Жареные крылышки с медом и горчицей. Крылышки в медово-горчичном соусе - самые вкусные рецепты пикантного блюда. Процесс приготовления блюда

Что может быть приятнее, чем возможность порадовать своих родных вкусным обедом. Мясные блюда всегда занимают главную строчку хит парада ожидаемых домочадцами позиций в домашнем меню. Медовые крылышки – это именно то, что ваши родные оценят, и наверняка попросят еще. Кроме того, они отлично подходят в качестве закуски к пиву. Поэтому если вы планируете пивную вечеринку, то куриные крылышки в медово-горчичном соусе станут главной ее изюминкой.

Готовим маринад: легко и вкусно

Куриные крылышки в медовом соусе – это невероятно вкусное, но довольно легкое блюдо. Чтобы приготовить их в достаточном количестве, учитывайте количество гостей или родных. Если вы планируете подавать их как самостоятельное блюдо, то крылышек понадобиться значительно больше, чем если дополнить их гарниром. Для приготовления вам понадобятся:

– крылышки;

– жидкий мед;

– горчица обычная;

– соевый соус;

– чеснок;

Чтобы крылышки в медово соевом соусе хорошенько замариновались, оставьте их в нем на ночь. Для маринада выдавите в миску 4 зубчика чеснока, вылейте 4 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку горчицы, 1-2 столовые ложки меда, сок четвертинки лимона. Все ингредиенты хорошенько перемешайте до однородной массы. Хорошенько промажьте маринадом крылышки, чтобы покрыть их со всех сторон.

Замаринованные крылышки поместите под пресс на ночь. Если такого времени нет, то дайте им промариноваться хотя бы 2 часа.

Запекаем крылышки в духовке

Достаем уже замаринованные крылышки и раскладываем их на смазанный растительным маслом противень. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 °С. Отправляем крылышки запекаться на 20 минут. Спустя это время проверяем наше блюдо. Если корочка еще не достаточно золотистая, возвращаем его назад еще на 5-7 минут.

Подавать куриные крылышки в горчично-медовом соусе нужно горячими. Вы можете дополнить их гарниром или овощами, а можно преподнести как самостоятельное блюдо. В таком случае приготовьте несколько вариантов соусов. Это также станет отличным решением для пивной вечеринки.

Крылышки на гриле

Крылышки на гриле моно замариновать также как и для запекания в духовке. Однако, в таком случае можно также использовать вместо меда сахарную пудру, разведенную небольшим количеством воды.

Для приготовления медовых крылышек используйте крупные угли. Если взять мелкие, то они не дадут достаточного жара, а наша курочка попросту сгорит. Кроме того, стоит отметить, что крылышки можно готовить как на решетке, так и на шампурах.

Какой бы метод приготовления вы не выбрали, ваше блюдо наставит домашних облизывать пальчики. Оригинальный кисло-сладкий вкус сочных и ароматных крылышек в медово-горчичном соусе никого не оставит равнодушным.

Соусы к медовым крылышкам

Будь-то пикник, пивная вечеринка, домашний или званый ужин – медовые крылышки отлично дополнит специально приготовленный соус. Вы можете сделать:

– пикантный чили;

– нежный белый соус;

– горчичный соус;

– чесночную заправку.

Выбирайте тот вариант, который вам импонирует больше всего или удивите своих дегустаторов разнообразием из нескольких предложений. Такое количество соусов наверняка приятно удивит как родных, так и гостей званого ужина.

На природе подавать готовые куриные крылышки в горчично-медовом соусе лучше всего на общем блюде. К домашнему застолью также можно использовать порционную подачу. Украсьте ваш шедевр зеленью и листьями салата. Не жалейте курицы, такая вкуснятина вряд ли останется. А вот то что у вас попросят добавки – проверенный факт! Радуйте ваших близких и приятного аппетита.

Могут послужить отличным блюдом для семейного стола. Как правило, такое мясо запекают в духовом шкафу. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить его в мультиварке.

Крылышки в горчично-медовом соусе: рецепты

Мясо птицы - это идеальный продукт для приготовления вкусного запеченного блюда. Если вы не хотите использовать цельную тушку птицы, то предлагаем приобрести лишь ее крылышки. Из них получится отличное которое подходит абсолютно к любому гарниру.

Итак, прежде чем замариновать необходимо приобрести:

  • мед незасахаренный — около 100 г;
  • свежие или замороженные — не менее 850 г;
  • горчицу зернистую — 100 г;
  • сок лимона свежий — 50 мл;
  • чесночные зубчики — 2-3 шт.;
  • зелень свежую — 40 г;
  • специи разные — применять по вкусу (в том числе поваренную соль).

Маринуем мясной продукт

Как следует мариновать крылышки в горчично-медовом соусе? Рецепты подобных блюд требуют тщательной обработки мяса птицы. Ему дают полностью оттаять (если оно было заморожено), а затем хорошо моют, срезав все ненужные элементы. Если на коже крылышек имеются волоски, то их опаливают над зажженной конфоркой.

После того как куриные крылышки будут обработаны, их выкладывают в кулинарный рукав, а затем туда же добавляют сок лимона (свежевыжатый), зернистую горчицу, незасахаренный мед, натертые зубчики чеснока и порубленную зелень. Также мясной продукт сдабривают специями, в том числе поваренной солью.

После того как все компоненты окажутся в кулинарном рукаве, его туго перевязывают и сильно встряхивают, чтобы крылышки равномерно покрылись ароматным маринадом. В таком виде мясо отправляют в холодильник на всю ночь или же на несколько часов (по желанию).

Процесс термической обработки

Как следует крылышки в горчично-медовом соусе? Для этого берут глубокую жаропрочную посуду и смазывают ее маслом. Затем в форму выкладывают все содержимое кулинарного рукава. В таком виде мясо птицы отправляют в разогретую духовку. Куриные крылышки запекают на протяжении часа при температуре в 200 градусов. За это время мясной продукт станет полностью мягким и покроется аппетитной глянцевой корочкой.

Подаем к обеду

Теперь вы знаете, как готовятся куриные крылышки в горчично-медовом соусе. После того как мясной продукт запечется, его раскладывают по тарелкам и подают гостям вместе с гарниром и кусочком хлеба.

Вкусные и нежные куриные крылышки в медовом соусе: рецепт приготовления

Если вы не хотите запекать мясо птицы в духовке, то предлагаем приготовить его в мультиварке. Для этого нам потребуется:


Подготавливаем ингредиенты

Куриные крылышки в горчично-медовом маринаде получаются очень нежными и вкусными. Но прежде чем поместить их в мультиварку, мясной продукт тщательно обрабатывают. Его полностью размораживают, моют, срезают все несъедобные части, а затем выкладывают в большую миску. После этого к крылышкам добавляют влажную горчицу, мед, натертые зубчики чеснока, свежий сок лимона и различные специи (в том числе поваренную соль). Все ингредиенты хорошенько перемешивают руками, накрывают крышкой и оставляют в стороне на 1-2 часа.

Запекаем блюдо в мультиварке

После непродолжительного маринования куриных крылышек их выкладывают в емкость мультиварки, которую заранее смазывают растительным маслом. Затем устройство плотно закрывают и тут же устанавливают режим выпечки. При этом таймер ставят на 50-60 минут.

Чтобы в процессе термической обработки куриные крылышки не подгорели и не прилипли ко дну чаши, их периодически мешают большой ложкой. Только в этом случае вы получите очень вкусное и нежное мясное блюдо, которое будет равномерно обжарено и покрыто красивой корочкой.

Подаем к столу

Приготовив вкусный ужин из куриных крылышек, их вынимают из мультиварки и располагают на тарелке. Запеченное мясо подают к столу вместе с хлебом и каким-либо гарниром.

Куриные крылышки в медово горчичном соусе — что может быть вкуснее! Приготовить их очень легко.

Для этого понадобится не слишком много времени.

Основные ингредиенты:

  • крылья — 15 шт.;
  • растительное мaсло для обжарки;
  • горчица — 3 ст. л.;
  • мед натуральный — 3 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Курицу помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. С апельсина и лимона выдавить сок и ввести в него горчицу и натуральный мед. Выдавить чеснок через чесночницу. Посолить и добавить черный молотый перец по вкусу.

Переложить в глубокую миску. Залить содержимое маринадом, так, чтобы он полностью покрыл всю поверхность продукта. Выдерживать в растворе необходимо не менее четырех часов, для того чтобы все ингредиенты отдали свой вкус.

Приготовление займет 25 минут. Калорийность блюда составляет 320 ккал/100 г.

Хруст-хруст

Хрустящие куриные крылья в медово горчичном соусе готовятся исключительно во фритюре (кипящем растительном масле).

Основные ингредиенты:

  • крылья -1 кг;
  • горчица — 3 ст. л.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • мука для обжарки — 4-5 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • подсолнечное рафинированное мaсло — 1 литр;
  • чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления

Куриныe крылья замариновать в соевом соусе. Оставить на 10 минут. Чеснок мелко нарезать, добавить горчицу и мед. Продолжать мариновать еще один час.

Приготовить фритюр для обжарки. Подсолнечное масло (не менее 1 литра) хорошо разогреть в чаше фритюрницы. Затем достать куриный продукт из маринада и обвалять в муке. Обжаривать в горячем фритюре с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки.

Готовые крылья откинуть на кухонное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Горячими подавать к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Острые мексиканские куриные крылышки в медово горчичном соусе

Для тех, кто любит «погорячее», предлагаем приготовить пикантное блюдо по-мексикански.

Основные продукты:

  • крылья -1 кг;
  • сливочное масло — 50 г;
  • оливковое или подсолнечное мaсло — 3 ст. л.;
  • острый жгучий красный перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зерна горчицы — 20 г;
  • мед натуральный — 1 ст. л.;
  • специи сухие (орегано, зира);
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Птицу посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности. Приготовить острый горчично-медовый маринад. Для этого мелко нарежьте чеснок и добавьте к нему ложку меда. Все хорошо перемешайте. Аккуратно обработайте острый красный перец. Извлеките из него семена и удалите плодоножку. Нарежьте на мелкие кусочки. Приправьте семенами горчицы и сухими специями (орегано и зира).

Разогрейте сковороду с кусочком натурального сливочного масла. Обжарьте вначале чеснок с медом в течение 2-3 минут, затем добавьте острый жгучий перец с приправами и продолжайте обжаривать. В острый горчично медовый маринад добавьте птицу и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами. Обжарьте до золотистой корочки. Доведите до готовности под закрытой крышкой.

Подавайте с отварным рисом. Блюдо получается очень острым и пикантным. Приятного аппетита!

Калорийность блюда — 300ккал/100г.

Ароматные куриные крылышки в медово горчичном соусе и карри

Основные ингредиенты:

  • крылышки — 1 кг;
  • помидоры черри — 300 г;
  • мед натуральный — 2 ст. л.;
  • зерна горчицы — 3 ч. л.;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • цедра одного лимона;
  • сок одного лимона;
  • растительное мaсло для обжарки

Рецепт приготовления

Для ароматной птицы необходимо приготовить маринад.

Смешайте в одной мисочке соевый соус с лимонным соком и цедрой, добавьте натуральный мед. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Добавьте зерна горчицы. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем. Обжарьте на растительном масле до полуготовности. Затем введите на сковороду маринад и продолжайте жарить.

Помидоры черри разрежьте на половинки и отправьте в сковороду. Накройте крышкой и тушите еще 10-15 минут. Ароматное и необыкновенно вкусное блюдо готово! Можно приглашать всех к столу!

Калорийность блюда — 295 ккал/100г.

Крылья в мультиварке

Первый помощник на кухне — мультиварка. С ее помощью можно приготовить много блюд.

Основные ингредиенты:

  • крылья -1 кг;
  • соль, черный перец молотый по вкусу;
  • горчица — 3 ст. л.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Рецепт приготовления

Крылья промываем под проточной водой. Солим и перчим по вкусу. Переходим к приготовлению маринада. Для этого смешиваем мед с горчицей и мелко порубленным чесноком. Полученной смесью натираем куриный продукт и убираем в холодильник на 20 минут замариноваться.

Мультиварку выставляем в режим «Жарка» и добавляем в чашу растительное масло. Обжариваем птицу в соусе в приспособлении в течение 20 минут. Периодически открываем крышку мультиварки и перемешиваем содержимое. Крылышки в соусе в мультиварке готовы. Подавайте их с овощами или зеленью на свой вкус.

Эта часть мяса не пользуется большой популярностью, но если хоть раз приготовить крылышки в медово-горчичном соусе, то это блюдо может надолго стать одним из любимых.

Классические куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Рецепт-основа, где в качестве маринада используют мед и горчицу.


  • около килограмма куриных крыльев;
  • 100 грамм зернистой горчицы;
  • немного лимонного сока;
  • 100 грамм меда;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • специи и зелень по вкусу.
  1. Начинать делать крылышки в медово-горчичном соусе нужно с приготовления маринада. Именно за счет него блюдо и получится особо вкусным. В миске смешивается мед с горчицей, соком лимона и мелко порубленным чесноком.
  2. Теперь можно добавить зелень и любые специи.
  3. Промываем крылья, даем им хорошо обсохнуть и обмазываем маринадом. Затем помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на пару часов.
  4. Спустя отведенное время, выкладывает мясо на блюдо для запекания, и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.

Приготовить крылышки можно не только с медом и горчицей, но еще и добавив соевый соус. Он сделает вкус блюда более оригинальным.

  • килограмм крылышек;
  • 50 мл соевого соуса;
  • ложка меда;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Приготовить крылышки очень просто. Для начала их нужно разрезать на три части.
  2. Затем нарезанные куски помещаются в какую-нибудь посуду, где заливаются соевым соусом, медом и нарезанным чесноком. Все это убирается на пару часов.
  3. Спустя отведенное время мясо выкладывается в форму или на противень и убирается в духовой шкаф на полчаса. Температуру лучше всего поставить на 180 градусов.

Нравится яркий аромат специй? Тогда этот рецепт вам точно понравится.

  • большая ложка меда;
  • горчица с зернами – две ложки;
  • чайная ложка цедры лимона;
  • около 800 грамм крылышек;
  • смесь итальянских трав;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Готовится все очень просто. Для начала мясо нужно промыть и дать ему немного полежать до полного высыхания.
  2. В это время занимаемся приготовлением маринада. Перемешиваем мед, с горчицей, цедрой лимона и специями.
  3. Полученной массой тщательно обмазываем курицу и оставляем примерно на два часа, чтобы все хорошо пропиталось.
  4. Спустя это время разогреваем духовку до 180 градусов и готовим в ней мясо примерно 40 минут.

Несмотря на наличие меда в рецепте приготовления, блюдо все равно получается достаточно острым за счет обилия приправ. Конечно, их количество можно регулировать на свой вкус.

  • грамм 20 горчицы;
  • около 6 больших ложек жидкого меда;
  • пара долек чеснока;
  • крылышки – около килограмма;
  • соевый соус – примерно 200 мл;
  • смесь различных перцев и корица.
  1. Готовить блюдо нужно начинать с промывки мяса. После того как этот этап завершен, оставьте его на некоторое время, чтоб оно хорошо просохло.
  2. В это время, всыпьте в миску сначала перец, затем соевый соус, немного корицы. Сюда же положите мед и горчицу. Не забудьте измельчить чеснок, нарезать его или передавить и добавить его к маринаду.
  3. В полученной массе тщательно обваляйте крылья и уберите их в холодильник не менее чем на 30 минут для того, чтобы они хорошо пропитались.
  4. Подготовьте хорошую форму, выложите на нее замаринованное мясо и уберите в горячую духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания по этому рецепту – 200 градусов.

Если уж очень захотелось крылышек, а духовки нет или она не работает, то всегда можно воспользоваться сковородой. Причем вкус окажется ничуть не хуже.

  • крылья – около 500 грамм;
  • пару ложек меда;
  • несколько ложек горчицы;
  • различные приправы.
  1. Как и в других рецептах приготовления этого блюда, обязательно нужно промыть мясо, срезать все лишнее. Обычно срезается самый край, который не съедобный. После того как крылья помыты им нужно дать высохнуть и только после этого приступать к дальнейшей готовке.
  2. Пока мясо сохнет, делается заливка для них. Смешиваются все остальные ингредиенты и в получившуюся массу опускают мясо примерно на час. Чтобы процесс прошел быстрее, емкость на это время можно поставить в холодильник.
  3. Когда время пройдет можно приступать к тепловой обработке. Обычно все выкладывается на противень и убирается в духовой шкаф, но в этом рецепте будет использоваться сковородка.
  4. Нагреваем ее вместе с маслом, выкладываем мясо так, чтобы получился один слой, и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны. Если необходимо, то проделываем это несколько раз, пока не закончатся все крылья.
  5. Для того чтобы результат был еще более мягким и сочным, можно влить немного воды и еще минут 10 потушить на небольшом огне.

Обычно крылья запекают в духовке, но если их можно приготовить на сковороде значит, с этим справится и мультиварка.

Куриные крылья раньше использовали для наваристых сытных бульонов и даже подумать не могли, какая вкусная хрустящая закуска получается из этого продукта.

Ведь если правильно их выбрать – не слишком большие, без царапин, бледно-розового или даже голубоватого оттенка – и замариновать в соусе, получится очень вкусное блюдо. Хоть мяса на крыльях не так уж и много, зато какое оно мягкое и нежное! А поджаристая корочка не сравнится ни с чем.

Запекают крылышки в медово-горчичном соусе как с картошкой в рукаве или на противне в духовке, так и в современных кухонных электроприборах и даже на сковороде.

Классический рецепт изумительной закуски

Для воплощения в жизнь традиционного варианта блюда вам потребуется минимальный набор продуктов, имеющийся всегда под рукой.

Как готовить крылышки в медово-горчичном соусе по классическому рецепту? Опишем технологию приготовления от а до я. Полуфабрикаты моем под струей воды, проверяем на наличие перьев.

Если есть необходимость, удаляем их пинцетом или осмаливаем. Раскладываем просохнуть от влаги.

Смешиваем в маленькой пиале горчицу, натуральный жидкий мед (если требуется – растопите его в микроволновке), вливаем соевый соус, перемешиваем.

Разрезаем лимон напополам, вилкой прокалываем мякоть и выдавливаем в общую массу сок как можно тщательнее.

Крылья обильно натираем специями, помещаем в глубокую миску и заливаем полученным соусом и отправляем мариноваться в прохладное место.

Лучше сделать это на ночь, так блюдо получится еще вкусней, но если время ограниченно, то хотя бы на четыре – пять часов.

Помешивайте периодически заготовку, чтобы соус хорошо впитался.

Запускаем электродуховку на 185 °С. Выкладываем крылья на противень на дистанции друг от друга и запекаем двадцать минут.

Хрустящие крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

Маринадов для куриных крыльев очень много, но одним из самых выигрышных считается смесь горчицы с медом. Именно с ней получается хрустящая румяная корочка.

Составляющие:

  • крылья – 1 кг;
  • мед – 5 ст. л.;
  • горчичная пряность – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец, соль – по вкусу.

Изготовление: 3 часа.

Энергетическая ценность: 214 Ккал/100 г.

Охлажденную птицу помещаем в глубокую миску, выдавливаем сверху почищенный заранее чеснок, притрушиваем перцем, солью и тщательно перемешиваем. Оставляем постоять два часа. Можно накрыть сверху плотно крышкой, чтобы мясо лучше напиталось пряностями.

Берем горчицу домашнего приготовления и натуральный мед. Соединяем их вместе, хорошо размешиваем, чтобы получилась гомогенная консистенция, и заливаем наши полуфабрикаты. При желании можно посыпать сверху кунжутом или льняными семенами, но это на любителя.

Выкладываем заготовки в противень с высокими бортами, промазанный небольшим количеством масла. Ставим запекать в прогретую электродуховку на семнадцать – восемнадцать минут. В конце запускаем температуру на максимум и поджариваем еще пару минут, чтобы образовалась корка.

Куриные крылья в медово-горчичном соусе в мультиварке

Один из способов зажаривания крыльев – это обжаривание в мультиварке. Если этот агрегат имеется под рукой – этот рецепт именно для вас.

Составляющие:

  • крылышки – 700 г;
  • жидкий мед – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 0.5 стакана;
  • приправа для курицы – по вкусу;
  • чеснок – 2 шт.

Изготовление: 3 часа.

Энергетическая ценность: 204 Ккал/100 г.

Чтобы куриные крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке получились вкусными, мясо нужно предварительно замариновать. Моем крылья в теплой воде, очищаем от остатков перьев, удаляем влагу, складываем в небольшую емкость. Для маринада всего лишь разводим в соевом соусе мед (лучше жидкий натуральный), горчицу (если любите поострее воспользуйтесь «экстра»), и мелко порубленный чеснок. Размешайте ложкой. Залейте полученной жидкостью крылья и дайте промариноваться несколько часов.

Запустите агрегат на функцию «Гриль». Погрузите в чашу мясо, герметично закройте и оставьте готовиться на двадцать пять минут. Используя этот электроприбор, можно не переживать, что блюдо получится пересушенным или подгоревшим. Сохраняются практически все полезные элементы, и цвет у крыльев получается очень аппетитным.

Мексиканские крылышки в пряном соусе на сковороде

Суть этого блюда отражена в его названии. Для гурманов и любителей поострее в маринад добавляется жгучий перец чили.

Составляющие:

  • птица – 700 г;
  • натуральный мед – 3 ст. л.;
  • горчица – 4 ст. л.;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 3 шт.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч.л.

Изготовление: 30 минут.

Энергетическая ценность: 209 Ккал/100 г.

Курицу поджарить на разогретом растительном масле до полуготовности. Отдельно сделать мексиканский острый соус. Для этого соединяем жидкий натуральный мед и горчицу. Все тщательно перемешиваем.

На сливочном масле поджариваем измельченный чеснок и жгучий острый перец, в эту смесь закладываем птицу, поджариваем пять минут и поливаем сверху подготовленным соусом. Прикройте крышкой и готовьте мексиканские крылышки в медово-горчичном соусе на сковороде не более десяти минут.

  1. Чтобы получить вкусное блюдо из крылышек, покупайте только свежую или охлажденную птицу. Замороженная не подойдет;
  2. Крылья не должны быть липкими, с кровоподтеками. Это говорит о низком качестве продукта;
  3. Мед для соуса должен быть только натуральным. Даже если он засахаренный, растопите на пару или в СВЧ-печи;
  4. Не ленитесь и приготовьте горчицу самостоятельно, так вы будете на сто процентов уверенны в качестве продукта;
  5. Не спешите солить крылья, соус соевый сам по себе достаточно соленый;
  6. Не годятся слишком большие крылья – более двенадцати сантиметров. Это показатель того, что в птице присутствует гормон роста;
  7. Мясо не должно иметь инородных запахов. В некоторых супермаркетах птицу обрабатывают специальными химическими составами, чтобы удалить слизь и придать товарный вид продукту;
  8. При надавливании пальцем на крыло вмятина должна сразу вернуться в исходную позицию;
  9. Когда жарите крылья на сковороде, периодически помешивайте их, так как соус быстро пригорает ко дну;
  10. Если для мексиканских крыльев не нашлось перца чили, его можно заменить острым красным в пакетике.

Приятного аппетита!