Закатка резаных помидор. Очень вкусные маринованные помидоры дольками на зиму. Помидоры дольками на зиму со стручковой фасолью

Модная мужская одежда 2016 года – это торжество стиля и респектабельности, качество и богатство цветов. Предсказать, что будет в тренде у мужчин в ближайшие месяцы непросто. Мода непредсказуема. Однако, согласно тому, что показывают нынешние тенденции, напрашивается вывод, что мужчины будут ещё более экстравагантны и необычны. В наступающем сезоне нас ждут брутальные и эксцентричные мужские . Модная мужская 2016 – это широкий выбор разноплановых моделей с акцентами на респектабельность и стиль ретро.

Зимние коллекции

Девизом мужчин в холодный сезон будет «тепло, уютно и красиво». В связи с этим модные в мужской одежде 2016 всё больше склоняются в пользу удобных водолазок, заменяющих в повседневной жизни традиционные рубашки, обеспечивающих стопроцентный комфорт и гармонирующих с большинством предметов мужского гардероба. Что касается торжественных случаев, то тут тенденции остаются прежними: костюм, галстук и рубашка.

Большие перемены произошли и в моделях верхней одежды. Если в прошлые годы, сильная половина человечества в большинстве своём предпочитала куртки, сегодня главенствующие позиции заняло стильное пальто. Модная мужская одежда 2016 года зимних образцов, это пальто. Причём, приветствуются как оверсайз, так и соответствие размерам. Наибольшее внимание уделяется длине. Модная мужская верхняя одежда 2016 – это пальто различных фасонов, но ни в коем случае не ниже колена.

Что наденут мужчины ближайшей весной

Аналитики моды предсказывают, что мужская мода этой весной порадует нас возвратом к стилям прошлых лет. В тренде будут стили 50-х и 70-х годов прошлого столетия. Отмечается уход от приталенных обтягивающих моделей к просторным пиджакам, курткам и джемперам. Ожидается, что в нынешнем весеннем сезоне широчайшим спросом будут пользоваться комбинезоны различных фасонов, свободные стильные шорты в композиции с претенциозными пиджаками и рубашками, куртки-бомберы и свободные костюмы в стиле 50-х годов.


Модная мужская одежда 2016 будет этой весной радовать необычными фасонами и решениями, сочетающими в себе различные стили. Можно с уверенностью сказать, что такого ещё не было в истории моды. Важную роль в мужской стилистике будут играть принты. Сложные соцветия ярких узоров украсят брюки и пиджаки и займут достойное место в коллекциях многих известных брендов, создающих одежду для мужчин.

Этой весной мужчины оденут яркие обширные брюки и просторные пиджаки. Примерно такие же тенденции будут прослеживаться в туалетах сильной половины человечества и стремительно приближающимся летом.

Цветовые предпочтения мужской моды 2016 года

Если зимой и осенью самыми популярными цветами будут синий, бордовый, хаки, коричневый и красный, не говоря о чёрном и белом, которые всегда будут в тренде, то летом буйство красок достигнет предела.


Модные цвета 2016 года в мужской одежде – это сочетания, которые в прежние времена считались безвкусицей и плохим тоном.

По мнению экспертов, никогда ещё цветовая палитра не была такой унисексуальной. Как для мужчин, так и для женщин самым модным цветом будет умеренный бордовый. Востребованными останутся все оттенки серого.

Модная мужская одежда 2016 года – праздник харизмы и креативных решений . Яркая и претенциозная она не лишена рационального зерна. На первом месте остаются удобство и комфорт, что порадует многих мужчин.


Мужская мода весенне-летнего сезона 2016 года своей неоднозначностью напоминает предыдущий осенне-зимний сезон, за исключением особенностей, продиктованных порой года. На подиумах наблюдается всё та же женоподобность и инфантилизм. Прозрачные ткани, кружева, вышивка, цветы и диковинные птицы – теперь это характеризует одежду не кисейной барышни, а модного юноши.

Конечно, высокая мода и повседневность – это не одно и то же, но общие тенденции, пусть и несколько адаптированные, можно будет увидеть и на наших рынках и магазинах одежды. Итак, перечислим ТОП-10 главных тенденций в моде весны-лета 2016 года:

1. Белые брюки

Белые брюки – это универсальный предмет гардероба, к которому подходят все без исключения цвета гардероба. Солнечными летними деньками, когда всё вокруг плавится от жары, лёгкие белые брюки из хлопка или бамбука будут настоящим спасением. К тому же белый цвет смотрится невероятно стильно и элегантно. Причём не обязательно, чтобы цвет был кипенно белым. Светло-бежевые брюки, молочного цвета, оттенка шампань, слоновая кость также отражают свет, а не притягивают его, поэтому в них вам не грозит перегрев. В тандеме с синим верхом или тельняшкой у вас получится наряд в морском стиле, столь актуальном в летний период. Белые брюки сделают своего хозяина на десяток лет моложе. Они смотрятся молодо, свежо и стильно.

2. Костюмы нейтральных тонов

Весной и летом костюмы тёмных насыщенных тонов хочется повесить на вешалку и запрятать в шкаф. В тёплое время года хочется облачиться в нечто более лёгкое. В новом сезоне-2016 мужские костюмы представлены в акварельной гамме пастельных оттенков – бежевом, кофейном, светло-сером, серебристом, оливковом, молочном. Представитель любого цветотипа сможет выбрать именно то, что сделает его ярче и элегантнее. «Зимние» представители со смуглой кожей, выразительными бровями и тёмными волосами могут выбрать себе белоснежные костюмы, в которых они будут похожи на итальянцев. «Летние» юноши должны отдавать предпочтение серым и голубоватым оттенкам. Самый распространённый цветотип среди жителей средней полосы России, «весенний», будет хорошо смотреться в оливковых, кофейных и золотисто-бежевых костюмах. К тому же с ними хорошо смотрятся невероятно популярные в этом сезоне соломенные шляпы.

3. Шляпы и панамы

Истинный денди в сезоне весна-лето 2016 года обязан иметь у себя минимум две шляпы. Одна из них должна быть из соломы. Называется она панамой, которая получила своё название от экзотического растения, произрастающего на Экваторе, из которого местные жители плетут широкополые шляпы. Настоящая панама непромокаема, что связано с частыми непродолжительными ливнями в тропиках. Она не даст голове перегреться, под ней голова не покрывается испариной. В сочетании с белыми брюками получается эффектный летний костюм.
Шляпа Трибли имеет более короткие поля со стороны затылка, которые немного загнуты кверху. Она также изготавливается из соломы, хлопка или джута. Канотье имеет поля одинаковой ширины и жёсткую тулью плоскую тулью (верхушку). Оба варианта изготавливаются из натуральных материалов, гигиеничны в использовании и прекрасно спасают от солнцепёка и солнечного удара.

Весной, когда ещё не жарко, в пальто или костюму можно подобрать шляпу Хомбург с приподнятыми боковыми полями. Данный головной убор обязывает, ведь его носит сам принц Уэльский, но эффект он производит самый невероятный.
Универсальным головным убором для мужчин можно считать «Федору», у которой должно быть три вмятины: по бокам тульи и сверху. Будет гармонично смотреться на взрослых мужчинах старше 25 лет (при условии, что в 30 мужчина не выглядит на 18).

4. Двубортные пиджаки

Выбирая между однобортной и двубортной моделью пиджака, в весенне-летнем сезоне предпочтение следует отдать последнему варианту, если хотите быть в тренде. Однако 2-бортные модели прибавляют несколько сантиметров в объёме. Если вы от природы могучий и сильный, да к тому же и стройный, то подчеркнуть это следует с помощью 1-бортного варианта. Зато в случае, когда фигура далека от параметров Аполлона, а в плечах совсем не косая сажень, ладно скроенный двубортный пиджак станет настоящим спасением. Он визуально подкорректирует недостатки фигуры и придаст солидности. Двубортная модель имеет четыре или шесть пуговиц, это указывает на их офисный деловой стиль. Как правило, две пуговицы имеют чисто эстетическое назначение. Они остаются не застёгнутыми, чтобы при посадке на стул или в кресло пиджак не сморщивался и деформировался. Модели с двумя пуговицами для работы и офиса не подойдут.

5. Джинсовые куртки

Джинсовая куртка должна быть в гардеробе каждого мужчины. Она не только супер модная, но и очень практичная. Деним может стать заменой плащу или ветровке. Классическая модель до середины бедра хорошо сидит на любой фигуре. Приталенные укороченные модели следует носить только худощавым длинноногим юношам с узкой талией. Низкорослые худощавые парни станут подобны подросткам, а крупные парни будут выглядеть полными.
Хлопковая ткань достаточно плотная, чтобы в прохладный весенний вечер не дать своему хозяину замёрзнуть, и в то же время в жару в джинсовой куртке невозможно будет спариться. Ведь деним был специально придуман для терморегуляции рабочих металлургических цехов. Этой весной и летом на улицах можно будут увидеть не только модели классического синего цвета. Лиловый или оттенок зимнего заката невероятно популярен. Кроме того, популярными будут чёрные джинсовые куртки, бежевые и, конечно же, белые.

6. Солнцезащитные очки с цветными линзами

Как только солнышко становится активным, а это приблизительно март-апрель, солнцезащитные очки становятся незаменимым аксессуаром. Ведь они не только завершают образ, но и защищают глаза от яркого света. Если женщинам разрешено цветовое разнообразие и при выборе оправ, то мужчинам стоит выбирать классические однотонные оправы. А вот линзы могут быть какими угодно: синими, жёлтыми, зелёными и даже розовыми. Главное помнить, что цветные линзы нельзя носить постоянно, они носят исключительно эстетическую функцию. Зеркальные стёкла более предпочтительны, чем матовые. В любом случае без солнцезащитных очков этим летом никуда.

7. Неординарные кроссовки

Молодёжь предпочитает кеды, кроссовки и сникерсы классической обуви. Если в осеннем сезоне-2015 предпочтение отдавалось однотонным моделям, то новый сезон-2016 характеризуется неординарностью расцветок и форм. Теперь леопардовый принт и аппликации в виде цветов можно встретить и на мужских кедах. Ровно как и мех, кожаные вставки, лакированные и металлические нашивки на носок, рифлёную подошву и пр. Нет скуке и однообразию – вот девиз нового весенне-летнего сезона.

8. Мужские сандалии

Мужские сандалии станут настоящим хитом весны и лета 2016 года. Считается, что сандалии – это исключительно предмет летнего гардероба, и носить их следует на босу ногу под шорты и майку. Однако 2016 год рассеивает этот стереотип. Данную обувь можно будет носить с деловым и костюмом и (внимание!) под носок. Раньше это считалось признаком дурного тона и безвкусицей, а теперь трендом сезона. Носки при этом должны быть новыми, не заношенными и тем более заштопанными. Длина брюк должна быть по щиколотку или чуть ниже.

9. Мужские шорты

Шорты являются весьма спорным предметом мужского гардероба. Представители сильной половины человечества облачаются в них как можно реже, и даже в летнюю жару предпочитают носить брюки из натуральных тканей. Ведь шорты открывают на всеобщее обозрение мужские ноги. А ведь далеко не каждый мужчина склонен делать депиляцию данной части тела, не у всех ноги имеют красивую форму, а кожа от колена до щиколотки покрыта ровным бронзовым загаром. Кто бы мог подумать, что отныне шорты можно носить всем без исключения мужчинам, причём не только на пляж с майкой-алкоголичкой. Тандем шорт и двубортного пиджака отныне уместен даже в офисе. И неважно, что взору открывается волосяной покров и цвет носков. Это нужно даже подчеркнуть с помощью тех же сандалий, которые можно носить под носок, а не на босу ногу, как того требуют правила моды.

10. Тельняшки

Морской стиль никогда не выйдет из моды. Лето – это та пора, которая больше всего ассоциируется с морем, солнцем и водой. И в новом сезоне 2016 года, как и год назад, тельняшки будут на пике популярности. Их можно дополнить популярными в сезоне белыми брюками или шортами, дополните образ панамой и солнцезащитными очками с цветными стёклами, и вы сразу становитесь первым модником.

У каждого дизайнера имеются свои предпочтения, благодаря которым определённый бренд характеризуется своим неповторимым стилем. В весенне-летнем сезоне дизайнерские задумки настолько разнообразны, что каждый сможет найти именно, то подойдёт только ему, и не будет встречаться на каждом втором прохожем.

Известный своей элегантностью и безупречным чувством стиля Michael Kors воспевает в новом сезоне белый цвет.

О белых брюках уже было сказано ранее. Летом они просто незаменимы. Дополнив их пуловером кремового цвета или бежевой кожаной курткой, стильно и модно можно выглядеть и в прохладный весенний день. Bottega Veneta, находясь под впечатлением от просмотра фильма «50 оттенков серого», сделал свою коллекцию в разнообразных серых тонах. Однако от этого она только выигрывает.

Пастельные оттенки будут в тренде, и каждый цветотип сможет подобрать именно, что будет соответствовать его внешности. Оттенок железа, стальной или угольный оттенок подойдёт зимнему цветотипу, оттенок «грозовая туча», «серебряная лиса», «галиотис» подчеркнёт яркость тёплых тонов весенного цветотипа. Платиновые блондины могут остановить свой выбор на оттенках «речной перламутр», «серая гавань», «дымящийся уголь», «ковентри», а рыжеволосым красавцам советуем обратить внимание на оттенки «болотная зелень», «оливковый», «аспарагус».

Андрогинность и женоподобность идут сквозной линией во многих коллекциях. Так, брэнд Orley предлагает мужчинам облачиться в кофты, безрукавки и майки, словно их только что вытащили из бабушкиного сундука. Такую же ажурную кофточку, вывязанную крючком, захочет иметь и ваша подружка. Вот только размер и крой явно не женский, а в остальном это явно атрибут женского гардероба. Возможно, такой писк моды придётся по душе не всем, но своих поклонников данное направление всё же найдёт.

Брэнд Moschino пошёл ещё дальше. Эпатаж достиг таких масштабов, что наряды становятся похожи не на предметы гардероба, а на костюмы для театральных постановок. Вычурные жакеты в стиле барокко, жабо, леггинсы. У Moschino даже мужские трусы – это отдельный предмет гардероба, который можно носить самостоятельно. Буйство красок, вышивка, аппликация, такие изыски понравятся не всем представителем сильного пола.

Jil Sander выступает за небрежность и многослойность. Акцент в своей коллекции кутюрье делает на сочетании шорт с пиджаками и на использовании глянцевых тканей и лакированной кожи.

Брэнд предлагает отойти от стереотипов и сочетать между собой несочетаемое. Трендом можно считать шорты, а также ботинки на толстой подошве.
Брэнд Dolce & Gabbana пропагандирует сказочные мотивы. Теперь на мужских рубашках и свитерах изображены не черепа и машины, а цветы и райские птицы. Японский рисунок, атласные и шёлковые ткани, яркие сочные краски характеризуют новую коллекцию 2016 года.

Инфантилизм этой весной и летом будет присутствовать в предметах мужской одежды. Свитера со слюнявчиком, майки с мультяшными героями, аппликации в виде пчёлок, бабочек и муравьёв, котики, оленята и зайчики – вот такие образы предлагают кутюрье в новом сезоне. Конечно, не каждый молодой человек будет это носить, это потребует большой уверенности в себе и худощавой фигуры. Слонёнок на груди брутального мужчины 45 лет будет выглядеть как минимум странно. Однако даже такие мелочи могут предать неповторимость и очарование. Только подходить к такому решению следует с осторожностью.

Цветочные мотивы продолжают царствовать на подиумах. Причём ярко выраженная флористика не обязательно должна быть в тропическом стиле. Ромашки, колокольчики и одуванчики могут встречаться как на майках, так и двубортных пиджаках. Чем брутальнее внешность, тем больше лютиков и цветочков можно увидеть на его наряде.

Если же нарочитая детскость и андрогинность вам не по нраву, то кутюрье предлагают образ мужественного парня , сантехника, автомеханика или разнорабочего. Комбинезон на лямках, защитного цвета униформа, минимализм и лаконичность выделяются на фоне разноцветья.

Простота и понятность являются на самом деле весьма привлекательными, и такой мужчина, особенно с приятной ухоженной внешностью, будет притягателен для представительниц противоположного пола. Образ рубахи-парня, способного решить все бытовые проблемы, без заморочек и закидонов способны создать комбинезоны в стиле механизатора или рабочего в униформе.

Пижамность также является отличительным трендом сезона весна-лето 2016 года. Некоторые костюмы пошиты так, словно хозяин только что проснулся, и в сомнамбулическом состоянии забыл переодеться, накинув шарфик и обув сандалии на босу ногу. При этом ткани дорогие и очень красивые, и в целом получается очень интересный образ, никогда ранее не встречающийся.

Ещё в осенне-зимнем сезоне 2015 года на подиумах появились мужские рубашки из гипюра или кружева . В тёплое время года они будут на пике популярности. Вместо привычных однотонных рубашек выберите прозрачную вещь. Её можно носить на выпуск или заправить в брюки. На прозрачной ткани встречается аппликация либо вышивка. Однако следует помнить, что привлекающая внимание деталь должна быть одна.

Тем, кто не любит экстравагантность, а предпочитает спортивный стиль, в новом сезоне модельеры предлагают спортивные свитера и свитшоты с контрастной полоской на рукаве и по бокам. Такие носили сплошь и рядом в 80-е годы 20 века. Они удобны, практичны, в них можно пойти и на учёбу, и на прогулку.

Солидным мужчинам предлагаются элегантные двойки разных цветов и фасонов. Особо популярны весной и летом 2016 года костюмы голубых и лиловых оттенков, а также вся серая палитра тонов. Что касается фасонов, то его следует выбирать исходя из своего телосложения. В любом случае помните о главном правиле: не навреди. Какой бы модной ни была вещь, если она не идёт, сними её немедленно.

Бывает так, что урожай помидоров уродился не совсем удачный. Много недоспелых плодов, подгнивших. Но это не значит, что все томаты придется попросту утилизировать. Из таких помидоров можно сделать отличную закуску на зиму, если порезать их на дольки, вкусно замариновать и законсервировать в банки. В этой статье мы представим вам лучшие, на наш взгляд, рецепты резанных помидоров на зиму. Вы будете удивлены, насколько оригинальными получаются томатные заготовки.

Каждая домохозяйка, любящая и привыкшая летом консервировать овощи, наверняка задумается над вопросом, чем отличается заготовка нарезанных помидоров от целых. Чтобы законсервировать помидоры дольками, к процессу их закатки нужно правильно подготовиться.

Мы объясним вам пошагово, что и как нужно сделать, чтобы сделать качественные закуски из нарезанных томатов:

  1. Выбирайте мясистые плоды. Ничего страшного, если на них будут испорченные части – вы их просто обрежите.
  2. Нарезка может быть любой. Как правило, хозяйки режут помидоры дольками или кольцами.
  3. Очень важно в каждом рецепте маринада для нарезанных помидоров следовать четкой рецептуре. Если какого-то ингредиента положить больше, чем положено, или меньше, то исказится вкус.
  4. Все закатанные банки с нарезанными помидорами должны остывать, будучи перевернутыми крышками вниз.
  5. Обязательно спускайте закатанные металлическими крышками помидоры в подвал или в любое другое темное и прохладное помещение.

Резаные помидоры на зиму: рецепт «Дольки»

Начнем с самого простого рецепта консервирования резаных помидоров с луком на зиму. Рассказываем подробную инструкцию их приготовления:

  1. Нарежьте дольками 2 кг томатов
  2. 500 г репчатого лука следует нарезать полукольцами или кольцами
  3. Простерилизуйте банки. Выложите на их дно помидоры, а сверху – лук
  4. Приготовьте маринад для помидоров:
  • вылейте в кастрюлю 3 л воды
  • добавьте в воду 150 г соли и 170 г сахарного песка
  • после того, как рассол закипит, влейте в него 1 ст.л. столового уксуса
  • снимите маринад с огня

  1. Залейте помидоры маринадом и оставьте на 7 мин. пастеризоваться. После этого закатайте банки крышками.

Как законсервировать резаные помидоры в желатине?

Очень необычный вкус приобретают томаты, в процессе консервирования которых добавляется желатин. Мы представим вам хороший рецепт резаных помидоров с чесноком на зиму, в маринад которых добавляется желатин:

  1. Нарежьте кольцами 2 кг помидоров. Проследите, чтобы толщина каждого кольца не превышала 1,5 см.
  2. 500 г репчатого лука необходимо нашинковать, как и в предыдущем рецепте, полукольцами.
  3. Тонкими пластинками нарежьте головку чеснока.
  4. На дно каждой банки, которую вы возьмете для закатки томатов, уложите такие продукты:
  • лавровый листочек
  • несколько горошин душистого перца
  • зонтик укропа
  • несколько стебельков петрушки
  1. Сверху зелени кладутся помидоры, лук и чеснок.
  2. Подготовьте маринад для таких помидоров:
  • замочите в стакане воды 25 г желатина – он будет набухать 45 мин.
  • в 1,5 л воды растворите по 100 г сахара и соли – пусть рассол закипит
  • после того, как рассол закипит, влейте в него подготовленный желатин и хорошо все размешайте
  1. Залейте банки с помидорами маринадом, а затем закатайте их жестяными крышками.

Как законсервировать зеленые резаные помидоры на зиму?

Любители зеленых помидоров по достоинству оценят нижеприведенный рецепт. На зимнем столе у вас будет красоваться изысканная закуска из зеленых начиненных зеленью помидоров. Чтобы сделать такую заготовку, нужно:

  1. Вымойте 1 кг зеленых помидоров (лучше выбирать маленькие по размеру плоды). Разрежьте их, чтобы достать из них немного мякоти.
  2. Мелко нарубите ножом по 150 г сельдерея и пастернака, 50 г чеснока.
  3. Выложите смесь из зелени и чеснока в каждый помидорчик.
  4. Начиненные томаты выложите в глубокую кастрюлю, а затем поставьте на них тяжелый груз. В таком состоянии они должны находиться в течение 6 дней.
  5. На 7 день разложите помидоры по банкам. Сок, который они выпустят, необходимо вскипятить и залить им помидоры. После чего банки закатываются жестяными крышками.

Рецепт резаных помидоров на зиму «Пальчики оближешь»

Следующий рецепт понравится любителям пикантных закусок. Мы поделимся с вами рецептом консервирования резаных помидоров по-корейски. Они получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь:

  1. Возьмите 2 острых перца и нарежьте их колечками
  2. Затем измельчите на тонкие пластины 7 зубчиков чеснока
  3. Нарежьте дольками 1 кг помидоров. В этом рецепте томаты можно нарезать и кольцами, толщина которых не будет превышать 1 см
  4. Натрите на крупной терке 2 морквины
  5. По 1 пучку укропа, петрушки и базилика измельчите ножом
  6. Поместите подготовленные овощи в кастрюлю. Засыпьте их:
  • 1 ст.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • приправу «Корейская морковь» (добавляется по вкусу)
  • налейте воды, чтобы она покрывала все опущенные в кастрюлю ингредиенты
  1. После того, как все закипит, влейте в помидоры по 50 мл уксуса и растительного масла.
  2. Пересыпьте заготовку в банки и закатайте их крышками.

Рецепт резаных помидоров в собственном соку на зиму

Необычный вкус получается, если консервировать резаные помидоры без стерилизации банок в собственном соку. Рецепт, который мы вам представим, включает в себя много технологических процессов, однако вам стоит потратить свое время, чтобы их выполнить – закуска получится изумительной. Что нужно делать:

  1. Выстелите противень пергаментной бумагой. Разложите на него нарезанные на 4 части помидоры. Вам потребуется 1,5 кг томатов.
  2. Посыпьте помидоры смесью из сахара (4 ст.л.), соли (столько же) и перца (1 ст.л.).
  3. Поставьте помидоры в духовку, которую предварительно следует разогреть до 125 °C. Помидоры должны находиться в ней 8 часов. При этом рекомендуется приоткрыть дверцу, чтобы из овощей быстрее выпаривалась жидкость.
  4. Подготовьте маринад для консервации – измельчите мелко по 1 пучку укропа с базиликом, влейте в зелень по 1 ст.л. растительного масла и бальзамического уксуса. Все хорошо перемешайте.
  5. Когда помидоры будут готовы, достаньте их из духовки, разложите по банкам и залейте маринадом.

Рецепт резаных помидоров на зиму в салате

Прекрасно сочетаются нарезанные помидоры с другими овощами. Вы можете закрывать на зиму всевозможные салаты, но мы поделимся с вами 2 самыми оригинальными рецептами нарезанных на кусочки томатов на зиму:

  1. Закройте салат с болгарским красным перцем:
  • Нарежьте соломкой по 1 кг перца, моркови и лука
  • Нарежьте тонкими полукольцами 3 кг спелых томатов
  • Смешайте овощи вместе в одной посуде. Посыпьте их 1 ст. соли, а затем все тщательно перемешайте.
  • Отставьте овощи в сторону на 12 ч. Они должны за это время пропитаться ароматами друг друга и выделить сок
  • Сок нужно перекипятить. После того, как он закипит, высыпьте в него овощи и проварите их 20 мин.
  • После этого салат можно раскладывать по баночкам и закатывать их

  1. Закройте на зиму резаные помидоры с цветной капустой:
  • Возьмите 2 кг томатов и нарежьте их дольками
  • Разберите на соцветия 1 кг цветной капусты
  • Нарежьте соломкой 2 болгарских перца
  • Разложите на дно банок по 2 зубчика чеснока, веточке укропа и лавровому листочку
  • Сверху приправ выложите перец, потом помидоры и в самом верху должна располагаться капуста
  • Залейте салат кипятком. Через 20 мин. все надо слить в кастрюлю
  • Добавьте в воду сахар, соль (на 1 л воды должно приходиться по 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли)
  • Когда рассол закипит, добавьте в него 1 ст.л. горчичных семян
  • Залейте маринад. Добавьте в каждую банку с салатом по 1,5 ст.л. уксуса (если вы берете литровые баночки)
  • Закатайте банки крышками, укутайте их в одеяло, а через 12 ч спустите их в подвал

Как сварить варенье из резаных помидоров?

Не можем мы обойти стороной оригинальный рецепт помидорного варенья. Его готовить очень просто, но не многие за него берутся, думая, что получится что-то невкусное. Не бойтесь экспериментировать, и вы никогда не пожалеете, что приготовили на зиму такую сладость:

  1. Приготовьте содовый раствор – в 1 л воды разведите 20 г соды
  2. Мелкими кусочками нарежьте 2 кг зеленых помидоров. Залейте их содовым раствором и продержите их там в течение 4 ч
  3. Когда указанное время пройдет, промойте помидоры под холодной водой
  4. Сварите сахарный сироп – 2,5 кг сахара залейте водой, чтобы он полностью растворился
  5. Пока сироп варится, отдельно обжарьте на сковороде 500 г грецкого ореха. На это уйдет всего 3 мин.
  6. Смешайте в сахарном сиропе помидоры с орехами. Пусть варенье настоится в течение 9 ч
  7. После этого прокипятите варенье и снова отставьте его на 9 ч. Эту процедуру проведите 3 раза
  8. Разлейте варенье по баночкам и закатайте их

Кухня – это место, где каждая домохозяйка может творить волшебство. Мы желаем вам, чтобы на вашей кухне всегда получались любые блюда. Пусть особенно вкусными получаются заготовки на зиму. Надеемся, что выбранные нами для вас рецепты, понравятся вам, и вы порадуете своих близких зимой вкусной закуской из резаных помидоров.

Видео: «Оригинальные рецепты консервирования помидоров»

Если вы любите заготовки со сладковатым вкусом, то помидоры, консервированные половинками просто необходимо попробовать. В приготовлении закуска достаточно проста, даже если ранее вы не пробовали свои силы в консервировании овощей.

Для закуски следует выбрать плотные помидорки небольшого размера, круглой или овальной формы. Сорт «сливки» — прямо-таки идеальный вариант.

Ингредиенты на 10 литровых банок

  • 6 кг помидоров;
  • 4 репчатых луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 горсть перца горошком;
  • 10 г черного молотого перца;
  • 3,5 л воды;
  • 4 ст. л. соли;
  • 150 г сахара;
  • 220 мл столового 9% уксуса.

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты – помидоры тщательно вымойте проточной водой. Отмерьте нужное количество соли, сахара, уксуса. Испорченные помидоры использовать не нужно. А слишком мягкие плоды в банке могут потерять свою форму, и при подаче будут смотреться не очень аппетитно.


Возьмите большую миску. Помидоры желательно брать небольших размеров — каждый из них разрежьте на две половинки, удалите место, где крепилась плодоножка.

С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте овощи кружочками. С зубчиков чеснока снимите шелуху.


В чистые, тщательно вымытые заранее банки на дно сложите колечки лука, перец горошком (можно взять черный, душистый или микс перцев), зубчики чеснока.


В блюдце насыпьте черный молотый перец. Обмакните в него помидорную половинку срезом. Движение должно быть легким, чтобы не прилипло слишком много перца.


В банки уложите подготовленные половинки помидоров – укладывать нужно срезами вниз, попутно встряхивая баночки, чтобы компактнее ложились.


Теперь нужно приготовить маринад – налейте в кастрюлю воду, насыпьте сахар и соль. Помешивая, доведите до кипения, затем влейте столовый уксус и снова размешайте. Полученным маринадом залейте помидоры в банках. Накройте их крышками. В кастрюлю постелите чистую тканевую салфетку, поставьте банки и долейте водой – для стерилизации. Как вода закипит – подождите 10 минут и затем аккуратно достаньте банки, закатайте консервным ключом.

Помимо всеми любимых консервированных в маринаде красавцев-помидоров есть возможность сделать заготовки из менее симпатичных, но не менее вкусных томатов. Не успели созреть в холодное лето, или чуть попортились от избыточных осадков? Не беда, разрежем их и сделаем сюрприз гостям и домашним в виде салатов, заморозок, и… варенья!

Резаные помидоры на зиму – общие принципы приготовления

Для заготовки резаных помидоров на зиму подойдут плоды любой зрелости, любого размера, и даже те, которые имеют незначительные повреждения, ведь их можно будет удалить в процессе нарезания. На качестве заготовки это никак не отразится, единственное условие – потребуются мясистые помидоры, с наименьшим содержанием жидкости и семечек. «Сливки» – наиболее подходящий сорт.

Подготовленные томаты перед нарезкой тщательно промывают в воде, чтобы удалить с поверхности мусор и остатки земли. Удаляют плодоножку и вырезают повреждённые или подпорченные гнилью места, если есть.

Нарезку выполняют согласно рецептуре: дольками, кусочками, кольцами или просто разрезают на две или несколько частей и после фаршируют.

Зелень перебирают, удаляют остатки воды и раскладывают в подготовленные стеклянные ёмкости. Если требуется измельчить, нарезают на мелкие кусочки ножом.

Металлические крышки, используемые для закатки, стерилизуют от 10 до 15 минут кипячением и выкладывают на чистое полотенце просушиться. Банки закрывают только сухими крышками, после чего закатывают. Капроновые можно также опустить минут на 10 в кипяток.

Закрытые закаточным ключом банки переворачивают крышкой вниз и ставят на одеяло, накрывают другим одеялом и оставляют так до полного охлаждения.

Закрытые капроновыми крышками резаные помидоры хранят в холодильнике, а закатанные в прохладном тёмном месте, вместе с другой консервацией.

Маринованные резаные помидоры на зиму «Дольки»

Ингредиенты:

2 кг спелых томатов;

Полкило репчатого лука;

Столовый низкопроцентный уксус – 1 ложка;

150 граммов соли;

300 мл подсолнечного масла;

170 граммов сахара;

Три литра воды.

Способ приготовления:

1. Лук сформируйте тонкими полукольцами, помидоры дольками. Разложите овощи в подготовленные чистые стерилизованные банки так, чтобы помидоры находились снизу, а полукольца лука сверху.

2. В эмалированную кастрюлю залейте воду, добавьте соль и сахар-песок, дайте закипеть. В закипевший маринад влейте уксус и уберите с огня.

3. Кипящим маринадом залейте томаты в банках, и поставьте их пастеризоваться на 7 минут. Закатывают такие консервы металлическими крышками.

Резаные помидоры на зиму в желатине

Ингредиенты:

Два кило спелых помидоров мясистых сортов;

500 граммов белого репчатого лука;

Полтора литра воды;

25 гр. желатина;

100 гр. сахара;

Листики лаврушки;

Головка чеснока;

Перец, горошком;

Небольшой пучок петрушки;

Укроп, зонтики.

Способ приготовления:

1. Нарежьте помидоры кольцами так, чтобы их толщина была не менее полутора сантиметров, лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а чеснок нарежьте пластинками.

2. На дно банок положите лавровые листочки, в литровую банку два листика, если банка пол-литровая, достаточно одного, и перец горошком. Затем слоями: зонтики укропа, петрушку, помидоры, лук, чеснок.

3. Выложите желатин в глубокую тарелку, залейте его половиной стакана воды и дайте набухнуть в тепле около 45 минут.

4. В оставшейся воде смешивают сахар и соль, и ставят на огонь. Когда закипит, добавьте уже набухший желатин и размешайте, пока он не разойдётся в маринаде полностью.

5. Залейте получившимся маринадом банки с помидорами и пастеризуйте их перед закаткой, литровые – 25, а пол-литровые всего 10 минут.

Зелёные резаные помидоры на зиму фаршированные

Ингредиенты:

Килограмм зелёных помидоров;

150 гр. сельдерея или пастернака;

50 граммов очищенного чеснока;

Способ приготовления:

1. Зелёные томаты разрежьте надвое, выберите семена и немного мякоти. Мелко-рубленную зелень смешайте с солью.

2. В каждую половинку заложите по одному зубчику чеснока, а оставшееся свободное место заполните зеленью.

3. Выложите фаршированные помидоры в большую ёмкость, сверху поставьте гнёт.

4. Через шесть дней, переложите просоленные помидоры в подготовленные банки, а оставшийся сок вскипятите.

5. Кипящим рассолом залейте уложенные в банки помидоры, пастеризуйте в течение 7 мин. – пол-литровые, литровые вдвое дольше, а трёхлитровые полчаса. Для консервирования подойдут металлические крышки.

Зелёные резаные помидоры на зиму по-корейски

Ингредиенты:

Килограмм томатов;

Два острых перца;

Приправа «Для моркови по-корейски»;

Две небольшие морковки;

Семь зубчиков чеснока, среднего размера;

50 мл уксуса 9%;

50 мл нерафинированного масла;

Одну стол. ложку мелкомолотой соли;

Полторы стол. ложки сахара-рафинада;

Свежая зелень, можно смесь из петрушки, укропа и базилика.

Способ приготовления:

1. Перец нарежьте колечками, а чеснок пластинками как можно тоньше. Помидоры разрежьте на дольки или кольца, толщина заготовок не должна превышать сантиметр. Морковку натрите специальной тёркой для корейских салатов, зелень разотрите толкушкой, или порубите помельче ножом.

2. В эмалированную кастрюлю переложите измельчённые овощи и засыпьте все сыпучие ингредиенты. Хорошо перемешайте, в процессе добавляя масло и уксус. Приправа «Корейская морковь» добавляется по вкусу.

3. Разложите овощную смесь по приготовленным стеклянным банкам, под пластиковую укупорку и уберите на хранение в холодильник.

Вяленые резаные помидоры на зиму

Помидоры на зиму можно вялить двумя способами: на солнце или в духовке.

Вяленые резаные помидоры на солнце

Ингредиенты:

Зрелые томаты;

Соль, мелкого помола.

Способ приготовления:

1. Возьмите противень, выложите на него пергаментную бумагу. Разрежьте томаты на некрупные дольки и разложите по противню. Раскладывайте так, чтобы между кусочками помидор оставалось небольшое расстояние.

2. Посыпьте каждую дольку солью, накройте одним слоем марли, чтобы не попадал мусор, и выставьте противень с томатами на солнце. Не забывайте каждый день переворачивать кусочки помидор. Вялятся помидорчики обычно пять суток.

3. Хранят приготовленные таким способом сушёные помидоры, завернув в пергаментную бумагу либо в хлопчатобумажном мешочке. Можно переложить сушёные дольки в банки, залить маслом и накрыв капроновыми крышками поставить на хранение в погреб или холодильник.

Вяленые резаные помидоры в духовке

Ингредиенты:

Полтора килограмма зрелых мясистых томатов;

1 стол. ложка чёрного перца;

Четыре стол. ложки сахара;

Оливковое, можно рафинированное подсолнечное масло;

Бальзамический уксус, чеснок, пряности.

Способ приготовления:

1. Разрежьте помидоры пополам, или ещё раз – на четыре части и разложите их по противню, выстланному пергаментной бумагой.

2. Смешайте в небольшой чашке сахар с солью и перцем и обильно посыпьте этой смесью кусочки томатов, выставьте регулятор температуры на 125 градусов и готовьте на протяжении восьми часов. Желательно, чтобы дверца духовки всё это время была приоткрыта, так быстрее выпарится жидкость из помидоров.

3. Ножом измельчите чеснок, базилик, добавьте масло и уксус. Уксус нужно добавлять из расчёта: одна ч. л., на каждую пол-литровую банку.

4. Когда помидоры приготовятся, заполните ими подготовленные ёмкости. Залейте смесью из масла и пряностей и, закрыв капроновыми крышками, уберите в место хранения, погреб или холодильник.

Замороженные резаные помидоры на зиму

Ингредиенты:

Спелые томаты.

Способ приготовления:

Для заготовки резаных помидоров на зиму, в замороженном виде можно воспользоваться также двумя способами.

1. Со спелых помидоров снимите кожицу и разрежьте их на тонкие дольки. Разложите помидорные дольки по разделочной доске или большому плоскому блюду, и уберите в морозильную камеру. Когда томаты немного замёрзнут, разложите их по пакетам небольшими порциями и уберите обратно в заморозку.

Такие помидорки удобно использовать при готовке пиццы – взять пакетик из морозильника, разложить дольки по разделочной доске, подождать минут пять пока немного подтают, и выложить на тесто к остальным ингредиентам.

2. Нарежьте спелые томаты небольшими кусочками, как обычно нарезаете овощи для зажарки. Возьмите небольшие силиконовые формочки для выпекания кексов и разложите по ним резаные помидоры. Поставьте формочки в морозильную камеру, спустя 5–6 часов, когда содержимое формочек замёрзнет, выставьте их на стол и дайте оттаять 5–10 минут. Выложите замороженную массу из форм по пакетам, несколько «таблеток» в каждый.

Замороженными резаными помидорами, заготовленными таким способом удобно пользоваться при готовке борща, овощного рагу и других блюд, в которые обычно закладываются свежие помидоры.

Резаные помидоры на зиму в салате

Ингредиенты:

Три килограмма помидор молочной спелости;

Один килограмм лука;

1 кг морковки;

1 кг сладкого перца (для красоты выберите красные плоды);

300 граммов сахара;

300 мл масла подсолнечника, рафинированного;

150 мл уксуса столового.

Способ приготовления:

1. Перец «выпотрошите», убирая семена и плодоножку. Нашинкуйте перец, морковку, лук тонкой соломкой, а помидоры нарежьте тонко полукольцами.

2. Выложите все овощи в большую миску, добавьте соли до половины стакана и перемешайте.

3. Через 12 часов слейте выделившийся сок и вскипятите.

4. Когда закипит, выложите в него все овощи и варите на среднем огне двадцать минут.

5. Разложите содержимое кастрюли по банкам, накройте подготовленными металлическими крышками и закатайте.

Резаные помидоры на зиму в варенье

Ингредиенты:

Два кг. «молочных» зелёных помидор;

2,6 килограмма сахарного песка;

Полкилограмма ядер грецкого ореха;

Пищевая сода.

Способ приготовления:

1. Некрупными дольками нарезанные помидоры сложите в эмалированную ёмкость, и залейте содовым раствором, из расчёта: на один литр воды двадцать граммов соды.

2. Через четыре часа достаньте вымоченные помидоры, промойте их под краном.

3. В миску для варки варенья засыпьте сахарный песок, добавьте воду, медленно доведите до кипения и варите, не забывая перемешивать, до полного растворения сахара.

4. Ядра грецкого ореха порежьте небольшими кусочками, обжарьте на сухой сковороде 2– 3 минуты.

5. Когда сахар растворится, добавьте промытые вымоченные помидоры, орехи и, хорошо перемешав, оставьте настаиваться.

6. Через 9 часов медленно доведите варенье до кипения и выдержите при слабом кипении десять минут. Снимите с огня и отставьте в сторону ещё на 9 часов.

7. Снова поставьте закипать, затем убавьте огонь и варите варенье до готовности.

8. Готовое варенье из резаных помидор разлейте по стерилизованным банкам, накройте приготовленными для закатки крышками и закройте при помощи закаточного ключа.

Резаные помидоры на зиму – хитрости и полезные советы

Заготавливая резаные помидоры на зиму по-корейски, наполненные и закрытые банки оставьте на ночь, перевернув дном вверх, и только на следующий день убирайте в холодильник.

При вялении резаных помидор на солнце, дольки следует раскладывать на специальные противни с отверстиями, помидоры будут хорошо проветриваться, и процесс вяления ускорится.

Сильно пересушенные вяленые помидоры перед использованием можно замочить в воде на полчаса, они размягчатся.

Чтобы закрытые капроновыми крышками помидоры не покрылись плесенью, присыпьте содержимое банки горчичным порошком и налейте растительного масла.

Не заполняйте банки под самый верх, между крышкой и содержимым ёмкости всегда должно оставаться свободное пространство не менее полутора сантиметров.