Быстро маринованные помидоры с чесноком закуска. Помидоры, маринованные с чесноком. Малосольные помидоры за двадцать четыре часа

МОСКВА, 12 июн — РИА Новости. Масштабная программа с фестивалями, выставками и мастер-классами ожидает москвичей на всех городских площадках в День России, 12 июня, при этом центральным событием будет большой концерт на Красной площади, ведущими которого станут Николай Басков и Ольга Шелест, и завершатся все праздничные мероприятия красочным салютом на главной площади.

Фестивали в Сокольниках и мастер-классы на Пресне

Масштабная программа празднования Дня России пройдет в парке "Сокольники", которая включает в себя сразу четыре крупных фестиваля.

Так, с 12.00 до 16.00 на Фестивальной площади стартует "Большая тренировка" телеканала "Матч-ТВ", в рамках которой для гостей выступит один из самых титулованных российских мотоэкстремалов — Марат Канкадзе. А для фанатов футбола на площадке с 14.00 будет выставлен трофей победителей Российской футбольной премьер-лиги, который в этом году впервые за 16 лет завоевал "Спартак", сообщается на портале.

По окончании "Большой тренировки" стартует концертная программа "Наши в городе", где выступят лучшие российские группы. Хедлайнером будет рок-группа 7Б.

С 13.00 до 21.00 на Фонтанной площади парка будет проходить еще одна концертная программа, которая включит диджей-сеты и музыкальные выступления. А главным событием площадки станет встреча гостей парка с российским гимнастом, четырехкратным олимпийским чемпионом Алексеем Немовым.

На эстраде "Ротонда" с 11.00 до 20.00 будет проходить третий Московский фестиваль современной литературы. Среди гостей мероприятия — популярный видеоблогер Николай Соболев, который недавно выпустил книгу "Путь к успеху".

Мастер-классы по запуску воздушных змеей, конструированию самолетов и концерт также пройдут в парке "Красная Пресня". Мастер-классы пройдут в парке с 12.00 до 20.00, а в 14.00 начнется концерт Русского радио.

День России отметят также и в других парках. Так, например, в музее-заповеднике Коломенское пройдет большой музыкальный фестиваль "Россия", в парке искусств "Музеон" — концерт оркестра Imperialis, а в Саду Эрмитаж — праздник русского гостеприимства "Самоварфест".

Мероприятия на центральных улицах

На Пушкинской площади с 12.00 до 20.00 пройдет фестиваль "Многонациональная Россия", организованный Федеральным агентством по делам национальностей. В 12.00 начнет работу фестивальный городок. Будут представлены шатры "Страна мультфильмов" (мультфильмы о разных народах и городах), интерактивная "Страна ремесел" (кузница с молотом и наковальней), "Страна кукол" (кукольная мастерская).

Откроется выставка "Страна в деталях", демонстрирующая разнообразие всех 85 регионов России. Кульминацией фестиваля в 14.00 станет большой концерт с участием национальных коллективов и исполнителей. Ведущие — актриса Яна Поплавская и певец Зариф Норов.

Грандиозный праздник "День истории России" пройдет на Тверской улице с 12.00 до 22.00 (на участке от Пушкинской площади до Манежной), а также на улице Охотный ряд. Здесь разместят порядка 17 тематических зон, лучшие реконструкции за все 12 дней фестиваля "Времена и эпохи. Собрание", начавшегося в начале месяца.

Среди тематических зон такие как "Дьяковская культура" (работа ткачей, гончаров и ювелиров), "Русь и соседи" (выставка доспехов русских войск), "Эпоха Петра I" (московская улица XVIII века), площадка, посвященная Отечественной войне 1812 года, "СССР в 30-е годы" (настольные игры, песни под гитару, парад физкультурников и выставка ретроавтомобилей), "Великая Отечественная война" (курсы пулеметчиков, медсестер, бойцов ПВО).

На Театральном проезде с 12.00 до 20.00 состоится специальная конная программа, посвященная Дню России, в рамках которой состоится выступление команды по военно-прикладным видам конного спорта Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды "Традиции конной России".

На Триумфальной площади пройдут открытый фестиваль "Черешневый лес", а также выставочная экспозиция Третьяковской галереи "Искусство XX века".

Программа Музея Войны на Поклонской

На Поклонной горе Центральный музей Великой Отечественной войны подготовил специальную программу и бесплатно откроет свои двери для всех желающих. Музей Великой Отечественной войны первым среди федеральных музеев выступает с инициативой — в честь Дня России предоставить всем желающим возможность посетить музей бесплатно. В этот день гости смогут побывать в диорамах, посетить экспозиции и выставки, а также открытые площадки вооружения и военной техники.

Главным событием станет патриотическая акция — флешмоб "Символы России". Сотни студентов, школьников, членов молодежных и общественных организаций развернут самый большой государственный флаг России и исполнят гимн страны под аккомпанемент духового оркестра.

Также в этот день в музее будет работать специальная выставка "Символы Российского государства", пройдут экскурсии, мастер-классы и интерактивные программы. Популярные мелодии российских и советских композиторов прозвучат в исполнении духовых оркестров.

Большой концерт на Красной площади

На Красной площади с 17.00 до 22.00 пройдет концерт, посвященный празднованию Дня России. Его ведущими станут Ольга Шелест и Николай Басков. Организаторы обещают большой звездный состав на сцене площади в этот день, однако попасть на мероприятие можно будет только по пригласительным билетам.

Ожидается, что концерт посетят около 30 тысяч человек.

Зоопарк

Свою особенную программу для горожан подготовил московский зоопарк. Гости смогут взять бесплатную экскурсию, посмотреть концерт или взять мастер-класс по игре на духовых инструментах.

На экскурсии посетителям расскажут о животных нашей страны - к примеру, о том, что делает белый медведь зимой или кто живет в лесах средней полосы, а кто — в городе.

Бесплатная экскурсия начнется в 14.00. Для участия необходимо предварительно зарегистрироваться.

Также в 15.00 в рамках проекта "Зоомузыка" состоится концерт "Карнавал животных". Всех желающих ждут у летней эстрады на старой территории. В конце программы солист сценического оркестра Большого театра Ярослав Алексеев расскажет о традиционных духовых инструментах и проведет мастер-класс по игре на них.

Отечественные фильмы в кинотеатрах

В День России сразу 12 кинотеатров Москвы бесплатно покажут отечественные фильмы как советского периода, так и современные.

На большом экране зрители смогут увидеть картины, покорившие Канны, Берлин и Венецию. В программе — фильмы Александра Сокурова, Алексея Германа-младшего, Алексея Попогребского. Также у горожан будет возможность посмотреть картины Николая Экка — режиссера первых фильмов с цветом и звуком — и фильмы номинанта на премию "Оскар" и "Золотую пальмовую ветвь" Григория Чухрая.

В честь праздника в кинотеатре "Звезда" состоится показ фильма "Фауст" режиссера Александра Сокурова. Картина снята по мотивам первой части одноименной трагедии Гете. Фильм стал обладателем "Золотого льва" на 68-м Венецианском кинофестивале в 2011 году.

В кинотеатре "Факел" покажут фильмы Алексея Германа-младшего, в которых одну из главных ролей сыграла Чулпан Хаматова. Это "Бумажный солдат" (2008) и "Под электрическими облаками" (2015). Первая картина получила "Серебряного льва" на 65-м Венецианском фестивале за лучшую режиссуру.

Еще один призер Берлинского кинофестиваля — фильм Алексея Попогребского "Как я провел этим летом" (2010). На 60-й церемонии актеры Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис получили "Серебряного медведя" за лучшие мужские роли. Картину покажут в кинотеатре "Юность" 12 июня.

В бесплатную кинопрограмму также включены фильмы, снятые в советское время, которые принимали участие в различных кинофестивалях. Среди них "Попрыгунья" Самсона Самсонова (1955), "Сорок первый" Павла Чухрая (1956), "Путевка в жизнь" Николая Экка (1931), "Сто дней после детства" (1975) и "Спасатель" (1980) Сергея Соловьева и другие.

Мультфильмы и кино на ВДНХ

Особенную программу ко Дню России подготовил выставочный комплекс ВДНХ, причем празднование началось уже в выходные.

Здесь свой день рождения встречает киностудия "Союзмультфильм", на котором порадует гостей праздника мастер-классами по рисованию природных материалов, созданию игрушек из сена, играми на свежем воздухе и танцевальным флешмобом.

В Малой мастерской все желающие смогут посмотреть мультфильмы студии.

В историческом парке на 12 июня будет работать несколько площадок, посвященных России "вчера и сегодня". Так, посетители смогут увидеть историческую реконструкцию "От Рюриковичей до Романовых. XI-XVII века", поиграть в исторические игры, посмотреть оружие, военный быт и костюмы того времени.

Дополнительно в программу войдут закрытый показ культового фильма Павла Лунгина "Остров" и лекция известного историка Андрея Сазанова. Кроме этого, зрители увидят фильмы от Русского географического общества - ретроспективу фильмов "Вершины России".

В парке будет действовать бесплатная зона с фильмами, где дети и взрослые смогут испытать настоящие эмоции от прыжка с парашютом, полета на вингсьюте и современных истребителях.

В начале лета парк открыл летний танцевальный сезон - здесь бесплатно учат танцевать зумбу, латиноамериканские танцы, танец живота и брейк-данс, также у гостей есть возможность посетить вечеринки и мастер-классы.

На территории ВДНХ работают станции проката велосипедов, роликов и гироскутеров.

Фейерверк на Красной площади

Подведет итог всем праздничным мероприятиям в городе красочный фейерверк. Его будут запускать примерно в 22.00 у Большого Москворецкого моста между улицами Москворецкой и Варваркой.

В небо взмоет 500 разноцветных залпов, и продлится фейерверк пять минут.

Для такой заготовки нужно подготовить три литровые банки и следующие продукты:

  • Помидоры (2 кг)
  • Сладкий болгарский перец (800 г)
  • Зелень (возьмем по 1 пучку базилика, укропа, кинзы)
  • Чеснок (2 головки)
  • Уксус столовый 6% (100 мл)
  • Соль (1,5 — 2 ст. л.)
  • Сахар (75-100 г)
  • Масло растительное (100 мл)

На первом этапе стерилизуем банки. Это можно сделать любым удобным способом: в воде, паром или в духовке. Я выбрала последний вариант. Посуду помыть без специальных средств, можно использовать обычную соду. Поставить в нагретую до 150 градусов духовку до полного высыхания.

Пока банки стерилизуются, помоем овощи и зелень. Чистим перец и чеснок. Перец лучше порезать на кусочки и измельчить с помощью блендера. Зелень и чеснок тоже измельчаем блендером. У нас получился пюреобразный ароматный соус. Заправим его маслом, соль, сахар, уксус. Тщательно перемешаем. Пока соус без помидор, он очень острый. Так и должно быть, ведь он выполняет роль маринада.

Теперь переходим к помидорам. Их надо помыть, порезать на четыре части, плодоножку удалить.

В каждую банку на дно наливаем соус. Далее выкладываем ряд помидоров. Затем чередуем слой соуса - слой помидорок. Наполнять следует по горлышко банки. Учитываем, что помидоры выделят много сока. Поэтому утрамбовывать ингредиенты не надо! Дальше закрываем банки крышками. Переворачиваем вверх дном. И несем отдыхать в холодильник. Думаете, это все? Ошибаетесь. Дальше будет самая сложная задача — удержаться и не открыть аппетитную закуску раньше, чем через 10-12 часов. Именно столько времени нужно нашим овощам, чтобы промариноваться в условиях холода. Кстати, подавать помидоры нужно охлажденными. Банки могут храниться в холодильнике до трех недель. И Вы думаете, они столько простоят?

Остренькие помидоры, фаршированные зеленью и чесноком суточные

Для приготовления таких томатов нужно совсем немного времени, каких-то 30-40 минут. Главное, дать настояться помидорам сутки, и можно снимать пробу. Приготовьте помидоры, фаршированные зеленью и чесноком суточные впрок, и балуйте своих домашних пикантными и ароматными соленьями зимой.

Продукты:

Для приготовления трех килограмм фаршированных томатов необходимо:

  • пучок петрушки, укропа, базилика;
  • 4 ст. ложки сахарного песка;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 3 головки чеснока;
  • 150 грамм растительного масла:
  • 150 грамм уксуса (9%);
  • один жгучий перец

Процесс приготовления:

  • мелко нарезать всю зелень (базилик, укроп, петрушку);
  • чеснок почистить и мелко порезать;
  • смешать компоненты;
  • жгучий перец, нарезать кусочками и добавить к зелени и чесноку;
  • измельчить подготовленные ингредиенты в блендере;
  • чесночный фарш посолить, добавить сахар, уксус и масло;
  • получившийся маринад хорошо перемешать;
  • чистые помидоры разрезать на две части;
  • уложить в миску срезом вверх, а сверху положить маринад;
  • аккуратно перемешать;
  • потом сложить помидоры в трехлитровую банку срезом вниз, и залить оставшимся маринадом;
  • закрыть плотной капроновой крышкой, перевернуть и убрать в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки;
  • через сутки помидоры готовы к употреблению;
  • заготовку хранить в холодильнике.

На заметку! Такую закуску можно приготовить не только из спелых плодов, подойдут и зеленые томаты и бурые. Только мариновать такие плоды необходимо двое суток.

Быстрые помидоры по-итальянски всего за 30 минут

Бывают ситуации, когда гости на пороге или к ужину нужно срочно приготовить вкусный салат. Тогда рецепт помидор по-итальянски за 30 минут придется вам как нельзя кстати. Ингредиенты:
3 помидора;
1 зубок чеснока;
Зелень (предпочтительно укроп);
соль и сахар — по 1/3 чайной ложки;
Половина чайной ложки горчицы в зернах;
1/2 столовой ложки уксуса;
2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление займет пару минут: помидоры нарезать кольцами, зелень и чеснок порубить. Смешать все составляющие для заправки и переложить помидоры, промазывая каждый слой полученной смесь. Полчаса в холодильнике и помидоры готовы.

Знаменитые маринованные помидоры с чесноком «Все буде смачно» от канала СТБ

В передаче украинского телеканала СТБ известная кулинар рассказала о маринованных помидорах с чесноком с добавлением огурца. Передача «Все буде смачно» показывает массу полезных и вкусных рецептов, и это один из самых популярных и удачных. У нее были продукты:
помидоры — 2 кг;
огурец — 1 шт.;
листочки смородины и вишни — по 3 шт.;
сладкий перец — 1/4 шт.;
зонтик укропа — 1 шт.;
острый перец чили 1/2 шт.;
уксус — 120 мл;
сахар — 6 ст.л.;
соль — 4 ст.л. ;
чеснок — 3 зубка;

В первую очередь, нужно приготовить содовый растворс 1 ч.л. соды. Им вымыть банку объемом 3 литра, затем ополоснуть ее водой и простерилизовать паром. Крышку необходимо 15 минут прокипятить.
Хорошо вымытые помидоры надколоть ножом или зубочисткой в районе плодоножки. На дно простерилизованной банки выложить листики смородины и вишни, зонтик укропа, сладкий и острый перцы и чеснок. Затем заполнить банку помидорами, а сверху положить огурец. Все заливается кипятком на 5 минут, после чего вода сливается в сотейник. В воду добавить соль и сахара и довести до кипения, после чего снять с огня и влить уксус. Полученным маринадом залить помидоры и закрутить банку привычным способом с помощью закаточного ключа. Банку переворачивают и укутывают, ставят в теплое место на сутки. После этого отправить в холодное место для хранения.

Красные помидоры с зеленью и чесноком – отличная закуска для всей семьи, которая займет место на обеденном столе, станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и гарнирам. Можно заготовить несколько баночек пикантного салатика и хранить их в холодильнике под пластиковой крышкой.

Сначала обсудим, какие ингредиенты нам необходимо подготовить, чтобы приготовить помидоры с зеленью и чесноком, фото рецепт даст вам все необходимые подсказки. Надо взять 2,5 кило томатов, это наш главный ингредиент, но также надо приготовить продукты для прослойки – это две головки чеснока, два пучка петрушки, четыре стручка болгарского перца и по вкусу горький.

Чтобы салат быстрее замариновался, надо подготовить маринад: 100 мл растительного масла, такой же объем столового уксуса, 100 г сахара и две ложки соли. В результате у вас получится одна трехлитровая банка, но мы советуем заготавливать салатики на зиму в пол-литровых или литровых емкостях.

Томаты надо промыть под проточной водой, оставить на дуршлаге, чтобы вся жидкость стекла, или выложить их на полотенце. Далее плоды надо разрезать на две половинки, а более крупные – на четыре.

Надо промыть и обсушить петрушку, перец очистить от семян и промыть. Очищенный чеснок пропустить через мясорубку, вместе с остальными ингредиентами.


В глубокой миске приготовить маринад: смешать сахар, соль, уксус, подсолнечное масло. Перемешать все ингредиенты до полного растворения специй.

Подготовить баночки: вымыть их и простерилизовать. Укладывать в них томаты и овощную смесь слоями, наполнив баночку до самого верха. В конце надо влить маринад. Закрыть железной крышкой и оставить в перевернутом состоянии до остывания, на это уйдет около 8 часов.

Стоит обратить внимание на , их мякоть получается плотная. Заготавливать их можно кусочками или целиком, нашпиговав ломтиками чеснока, добавив по вкусу укроп, петрушку и базилик. Кусочками можно мариновать и спелые плоды, но они должны быть с плотной мякотью.


Помидоры с зеленью и чесноком: рецепты

И если спелые и сочные томаты являются главным продуктом на нашем обеденном столе летом, то помидоры с зеленью и чесноком, рецепты которых вы знаете, будут прекрасным дополнением на праздничные застолья. Обязательно заготовьте несколько баночек, чтобы ваши близкие смогли наслаждаться пикантным салатиком. Пригодятся маринованные плоды и если вы решили приготовить суп или подливу, а под рукой не оказалось томатной пасты.

В этом рецепте мы будем фаршировать томаты чесночной смесью, а пикантности блюду добавят пряные травы и корень имбиря, по вкусу сахар, соль и перец. Зелень надо промыть и мелко порубить: можно брать базилик, петрушку, укроп. Некоторые листики можно оставить целиком, они будут служить украшением при подаче салатика к столу.


Теперь можно приступить к подготовке спелых плодов: их надо промыть и разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину. Для закуски не надо брать чересчур крупные плоды, ведь их чистить будет неудобно, да и порция получится достаточно большая.

Мякоть надо складывать в отдельную миску, ее вы будете использовать для приготовления начинки. Чеснок надо очистить и измельчить: порезать пластинами или натереть. Корень имбиря также надо измельчить, но тут лучше использовать терку. В тарелке смешать все ингредиенты для начинки, добавив рубленую зелень, соль и сахар по вкусу.

Маринованные вкусная и ароматная. Деткам можно предложить их уже с 7-8 лет, но если вы готовите консервацию для деток, уменьшите количество жгучих ингредиентов, чтобы салатик не был чересчур острым.


Помидоры с зеленью и чесноком

Есть еще один прекрасный рецепт, как приготовить помидоры с зеленью и чесноком , для этого купите кило томатов, одну головку чеснока, зелень укропа, три ложки соли и две ложки сахара, полтора литра воды, перец черный горошком.

Малосольные фаршированные помидоры можно заготавливать в литровых баночках и хранить в холодильнике. Плоды надо выбирать небольшого размера, они идеально подходят для фарширования. Острым ножом надо вырезать плодоножки, сделать крестообразный надрез на томатах, он должен быть достаточно глубоким, чтобы в дальнейшем туда поместить начинку.

Укроп промыть и мелко порубить. Натереть чеснок или нарезать тоненькими пластинами. Перемешать подготовленные ингредиенты, выложить начинку в надрезы, это удобно делать острым ножом.


Теперь надо приготовить рассол: в воде растворить сахар и соль, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить несколько горошин черного перца. Фаршированные томаты надо уложить в баночки, влить немного остывший рассол. Спустя двое суток вы уже можете наслаждаться вкусом пикантной закуски.

Если вы решили готовить , то надо внимательно отнестись к выбору специй и приправ, которые в данном случае играют ключевую роль. Такие томаты всегда получаются острыми и ароматными, поэтому добавьте по вкусу перчик чили, который надо порезать небольшими кусочками.

В детстве я почему-то не очень жаловала маринованные помидоры с чесноком. Эти овощи мне больше нравились свежими, а вот огурчики, хрустящие, в банках, приводили меня в дикий восторг. Сегодня я довольно спокойно отношусь и к помидорам и к огурцам в любом виде, тем более что только учусь их консервировать.

Рецепт маринования помидоров с чесноком родился как-то сам собой. Маленькие, аккуратненькие и вкусные томаты просто жалко было резать в салат или суп. Поэтому, вспомнив все известные рецепты маринада, я решила сохранить эти помидорки на зиму. Надеюсь, вы последуете моему примеру.

Вам понадобится:

  • Помидоры - около 1 кг
  • Перец болгарский - 3 шт
  • Чеснок- 2-3 зубчика
  • Соль- 1,5 ст.л
  • Сахар - 2 ст.л
  • Уксус 9-типроцентный - 1-2 ст.л
  • Вода кипяченая - около 0, 5 литра
  • 2 банки около 750 мл каждая

Подготовка:

1. Помидоры тщательно вымыть и обсушить.

2. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими произвольными кусочками.

3. Чеснок очистить и нарезать. Можно положить зубчики целиком.

4. Банки вымыть, простерилизовать. Крышки прокипятить.

5. Вскипятить воду.

Рецепт вкусных маринованных помидоров

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к маринованию.

1. На дно банки укладываем часть нарезанного перца, немного чеснока.

2. Укладываем помидоры, периодически добавляя нарезанный перец и чеснок.

3. Сверху укладываем остатки перца.

4. Заливаем содержимое банки кипятком. Настаиваем 5-10 минут.

5. Сливаем настой в кастрюлю, добавляем сахар и соль по вкусу. Кипятим 5 минут.

6. Заливаем получившимся маринадом помидоры в банках. Настаиваем 5 минут.

7. Снова сливаем жидкость в кастрюлю. Кипятим 5 минут.

8. Добавляем в маринад уксус и разливаем по банкам с помидорами.

9. Закрываем банки крышками, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

10. Убираем в прохладное место.

Мне не терпелось попробовать сладкие маринованные помидоры, поэтому через неделю после приготовления я все-таки вскрыла одну баночку. Поскольку я положила всего по одной ложке уксуса и соли, то помидорки получились, как в собственном соку. Так что, если вы любите маринад покрепче, то кладите больше соли и уксуса. Туда же можно добавить различные специи и зелень. Кстати, открывать банки раньше, чем через три месяца не стоит, как выяснилось: помидорки должны настояться.

Теперь пришло время готовить малосольные помидоры, да? Куда уж без них, так ведь?

По-моему, огурцы и помидоры – это «чистая классика» нашей российской кухни, как вы считаете?

Итак, как обычно, делюсь тем, что делала сама и чем осталась довольна в результате.

Из этой статьи вы узнаете:

Малосольные помидоры быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

Малосольные помидоры в кастрюле — готовим в рассоле

Готовятся ни за два дня. Очень удобно, быстро, просто, а главное – вкусно получается!

Нам будет нужно:

  • (штук восемь небольших),
  • зелень укропа и петрушки,
  • перец острый и перец душистый,
  • лавровый лист,
  • чеснок,
  • сахар (ст. ложка) ,
  • соль (чайная ложка),
  • вода (один литр примерно).

Возьмите любую удобную для вас ёмкость. Можно банку, можно кастрюлю, можно миску.

Я люблю делать в кастрюле, мне из банки доставать не нравится… Ковыряешься, ковыряешься там… все помидоры помнёшь, как обычно… Но вы делайте так, как вам удобнее всего.

Итак, как готовить:

  1. Помидоры помойте, разрежьте пополам,
  2. Чеснок нарежьте на «лепестки» или раздавите в чеснокодавилке,
  3. В ёмкость на дно положите половину подготовленной зелени, чеснок, перец, лавровый лист,
  4. Сверху положите подготовленные помидоры.
  5. Приготовьте рассол (вскипятите воду с сахаром и солью) и сразу же залейте горячим рассолом помидоры.
  6. Сверху выложите оставшуюся часть зелени и придавите «грузом».Я для этой цели использую банку с водой, поставленную на тарелку.
  7. Накройте ваше «сооружение» марлей во избежание попадания туда пыли и оставьте при комнатной температуре (можно прямо на кухонном столе) на два дня.

Через два дня доставайте и пробуйте!

Оставшиеся помидоры уберите в холодильник.

Малосольные помидоры в пакете

Следующий рецепт – из разряда «быстрого приготовления».

Это малосольные помидоры, приготовленные в пакете. Отличнейшая закуска, скажу я вам, друзья!

Быстро, просто, вкусно. Не нужно ни посуду использовать, ни рассол готовить… Раз – и готово! Благодать!

Как обычно, делюсь своей «фишкой»: я к таким помидорчикам добавляю ещё немного огурцов и перца болгарского. Так они становятся ещё вкуснее! Попробуйте!

Итак, нам нужно:

  • Около одного килограмма помидоров,
  • Если будете использовать сладкий (болгарский) перец и огурцы, то их – по 3-4 штучки, не больше, зависит от их размера и вашего вкуса,
  • Одна целая головка чеснока (это на мой вкус, если вы не любитель остро-чесночного вкуса – без проблем, добавляйте меньше!),
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – чем больше, тем лучше
  • Соль (смотрите сами по своему вкусу),
  • Чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Используйте для этой цели крепкий и прочный пакет. Я использую с zip-застёжкой, это очень удобно!
  2. Все овощи и зелень тщательно помойте, нарежьте, как вам нравится, овощи (я нарезаю очень-очень крупно, так и красиво получается, и овощной «каши» не будет),
  3. Сложите овощи, зелень в пакет, добавьте туда измельчённый чеснок, соль, чёрный перец,
  4. Завяжите (застегните) пакет и аккуратно потрясите его содержимое, так, чтобы все ингридиенты перемешались между собой,
  5. Положите пакет на сутки в холодильник, периодически доставайте его и переворачивайте, чтобы рассол пропитывал овощи равномерно.

Если вы хотите, чтобы помидоры приготовились быстрее, то не нужно ставить пакет в холодильник, оставьте его при комнатной температуре, и через несколько часов уже будет можно вкушать малосольные помидорчики быстрого приготовления!

Мой совет вам: если вы не доедите за раз все помидоры (хотя мне так не кажется …, настолько они вкусны!), то лучше всего будет их вынуть из пакета и переложить в банку или другую ёмкость.

Я заметила, что, если их продолжать хранить в пакете (даже в холодильнике!), то они как бы «задыхаются», что-ли… То есть, становятся вялыми, некрасивыми, невкусными и … никакими, в общем…

Малосольные помидорчики «черри» — рецепт приготовления

Мне нравится этот рецепт! Помидоры «черри» сами по себе интересного вкуса, а малосольные – ещё вкуснее! А мы к ним добавим ещё зелени да чесночка…ммм... сказка!

И смотрятся такие помидорки очень красиво, украшение для любого стола будет.

Ну а то, что они великолепно подойдут абсолютно к ЛЮБОМУ блюду, я уже вообще молчу…

Нам будет нужно:

  • Помидоры «черри» — грамм 500 берите,
  • , петрушка – по большому пучку,
  • Чеснок – по вашему вкусу, я беру три зубчика,
  • Соль, чёрный молотый перец.

Итак, готовим:

  • Помидоры и зелень моем, зелень мелко-мелко нарезаем, чеснок измельчаем.
  • Затем каждую помидорку, для того, чтобы она хорошо просолилась, протыкаем в нескольких местах зубочисткой (можно сделать крестообразный надрез в месте, где плодоножка).
  • Складываем помидоры в миску, добавляем туда зелень, соль, перец, чеснок, тщательно перемешиваем.
  • Теперь закрываем миску плёнкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов, периодически помешивая её содержимое.
  • После чего убираем миску в холодильник на всю ночь, не меньше.

Кстати, вы можете сразу готовить ваши «черри» в пакете, если вам так удобно!

Подавать их хорошо и просто так, и полив сверху небольшим количеством растительного маслица, отлично подходит сюда оливковое масло.

В качестве зелени я люблю добавлять в такие помидорчики базилик и розмарин, ооочень ароматно!

Только не переборщите, базилик и розмарин довольно сильный аромат и вкус имеют, и могу запросто «забить» собой всю прелесть этого блюда!

Ещё одна «фишечка» для тех, кто любит пикантный вкус: вместо соли добавьте соевый соус – Оочень прикольный вкус получается!

И да, такие малосольные помидоры можно приготовить и из обычных, если уж «черри» под рукой не окажется.

Не расстраивайтесь. И смело готовьте из тех, что есть! По опыту – розовые помидоры по этому рецепту тоже ну очень хороши!

Малосольные помидоры с горчицей

Ещё один рецепт для любителей пикантного вкуса – малосольные помидоры с горчицей.

Всё, как обычно, довольно просто:

  • Необходимо подготовить помидоры (лучше берите небольшие): помыть их и надрезать в области плодоножки «крестиком», можно сделать несколько проколов зубочисткой возле плодоножки,
  • Сложить помидоры в ёмкость (подойдёт стеклянная банка) вместе с чесноком, специями, зеленью,
  • Насыпать сверху соль, сахар и горчичный порошок (смотрите по вашему вкусу, как вы любите) и залить всё это кипятком.
  • Завязать сверху марлей ёмкость с помидорами и оставить при комнатной температуре.
  • Всё!В результате вы получите вкуснейшие «горчичные» помидорчики

Процесс квашения занимает три-четыре дня, но можно и меньше, это зависит от размера ваших помидоров.

Поэтому достаньте одну штучку через пару дней, попробуйте, как на ваш вкус, готово ли?

Как приготовить быстрые малосольные помидоры- видео

Советую вам еще посмотреть это видео, тут вы найдете очень большой выбор рецептов приготовления малосольных помидоров.

Вот такие рецепты я вам сегодня предлагаю, друзья.

Пишите в комментариях свои рецепты и «фишки» приготовления малосольных помидорчиков, мне очень интересно будет!

Готовьте с Удовольствием и Будьте Здоровы!

С вами была Алена Яснева, Всем пока!