Приготовление гуляша говядины в мультиварке. Как сделать гуляш из говядины с подливкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото. Диетический гуляш из говядины

  • Говядина - 700 грамм,
  • Лук репчатый - 1 штука,
  • Морковь - 1 штука,
  • Мука - 2 столовые ложки,
  • Соль - по вкусу,
  • Перец черный, молотый - по вкусу,
  • Вода.

Процесс приготовления:

Говядину промыть и порезать небольшими кусочками. Положить в мультиварку без добавления масла, включаем в режиме "выпечка" на 40 минут.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Добавить лук и морковь к мясу. Все вместе запекаем, периодически помешивая.

После сигнала добавляем муку, приправляем, добавляем воду так, чтобы мясо было наполовину в воде. Все тщательно перемешать и включить мультиварку в режиме тушения на 2 часа.

После сигнала мультиварку выключаем, перемешиваем гуляш и выкладываем тушеное мясо на блюдо с гарниром.
Для гарнира к гуляшу из говядины отлично подойдет толченка (), овощи, макароны, рис.

Гуляш из говядины в соусе из помидоров и овощей

(в мультиварке Панасоник)

Ингредиенты для гуляша из говядины:

  • Говядина – 900 г,
  • Лук репчатый – 1 большая головка или несколько мелких,
  • Морковь – 1 штука,
  • Помидоры свежие – 4-5 штук,
  • Болгарский перец – 1 штука (сегодня под рукой не оказалось),
  • Соль,
  • Перец,
  • Лавровый лист,
  • Немного воды (или полностью заменить воду и помидоры томатным соком),
  • Мука – 2 столовые ложки.

Как приготовить гуляш с овощами

В мультиварку, которую перевели в режим «выпечка» выкладываются кусочки говядины, время у меня выставилось автоматически на 40 минут. Крышку я не закрываю на этом режиме.
Жир и масло не использую совсем.
Параллельно измельчаю мелко лук и тру на терке морковь. Оправляю овощи в мультиварку к мясу и перемешиваю. Продолжаю готовить до сигнала.

Свежие помидоры натираю на крупной терке. Разрезав их на 2 части. Так кожура остается у вас в руке, а сок в тарелке.

После сигнала мультиварки к и овощам добавляю помидоры, соль, перец, лавровый лист и немного воды. Дальше готовлю мясной гуляш на программе «Тушение» 2 часа.

Отдельно на сухой сковороде обжариваю несколько ложек муки, к ней добавляю бульон, который беру из тушеного мяса в мультиварке, и перемешиваю до однородного состояния.

Полученным соусом заправляю гуляш из говядины, перемешиваю и держу мультиварку в режиме «выпечка» 5 минут, чтобы он загустел.

Гуляш из говядины со сметаной в мультиварке

В этом рецепте сметану для гуляша лучше брать жирную, идеально даже загустевшие жирные сливки, тогда соус не будет расслаиваться на хлопья, как у меня на фото. Но на вкусе это никак не отражается, поверьте! Гуляш из говядины со сметаной получается вкусным и нежным.

Для приготовления гуляша со сметаной понадобятся:

  • Говядина (или любое другое мясо) – 800 г,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Болгарский перец и помидоры – по желанию, будет только вкуснее,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Специи, я использую сухие прованские травы,
  • Лавровый лист по желанию.

Как приготовить гуляш из говядины со сметаной

Способ приготовления говяжьего гуляша со сметаной в мультиварке тот же, что в описанных выше рецептах. Говядина обжаривается на «выпечке» с овощами, а потом тушится 1.5-2 часа. Разница лишь в том, что в мясо добавляется не жидкость, а сметана.

В представленном пошаговом фото рецепте я и вовсе готовила «ленивый» гуляш, без предварительного обжаривания мяса.
Просто уложила на кусочки говядины лук, морковь, сметану. Добавила сверху специи и промазала верхним слоем сметаны овощи.
Перевела мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.

После сигнала мультиварки гуляш нужно перемешать, мне он показался достаточно густой, поэтому муку в соус к тушеному мясу я добавлять не стала.
Подать гуляш из говядины можно с отварными макаронами.

Приятного аппетита вам желает Анюта и рецептов!

19.01.2018

Гуляш встречается в кухнях разных народов. Говорят, что первыми его приготовили давным-давно венгерские пастухи. Они варили это блюдо в большом котелке на костре и согревались им в холодное время года. Сегодня мы готовим гуляш из свинины с подливкой в мультиварке.

Простой рецепт вкуснейшего мясного блюда

Гуляш из свинины в мультиварке «Редмонд», как и в других моделях прибора, готовится в программах «Тушение», а также «Мультиповар». Сам кулинарный процесс не вызовет никаких сложностей, ведь умная кухонная помощница большую часть работы возьмет на себя.

Состав:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • лучок;
  • 2 моркови;
  • купаж специй;
  • соль.

Совет! Выбирайте для этого блюда жирную мясную вырезку.

Приготовление:


Совет! Чтобы сократить время приготовления гуляша, сначала отварите мясо. Сделать это можно и в мультиварке.

Гуляш с томатной ароматной подливкой

Рассмотрим, как приготовить гуляш из свинины в мультиварке с томатным соусом. Такое блюдо потрясет вас своим ароматом и непревзойденным вкусом!

Состав:

  • 0,4 кг свиной мякоти;
  • помидор;
  • лучок;
  • морковный корнеплод;
  • перчик болгарский;
  • 1 л очищенной воды;
  • 2 ст. л. пасты либо соуса томатного;
  • соль;
  • свежемолотый перчик;
  • масло очищенное растительное;
  • 3 листочка лавра.

Приготовление:


Совет! Чтобы блюдо было менее калорийным, подавайте гуляш с рисовым либо гречневым гарниром.

Два блюда в одном!

Нужно приготовить полноценное блюдо, а времени, как всегда, не хватает? Сделайте гуляш из свинины с картошкой в мультиварке. Таким образом, вы получите два блюда в одном: и мясо, и сразу гарнир к нему.

Состав:

  • 0,6 кг свинины;
  • 5-6 картофельных корнеплодов;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • морковь;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:


На заметку! Если вы не хотите добавлять в гуляш помидоры и пасту томатную, придать ему насыщенный яркий цвет можно с помощью паприки.

Необычный гуляш

Гуляш из свинины в мультиварке «Поларис» может стать настоящим кулинарным шедевром, если приготовить его по этому рецепту. А секрет блюда – в изысканной подливке. Попробуем?

Состав:

  • 0,4 кг свинины;
  • 3 ст. л. соуса томатного;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • масло очищенное растительное;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • 2 листочка лавра;
  • специи;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:


На заметку! В традиционном рецепте этого блюда мясо выкладывают поверх луковой подушки.

Пошаговые рецепты приготовления гуляша из говядины в мультиварке с розмарином, гречкой, картошкой и сливками

2018-04-11 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

3876

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

12 гр.

Углеводов

1 гр.

171 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт гуляша из говядины в мультиварке

Приготовление гуляша в сковороде или сотейнике занимает немало времени. Однако, если использовать в помощники мультиварку, дело пойдет значительно быстрее. Для блюда берется самая мягкая часть говяжьей туши - это лопатка или шейка. Такая мякоть сочная и нежная, а небольшое количество жирка не дает мясу стать сухим. В дополнение к говядине для рецептов гуляша берутся разнообразные овощи. Это лук, чеснок, перец, помидор и другие по вкусу. Обязательно в блюде должен присутствовать кисловатый продукт. Эта небольшая хитрость делает тушеное мясо необычно мягким и нежным.

Ингредиенты :

  • килограмм говядины;
  • полстакана томатного сока;
  • пару ложек растительного маслица;
  • одна морковка;
  • один репчатый лук;
  • лист лаврушки;
  • по вкусу молотый перчик;
  • по вкусу соли.

Пошаговый рецепт гуляша из говядины в мультиварке

Мясо сполосните и чуток обсушите салфеткой. Затем нарежьте на небольшие кусочки. Мельчить тоже не следует.

Очистите и промойте овощи - лучок и морковь. Головку лучка изрежьте ножом. А морковь натрите на терке.

В чашу мультиварочки налейте растительного масла. Включите ее на обычный режим жарки. Через минуту выложите в масло мясо в один слой. Через восемь минут помешайте. Добавьте овощи. Продолжайте жарить еще около десять минут.

Залейте к мясу и овощам томатный сок. Если такого под рукой нет, берите домашнюю аджику или томаты в собственном соку. Подойдут для готовки и вяленые томаты - только их предварительно следует нарезать.

Добавьте соли и молотого перца по вкусу. Положите лист лаврушки. Влейте еще полстакана кипяченой горячей воды. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Выставите режим тушения на 90 минут. Спустя это время блюдо будет полностью готово к употреблению. Только вытащите лаврушку.

Чтобы украсить гуляш, перед подачей посыпьте его свежей зеленью или подайте вместе с нарезкой из овощей.

Вариант 2: Быстрый рецепт гуляша из говядины в мультиварке

Для скорейшего приготовления мяса используется продукт с выраженным кисловатым привкусом. Он ускорит размягчение говядины. А для аромата и пикантного вкуса подойдет перчик чили и свежая зелень.

Ингредиенты :

  • килограмм говядины;
  • 2-3 ложки растительного маслица;
  • кусочек сливочного масла;
  • 2 ложки яблочного уксуса;
  • мелкий перчик чили;
  • пучок свежей петрушки;
  • по вкусу соль, специи.

Как быстро приготовить гуляш из говядины в мультиварке

Говядину сполосните. Обсушите бумажным полотенцем. Срежьте все прожилки и пленки. А мякоть нарежьте мелкими кубиками. Перец промойте. А петрушку окуните в емкость с холодной водой, затем вытащите на полотенце.

В мультиварку налейте растительного масла. Добавьте сливочного для аромата. Включите на режим «Жарка». Выложите все мясо равномерно по горячей поверхности. Не трогайте его пару минут. Затем перемешайте. Жарьте около 15 минут - до легкого румяного цвета.

В стакане горячей кипяченой воды размешайте яблочный уксус и любые молотые специи. Вылейте к мясу. Добавьте целые перчик чили. Перемешайте. Закройте крышку. Режим готовки перемените на «Тушение». Время - 60 минут.

После того, как программа тушения закончится, посолите блюдо по вкусу.

К столу подайте с нарезкой из свежей петрушки. Вместо яблочного уксуса допустимо взять соевый соус - возьмите 5-6 ст. л. на 1 кг мяса. Он также обладает способностью размягчать мякоть мяса. Но солить блюдо потом уже не стоит. Ведь у соевого соуса ярко выраженный соленый привкус.

Вариант 3: Гуляш из говядины в мультиварке с розмарином

Для готовки понадобится только одна веточка свежего розмарина. Но эффект она даст обалденный. У тушеных продуктов появится легкий пикантный аромат. Блюдо станет аппетитнее - как в ресторане!

Ингредиенты :

  • 680 г мяса;
  • 1-2 ст. л. постного масла;
  • один крупный мясистый помидор;
  • ложечка томатной пасты;
  • пару ложек сметаны;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • веточка розмарина;
  • по вкусу соли.

Как приготовить

Первым делом обмойте мясо. Затем его нарежьте на кусочки.

Помидор промойте и нарежьте помельче дольками или кубиком.

В мультиварку вылейте масло. Положите розмарин - он отдаст маслу все свои эфирные масла и вкус. Включите режим «Выпечка» или «Жарка». Спустя минуту добавьте к маслу все мясо. Распределите по всей чаше. Готовьте 10-15 минут. Розмарин вытащите.

Добавьте помидор, томатную пасту и сметану. В стакане прохладной воды размешайте до однородности муку. Влейте смесь к мясу. Режим готовки поменяйте на «Тушение», время установите 90 минут. Когда мультиварка выключится, блюдо будет готово к употреблению.

Если именно розмарина под рукой нет, возможно, есть немного тимьяна. Его можно использовать, как указано в рецепте. Или сорвать с ветки листочки и подсыпать их к мясу.

Вариант 4: Гуляш из говядины в мультиварке с гречкой

Гуляш из говядины с гречкой получается полноценным вторым блюдом. Гарнир уже есть - это гречневая каша. Ее зерна набухнут и распарятся в насыщенном мясном бульоне - получится очень вкусно.

Ингредиенты :

  • 470 г говядины;
  • 3-4 ложки маслица постного;
  • четверть лимона или апельсина;
  • головка лука репки;
  • одна морковка;
  • один средний помидор;
  • 1,5 стакана гречки;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Говядину промойте. Нарежьте на кусочки - по 10-15 г.

Подготовьте мультиварку. Налейте в чашу масла. Включите режим жаренья или выпечки на выбор. Выложите мясо. Готовьте двенадцать минут.

За это время очистите и промойте овощи - лук, морковь, помидор. Нарежьте их. Морковку можно натереть на терке.

Добавьте к мясу овощи. Жарьте еще около 5 минут. Мешайте лопаткой.

Выжмите к продуктам сок четверти цитруса. Налейте 2,5 стакана горячей воды. Перемешайте. Режим сделайте на «Тушение» - 60 минут.

Переберите и промойте гречку. Когда час тушения закончится, переложите крупу в мясо. Смотрите, чтобы жидкости в мясе было достаточно - около 400 мл. Если выпарилось больше бульона, добавьте еще горячей воды. Подсолите. Перемешайте. Снова закройте крышку. Продолжите тушение (в режиме «Тушение» или «Крупа») еще 35 минут.

После этого блюдо можете подать к столу. Очень удобно выставить любое время приготовления, если в мультиварке есть функция мультиповара. Если такой нет, придется использовать уже установленные режимы времени.

Вариант 5: Гуляш из говядины в мультиварке с картошкой

В качестве гарнира к мясу взята картошка. Блюдо выйдет сытным и нежным. Изюминкой рецепта стала клюква - эта оригинальная нотка сделает гуляш ароматнее и интереснее по вкусу.

Ингредиенты :

  • килограмм мяса;
  • пару ложечек растительного масла;
  • 0,7 кг картошки;
  • зубок чеснока;
  • головка лука репчатого;
  • 2,5 ст. лож. томатной пасты;
  • 3-4 ягоды клюквы;
  • по вкусу соли и молотых специй.

Как приготовить

Мясо сполосните. Нарежьте соломкой или брусочками.

Очистите и помойте лук и чеснок. Измельчите овощи ножом. Картошку после очистки и мытья нарежьте крупно брусочками. Залейте ее пока холодной водой в чашке.

Начните готовить в режиме «Тушение» или «Выпечка». В чашу мультиварочки налейте масла. Выложите всю мясную нарезку. Подождите десять минут. Добавьте овощи. Перемешайте, жарьте еще 5 минут. Подложите томатной пасты и промытой клюквы. Перемешайте.

Слейте с картошки воду. Брусочки переложите в чашу к зажарке. Долейте горячей воды или бульона. Жидкость должна едва покрывать клубни. Подсолите. Посыпьте любыми молотыми специями - пару щепоток. Закройте крышкой. Готовьте в режиме тушения еще 25 минут.

При желании готовое кушанье посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Подайте блюдо к столу сразу или чуть позже. Если гуляш успеет остыть, всегда можете воспользоваться режимом «Подогрев» в вашей мультиварке.

Вариант 6: Гуляш из говядины в мультиварке из минимума ингредиентов

Бывает так, что под рукой нет множества продуктов, чтобы приготовить мясное блюдо. Но это вовсе не проблема. Даже с минимумом ингредиентов гуляш из говядины получится вкуснейший!

Ингредиенты:

  • килограмм мяса;
  • ложка пшеничной муки;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • ложка растительного масла;
  • пучок зеленого лучка;
  • соль.

Пошаговый рецепт

В проточной воде сполосните мясо. Кусок оботрите бумажной салфеткой. Затем говядину нарежьте мелкими кусочками. Можно сделать вариант рубленого мяса.

В мультиварку вылейте масла. В режиме «Жарка» на масле обжарьте мясо. Хватит 10 минут. Добавьте томатной пасты. Перемешайте.

Долейте 1,5 стакана водицы, смешанной с мукой (около 300-350 мл жидкости). Смените режим на «Тушение». Время выставите - 60 минут. Когда программа окончится, откройте крышку. Мясо подсолите по вкусу и перемешайте.

А пока промойте зеленый лук. Нарежьте его помельче колечками. Когда кушанье будет готово, посыпьте мясо луком и подайте к столу.

Для гарнира берите любую отварную крупу, картофельное пюре или даже салат из пряной зелени.

Вариант 7: Гуляш из говядины в мультиварке со сливками

Данный вариант блюда получается наиболее калорийным, но от этого не менее вкусным. Обязательно попробуйте приготовить гуляш со сливками для своей семьи!

Ингредиенты :

  • 570 г мяса;
  • одна морковь;
  • один лук репчатый;
  • зубок чеснока;
  • стакан сливок (примерно 200 мл);
  • 15-20 г пшеничной муки;
  • ложка растительного масла;
  • соль.

Как приготовить

Начните с подготовки продуктов. Мясо промойте, срежьте жилки и пленки. Нарежьте мякоть на кусочки. Морковь, чеснок и лук очистите и сполосните. Изрежьте овощи помельче.

В чашу мультиварки налейте масла. Установите режим «Жарка». Выложите мясо. Жарьте десять минут. Добавьте нарезку из овощей. Продолжите готовить в том же режиме еще 10 минут.

Сливки перемешайте с мукой, чтобы не было комочков. Влейте к зажарке. Перемешайте. Переставьте режим на «Тушение» или на «Выпечка» - время 45 минут.

Готовое мяско подсолите по вкусу.

Данные рецепты допустимо использовать и для другого мяса. К примеру, сготовить гуляш из свинины, курятины или утятины. Приятного аппетита!

Гуляш – популярное мясное блюдо с венгерскими корнями.

Классический рецепт непременно подразумевает наличие картофеля. Однако с годами менялась как рецептура блюда, так и способы готовки.

Говяжий гуляш в мультиварке «Redmond»

Гуляш из говядины в мультиварке – это экономия сил и времени. Кусочки говядины или телятины пропитываются нежным томатным соусом. Ароматная мясная подливка прибавит аппетитности каше или блюду из картофеля.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 800 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • Томатная паста – 75 мл;
  • Говяжий бульон – 320 мл;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Черный перец (или другие специи) и соль.

Способ приготовления:

  1. Выберите самую мягкую часть говядины. Отлично подходит вырезка. Промойте мясо под проточной водой. Оставьте его на некоторое время на столе подсушиться или промокните чистым полотенцем. Говядину нарезают кубиками (1 на 1 см) или соломкой.
  2. Включите мультиварку «Редмонд», установите режим «Выпечка». Задайте время 20 минут. На дно чаши налейте две ложечки масла.
  3. Когда чаша раскалится, добавьте нарезанные кусочки говядины. Закройте крышку скороварки и подождите 8 минут. Затем всыпьте к говядине пшеничную муку, тщательно вымешайте деревянной лопаткой и томите еще 7 минут под закрытой крышкой.
  4. Через 15 минут достаньте мясо из чаши. Пришло время приготовить поджарку из овощей.
  5. Не останавливая режима «Выпечка», налейте в чашу еще одну ложку растительного масла. Нарежьте луковицу маленькими кусочками, морковку можно натереть на мелкой терке. Добавьте овощи в чашу и жарьте до звукового сигнала с открытой крышкой, помешивая лопаткой.
  6. Пришло время заняться подливкой. Мясо, обжаренное с мукой, возвращайте в чашу к луку и моркови. Посолите по вкусу. Рецепт можно дополнять любимыми специями. Классический вариант ограничивается черным молотым перцем. Помимо специй положите томатную пасту.
  7. Вымешайте ингредиенты лопаткой и влейте предварительно сваренный говяжий бульон. Если вы решили приготовить гуляш спонтанно, добавьте обычную воду.
  8. На этом ваша работа окончена, завершение процесса приготовления доверьте мультиварке «Редмонд». Установите программу «Тушение». Стандартного времени недостаточно, продлите его до 1,5 часов.

Этот рецепт отличается простотой и потрясающим результатом. Это блюдо не сравнить с гуляшом, вкус которого все помнят с детства. Полива выходит густая и ароматная, а само мясо тает во рту.

Гуляш из телятины с черносливом

Венгры традиционно готовили гуляш из говядины или телятины. Мясо молодого теленка отличается насыщенным вкусом и нежностью. При этом оно не жирное и считается диетическим. Чтобы подчеркнуть и «раскрыть» вкус молодого мяса к гуляшу добавляют чернослив. Рецепт отличается необычной гармонией вкуса и аромата, что придает ему изысканность. Это блюдо достойно быть не только в повседневном меню, но и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Телячья вырезка – 0,5 кг;
  • Вяленый чернослив – 100 г;
  • Мука – 5 ст.л.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Томатная паста/кетчуп – 2 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Гвоздика сушеная – 3 бутона;
  • Перец черный – 4 горошины;
  • Соль – 2/3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Промойте телятину под проточной водой. Промокните чистым полотенцем. Мясо редко содержит жир или жилы. Нарежьте его небольшими кубиками или соломкой.
  2. В отдельной мисочке смешайте соль с мукой.
  3. В полученной смеси обваляйте кусочки телятины равномерно со всех сторон.
  4. Включите режим «Жарка» и налейте на дно 4 ложки масла. Мясо телятины содержит мало жира, поэтому может приставать к жарящей поверхности. Выложите обвалянные в муке кусочки и поджарьте их с каждой стороны не больше 5 минут. Мясо должно подрумяниться.
  5. Чернослив нарежьте четвертинками. Добавьте к поджаренному мясу чернослив и специи. Это может быть душистый перец, кардамон и даже корица. Рецепт можно корректировать. Луковицу мелко нарежьте и добавьте в чашу без предварительного поджаривания.
  6. Влейте ко всем ингредиентам воду. Рецепт можно изменить, и сменить воду говяжьим или куриным бульоном. В таком случае вкус станет насыщеннее, а количество калорий больше. Вода должна покрывать мясо.
  7. Последний штрих – добавление томатной пасты и соли по вкусу. Перемешайте все продукты лопаткой. Идеальный режим в мультиварке «Редмонд» – «Тушение». Установите время 1,5 часа.
  8. Пряный мясной аромат известит вас о готовности раньше звукового сигнала.

Гуляш из телятины – гармония вкуса и полезности. Тающее во рту мясо с томатной подливкойпрекрасное дополнение к картофельным блюдам.

Гуляш с картофелем в мультиварке «Polaris»

Так как это блюдо принято готовить с картошкой, не будем отступать от традиций. Гуляш из говядины в мультиварке с овощами и картошкой – это не гарнир, а самостоятельное блюдо. На первый взгляд рецепт простой, но в итоге вы получите изысканное блюдо, которым удастся удивить гостей. Мясо насыщается ароматом специй, а картошка пропитывается выделившимся мясным соком. Несмотря на богатый список ингредиентов, это блюдо под силу приготовить неопытной хозяйке.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • Рафинированное масло – 3 ст.л.;Резюме

Время: 120 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 3 из 5

Секреты вкусного гуляша из говядины в мультиварке Поларис

Приготовив гуляш, слишком занятая хозяйка обеспечивает семью едой на целую неделю. Очень удобно, когда в холодильнике стоит вкусное мясо с подливой, к которому нужно только подать гарнир.

Поларис сочетается с любым блюдом. Это может быть каша, картофель, салат, овощное рагу или макаронные изделия. Главное, успеть приготовить гарнир, пока от гуляша не осталась одна подлива.

Поларис готовится два часа, но это время проходит незаметно. Блюдо в мультиварке получается всегда качественным, не пригорает, и оправдывает своим вкусом все ожидания.

Для того чтобы мясо получилось мягким и вкусным, ему нужен особый низкотемпературный режим тушения и долгое время приготовления.

Готовя блюдо на плите два часа, можно за ним не уследить, особенно если в доме есть маленький ребенок и, кроме приготовления еды, необходимо сделать еще много другой домашней работы.

Поэтому мультиварка – это хороший помощник, и приготовить говядину в ней одно удовольствие.

Родиной гуляша является Венгрия. Изначально это была пища пастухов, которая готовилась в казане на костре.

По венгерской традиции гуляш делают из мяса говядины или телятины, которое предварительно обжаривается. Вместе с мясом в блюдо добавляют копченый шпик, лук и картофель. Картофель тоже обжаривается.

Обязательной составной частью блюда является томатная паста или свежие помидоры. Все компоненты заливаются горячей водой, и для густоты добавляется разведенная в воде мука. Готовое блюдо считают в Венгрии разновидностью супа.

В Советском Союзе гуляшом стали называть говяжье мясо без костей с подливой, которая обязательно включала томатный соус.

Его подавали с различными гарнирами. Рецепт, который вы будете готовить, ближе к варианту Советского гуляша.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Мясо необходимо помыть, и нарезать небольшими кусками. Слегка просушить на бумажном полотенце. Перед тем как приготовить гуляш, говядину обжаривают.

Мультиварку включают в режим «Жарка» или «Выпечка». В мультиварочную чашу добавляют две столовые ложки растительного масла.

Через пять минут, когда поверхность чаши нагреется, выкладывают мясо. Делать это нужно несколько раз, разделив мясные кусочки на несколько порций, чтобы они обжаривались в масле одним слоем.

Когда поверхность говяжьих кусочков приобретает румяную корочку, их выкладывают в отдельную емкость, и продолжают жарку, закладывая следующую порцию.

Шаг 2

Обжарив все мясо, его складывают в мультиварочную чашу вместе с лавровым листом и молотым красным перцем. Солить блюдо лучше под конец приготовления. Заливают содержимое чаши кипятком. Закрывают крышку мультиварки, и выставляют режим «Тушение» на один час.

Шаг 3

Пока мясо тушится, занимаются овощной составляющей блюда, которая станет подливой гуляша, и придаст ему насыщенный и приятный вкус. Чистят морковь и лук.

Лук нарезают, морковь натирают на крупной терке. Болгарский перец, помыв и почистив от косточек, нарезают полосками.

Томатную пасту разводят в половине стакана теплой воды (вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры).

Овощи обжаривают в растительном масле на сковороде до мягкости, солят, перчат по вкусу и в конце вливают томатную пасту, разведенную водой.

Шаг 4

Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий об окончании процесса тушения, который запланировали, в чашу мультиварки добавляют овощи с томатом, подливают немного кипятка, чтобы мясо и овощи были покрыты жидкостью.

Блюдо солят по вкусу. Включают режим «Тушение» еще на 1 час. По окончании приготовления, подают говядину вместе с гарниром.

Приятного вам аппетита!