Фаршированный перец с грибами и диким рисом. Перцы фаршированные рисом и грибами. Как приготовить фаршированный перец с грибами и рисом

Если вам нравятся фаршированные перцы , тогда этот вы обязательно оцените. Для начинки можно использовать абсолютно любые грибы, но даже с вешенками или шампиньонами, перцы выйдут необыкновенно вкусными. Это блюдо можно назвать экономным, так как цены на мясо часто слишком высоки, а вот грибы более доступны. Наверно, и вегетарианцы оценят этот рецепт, так как в нём совсем нет мяса, а вот необходимого для организма белка, предостаточно. Начинка у этого блюда получается сочной, мягкой и даже на вкус трудно отличить эти перцы от мясных. Такие фаршированные перцы с рисом и грибами будут вкусны с любым , или же как классический вариант, со сметаной. Так что, готовьте с удовольствием фаршированный перец с рисом и грибами в томатном соусе рецепт приготовления с фото, которого находиться ниже!

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца

Приготовление пошаговое с фото фаршированных перцев с грибами

  1. Возьмите для этого блюда любые грибы. У меня вешенки. Промойте хорошенько грибы. Если у вас замороженные – разморозьте.
  2. Измельчите грибы на маленькие кубики, размером не более 1 х 1 см.
  3. Очищенную и вымытую морковь натрите на крупной тёрке.
  4. Очистите репчатый лук и нарежьте его тоже кубиками.
  5. Вымойте петрушку и мелко порубите её ножом.
  6. Вымойте перцы и очистите их от семян, стараясь не повредить.
  7. Промойте рис, а затем залейте его кипятком. Оставьте его в такой горячей воде на 10 минут, затем лишнюю воду слейте.
  8. Потушите грибы на сковороде с маслом в течение 3-4 минут. Переложите грибы в отдельную посуду.
  9. В этой же сковороде потушите лук и морковь в течение 2-3 минут.
  10. Теперь можно соединить все ингредиенты начинки. Смешайте рис, грибы, морковь с луком и петрушку. Посолите, а затем поперчите начинку по вкусу.
  11. Нафаршируйте перцы этой начинкой. Не делайте это слишком плотно, а также оставьте до края перца где-то 0,5 см, чтобы начинке было куда набухать.
  12. Сложите все нафаршированные перцы в кастрюльку так, чтобы они стояли. Для этого подберите кастрюльку или казанок достаточной ширины.
  13. Для заливки разведите в полулитре кипятка 2 ст.л. томатной пасты. Посолите и поперчите, киньте туда 1 лавровый лист и 2 ст.л. растительного масла. Залейте ею перцы.
  14. Поставьте фаршированные перцы вариться. Если они начинают всплывать, можно накрыть их тарелкой.
  15. Когда перцы закипят, сделайте слабый огонь, накройте кастрюлю или казанок крышкой и тушите до готовности. На это может уйти 40-50 минут.

Подавайте фаршированные перцы с рисом и грибами со сметаной, украсив блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подготовить продукты для приготовления перца. Я взяла 4 крупных и сочных перца.Рис сварить в подсоленной воде до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке), главное - не переварить! Нам нужен рассыпчатый рис, а не каша. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и добавить лук. Обжарить лук на небольшом огне до мягкости, иногда помешивая.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить морковь к луку и обжарить в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.

Затем добавить в сковороду фарш. Массу тщательно перемешать и обжарить на небольшом огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Во время жарки хорошо разбить фарш на мелкие кусочки. В конце готовки посолить и поперчить начинку для перцев.

Затем добавить в начинку сваренный рис, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Начинка для перцев из фарша, грибов и риса готова.

Перцы вымыть, срезать верхушку с веточкой и удалить из перца семена.

Для приготовления соуса в 200 мл холодной воды развести муку, можно процедить смесь через сито, чтобы избавиться от комочков.

В 200 мл воды добавить сметану и томатную пасту, всё тщательно перемешать. Соединить мучную смесь и томатно-сметанную, добавить ещё 200 мл воды, слегка посолить и тщательно перемешать.

Готовить перцы под крышкой на среднем огне в течение 25 минут с момента закипания.

Готовые перцы, фаршированные грибами и фаршем, подать в горячем виде. И не забудьте полить томатно-сметанным соусом, в котором они тушились. Я всегда переливаю соус в соусницу и подаю на стол. Очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Перец фаршированный грибами - неожиданно вкусное блюдо с пряной заправкой. Лучший вариант, если есть в наличии свежие или замороженные лесные грибы.

Считается, что любое блюдо должно быть гармоничным во всех смыслах: гарнир должен сочетаться с мясом или рыбой, начинка должна сочетаться с оболочкой, соус должен сочетаться с блюдом, и так далее. Пожалуй, фаршировка - прекрасная возможность для проявления фантазии и креатива. Способ попробовать свои силы в создании кулинарных шедевров.

Если внимательно почитать кулинарные книги, особенно книги национальных кухонь, а то и просто сборники рецептов, можно весьма удивится разнообразием сочетаний вкусов и продуктов. Например, на востоке не редкость сладкая курица, . Или чистая экзотика - цветки тыквы, фаршированные картофелем и уткой, кузнечики запеченные в тесте, хлеб с грибами.

Редко когда хозяйки сидят и вычитывают рецепт для приготовления какого-то блюда. Обычно - отрывают холодильник, прикидывают что есть и «подтасовывают» под вариант рецепта, на ходу корректируя состав и количество.

В сезон в продаже много болгарского перца, и лучшие блюда из него, это , или . Если по каким-то причинам мясо и курица не подходят, вполне можно приготовить перец фаршированный грибами и рисом, с пряной ароматной заправкой - вегетарианский вариант.

Перец фаршированный грибами

Ингредиенты

  • Перец сладкий красный 4 шт
  • Лесные грибы отваренные 100 гр
  • Рис 3 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный, шафран (бархатцы), сухие ароматные травы Специи
  • Чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло для соуса
  1. Болгарские перцы красного цвета в сезон продаются практически везде. Я предпочитаю их для фаршировки, чисто из эстетических соображений.

    Болгарские перцы красного цвета

  2. Собираясь готовить перец фаршированный грибами, надо подготовить плоды перца, предварительно их испечь. Сделать это можно любым способом, как вы привыкли и умеете. Болгары пекут перцы превосходным кухонным приспособлением - чушкопек, специальная электропечь для перца. Можно испечь в пламени газовой горелки или в углях. Проще всего, в условиях домашней кухни, очистить перцы от семян и плодоножек, затем испечь в микроволновой печке в течение 8-10 мин. Сразу же переложить испеченные перцы в полиэтиленовый пакет, герметично его завязав, и дать полностью остыть. При таком способе внешняя оболочка перца прекрасно отслаивается.

    Испечь боргарские перцы

  3. Немного риса отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде со щепоткой шафрана или бархатцов. Промыть рис холодной водой, откинув его на дуршлаг.
  4. Если нет лесных грибов, подойдут шампиньоны. Но лучше всего использовать лесные маслята, польские грибы, подберезовики. Свежие грибы сварить до готовности и мелко нарубить ножом. Размер нарезки - приблизительно как нарезаются овощи для .

    Лучше всего использовать лесные маслята, польские грибы, подберезовики

  5. Лук очистить и мелко нарезать. Поджарить лук на 2 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.

    Поджарить лук на 2 ст. л. оливкового масла

  6. К луку добавить помытые и нарезанные грибы. Обжаривать все в течение 4-5 мин, помешивая. Немного посолить и поперчить фарш. Обязательно добавить 1-2 щепотки сухих ароматных трав: базилик, орегано, чабер. Кстати, болгарский (чубрица) - исключительно подходит для любых фаршированных мясом и грибами овощей.

    К луку добавить помытые и нарезанные грибы

  7. Тушить лук и грибы под крышкой 10 мин на слабом огне. Затем добавить отваренный и промытый рис, перемешать. Весь фарш выложить горкой и, убавив огонь и накрыв крышкой, держать его на слабом огне около 15 мин.

    Затем добавить промытый рис, перемешать

  8. Фарш для перца должен пропариться и быть совершенно без свободной жидкости. Грибы с луком и рисом должны быть «сухими», иначе начинка будет вываливаться.

    Грибы с луком и рисом должны быть «сухими»

  9. Испеченные и неочищенные перцы зафаршировать смесью риса и грибов, достаточно плотно. После того, как перец начинен, очень осторожно пальцами снять внешнюю тонкую оболочку перца. Она прекрасно отслаивается.

    Перцы зафаршировать смесью риса и грибов

  10. Отдельно подготовить пряную заливку. Несколько небольших зубчиков чеснока очистить и мелко нарубить ножом. Сложить чеснок в небольшую пиалу и посолить щепоткой мелкой соли. По желанию можно поперчить черным перцем. Добавить 2-3 капли бальзамического уксуса и перемешать. После того как соль растворится, добавить 1-2 ст. л. оливкового масла.

– это очень вкусное вегетарианское блюдо. Нафаршировать перчик можно разными продуктами. Но сегодня давайте используем для этого нешлифованный рис, морковь и вешенки. Получается такой перец очень вкусным – настолько, что даже не вегетарианцы уплетают его за обе щеки 🙂 С такой же начинкой можно приготовить , в зимнее время — это самый доступный и вкусный вариант.

К тому же, перец фаршированный рисом и грибами – это не обязательно исключительно летнее блюдо. На зиму можно заготовить целенькие перцы, например, заморозить их. Или же можно купить несколько штук свежего – к счастью, в супермаркетах он продается круглогодично. И использовать сушеные грибочки или маринованные.

Ингредиенты:

  • 1 стакан нешлифованного риса
  • 2 лука
  • 1 большая морковь
  • 400 г вешенок
  • 5ст.л. растительного масла
  • 5 больших сладких перцев
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 7-10 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • щепотка куркумы

Как приготовить фаршированный перец с грибами и рисом:

Как я уже говорила, рис я брала нешлифованный. Но если вы его не любите, то можно взять обычный. Рис промыла несколько раз, затем отварила в подсоленной воде.

Очистила луковицы. Одна мне нужна для того, чтобы пожарить грибы, вторая уйдет в начинку к перцам.

Итак, один лук нарезала.

Затем нарезала вешенки.

Нарезала вторую луковицу.

Морковь натерла.

Лук с морковкой обжарила в отдельной сковороде. Затем выложила жареные вешенки.

Поперчила, чуть посолила. Выложила сваренный рис.

Перемешала. Можно добавить сливочное масло (по желанию).

Перец (у меня был замороженный) нафаршировала рисово-грибной начинкой. Перцы не размораживала!

Залила кипятком так, чтобы он только покрыл перец. Влила 1 ст.л. растительного масла. И оставила на маленьком огне тушиться примерно в течение 20 минут.

Вот и все, вкусный перец, фаршированный рисом и вешенками, готов!

Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.

Постный фаршированный перец с грибами можно приготовить к обеду или ужину, а можно заморозить еще и впрок. Замороженный фаршированный перец теряет минимум полезных элементов, а его вкусовые качества совсем не ухудшаются. Такое блюдо выручит в том случае, если вы собираетесь соблюдать любой из постов. Если перец начинить рисом, приправленным овощами и сочными грибами, он получится весьма вкусным. Кроме того, данное блюдо получается сытным и питательным, что важно для тех людей, кто четко соблюдает все требования постов.

Ингредиенты для постного фаршированного перца с грибами:

  • сладкий болгарский перец – 1 кг;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • рис круглый – 1 стакан;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт постного фаршированного перца с грибами с фото:

Приготовление фаршированного перца начинаю с подготовки овощной зажарки для риса. Очищаю лук, промываю его и нарезаю тонкими полукольцами. Обжариваю на сковороде в хорошо разогретом растительном масле.

Крупную сладкую морковь натираю на крупной терке и отправляю к луку. Все перемешиваю и тушу овощи под крышкой в течение пяти минут.

Тем временем промываю рис в сите от пыли под холодной проточной водой. Рис я использую шлифованный круглый. Если Вы предпочитаете, чтобы начинка в перце была более рассыпчатой, тогда лучше выбрать длинный желтый или белый рис. Отправляю рис к овощам, перемешиваю и обжариваю около минуты. Вливаю в начинку для фаршированного постного перца стакан воды, накрываю крышкой и на маленьком огне даю рису впитать в себя воду, т.е. варю до полуготовности.

Пока готовятся овощи и рис, занимаюсь подготовкой грибов. Сегодня я буду использовать шампиньоны, но выбор грибов не принципиален – можете использовать свои любимые грибы. Шампиньоны тщательно промываю, отрезаю кончик ножки. Грибы нарезаю пластинками и обжариваю в сковороде на небольшом количестве растительного масла. После того, как грибы немного обжарятся, накрываю их крышкой, чтобы они пустили сок и немного протушились в нем. Готовые грибы вместе с выделившимся соком отправляю к рису и овощам. Туда же добавляю мелко рубленный свежий укроп. Добавляю щепотку соли и немного черного перца, после чего все тщательно перемешиваю. Даю начинке немного остыть, настояться.

Перец я буду использовать уже очищенный и замороженный от местного производителя. В сезон, конечно, лучше использовать свежий мясистый болгарский перец. Для фаршировки предпочитаю выбирать оранжевый или красный перец, поскольку он ароматнее зеленого. Кстати, в овощах, прошедших процесс быстрой заморозки, сохраняется максимальное количество полезных веществ, поэтому даже замороженный сладкий перец полезен. Это особенно важно для тех, кто держит пост.

Начиняю сладкий перец приготовленной начинкой из риса и овощей. Укладываю рядами в подходящей по размеру кастрюле. Когда весь перец нафарширован и уложен в кастрюлю, заливаю его стаканом холодной очищенной воды и варю до готовности в течение 45 минут. Помните, что время приготовления блюда зависит от размера перца. Варю под плотно закрытой крышкой.

Готовый перец можно подать со сметаной. Тем же, кто держит пост, стоит ограничиться свежей зеленью. Приятного аппетита!