Простые рулетики. Рулеты. Самые вкусные закуски: рулетики с разными начинками

Я бы и конфеты, конечно сделала с бататом,или тыквой, но как-то не случилось пока))
И самое время готовиться к рождественскому кексу, но кекс,конечно будет...
А сейчас пирог с бататом,который страшно мне понравился, и который можно сделать и с тыквой.
Потребуется:
- 500 гр.батата(сырого)
-2 яйца
-цедра одного апельсина
-50 гр.изюма
-60 гр.сливочного масла
-120 гр.манки
-5 ст.ложек меда
-корица
-кориандр
-мускатный орех
для глазури
-100 гр.белого шоколада
-30 гр.сл.масла
-50 гр.33% сливок
1.Мою батат, заворачиваю в фольгу и ставлю запекаться в духовку на час при температуре 180 гр.

2.Пока батат печется, замачиваю изюм.

3.Очищаю от кожуры готовый батат- вот такой радостный батат получился))

4.Разминаю батат в пюре,перемешиваю со всеми ингредиентами.

5.Выстилаю форму мультиварки пергаментной бумагой и ставлю запекаться на 1 час при температуре 130 С.

6.Получилось что-то такое с виду неказистое,но восхитительно пахнущее.

7.А вот мы его сейчас в глазурь закатаем..
Для глазури грею сливки в микроволновке,перемешиваю с шоколадом и сливочным маслом.
Закатали...
Глазурь растекается по пирогу, а мы ее пальцами и в рот...Боже, как вкусно..
Еле в холодильник затолкала- так не хотелось расставаться с пирогом..

8.И вот утро- и вот и он! Плотный,ароматный, мягкий, оранжевый!
Наслаждайтесь!

Жара уже несколько дней... Все трудней и трудней заставить себя посетить любимую кухню. К тому же мигрень уже третий день:(
Но готовить все равно надо -дочке в школу и на завтрак. А еще продукты, как назло, кончились.
В такую жару мы обычно ездим в магазим ночью...
Решила испечь пироги -муки осталось пару стаканов. Вот так всегда. Решила заполнить пробел манкой.
Для начинки нашла бататы и козий сыр.
Вообщем, вкусные в итоге пирожки получились:))

Муж ночью поехал в супермаркет, вернулся и рассказал вот что (сразу скажу случай вообще не типичный для нашего района)

"... еду обратно, подъезжаю к нашему дому и вижу мужчина копался в своей машине, испачкал руки, достал много бумажных салфеток, вытер руки и выбросил на землю. Я только собирался подъехать и сказать, что нехорошо так делать, поднимите салфетки и выбросите их в мусорный бак. Так вот, только открыл рот... и в этот момент женщина из окна вывалила кучу мусора на машину этого мужчины:)))"

Вот так в жизни все возвращается бумерангом и иногда слишком быстро:)))

Ингредиенты:

ОПАРА
200г воды, 200г манки, 1 ч ложка сахара, 7г сухих дрожжей др.Откер или 25г свежих дрожжей

ТЕСТО
1 стакан муки, 0,5 стакана манки, 2 яйца, 100г сметаны, 2/3 ч ложки соли, 2~4 ч ложки сахара, 0,5 стакана муки или манки для домеса
1 ст.л. семян черного тмина
1 ст.л. кунжута

2 батата,запеченные и очищенные
300 г козьего сыра
1 ч.л. острого красного перца
1 ч.л. прованских трав

*Прованские травы - смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран.

Приготовление:

В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупитчатая масса. Если масса получилась суховатой, то добавить ещё тёплой воды.
Оставить до увеличения в 2 раза.

В опару положить 2 яйца и сметану, размешать.
Всыпать соль, сахар, 0,5 стакана манки и 1 стакан муки, черный тмин и кунжут. Размешать.
Должно получиться липкое тесто.
На стол высыпать примерно четверть стакана муки или манки. Вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку или манку.
Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке.
Если тесто вымешивается на муке, то его можно просто мять. Если же на манке, то его желательно выбить - несколько раз поднять над столом и уронить вниз.

Из замешанного теста сформировать шар и накрыть его п/э плёнкой.
Оставить до увеличения в 1,5 раза
Повторно вымесить и начать формировать изделия.
(Если тесто делается на свежих дрожжах, то нужен ещё один подмес теста - подошедшее тесто обмять, немного подмесить и дать расстояться второй раз. Только после этого формировать изделия.)

Начинка:
В глубокой тарелке размять батат, добавить сыр, специи. Все перемешать до однородной массы.

Приготовленное тесто выложить на поверхность посыпанную мукой или смазанную растительным маслом, разделить на равные куски и придать им форму шариков, которые оставить на 5-8 мин, чтобы тесто подошло. После этого шарики из теста раскатать в виде круглых лепешек толщиной до 1 см.
На каждую из них положить начинку. Края лепешки соединить и защипнуть, придавая пирожку треугольную форму.
Разделанные пирожки уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 3-4 см один от другого и поставить на 15-20 мин для подъема, и выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 10-15 мин.
Готовые пирожки выложить на блюдо и накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

Посоветуйте друзьям:

Каждая хозяйка, накрывая праздничный стол , старается, чтобы он выглядел эффектно и, конечно же, чтобы праздничные блюда понравились гостям. Особое внимание уделяется закуска м.

Предлагает Вам рецепты вкусных закусочных рулетиков для любителей мяса и рыбы, которые можно приготовить для праздничного фуршета, для праздничного пикника и просто для домашнего праздничного застолья

Рецепт на конкурс:

Закусочные рулетики - это палочка выручалочка для любого праздничного стола, поскольку смотрятся они очень эффектно, получаются очень вкусными и пользуются большим успехом среди гостей. К тому же такие рулетики можно приготовить для праздничного фуршета для корпоративной вечеринки, для праздничного пикника, так и для любой домашней вечеринки.

Рулетики с мясной начинкой обычно больше нравятся мужчинам и детям, а рулетики с рыбной начинкой обычно пользуются успехом у представительниц слабого пола. Эти рулетики очень эффектно выглядят на праздничном столе. И еще один положительный момент - эти рулетики можно приготовить заранее, а перед подачей их надо просто нарезать и красиво уложить на блюдо или тарелочки и украсить зеленью.

Рецепт закусочных рулетиков из омлета с мясной начинкой

Приготовление этих рулетиков займет у Вас не более получаса, а есть их можно как горячими, так и холодными. Но в охлажденном виде эти рулетики можно нарезать красивыми тоненькими кружочками.

Необходимые ингредиенты:


Три - четыре яйца;
Двухсот граммовая пачка майонеза;
Сто пятьдесят грамм твердого сыра;
Триста грамм мясного фарша;
Одна луковица (можно обойтись и без нее);
Соль, перец и другие специи по вкусу;
Одна столовая ложка растительного масла для смазывания противня

Первым делом надо хорошо разогреть духовку. Твердый сыр натереть на крупной терке. Тщательно взбить яйца с добавлением соли, но будьте осторожны, не пересолите омлетную основу, поскольку потом будете добавлять еще майонез и твердый сыр, а они достаточно соленые. Одну столовую ложку взбитых яиц оставьте отдельно для мясной начинки. После этого к взбитым яйцам добавьте майонез и еще раз взбейте, потом добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте.


Глубокий противень смажьте растительным маслом, вылейте в него яично-сырную массу и поставьте в духовку минут на семь до готовности яично-сырного омлета, но не допускать зарумянивания.


Пока запекается омлет, приготовим мясную начинку. Для этого измельчить при помощи блендера лук, добавить к нему мясной фарш (из любого вида мяса, но на мой вкус с куриным мясом получается нежнее), потом добавить столовую ложку взбитых яиц, посолить, поперчить по вкусу и еще раз взбить блендером.


Вынуть из духовки омлет, ложкой распределить по всей площади мясную начинку


Аккуратно при помощи деревянной лопатки свернуть рулет. Поставить получившийся рулет в духовку на десять минут, потом выключить духовку и оставить в ней готовый руле еще минут на пять - десять.


Вынуть готовый рулет из духовки, дать ему постоять минут десять и можно нарезать на кружочки и подавать


Но красивее получится, если такой рулет остудить полностью, а потом уже нарезать.


При подаче украсить по своему вкусу зеленью и кусочками овощей.

Рецепт закусочных рулетиков с начинкой из слабосоленой семги

Рулетики, приготовленные по этому рецепту не оставят равнодушными любителей рыбки. Они очень хорошо подойдут для женской компании под бокал белого винца, хотя и мужская половина оценит их по достоинству, как закуску под водочку. Такие рулетики можно приготовить заранее, а непосредственно перед подачей Вам останется только нарезать их и красиво подать.

Необходимые ингредиенты:


Пять яиц;
Один плавленый сырок;
Одна двухсот граммовая пачка майонеза;
Небольшой пучок укропа;
Два зубчика чеснока;
Сто - сто пятьдесят грамм слабосоленой семги;
Две столовые ложки муки;
Соль по вкусу;
Две столовые ложки растительного масла для обжаривания

Как приготовить рулетики из омлета

Три яйца взбить с солью, добавить пол пачки майонеза, еще раз взбить, добавить две столовые ложки муки и хорошо перемешать.


Смазать хорошо разогретую сковороду небольшим количеством растительного масла, вылить на нее один не полный половник яичного теста, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне блинчик до готовности.


При желании можно перевернуть блинчик и обжарить его со второй стороны до румяной корочки. Таким же образом пожарить остальные блинчики, из этого количества ингредиентов их получиться четыре - пять штук.

Оставшиеся два яйца отварить в течение семи - десяти минут, обдать холодной водой, остудить и почистить. Чеснок почистить и удалить у него сердцевину. На мелкой терке натереть отварные яйца, плавленый сырок и чеснок, добавить майонез, перемешать, при необходимости посолить. Укроп хорошо промыть под проточной водой, высушить его, мелко нарезать и добавить в сырную массу, хорошо перемешать. При желании можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.


Ананасовая закуска

Ингредиенты:

Ананасы консервированные 1 банка;
Сыр твердых сортов 100 г;
Яйцо куриное 2 шт.;
Салат айсберг 1 пучок;
Майонез домашний 1 ст.л..

Приготовление:

Этап 1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.

Этап 2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась.

Этап 3.Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить... Хотя бы зеленью. Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде - выглядела такая закуска на столе очень нежно.

0 0 1

Сигары из бекона

Ингредиенты для «Сигары из бекона»:
Бекон (нарезка тонкими длинными лентами) - 1 упак.
Сырок плавленый (ломтиками) - 1 упак.
Хлеб (белый хлеб ломтиками, для сэндвичей) - 1 упак.
Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Сигары из бекона»:

Некоторые пояснения по поводу количества ингредиентов. На один рулетик требуется 1 ломтик хлеба, 1 ломтик сыра и 1 ленточка бекона. Так что количество упаковок расчитывайте в зависимости от того, на какую ораву вы готовите. В 150г упаковке бекона примерно 8-9 полосочек. В упаковке сыра у меня 8 пластинок. Т. е. получится 8 рулетиков. Мне с головой хватает и двух. А вот муж может одолеть и все 8)
Итак, с хлеба срезаем корочки. Берем кусок и раскатываем его скалкой.
На ломтик хлеба кладем ломтик сыра. Сворачиваем рулетом.
Рулетик оборачиваем ленточкой бекона. Начало и конец скрепляем зубочистками или шпажками. Разогреваем совсем немного растительного масла на сковороде и обжариваем рулетики со всех сторон.
Зубочистки вынимаем конечно же. Все!!! Съедаем горяченькими))

0 0 0

Ингредиенты

Лаваш
Тип блюда
Завтрак
Лаваш 2 шт.
Сметана 200 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Чеснок 1-2 зуб.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление
Соединяем сметану, соль, чеснок и зелень.
Смазываем получившимся сметанным соусом лаваш (используем только половину соуса).
Сверху трем твердый сыр.
Накрываем начинку вторым лавашом.
Опять смазываем лаваш соусом и посыпаем тертым сыром. Сворачиваем рулет.
Оставляем его для пропитки примерно на 1 час, после чего нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1,5 см.
Обмакиваем каждый кусочек во взбитых с солью яйцах.
Выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Готово!
Получается очень нежная, ароматная и вкусная закуска!
Приятного аппетита!

Салaт c курицeй и aнанасом в тaрталетках.

Филе куринoe (отваpное) - 200 г;
Ананас консервирoванный - 200 г;
Сыр твeрдый - 70 г;
Чecнок - 1-2 зуб.;
Oреxи грeцкие (ядрышки) - 30 г;
Сoль, пeрец свежемoлотый чepный (по вкycу) ;
Яйцa варeные - 2 шт;
Mайонез (по вкуcу) ;
Tарталетки вафeльные;

Oтварнyю кyрицy пopeзaть нeбoльшими кусoчками. Добавить к куpицe пopeзaнные кубиками консервиpoванныe анaнаcы.

Cыp натеpеть на крупной терке, ядpа орехов пopубить нoжoм. Добaвить cыp и оpехи к oстальным ингpедиeнтaм.

Tакже добaвить в cалат и рублeнные ваpеныe яйцa c измельчeнным чесноком.

Салaт пoсoлить и поперчить по вкусy, добавить майонeз. Тщатeльно перeмешать.

Очeнь вкycным салатом с ананасами и курицей нaпoлнить тaрталетки, свeрxy немнoго пoсыпать pyбленными oрeхами и yкрaсить зелeнью. Подать тарталeтки к cтолу!

Быстрая закуска из лаваша с еврейским салатом

Ингредиенты:

Лаваш - 1 шт.
Корейская морковь - 100 г
Яйца - 2 шт.
Плавленый сырок - 2 шт.
Куриный окорок - 1 шт.
Укроп
Майонез

Приготовление:

1. Плавленый сырок помнем вилкой или натрем на терке.
2. С куриного окорока снимем мясо, которое пожарим до золотистости и отправим в тарелку к плавленому сырку.
3. Яйца отварим, натрем на терке и положим в тарелку к сыру и мясу.
4. Ко всем продуктам положим корейскую морковь и мелко рубленный укроп.
5. Приправим майонезом и все хорошо перемешаем.
6. Лист лаваша расстелим на столе, нанесем тонким слоем салат, свернем лаваш рулетом и оставим на 30 минут пропитаться. А для лучшего пропитывания рекомендую лаваш обернуть в пищевую пленку.
7. Подавая закуску, снимите с рулета пленку и порежьте его порционными кусочками.

Селедка с картошкой на праздничный стол

Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, если вкдючить фантазию и красиво его подать. Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.Крупные, одинакового размера клубни отвариваются в кожуре до полуготовности. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Смешивают растительное масло, горчицу и уксус, добавляют черный перец.
В этой смеси маринуют нарезанную мелкими кубиками сельдь и затем фаршируют картошины.
Вот и все. Осталось только разложить картофель на блюдо и украсить зеленью.

0 0 0

Быстрая закуска из помидоров

Крупные помидоры - 3-4 шт.
твёрдый сыр - 100 гр.
филе куриное отварное - 150 гр.
огурец небольшой - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
соль - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
майонез - 3 ст. ложки

Филе порезать кусочками. Сыр натереть на тёрке, огурец порезать кубиками. Смешать огурцы и куриное филе.
Добавить тертый сыр, измельченный чеснок, посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Помидоры помыть и порезать кружочками. Выложить помидоры на блюдо. Посыпать каждый кружок смесью перцев.
На каждый кружочек выложить примерно по 1-2 ч. ложке начинки горкой. Украсить зеленью и посыпать сверху перцем.
По желанию кружочки помидоров можно выложить на поджаренный с обеих сторон хлеб и подать на стол.

Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами

На 100грамм - 139.82 ккал
Б/Ж/У - 9.67/4.32/15.5

Ингредиенты:
Лаваш армянский - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт.
Сыр нежирный - 100 г
Зелень - 10 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на масле вместе с луком до готовности. Посолить и поперчить их.
Сыр натереть на терке. Зелень (у нас был зеленый лук, укроп и несколько веточек петрушки) порезать.
Разложить лист лаваша.
Сверху выложить готовые грибочки. Затем сыр и зелень.
Разровнять по поверхности, не доходя до края, чтобы потом удобно было заворачивать.
Подогнуть верхний и нижний края вовнутрь, чтобы сыр расплавился, а не вытек, затем весь лист лаваша свернуть рулетом.
Свернутый рулет выложить на противень, застеленный пергаментом.
Взбить яйцо и смазать рулет.
Разогреть духовку до 180 градусов и на 15 минут отправить туда рулет.
Приятного аппетита!

0 0 0

Чесночные сухарики из чабатты

Ингредиенты на 6 порций:
чабатта 400 грамм
сливочное масло 70 грамм
чеснок 3 зубчик
горсть листьев петрушки пармезан 1 ст.л.
соль по вкусу

Рецепт приготовления:
Чабатту разрезаем на 4 части вдоль. Петрушку мелко рубим. Чеснок трем на мелкую терку. Смешиваем с размягченным сливочным маслом. Солим и перемешиваем еще раз. Намазываем маслом срезы чабатты. Кладем хлеб на решетку, установленную над противнем. Посыпаем тертым пармезаном. Ставим в духовку под гриль и запекаем, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим, около 5 минут. Даем готовому хлебу постоять 1 минуту, затем нарезаем на кусочки и подаем.
Приятного аппетита!

Несладкие конвертики с творожной начинкой

Ингредиенты:

Лаваш - 3 шт.
Творог - 300 г
Лук красный - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок -3 шт.
Горчица - 1 ст. л.
Зира (кумин) - 1 ч. л.
Перец красный (острый) - 1 ч. л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Лук и перец нарезать мелким кубиком, обжарить до готовности.
2. Смешать творог с обжаренными луком и перцем, специями, чесноком и зеленью.
3. На середину лаваша выложить начинку и свернуть конвертиком, поджимая края вовнутрь. Конвертики обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА В ЛАВАШЕ

Ингредиенты:
(на 2 порции)

Чесночный соус:
2–3 зубчика чеснока
200 мл кукурузного масла (можно заменить любым другим)
50 мл лимонного сока
3 яичных белка
соль – по вкусу

Начинка:
400 г нежирной телятины или говядины
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
красный молотый перец – по вкусу
0,5 ч.л. молотого кардамона
щепотка молотой корицы
1 ч.л. орегано
щепотка мускатного ореха
5 ст.л. оливкового масла
соль – по вкусу

3 ст.л. растительного масла – для смазывания формы

2 свежих листа лаваша
салат Айсберг или пекинская капуста – по вкусу
несколько маринованных огурчиков
половина красной луковицы
4 ломтика сыра для тостов (можно заменить обычным натертым сыром)

Приготовление:

1. Для соуса раздавить чеснок. Соединить раздавленный чеснок, 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока.
Начать взбивать при помощи погружного блендера, постепенно, по чайной ложке, добавляя кукурузное масло и по 1 ст.л. лимонного сока. Когда масла останется треть, добавить яичные белки, остальное масло и лимонный сок. Посолить и взбивать еще минуту. Готовый соус поместить в холодильник на час.

2. Для начинки мясо нарезать тонкими полосками, смешать с нарезанным полукольцами луком, раздавленным чесноком, добавить специи и масло, посолить. Оставить мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить замаринованное мясо с луком. Закрыть форму фольгой и запекать мясо 30 минут при 180°С. Затем снять фольгу и готовить еще 10–15 минут.
Если в процессе мясо будет подсыхать, можно добавить немного кипятка.

4. Нашинковать салат Айсберг и красный лук.
Нарезать соломкой маринованные огурцы.

5. Оба лаваша смазать соусом, выложить на каждый мясо, салат Айсберг, огурцы, красный лук.
Добавить чесночный соус (количество соуса – на ваше усмотрение) и по 2 ломтика сыра.

6. Свернуть лаваши рулетами.
Прогреть на сковороде или в духовке пару минут.

Лаваш с пюре

Ингредиенты
-Лаваш - 3 шт.
-Яйцо - 2 шт.
-Соль, перец
-Масло растительное
-Картофель - 6-8 шт.
-Укроп - 1 пучок
-Сметана - 1 ст. ложка

Приготовление
Картофель чистим, режем, выкладываем в кастрюлю, варим в подсоленной воде.
В готовый картофель добавляем мелко порезанную зелень, сметану, перец. Делаем пюре.
Каждый лист лаваша режем на 4 части. На край каждой части кладем столовую ложку картофельного пюре.
Сворачиваем конвертиком.
Яйца взбиваем, солим, перчим. Окунаем каждый конвертик, чтобы лаваш как следует пропитался.
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

1 0 0

Ролл с курицей
Ингредиенты:

Куриное филе (отварное) - 100 г
Помидор - 100 г
Фета - 50 г
Салатная зелень - по вкусу
Греческий йогурт - 30 мл
Сок лимона - ст. л.
Соль - 1 щепотка
Тортилья - 1 шт.
Дополнительно:

Апельсин - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Приготовление:

Смешайте йогурт, соль и сок лимона.
Соедините измельченное филе с раскрошенным сыром.
Заправьте соусом.
Выложите зелень поверх тортильи.
Добавьте куриный салат.
Добавьте ломтики помидора.
Сверните ролл.
Дополните ролл колечками огурца и дольками апельсина.

"Драниковый торт"- такой вкусный бывает только дома
Картофельный торт обязательно понравится для всех, кто любит драники. По сути, сам торт и будет приготовлен из больших картофельных драников. В этом рецепте они и будут вылолнять роль коржей торта. А что касается «крема» и начинки торта, то она может быть совершенно разной.

Ингредиенты
Картофель - 700 гр
Яйца - 2 шт.
Специи и соль по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Мука - 5 ст. л.
Подсолнечное масло – 4 ст.л
Ингредиенты для крема:
Морковь - 2 шт.
Плавленый сыр - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Майонез - 3 ст. л.
Для украшения:
Руккола – 4 веточки
Петрушка – пара веточек
Черный кунжут - щепотка
Способ приготовления
1. Картофель натереть на терке со средними отверстиями.

2. В миску с картофелем вбить яйца.

3. Лук желательно натереть на мелкой терке в пюре или измельчить блендером.

4. Картофель посолить и добавить специи, пшеничную муку. Все ингредиенты перемешайте до однородности.

5. Выложить готовое картофельное тесто на сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Толщина теста не должна превышать 1 см. Через 3 минуты картофельную лепешку следует перевернуть на другую сторону и обжарить. Таким образом испечь все остальные картофельные коржи.

6. После того, как все они будут готовы, можно заняться приготовлением начинки для торта. Для этого следует натереть на средней терке морковь и плавленые сырки, выдавить через пресс чеснок. Выложить ингредиенты в емкость, добавить майонез и щепотку соли и перемешать.

7. Картофельные коржи смазать сырно-морковной начинкой. Украсить торт рукколой, петрушкой и зернами черного кунжута.

0 0 0

Фуршетные закуски отличаются от основных блюд своей легкостью в приготовлении, а многообразие рецептов сможет удовлетворить любые вкусовые предпочтения гостей. Для приготовления понадобится наименьший состав продуктов, что очень выручает в ситуации неожиданного прихода гостей, а так же немного времени и фантазии.

Варианты выполнения закусок разнообразны. Это могут быть бутерброды с разным набором продуктов; рулеты из лаваша, мяса или рыбы; маленькие булочки или пирожки; многослойные канапе; фаршированные тарталетки, яйца или помидоры; любимые многими за сытность и необычность мини - шашлыки.

Организовывая фуршет не обязательно обладать кулинарными способностями или быть шеф - поваром из ресторана. Следует учесть лишь несколько простых правил.

Первоочередно на стол стоит поставить закуски, у которых не меняются свойства и вид со временем. А приборы и блюда следует располагать таким образом, чтобы гости удобно и беспрепятственно могли их взять.

Как приготовить фуршетные закуски - 16 разновидностей

Рулеты из говядины смогут послужить и холодной закуской, и самостоятельным горячим блюдом. К мясу добавить можно любые продукты, а приготовленный соус придаст рулетикам необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 г
  • Перец сладкий красных сортов - 1 шт.
  • Перец сладкий зеленых сортов - 1 шт.
  • Имбирный корень
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Кунжутные семечки
  • Молотый черный перец

Для соуса:

  • Мед - 1 ст.л.
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Сладкий соус чили - 2 ст.л.
  • Натертый корень имбиря - 1⁄2 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кунжутное масло - 1⁄2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать из говядины тонкие ломтики и немного отбить.

Если мясо предварительно подержать в морозильной камере, примерно минут 15, то нарезать его не составит большого труда.

Очищенный корень имбиря мелко натереть. Пару столовых ложек оливкового масла смешать с соком лимона, по вкусу поперчить и посолить. Полученным маринадом смазать мясо и дать настояться ему минут 10.

Удалить семена из перца, ополоснуть водой и нарезать на полоски. Сковороду разогреть, добавить масло и пару минут обжарить перец до легкого зарумянивания.

Для соуса подогреть мед и соевый соус, добавить чили и рисовый уксус, после положить имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставить на 15 минут и процедить, после влить кунжутное масло.

Ломтики говядины обжарить на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. На каждый кусок положить несколько полосок перца, завернуть в рулет и проколоть шпажкой. Готовые рулеты подаются теплыми с соусом.

Бутерброды "Божьи коровки"

Бутерброды в виде божьих коровок особенно подойдут для детского фуршета. Дети оценят не только красочно оформленную закуску, но и вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Булочки с кунжутом - 2 шт.
  • Сыр охотничий - 200 гр
  • Помидоры черри - 250 гр
  • Майонез домашний - 150 - 200 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Маслины
  • Листья салата, укроп, петрушка

Приготовление:

Разрезать булочки на тонкие ломтики и обжарить в разогретой до 200 градусов духовке 2 минуты. Сыр натереть на мелкой терке, заправить майонезом, добавить чеснок. Все тщательно перемешать.

Помидоры черри разделить на две половинки. Одну часть маслин разделить на четвертинки, а другую нарезать на мелкие кубики. Мелко порубить укроп.

Поджаренные гренки намазать сырной массой, уделяя внимание и бокам. На гренку положить половинку черри и четвертинку маслин. С помощью зубочистки нарисовать глазки майонезом, кубиками из маслин оформить пятнышки, добавить петрушку для украшения. Тарелку украсить листьями салата и красиво положить бутерброды.

Закуска ценится из-за оригинальной подачи. Фаршировать «тюльпаны» можно любыми начинками, в данном рецепте главным продуктом будет брынза. Помидоры следует выбирать плотные и удлиненных сортов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 7 шт.
  • Брынза — 300 гр
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Зеленый лук

Приготовление:

Брынзу размять вилкой и добавить мелко порубленную зелень. Чеснок измельчить, добавить к сырной массе и перемешать.

На помидорах сверху сделать глубокие надрезы в форме креста, обязательно следить чтобы «лепестки» не сломались. Чайной ложкой аккуратно убрать семена и перегородки, после хорошо просушить плоды, особенно внутри. Начинить «бутоны» сырной массой и слегка прижать «лепестки».

Разложить помидоры на тарелку, добавить к каждому «бутону» зеленый лук, имитируя стебель. По желанию украсить зеленым горошком, кружочками огурца или кукурузой.

Греческие канапе являются оригинальным исполнением известного греческого салата, который любим многими. А, предлагаемый в рецепте соус, добавит вкусовым качествам канапе пикантности и оригинальности. Количество продуктов выборочное, в зависимости от числа гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сыр нарезать на большие кубики, а огурцы крупными кружочками. На шпажку надеть помидору, далее маслину, кружочек огурца и кубик сыра.

Для соуса мелко порубить зелень, влить уксус, масло, лимонный сок и поперчить по вкусу.

Тарталетки очень удобны для организации праздничного стола, т.к. для приготовления закусок требуется мало времени и их удобно кушать. А вкус креветок оставит приятные ощущения.

Ингредиенты:

  • Творог (9%) - 500г
  • Сливки (30% жирности) - 3ч.л.
  • Сыр Пармезан - 50 г
  • Масло сливочное - 2ч.л.
  • Креветки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Укроп
  • Готовые тарталетки

Приготовление:

Творог и сливки хорошо взбить блендером. Добавить сливочное масло, чеснок, соль и еще раз взбить. К полученной творожной массе добавить мелко натертый Пармезан и измельченный укроп. Все перемешать. Варенные креветки почистить.

Тарталетки нафаршировать полученным суфле, сверху украсить креветкой.

Канапе "Кораблики"

Блюда с селедкой - классическая закуска русских, а вариант канапе удивит любого гостя. Рыбу для рецепта лучше использовать малосоленую.

Если попалась селедка пересоленная, то можно предварительно замочить ее в молоке.

Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Ржаной хлеб
  • Сливочное масло
  • Перепиленные яйца
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать на мелкие квадратики. Варенные яйца разрезать пополам, селедку нарезать мелкими кусочками.

Квадратики хлеба намазать маслом, сверху положить яйцо. Селедку надеть на шпажки, имитируя парус и присоединить к хлебу с яйцом. Украсить веточкой укропа.

Для приготовления рулетиков подойдет любая другая слабосоленая рыба. Можно использовать и белую, но тогда к сыру желательно добавить мелко нарезанную кожицу редиски, которая придаст закуске более фактурный вид.

Ингредиенты:

  • Филе семги - 800 г
  • Сливочный сыр - 300 г
  • Сливки (22%) - 2 ст.л.
  • Свежемолотый белый перец
  • Укроп

Приготовление:

Филе нарезать на тонкие пластины, желательно вдоль волокон. Мелко порубить укроп. К сыру добавить сливки и хорошо взбить.Приготовить пленку и положить рыбу на расстоянии друг от друга примерно 1 см. Сверху посыпать укропом, аккуратно и ровно намазать сырной массой, сверху поперчить белым перцем.

Чтобы сырная масса легла на рыбу ровным слоем, используйте горячий и влажный столовый нож.

Рыбу скрутить в рулет, плотно прижимая пленку, особенно с открытых концов. Рулет отправить в холодильник примерно на пару часов.

Когда время пройдет, убрать пленку и нарезать рулет на куски. Подавать следует с лимоном.

Обычные блины можно превратить в изысканную закуску, сделав из них канапе. Добавление красной рыбы добавит блинчикам незабываемый вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе лосося порезать на тонкие ломтики. Блин намазать крим - чизом и сверху расположить кусочки рыбы. Свернуть плотно в рулет.

Лимон разрезать на тонкие кружочки, и каждый кружочек разделить на четвертинки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Яйцо - 7 шт.
  • Филе слабосоленой сельди
  • Лук зеленый
  • Вода - 240 мл
  • Майонез - 150 г
  • Сыр - 50 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Масло сливочное

Приготовление:

Воду посолить, добавить растительное масло и довести до кипения. Добавить муки и заварить тесто. После немного охладить и ввести по одному 4 яйца, постоянно взбивая.

Смазать противень сливочным маслом и с помощью кондитерского пакета сформировать не большие порции из теста.

Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать булочки минут 8-10. После снизить температуру до 180 градусов и готовить булочки еще 2-5 минут.

Рыбное филе перекрутить на мясорубке. Добавить 3 яйца мелко нарезанных, лук, немного майонеза и хорошо перемешать.

С охлажденных булочек срезать верх, заполнить начинкой, смазать майонезом и посыпать сыром. Сверху закрыть срезанной верхушкой и подавать на стол.

Может показаться, что канапе сложны в приготовлении, но рецепт простой. Хлеб подойдет и черный, и белый, а украсить можно порезанными колечками лука порея или кусочками запеченной свеклы.

Ингредиенты:

  • Филе сельди - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сырок плавленый - 100 гр
  • Шампиньоны маринованные - 50 гр
  • Укроп

Приготовление:

Порезать мелко укроп и грибы. Сырок предварительно нагреть до комнатной температуры.

Рыбу, накрыв пищевой пленкой, слегка отбить до равномерной толщины. Намазать массой из сыра, сверху добавить грибочки и укроп. Немного сыра оставить для гренок.

Используя несколько слоев пищевой пленки, селедку свернуть в плотный рулет и поместить в морозилку на пару часов.

В это время подготовить гренки. Сформировать из хлеба с помощью стакана тонкие кружочки, а можно и квадратики, срезав корочку. В духовке, разогретой до 180 градусов, подрумянить хлеб в течение 6 минут.

Достать рулет из морозилки и нарезать на кружочки, примерно 1 см в толщину.

Смазать гренку сырной массой, сверху положить рулетик. Украсить канапе ломтиком помидора и веточкой укропа. Перед подачей канапе оставить на 10 минут.

Роллы с креветками относятся к традиционной японской кухне, но стали популярными и в нашей стране. Роллы достаточно сытные и вкусные. Приготовить их легко и просто, даже в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 4 небольших листа
  • Очищенные креветки - 400 г
  • Мягкий сливочный сыр - 300-400 г
  • Густой натуральный йогурт - 3-4 ст.л.
  • Кинза
  • Порошок карри - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Черный перец

Приготовление:

Порубить мелко чеснок и обжарить на растительном масле в течение пары минут. Подсыпать приправу карри и томить еще секунд 20 на слабом огне. Убрать с плиты, добавить креветки и посолить по вкусу.

Смешать сыр и йогурт, добавить мелко порубленную кинзу, хорошо перемешать и посолить. Полученной массой смазать лаваш и немного поперчить.

На край лаваша разложить охлажденные креветки и свернуть лист в плотный ролл. Края обязательно соединить с помощью сырной массы.

Дать возможность настояться рулету в течение 6 часов, а перед тем, как поставить на стол, нарезать на роллы.

Муссы на фуршете обязательно понравятся гостям своей необычностью и интересным выполнением. Свежий огурец придаст блюду приятный цвет и освежающий вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заранее замочить желатин в сливках. Мелко порубить укроп и выложить в чашку. Часть огурца оставить для украшения, другую часть порезать на крупные кубики и добавить к укропу.

Если огурец попался с большим количеством воды, то нарезанные куски следует положить на время в отдельную чашку, что бы удалить излишки воды. Из-за лишней жидкости вкус мусса будет другим.

Добавить к огурцу и укропу сыр, уксус, пудру и щепотку соли. Измельчить блендером. Влить сливки с желатином и взбить.

Разлить массу в небольшие формы и поставить в холодильник для застывания. Формочку с застывшим муссом перевернуть на блюдо с листьями салата, дополнить кружочком огурца и зеленью.

"Сырные мандарины"

"Мандарины" из сыра безусловно привлекут внимание гостей на фуршете из - за своей яркой окраски. Что бы цвет получился насыщенным, морковь необходимо именно запечь в духовке, а не варить.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 180 гр
  • Сыр твердый — 120 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Морковь — 300 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец белый

Приготовление:

Предварительно запечь морковь, используя фольгу, при температуре 200 градусов, пока она не станет мягкой.

Мелко натереть оба вида сыра, два варенных яйца и чеснок. Добавить майонез, поперчить и посолить.

Морковь размять вилкой и влажными руками сформировать не большие лепешки. Из сырной массы слепить шарики и завернуть их в морковные лепешки. Полученные шарики немного прижать, придавая форму мандарина. Поставить "мандаринчики" в холодильник на 3 часа. После украсить зеленью.

Рулетики обязательно впечатлят гостей своим внешним оформлением, а необычное применение хлебцев приятно удивит. Закуску следует готовить на ночь, что бы хлебцы успели размякнуть и без труда свернуться в рулет.

Ингредиенты:

  • Хлебцы
  • Творожный сыр
  • Укроп
  • Чеснок
  • Свежий огурчик
  • Слабосоленая красная рыба

Приготовление:

Мелко порезать укроп, чеснок пропустить через пресс и добавить к сыру, хорошо перемешать. Полученную массу намазать на хлебцы, сверху закрыть еще одним хлебцем. Полученные бутербродики выложить на тарелку, закрыть плотно пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь до размягчения хлебцев.

Рыбу и огурец порезать на тоненькие слайсы. Каждый размягченный хлебец промазать творожным сыром, сверху положить огурец, рыбу и свернуть в рулет.

По желанию можно добавить шпажки, украсить маслинами или красной икрой.

Фаршировать яйца можно любыми продуктами, которые найдутся в холодильнике. Поэтому закуска всегда выручит в любой непредвиденной ситуации. Рецепт очень прост, но если добавить чуть фантазии, то обычные яйца станут украшением стола.

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное
  • Крабовые палочки
  • Сыр плавленый
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Варенные яйца почистить, разрезать на две половинки и вынуть желток. Мелко порезать крабовые палочки и желтки, добавить тертый сыр. Массу смешать с майонезом, немного посолить и поперчить.

Полученной массой заполнить половинки яиц и украсить по своему вкусу зеленью.

Шашлычки закусочные на шпажках интересно смотрятся на праздничном столе, а, благодаря своей сытности, будут иметь успех. Времени занимают мало, поэтому приготовить их можно перед самым приходом гостей.

Ингредиенты:

  • Помидорки Черри - 10 шт.
  • Сыр Моцарелла - 200 гр
  • Маслины - 1 банка
  • Колбаса Салями - 100 гр
  • Листья базилика - 10 шт.
  • Пельмени - 10 шт.
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Заранее отварить пельмени в подсоленной воде. Вынуть из кастрюли и остудить. Сыр порезать на ломтики, а салями на тонкие слайсы.

Разложить шашлыки на блюдо и полить бальзамическим уксусом.