Салат с картофелем фри и свеклой. Обалденный французский салат с жареной картошкой. Салат с картошкой фри и курицей

Сегодня специально для вас рецепт постной пиццы с грибами, причем без дрожжей и без сыра. Что за пицца без сыра? Это главный ингредиент, который запрещено есть веганам и тем, кто держит пост. Вот основная причина, вынуждающая целые группы людей отказывать себе в таком удовольствии. Но и без сыра пицца может быть очень даже вкусной, ведь секрет всё равно в начинке. Тесто, приготовленное по рецепту без дрожжей, получается тонким и хрустящим, еще один его плюс - замешивается за считанные минуты. Любая пицца хороша тем, что в неё можно положить всё, что есть в холодильнике. Чаще всего в постную пиццу добавляют грибы, помидоры и болгарский перец. А специи смогут отлично оттенить вкус. Давайте испечем постную пиццу без дрожжей и сыра – она получится небольшой, на 1-2 человек.

Продукты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана (стакан объемом 200 мл);
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • томатная паста или кетчуп – 1-2 ч. ложки;
  • грибы замороженные (шампиньоны) – 200 г;
  • помидор свежий среднего размера – 1 шт.;
  • приправы (красный и чёрный перец, орегано и т. п.) – по вкусу.

По желанию можно взять больше начинки и добавить ещё красный перец.

Приготовление. Свежие шампиньоны порезать, а замороженные вытащить из морозилки и залить на некоторое время тёплой водой, которая ускорит процесс их оттаивания.

Муку просеять в миску и перемешать с разрыхлителем.

По чуть-чуть подливать в муку воду и аккуратно замешивать тесто. Вода может понадобиться не вся, поэтому выливать сразу всю не рекомендуется. Тесто в идеале должно получиться тугим, но при этом достаточно мягким, и легко отставать от рук.

На стол насыпать муку и скалкой раскатать тесто в пласт круглой формы.

Выложить основу на смазанный маслом противень, загнуть ее края «бортиками» и поставить выпекаться в духовку на 5 минут при 200 градусах.

После предварительного кратковременного запекания основу промазать томатной пастой или кетчупом.

Помидоры порезать кольцами и уложить первым слоем. С шампиньонов слить воду, промокнуть их полотенцем и выложить на пиццу. Посыпать специями и убрать в духовку на 20 минут.

Вкусная постная пицца готова – наверняка она не залежится у вас на столе и будет съедена в считанные минуты. Приятного аппетита!

3,456 Просмотры

Далеко не все любят пиццу с колбасой, мясом и сыром. Вегетарианцы не употребляют продуктов животного происхождения. А люди, склонные к полноте и находящиеся на диете, не могут себе позволить очень вкусную, но и очень калорийную настоящую пиццу. Как же решить этот вопрос? Наш рецепт пиццы без колбасы и сыра не менее вкусен, но уж точно не повредит вашей фигуре и не нарушит диету.

Название: Пицца без сыра Дата добавления: 08.11.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Порций из рецепта: 4 шт. Рейтинг: (2 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для теста:
Мука 400 г
Яйцо 1 шт.
Дрожжи сухие 5 г
Масло оливковое 2 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Для начинки:
Кетчуп 1 ст.л.
Баклажан 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидор 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза) по вкусу

Рецепт пиццы без сыра

В миску просеять через сито муку, всыпать соль, сахар, сухие дрожжи и все перемешать. Отдельно взбить яйцо с оливковым маслом, добавить 1/3 стакана теплой воды. Влить смесь в муку и перемешать. Добавляя муку, замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Положить тесто в миску, накрыть и поставить на 40 минут в теплое место.

За это время подготовим начинку. Порезать баклажан кружочками около 1 см и слегка обжарить. Лук порезать полукольцами и спассеровать. Перец спечь в духовке, затем снять с него кожицу, вынуть семена и порезать вдоль полосками. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и тоже порезать кружочками. Зелень мелко нашинковать.


Начинку для пиццы без сыра вы можете подобрать самостоятельно!

Через 40 минут тесто должно увеличиться вдвое. Посыпать стол мукой, выложить тесто и еще раз его вымесить. Потом раскатать в диск около 8 мм. После выпечки тесто станет толще. Форму для пиццы смазать оливковым маслом. Выложить туда диск из теста. Намазать его кетчупом. Затем посыпать зеленью. Обычно зелень кладут сверху пиццы, но без сыра она пригорит и почернеет.

Поэтому, чтобы зелень сохранила свой вкус и сочность, кладем ее в самый низ. На зелень выкладываем кружочки баклажана и помидоров, потом порезанный на полоски перец. Сверху жареный лук. Можно украсить целыми листьями базилика, они точно не сгорят.

Дать постоять пицце с начинкой 10-15 минут, это сделает тесто более пышным. Поставить в заранее нагретую до 200° духовку на 15 минут. Взбить яйцо. Через 15 минут вынут пиццу, полить ее яйцом и поставить еще на 10 минут. Есть горячей! Разогретая пицца – это уже не настоящая пицца!


19 Отзывы

    Танюха

    Вот это да! Очень интересно! Сначала не хотела читать статью, так как не понравилось название “Пицца без сыра”. Потому что в голове не укладывается, что такая может быть. Пицца без сыра – не пицца! Но любопытство взяло верх, и я решила прочитать статью, и осталась приятно удивлена. Даже захотелось попробовать такую приготовить. Я, конечно, калории не считаю, и могу себе позволить пиццу с колбасой и сыром, но очень интересно попробовать низкокалорийную новинку, вдруг она и правда не особо отличается от обычной пиццы. Но название я бы всё же поменяла, и назвала бы её “Вегетарианской пиццей

    • Элла

      Тоже сначала не хотела читать) Ну какая же пицца без сыра? Я наоборот всегда огромное количество сыра тру сверху, чтобы побольше было, повкуснее! Но интересно поэкспериментировать. Кстати, баклажаны никогда в пиццу не ложила. Попробую в ближайшем будущем приготовить и такую. Хотя считаю, что если хочешь похудеть, то и такой рецепт пиццы не поможет, ведь тесто тоже калорийное.

      Багира

      Традиционно замечательный рецепт, когда не нужны лишние калории, что-то похожее готовлю и я, вот только без сыра вроде как не пицца, бурчат домашние, но компромисс достигнут: голь на выдумки горазда), делаю сырный соус, но без сыра, из йогурта (1,5 стакана йогурта, 2 ст.л. майонеза, 3 яйца, соль)! После приготовления пицца источает и сырный аромат, и вкус, и обладает красивой корочкой.

      Катерина

      Ну как так, пицца и без сыра! 🙂 Нет, овощи это чудесно, но сырная корочка все-таки дает тот вкус, который ничем не заменишь. С другой стороны, знаю тех, для кого пицца без сыра – рецепт первой необходимости. Люди бывают разные, желудки тоже…

      Зацепило словосочетание “пицца без сыра”, так как сейчас старательно пытаюсь хотя бы чуточку похудеть, а отказаться от вкусняшек сил нет. Рецепт оказался удачным, и от отсутствия сыра вкус вообще никак не пострадал, единственное – я не удержалась и всё-таки чуть-чуть смазала основу магазинным сырным соусом, смешанным с чесноком, а вместо перца положила кукурузку консервированную! Очень вкусно, буду частенько теперь так делать.

      Вера

      Пицца без сыра это что-то новенькое. Мне кажется пицца и сыр жто как слова синонимы. Но тут очень интересный рецепт, а для тех кто плохо переносит сыры вообще спасение. Ну и для кормящих мамочек, моего ребенка очень крепит от сыра. Все составляющие всегда можно найти в холодильнике. Завтра будем пробовать, а то уже слюнки глотая глядя на картиночки. Выглядит аппетитненько.

      Алена

      Попробовала приготовить такую пиццу. Получилось очень вкусно! Тесто делается легко, у меня сразу получилось, хотя готовила такое тесто впервые. Начинка вкусная. Кстати я не люблю колбасу в жареном или запеченном виде, поэтому такой вид пиццы мне пришелся по вкусу. Да и на сыре экономия вышло. Вкусно, дешево и быстро! Спасибо за рецепт, буду готовить теперь частенько.

      Екатерина

      Я часто делаю пиццу, сын ее обожает. Сама стараюсь не употреблять, потому, что сильно калорийная. Этот рецепт заинтересовал меня, да и на фото выглядит красиво и аппетитно. Получается, что в этом рецепте меньше калорий, потому что, больше овощей, тем более баклажаны, это мои любимые овощи. Буду обязательно делать по этому рецепту. Думаю, что это очень вкусно.

      Инна

      Я готовлю похожий вариант, осенью, когда после дачи много овощей остается. Так вот готовлю с кабачком (его надо в специальном соусе с уксусом, чесноком и специями обжарить) и с грибами – получается очень вкусно. Главное, чтобы тесто тонкое было и помидорки сверху, слегка соленые. И правильный совет дали – кожуру нужно обязательно счищать. Еще иногда сыр заменяю икрой мойвы – сверху пиццу тонким слоем мажу и запекаю. Получается очень необычный вкус! Сколько домашние ели никто про сыр и не вспоминал. Дочь зимой скучает по такой садовой пицце, как мы ее называем. В принципе сочетаний без сыра много. Мы вот в семье все не особо сыр любим и редко его покупаем, поэтому такой вариант как раз для нас.

«Томаты и сыр - незаменимые ингредиенты для пиццы», именно так я всегда считала. Но, оказывается, что пиццу можно приготовить даже в том случае, если в холодильнике нет ни одной помидорки. Сегодня я расскажу как.

Чем заменить помидоры в пицце

Для замены помидоров нам пригодится (на выбор):

Приготовим тесто для пиццы

Пицца изначально считалась едой бедняков, поэтому никакого сливочного масла, кефира, яиц, молока в ней быть не должно. Состав продуктов теста для пиццы достаточно скромный (вода, мука, оливковое масло, щепотка соли). Какой рецепт я бы не использовала, всегда увеличиваю порцию теста в два раза, так как, «улетает» она за один вечер.

Список ингредиентов для теста:

  • Дрожжи - 11 грамм (2 чайн ложки);
  • Теплая вода - 1 стакан;
  • Растительное масло - 1 ст. ложка;
  • Соль;
  • Мука - сколько возьмет тесто (примерно 2,5 стакана).

Дрожжи разводим с щепоткой сахара и 3 ст ложками воды. Размешиваем и оставляем на 10 минут. Таким образом я всегда проверяю, насколько хорошо работают дрожжи, свежие они или нет. Будет обидно, если мы замесим все ингредиенты, необходимые для теста, потратим час ожидания, а в итоге получим - потерянное время, напрасно потраченные продукты и плохое настроение.

Если дрожжи свежие и качественные, спустя 10 минут вы увидите пышную шапочку.

Итак, вздох облегчения! Хорошие дрожжи - залог отлично поднимающегося теста, к приготовлению которого мы сейчас и приступим.
Добавляем в дрожжи остальные ингредиенты: теплую воду, растительное масло (я люблю оливковое), соль, муку.

Не добавляйте слишком горячую воду в тесто, это может замедлить работу дрожжей.

Начинаем замешивать тесто, сначала можно использовать ложку.

Затем подключаем руки(не забываем снять колечки перед замешиванием теста).

Тесто должно получиться достаточно крутым, не прилипать к рукам.
Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде. Как показывает практика - это лучший способ укрытия для дрожжевого теста, с помощью которого оно поднимается быстро и хорошо. Ставим тесто в место без сквозняков на 30-40 минут.

Время расстойки дрожжевого теста индивидуально: оно зависит от качества дрожжей, плотности муки и условий, которые вы создали для поднятия теста. Если тесто стоит в прохладном месте на сквозняке - оно будет подниматься гораздо дольше, чем, например, в теплом влажном месте без сквозняков.

Для подъема я ставлю миску с тестом в духовку (которая еще не включена). В этом месте нет сквозняков и благодаря влажному полотенцу создается нужная влажность и тепло. Можно поставить тесто в кухонный шкафчик.
Итак, спустя полчаса наше тесто для пиццы увеличилось дважды в размере.

Присыпаем мукой поверхность, на которой мы будем раскатывать тесто. Выкладываем его и начинаем раскатывать.Толщина коржа зависит от ваших предпочтений: если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывать нужно очень сильно, практически до просвечивания теста. Этот рецепт теста подходит и для толстой, и для тонкой пиццы. Я раскатываю корж толщиной 0,5 см. Пицца получается тонкой.

Я использую силиконовый коврик из Икеи для работы с тестом, мне он очень нравится тем, что облегчает перекладывание пиццы на противень. Когда я раскатала корж для пиццы нужного мне размера, переворачиваю над противнем силиконовый коврик и корж аккуратно перемещается на противень.

Можно раскатывать тесто на бумаге для выпечки и прямо на листе перенести на противень.

Теперь выкладываем на корж теста начинку, которую мы приготовили. Сегодня у меня: колбаса, сосиски, отварное мясо цыпленка. В сети Интернет можно найти огромное количество рецептов начинок для пиццы, я каждый раз готовлю новый вариант из того, что есть в холодильнике. В начинку я добавляю также мелко нарезанный лук. Сверху начинки наливаем томатный соус (я очень люблю соус «Краснодарский», он сладковатый на вкус и для пиццы отлично подходит).

Пицца без томатов может быть приготовлена с добавлением вашего любимого кетчупа. Также можно использовать томатную пасту, но в этом случае следует добавлять ее, предварительно разбавив водой/сметаной. Все же обычная томатная паста, которую мы кладем при приготовлении щей - очень концентрированная и может сделать нашу пиццу без помидор очень кислой.

Сверху посыпаем нашу пиццу без томатов сыром, натертым на средней терке. Используем любой твердый сыр, который вам нравится.

Мы привыкли к тому, что сыр - верхний слой в пицце. Но зачастую он берется корочкой и делает пиццу жесткой. Чтобы избежать этой неприятности, сыр можно натереть самым первым слоем. Таким образом мы получаем сырный вкус, но сыр при этом мягкий, тягучий, не пересушен.

Отправляем пиццу на 10-12 минут в раскаленную духовку (температура должна быть 220-230 градусов).

Высокая температура приготовления пиццы позволяет остаться ей сочной, но при этом тонкое тесто для пиццы успевает приготовиться и зарумяниться!


Приятного аппетита!
По традиции отвечу на самые частые вопросы к данному рецепту:

Можно ли приготовить пиццу без помидор,томатной пасты, кетчупа и соуса?

Среди многообразия рецептов в сети Интернет я встретила самые настоящие аутентичные пиццы из Италии, которые и исключают все «томатное»:помидоры, кетчупы, соусы.

Pizza con le cozze - мидии,чеснок,петрушка, оливковое масло. Согласно этому рецепту, на корж теста выкладывается чеснок, слегка обжаренный в оливковом масле, орегано, зелень. И никаких томатов)

Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) - моцарелла, грибы, сосиски. Помидоры добавляются по желанию.
Pizza calzone - вариант закрытого порционного пирожка с различными начинками без помидор.

Если вы знаете еще какие-то варианты пиццы без помидоров, напишите в комментариях, пожалуйста!

Как правильно приготовить соус для пиццы из томатной пасты?

Существует такой рецепт соуса, который я часто использую:

  • 1 чайн. ложка томатной пасты;
  • 1 чайн. ложка майонеза;
  • 1 чайн. ложка растопленного сливочного масла.

Перемешиваем эти ингредиенты и намазываем на корж пиццы.
Дорогие хозяюшки! Мне очень хочется узнать ваше мнение о рецептах, которыми я делюсь с вами. Буду благодарна за ваши комментарии и фото. Поделитесь в комментариях, чем вы заменяете томаты в пицце.

Вконтакте