Суп с тефтелями из индейки для детей. Фрикадельки из индейки для супа: рецепт приготовления. В сливочном соусе

Многие люди при выборе солнцезащитных очков учитывают только их дизайн, цвет и популярность. Однако это не только модный аксессуар, но и важный атрибут, необходимый для защиты наших глаз от вредного воздействия солнечных лучей. Приобретая солнечные очки, особое внимание уделите их качеству, поскольку постоянное воздействия на глаза вредоносного ультрафиолета может привести к катаракте и разрушению сетчатки. Как правильно выбрать солнечные очки по качеству? Примите к сведению некоторые советы.

Что выбрать – стеклянные или пластиковые линзы?

Существует два вида линз – пластиковые и стеклянные. Независимо от того, с какими линзами очки вы выберете, важно обратить внимание на маркировку. У качественных моделей она имеет такое значение – UV - 400 нм. Каждые вид имеет свои превосходства и недостатки. Стеклянные линзы обладают такими достоинствами:

  • Высокая защита от лучей солнца. Стекло, в составе которого есть кварц, хорошо задерживает и не пропускает ультрафиолет, даже если ваши линзы слабо затемнены или вовсе прозрачные.
  • Меньшее искажение предметов (по сравнению с пластиковыми).
  • Стекло трудно поцарапать.

К недостаткам относят:

  • Хрупкость. Модели из стекла легко разбить.
  • Материал травмоопасный, им легко порезаться, поранить глаза осколками. Не рекомендуется носить такие линзы детям и спортсменам.
  • Стеклянные линзы в разы тяжелее пластиковых, из-за этого оправа давит на переносицу, нарушая микроциркуляцию крови.

К плюсам пластиковых линз относится:

  • Защита от ультрафиолета (при наличии специального напыления).
  • Они не бьются. Даже если вы случайно уроните очки, они не разобьются, не рассыплются на осколки (идеальный вариант для спортсменов, детей).
  • Легкие. Пластиковые линзы имею небольшой вес.

Отрицательные стороны:

  • Пластик быстро мутнеет и немного искажает предметы.
  • Легко царапаются, могут деформироваться при большой жаре, быстрее приходят в негодность.

Определение правильного цвета линз и их пропускной способности

Существует мнение, что чем темнее линзы, тем лучше, но в действительности все иначе. Иногда очки с темными линзами имеют декоративное значение и совсем не защищают глаза от ультрафиолета. Качественно окрашенные линзы не будут искажать ваше цветовосприятие. Если вы надели синие очки, и мир вокруг вас стал таким же синеватым, знайте, этот аксессуар некачественный.­

Лучшие цвета:

  • темно-коричневый;
  • темно-серый;
  • черный;
  • фотохромный (хамелеон) – в зависимости от освещения помещения, меняют цвет стекол, подходят людям с плохим зрением;
  • градуированный – отличный выбор линз для водителей.

Хорошие цвета:

  • темно-зеленый;
  • оттенки сиреневого;
  • желтый и оранжевый (рекомендовано носить в пасмурную погоду);
  • зеркальный – отлично отражает свет, такие линзы подходят для жителей гористой местности;
  • поляризованный – блокирует яркий свет на поверхности.

Опасные цвета:

  • Красный. Искажают натуральные цвета и негативно влияют на психику.
  • Голубой. Эта часть спектра, нанесенного на линзы, вызывает быстрое утомление глаз, способна стимулировать расширение зрачков и вызывать повреждение хрусталика.
  • Розовый. Дезориентирует в пространстве.
  • 0 – пропускают 80-100% света;
  • 1 – пропускают 43-80% света;
  • 2 – пропускают 18-43% света;
  • 3 – пропускают 8-18% света;
  • 4 – пропускают 3-8% света.

Размер линз также играет роль

При выборе качественных солнцезащитных очков важно учитывать и размеры линзы. Чем они больше, тем лучшей будет защита для глаз. Хорошо, если крупные линзы округлой формы, они защищают глаза не только спереди, но и по бокам. Изделия с большими линзами подходят не всем, но они эффективны при защите глаз. Очки с лучшими, но небольшими линзами не смогут полностью защитить глаза, и солнечный свет беспрепятственно будет проникать с боковых сторон.

Как проверить солнцезащитные очки на качество

Некачественные солнечные очки приносят вред глазам, поэтому к подбору этого аксессуара отнеситесь серьезно. Эли вы выбираете изделия впервые, или у вас плохое зрение, обратитесь за консультацией к врачу-офтальмологу. Чтобы отличить качественные модели от подделки, воспользуйтесь этими рекомендациями по выбору:

  • Бренд (марка) изделия должен дублироваться на линзе, внутренней стороне дужки.
  • В качественных очках на ярлыке отображается информация о степени защиты от ультрафиолета.
  • Предметы не должны искажаться.
  • Оправа без острых углов и заусениц, гладкая, винтики в креплениях плотно закручены – это признаки качества изделия.
  • Затемнение должно быть равномерным.

Паспорт изделия и маркировка на этикетке

Известные производители солнечных очков к своим изделиям всегда прилагают сертификат качества. В нем указывают название фирмы-производителя, ее реквизиты, контактный телефон и адрес, место изготовления очков, класс защиты, уровень затемненности. Технические данные сертификата должны соответствовать этикетке, наклейке и надписям на изделии.

Ультрафиолетовые лучи разделяют на два вида:

  • UVB (активны с 10 утра до 4 вечера, средняя длина лучей). Надпись «95% UVB» говорит о том, что линзы не пропускают 95 процентов ультрафиолетовых лучей типа B.
  • UVA (воздействуют на нас круглосуточно). Если на очках указано «60% UVA», они защищают на 60 процентов от лучей типа A. Надпись «UV-400» на этикетке означает, что линзы защищают от всех лучей (максимальная степень защиты).

Внешний вид

При выборе очков важен их внешний вид. Если вы не хотите купить некачественную подделку, следуйте таким рекомендациям:

  • Осмотрите внимательно стекла снаружи: на них не должно быть царапин, потертостей, наплывов, трещин. Для качественных моделей предусмотрен футляр, который оберегает их от возможных повреждений.
  • Обратите внимание на напыление на стеклах, чтобы оно было равномерным.
  • Пластиковая оправа не должна быть хрупкой, ломкой, окрашивать кожу. Металлическую – выбирайте из стали.

Где купить и сколько стоят

Выбор места приобретения солнцезащитных очков зависит от ваших возможностей, представлений и пожеланий. Многие покупают модели в киосках на рынках, некоторые в магазинчиках, другие в торговых комплексах, небольшая часть людей предпочитает делать покупки в фирменных бутиках. Каждое заведение имеет свои особенности: различный ассортимент, уровень цен, качество и подлинность товара, качество обслуживания клиентов.

В Москве вы сможете приобрести солнцезащитные очки в таких торговых точках:

  • Магазин брендовых товаров «Lens for You» на ул. Тверской, 9 ТЦ "Галерея", офис 13. Цены от 2000 до 23000 рублей.
  • Магазин «Очки-Мкс» на ул. Симоновский Вал, 19. Стоимость на дизайнерские модели имеет диапазон 5500 – 50000 рублей.
  • Магазин А-10 “Солнышко-оптика» на ул. Сущевский вал д. 5 стр. 1, ТК “Савеловский”. Цены в пределах 12000 рублей.
  • Магазин «Маргалит» по ул. Барклая, 8. Стоимость товара от 3000 до 33000 рублей.

Заказать оптику с доставкой в Москву вы можете и в интернет-магазинах:

  • fieldofview.ru. Цены на модели от 1100 до 3700 рублей.
  • optix.su. Недорогой онлайн магазин, стоимость единицы товара 900-22000 рублей.
  • my-optika.ru. Брендовые солнечные очки по цене от 4500 до 42000 рублей.

Популярные фирмы-производители­

Главное предназначение солнцезащитных очков – это защита глаз от ярких солнечных лучей и их пагубного влияния. Современные очки должны быть стильными, красивыми, безопасными и качественными. Вот почему рекомендовано покупать брендовые модели, которые могут гарантировать эффективную защиту ваших глаз и радовать модными дизайнерскими идеями. Среди самых популярных на отечественном рынке фирменных очков, на которые стоит обратить внимание, можно выделить следующие:

  • Ray-Ban. Визитной карточкой фирмы является модель «авиаторы» и «вайфареры». Бренд характеризуется стильными оправами, изготовленными из высококачественных материалов.
  • Полароид. Сверхпрочные, ультрамодные, очень легкие модели с поляризационными линзами, которые хорошо поглощают ультрафиолет, блокируют блики. Отличный выбор для спортсменов.
  • Dior. В коллекции бренда найдутся как классические, так и модные современные оправы из пластика и метала в сочетании с высококачественными линзами.
  • George. Элитный бренд, который отличается приемлемой ценой, высоким качеством солнечных очков в классическом стиле.

Как подобрать форму: мужские, женские и унисекс

Независимо от того, какие солнцезащитные очки вам нужны, мужские, женские или унисекс, выбирайте их, учитывая форму лица. Вот основные рекомендации:

  • Прямоугольное. Людям с широким лбом, квадратным подбородком подойдут модели с большой овальной или круглой оправой.
  • Круглое. Если ваше лицо имеет полные щеки, округлый подбородок, выбирайте себе крупную квадратную или прямоугольную оправу.
  • Овальное. Обладателям такой формы лица подойдут любые модели.
  • Треугольное. Если у вас широкий лоб, узкий подбородок, выберите для себя овальную или прямоугольную оправу с закругленными краями.
  • Грушевидное. Для лица в форме перевернутого треугольника подойдут очки с выраженной линией бровей, к примеру «авиатор».

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • половина луковицы;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 ст. л. риса;
  • 10-15 готовых фрикаделек или 100 г мясного фарша (оптимально – из индейки);
  • соль по вкусу, зелень.

— Мама, мама, а ты на сваришь нам суп с колобками?
Конечно, сварю, какие вопросы. Если учесть, что это единственное первое блюдо, который ребенок ест с удовольствием и требует добавки, не варить невозможно. Мамское самолюбие воспаряет к неведомым высотам и быстренько стимулирует ноги к движению в сторону кухни.

В общем-то, секретов никаких, но рассказать о супе хочу: у меня на его приготовление уходит около 10 минут активных усилий, а это, согласитесь, мелочи и сущие пустяки в масштабах кухонных свершений. Диетическая индюшка греет мыслью о полезности животных белков, оранжевая морковка нашептывает о каротиновых фонтанах, картофель обещает горы нужных детскому организму минеральных веществ. Не просто быстрый суп, а тарелка со здоровьем.

Приготовление быстрого супа с фрикадельками:

Сразу остановлюсь на вопросе фрикаделек.
У меня в морозилке всегда лежит запас «колобков» — когда готовлю котлеты, голубцы или прочую «фаршевую» еду, стараюсь оставить немного перекрученного мяса. Используя детский труд (достаточно бросить клич и объявить соревнование на лепку самых ровных «колобков»), я без особых забот получаю стратегический запас мясных шариков, из которых легко и быстро соорудить суп или даже второе (знали бы вы, как быстро уплетается гречка с «колобками»!). Здесь, кстати, можно почитать о том разными способами.

Итак, наш быстрый суп

Чистим морковь, картошку, перец, лук.
Морковь трем на мелкой терке. Бросаем в кастрюлю.
Картофель нарезаем кубиками. Туда же.
Лук сразу в компанию к предыдущим товарищам, без измельчения, целиком (мои барышни традиционно не любят вареный лук). Болгарский перец – так же и туда же. Заливаем водой, ставим на огонь.

После закипания добавляем рис. Размешиваем, уменьшаем огонь.
Если вы, как и я, используете мороженные фрикадельки из индюшки, бросаете их в суп на данном этапе.
Если мясные шарики налепились только что, добавляйте их в суп, когда рис будет почти готов.
Варим в общей сложности минут 15-20, в конце солим.
Даем команду детворе на мытье рук.
Накрываем на стол.

Пока малышня проведет рейд по борьбе с микробами, быстрый суп с фрикадельками немного остынет. Убираем из кастрюли лук и перец, разливаем по тарелкам, добавляем измельченную зелень, заготавливаем речь, призванную уговорить детей на укроп с петрушкой (мои яростно сопротивляются любым вкраплениям зеленого цвета в их супе). И наслаждаемся мерным стучанием ложек по дну тарелок!

Когда в гостях племянница, я готовлю этот же суп несколько иначе – фрикадельки отвариваю отдельно, к овощам добавляю уже готовый продукт. У девочки проблемы с поджелудочной, ей нельзя мясные бульоны, поэтому мы выходим из положения таким образом. Ничего сложного, просто потом придется помыть на одну кастрюльку больше.

Приятного аппетита вашей детворе!

Пошаговый фото рецепт приготовления супа с индюшиными фрикадельками.

индюшиный фарш — 300–350 гр.,

картофель – 3-4 шт.,

вермишель,

морковь – 1-2 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

чеснок — 1-2 зубчика,

соль, перец — по вкусу,

лавровый лист – 1 шт.

Существуют различные рецепты супа с фрикадельками. Такой суп не раз выручит вас, когда времени для приготовления совершенно не хватает. Простота приготовления супа с фрикадельками — главное его достоинство. Для фрикаделек можно использовать как мясной, так и рыбный фарш.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления супа с индюшиными фрикадельками.

Как приготовить суп с индюшиными фрикадельками?

– очень вкусное первое блюдо. Этот суп получается низкокалорийным, так как индюшиное мясо считается диетическим и легкоусвояемым. И в тоже время суп достаточно сытный, питательный и лёгок для пищеварения.

Используя наш пошаговый фото рецепт, вы без проблем приготовите суп с индюшиными фрикадельками.

Приготовление супа с индюшиными фрикадельками.

Для приготовления супа с индюшиными фрикадельками первым делом нужно налить в кастрюлю бульон или воду, поставить на огонь и довести до кипения.

Тем временем нужно подготовить овощи. Для этого картофель очистить, ополоснуть и нарезать на кусочки среднего размера.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, ополоснуть. Лук мелко нарезать кубиками.

Морковь вымыть и очистить. Половина моркови натереть на крупной тёрке, а другую нарезать ломтиками.

Зелень промыть под проточной водой, немного обсушить и порубить.

Затем, как только вода закипит, добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить.

Следом добавить нарезанную морковь.

Далее нужно в сковороде разогреть растительное масло. В сковороде обжарить лук.

Затем к луку добавить морковь, измельчённый чеснок и специи по вкусу.

Овощи тушить несколько минут периодически помешивая.

Следующим шагом необходимо приготовить фарш для фрикаделек. Для этого перемолотое через мясорубку мясо индейки посолить, поперчить и хорошо перемешать. Многие в фарш добавляют яйцо, но мы советуем не добавлять яйца в фарш, потому что суп помутнеет.

Далее при помощи чайной ложки нужно выкладывать готовый фарш в кастрюлю с кипящим бульоном.

Затем туда же добавить зажарку из овощей.

Как только суп закипит нужно добавить вермишель. Вермишель лучше использовать мелкий.

Фрикадельки – маленькие шарики, которые добавляют в суп или подают с гарнирами.

Их можно готовить из разного мяса.

Сегодня звезда – индейка.

Диетическая, вкусная и полезная птичка.

С чем и как готовятся фрикадельки из индейки?

Фрикадельки из индейки – общие принципы приготовления

Для приготовления фарша используется филе с грудки или бедра индейка. Обрезь перекручивается на мясорубке или рубится в комбайне. Можно добавлять другие виды мяса, сало.

Что еще кладут в фарш:

Масса тщательно размешивается, и из нее формируются шарики. Для супа делают маленькие фрикадельки, их размер не превышает перепелиного яйца. Если планируется использовать мясные шарики для гарнира, то можно налепить немного крупнее, например, как грецкий орешек.

Фрикадельки можно варить, жарить, запекать или тушить. Иногда приготовление объединяет несколько видов термической обработки, что положительно сказывается на конечном вкусе блюда.

Рецепт 1: Фрикадельки из индейки с рисом для супа

Замена мяса фрикадельками из индейки позволяет сократить время приготовления первых блюд без ущерба вкусу. Готовятся такие супы быстро, бульон получается наваристый и сытный. А если шарики предварительно обжарить, то еще и очень ароматный.

Ингредиенты

0,4 кг индейки;

Немного сухого укропа;

70 грамм риса;

Зубчик чеснока.

Приготовление

1. Рис засыпаем в кастрюлю с кипящей водой, отвариваем семь минут. Сцеживаем. Перед приготовлением крупу обязательно промываем.

2. Пока варится рис, перекручиваем индейку на мясорубке. Можно порубить в комбайне или использовать уже готовый фарш.

3. Соединяем с рисом, добавляем яйцо.

4. Кладем щепотку сухой зелени укропа, солим и перчим, выдавливаем зубчик чеснока, если он не будет противоречить вкусу супа.

5. Фарш перемешиваем. Чтобы шарики легко катались и получались аккуратными, можно его отбить. Делается это об стол.

6. Фрикадельки запускаются сразу в бульон. В таком случае это делается перед добавлением порезанного картофеля или через минутку после его закипания.

7. Можно мясные шарики сначала обжарить на сковороде. В этом случае они закладываются в кастрюлю немного позже, примерно в середине варки картофеля. Жиры для обжаривания можно использовать любые.

Рецепт 2: Фрикадельки из индейки «Диетические»

Для диетических фрикаделек из индейки нежелательно использовать покупной фарш, так как в нем очень много кожи и жира. Такой продукт намного калорийней и хуже усваивается организмом. Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать для первых и вторых блюд.

Ингредиенты

600 грамм филе индейки;

1 луковица;

1 маленькая морковь.

Приготовление

1. Перекручиваем филе в фарш вместе с луковицей.

2. Добавляем натертую мелкой стружкой морковку или просто нарезаем корнеплод. Но кусочки должны получиться маленькими и тонкими, чтобы успели свариться.

3. Кладем яйцо, солим и перчим. По вкусу добавляем и другие специи, можно заложить зелень.

4. Скатываем фрикадельки и можно готовить любое блюдо.

Рецепт 3: Фрикадельки из индейки для детей

Введение мясных продуктов в детский рацион не такое уж и простое. Редкая мать радуется ежедневным простоям у плиты для приготовления крохотной порции. Выход – сделать фрикадельки. Их можно заморозить и доставать мясные шарики в нужный момент, а варка занимает не так много времени.

Ингредиенты

300 грамм индейки;

150 грамм капусты;

50 грамм лука;

50 грамм моркови;

Приготовление

1. Капуста добавляется в фарш для сглаживания мясного вкуса. Можно использовать цветную, брокколи или белокочанную. Шинкуем мелкими кусочками. Перекручивать не следует, иначе фарш получится жидким.

2. Индейку промываем, режем кусочками и перекручиваем вместе с морковью и луком.

3. Соединяем с капустой, добавляем яйцо и солим. Размешиваем.

4. Если масса получается жидкой, можно добавить немного манной крупы или измельченной овсянки, затем дать постоять для набухания.

5. Смачиваем руки и катаем фрикадельки. Затем готовим или замораживаем. Во втором варианте мясные шарики нужно разложить на доску и убрать в морозилку на 3-4 часа. Затем собрать в пакет или контейнер, герметично упаковать и снова положить в камеру.

Рецепт 4: Фрикадельки из индейки в сливочной подливе

Рецептура нежнейших фрикаделек в сливочном соусе. Они прекрасно сочетаются с крупяными и овощными гарнирами, отварными макаронами.

Ингредиенты

0,5 кг индейки;

250 мл сливок;

1 зубчик чеснока

1 луковица;

60 грамм масла сливочного;

20 мл масла растительного;

1 ложка муки;

0,5 пучка петрушки (можно использовать укроп).

Из специй понадобятся: мускатный орех, соль, черный перец, паприка сладкая.

Приготовление

1. Нарезаем очищенную головку лука кубиками, отправляем в сковороду с 10 мл масла растительного. Обжариваем до румяного цвета.

2. Перекручиваем индейку, добавляем лук, измельченный чеснок и яйцо. Затем приправляем мускатным орехом, паприкой, черным перцем и солью. Размешиваем и формируем фрикадельки.

3. Обжариваем мясные шарики на сковородке с оставшимся растительным маслом. Убираем.

4. Добавляем в сковородку сливочное масло, разогреваем и обжариваем в нем муку.

5. Вливаем сливки, непрерывно помешиваем. Добавляем в соус стакан кипятка и прогреваем. Солим.

6. Теперь можно добавить в сковородку фрикадельки или же переложить их в кастрюлю, а затем залить соусом.

7. Накрываем и тушим десять минут. Добавляем петрушку.

Рецепт 5: Фрикадельки из индейки в томатной подливе

Еще один вариант приготовления фрикаделек из индейки. Кроме подливы, рецептура отличается составом фарша, который по вкусу получается ближе к котлетной массе.

Ингредиенты

0,5 кг фарша из индейки;

3 кусочка хлеба;

2 головки лука;

2 ложки муки;

130 мл молока;

25 г масла;

500 мл воды или бульона;

50 г пасты;

Приправы на свой вкус.

Приготовление

1. Заливаем молоком хлеб. Лучше использовать черствые кусочки, чтобы масса не стала склизкой. Оставляем для набухания, затем немного отжимаем и смешиваем с перекрученной индейкой.

2. Добавляем лук. Его можно просто мелко порезать.

3. Кладем специи и размешиваем. Формируем округлые шарики. Размер произвольный. Можно слепить совсем маленькие фрикадельки или ближе по размеру к тефтелям.

4. Наливаем масло в сковородку. Опускаем фрикадельки и слегка поджариваем. Вынимаем в миску.

5. Сковородку не снимаем с огня, а добавляем в нее муку. Подрумяниваем до золотистого цвета.

6. Добавляем томатную пасту, обжариваем до коричневатого цвета.

7. Вливаем бульон небольшими порциями, каждый раз соус интенсивно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Прогреваем.

8. Добавляем соль, перчим.

9. Выкладываем в соус обжаренные ранее фрикадельки, накрываем и тушим до готовности. Заправляем рубленой зеленью. Время приготовления зависит от размера изделий.

Рецепт 6: Фрикадельки из индейки в духовке

А этот вариант приготовления фрикаделек из индейки хорош тем, что блюдо не требует к себе пристального внимания. Фарш готовим по любому рецепту, фрикадельки лепим произвольного размера.

Ингредиенты

700 грамм фрикаделек;

1 луковица;

2 ложки пасты или томатного кетчупа;

2 ложки майонеза или сметаны;

3 ложки соевого соуса;

300 мл воды;

1 ложка муки.

Приготовление

1. Нарезаем очищенную луковицу мелкими кубиками. Перекладываем в сковородку и обжариваем с маслом.

2. Как только кусочки начнут подрумяниваться, добавляем муку.

3. Соединяем кетчуп с соевым соусом и майонезом, выкладываем в сковородку. Прогреваем, но не кипятим.

4. Вливаем бульон или простую воду, провариваем соус до мягкости лука. Затем немного остужаем и протираем через сито. Оставшиеся кусочки лука выбрасываем. Заправляем подливу специями.

5. Сформированные фрикадельки складываем в смазанную форму и заливаем приготовленным соусом.

6. Отправляем в духовку и готовим около получаса.

Рецепт 7: Фрикадельки из индейки с овощами

Питательное, но легкое блюдо из овощей и фрикаделек. По желанию вид и количество дополнительных ингредиентов можно изменять.

Ингредиенты

400 грамм фарша из индейки;

80 грамм сметаны;

500 грамм капусты;

200 грамм моркови;

100 грамм лука;

70 грамм масла.

Приготовление

1. Соединяем фарш с рубленой луковицей, яйцом и специями. Размешиваем и формируем небольшие фрикадельки.

2. Разогреваем часть масла и обжариваем с двух сторон. Выкладываем в отдельную посудину.

3. Нарезаем морковку и капусту соломкой, выкладываем в сковороду, добавив остальное масло. Обжариваем до уменьшения объема.

4. Затем солим, добавляем фрикадельки.

5. Сметану смешиваем со 100 мл воды, выливаем в блюдо.

6. Накрываем, тушим до мягкости овощей. Часто размешивать блюдо не стоит, чтобы не повредить целостность фрикаделек.

Рецепт 8: Фрикадельки из индейки с сыром

Эти мясные шарики нежелательно использовать для супа. Но зато такие фрикадельки из индейки прекрасно сочетаются с любыми гарнирами и соусами.

Ингредиенты

0,5 кг индейки;

2 луковицы;

0,15 кг сыра;

1 желток;

1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем луковички средними кубиками и обжариваем на сковородке до прозрачности. Масла добавляем совсем чуть-чуть.

2. Перекручиваем индейку и соединяем с обжаренным луком, добавляем желток, рубленый чеснок и приправы.

3. Сыр натираем крупной стружкой и также перекладываем в фарш. Размешиваем, формируем фрикадельки.

4. Обжариваем на сковороде, а затем добавляем томатный или сливочный соус, тушим до готовности.

5. Можно выложить шарики в форму, залить соусом и запечь в шкафу.

Кожа индейки в основном состоит из жира и очень калорийна. Поэтому при приготовлении диетических фрикаделек ее лучше удалять.

Фрикадельки будет лепить намного проще, если руки смачивать холодной водой. А мясной фарш рекомендуется перед процедурой хорошо отбить об стол.

Во фрикадельки можно добавлять не только рис. С фаршем индейки прекрасно сочетается гречневая крупа и овсяные хлопья. Последние не нужно предварительно отваривать. Они закладываются в фарш сырыми и массу оставляют на полчаса для набухания.

Если фарш получился жидким и фрикадельки невозможно слепить, можно добавить манную крупу, панировочные сухари, молотые овсяные хлопья или отруби.

Если фрикадельки подаются к гарниру, то перед обжаркой их можно панировать в муке или сухарях. На мясных шариках появится аппетитная корочка.

Добавление яйца разжижает консистенцию фарша. Это нужно учитывать, если готовится небольшое количество фрикаделек. Возможно, лучше добавить половинку яйца или заложить только желток.

Фрикадельки можно замораживать не только в сыром виде, но и после предварительного обжаривания. В следующий раз нужно будет их просто достать из морозилки, залить соусом и потушить.

Суп с фрикадельками из индейки - это легкое в приготовлении блюдо, которое очень быстро готовится. Такой суп станет уместным в повседневном меню каждой хозяйки, его можно подавать и на обед, и на ужин. Подается на стол в горячем виде с добавлением других ингредиентов - сметаны, свежего лука или зелени. Готовить суп можно не только на плите, но и в мультиварке.

Мы приготовили вариант супа с сезонными летними овощами, в моей семье любят стручковую фасоль, поэтому суп сварен с этой фасолью. В суп также входит рис, его можно заменить на тонкую вермишель, гречневую крупу. Можно добавить зеленый горошек, также вкусным этот суп будет с клецками или галушками.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • куриный бульон из костного корпуса - 2,5-3 литра;
  • фарш индейки - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • стручковая фасоль по вкусу - 100 г;
  • молодой картофель - 4 шт.;
  • рис - 4-6 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • укроп;
  • зелёный лук.


Как приготовить суп с фрикадельками из индейки для детей

Для приготовления фрикаделек используйте индюшиный фарш. Это может быть как купленный фарш, так и приготовленный собственноручно на мясорубке. Переместите фарш индейки в миску и отправьте в него маленькое куриное яйцо. Для более мягкого вкуса добавьте в фарш столовую ложку сухой манки.

Фарш можно использовать покупной, также его легко приготовить самостоятельно. Просто нарежьте индюшиное филе на небольшие кусочки и измельчите в мясорубке или блендере. Если у вас остались излишки фарша, то приготовьте из него котлеты или .


Далее добавьте в фарш половину репчатого лука, мелко нашинкованного ножом, и горсть тёртой на мелкой тёрке морковки. Перемешайте смесь и добавляйте соль и специи по вкусу.


Мокрыми руками сформируйте фрикадельки из индейки. Чтобы ваши шарики получались одинаковыми, можете формировать их с помощью чайной ложки. На тарелке разложите заготовки фрикаделек. Чтобы они легко отделялись от стекла, поверхность тарелки следует присыпать мукой.


Предварительно сварите бульон на основе куриного набора косточек для супа (суповой набор). Супы на основе мясных бульонов получаются насыщенными по вкусу и сытными. Вкусный и ароматный бульон также получается на говяжьих костях.

Процедите бульон в чистую кастрюлю и отправьте на огонь, пусть закипает.


Молодой картофель очищайте и нарезайте небольшими дольками. Морковку и половинку луковицы мелко измельчите. Если в семейном кругу не любят, когда в супах плавают мелкие кусочки морковки и лука, то просто опускайте в суп целые очищенные плоды. После приготовления супа лук с морковкой отдадут в него все ароматы и их можно убрать. Если будете готовить такой суп летом, используйте овощи по сезону. В этот раз я добавляю в него стручковую фасоль.


В кипящий бульон отправьте промытый рис. Затем добавляйте в кастрюлю картофель и другие подготовленные овощи. Готовьте суп на умеренном огне, не закрывая его крышкой сверху. Периодически снимайте пенку с супа.


Фрикадельки из индейки опускайте в кастрюлю и аккуратно помешивайте ложкой.


Варите суп до готовности, примерно 20 минут, чтобы все ингредиенты стали мягкими. Соль и специи добавляйте в суп по своему вкусу. После того, как суп с фрикадельками из индейки приготовился, можно добавить в него нарезанный укроп и зелёный лук.


Подходит суп с фрикадельками из индейки для детей и взрослых, но блюду необходимо настоятся 10-20 минут. Для подачи суп разливают по глубоким тарелкам и сервируют веточками укропа или петрушки, базилика