Легкий диетический салат из курицы. Салаты диетические из куриной грудки. Диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

    Можно пожарить с картошкой и луком. Сало растает и придаст картошке неповторимый вкус и аромат. А если еще и приправки добавить, лавровый лист, майонез - вообще будет очень вкусно. И сытно, картошка с мясом - каллорийное блюдо.

    300 г свинины - вполне достаточное количество, чтобы приготовить макароны по-флотски. Отварите макароны, промойте. Мясо проверните через мясорубку, обжарьте с репчатым луком. Смешайте с макаронами, доведите до готовности. Получается очень вкусно.

    можно соус для любого гарнира.свинину мелко мелко порезать,на сковороду,обжарить,добавить туда лук,немного сахара,как спассеруется,можно добавить морковь,болгарский перец,зелень,любые специи,и а вот в конце можно сделать 2 разных варианта соуса. Первый вариант- это помидоры или томатная паста. Второй- это сметана или сливки

    Я хочу предложить вам два варианта:

    1. мясо перекрутить на мясорубке вместес луком и куском тыквы, добавить соль, черный молотый перец, сделать или купить пельменное тесто и сделать мынты. Манты на вкус получаются как мясные, но очень сочные и вкусные!
    2. перекрутить мясо с луком на мясорубкке, добавить отварной рис, яйцо, соль, молотый перец. Нафаршировать болгарский перец. Сложить перец в кастрюлю, добавить несного сметаны и воды, потушить.

    Приятного аппетита!

    Предлагаю 3 бюджетных варианта))), правда шкурку необходимо будет удалить вообще, но сало обязательно оставить:

    1. Свинину нарезать кусочками (кубиками), посолить, поперчить, сбрызнуть яблочным уксусом (можно обойтись и без) и растительным маслом, можно добавить специй по вашему вкусу. Мясо обжарить на раскаленной глубокой сковороде, затем добавить воды прямо в сковороду (чтобы мясо скрыло и еще было сверху) и соли до вкуса, тушить до готовности. Когда мясо будет готово добавить гречку, жидкости должно быть на 2 пальца (женских)))) выше гречки, если меньше, то советую добавить воды, соли и сливочного масла. Закрыть крышку и пусть тушится пока вся вода не впитается в гречу, до этого момента гречу не советую перемешивать. Чтобы проверить уровень жидкости необходимо просто с краю ложечкой отодвинуть гречу и посмотреть.
    2. Можно приготовить плов. Расписывать приготовление плова не вижу смысла)
    3. А также можно приготовить картофельную запеканку. Так как самого мяса у вас не много, я советую кусочки свинины прокрутить в фарш, и в него просто добавить немного белого хлеба вымоченного в молоке, и начинки побольше и по консистенции будет помягче, а вкус мяса никуда не денется (лично у меня ребенок не будет есть котлету из натуральной рубки (одно мяса без добавления хлеба), вот и приходится как-то приспосабливаться).
  • Что угодно. Мясную подливку например. Либо жаркое. Можно засолить его со специями, потом с пюре вкусно будет.Плов приготовить можно, правда мяса там маловато получится, но...

    Можно приготовить мясо с картошкой в горшочке. Первым делом обжарить мясо на сковороде, потом лук и морковь обжарить, положить в горшочек добавить майонез с чесноком, посолить, поперчить.. можно добавить морковь, помидор, сладкий перец, шампиньоны. добавляем картофель и за 5 мин до готовности сыр.

    В горшочке довольно-таки вкусно получилось) Мы с женой делали суп-гуляш из свинины. Получилось очень даже ничего, и свинины не много брали. Можно потом как подливу есть. Вот где-то здесь http://stalker-blog.ru/weekend-dinner/month/11 можно рецепт правильный найти.

    Можно сделать следующее:

    мясо солим,перчим, добавляем три столовые ложки соевого соуса,0.5ч л. меда,майонез,чеснок(если любите) три зубка,а по желанию и больше, в рукав для запекания укладываем наше мясо и отправляем в духовку

    Можно отварить рис или картофель и когда мясо уже будет готово аккуратно открыть рукав и добавить туда ваш гарнир(сок там получается очень вкусный!!!)

    можно перекрутить в мясорубке, добавить побольше риса, морковки и лука и сделать..ну что -то вроде ленивых голубцов или жиков.

    Такой кусочек свинины вполне можно использовать для приготовления чебуреков. Шкурку, правда, придется отрезать. Мясо прокрутить с репчатым луком и какой-нибудь зеленью (укроп, петрушка, можно добавить белокочанную капусту). Зелени в фарше может быть по весу столько же, сколько мяса. Фарш посолить, поперчить. Тесто можно сделать пресное, как на пельмени. Слепить чебуреки и обжарить на подсолнечном масле.

    Можно нарезать мясо кусочками и приготовить из него плов или нафаршировать болгарские перцы мелко нарезанным или провернутым через мясорубку мясом с рисом и овощами. Рис впитает жирность мяса и блюдо получится вкусным и сытным.

По окончании застолья каждая хозяйка озабочена только одним вопросом - что делать с остатками блюд после банкета. Выбросить - проявить верх бескультурья и отсутствия хозяйственных навыков. Не многие знают что за блюда из остатков праздничного стола можно приготовить. Однако никто не предлагает использовать объедки с тарелок гостей - это безусловно, в мусор. Речь идет о вполне пригодных в пищу горячих блюдах, мясных нарезках, которые остались на сервировочных блюдах после праздника.

Дать остаткам праздничных блюд вторую жизнь возможно, но это не касается разнообразных салатов. Поэтому стоит расчетливо подойти к формированию праздничного меню и изначально делать небольшие порции салатов, чтобы по окончании трапезы их осталось как можно меньше.

Спрогнозировать популярность горячих мясных блюд, а также нарезок из колбасы практически невозможно. Всегда остаются обрезки, возникающие при оформлении мясной тарелки, остатки вкуснейшего жаркого или запеченной буженины с которыми гости не смогли справиться. Неужели придется выбросить с такой любовью приготовленные блюда? Как всегда у нас есть выход и даже не один.

Блюда из остатков курицы, шашлыка, колбасы и прочих мясных блюд

Салаты из мясных остатков

Если у вас остались куски запеченного мяса, будь то телятина, свинина или баранина, их можно использовать для приготовления вкуснейшего и луком.

Изначально рецепт предусматривает использование , но кто вам запретит положить в салат остатки буженины из свинины или кусочки , например, ноги, запеченной с розмарином. Есть остатки готового шашлыка - не стоит долго думать, что из них приготовить. Остатки зажаренного на костре мяса также можно использовать для приготовления салата из редьки - аромат дыма придаст ему неповторимую нотку.

Остатки отварной или запеченной курицы (утки), а также остатки можно использовать для приготовления салата Цезарь. Вообще любые остатки колбасы и мяса можно пристроить в обыкновенный мясной салат, такой как, например, оливье.

Супы из остатков колбасы и мяса

Шикарным первым блюдом, позволяющим использовать остатки мяса, является . Это прекрасный вариант для тех, кто является счастливым обладателем большого количества мясных нарезок, но не знает, что приготовить из остатков колбасы и прочей мясной гастрономии.

Для приготовления супа необходимо как копченое мясо (прекрасный способ переработать остатки колбасной нарезки и ), так и кусочки горячих мясных блюд, оставшихся не у дел. Чем больше видов мяса используется для приготовления солянки, тем вкуснее получится суп. Сборная солянка хороша и тем, что является так называемым похмельным супчиком, восстанавливающим здоровье после обильных возлияний и продолжительных застолий.

Из костей запеченной птицы можно сварить вкуснейший ароматный бульон, используемый в дальнейшем для приготовления соусов, подлив и наваристых супов с интенсивным вкусом. Готовый бульон процедите и заморозьте – и в нужный момент у вас всегда под рукой будет вкусный бульонный кубик, способный обогатить вкус любого блюда.

Остатки курицы прекрасно проявят себя в качестве мясного ингредиента в любом супе, например в домашней лапше с грибами. Бульон из утиных косточек, да и само мясо водоплавающих можно использовать для приготовления наваристых борщей.

Варианты вторых блюд из обрезков мяса

Мясные остатки можно использовать для приготовления соусов, приправ и начинок для различного рода паст. Если вы соблюдаете диету, то этого варианта лучше избегать, но можно побаловать столь калорийными и сытными блюдами своих близких.

Наиболее популярным вариантом на просторах нашей необъятной Родины, являют всем известные макароны по-флотски. Рецепт прост как никогда – прокрученное на мясорубке мясо (подойдут даже остатки готового шашлыка) смешать с обжаренным луком и отварными макаронами. Добавить черный молотый перец, прогреть пасту с мясом в сковороде 3-5 минут. Ваши мужчины будут довольны – более сурового сытного блюда представить себе сложно.

Еще один вариант блюда из мясных остатков - соус для пасты. Мясо измельчить, добавить к зажарке из лука и моркови. Внести столовую ложку томатной пасты, или две-три ложки томатного пюре, или полстакана томатного сока. Прокипятить соус около пяти минут, приправить любимыми специями по вкусу (тимьян, розмарин или абхазская аджика). В готовый соус выложить отваренную пасту, перемешать и прогреть в течение двух минут.

Третий вариант макаронных изделий с мясными остатками – каннеллоне. Это одна из разновидностей итальянских макаронных изделий – толстые полые трубочки, длиною до пяти сантиметров. Их отваривают в воде до полуготовности, а затем начинив мясным фаршем запекают под соусом в духовке. Для фарша можно использовать остатки мясных блюд, обжаренный лук, грибы. В качестве соуса – томатная заливка либо бешамель. В первом случае в соусе не помешает щепотка прованских трав, во втором – мелко натертый сыр. Приготовьте в дополнению к этому блюду итальянскую закуску, используя , и у вас получится вкусный тематический ужин.

Иногда случается казус. Вроде все рассчитал, перед тем , или свинину, а по окончанию пикника остаются излишки. Их можно приготовить дома. Очень вкусно получается, если просто запечь предварительно замаринованное мясо. Например, настолько улучшает вкус, что я постоянно использую его для мариновки мяса, предназначенного для запекания в духовке.

Любые обрезки мяса, колбасы и запеченной птицы можно использовать для приготовления запеканок, паштетов, мясных хлебов и суфле.

Самыми простыми и популярными вариантами утилизации остатков продуктов являются всеми любимые пицца и шаурма. Для их приготовления можно использовать не только остатки колбасы, запеченного мяса и шашлыков. В состав этих блюд входят овощи и сыр. Так что есть шанс пристроить несчастные кусочки сыра и одинокие дольки овощей, которые остались от праздничного застолья.

Предложенные варианты только небольшая часть из того разнообразия блюд из остатков праздничного стола, которые можно приготовить в постпраздничный период.

Посмотрите небольшое видео - еще одна прекрасная идея блюда из остатков праздничного стола от Елены Чекаловой.

Содержимое статьи:

Правильное питание это основа красоты и здоровья. Те, у кого возникает проблема с лишним весом, сталкиваются с таким понятием, как «диетическое питание». Ничего сложного. Просто пища должна быть разнообразная, легкая и низкокалорийная. Здесь, как нельзя лучше, подходят овощи и фрукты, а также куриное филе. Рецепты диетических салатов для похудения, отличаются низким содержанием калорий. Кроме того, в курином филе много белка, который очень полезен. Хороши также блюда с ананасами. Отличным диетическим блюдом является салат «Цезарь» с курицей.

Салат диетический «Цезарь» с курицей

Вам потребуется:

  • листья салата;
  • сыр пармезан — 135 гр.;
  • куриное филе — 370 гр.;
  • батон — 220 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • масло оливковое — 170 гр.;
  • уксус винный белый — 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Готовим салат «Цезарь». Режем батон квадратиками. Поджариваем на оливковом масле и давленым чесноком до золотистого цвета. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Остужаем. Делаем соус. В блендер кладем: яйцо, горчицу, масло, уксус, 1 зубчик чеснока, перец молотый. Все взбиваем. Филе нарезать кубиками. Листья салата помыть, порвать руками и уложить на дно тарелки. Сверху уложить филе. Щедро полить соусом. Посыпать сухариками и пармезаном. Полить заправкой и украсить верх помидорами. Наш диетический салат с куриным филе «Цезарь» готов.

Сегодня этот блюдо входит в меню всех ресторанов мира. «Цезарь» пользуется заслуженной популярностью и любовью. Рецепты иногда отличаются, так как куриное филе готовят разными способами. Его можно поджарить на оливковом масле, можно взять копченое филе. «Цезарь» будет пикантнее, но перестанет быть диетическим.

Этому рецепту более 80 лет. Придумал его итальянский повар Цезарь Кардини, в честь его и назвали салат. А к римскому императору название не имеет никакого отношения.

Совет:
для того чтобы филе осталось сочным, ложите его уже в кипящую воду;
филе станет мягче и вкуснее если в воду для варки добавить немного лимонного сока.

Иногда бывает, что после праздников, мы набираем несколько килограмм. Что сделать для быстрого похудения:

  • немедленно ограничить до минимума потребление напитков с высоким содержанием калорий (газированные безалкогольные напитки, соки);
  • ограничьте потребление углеводов(белый хлеб, белый рис, картофель и т.д.);
  • куриное филе и овощи должны быть основной частью диеты;
  • исключить усилители вкуса, такие как кетчуп, майонез, горчица;
  • регулярный физические нагрузки, желательно короткие, но с максимальной интенсивностью.

Очень хорошо себя зарекомендовали в диетическом питании блюда с ананасами. Они содержат ферментный комплекс, который способствует быстрому разложению потребляемого жира и белка. Идеален для людей, которые следят за своим весом. А салат, в сочетание куриного филе с ананасами, считается одним из самых полезных, к тому же хорошо для похудения.

Вам потребуется:

  • куриное филе — 360 гр.;
  • болгарский перец — 250 гр.;
  • ананасы — 350 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Филе отвариваем и нарезаем маленькими кусочками. Перец с ананасами режем, листья салата рвем руками, сыр натираем на крупной терке. Все смешиваем и заправляем оливковым маслом. Можно посыпать сверху кедровыми орешками, это придаст оригинальный вкус.

Можно приготовить салат по-другому. На тарелку уложить листья зелени, потом филе с ананасами, сверху перец болгарский с сыром. Все продукты порезать кубиками. Полить оливковым маслом. Диетический салат с курицей и ананасами готов! Для похудения, то что надо!

Важно!
Ограничение в еде или диета может привести к депрессии. Будьте осторожны. Если вы склонным к такому состоянию, то стоит ограничить: рафинированный сахар, жирные продукты и алкоголь. Уменьшить потребление чая и кофе. Они для похудения не подходят.

Диетические салаты с куриным филе не только полезные, но и имеют отменный вкус. Их рекомендуют употреблять людям для похудения или как составную часть диеты. Некоторые диетические салаты отличаются пикантным вкусом. Удачное сочетание продуктов основной залог успеха.

Советы шеф-повара:

  • размораживайте куриное филе при комнатной температуре;
  • солить филе рекомендуется после термической обработки, так оно будет сочнее;
  • филе нарезают поперек волокон, а не вдоль;
  • свежие траву делают филе ароматнее чем сушеные;
  • для придания куриному филе мягкости, натрите перед приготовлением его лимонным соком;
  • чтобы узнать молодая курица или старая, надавите на грудку. У старой курицы она твердая, а у молодой мягкая;
  • варить и жарить лучше куриное филе целиком, а потом порезать.

Для приготовления вам понадобится:

  • филе курицы — 370 г.;
  • грибы маринованные — 200 гр.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 120 гр.;
  • оливки зеленые без косточек — 120 гр.;
  • капуста пекинская — 250 гр.;
  • масло оливковое — 1 ст.ложка;
  • горчица зерновая сладкая — 2ст.ложки.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем тонкими полосками. Пекинскую капусту, помидоры и грибы измельчаем. Соединяем с курицей. Добавляем кукурузу, маслины и заправляем оливковым маслом. Добавляем горчицу. Все перемешиваем. Сверху можно посыпать свежей зеленью или притрусить тертой брынзой. Также можно добавить красный болгарский перец. Салат станет красивым и нарядным. Отлично подойдет для похудения. Рецепт салата с куриным филе можно изменять по вашему вкусу. Ингредиенты могут быть разнообразными. Не бойтесь проявлять фантазию. Салат от этого только выиграет.

Немного о курином филе

Куриное филе, уже давно приобрело статус универсального диетического продукта. Удивительно, что даже в самых строгих диетах филе нашло свое место. Отлично подходит чтобы насытить организм и не прибавить жира и калорий. Филе отлично подходит для восстановления сил и укрепления иммунитета, а также для укрепления эмали зубов. Магний, который находится в курином филе, улучшает память.

Очень хороши блюда из куриной печени. Она входит в состав многих диетических салатов, а так же подается как самостоятельное блюдо.

Совет:
печень станет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на одну минуту в кипящую воду, а потом промыть в холодной и насухо вытереть;
печень лучше жарить без соли, тогда она будет мягче;

Вам потребуется:

  • печени — 330 гр.;
  • огурцы маринованные — 4 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • репчатый лук;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Куриную печень и морковь отвариваем. Нарезаем кубиками или трем на крупную терку. Огурцы режем и даем немного стечь. Яйца измельчаем. Все перемешиваем, добавляем лук, лимонный сок. Заправляем салат оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.

Этот же салат можно сделать слоями. Между собой перемазать сметаной. Верх украсить зеленью. Получиться очень праздничный и полезный салат с куриной печени. Для похудения отлично подходит.

Можно приготовить куриную печень в духовке. Подается в теплом виде. Тоже является диетическим блюдом.

Для этого вам потребуется:

  • печени — 320 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло оливковое — 30 гр.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сметана — 100 гр.;
  • сыр — 125 гр.

Куриную печень отвариваем 10 минут в воде. Тушим на сковороде в оливковом масле лук, морковь и помидоры. Огнеупорную посуду смазываем слегка маслом и выкладываем куриную печень. Сверху тушенными овощи. Заливаем сметаной. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем наше блюдо. Ставим в духовку. Ждем пока сыр расплавиться и немного подрумяниться. Диетическое блюдо с печени готово.

Что способствует похудению?

  • Потребляйте калорий меньше, чем расходуете, тогда ваш вес будет уменьшаться.
  • Ограничьте свой рацион. Не добавляйте масла, забудьте про сахар, ешьте диетические салаты, они занимают больше места в желудке и дают чувство насыщения.
  • Не употребляйте алкогольные напитки.
  • Ограничение углеводов (хлеба, картофеля, макаронных изделий и т.д.), способствует похудению.
  • Сжигайте калории. Занимайтесь спортом.
  • Используйте такие пряности: розмарин, шалфей, эстрагон, тимьян, базилик, кайенский перец, лимон, чеснок. Они способствуют похудению.
  • Время от времени делайте перерыв в диетах.
  • Результат зависит от вашей настойчивости и воли. Никаких оправданий. Главное, поставить цель. Наградой вам будет красивая фигура и здоровые годы жизни.

Диетическое питание, это прежде всего четко сбалансированный подбор продуктов. Диета может быть не только полезной, но и вкусной. Пример тому наши рецепты «Цезарь», диетические салаты с куриным филе, с куриной печенью, с ананасами. Эти блюда с низким содержанием калорий, но питательные. Есть специально разработанные диетологами рецепты для похудения. Они включают в себя больше свежих овощей. И помните, что в диетических салатах недопустимо применять майонез, кетчуп, усилители вкуса, трансжиры. Замените их оливковым маслом, сметаной или йогуртом. Используйте для заправок лимонный сок или натуральный уксус. Не употребляйте много соли. Она задерживает в организме воду, способствует отекам. Надеемся наши рецепты придутся вам по душе. Питайтесь вкусно и правильно, а мы вам в этом поможем!