Салат с помидорами черри и креветками. Изысканный салат с креветками, помидорами и сыром. Коктейль - салат из креветок с помидорами черри

Салаты давно стали любимой едой человека. В блюде могут сочетаться самые, казалось бы, несочетаемые продукты. От этого пища даже выигрывает за счет оригинального вкуса и вида. Весьма интересным является союз морепродуктов, овощей и молочных компонентов. Удачным дополнением ко многим блюдам считается салат из креветок и помидоров черри. Он может существовать также и как самостоятельная вкусная закуска.

Креветки: польза и вред морепродукта

Морские продукты - полезный ингредиент с интересными вкусовыми качествами. Гребешки и мидии, осьминоги и устрицы обладают необычным вкусом и при правильном приготовлении превращаются в кулинарный шедевр. Наиболее привычными и доступными морепродуктами являются креветки. Польза креветок очевидна. Ведь они в 50 раз больше содержат микроэлементов, чем мясо. Как морские жители, рачки обладают большим количеством йода.

Люди, включающие в свою диету креветок, наделены стойким иммунитетом, реже страдают от аллергии, обладают здоровыми волосами, ногтями и кожей. Кроме того, вещества, входящие в состав данного продукта, задерживают образование раковых клеток.

Чрезвычайно полезны креветки и для мужчин и женщин. Являясь афродизиаком, они вызывают влечение в интимном плане у дам и усиливают мужскую силу вследствие выработки гормона тестостерона.

Вред креветки могут причинить при чрезмерном их употреблении. Кроме того, они, словно губка, впитывают в себя тяжелые металлы, добавки и антибиотики. Имеет место и индивидуальная непереносимость морепродукта.

Как возникли помидоры черри

Название мини-помидоров происходит от английского слова cherry - "вишня", поскольку плоды овоща и ягоды похожи на вид. Родом бэби-томаты из Перу и северной части Чили. Условия выращивания плодов похожи на таковые для обычных помидоров. Вкус черри придает новые нотки простым блюдам. Томаты черри бывают удлиненные, каплеобразные или круглые. Разнообразные по цвету, они украсят закуску по-праздничному.

В кулинарии черри хорошо сочетаются с другими продуктами. В частности, салат из помидоров черри с креветками - питательная закуска, способна украсить любой торжественный стол. Черри очень полезны. В маленьком помидорчике содержатся практически все нужные вещества: кальций, железо, калий, фосфор, а также витамины группы В, С, Е, антиоксиданты, органические кислоты и ликопен. По сравнению с обычными помидорами, черри обладают гораздо большим количеством целебных элементов. К тому же благодаря низкой калорийности они идеальны для людей с лишним весом и дам, которые заботятся о фигуре.

Салат с креветками и помидорами черри: пошаговый рецепт

Для сборки салата из данных компонентов необходимо соблюсти такие пропорции:

  • Морепродукты - 300 грамм.
  • Томаты черри - 200 грамм.
  • Листья салата - 3-4 штуки.
  • Масло растительное (оливковое) - 1 столовая ложка.
  • Уксус (яблочный или бальзамический) - 1 столовая ложка.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Сок лимона.
  • Жидкий мед - 1 чайная ложка.
  • Соль, перец, зелень укропа по вкусу.

Рачки разморозить, затем почистить и поджарить на масле. Добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать три минуты.

Подготовить овощи, вымыв их и обсушив. В салатницу поместить зелень салата, на которую выложить рачки и помидоры. Заправить блюдо соусом из оливкового масла, уксуса, меда, лимонного сока, соли и перца. Салат украсить зеленью укропа.

Пикантный рецепт салата с креветками

С руколой и помидорами черри креветки сочетаются идеально. Что же еще входит в эту закуску?

Составляющие салата:

  • Руккола - 1 небольшой пучок.
  • Рачки - 100 грамм. Сюда могут подойти и тигровые морепродукты.
  • Бэби-помидорки - 100 грамм.
  • Тертый пармезан - 10 грамм.
  • Уксус бальзамический, оливковое масло - по 1 чайной ложке.
  • 1-2 зубца чеснока.
  • Специи по вкусу.

На сковородку налить оливковое масло, разогреть. В разогретое на сковороде масло бросаем чеснок, поджариваем. Затем в ароматную смесь кладем креветки, готовим 2 минуты. Доводим до вкуса при помощи соли и перца. Выкладываем рачки на бумажную салфетку и таким образом избавляем их от лишнего жира. Черри необходимо разрезать на половинки или четвертинки. Рукколу кладем в блюдо, добавляем креветки, помидоры, перемешиваем. Заправляем пищу смесью из уксуса, соли и перца. Украшаем пармезаном. 1 порция салата из рукколы с креветками и помидорами черри готова.

Авокадо плюс креветки и помидоры черри: пошаговый алгоритм

Авокадо - плод, название которого определяется от его зрелости. Неспелое твердое авокадо можно смело назвать фруктом, в то время как мягкий и спелый плод считается овощем.

Помидорами черри готовится довольно просто. Достаточно взять правильное количество продуктов и смешать их, придерживаясь определенного алгоритма.

  • 150 грамм креветок (можно взять салатные).
  • 1 спелое авокадо.
  • 12 штук томатов черри.
  • Полпучка салата.
  • Пучок укропа.
  • 1-2 дольки чеснока.
  • 1 лимон.
  • Соль, перец по вкусу.

В подсоленную воду бросить 1-2 лаврушки. Довести до кипения. В кипяток забросить креветки. Варить на протяжении 1 минуты. Затем слить воду, морепродукт остудить и удалить панцирь. Овощи и зелень вымыть, обсушить при помощи полотенца. Листья салата измельчить руками, выложить в блюдо. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки, добавить к салату. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Плод нарезать кубиками или дольками. Нарезанную мякоть сбрызнуть лимонным соком для избегания ее потемнения. Перемешать, не повреждая структуру авокадо.

Салат залить заправкой, которая готовится следующим образом: укроп измельчить, смешать с нарубленным чесноком. Соединить смесь с оливковым маслом и лимонным соком. Салатные листья соединить с авокадо и креветками. Тщательно перемешать. Приправить приготовленным соусом. Украсить креветками, посыпать укропом.

Сочетание перепелиных яиц и морепродуктов

Еще один рецепт салата с креветками и помидорами черри - смесь данных ингредиентов с перепелиными яйцами. Вариант довольно прост, но полученный результат - питательный и полезный.

Для приготовления салата с креветками, перепелиными яйцами и помидорами черри необходимы следующие ингредиенты:

  • Креветки - 200 грамм.
  • Мини-томаты - 7 штучек.
  • Зелень салата - 1 пучок.
  • Яйца перепелиные - 8 штучек.
  • Измельченный пармезан - 30 грамм.

Для соуса взять следующее:

  • Растительное (оливковое) масло - 1 столовая ложка.
  • Китайский (соевый) соус - 1 столовая ложка.
  • Сок лимона - 1 чайная ложка.
  • Перец черный - на вкус.

В кипяток положить креветки, кипятить 1 минуту. Готовые морепродукты вынуть из воды, обсушить, почистить. Перепелиные яйца готовить примерно 1 минуту. Остудить и почистить. Впоследствии их можно по желанию положить в салат целыми или половинками. Мини-томаты промыть, просушить и нарезать половинками/четвертинками. Листья салата очистить от пыли, высушить, измельчить, выложить в блюдо. Добавить томаты, креветки, яйца. Перемешать. Для заливки соединить масло, лимонный сок и соевый соус. К заправке добавить молотый перец. Заправить соусом салат, перемешать. Блюдо посыпать пармезаном.

Как сочетаются креветки и сыр

В салат с креветками, помидорами черри и сыром добавляют не только пармезан. Существуют вкусные и питательные сочетания морского и кисломолочного продуктов. Одним из таких вариантов является салат с креветками, мини-томатами и сыром моцарелла. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, а также отлично подойдет на завтрак, обед или ужин.

Для приготовления салата понадобятся:

  • Полкило креветок.
  • Дюжина томатов черри.
  • 1 пучок зелени салата.
  • 1⁄4 крымской луковицы.
  • 100 грамм моцареллы.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 столовая ложка уксуса (бальзамического).
  • Соль, перец.

Креветки сварить, почистить. Овощи и зелень подготовить, вымыв и просушив. Салат измельчить. Помидоры разрезать на половинки. Лук измельчить полукольцами. Выложить все на блюдо. Положить моцареллу и креветки. Заправить блюдо уксусом, маслом. Посолить, поперчить. Помешать. Блюдо готово для подачи.

Другие рецепты салатов из креветок и черри

Кроме вышеперечисленных вариантов существуют и другие идеи приготовления салата с креветками и помидорами черри. В частности, интересной покажется смесь данных продуктов с базиликом. Блюдо обладает необычным вкусом и готовится очень быстро.

Для салата нужно взять:

  • 100 грамм рачков.
  • 200 грамм томатов.
  • 20 грамм (или 1 средний пучок) базилика.
  • 2-3 столовые ложки растительного масла. Рекомендуется брать оливковое.
  • Соль, перец.

Морепродукты сварить, охладить и почистить. Помидорки измельчить четвертинками. Базилик нарезать соломкой или просто ощипать листочки. Все составляющие сложить в миску. Полить маслом. Поперчить, посолить. Блюдо готово.

Салат с креветками и помидорами - подлинная кладовая энергии, витаминов и пользы. Бесспорно, о пользе морепродуктов знают все. Например: креветки, в этом продукте содержится огромное количество полезных веществ. Кальций, калий, йод, витамины повышают уровень иммунитета. А также креветки поддерживают в норме гормональный фон. В настоящее время блюда из креветок входят как в праздничное меню, так и в повседневное.

Преимуществом салатов из креветок будет их легкость, свежесть, низкую калорийность и незабываемый вкус. Морепродукты прекрасно сочетаются с овощами. Выигрышным сочетанием в салатах будет наличие помидоров и креветок вместе.

К тому же томаты снижают аппетит, что делает их хорошим средством для похудения. Кроме того, помидоры повышают настроение. Часто эти овощи называют зарядом бодрости и активности.

Ниже приводятся рецепты салатов, содержащих и креветки, и помидоры:

Как приготовить салат с креветками и помидорами - 16 разновидностей

Легкий, воздушный салат станет отличным дополнением к основным блюдам на Вашем столе. Простой в приготовлении, но очень вкусный в употреблении.

Ингредиенты:

  • Помидоры Черри - 200 гр.
  • Креветки - 200 гр.
  • Консервированная кукуруза - 1 б.
  • Листья салата - 200 гр.
  • Лук (фиолетовый) - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Берем глубокую миску и выкладываем листья салата. Сверху насыпаем кукурузу и мелко нарезанный лук. Помидоры Черри разрезаем пополам и складываем в глбокую тарелку. Отвариваем креветки, чистим от панцирей и добавляем в салат. Авокадо делим пополам, вынимаем косточку и с помощью ложки отделяем мякоть от кожуры. После того мякоть нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Салат необходимо посолить, влить оливковое масло, бальзамический уксус и как следует перемешать. Все готово, Вам остается выложить салат в тарелку и по желанью украсить зеленью.

Салат лучше подавать к столу сразу, для того чтобы помидоры и лук не дали много сока.

Сочный салат наполнит Вас бодростью и энергией. Станет незаменимым блюдом на утреннем перекусе.

Ингредиенты:

  • Креветки - 150 гр.
  • Помидоры Черри - 10 шт.
  • Листья салата - 150 гр.
  • Яйцо перепелиное - 10 шт.
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Сыр твердых сортов - 50 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем помидоры и сваренные яйца пополам, сыр натираем на мелкой терке, листья салата рвем на крупные кусочки. Отвариваем и очищаем креветки. Дальше достаем неглубокую тарелку и раскладываем салат, поверх креветки, затем помидоры и яйца, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Натертым сыром притрушиваем салат и в серединку осторожно выдавливаем майонез (мешать салат не надо). Салат готов к употреблению.

Салат будет уместен на всяком столе, в торжественные или будние дни. Салат весьма сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 гр.
  • Помидоры Черри - 200 гр.
  • Листья салата - 1 пачка.
  • Сыр Моцарелла - 150 гр.
  • Бальзамический уксус - 0.5 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Помидоры разрезаем пополам (можно для изящности взять помидоры двух цветов), равным образом нарезаем сыр. Креветки очищаем от панциря.

Мясо креветок можно обжарить на растительном масле с чесноком, для придания утонченного вкуса.

Приступаем к выкладке салата, возьмем плоское большое блюдце и нижним слоем выкладываем листья салата, дальше сыр и помидоры, поверх креветки. После притрушиваем заправкой из растительного масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Готово к подаче блюда к столу.

Салат на “скорую” руку. Стоящий вариант, чтобы порадовать себя легким, низкокалорийным перекусом.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые (сырые) - 300 гр.
  • Помидоры Черри - 300 гр.
  • Зелень (Рукола, салат, корн) - 250 гр.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Жидкий мед - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Замороженные креветки вернее отмораживать постепенно, в холодильнике или в прохладном месте.

У креветок отделяем голову и панцирь, прополаскиваем в холодной воде. Затем креветочное мясо солим, перчим и обжариваем в растительном масле на сковороде до розово-золотистого цвета, приближенно 2-3 минуты. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки. Мельчим зелень. Перемешиваем готовые ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем мелко нарубленный чеснок и мед. Готово!

Не только вкусный, но и полезный салат. Подойдет и для утреннего перекуса, и для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Креветки - 250 гр.
  • Огурцы небольшие - 4 шт.
  • Стебли сельдерея - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры Черри - 500 гр.
  • Укроп - несколько веточек.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Винный уксус - 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчим лук и укроп, сельдерей и огурцы порежем на небольшие кубики. Помидоры режем на четыре части. Кладем все в миску, всыпаем очищенные креветки, солим, перчим, смешиваем. Приготовим заправку для салата: смешиваем растительное масло, мед, винный уксус, чеснок, раздавленный в чеснокодавке, и старательно перемешиваем. Сбрызгиваем салат заправкой и отправляем его в холодильник примерно на 15 минут настояться.

Острый салат с горчинкой для почитателей чего-нибудь пряного.

Ингредиенты:

  • Салат Романо - 1 кочан.
  • Замороженные креветки - 80 гр.
  • Помидор крупный - 1 шт.
  • Сладкий зеленый перец - 1\2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Черный молотый перец - щепотка.
  • Соль - по вкусу.

Для заправки:

  • Красный лук - 1\2 шт.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.Лимон - 1\2 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соус Чили - 1\4 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.

Приготовление:

Взбить яйцо с 2 ст.л. теплой воды. Отмороженные креветки всыпаем в яичную смесь, солим, перчим, смешиваем. Креветки обваливаем в муке и кладем на сковороду с раскалившимся оливковым маслом, обжариваем в течение 2-3 минут. Заправка: нарубаем огурцы кубиками, измельчаем лук, из половинки лимона выжимаем сок, добавляем майонез, горчицу, соус Чили и тщательно перемешиваем. Зеленый перец режем соломкой, а помидор на небольшие кусочки, салат разрываем на листья. Все ингредиенты складываем в миску и заливаем заправкой, перемешиваем и салат готов.

Восхитительный салат для праздничного или новогоднего стола. Сладостный ароматный запах заполнит всю комнату.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные - 500 гр.
  • Помидоры Черри - 300 гр.
  • Сыр Моцарелла - 200 гр.
  • Кедровые орешки - 50 гр.
  • Листовой салат - 200 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Растительное или оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 0.5 ч.л.

Для заправки:

  • Сладкая горчица - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Орегано - 0.5 ч.л.
  • Свежая зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:

Сначала готовим заправку: Смешаем горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сахар, орегано, соль, мелко нарубленную зелень, перемешиваем и ставим в прохладное место. Переходим к салату. На сковороде раскаляем масло с давленым чесноком, спустя пару минут чеснок убираем и высыпаем очищенные креветки, лимонный сок, соль и жарим 2-3 минуты до готовности.

При очищении креветок, удалите черную полоску на спинке.

Креветки откладываем остывать, тем временем в глубокую посуду кладем салатные листья, следующим слоем порезанные пополам помидоры и сыр, дальше остывшие креветки, заливаем заправкой и насыпаем поверх кедровые орешки. Душистый, торжественный салат готов.

«Цезарь» встречаетя со всякой начинкой, с курицей, с соленой рыбой и, конечно же, с морепродуктами. «Цезарь» с креветками изумит гостей утонченностью и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Салат листовой - 0.5 кочана.
  • Креветки крупные - 200 гр.
  • Помидоры крупные - 200 гр.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Багет - 150 гр.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Заправка «Цезарь» - 5-6 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Отделяем у багета корочки и нарезаем мякину на маленькие брусочки. Запекаем спрыснутые оливковым маслом и измельченным чесноком кусочки хлеба в духовке 6-8 минут. Креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. В неглубокую тарелку выкладываем нарванные руками листья салата. Сверху натираем пармезан и поливаем заправкой. последующим слоем выкладываем дольки помидоров и обжаренные креветки. Посыпаем сухариками. «Цезарь» с креветками готов.

Парадная сервировка этого не сложного в готовке салата порадует взор и комфортно разместится на любом столе.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 400 гр.
  • Камчатские креветки - 200 гр.
  • Стебель сельдерея - 200 гр.
  • Черные оливки без косточек - 60 гр.
  • Винный уксус -1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нарезаем тонкими ломтиками помидоры, лук, сельдерей. Креветки отвариваем, очищаем от голов и панцирей. Все ингредиенты складываем в миску, добавляем оливки можно нарезать на кольца, можно оставить целыми уксус, солим, перчим, и перемешиваем. Далее сервируем салат на плоской тарелке. Один из способов можете увидеть в видео. Приятного аппетита!

Деликатесный салат с морепродуктами. Прибавит на торжество частичку моря.

Ингредиенты:

  • Кальмар - 2 шт.
  • Креветки - 200-250 гр.
  • Сёмга слабосоленая - 150 гр.
  • Красная икра - 50 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Майонез - 2 ст.л
  • Зелень - пучок.

Приготовление:

Отвариваем кальмаров и креветок. Мелко нарезаем сёмгу, кальмаров и помидоры, добавляем креветки и натертый сыр. Заправляем салат майонезом и притрушиваем икрой и зеленью. Вот такой незамысловатый, но лакомый салат готов.

Этот салатик не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 400 гр.
  • Креветки королевские - 400 гр.
  • Яйца перепелиные - 3 шт.
  • Помидоры Черри - 5 шт.
  • Корнишоны маринованные - 4 шт.
  • Специи сухие - 1 ч.л.
  • Микс из салатов.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.

Для заправки:

  • Винный уксус - 1 ч.л.
  • Горчица сладкая - 1 ч.л.
  • Горчица в зернах - 1 ч.л.
  • Укроп - небольшой пучок.
  • Перец белый молотый - щепотка.
  • Вино белое сухое - 1 стакан.

Приготовление:

В одном литре холодной воды разводим специи, вино, соль, перец. Всыпаем очищенных кальмаров и доводим до кипения, отвариваем 3 минуты. В той же воде, где варились кальмары, варим креветки в течение 3-4 минут. Креветки очищаем. Кальмары нарезаем кольцами. В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло, оба вида горчицы, уксус, сахар, укроп, соль и белый перец. Смешиваем кальмаров и креветок с заправкой и оставляем в холодильнике на 1 час. На плоскую тарелку помещаем микс салатов, сверху высыпаем морепродукты с нарезанными корнишонами. Украшаем салат половинками Черри и перепелиных яиц. Приятного аппетита!

Салат желательно подавать остывшим и позволительно подавать как закуской, так и основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша - 200 гр.
  • Креветки вареные - 100 гр.
  • Куриное мясо вареное - 300 гр.
  • Сок лимона или лайма - 2 ст.л.
  • Рыбный соус - 2 ст.л.
  • Соус Чили - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Помидоры Черри - 150 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Листья мяты, базилика, кинзы - по 15 гр.
  • Арахис жареный - 20 гр.

Приготовление:

Приготовим заправку. Перемешиваем рыбный соус, соус Чили, сок лимона или лайма и оливковое масло и оставляем настаиваться в прохладном месте. Варим лапшу согласно инструкции на упаковке, затем складываем в миску. Добавляем в лапшу порезанные помидоры, креветки, куриное мясо, ломтики огурца, порубленную зелень, перемешиваем совместно с заправкой. Угощать гостей на порционных тарелках, салат украшаем жареным арахисом.

Отменный салат из креветок, помидоров и жареных грибов.

Ингредиенты:

  • Креветки вареные - 200 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Стебель лука-порей - 1 шт.
  • Крупные помидоры - 4 шт.
  • Лимон - 1\2 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны ломтиками и затем обжариваем в сливочном масле. Помидоры также нарезаем на ломтики. Объединяем в миске шампиньоны, помидоры и креветки. Заправляем салат оливковым масло и соком четвертинки лимона, соли и перемешиваем. Готовый салат можно украсить второй половиной лимона.

Мгновенный в приготовлении салат, идеальный вариант на случай нежданных визитов.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 1 пучок.
  • Креветки - 150 гр.
  • Помидоры Черри - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Сыр Бри - 50 гр.
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Бальзамический крем - 3 ст.л.

Приготовление:

Креветки жарим на раскаленном оливковом масле с давленым чесноком в течение 3-5 минут. Помидоры нарезаем либо пополам, либо на дольки, и вместе с порубленным на кубики сыром смешиваем в миске со шпинатом, подготовленными креветками и бальзамическим кремом. Можно подавать к столу.

Легкий вкусный салат с итальянским характером.

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 гр.
  • Крупные помидоры - 250 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Маслины без косточек - 15 шт.
  • Руккола - 1 пучок.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Кунжут - 10 гр.
  • Специи - по вкусу.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.

Приготовление:

От креветок отделяем головы и панцири, затем обжариваем их на растительном масле, понемножку сбрызгивая лимонным соком, в течение 5-7 минут. Перец нарезаем соломкой, помидоры дольками, маслины кольцами, рукколу измельчаем, пармезан режем тоненькими полосочками и откладываем в сторону. Смешиваем нарезанные ингредиенты с креветками, кунжутом, специями и оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем и выкладываем на плоские тарелки и перед подачей посыпаем пармезаном.

Ароматная заправка для данного салата, придает блюду ощущение принадлежности восточной кухне.

Ингредиенты:

  • Помидоры Черри - 150 гр.
  • Салат латук - 1 кочан.
  • Помидоры крупные - 4 шт.
  • Лосось копчённый - 100 гр.
  • Для заправки:
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Винный уксус - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Приготовление:

Черри разрезаем на 2 части, большие помидоры на дольки, перекладываем их в миску к листьями латука. Лосось нарезаем на тонкие полоски и добавляем к помидорам, туда же кладем отваренные креветки. Мешаем ингредиенты для заправки в другой мисочке и поливаем ей салат. Можно подавать к столу.

Подготовить ингредиенты.

Креветки разморозить.

Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки - можно приготовить салат с варено-морожеными.

Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.

Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.

Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много - щепотки будет достаточно.

В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми - креветки готовы.

Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике).

Совет. Если вы готовите салат с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Выложить креветки в горячее масло и обжарить около 20 секунд(!). Затем снять сковороду с огня, переложить креветки с маслом в миску и остудить.
По желанию, креветки вместо обжаривания можно подержать около минуты в подсоленном пряном отваре (покипятить 5 минут воду с добавлением соли, лаврового листа, пару горошин душистого перца и пару веточек укропа). После отваривания, креветки необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем обсушить бумажными полотенцами.

Помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать помидоры-черри на половинки (сезонные помидоры нарезать дольками).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень петрушки вымыть, обсушить бумажными полотенцами или в карусели для сушки зелени, и тоже порубить.
В миске соединить помидоры с чесноком и петрушкой.
Помидоры посолить, поперчить, посыпать сахаром (0,5-1 чайная ложка сахара или по вкусу) и перемешать.

Совет. Не бойтесь добавлять сахар в помидоры - они его очень любят:))) Только сначала нужно попробовать какие у вас помидоры. Грунтовые сезонные томаты, выросшие в теплых, солнечных краях - будут сладкими сами по себе, и они в дополнительном добавлении сахара не нуждаются. А томаты, выросшие с недостатком солнца - часто на вкус довольно-таки кислые. И как раз добавление сахара может сделать из "так-себе" помидоров - вполне вкусные помидоры. Хочу оговориться, что все вышесказанное относится к СЕЗОННЫМ помидорам. "Зимние" помидоры из супермаркета, на мой взгляд, даже не стоит и покупать - они совершенно безвкусные, жесткие... Вообще, без сомнения, полезнее для здоровья, и вкуснее сезонные овощи. Но, если уж хочется приготовить какое-либо блюдо с томатами не в сезон - берите помидоры-черри. Они бывают вкусны даже зимой и имеют "помидорный аромат" ;)

Из огромного множества блюд мировой кухни мы чаще выбираем те, которые будут выигрышны в любых ситуациях. Одним из таких блюд является салат с креветками и помидорами черри, богатый витаминами, минеральными веществами и протеинами, и включающий сильный афродизиак. Он будет фантастически красиво смотреться на праздничном столе, особенно если его правильно преподнести и украсить. И, конечно же, он достоин стать незаменимым в повседневном и диетическом питании.

Обязательно стоит заметить, что подобный салатик не только прост в приготовлении и красив на столе, но также имеет еще одно важное преимущество. Если мы посмотрим рейтинг самых популярных афродизиаков, то увидим, что морепродукты занимают уверенное 1-е место. В своем составе они содержат огромное количество белка, дающего силы и повышающего жизненный тонус организма. А также в них присутствует йод и цинк, который является важным элементом в синтезе мужского гормона — тестостерона.

Довольно часто креветки рекомендуют употреблять в сочетании с шампанским или другими игристыми винами, ибо тогда они становятся очень мощным афродизиаком. Но креветки – афродизиак и без вина, тем более с авокадо и чесноком, которые также повышают гормональный фон, как и морепродукты. Популярные салатики из этих продуктов мы и рассмотрим подробнее.

Салат с морепродуктами и авокадо

Ингредиенты

  • 12-16 шт. среднего размера + -
  • Авокадо — 1 плод + -
  • 4-6 шт. (или средний помидор — 1 шт.) + -
  • Зерна консервированной кукурузы — 100 г + -
  • Листья салата — 1 пучок + -

Ингредиенты для заправки:

Приготовление

  1. Начинаем приготовление салата с заправки. Берем зелень, которая есть под рукой, и мелко ее нарезаем. Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и тщательно перемешиваем его с зеленью, лимонным соком, черным перчиком, солью и оливковым маслом.
  2. Приступаем к приготовлению основы нашего блюда. Нарезаем листья салата. Режем авокадо кубиками, а помидоры черри делим на четвертинки. Соединяем в миске листья салата, кукурузу, авокадо, помидоры и креветки.
  3. Вливаем в полученный салат приготовленную заправку и тщательно все перемешиваем.
  4. Выкладываем в порционные тарелки или подаем в глубоком салатнике.

Очень красиво блюдо будет смотреться, если украсить его сверху зеленью, кедровыми орешками или тертым сыром.

Креветочный салат “Цезарь”

Ингредиенты

  • Салат — (например, Романо или любой другой зеленый салат) — 1 пучок + -
  • — 6-8 шт. + -
  • Сыр пармезан — 2 ст. л. натертый на терке + -
  • — 10 -12 шт. + -
  • Багет — 1/2 батона + -
  • — 1 зубчик + -
  • для поджаривания багета + -
  • — щепотка + -
  • — по вкусу + -

Ингредиенты для заправки:

  • — 1 шт. + -
  • — 3-5 шт. + -
  • — 1 зубочек + -
  • — из 1/4 части + -
  • — 50 мл + -
  • — по вкусу + -
  • по вкусовым предпочтениям + -

Приготовление

  1. Очищаем сваренные в подсоленной воде креветочки.
  2. Выдавливаем через чеснокодавилку зубчик чеснока и делим его на 2 части. Смешиваем одну половину натертого чеснока с ложкой оливкового масла, солью и перцем. Добавляем полученную смесь к креветочному мясу. Перемешиваем и даем им немного замариноваться.
  3. Нарезаем багет небольшими кубиками и подсушиваем его около 10 минут в духовке при температурном режиме примерно 180 градусов.
  4. Наливаем в сковородку немного оливкового масла и выкладываем в ее вторую половинку натертого чеснока. Нагреваем чеснок на огне. Добавляем в масло с чесноком подсушенные кубики багета и обжариваем их. Посыпаем солью и перцем.
  5. Готовим заправку. В небольшое блюдце выдавливаем зубчик чеснока, там же разминаем филе анчоусов и перемешиваем до пастообразного состояния. В отдельной посуде взбиваем желток с лимонным соком, приправляем перцем и солью и, продолжая взбивать, понемногу, тоненькой струйкой, вливаем в смесь оливковое масло, чтобы в результате получился соус, похожий на майонез.
  6. Добавляем в полученную заправку чеснок с анчоусами и тщательно перемешиваем. Вкус соуса должен приобрести кислинку и пикантность.
  7. Разогреваем сковороду и быстро обжариваем на ней креветки. Делаем это в том же масле, в котором они и мариновались.
  8. Готовим салат: смешиваем в глубокой посуде салатные листья, черри и сухарики. Заправляем блюдо соусом и перекладываем в порционные тарелки. Сверху выкладываем обжаренные креветки. Салат можно посыпать тертым пармезаном.

Немедленно подаем к столу, чтобы креветки не успели остыть!

Приятного аппетита!

Креветочный коктейль

Ингредиенты

  • Готовим заправку: измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом, соусом чили и мелко нарезанной зеленью.
  • Перемешиваем креветочки с томатами черри, разрезанными на 2 или 4 дольки. Для порционной подачи используем креманки или бокалы.
  • Для каждой порции выкладываем креветки вперемешку с помидорами. Сверху поливаем заправкой, посыпаем натертым сыром и украшаем долькой лимона и веточкой зелени.
  • В заключение хочется отметить, что сыр гармонично дополняет практически любые салатные смеси, придавая им дополнительный тонкий вкусовой акцент.

    Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!

    Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками.

    Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.

    Очень рекомендуем как можно чаще готовить салат с креветками и помидорами черри, притом и вариантов этого салата насчитывается немало и содержит он пищевые афродизиаки.
    Любые морепродукты также содержат такой необходимый организму йод и минимальное количество жира. А добавленные травы и овощи послужат для нашего организма источником незаменимых витаминов и микроэлементов.


Блюда из креветок в нашей стране крайне популярны ввиду своей шаговой доступности, несмотря на то, что этот продукт является импортным. Чаще всего салаты и закуски с таким ингредиентов входят в состав праздничных и торжественных блюд. Однако сочетание с менее дорогими продуктами позволяет побаловать себя даже в будние дни. Наиболее уместным и классическим является соединение креветок со свежими спелыми помидорами, а также твердым сыром.

Салат из помидоров с креветками рецепт — салаты

Салат с томатами и креветками классический
До самого волшебного, всеми любимого праздника остается совсем немного времени. Красивые елки и сияющие гирлянды на улицах и про

Нам потребуется:

  • Замороженные креветки - 700 грамм;
  • Твердый сыр классический (например, «Российский») — 80 грамм;
  • Крепкие красные томаты - 3 средних плода;
  • Чеснок - 3 дольки;
  • Петрушка - 50 грамм;
  • Лавровый лист - 2 листика;
  • Специи для креветок - 1 упаковка;
  • Соль - щепотка;
  • Заправка (натуральный йогурт или майонез) - 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Морепродукты размораживаем. Вскипятим воду, затем бросаем туда готовые специи, соль, лаврушку, а потом креветки. Отвариваем ровно 2 минутки, затем сливаем рассол, охлаждаем. После чего освобождаем от панцирей, а в крупных креветках не забываем убрать и кишечник (он располагается по спинке);
  2. Помидорки промываем, разрезаем пополам. Затем каждую половинку шинкуем на полукольца. Если плоды достаточно сочные, их следует немного подсолить, оставить минут на 10, а затем слить выступивший лишний сок;
  3. Чеснок очищаем, разделяем на дольки, затем давим в прессе или измельчаем любым другим способом (ножом или на терке);
  4. Сыр измельчаем в стружку на тонкой терке;
  5. Петрушку промываем водой, затем обсушиваем на салфетках. Часть веточек откладываем для украшения, а с остальных обрываем листики, выкладываем их в салатницу;
  6. Собираем наш салат с креветками и помидорами: к подготовленной зелени добавляем остывшие, очищенные морепродукты, а также тонкие ломтики томатов, раздавленный чеснок. Заправляем любимым соусом и перемешиваем;
  7. Полученную смесь раскладываем по порционным креманкам, посыпая каждую сырной стружкой. Украшаем все оставшимися веточками зелени.

Совет: Чтобы салат дольше оставался свежим, входящую в его составе зелень (щавель, зеленый салат, укроп, кинза, петрушка, др.) нужно после мытья полностью высушить, в противном случае она «завянет» уже через несколько часов.

Следующий салат, несомненно, станет ключевым среди всего изобилия угощения на праздничных застольях. Входящие в его состав ингредиенты немного схожи с первым рецептом, однако, разительно отличаются изысканностью. Этот салат можно отнести к разряду «дорогих», но не по стоимости, а по аристократичности его составляющих.

Салат с креветками, перепелиными яйцами и томатами черри

Нам потребуется:

  • Креветки полуфабрикат - 500 грамм;
  • Перепелиные яички - 8 штук;
  • Черри томаты спелые - 8 штук;
  • Зелень салата - 1/3 пучка;
  • Пармезан - 100 грамм;
  • Йогурт натуральный (классика) - 4 ст. ложки;
  • Лимон или лайм - 1 шт.;
  • Лаврушка - 3 листика;
  • Специи для морепродуктов - по желанию;
  • Соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Начинаем с главного ингредиента. Креветочки размораживаем полностью, затем готовим рассол. Для него ставим нагреваться воду, а затем бросаем туда соль, лаврушку, специи, если есть. Даем прокипеть, закидываем на пару минут морепродукты. Затем сливаем, даем охладиться, а после отделяем мясо от панциря, выкидываем кишечники;
  2. Яйца перепелов отвариваем также, как это делают с куриными, охлаждаем в холодной воде. Счищаем скорлупку, после чего режем на четверти или половинки;
  3. Помидорки хорошо промываем, снимаем плодоножки и нарезаем пополам. Если Черри достаточно крупные, можно разделить и на 4 части;
  4. Листья салата промываем, даем хорошо высохнуть. Затем рвем руками или нарезаем;
  5. Лимон или лайм моем, затем режем на половинки. Выдавливаем сок одной из них в отдельную чашу;
  6. Пармезан натираем на тонкую стружку;
  7. Готовим заправку: Смешиваем натуральный белый йогурт с соком лимона, подсаливаем по своему усмотрению. Готовый соус должен получиться нежным с небольшой кислинкой;
  8. Собираем салат креветками и помидорами: соединяем в салатнице зелень и морепродукты, заправляем соусом. Затем добавляем помидорки с яйцами перепелов, часть из них отложив для украшения. Снова аккуратно смешаем, чтобы не поломать их. Сверху салатную смесь посыпаем сырной стружкой, потом украшаем оставшимися ломтиками томатов и половинками яичек.

Совет: Зеленый салат лучше всего не измельчать ножом, а нарвать руками на крупные неровные листья. Так готовый вариант блюда будет выглядеть более пышным, нежным и красивым.

В праздничные или торжественные дни нам хочется побаловать себя и близких чем-то особенным - изысканным, нежным и очень вкусным. Любители морепродуктов не откажутся от сочетания креветок и красной рыбой, в особенности если салат дополнен необычной и оригинальной заправкой. Большинство из нас привыкло для этой цели использовать банальный майонез, но если его слегка улучшить, или вовсе заменить, то получится совершенно новое блюдо.

Салат «Праздник сердца» с морепродуктами и томатами

Нам потребуется:

  • Креветки в глазури - 550 грамм;
  • Кальмар - 2 тушки;
  • Томаты твердые красные - 2 плода;
  • Красная малосольная рыбка - 1 пачка (около 150 грамм);
  • Икра зернистая красная - баночка;
  • Твердый несоленый сыр - 100 грамм;
  • Майонез - 3 ст. л.;
  • Французская горчица в зернах - 2 ст. л.;
  • Зелень (любая) - 30 грамм;
  • Соль - для рассола;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Основной ингредиент - морепродукты, их подготовка потребует чуть больше времени, поэтому сначала их размораживаем, промываем. Готовим рассол для каждого продукта отдельно, чтобы не смешивать вкусы кальмаров и креветок. Кипящую воду подсолим, добавим любимых специй или лаврушки, затем опустим ровно на 2 минутки креветки. Аналогичным способом отвариваем и кальмары. Не забываем слить рассол, чтобы не передержать продукты в кипятке;
  2. С остывших креветок снимем панцири, удалим кишечник;
  3. С остывших кальмаров снимем верхнюю пленку, ее просто подцепить ножом, но она достаточно тонкая, быстро рвется. Поэтому придется потрудиться. После этого нашинкуем их на тонкие колечки или полоски - ленточки;
  4. Красную рыбку шинкуем небольшими кусочками;
  5. Помидорки промываем, режем пополам, а затем шинкуем половинки на полуколечки;
  6. Сыр натираем в стружку или нарезаем на очень маленькие кубики;
  7. Майонез смешиваем с зернами французской горчицы;
  8. Зелень промываем, даем высохнуть, а после разбираем на веточки;
  9. Собираем салат с морепродуктами и томатами: Объединяем в широком блюде рыбку, кальмары и креветки, высыпаем помидоры и сыр. Смешиваем и заправляем соусом из горчицы. Высыпаем готовую смесь горкой, а затем украшаем веточками зелени, красной зернистой икрой. Вкусный салатик для любого праздника - готов!