Как сварить тыквенный суп пюре. Рецепты супа из тыквы: быстро и вкусно. Тыквенный суп-пюре в мультиварке.

Тыква – очень полезный продукт питания. Она богата витаминами, микроэлементами, клетчаткой и пектиновыми веществами. К тому же тыква малокалорийна и хорошо усваивается организмом. Из нее можно приготовить множество блюд, в том числе вкусные и питательные супы-пюре.

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы на курином бульоне

Необходимые ингредиенты:- 1 курица средних размеров;- 500 граммов мякоти тыквы;- 2 средние картофелины;- 1 луковица;- немного растительного масла;- соль;- черный молотый перец.

И вскоре забывают, что после лета. В качестве закуски, как основного блюда или как десерт, с падением, тыквы также входят в кухни. Очень востребован: используйте фрукты в качестве остаточного использования после Хэллоуина и сделайте его мелко размятым восхитительным супом из тыквы. С кориандром, лаймом, карри и имбирем или яблоками и каштанами, вкусным супом, прекрасным тыквенным супом или сердечным рагу. Время для Хэллоуина не так уж плохо, напротив, ожидание увеличивается. Из тыкв мы встречаемся с причудливыми и жуткими гримасами.

Нельзя пропустить ни на одном столе: простой тыквенный суп с хоккайдо и имбирем

И, конечно же, они не просто великолепны, как украшение. Тыква - одно из старейших культурных растений на земле, недаром Хоккайдо, Бутернут и Ко все больше и больше находятся в тренде. Подготовка этого основного рецепта является неосложненной и может быть скомбинирована с различными ингредиентами по желанию. Особенно популярны тыквенные супы, которые по вкусу азиатские. Сладкий манго, имбирь, карри и кокосовое молоко быстро проникают в кухонный горшок.

Чтобы приготовить суп из тыквы, курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь до малого и варите, снимая пену, пока курица не будет готова.

В другой емкости нагрейте масло, обжарьте мелко нарубленный лук. Добавьте очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофель и мякоть тыквы. Перемешайте, убавьте огонь до малого, влейте куриный бульон и тушите, пока они полностью не будут готовы.

Основной рецепт: суп для четырех человек

Суп из тыквы Базовый рецепт для 4 человек с Хоккайдо. Прежде чем перейти к специальным рецептам, мы рассмотрим этот вегетарианский базовый рецепт. Вырезать тыкву для супа и кипятить в 400 мл овощного бульона. Взбейте еще теплую тыкву и смешайте кокосовое молоко. Разрежьте небольшой лук, маленький кусочек лука-порея и обжарьте в кастрюле с маслом. Добавить 20 г сахарного песка, хорошо перемешать и сразу добавить суп из тыквы. Наконец, добавьте 250 мл крема и приправьте солью и перцем и щепоткой мускатного ореха.

Вливая куриный бульон, обратите внимание на его объем. Овощи должны быть им покрыты полностью

С помощью толкушки или блендера сделайте пюре из тыквы, картофеля и лука. Влейте куриный бульон (количество рассчитайте, исходя из желательной густоты супа), перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. Блюдо готово. Такой суп из тыквы особенно полезен детям.

Тыква: Смешанное смешанное тушеное мясо

Маскат также можно заменить небольшим куском имбиря, который нарезается на мелкие кусочки с другими ингредиентами. Наконец, добавьте масло или масло из тыквенного масла. Особенно, когда на улице холодно и неудобно, растет жаркое рагу с тыквой и колбасой. Что вкусно, по крайней мере, так хорошо: не взбивайте тыкву или другие ингредиенты, или вырежьте тыкву, яблоко, манго или фарш и помидор в кусочки размером с укус.

Суп из тыквы, украшенный семенами тыквы. Вымойте тыкву и нарежьте ее кусочками. Картофель и морковь также моют, очищают и кубики. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Нагреть масло в большой кастрюле и тушить лук. Добавьте мясо тыквы с луком, чесноком, морковью и сельдереем. Добавьте бульон и варите около 30 минут. Затем очистите суп из тыквенного пюре и приправьте мускатный орех и сливки. Подавайте суп с жареными семенами тыквы и при необходимости очищайте с хорошим маслом из тыквенного семени.

Как приготовить суп из тыквы с сыром

Необходимый ингредиенты:- куриный бульон;- 400 граммов тыквы;- 250–300 граммов сыра;- 50 миллилитров сливок;- немного растительного масла;- соль;- черный молотый перец;- небольшой пучок кинзы.

Нарежьте тыквенную мякоть небольшими кусками и обжарьте на растительном масле. Потом влейте немного куриного бульона, убавьте огонь до малого и тушите под крышкой, пока тыква не размягчится. Переложите тыквенную массу в кастрюлю, растолките деревянным пестиком до пюреобразного состояния, влейте куриный бульон, посолите, поперчите по вкусу, поставьте на слабый огонь, добавьте сливки, натертый сыр и мелко нарубленную зелень кинзы.

Пусть тыквенный суп вкус! Состав: Суп из тыквы для 4 человек. Тыквенный и кукурузный суп с кабачком. Вы ищете что-то особенное и задаетесь вопросом, что подходит тыквенному супу? Что прекрасно дополняет суп, это капля кокосового молока, чили и кориандра. Очистите лук и нарежьте грубо. Вырезать тыкву в кубики и тушить как в кастрюле с горячим маслом. Почистите бульон, посыпьте мукой и смешайте. Кукурузу и дайте варить около 30 минут при периодическом перемешивании до получения однородной консистенции.

Пряный супчик из тыквы

Затем приправить солью, перцем и пюре пюре из пюре. Если необходимо, немного помахать или добавить запас. Нагрейте кокосовое молоко в кастрюле, добавьте кориандр и чили. Тщательно вылейте все, пройдите через сито и снова бейте блендером. Теперь тыквенный суп почти готов. Вымойте и очистите помидор, нарежьте тонкие ломтики, очистите кориандр зеленым, очистите и встряхните сухим - и подавайте в суп. Добавьте суп из тыквы в глубокие тарелки или миски, затем разложите и пробуйте смесь кокосового молока.

Если вам не нравится вкус кинзы, можете заменить ее петрушкой

Накройте крышкой, снимите с огня. Такой суп-пюре, приготовленный по «сырному» рецепту, имеет особенно нежный вкус.

Простой рецепт супа из тыквы на воде

Необходимые ингредиенты:- 400 граммов мякоти тыквы;- 1 луковица;- 1 морковка;- 2–3 зубчика чеснока;

- 100 граммов сметаны;- пучок зелени;- немного растительного масла;- соль;- черный молотый перец по вкусу.

Невегетарианский вариант: она с мясом

Кстати: Знаете ли вы, что Хоккайдо можно полностью обработать оболочкой? Выдолбление тыквы занимает немного больше времени, если она должна идти быстро, съедобная оболочка приходит очень хорошо. Если вы не хотите отказаться от своего мясного блюда, просто выпекайте шесть ломтиков бекона перед луком и луком-пореем в сливочном масле. Добавьте это как украшение супа тыквы, и сердце каждого любителя мяса уже бьется выше.

Суп из тыквы не всегда должен выходить из горшка

Отличный рецепт для вкусного тыквенного супа, готового к руке. Просто пюре хоккайдо, имбирь, кокосовое молоко и немного крема. В конце концов, ум и небо изменятся для изменения - с несколькими семенами тыквы это не сделано. С этими советами и рецептами вы получаете новое измерение супа тыквы.

Обжарьте в кастрюле на сильно нагретом масле чеснок. Когда он приобретет коричневатый оттенок, удалите его и обжарьте мелко нарезанные овощи: лук, морковь и тыкву. Влейте немного кипятка, убавьте огонь и тушите до тех пор, пока овощи не размягчатся. Растолките их деревянным пестиком в пюре, влейте еще 1 литр кипятка, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану, мелко нарубленную зелень, перемешайте и снимите с огня.

Мьямми, в духовку: тыква тыквенная

Самыми подходящими для духовки являются тыквы из тыквенного молока, также бутернуты или из-за его формы, называемой тыловой тыквой. Булочный тыквенный суп из выпеченной тыквы. Разогреть духовку до 180 градусов. Вырезать тыквенные семечки наполовину наполовину, удалить семена тыквы и разложить масло со срезом. Поместите половинки тыквы на противень с вырезанной стороной вниз и выпекать около 30 минут. Когда тыква мягкая, выньте ее из духовки и дайте ей немного остыть. В то же время, нагрейте масло в горшке и слегка кубите лук.

Рецептов блюд из тыквы еще очень много. Выбирайте тот, который вам больше нравится.

Суп-пюре из тыквы — вкусный и полезный продукт на вашем столе. Его можно предлагать также детям и пожилым людям. Этот супчик будет незаменим для тех, кто бережет фигуру или блюдет религиозный пост. К сожалению, это первое блюдо не слишком популярно среди наших современников, а совершенно напрасно. Ведь кроме того, что этот супчик очень полезен, он еще и прекрасно выглядит на столе — насыщенно оранжевый, густой, яркий!

Выкопайте мякоть ложкой и залейте горячим бульоном. Дайте варить около десяти минут. Налейте все тщательно или, по вкусу, немного грубо. Сезон супа тыквы с солью, перцем и порошком и вкусом чили. Несмотря на то, что у вас нет супа на столе в конце этого препарата, будьте уверены: этот сорт тыквы из духовки является успешным изменением на хорошо известный и часто приготовленный картофель фри. Так что просто преймите картошку из тыквенной печи. Вырезайте кусочки пальца вместе с блюдом и поместите их на бумагу для выпечки.

Щетка эти части тыквы с некоторым хорошим маслом. Олово с тыквой должно запекать при температуре 185 градусов и циркулирующем воздухе в течение примерно 30-40 минут, пока на поверхности не образуется легкий загар. Здоровые тыквенные фрукты кажутся фантастическими как заменитель картофеля для каждого из их любимых рецептов в качестве гарнира. Подавать тыквенный суп в тыкву.

Тыква — кладовая витаминов

Тыква богата витаминами и минералами, хотя в ее составе около 90% воды. Она содержит:

  • белки;
  • углеводы;
  • глюкозу;
  • фруктозу;
  • сахарозу;
  • каротин;
  • пектиновые вещества;
  • разнообразные витамины.

Тыква может похвастаться наличием очень редкого витамина Т, который отвечает в организме за свертываемость крови и образование тромбоцитов. Кроме того, этот витамин способствует ускорению обменных процессов.

Суп из тыквы из горшка, каждый может есть. Чтобы подавать суп в другом естественном окружении - тыкве - заставят ваших гостей удивляться. И самое лучшее, вам не нужно избавляться от привычной подготовки вашего тыквенного супа. Подготовьте свой любимый суп, как обычно, с разницей. Вместо того, чтобы вырезать тыкву на ее части, отрежьте крышку и вытолкните тыкву. Затем разрежьте мясо, как обычно, затирать и кипятить. После приготовления залейте суп в тыкву и подавайте. Кроме того, вы также можете выдолбить хлеб.

Что-то не хватает тыквенному супу? Как насчет великолепной ароматической тыквы брускетта? У шеф-поваров и авторов книг Мартина Меут и Бернд Нойнер-Дюттенхофер есть следующая идея рецепта для 6 человек. На промасленном листе хорошо промойте стекла маслом, солью и перцем. Выпекать при 150 градусах в течение примерно 10-15 минут. Тем временем добавьте два помидора в горячую воду, кожуру и нарезать кубиками.

А вот калорийность тыквы невысока - всего 23 ккал на 100 граммов продукта. К тому же мякоть отлично усваивается организмом, поэтому рекомендуется для диетического и детского питания.

Тыкву просто обязаны ввести в свой рацион те, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания или ослаблен иммунитет, кто страдает анемией или атеросклерозом. Пектин, которым так богата тыква, отлично выводит из организма холестерин.

Где используется тыквенное пюре

Слейте в сетчатый фильтр. Помидор, украшенный измельченным чесноком, солью, перцем, несколькими листьями орегано и чертой масла и немного нарезанной петрушки. Добавьте эту массу к ломтикам тыквы, а затем добавьте около 100 граммов моцареллы. Окрашивают маслом, снова в духовке около 10 минут.

Семена тыквы: Что мне с этим делать?

Тыквенная брускетта обладает прекрасным вкусом для свежего белого хлеба, рыбного филе или баранины. Жареные семена тыквы вкусные. Не выбрасывайте семена тыквы! Не только целлюлоза тыквы здоровая и вкусная, но и их ядра. Жареная пилка прекрасно впивается в супы, с оливковым маслом и солью, они становятся вкусной закуской в ​​духовке. Они универсальны и могут быть использованы как украшение: как пополнение салатов и супов, для переработки хлеба и рулонов или просто для перекусывания в качестве закуски.

  1. Подагре.
  2. Холецистите.
  3. Гипотонии.
  4. Неврозах.
  5. Вялой потенции.

Стоит отметить, что тыкву нужно осторожно принимать тем, у кого имеется язва желудка или 12-перстной кишки, а также людям, страдающим гастритом и пониженной кислотностью. А для всех остальных нет никаких противопоказаний.

Подготавливаем к варке

Приготовление супа-пюре из тыквы займет совсем немного времени, если мы правильно подготовим мякоть. Для этого разрезаем тыкву на небольшие кубики и отвариваем их в кипящей воде, которая слегка подсолена. При этом вовсе не обязательно предварительно очищать кожуру. Сделать это можно уже после того, когда кусочки тыквы отварились — это будет намного проще и легче.

Истинная суперпродукция: низкокалорийная и пищеварительная

И, самое главное, вы поднимаете настроение. Даже горстка семян тыквы в день должна действовать как естественный антидепрессант. Причиной этого является некоторая аминокислота, которая участвует в производстве гормона серотонина счастья. В тыквах многие думают прямо на Хэллоуине, где плотоядные лица вырезаны в овощах. В тыкве гораздо больше, чем многие могут подумать. Он настолько богат питательными веществами и клетчаткой, что некоторые описывают тыкву как суперпродукт. Особенно в случае слабости мочевого пузыря, проблем пищеварения, воспаления, камней в почках и симптомов простаты, депрессии и раздражения кожи, говорят, что тыква имеет положительное влияние во время выздоровления.

Главное условие — хорошо перетертая вареная мякоть. Не забывайте, что в тыкве очень много полезного каротина. Чтобы он лучше усваивался организмом, рекомендуется добавить в суп-пюре из тыквы сливки или растительное масло. Кстати, во многие рецепты эти ингредиенты обязательно включены.

С хрустящими гренками

Суп-пюре из тыквы, рецепт которого считается классическим, готовится так. Нам понадобится:

Универсальная тыква - Приходите на ваш вкус?

Имея только 25 калорий на 100 граммов, он очень низка в калориях и идеально подходит для низкоуглеводной диеты. Видите ли, есть множество вариаций, рецептов супа тыквы для реализации. Просто попробуйте, это ваш личный фаворит. Потому что здоровым и вкусным является тыква. Узнайте больше о его истории, о совершенствовании и о том, что делает тыкву мощной едой, читайте здесь.

Суп-пюре из тыквы и лука-порея

Кстати: не только как суп, тыкву можно превратить в отличную еду. Если у вас есть больше аппетита к отличным рецептам, нажмите здесь: Тыквенная паста: лингвины, пушистые тыквенные гнохи или проект для меньшего количества пищевых отходов. В то время как все больше и больше людей дома хотят уменьшить свои пищевые отходы, дело с едой в столовых все еще проблематично: 35 процентов продовольственных товаров попадают в мусорную корзину. Новый проект в Гессен хочет решить эту проблему.

  • примерно 200 г тыквы;
  • 5-6 стеблей лука-порея;
  • 6 стручков зеленой фасоли;
  • столовая ложка муки;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • одна треть стакана молока.

Итак, пассеруем лук-порей на растительном масле, добавляем туда кусочки тыквы (без кожуры), заливаем мясным бульоном, солим и тушим на медленном огне примерно 20 минут. Когда овощи будут готовы, протираем их через сито.

Государство Гессе теперь передало субсидию для проекта. Гигантские плоды ягод не только популярны как украшение на Хэллоуине. Также на тарелке тыква делает много вещей: будь то классический в супе или что-то фантастическое на пицце. Кроме того, калий, железо и витамины А, Е и С делают его настоящим энергоблоком. В то же время, тыквы очень низки в калориях. Особенно популярна ореховая и ароматная тыква Хоккайдо, которую можно даже приготовить с помощью чаши. Меньшие экземпляры - независимо от того, какой тип тыквы - как правило, имеют более ароматический аромат - так что не впечатляйте его размер.

Стручки фасоли необходимо нарезать отдельно и отварить. Теперь готовим густой соус из бульона и муки, в него добавляем протертые овощи и варим на медленном огне еще 15-20 минут. Не забывайте периодически снимать пену.

В самом конце суп процеживаем еще раз через сито, доводим опять до кипения, заправляем молоком. В горячую смесь добавляем сливочное масло. Перед тем как наливать суп в тарелку, положите на дно кусочки вареной фасоли.

Вместо хлеба предложите к обеду горячие гренки. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы, рецепт которого приведен выше, можно разнообразить многочисленными добавками. Например, отварить предварительно макароны твердых сортов пшеницы и вместо стручковой фасоли выложить их в глубокую тарелку и залить тыквенным супом. Такое блюдо будет более сытным и калорийным. Получится и первое, и второе в одной тарелке.

Интересен также суп-пюре из тыквы, рецепт которого содержит отварной картофель. Отдельно отвариваем 3-4 крупных клубня картошки, делаем кашу и добавляем их в суп-пюре уже на самом последнем этапе приготовления. Он получится достаточно густым и вкусным.

Также приготовить суп-пюре из тыквы можно очень оригинально, если добавить в уже готовую смесь зеленый консервированный горошек. Яркая оранжевая окраска супа будет отлично подчеркивать контрастность нежно-зеленого горошка — такое блюдо очень красиво.

В принципе, практически все овощи с нашего огорода прекрасно сочетаются с тыквой. Так что их можно смело добавлять по вашему вкусу. Если вы хотите приготовить суп-пюре, то варить их нужно чуть подольше, чем для обычного супа, чтобы они хорошо протерлись через сито.

Кстати, если вы не любите возиться с ситом, можно воспользоваться блендером — это будет быстрее и намного проще.

Для самых маленьких

В современной кулинарии целые главы посвящены такому продукту, как суп-пюре из тыквы. Рецепт пикантный и оригинальный, острый и классический, постный и диетический, с овощами и специями… Всего не перечесть. Не стоит забывать, что рекомендован суп-пюре из тыквы ребенку, причем начиная с самого нежного возраста. Конечно, здесь есть своя специфика. Приготовление супа-пюре из тыквы требует несколько иного подхода, если мы готовим для малышей.

Не стоит в суп для малышей добавлять лук, специи и пряности. Тыкву лучше всего разрезать на мелкие кусочки, предварительно очистив от кожуры, и залить горячим молоком. Поставить кастрюлю на очень медленный огонь и варить около 40 минут. Для детского супа достаточно взять 200 грамм тыквы и пол-литра молока.

После того как суп будет готов, перетираем его через сито, добавляем соль по вкусу — и пожалуйста, детское блюдо готово. Если вам нужен более питательный продукт, добавьте картофель или спагетти. Вместо молока тыкву можно отварить на мясном бульоне и добавить кусочки мяса в суп.

Для тех, кто на диете

Суп-пюре из тыквы диетический приготовить еще проще. Собственно, тыква сама по себе является диетическим продуктом, так что никаких опасений возникать не должно. Конечно же, в это блюдо не рекомендуется добавлять специи и острые пряности, иначе вся диета пойдет насмарку. Лук для такого супа лучше не пассеровать, а отварить вместе с тыквой. Молоко нужно взять самой низкой жирности.

Если же вам необходим суп-пюре из тыквы, рецепт для тех, кто решил похудеть, то тогда исключаем молоко, заменяя его водой. И никакого сливочного масла!

Тогда у вас получится постный суп-пюре из тыквы, калорийность которого будет очень низкой. 100 грамм такого первого блюда будут насчитывать в себе всего около 30-ти калорий. Впрочем, если взять традиционный суп-пюре из тыквы, рецепт которого включает в себя масло и молоко, то калорий в таком блюде будет всего лишь вдвое больше: примерно 62 ккал на 100 грамм. Тоже весьма низкие показатели.

Пикантные вкусняшки

Суп-пюре из тыквы — вкусный и полезный продукт. Особенно если подойти к теме с огоньком и фантазией. Всего-то и потребуется: готовим суп-пюре из тыквы по любому из рецептов, а потом начинаем проявлять оригинальность.

Например, можно добавить в него соленые сухарики, как в гороховый суп. Также можно мелко нарезать копчености и выложить их в тарелку.

Тыквенный суп будет отлично сочетаться с рыбой. Филе нежирной скумбрии или ставриды, палтуса или хека предварительно отвариваем в соленой воде. Перед тем как налить суп в тарелку, выкладываем кусочки филе и посыпаем их зеленью.

Попробуйте это блюдо украсить отварными креветками. А еще можно отварить пельмени или равиоли и также залить их горячим супом. Очень оригинальная подача!

Тыквенная диета

Суп-пюре из тыквы специалисты часто рекомендуют употреблять при различных диетах.
И если вы решили похудеть, это первое блюдо станет незаменимым на вашем столе. Разработайте свой низкокалорийный рацион и обязательно в качестве первого блюда включите в него тыквенный суп. Во-первых, вместе с ним вы получите целый комплекс витаминов и микроэлементов. А во-вторых, в вашем рационе будет присутствовать горячее блюдо, что очень важно. Не стоит только увлекаться — чтобы тыква вам не недоела, употребляйте суп-пюре из нее 3-4 раза в неделю.

Кстати, тыкву также можно добавлять в каши, а в сыром виде — в салаты. Стоит только осторожно относиться к тыквенным семечкам — они достаточно калорийны, так что не увлекайтесь.