Самый вкусный замес для вареников кулинар. Тесто для вареников – в лучших традициях украинской кухни. Вареники из заварного теста

Рецепты, которые мы будем рассматривать, отлично подходят для вареников с различными начинками - и овощными, и сладкими. А еще готовый продукт можно замораживать, после чего он не потеряет своих качеств. Разве что для вторичного использования придется добавить немного муки, так как при размораживании тесто будет слегка липким.

Лимонный сок, добавленный к начинке, заключался в том, чтобы дать ему острую свежесть аромата прекрасного домашнего рикотта, который мы имели в Боуэне. Если вы, вы можете опустить лимонный сок. Вареники можно есть вареными или вареными, а затем слегка поджаренными в небольшом количестве масла на сковороде.

Если у вас еще нет картофельного пюре, очистите 6 срединных картофельных пюре и нарежьте кубиками в дюйм. Положите в большой горшок, накройте холодной водой на один дюйм над картофелем и доведите до кипения в верхней части печи. Приготовьте до мягкости, когда прокололи вилкой, около 20 минут. Положите картофель через рисера или пюре с помощью машера в миску. Добавьте немного молока и попробуйте соль, добавив, если нужно, еще больше. Размешайте, пока не получите гладкое пюре.

Для начала стоит запомнить два принципа: не оставлять продукт слишком долго «открытым» (довольно быстро сохнет) и при лепке не переусердствовать с начинкой (тесто хорошо тянется и при варке может прорваться). Впрочем, если использовать очень холодную воду, и того, и другого можно избежать.

Яйца - используем или нет

Сразу оговоримся, что для данных рецептов можно использовать воду комнатной температуры или даже слегка разогретую. Качество продукта от этого не ухудшится. Что касается муки, лучше брать высшего сорта, пшеничную.

Отделите одно из яиц и зарезервируйте белый для герметизации Вареники позже. Добавьте оставшееся яйцо и желток в кухонный комбайн вместе с маслом и водой и смешайте до тех пор, пока тесто не образует шарик. Положите тесто на мучную поверхность и месите вручную, пока она не станет гладкой, около двух минут. Покройте льняным полотенцем и дайте посидеть в течение 30 минут до часа.

Заварное тесто с яйцом на молоке

Между тем, в большой миске, объедините картофельное пюре и рикотту и хорошо перемешайте с вилкой. Добавьте в лимонный сок, если используете, и соль по вкусу. Разделите тесто на два шара, оставив один шарик, покрытый полотенцем. Раскатайте тесто с помощью скакалки на мучной поверхности. Вырежьте тесто в раунды, используя 3-дюймовый круглый резак для печенья. Сформируйте обрывки обратно в шар и снова сверните.

Вариант 1

Этот способ приготовления - с яйцами.

Вам понадобится:

  • мука - 2 стакана;
  • вода - 3/4 стакана;
  • яйцо - 1 штука;
  • соль - щепотка.

Приготовление

  1. Просейте на рабочую поверхность муку.
  2. Введите воду, разогретую до 30-35°С, затем яйцо и соль.
  3. Замесите тесто однородной консистенции, скатайте его в шарик.
  4. Накройте шар смоченным полотенцем и ждите созревания 40 минут.

Чтобы заполнить, поместите кучу ложки заполнения в центре одного выреза из теста. Используя свой палец, разложите яичный белок вокруг края теста и потяните края вместе, чтобы сформировать полумесяц. Уплотните, плотно закрепив края. Повторяйте, пока не наполните все Варнейки. Держите Вареники на тарелке, покрытой полотенцем, чтобы предотвратить высыхание, пока вы делаете другие.

При сборке Вареники можно заморозить или охладить на день или два. Принесите большой кастрюлю с водой, чтобы кипятить и опустить каждый Вареники по одному за раз. Понизьте тепло до среднего, и пусть Вареники кипятят до тех пор, пока они не упадут на вершину, около 6 минут. Удалите с помощью щелевой ложки, а затем слейте в дуршлаг. При желании, нагрейте небольшое количество масла в сковороде на среднем огне и добавьте несколько Вареники. Приготовьте около 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.

Вариант 2

Данный способ приготовления - без яиц.

Вам понадобится:

  • мука - 320 граммов;
  • вода - 150 миллилитров;
  • соль - 0,5 чайной ложки.

Приготовление

  1. В большую глубокую чашу аккуратно просейте муку, добавьте соли.
  2. Начинайте замес, постепенно доливая воду.
  3. Замесите «гладкое» тесто, сформируйте шар.
  4. Дайте отстояться под влажной тканью 30-40 минут.

Это отличный вариант для оставшихся Вареники на следующий день, если у вас есть остатки! С тысячей квадратных километров Россия является самой большой страной в мире. Он охватывает одиннадцать разных часовых поясов. Зимы длинны и холодны, а лето соответственно коротки. Великолепная страна, которая может похвастаться столь же впечатляющей кухней, известной во всем мире. сайт предоставляет вам все, что вам нужно знать об этом, а также предлагает вкусные русские рецепты.

Русские рецепты и их особенности

Особенности русских рецептов развивались на протяжении многих веков. Поскольку Россия является многокультурной страной, разные влияния объединились и сформировали то, что теперь известно как «типичная русская еда». В истоках русская кухня может быть описана как бедная и крестьянка. Пища должна была быть простой, но наполняющей и питательной. Чтобы согреться в течение длинных зим, всегда было преимуществом иметь хорошую сердечную трапезу - так, вероятно, вкус к супам и рагу.

Универсальный способ с гречневой мукой

Если вас не удручает, что ваши будущие изделия получатся темноватого цвета, решитесь на эксперимент. Вы вряд ли о нем пожалеете: гречневая мука, добавляемая к привычной белой, придает особенный вкус. Это универсальный рецепт теста на вареники на воде.

Вам понадобится:

В течение короткого лета многие предварительно приготовленные и приготовленные для того, чтобы поставляться в холодные месяцы, с акцентом, особенно на квашеной капустой и кислых огурцах. По поводу кислого: это, по-видимому, является предпочтительным вкусом россиян. В бесчисленных рецептах важную роль играет квашеная капуста, кислые огурцы, а также сметана, с которыми, например, тушеные блюда и супы любят совершенствоваться. Также хлеб запекается в основном с закваской.

Разнообразие российских закусок

Характеристика русской кухни. Простой, крестьянский и сердечный аромат вкусов: кислый, особенно популярен: супы и тушеные блюда. В частности, для стартеров в России предлагаются холодные пускатели. В то время как в некоторых других странах супы и салаты являются стартером, россияне предпочитают более простые блюда. Перед основным блюдом - колбаса, ложка, русские яйца, инкрустированная рыба, а иногда и икра.

  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • мука гречневая - 0,5 стакана;
  • вода (очень холодная) - 200 миллилитров;
  • соль - 0,5 чайной ложки.

Приготовление

  1. Растворите соль в воде из холодильника.
  2. Просейте муку горочкой, начинайте замешивать, по чуть-чуть вливая воду.
  3. Вымешивайте тесто до гладкости, пока оно не будет свободно отлипать от рук.

Для сладких начинок

Такой способ очень хорошо подойдет, если в качестве начинки вы планируете ягоды (к примеру, вишню) или творог. Попробуйте: тесто получается податливым, хорошо выдерживает начинку, не «раскисает» и не рвется.

Это не так: супы и тушеные блюда

Картофельные салаты популярны в России, но в самой большой стране в мире салаты обычно используются с майонезом в качестве связующего. Это просто факт: русские любят сердечные рагу и супы - желательно с кислотным компонентом. Основами часто являются квашеная капуста, белая капуста, кислые огурцы или свекла.

Самыми известными супами являются, с одной стороны, Солянка, которая также очень популярна во многих других советских странах. С другой стороны, Борщча часто и часто подают - суп из свеклы, который имеет свое реальное происхождение на Украине. Швабцы имеют кефаль, итальянские равиоли и тортеллини. У россиян также есть давняя традиция в производстве макаронных изделий, которые могут быть совершенно разными по типам заполнения и подготовки.

Вам понадобится:

  • мука - 1 стакан;
  • крахмал картофельный - 3-4 столовых ложки;
  • вода ледяная - количество в зависимости от качества муки;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Тщательно просейте муку в виде горки на рабочую поверхность, сделайте в горке ямку.
  2. Смешайте крахмал и 3 столовых ложки воды, влейте в углубление, посолите.
  3. Начинайте замешивать, стремясь, чтобы масса была «крутой», по чуть-чуть добавляя воду.
  4. Раскатайте пласт (должно быть достаточно легко) - для сладкого наполнения подходит пласт 3 мм толщиной.

В чем секрет минеральной воды

Если вы уже слышали, что кто-то использует не обычную воду, а минералку, но сами предпочитали привычный путь - самое время попробовать кое-что новенькое, и вот почему. Тесто для вареников на минералке - лучший рецепт, если ваши основные требования к нему:

Классические блюда - пельмени - макаронные пельмени, фаршированные соленой водой или бульоном с мясной начинкой. Есть также Вареники, которые, в свою очередь, могут иметь разные начинки, такие как картофель, капуста или даже сладкие начинки из свежих сыров и ягод. Как правило, русские пасты подаются без соусов - там есть только сметана или Шманд.

И яиц туда же

Гречка не большая проблема. На самом деле жалко, потому что гречка сама по себе красива. Оно напоминает зерно, также готовится аналогичным образом, но оно относится к посадке Кноктерихгевахе и поэтому классифицируется как псевдо-зерно. По сравнению с обычным зерном, псевдо-злаки являются безглютеновыми и имеют высокую долю высококачественного белка.

  • чтобы оставалось гладким и эластичным;
  • чтобы не липло и не «пылило»;
  • чтобы было послушным в работе;
  • чтобы было вкусным.

Вареники на какой минеральной воде получатся лучше всего? Действительно, вкус конечного продукта меняется в зависимости от минерального состава жидкости. Хозяйки сходятся во мнении, что можно применять любую минералку, главное - несоленую.

Русские, с другой стороны, любят гречку. Они готовят его как пюре или просто используют муку. Популярные русские блины по имени Блини сделаны из гречневой муки. Блиниты, кстати, считаются национальным блюдом и могут быть съедены сладким, как десерт или сердечный, как основное блюдо.

А как насчет мяса?

Интересно, потому что русские потребляют гораздо меньше мяса, чем немцы. Это не в последнюю очередь из-за исповеди. Многие русские относятся к русско-православной религии и поэтому обязаны соблюдать посты, в которых, кроме всего прочего, мясо не может быть съедено. Водка - российский культурный актив. В отличие от Германии, высокий процент выпивается не только после, но и во время еды и никоим образом не смешивается с другими напитками - например, в коктейле. У наслаждения напитка есть традиция, его нельзя поколебать.

Вам понадобится:

  • мука - 4 стакана (или меньше);
  • вода минеральная газированная - 1 стакан;
  • яйцо - 1 штука;
  • соль и сахар - по 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное - 4 столовых ложки.

Приготовление

  1. Соедините в глубокой миске все ингредиенты в произвольном порядке, оставив в стороне только муку.
  2. Подсыпайте муку понемногу и замешивайте тесто на минералке для вареников - вначале венчиком, затем по достижении более плотной консистенции - руками, в течение примерно 4-5 минут.
  3. Закройте шар полотенцем, оставьте отлежаться в холодильнике на 20-30 минут.

При замешивании вы можете отметить, что тесто мягкое, к рукам не липнет, но его поверхность не слишком ровная. Это нормальный эффект, когда вы делаете тесто для вареников на газированной воде. После того как масса отлежится в холодильнике, она станет гладкой и даже блестящей. Значит, вы все сделали правильно.

Вывод: русские рецепты радуют поклонников сердечной пищей

Русские, конечно, пьют не только алкоголь. На самом деле, они пьют больше всего чая, причем обычно подслащенный черный чай является предпочтительным сортом. Друзьям сердечной пищи гарантированы русские рецепты по своему вкусу. Не имеет значения, предпочитается ли вегетарианец или мясо - для обеих групп предлагается вкусная еда. Есть много возможностей! В нашей картинной галерее вы можете увидеть все русские рецепты.

Куколки Рецепта Чоко-Фрикадельки

Чоко фрикадельки в соусе. Две зубчики чеснока Небольшой кусочек петрушки Одно яйцо 200 гр. из твердого хлеба Мука Оливковое масло высшего качества. Лук Лук-порей Крупная морковь Половина литра рыбного стакана Стакан белого вина Один лавровый лист Один чили Один пряди шафрана Четыре ложки оливкового масла с экстра вирджин Некоторые перцы.


Чоко около 400 гр. . Если вы видите, что тесто не очень однородное или очень жидкое, вы можете добавить немного панировочных сухарей, но не злоупотребляйте им или слишком сильно вытрите фрикадельки.

Если вы хотели бы сэкономить силы или сразу заняться, к примеру, начинкой - те же ингредиенты, что описаны для ручного приготовления, могут быть использованы для замешивания в хлебопечке.

Приготовление

  1. Согласно инструкции к вашему аппарату налейте в контейнер все жидкие составляющие.
  2. Насыпьте 3,5 стакана просеянной муки, посолите, добавьте сахар.
  3. Выберите опцию для замешивания - обычно на создание плотной однородной консистенции у хлебопечки уходит 1,5 часа.
  4. Заверните тесто в пленку и отправьте отстояться в холодильник.

Кстати: рецепт считается универсальным. Это значит, что тесто для вареников на минеральной воде прекрасно подойдет и для пельменей, и для мантов, и вполне - для чебуреков.

Как сделать тесто для вареников на ржаной муке

Сделайте фуме или рыбный суп с рок-рыбой, «отбросами», которые обычно называются здесь в Кадисе, головами или шипами некоторых рыб, которые вы использовали для другого рецепта или собираетесь использовать, и некоторые овощи. Если у вас нет бульона или вы не хотите этого делать, вы можете использовать контейнер с рыбным бульоном, но он не будет таким же, как хороший домашний копченый.

Если тушеное мясо вы выбрасываете горох, который, кстати, теперь мы в сезон, останется роскошным соусом. Вам нужно приготовить их вместе с морковью. Если вы видите, что соус был немного «горячим», и вы, как больше связанный и толстый, можете добавить немного муки или кукурузного крахмала.

Не имеет значения, экономная вы хозяйка или просто любите исследовать новые способы готовки - качество теста вас порадует. Рецепт вареников на воде, с одной стороны, предполагает минимум составляющих, с другой - не всегда так прост, как может показаться. Все решает практика - и, возможно, один из описанных вариантов станет вашим «коронным номером».

Это молодое и свежее вино винограда Паломино из виноградников в сельской местности Хереса, которое отлично заполняется первыми блюдами, рагу, тушеными блюдами и особенно рыбой и морепродуктами. Примечание. Это блюдо является одним из тех, чего никогда не хватает в таблице потомков аргентинцев, бабушек и дедушек или родителей какой-то страны Восточной Европы. Особенно, если в этой таблице есть причина для празднования.

Вареники с тыквой

Многие говорят, что поляки, украинцы, венгры и немцы пришли в новый мир, оставив все позади, опустошенные голодом и войнами. Среди этих рецептов - варенаки, так называемые русские евреи. Поляки называют их Пьероги, а немцы делают свою версию, которую они называют Молташе. Есть много разных рецептов, и они могут быть наполнены другими ингредиентами, такими как рикотта, грибы, мясо, даже сладкие версии с красными ягодами!

Часто домохозяйки не любят браться за приготовление вареников. Считается, что подготовка теста — это длительное и скучное занятие. При достаточном опыте количество затраченного времени значительно уменьшается. А о вкусовых преимуществах домашнего блюда многие гурманы скажут доброе слово. В основе теста для вареников есть такие продукты: яйца, молоко, вода, кефир, сыворотка и т.п. Все варианты рецептов теста популярны на обеденном столе. Наличие или отсутствие ингредиентов решает, каким будет рецепт. Плохие рецепты теста бывают только при отсутствии основных составляющих, воды и муки.

Всякий раз, когда вы делаете тесто, смешайте жидкости в рецепте, а затем добавьте муку, необходимую для этого количества жидкости. Если вы оставите тесто на полчаса в хорошо закрытом холодильнике, его будет намного легче растянуть. Чтобы картофель не впитывал воду во время приготовления, необходимо полностью кипятить ее с помощью каскары до низкого огня. Для наполнения: 1 кг картофеля, 3 или 4 жареного лука, соль и перец.

Постное тесто без яиц и молока на воде

Подавать: жареный лук в масле, сметану. Смешайте яйцо с маслом, водой и солью. Медленно перемешайте в муке, пока не заметите, что тесто устойчиво и не прилипает к вашим рукам. Замесить в течение 5 минут или около того, или пока тесто не станет гладким и эластичным. Оберните его в пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике на полчаса. Затем сделайте палку и разрежьте круги. Протяните их руками и мукой, пока не останется диск.

Как сделать тесто для вареников на воде

Ингредиенты по рецепту:

  • Мука — 3 стакана.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Холодная кипяченая вода — 1 стакан.

Процесс приготовления:

  • В большую глубокую ёмкость высыпается соль с мукой. В муку выливается 1 стакан холодной воды. Ингредиенты перемешиваются и оставляются для разбухания на 15 мин.
  • По окончании времени тесто должно стать приятнее, вымешивается 2 мин. с добавлением растительного масла. На ощупь тесто будет немного липким.
  • Постное тесто на воде считается готовым для вареников. Оно хорошо подойдет для соленых начинок и для пельменей. При наличии свободного времени можно оставить тесто в холодильнике на 1,5 часа. За этот период оно станет эластичнее, податливее.

Как сделать тесто для вареников на кефире

Ингредиенты по рецепту:

  • Кефир — 0,5 л.
  • Мука пшеничная — 5 стаканов.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Сода — 1,5 чайные ложки.

Процесс приготовления:

  • Пшеничная мука просеивается через сито в удобную глубокую ёмкость. Этот процесс нужен, чтобы насытить муку кислородом, просеять жучков, червячков, мусор, пластинки крахмала.
  • Просеянная мука мешается с солью.
  • В отдельной ёмкости взбиваются яйца с сахаром до образования небольшой пены.
  • В муке делается углубление, в которое наливаются взбитые яйца и подогретый до комнатной температуры кефир.
  • Тесто постепенно замешивается, в процессе можно добавлять небольшими порциями муку.
  • Тесто считается готовым после обретения эластичности. Такой продукт прекрасно подойдет к любым начинкам.


Как сделать тесто для вареников на молоке

Ингредиенты по рецепту:

  • Мука пшеничная — 3 стакана.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Яйца — 1 штука.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Вода — 150 г.

Процесс приготовления:

  • 3 столовые ложки пшеничной муки перемешиваются до однородного состояния с солью, сахаром и молоком.
  • В приготовленную смесь добавляется растительное масло, яйцо и кипяченая вода комнатной температуры. Смесь перемешивается.
  • Оставшаяся мука просеивается от возможного мусора и для насыщения кислородом. Просеянный продукт порционно засыпается в яично-молочную смесь, которая замешивается до однородного состояния.
  • Полученное тесто не должно липнуть к пальцам. После 30 мин. отдыха, тесто готово к дальнейшему использованию.


Как сделать тесто для вареников на ржаной муке

Ингредиенты по рецепту:

  • Мука ржаная — 3,2 стакана.
  • Свежее оливковое масло — 4 столовые ложки.
  • Семечки льняные — 2 чайные ложки.
  • Вода горячая — 1 стакан.

Процесс приготовления:

  • В первую очередь льняное семя заливается кипятком и на некоторое время отставляется в сторонку. Этот ингредиент исполняет роль клейковины.
  • В глубокую миску, подготовленную для замешивания, насыпается 3 стакана ржаной муки. Остатки муки используются для подмешивания.
  • Также в муку добавляется полученный ещё теплый раствор льняного семени и оливковое масло. Тесто замешивается до однородной консистенции.
  • Следующим этапом будет придание тесту эластичности. Для этого тесто на 30 мин. накрывается чистой пищевой пленкой. После истечения времени продукт считается готовым.


Приготовление вареников — это целое искусство. Вкусные фруктовые, ягодные, овощные, мясные начинки прекрасно разнообразят блюдо. Сметана или сливочное масло не дадут слипнуться готовому тесту. В качестве связующего звена используется луковая поджарка на растительном масле. Такой вариант подходит к мясной, картофельной, грибной начинке. Сладкие вареники смазываются мёдом со сметаной или же вареньем. Домашние вареники — всегда уместное украшение праздничного стола.