьмите на заметку! Вареники с халвой можно при подаче посыпать сахарной пудрой, а в качестве соуса использовать не очень сладкие сироп, либо приготовить самим мятный или ореховый соус.



нежнейшие вареники с халвой — вы должны это попробовать!

Пшенная каша с халвой рецепт

Пшенная каша — старинное русское блюдо. Давно существует рецепт приготовления пшенной каши с халвой. Вы уже пробовали этот потрясающий рецепт? Нет? Тогда срочно читайте и пробуйте!

Ингредиенты:

  • крупа пшено — 250 г
  • сахар — 70 г
  • молоко — 300 г
  • вода — 300 г
  • соль — 1 ч.л.
  • халва — 90 г
  • ванилин или корица — по вкусу

Приготовление:

  • Промыть пшено под струей холодной воды минимум 7 раз
  • Поставить кипятиться воду
  • В кипящую подсоленную воду всыпать чистое пшено, довести до кипения снова
  • Как только половина воды выпарится, а пшено увеличится примерно в 1.5 раза — влить молоко
  • Варить пшенную кашу практически до готовности
  • Пока варится пшенка, мелко нарезать халву
  • За 5 минут до готовности каши добавить в нее специи, халву и сахар, проварить, выключить и дать настояться под покрывалом (упреть) минимум полчаса. За это время специи и халва распустят свой аромат и пропитают им кашу


пшенная каша с халвой на завтрак — заряд энергии

Видео: ВКУСНЫЙ ТОРТ С ХАЛВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ, ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Захотелось мне удивить своих гостей, поэтому на Новый год я приготовила простой и вкусный торт с халвой «Изумрудное сердце», рецепт которого нашла на просторах интернета. Выпечка мне показалась очень интересной и я не раздумывая решила ее приготовить. И не пожалела про это.

Халва, знакомая всем, несёт нам воспоминание о Востоке, о восточных красавицах, о старике Хоттабыче. Но халва впервые была приготовлена евреями и обозначает « сладость» с их языка. В домашних условиях ее готовят на основе семян кунжута или тахиновой пасты с добавлением сахара или мёда. В промышленности используют другие ингредиенты. В России, Украине, Белоруссии готовят халву на основе подсолнечных зерен. Народ привык перемещаться с одной страны в другую и перевозить свои обычаи и традиционные рецепты тех или иных блюд. Так в Аргентину вместе с греками попала восточная сладость. Только готовят её на основе арахисового масла. Сладость называется «Нукрем» и употребляют её как перекус или в полдник. Полезных свойств халва не несёт, но она вкусная, ароматная, калорийная и всеми любимая. В выпечке халва приобретает иной вкус, особенно в торте. Можно приготовить торт с кремом из халвы, я же предлагаю вам испечь бисквит с добавлением нотки востока, что придаст торту оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • халва - 180 гр;
  • яйца куриные - 4 шт;
  • мука пшеничная - 100 гр;
  • сахар - 80 — 100 гр;
  • сухари панировочные - 50 гр;
  • сода - 1 ст. ложка;
  • уксус - 1 ст. ложка;
  • масло сливочное - 180 гр;
  • вареная сгущенка - 1 банка.

Как приготовить торт «Изумрудное сердце»

Сложно в приготовление нет ничего сложного следуйте пошаговому мастер-классу.

Готовим тесто

В миску вбить по одному яйцу. Они должны быть комнатной температуры.

Всыпать сахар и взбить миксером в однородную массу. Взбивать, пока сахар полностью раствориться.

Соду погасить уксусом и добавить в яичный крем.

Муку просеять, перемешать с сухарями. Тщательно смешать с яичной массой, чтобы не было комков.

Халву измельчить в миксере или натереть на терке с мелкими ячейками.

Добавить в общую массу и размешать до однородной консистенции.

Выпекаем

Круглую форму диаметром 28 см. выстелить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов. Наполнить форму тестом и выпекать 35 - 45 минут, ориентируйтесь на вашу духовку. Готовность бисквита проверяйте палочкой. Готовый бисквит достать из духовки, выложить на решетку. Оставить остывать бисквит в форме.

Достать бисквит из формы, снять бумагу. Острым тонким ножом разрезать бисквит по горизонтали на две части.

Готовим крем

Пока остывает бисквит можно приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить миксером.

Добавить вареную сгущенку и тщательно размешать миксером крем до однородности.

Перемазываем

Выложить один корж на блюдо. Смазать бисквит третьей частью крема.

Накрыть другим коржом и смазать верх частью оставшегося крема.

Оставшийся крем распределить по бокам торта.

Верх торта посыпать халвой или другой посыпкой. Оставить торт на два часа в холодильнике.

На заметку

  • Нарезать торт лучше острым горячим ножом с тонким лезвием. Опустить предварительно нож в кипяток, вытереть насухо.
  • Во избежание неприятностей с несвежими яйцами, лучше разбивать по одному в стакан и переливать в миску, убедившись в их свежести.

Приготовить торт с халвой «Изумрудное сердце» совсем не сложно, украсьте оригинальным десертом ваш праздничный стол.

В последнее время я провожу много времени, выискивая разные интересные рецепты тортов. Что-то с наступлением холодов меня потянуло готовить-готовить) Подружка смеется и говорит, что на осень я всегда становлюсь домоседкой. И это правда, мне нравится выбрать рецепт, неспеша купить всё необходимое, и на выходных также неспеша все приготовить. Мечта)

Этот рецепт я решила сделать как только увидела, такой необычный он сразу меня заинтриговал.

Ореховый торт с халвой

Ингридиенты

Ореховые коржи :
5 яиц
125 г пшеничной муки
125 г грецких орехов (смолоть в муку)
96 г сахара
щепотка соли

Бисквитные коржи :
5 яиц
125 г пшеничной муки
100 г кукурузного крахмала
90 г сахара
щепотка соли

Крем с халвой :
2,5 стакана молока
74 г пшеничной муки
74 г кукурузного крахмала
185 г несоленого сливочного масла, мягкого
25 г сахара
310 грамм хорошего качества ванильной халвы

Ореховый крем :
110 г грецких орехов (измельченных)
155 г несоленого сливочного масла, размягченного
125 г сахарной пудры
100 мл теплого молока

Джем, предпочтительно вишневый, 4-5 ст.ложки

Приготовление:
1. Ореховие коржи. Разогреть духовку до 160 ° С. Дно двух разъемных форм 20см смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
Взбить белки и соль. Добавить половину сахара, взбивать до крепкой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром, смешать с белками. Аккуратно всыпать просеянную муку и орехи, перемешать.Разделить поровну между двумя формами.
Выпекать в течение 25 минут. Оба коржа полностью остудить и разрезать на 2 части.

2. Бисквитные коржи. Подготовить две разъемные формы диаметром 20см. Приготовить тесто анологично ореховым коржам, (просейте вместе муку и крахмал), разделить между двумя формами, печь 25минут или до готовности. Остудить.

Коржи лучше печь за день до сборки торта.

3. Подготовить крем с халвой. Смешать муку и крахмал и влить тонкой струйкой 1/2 стакана горячего молока, мешать, что бы не было комочков. Добавить оставшееся горячее молоко, поставить варить, интенсивно мешая, до загустения. Накрыть пищевой пленкой, так, что бы она касалась поверхности и полностью остудить.

Взбейте масло с сахаром и по ложке добавляйте остывший заварной крем. Добавить измельченную халву, взбить.

4. Приготовьте ореховый крем. Измельченные орехи залить теплым молоком и оставить остывать. Взбить масло с сахаром до пышности. По ложке добавить замоченные орехи.

5. Сбока торта – ореховый корж, вишневое варенье (2 ст.л), ¼ крема с халвой, бисквитный корж, ¼ крема с халвой, ореховый корж, ¼ орехового крема, ореховый корж, вишневое варенье (2 ст.л), ¼ крема с халвой, бисквитный корж, ¼ крема с халвой, ореховый корж.

У меня крема с халвой получилось намного больше чем орехового, поэтому обмазывала торт я тоже им, хотя по рецепту был ореховый крем.

Я нашла этот рецепт в польском блоге и немного помучалась с переводом. Неуверена, что я перевела все дословно, но надеюсь не ошиблась ни в чем слишком сильно) Но судя по тому, что торт получился и был ооочень тепло принять моими близками, то думаю перевод мне удался)

И вот еще кусочек, угощайтесь!