Вареники с сырой картошкой и салом пошаговый. Вареники с картошкой и салом – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить в домашних условиях. Пельмени с картошкой и капустой

Ели Вы когда- нибудь вареники с сырой картошкой? Рецепт с фото я Вам сейчас покажу. Очень советую попробовать. Чем мне нравится такое блюдо, так тем, что картошку не надо варить, а следовательно вареники можно налепить довольно быстро.

Вкус у них совершенно необычный и отличается от вареников с толченкой, он такой насыщенно - картофельный и яркий. Многие люди, раз попробовав вареники с сырой картошкой, от других вообще отказались.

Я когда то, узнав о них впервые, сразу же и полюбила.

Пошаговый рецепт с фото вареников с сырой картошкой

Я готовлю вареники с сырой картошкой по самому простому рецепту, т.е. преимущественно с начинкой только из картошки с луком. Вот на этом примере я и расскажу, как приготовить вареники с сырой картошкой. Рецепт я сделала с фото пошагово.

Конечно, тут можно импровизировать и придумывать что то свое, добавлять разные продукты, о них я ниже напишу.

  • картофель - примерно 4 штуки среднего размера

  • лук репчатый - 1 штука
  • соль, перец по вкусу
  • тесто для вареников
  • сметана для подачи.

Картофель предпочтительней брать молодой, его и тереть легче, и ядов в нем нет, и вкуснее несомненно. Хотя я и зимой уже старую картошку тоже использую.

На приготовлении теста я останавливаться не буду. Делаю как обычно пельменное тесто на воде с яйцом. Я о нем уже писала в статье о варениках с вишней . Вы можете приготовить любым привычным способом.

Я делаю вареники с сырой картошкой без сала. А часто его еще добавляют. Если и тесто без яиц замесить (на растительном масле), то вареники и вовсе постные будут.

Пока замешанное тесто отлеживается, готовим начинку.

Шаг 1. Прежде всего, займемся луком. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко, можно слегка обжарить его на масле. Но я обычно кладу сырой для ускорения дела.

Шаг 2. Картошку я мою, очищаю от кожуры, обсушиваю полотенцем и натираю на крупной терке.




Шаг 4 . Картошку солим, перчим, кладем лук. Перемешиваем и приступаем к лепке вареников.


Шаг 5. Как лепить вареники, все знают, наверно. Тесто я сначала скатываю колбаской, нарезаю кусочками, а затем раскатываю каждый в кружочек. Уже показывала на фото этот процесс и в варениках с вишней, и в мантах .

Чайной ложкой кладу начинку и защипываю края.

Шаг 6. Ждем, когда закипит вода в кастрюле, подсаливаем ее и опускаем наши вареники. Осторожно прохожу под ними шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

Сколько варить вареники с сырой картошкой? Обычно я никогда время не засекаю, будь они с картошкой сырой или вареной, с творогом или еще с чем. Меня еще мама научила: как вареники всплывут, так они и готовы практически. Если передержать, то тесто разварится.

Вчера вот опять их делала и специально обратила внимание на время. С момента опускания вареников в кастрюлю вода, хоть и не кипела сразу, но процесс варки все равно уже шел, а как только вода закипела, а вареники всплыли, по внешнему виду теста было понятно, что оно сварилось. В общей сложности это минут 10.

Шаг 7 . Выкладываем вареники шумовкой в тарелку, подаем со сметанкой или кто, с чем любит. Я иногда поливаю зажаркой из лука на растительном масле.

Вот такие они на фото. Пар от горячих вареников немного смазал дальний план.


Начинки для вареников с сырой картошкой

Картошка с луком

Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.

Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.

Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок.

Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.

Картошка с салом

Вареники с сырой картошкой и салом любят готовить на Украине, в Белоруссии и на Урале. Картошку, свиное свежее или соленое сало, репчатый лук чаще всего прокручивают через мясорубку. Но мне кажется, что лучше все же и картофель, и сало натереть на терке. При подсаливании начинки не переборщите, учитывайте, что в соленом сале уже имеется соль.

Картошка и капуста

К начинке из сырого картофеля можно добавить и квашеной капусты. Свежая капуста тут не очень подойдет, так как ее нужно предварительно будет потушить, а это уже другой рецепт, тогда и картошка потребуется вареная.

Картошка с грибами

Очень вкусные вареники из сырой картошки с грибами! Последние можно взять хоть сырые, хоть маринованные.

Свежие грибы нужно порезать и обжарить на сковороде с луком.

Картошка с сыром

Тоже вкусняшка получится, если сырой картофель смешать с натертым на терке сыром твердых сортов.

Вот и все о варениках с сырой картошкой рецепт которых я вам рассказала. Надеюсь, что это блюдо Вам понравится.

Приятного аппетита и солнечных дней Вам!

Пельмени являются довольно популярным блюдом. И чаще всего их готовят по классическому рецепту, с использованием пресного теста и мяса. Но есть и альтернативные рецепты приготовления такого блюда, которые могут прийтись по вкусу многим семьям. Вареные изделия из теста могут отличаться по способу изготовления, иметь разную начинку. Давайте поговорим на www.сайт о том, как готовятся вкуснейшие пельмени с картошкой, рецепты с салом, грибами, капустой приведем проверенные.

Пельмени с картошкой и салом (рецепт)

Пельмени с картофелем и салом – это оригинальное блюдо, которое совсем несложно готовится и придется по вкусу всем членам семьи.
Для приготовления такого блюда нужно подготовить пару стаканов пшеничной муки, стакан охлажденной предварительно вскипяченной воды, одну крупную луковицу и восемь сырых . Кроме того используйте сто пятьдесят грамм , пару столовых ложек подсолнечного либо оливкового масла, некоторое количество сливочного масла, соли, чеснока и черного перца (в горошке и в молотом виде).

Приготовьте тесто из просеянной пшеничной муки и кипяченой воды. Всыпьте в него немного соли и влейте растительное масло. Замесите хорошенько и оставьте, чтобы дошло.
Сырой картофель очистите, далее пропустите его сквозь мясорубку вместе с салом и очищенным луком. Отожмите из полученной массы избыточный сок, чтобы получить довольно густой фарш. Вмешайте в него чеснок, пропущенный сквозь чесночницу, и смолотый перец.
Раскатайте тесто потоньше и вылепите пельмени. Также для этого можно использовать пельменницу. Готовьте пельмени в течение пяти-семи минут, присолив и поперчив воду.

В таком рецепте вполне можно использовать мясной фарш вместо сала. Готовое блюдо лучше всего подавать к столу со сливочным маслом, присыпав мелко накрошенной зеленью.

и картошкой

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить пару стаканов пшеничной муки, одно куриное яйцо, двести грамм прохладной предварительно вскипяченной воды, крупную луковицу и четыреста грамм свежих или замороженных грибов. Кроме того используйте пять средних картофелин (сырых), пятьдесят грамм сливочного масла, пару столовых ложек подсолнечного либо оливкового масла, некоторое количество соли, чеснока и черного перца (молотого и в горошке).

Замесите тесто, используя муку, воду и одно яйцо. Влейте к нему немножко масла, перемешайте и оставьте примерно на полчаса.
Картофель очистите и натрите на довольно крупной терочке. мелко нарежьте (замороженные нужно предварительно разморозить и слить с них воду). Лук накрошите помельче. Соедините все компоненты, подготовленные для начинки. В нее добавьте также чеснок, пропущенный сквозь чесночницу, специи и немножко сливочного масла (для сочности и вкуса).

Раскатайте подготовленное тесто потоньше и вылепите пельмени. Далее варите подготовленные постные пельмени с картошкой и грибами в подсоленной кипящей воде (добавив в нее лавровый лист и перец) на протяжении пяти-семи минут.

Пельмени с картошкой и капустой

Для приготовления такого интересного и очень вкусного блюда нужно подготовить одно куриное яйцо, двести миллилитров воды и два с половиной стакана муки. Для начинки используйте примерно полтора стакана кислой капусты, одну крупную луковицу, четыре-пять картофелин. Еще вам понадобится некоторое количество лука и растительного масла для зажарки.

Накрошите лук помельче и обжарьте его с и чайной ложечкой сахара в течение пятнадцати минут. В том случае, если капуста является очень кислой, промойте ее предварительно в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. По желанию, добавьте к обжаренной капусте немного сметаны – примерно половинку столовой ложечки.

Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Сделайте из него пюре. Соедините картофель с поджаренной капустой.

Для приготовления теста нужно перемешать яйцо с водой, щепоткой соли и сахара. Постепенно всыпьте муку, вымешайте хорошенько тесто. После раскатайте его потоньше и налепите пельмени.

В кастрюле вскипятите подсоленную воду, окуните в нее пельмени и варите в течение четырех-пяти минут. За это время обжарьте в растительном масле мелко накрошенную луковицу до золотистости.

Готовые пельмени выньте шумовкой и выложите в большую миску. Притрусите их поджаренным луком с маслом и перемешайте.

Пельмени с картошкой и капустой. Рецепт №2

Для приготовления такого блюда нужно подготовить четыреста миллилитров воды, чайную ложечку соли и восемьсот грамм муки высшего сорта. Для начинки используйте четыреста грамм , шестьсот грамм сырого картофеля, триста пятьдесят грамм и пять столовых ложек растительного масла. Кроме того вам понадобится столовая ложечка соли, половинка чайной ложечки кориандра, черного перца и асафетиды (по желанию). Также используйте некоторое количество сливочного масла.

Чтобы приготовить тесто, соедините воду с солью. Далее всыпьте в емкость муку, замесите тесто. Прикройте его, чтобы предупредить подсыхание.
Капусту с картофелем измельчите в кухонном комбайне либо пропустите сквозь мясорубку. Сыр натрите на крупной терочке и вмешайте его в картофельно-капустную смесь. Присолите начинку, добавьте к ней специи и растительное масло, затем перемешайте.
Раскатайте тесто потоньше и вылепите из него пельмени. Варите их в кипящей подсоленной воде в течение семи минут. Смажьте готовое блюдо подсолнечным или сливочным маслом, а подавайте со сметаной.

Дополнительная информация

Пельмени с картофелем – это отличное блюдо для семейного ужина. А сам картофель издавна применяется специалистами народной медицины для терапии и профилактики многих патологических состояний.

Так картофель широко используется для лечения разных простудных заболеваний. Для достижения терапевтического эффекта можно отжать из сырых клубней сок и соединить его со свежеотжатым , придерживаясь равных пропорций. Принимайте такой напиток по половинке стакана трижды на день.

При и высокой температуре специалисты народной медицины советуют натереть пару сырых картофелин и смешать их с парой капелек столового уксуса. Заверните такую массу в многослойную салфетку и наложите такой компресс на лоб либо на подчелюстную область. При наложении на горло, прикройте массу полиэтиленом либо бумагой для компрессов и обвяжитесь теплым шарфом. Также при ангине для компрессов можно применять отваренные клубни картофеля, пока они теплые.

Так как отваренный картофель способен долго сохранять тепло, его часто применяют для терапии простудных заболеваний (без температуры), а также . На кожу при этом нужно наложить бумагу для компрессов, затем измельченный горячий картофель. Укутайтесь в теплый платок. Держите компресс до остывания. Также такое лечение пойдет на пользу и при радикулите.

Сырой картофель может стать отличным лекарством от . Для этого натрите его на терке и приложите полученную кашицу к пораженным участкам. Такое средство также поможет устранить зуд и болезненные ощущения при укусах насекомых.
А сырой картофель, приложенный к векам, поможет избавиться от чрезмерной отечности, . Такая же процедура поможет устранить бородавки, заусеницы и мозоли.

Если вы страдаете от и аритмии, принимайте отвар, приготовленный из картофеля, отваренного с кожурой. Такое средство можно пить в неограниченных количествах. Также стоит пить по стакану свежего сока на голодный желудок – один раз на день.

Специалисты народной медицины утверждают, что картофель пойдет на пользу пациентам с . Его нужно испечь в духовке и принимать в пищу несколько раз в день.

Есть данные, что картофель помогает . Столовую ложечку отростков картофеля нужно соединить со стаканом водки. Настаивайте такое средство в течение одной недели в довольно темном месте. После принимайте настойку по чайной ложечке трижды на день.

Сырой картофельный сок может использоваться для и кишечника. Для достижения терапевтического эффекта нужно принимать его по половинке стакана примерно за час до трапезы. Также на ночь стоит съедать столовую ложечку качественного меда. Рекомендуемая продолжительность такой терапии – одна неделя. После необходимо сделать перерыв на семь дней и вновь повторить прием.

Пельмени с картошкой готовятся очень просто. А основной ингредиент для их приготовления – картофель – может применяться для лечения многих болезней.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Настоящее украинское блюдо - вареники с салом и сырой картошкой. В России варят пельмени и колдуны, в Италии - равиоли, а на Украине - вареники. Отличаются эти отварные изделия внешней формой и приготовлением начинок.

Тесто для вареников готовят чаще всего на воде, но иногда используют в качестве жидкой основы кефир и даже добавляют дрожжи. Потом раскатывают его тонким пластом, и вырезают круглые небольшие лепешки, в которые заворачивают начинку. Она может быть самой разной, чаще всего это вареный картофель, тушеная капуста, мясо, творог, свежие ягоды. Начинка с сырым картофелем и салом - немного необычна, но блюдо получится вкусным, если готовить его по рецепту.

На самом деле ничего странного в том, чтобы класть в вареники сырые овощи, нет. Для примера можно вспомнить манты, в их начинку часто кладут сырую тыкву, смешивая ее с сырым картофелем и луком. Чтобы сырой картофель внутри вареников сварился, их достают не сразу, как они всплывут на поверхность кипящей воды, а через 10 минут. Кипение в кастрюле не должно быть интенсивным.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Вода – 180 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Сало – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом

В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем в муку чайную ложку соли. Перемешиваем ингредиенты.

Вбиваем в муку яйцо.

Вливаем в муку небольшими порциями теплую воду, помешивая тесто ложкой. Основной замес делаем руками, подсыпая муку на доску по необходимости.

Замешиваем тесто, хорошо разминая его. Оно должно быть эластичным, довольно тугим и не липнуть к рукам. Накрываем его чистым полотенцем, и оставляем на столе настаиваться. В это время начинаем готовить начинку.

Чистим картофель. Прокручиваем его через мясорубку. Обязательно отжимаем картофельную массу. Для этого удобнее всего использовать марлю.

Прокручиваем сало, отрезав предварительно шкурку. Оно должно быть не соленым и не копченым, а обычным - свежим. Перекладываем его к картофельной массе. Ингредиенты солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем начинку. Будет вкусно, если добавить в нее 1 мелко нарезанную луковицу. Лук не обжариваем на сковороде, добавляем в сыром виде. Начинка для вареников готова.

Тесто настоялось, можно лепить из него вареники. Раскатываем его в тонкий пласт. Используя кулинарное кольцо или стакан, вырезаем кружочки для основы.

На круглые лепешки заготовки выкладываем начинку из сырого картофеля и сала. Защипываем края теста. Желательно сделать это два раза, чтобы в воде содержимое не вытекло.

В кипящую воду опускаем вареники. Сразу поддеваем их шумовкой или ложкой со дна, чтобы они не прилипли. Отвариваем до готовности. На это понадобится около 10 минут.

Готовые аппетитные вареники с салом и картошкой подаем в горячем виде, со сметаной, майонезом, кетчупом или другим любимым соусом. Можно, положить в вареники маленький кусочек сливочного масла и присыпать измельченной зеленью укропа.

Описание

Вареники с картошкой и салом - самый сытный и вкусный ужин. И не нужно никакого мяса, когда есть такое блюдо. Поверьте, приготовить вареники в домашних условиях очень просто. И они будут намного вкуснее магазинных. Если вы готовите первый раз, то мы с удовольствием поведаем, как приготовить вареники с картошкой и салом, как правильно замесить тесто для них, как необходимо формировать изделия.

Наш пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует каждый этап, и вы с легкостью все преодолеете. Несомненно, очень вкусно кушать вареники со сметаной. Также неплохи они в сочетании с хреном или грибами. Ну, а сало – это вообще классический продукт украинской кулинарии, сочетающий с большинством национальных блюд. Осталось только выбрать походящий гарнир – и мы приступаем к готовке.

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (1 ст.)

  • (500-600 г)

  • (500 г)

  • (1 шт.)

  • (100 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Приготовим подходящее для вареников тесто. Это один из самых важных этапов, ибо очень важно не переборщить с мукой. Добавим её слишком много – и вареники уже будут сухими и твердыми. Поэтому на чистую столешницу просеиваем муку, это насытит её кислородом. Порционно добавляем воду и единственное куриное яйцо. Замешиваем тесто, не прилагая уж слишком много физической силы. Иначе вареники опять же будут жесткими. Формируем из теста шар, присыпаем мукой и даем настояться.

    С картофелем ничего нового. Моем и чистим его, разрезаем крупными кусочками и варим в подсоленной воде до готовности. Пюре готовим привычным способом с добавлением нежирного молока или вовсе воды. У нас и так будут жареные шкварки из сала, еще больше жира эти вареники не потерпят.

    Перейдем к шкваркам. Весь имеющийся кусочек сала режем длинными тонкими полосками. Берем сковороду с плотным дном, разогреваем ее вместе с растительным маслом. Выкладываем сало и жарим до золотистого цвета. Добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Перемешиваем и обжариваем до готовности. Лук должен хрустеть, а не быть мягким.

    Спустя примерно 40 минут тесто достаточно настоялось, и его можно раскатывать. На чистой столешнице раскатываем тесто, предварительно присыпав ее мукой. С помощью стакана или банки вырезаем круглые формы.

    На круглую форму будущего вареника выкладываем чайную ложку картофеля с горкой и заворачиваем, начиная с середины. Лепим все вареники.

    В глубокой кастрюле кипятим воду, солим. Опускаем вареники и варим в течение 10 минут. Выкладываем готовые вареники на тарелку, посыпаем шкварками, рубленой зеленью, любимыми приправами и подаем к столу. Вареники с картошкой и салом готовы.

    Приятного аппетита!

Вареники бывают разные, но все они очень сытные и выгодные , так как наполовину состоят из теста, а наполняются в основном овощами, ягодам или творогом.

Все эти продукты недорогие и есть в каждом доме.

И если сладкие вареники не всем по вкусу, то от мучных изделий с картофелем и салом уж точно никто не откажется.

Это украинское блюдо полюбилось многими.

Но как его сделать?

Вареники с картошкой и салом – общие принципы приготовления

Самый простой вариант теста – это пресное (пельменное) из воды , соли и муки . Можно добавить яйцо или немного масла . Но иногда вареники замешивают на молоке, кефире, добавляют сметану либо заваривают горячей водой. Тесту после замеса нужно постоять 20-30 минут. Оно станет мягче, эластичнее, с ним будет легче работать.

Для начинки можно использовать сырой картофель или отварной в виде пюре. Сало используют в основном свежее, но можно взять и соленое. Его просто перекручивают на мясорубке или нарезают, можно слегка обжарить. Также в начинку может добавляться лук, чеснок, грибы и другие овощи.

Как можно слепить вареники

1. Специальной формой. Раскатывается два пласта теста. Первый укладывается на форму с отверстиями. В выемки кладут начинку, накрывают второй лепешкой и прокатывают скалкой.

2. Вручную со стаканом. Раскатывается пласт, выдавливаются стаканом кружки, в каждый кладется начинка, защипываются края.

3. Вручную из жгута. Тесто раскатывают длинной колбаской, нарезают на шайбы, обмакивают каждую в муку, раскатывают лепешку, кладут начинку и соединяют края.

Рецепт 1: Вареники с сырой картошкой и салом

Для приготовления таких вареников с картошкой и салом не нужно варить пюре. Фарш делается на основе сырого корнеплода.

Ингредиенты

1 стакан воды;

Соль, перец;

1 кг картофеля;

2 луковицы;

300 граммов свежего сала.

Приготовление

1. Замешиваем обычное пельменное тесто. Для этого перемешиваем яйцо с солью, разводим водой, высыпаем просеянную муку и делаем крутой ком. Накрываем перевернутой миской и даем полежать полчаса. За это время можно приготовить начинку.

2. Очищаем картофель, трем на мелкой терке или же пропускаем через мясорубку. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекал сок.

3. Сало тоже измельчаем. Можно на мясорубке или блендером.

4. Соединяем с картофелем, добавляем соль и перец. Можно в фарш добавить порезанную зелень или немного сушеных листиков.

5. Разделываем тесто, делаем вареники. Выше описаны способы лепки, выбираем любой.

6. Отвариваем в подсоленной воде 5-6 минут после закипания.

7. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета с добавлением масла.

8. Вынимаем, поливаем маслом с обжаренным луком, аккуратно перемешиваем.

Рецепт 2: Вареники с вареной картошкой и салом

Очень интересный вариант блюда. Для приготовления этих вареников с картошкой и салом потребуется сделать пюре. Желательно сварить заранее, чтобы начинка успела остынуть.

Ингредиенты

Для теста:

800 граммов муки;

200 граммов воды.

Начинка:

2 луковицы;

600 граммов картофеля;

200 граммов сала;

Приготовление

1. Очищаем картофель, режем кусками, ставим вариться, солим в конце. Воду сливаем, делаем пюре.

2. Режем сало мелкими кусочками, обжариваем минутку. Добавляем порезанный лук, готовим вместе до хорошего зарумянивания.

3. Делим сало с луком на 2 части, одну отправляем в пюре, перемешиваем и остужаем начинку. Вторую часть оставляем для подачи.

4. Замешиваем тесто из воды с яйцом и солью, даем полежать.

5. Лепим вареники, отвариваем.

6. Выкладываем в чашку, добавляем обжаренное ранее сало с луком, едим вареники, пока они горячие.

Рецепт 3: Вареники с картошкой, салом и грибами

Еще один вариант с пюре. Особенностью этого рецепта вареников с салом и картошкой является тесто, которое замешивается на горячей воде. А также очень ароматная начинка с грибами.

Ингредиенты

2,5 стакана муки;

2 ложки сметаны;

1 стакан воды;

30 граммов масла;

Соль, перец;

500 граммов картофеля;

300 граммов сала;

100 граммов лука;

200 граммов грибов.

Приготовление

1. Просеиваем муку, добавляем соль, сметану, масло и вливаем стакан горячей воды. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

2. Чистим картофель, отвариваем, делаем пюре.

3. Сало режем на несколько кусков, слегка обжариваем на сковороде, чтобы вытопилось немного жира. Куски вынимаем.

4. Обжариваем на сковороде грибы, добавляем лук и готовим вместе.

5. Обжаренное ранее сало перекручиваем через мясорубку, соединяем с пюре и грибной массой. Фарш солим, перчим, остужаем.

6. Достаем наше тесто, разделываем, лепим вареники.

7. Отвариваем в подсоленном кипятке 3 минутки. Подаем со сметаной, зеленью.

Рецепт 4: Вареники с картошкой, салом и чесноком

Вариант очень ароматных вареников с салом, сырой картошкой и измельченным чесноком. А также рецепт вкусного соуса на основе сметаны, который также подходит к пельменям. Готовим любое тесто, можно по одному из вышеописанных рецептов.

Ингредиенты

500 граммов теста;

700 граммов картофеля;

4 зубка чеснока;

250 граммов сырого сала;

Соль, перец.

Для соуса:

200 граммов сметаны;

4 зубчика чеснока;

5 веточек петрушки;

2 ложки кетчупа;

Соль, перец.

Приготовление

1. Натираем картофель, слегка отжимаем сок, добавляем перекрученное сало и измельченный чеснок. Фарш заправляем специями.

2. Берем ранее подготовленное тесто и лепим вареники с картофельной начинкой.

3. Отвариваем сформированные изделия 5-7 минут. Вынимаем, смазываем сливочным маслом.

4. Для соуса рубим петрушку с чесноком, добавляем соль и хорошо перетираем ароматную массу пестиком, чтобы выделился сок. Смешиваем со сметаной, кетчупом и соус готов!

Рецепт 5: Запеченные вареники с картошкой и салом

Рецепт очень вкусного блюда из вареников с салом и картошкой. Готовим их по любому из вышеперечисленных рецептов, но можно взять и покупные.

Ингредиенты

500 граммов вареников;

150 граммов бекона;

150 граммов сыра;

2 луковицы;

120 граммов сметаны;

Приготовление

1. Отвариваем вареники минутку, вынимаем, выкладываем в миску и остужаем.

2. Обжариваем с маслом лук, порезанный мелкими кусочками.

3. Бекон нарезаем кубиками, тоже отправляем к луку, слегка обжариваем.

4. Смазываем форму, выкладываем вареники.

5. Пустоты заполняем жареным луком с беконом, остатки просто выкладываем слоем сверху.

6. Смазываем сметаной, можно ее немного присолить и приправить черным перчиком.

7. Сыр трем, посыпаем приготовленное блюдо и запекаем минут 10 до появления румяной корочки. Если вареники приготовлены их сырого картофеля, то можно подержать в духовке немного дольше.

8. Подаем блюдо горячим, оно хорошо сочетается с со свежими помидорами, огурцами, салатом из капусты.

Рецепт 6: Вареники с картошкой и салом на сковороде

Оказывается, вареники можно не только варить! Они получаются очень вкусными, если их пожарить с салом. Для этого блюда можно использовать сырые вареники, но лучше их немного отварить. Также подойдут ранее приготовленные и недоеденные вареники.

Ингредиенты

300 граммов вареников;

50 граммов сала;

1 луковица;

40 граммов молока;

Приготовление

1. Отвариваем вареники 1-2 минутки. Вынимаем из бульона.

2. Режем кубиками сало, обжариваем до легкой корочки. Добавляем лук, жарим вместе.

3. Выкладываем в сковороду вареники, накрываем крышкой и готовим 2-3 минуты. Периодически переворачиваем. Можно жарить дольше, до яркой корочки.

4. Взбиваем яйца с молоком, солим, перчим, кладем любые приправы на свое усмотрение, можно добавить измельченную зелень.

5. Поливаем омлетом обжаренные вареники с салом, накрываем, убираем огонь до минимума и готовим 2-3 минуты до полного схватывания яйца. Перемешивать не нужно.

Рецепт 7: Вареники с картошкой, салом и капустой

Для начинки лучше использовать квашеную капусту, с ней вкус вареников получается интереснее. Но если ее нет, то можно пожарить и свежую.

Ингредиенты

В тесто:

120 граммов воды;

380 граммов муки;

В фарш:

400 граммов картофеля;

200 граммов сала;

300 граммов капусты;

Приготовление

1. Сразу замешиваем тесто их воды с яйцом и мукой, не забываем посолить. Кладем в пакет и оставляем на время приготовления начинки.

2. Делаем пюре из очищенного и отваренного картофеля, солим немного, так как квашеная капуста обычно соленая.

3. Перекручиваем сало, отправляем в пюре.

4. Капусту отжимаем от рассола и обжариваем на сковородке с двумя ложками масла, можно взять топленый жир.

5. Смешиваем пюре с капустой, перемешиваем, добавляем немного перчика.

6. Достаем наше тесто из пакета, лепим вареники.

7. Отвариваем классическим способом в соленой воде минутки 3-4. Затем можно обжарить со сливочным маслом. Подаем со сметаной.

Рецепт 8: Вареники с картошкой и салом на пару

Паровой способ варки сберегает красивую форму вареников с картошкой и салом. А еще сохраняет вкус теста, которое для этого рецепта мы приготовим на кефире. Оно получится очень нежное, воздушное.

Ингредиенты

200 граммов кефира;

3 ложки масла;

0,5 ч. л. соли;

Для начинки потребуется 600 граммов картофеля и 250 граммов сала, специи.

Приготовление

1. Вилкой взбиваем яйцо с солью, вводим кефир, масло и муку. Замешиваем крутое тесто, оставляем отлежаться минут на 30.

2. Очищаем картофель, пропускаем через мясорубку с крупной сеткой. Отжимаем.

3. Сало тоже пропускаем через мясорубку, добавляем к картофелю. Фарш солим, перчим, можно добавить немного чеснока или измельченного лука.

4. Лепим вареники. Размер может быть любой, на пару ничего не разварится и можно делать даже крупные изделия.

5. Выкладываем на поддон пароварки, но не вплотную друг к другу. Можно использовать мантоварку, мультиварку.

6. Готовим 10-15 минут после закипания воды. Если решите сварить на пару изделия с картофельным пюре, то достаточно и 5 минут.

В начинку из картофеля можно добавлять любую зелень. Вареники будут не только вкуснее, но и намного ароматнее.

Оставшиеся вареники можно замораживать, причем не только в сыром, но и в готовом виде. Затем их просто варят или обжаривают на сковороде. Можно запечь в духовке с различными добавками, как в одном из рецептов выше.

Картофельные вареники часто подают с обжаренным луком. Лучше для него использовать сливочное масло или пережаренные кусочки сала, получится намного ароматнее.

Тесто будет мягче и удобнее в работе, если при замесе добавить в него немного растительного масла. Можно положить ложку жирной сметаны.

Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее будут вареники. Из толстых лепешек они получаются клеклыми, места соединения плохо провариваются и остаются сырыми.

Чем больше кастрюля для варки, тем меньше шансов у изделий слипнуться или раскиснуть от длительного закипания. Никогда не экономьте на количестве воды, а тару берите побольше.