Рецепт приготовления тесто для вареников. Рецепты вареников на воде, секреты выбора ингредиентов и добавления. Сладкая начинка для вареников с творогом

Вареники – весьма вкусное и сытное блюдо, которое обожают все от мелка до громадна. Вареники с картошкой, капустой, печенью и грибами подают как второе блюдо, а сладкие вкусные вареники с яблоками, маком, вишнями, творогом и сливами едят на десерт. К вареникам подают соусы и подливки. Их едят со сметаной, топленым салом, луковой поджаркой, растопленным маслом, и с медом и сахарным сиропом. Свой фирменный рецепт вкусных вареников, возможно, имеется в каждой семье. А мы собрали для Вас самые популярные методы изготовление этого всеми любимого блюда, дабы вдохновить Вас на новые опыты.

Конечный путеводитель по изготовлению китайских пельменей с нуля. Тесто может использоваться как для вареных пельменей, так и для кастрюль. Обертки для клецки нежные и тонкие, с шелковистым вкусом. В Китае, когда мы говорим о пельмени, мы обычно имеем в виду вареные пельмени. Не помадки, а не вареные пельмени, а вареные. Мы считаем его основным продуктом, вкусной альтернативой рису и лапше. Вы можете подумать, что вареные пельмени не такие вкусные, как горчицы. Но для нас вареные пельмени - это максимальная еда для комфорта, которую мы едим каждую неделю.

Тесто для вареников

Как сделать простое тесто для вареников, знают все. В этом нет ничего сложного. Необходимо только смешать воду, яйца и муку. Но как сделать тесто мягким и эластичным, дабы оно не разбухало на протяжении варки, дабы вареники хорошо лепились и не расклеивались? Для этого необходимо знать пара секретов.

Они очень вкусные, если вы сделаете их правильно. Вареные пельмени влажные и сочные. С небольшим укусом клецки, горячий и ароматный суп будет моросить с начинки. Обертки ручной работы для пельменей тонкие, нежные и вкусные. Начинка хорошо сбалансирована мясом и овощами, не слишком жирная, приятная в аромате и успокаивающая.

Все работает идеально вместе, чтобы создать полноценную, здоровую и сердечную одно блюдо. Вареные пельмени также являются самым важным блюдом для празднования китайского Нового года в северном Китае. Моя семья ест их в канун Нового года, когда все члены семьи собираются дома. Это ритуал, сопоставимый с ритуалом жаркой индейки в День благодарения.

  • Тесто для вареников на воде

Тесто для вареников с картошкой и другими солеными начинками возможно делать на воде (либо на молоке) с добавлением яиц и муки. На 1 стакан воды идет 4 стакана муки и 1 яйцо. Чтобы тесто было более эластичным, возможно добавить в него пара ложек растительного масла. А для лучшего вкуса возможно насыпать в него не только соль, но еще и мало сахара. Тесто необходимо хорошенько вымесить. Чтобы было легче лепить вареники, необходимо разрешить тесту постоять около получаса. За это время мука с водой образуют клейковину, которая сделает тесто более податливым. После этого необходимо выложить тесто на стол и раскатать узким пластом. Кружочки для вареников возможно вырезать при помощи стаканчика либо рюмки, в зависимости от нужного Вам размера. Обычно современные хозяйки обожают делать вареники мелкими и аккуратными.

Произношение скрещивания фонетически также относится к поворотной точке между старым годом и новым годом. Пельмени имеет форму слитка, и эта форма символизирует богатство. Еда пельменей - это способ принести удачу, так что все будет хорошо в наступающем новом году, и эта семья может быть вместе.

Что касается начинок, которые можно использовать для вареных пельменей, список никогда не заканчивается. Поэтому, независимо от того, какую начинку вы предпочитаете, вы всегда можете обратиться к этому рецепту, чтобы сделать пельмени. Одна из причин заключается в том, что обертки высохнут очень быстро. Итак, если вы не очень быстро, для эффективного рабочего процесса обычно требуется два человека - один человек отвечает за перекатывание оберток и другого человека, делающего обертку. Это занимает много времени. Если вы это сделаете, вы найдете только несколько из них, чтобы сделать начинку. Тем не менее, пельмени маленькие и супер утешительные, а это значит, что одному человеку можно быстро закончить 20 из них. Таким образом, вам нужно будет сделать много пельменей.

  • Это не для новичков.
  • Это станет простым и безвкусным.
  • Это требует большой работы.
  • Если говорить более точно, это требует совместной работы большую часть времени.
Если вы не закрыли вкладку, прежде чем читать этот момент, отлично!

Кое-какие дамы предпочитают делать заварное тесто для вареников. В его приготовлении нет ничего сложного. Ингредиенты те же, что и для теста на воде. Лишь воду Вы доводим до кипения и вливаем в муку с маслом. Яйцо мы взбиваем в отдельной мисочке, дабы не свернулось от кипятка. В то время, когда тесто мало остынет, добавляем в него яйцо и шепетильно перемешиваем.

Вещи, которые вы должны принять к сведению

Это такая еда комфорта, которую вы хотите съесть после утомительного дня на работе, в холодный зимний день, и когда вы чувствуете себя под погодными условиями. Командная работа - это действительно весело и полезно. Вы можете вовлечь всех в семью и приготовить это блюдо вместе, делая приготовление пищи более быстрым и быстрым. Каждый человек будет отвечать за один шаг процесса, и есть много времени для общения и смеха. Тогда все будут наслаждаться восхитительным блюдом, которое каждый человек работал вместе, чтобы создать. Звучит хорошо для вас? Это здоровее и с низким содержанием калорий. Пельмени содержат большое количество белка, овощей и углеводов, поэтому они представляют собой сбалансированную по питанию блюдо с одним блюдом. Если у вас недостаточно времени, вы можете использовать тесто после того, как он отдохнет в течение 1 часа, по крайней мере. Если тесто слишком жесткое и трудно катиться, дайте ему отдохнуть в течение 3-4 часов; он станет достаточно мягким для работы. Но если тесто слишком мягкое, его будет сложно обернуть, и пельмени не сохранят свою форму. Двигайтесь быстрее, когда обертки готовы. Потому что они высыхают очень быстро, и позже будет сложно запечатать пельмени. Если вы работаете соло, вы можете делать небольшие партии оберток каждый раз и быстро складывать пельмени. Один человек может катить обертки, в то время как другой человек одновременно обертывает пельмени. Приготовьте или храните пельмени вскоре после их обертывания. Начинка для варки обычно содержит жидкость из овощей, и это сделает готовые пельмени влажными. Но если вы позволите пельмени сидеть слишком долго, влага будет поглощаться тестом. Это приведет к разрыву пельменей во время приготовления. То, что вы можете сделать, это заморозить каждую небольшую партию, которую вы только что завернули, прежде чем перейти к следующей партии. Приготовьте замороженные пельмени до порций, так что их текстура не хуже свежих. Варёные пельмени в небольших партиях в большом горшке. Приготовьте от 20 до 25 пельменей за раз, или меньше, если пельмени больше, поэтому пельмени не будут прилипать к горшку. Никогда не отводите глаз от горшка при варке пельменей. Весь процесс кипения будет составлять менее 5 минут. Если вы оставите пельмени приготовить в воде немного дольше, чем нужно, они начнут разваливаться. Проверьте рецепт ниже, чтобы посмотреть, как убедиться, что пельмени приготовлены в самый раз.

  • Они восхитительны и утешительны.
  • Правильно сделанная клецка действительно влажная и даже сухая.
  • По сравнению с горшечными, их обертки тонкие и нежные.
  • Начинка очень сочная и аппетитно хорошая.
  • Но тесто будет более гладким и более упругим, если вы оставите его дольше.
  • Сделайте более жесткое тесто.
  • Чтобы заставить тесто работать, лучше сделать его немного сложнее, чем мягче.
Вот короткое кулинарное видео о том, как сделать китайские пельмени.

На протяжении Великого поста Вы в полной мере имеете возможность насладиться таким постным блюдом. как вареники с капустой либо с картошкой. Для их изготовление Вам нужно будет убрать из теста яйцо и масло. А чтобы оно оказалось эластичным, хорошенько воду и охладите ее в холодильнике. Для замешивания теста сформируйте горку из муки, и в маленькое углубление начинайте додавать соленую воду. Тесто должно оказаться гладким и не весьма крутым. Накройте его пищевой пленкой и разрешите ему постоять около получаса. После этого возможно раскатывать и приступать к лепке. Вы в полной мере имеете возможность применять это тесто для пельменей и вареников с ливером. Оно окажется весьма узким и мало сухим, что будет в полной мере уместно при сочной начинке.

Для приготовления кастрюль, процесс от изготовления теста до варки клещей - это точно то же самое. Вы можете обратиться к сеансу «приготовить горчицы» на следующей странице рецепта. Когда вы готовите горчицы, это не вызовет большой проблемы, если пельмени не запечатаны хорошо. Если они разваливаются во время приготовления пищи, жидкость будет разливаться и испаряться, а готовые кастрюли не будут такими сочными или влажными. Также обратите внимание, что это тесто не для вареных пельменей. Для приготовления вареных пельменей вы должны использовать горячую воду для приготовления теста, так что после пайки она станет нежной.

  • Тесто для вареников на кефире

Многие умелые хозяйки обожают додавать в тесто для вареников с творогом и другими сладкими начинками кефир либо сметану. Эти жирные ингредиенты делают тесто более мягким и ласковым. В следствии сочные вареники во рту. Дабы приготовить такое тесто необходимо взять: кефир, муку и яйцо. На стакан кефира идет 2 стакана муки и 1 яйцо. Тут особенного замеса не планируется. Просто смешиваем все ингредиенты и хорошенько вымешиваем тесто. Соль возможно предварительно растворить в кефире.

Если вы дадите этот рецепт попробовать, дайте нам знать!







Если вы планируете хранить пельмени или не будете немедленно их обслуживать, всегда замораживайте их сырыми, это не повлияет на текстуру или аромат пельменей. Продолжайте готовить в течение приблизительно 1 минуты, пока не будете приготовлены. Немедленно отправьте на тарелку.

  • Около 4 чашек предпочтительного клеящего наполнителя.
  • Пыль в нижней части большой воздухонепроницаемой коробки с тонким слоем муки.
  • Поместите пельмени, ширину одного пальца.
  • Хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
  • Принесите большой горшок с водой до кипения.
  • Используйте большой ковш несколько раз.
  • Накройте и варите, пока вода снова не закипит.
  • Отрегулируйте температуру так, чтобы вода продолжала кипеть, не разливаясь.
  • Накрыть крышкой и варить 3 минуты.
Для хранения и повторного нагрева вареных пельменей.

Чтобы сделать вкусное тесто для вареников, Вы имеете возможность смешивать различные рецепты. К примеру, Вы имеете возможность взять воду и кефир в один момент. Их возможно или остудить, или нагреть. В зависимости от этого у Вас окажется или заварное, или простое тесто. Кроме этого Вы имеете возможность додавать в вареники различные растительные масла – оливковое, подсолнечное, ореховое либо льняное.

Храните оставшиеся вареные пельмени в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике и потребляйте как можно скорее в течение 1-2 дней. Разогревать в микроволновой печи - Добавить пельмени в миску и посыпать несколькими каплями воды. Поместите плиту с высоким рисом вверх дном в горшок и добавьте воду для покрытия. Поместите миску пельменей сверху. Нагреть до высокой температуры до кипения воды. Продолжайте готовить в течение 5 минут. Поджарить поджарьте - смажьте незащищенную сковородку тонким слоем масла и нагрейте на среднем огне. Когда сковорода будет горячей, добавьте пельмени. Закрутите в столовую ложку воды, немедленно прикройте и варите 2-3 минуты.

  • Накройте и нагрейте до прогрева.
  • Разогрейте паром - поместите пельмени в миску.
Удостоверьтесь, что вы просеиваете муку в чашку и выровняете ее с помощью палочки для еды.

Начинка для вареников

Самая популярная начинка для вареников в России – это квашенная либо обжаренная с луком капуста, и картошка. Не смотря на то, что если Вы устали от классических рецептов, Вы в полной мере имеете возможность сделать вареники с мясом и шампиньонами, куриной печенью, луком и зеленью, с фасолью и белыми грибами, с курицей и сыром, и сладкие вареники с разными фруктами. Выбирая начинку для вареников, необходимо брать не через чур сочные продукты, каковые не потекут в ходе варки. В противном случае Ваши вареники попросту расклеятся.

Их легче обертывать и лучше работать на пломбах, которые содержат больше влаги. В зависимости от наполнения, которое вы используете, вы также можете сделать несколько больше пельменей. Время приготовления здесь только для справки. Фактическое время приготовления будет зависеть от тепла, типа используемой печи, размера пельменей и типа заполнения.

Вареники - классические славянские пельмени, которые обычно заполняются фермерскими сырами, ягодами, картофельным пюре и многими другими мясными вариациями. Затем они формируются в форме полумесяца и обычно кипятят до аль-дента. Вареники, как правило, изготавливаются из теста без дрожжей, и этот рецепт покажет вам как версию смесителя, так и хлебную машину.

К примеру, не весьма эргономичной в этом замысле есть начинка для вареников из творога. Если Вы не смогли приобрести сухой домашний творог, мы рекомендуем Вам его отварить в кипящей воде (2-3 минуты), после этого хорошенько отжать и смешать с желтком. Начинка для вареников с картошкой делается без добавления молока. Картошку хорошо разминают с яйцом и додают в нее жареный лук с маслом. Начинка для вареников с капустой обязана отстояться в сите, дабы из квашеной капусты вышел целый рассол. После этого капусту обжаривают с луком. Если Вы желаете положить в вареники вишни либо другие сочные ягоды, смешайте их с сахаром и разрешите постоять пара часов. В то время, когда сок всецело стечет, отожмите ягоды и смело ложите в вареники. Раскатывайте тесто в пласт толщиной 1,5-3 мм. Чем сочнее начинка, тем толще пласт. И постоянно старайтесь хорошенько закрывать края, дабы вареники не распались в кипящей воде.

Рецепты приготовления вареников

Есть три вида восточно-европейских пельменей, которые имеют следующие названия. В основном заполняется мясной смесью. Они обычно круглые и гораздо меньшие по форме, чем Вареники. Очень похоже на вареники, хотя тесто может иметь некоторые небольшие различия в текстуре. Пельмени, которые обычно заполняются без мяса.

Тесто может различаться по текстуре, поскольку каждый рецепт клецки отличается, но концепция является очень простой, поскольку обычно используемые ингредиенты для этих пельменей состоят из муки, яиц, молока, воды или пахты. В зависимости от того, какие ингредиенты вы используете, каждая клецка может отличаться по текстуре. Если вы хотите, чтобы более плотные и слегка более тонкие вареники использовали основные ингредиенты, такие как вода и мука. И если вы хотите, чтобы пушистые вареники использовали ингредиенты, такие как пахта и растущие агенты, такие как пищевая сода для более плохих результатов.

Вкусные ленивые вареники

Ленивыми вареники именуют вследствие того что подготавливаются они существенно стремительнее простых В две части творога додают одну часть муки. Дабы тесто не распадалось, в него кладут яйцо. Ленивые варенки не раскатывают классическим методом. Из теста формируют колбаски, каковые разрезают на кусочки длиной 3 см. Их отваривают в подсоленной воде и подают на стол со сметаной. Кое-какие хозяйки перекладывают вареники в кастрюлю и додают в том направлении кусок сливочного масла. Такие вкусные ленивые вареники не слипаются и становятся более ласковыми. Приятного Вам аппетита!

Вареники с картошкой, капустой, творогом и клубникой, они все по своему вкусные, с любой начинкой, сладкой и не сладкой. Тесто для вареников играет не маловажную роль, а даже сказать главную.

Как приготовить тесто для вареников?

Вкусное тесто на вареники можно замесить c хорошей муки, на молоке, кефире, воде, без яиц и т.д. Рецепт теста для вареников зависит от начинки которая будет использоваться.

Процесс приготовления теста на вареники достаточно простой: просеивается мука, добавляется яйцо, соль, молоко или вода, кефир, все ингредиенты хорошо перемешиваются до однородной массы. Готовое тесто должно быть эластичным и не слишком мягким, что бы хорошо склеивалось при лепке вареников. Перед использованием тесту необходимо дать отдохнуть около 30 минут. Готовность теста для вареников можно проверить легка защипнув или придавив пальцами.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 ст. (комнатной температуры)
  • Мука пшеничная – 4 ст. (зависит от сорта, можно меньше или больше)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар добавляется если будет сладкая начинка – 1 ч.л.

Приготовление теста для вареников на молоке:

Тесто для вареников на молоке всегда получается очень нежным и вкусным с любой начинкой.

Возьмите глубокую миску, просейте в нее два стакана муки, сделайте ложкой не большое углубление и вбейте яйцо, посыпьте солью, влейте молоко. Начинайте замешивать тесто ложкой, далее всыпайте понемногу еще муки и уже руками вымешивайте тесто, добавьте подсолнечное масло и снова хорошо вымесите, укройте вафельным полотенцем на 30 минут.

Тесто для вареников на молоке готово и можно приступать к лепке вареников с вашей любимой начинкой.


Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 2-3 стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Приготовление теста для вареников на воде:

Чтобы приготовить тесто для вареников на воде вам нужно муку просеять через сыто и высыпать в глубокую миску, сделать небольшое углубление в муке и вбить яйцо, посолить. Теперь возьмите столовую ложку в одну руку и начинайте потихоньку мешать содержимое в миске, а в другую руку возьмите стакан с водой и тонкой струйкой вливайте воду при этом не переставайте помешивать тесто. Когда всю воду вылили, всыпайте понемногу муку и вмешивайте уже руками, добавьте растительное масло и хорошо вымесите тесто для вареников на воде. Оставьте его на минут 30 отдохнуть.


Тесто для вареников на кефире получаются очень вкусными и нежными. Но в его приготовлении есть некоторые особенности. Кефир должен быть комнатной температуры. Соль растворите в кефире. Сода нужна для пышности вареников. Вареники с теста на кефире долго варить нельзя, как только они всплывут еще пару минут проварите и вынимайте из воды.

Вареники на кефире лучше готовить сразу после того как вы их налепите чем после заморозки.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 500 мл. (комнатной температуры)
  • Мука пшеничная, высшего сорта – 5-6 стаканов (с запасом)
  • Яйцо куриные – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л. (без горки)
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление теста для вареников на кефире:

Кроме кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт (сыворотку, простоквашу).

Для приготовления теста для вареников на кефире нужно в глубокую миску влить кефир и всыпать в него соду, перемешать, сода таким образом погасится, теперь вбейте яйцо, добавьте соль, хорошо помешайте ложкой и постепенно всыпайте через ситечко или уже заранее просеянную муку. Замешивайте тесто сначала ложкой, а потом когда тесто будет совсем густым то продолжайте месить руками мягкое и эластичное тесто, добавляйте муку, тесто не должно липнуть к рукам. Сформируйте шарик с теста, накройте его миской той в которой замешивали, и дайте ему отлежаться хотя бы минут 30.

Тесто на кефире для вареников готово. Можно приступать к раскатке теста и лепке вареников с вашей самой вкусной начинкой.


Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан (комнатной температуры)
  • Мука пшеничная – 3-4 стакана (всегда должен быть запас)
  • Соль – 1 ч.л. (не полная)
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление теста на вареники без яиц:

В вашем холодильнике есть начинка, но нет яиц не страшно, рецепт вареников без яиц тоже существует, тесто прекрасно замесится и варенички не разваляться в кастрюле и со вкусом тоже будет все в порядке. Желательно чтобы мука была хорошего сорта, так как с плохой мукой тесто поплывет и не спасут даже яйца.

Ну что же приступим к замешиванию теста для вареников без яиц. Возьмите любую глубокую миску, всыпьте просеянную муку, для начала один стакан, добавьте соль и вливайте постепенно воду при этом не забывайте мешать ложкой ну а потом домешивайте уже руками. Не забудьте за подсолнечное масло, оно добавляется практически перед завершением вымешивания теста. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Это и любое другое тесто должно немного полежать перед тем как приступать уже к самой лепке. Тесто для вареников без яиц готово, можно уже раскатывать тесто, выдавливать кружочки стаканом, лепить и варить вкуснейшие вареники.

Приятного аппетита!!!