Салат из капусты без уксуса рецепт. Салат из капусты и моркови. Салат из капусты с морковью как в столовой

Большинство рецептов, которые предлагаются для консервации овощей на зиму, содержат одним в перечне ингредиентов уксус столовый. Особенностью этой заготовки является отсутствие в составе уксуса, за сохранность салата отвечает правильно проведенная стерилизация банок и томаты. Второй изюминкой является присутствие в овощной смеси яблок.На выходе получается примерно 14 л. салата

Вот хороший вопрос от Брайана о салатных повязках. Брайан, этот предмет близок и дорог нашим сердцам. Мы не любим салатные повязки со слишком большим количеством уксуса, если вы используете суровый уксус или слишком много его, он может действительно замаскировать свежий вкус зелени. В любом случае, это салат. подразумеваемые простые домашние приправы из уксуса и масла намного более здоровые, чем богатые сливочные повязки или что-то из бутылки. Так что вы можете сделать дома, что все еще здорово, но со вкусом, который вам нравится?

Вот несколько идей для приготовления домашней салатной заправки, которую вы можете наслаждаться больше. Помните пропорции: классическая пропорция масла к уксусу - это 3: это не очень, а некоторые шеф-повары и авторы все еще чувствуют, что это делает слишком уксусную повязку. Вы можете не просто не любить уксус, вы можете слишком много использовать.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 4000г.
  • лук –1000г.
  • яблоко (предпочтительнее будет кислый сорт) – 2000г.
  • перец болгарский – 2000г.
  • помидоры- 2000г.
  • соль – до 100г.
  • морковь – 1000г.
  • перец душистый – по несколько горошин в каждую банку
  • лист лавровый – 3 листика на дно каждой емкости для закатывания салата
  • зелень петрушки - по вкусу

Рецепт: - как приготовить?

1. Тщательно моем овощи в теплой воде, даем им немного просохнуть.

2. Чистим морковь, выкладываем в кастрюлю с водой. Варим до полуготовности, затем даем немного остыть и режем овощи тонкой соломкой.

Используйте высококачественные ингредиенты: небольшая повязка проходит долгий путь; мы обычно не любим смазывать салаты - просто дайте им легкий посыпку, поэтому мы пытаемся использовать более дорогие ингредиенты, которые сохраняются долгое время. Попробуйте более прочные масла и более легкий уксус: иногда уксус подавляет, потому что масло мягкое. Мы любим использовать жареные ореховые масла для обеспечения тела и вкуса в винегретте. И если у вас есть действительно хорошая бутылка оливкового масла, спрятанная, настало время ее использовать.

3. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами. Чтобы свежий лучок не заставил вас плакать, сполосните лезвие ножа перед работой и саму луковицу

4. Яблоки нужно разрезать на дольки, удалив семечки и семенные коробочки.

5. В болгарском перце также удаляем семена, плодоножки. Режем соломкой.
Если хотите получить не просто вкусный, но и яркий салатик, то выбирайте разноцветные овощи для рецепта

Нам нравится использовать рисовый уксус в салатах; только несколько штрихов дает это свежее кислотное качество, но очень мало вкуса. Используйте альтернативные кислотные ингредиенты: это, пожалуй, самый простой ответ на ваш вопрос. Попробуйте любое количество сладких, слегка кислотных жидкостей: вино, апельсиновый сок, лимонный сок, сок лайма, сок грейпфрута, порт, херес, даже шампанское. Поэкспериментируйте с ними и посмотрите, можете ли вы найти соотношение и вкус, который вам нравится больше, чем классическая формула масла и уксуса.

Вот несколько рецептов, которые используют альтернативные жидкости. Салат из цельного салата целиком: Честно говоря, некоторые салаты едва ли нужны винегрет. На самом деле, мы иногда чувствуем, что переодевание пытается компенсировать качества, отсутствующие в салате. Хороший салат должен иметь различные виды текстур и вкусов, которые уже продолжаются. Кроме того, многие люди не соль и перцем их салат адекватно. Если вы работаете в большом количестве измельченных трав, бросьте со свежей кошерной солью и взломайте черный перец и, возможно, намажьте несколько горсти мягким сыром и моросящим оливковым маслом, вы можете обнаружить, что вам не нужно никакой другой одежды.

6. Томаты нужно разделить на 4-5 частей, срезав предварительно плодоножки.

7. Капусту нужно избавить от верхних листьев, которые зачастую немного потемневшие или вообще поврежденные. Измельчаем ее теркой-шинковкой.

8. Пора смешивать ингредиенты: морковь с луком, яблоками, перцем и капустой нужно соединить и хорошо вымешать в миске руками.

Если вы хотите поговорить о вкусном и легком гарнире, это все. 6 ингредиентов и минимальное время приготовления. Вам просто нужно дать ему пообщаться в холодильнике не менее 30 минут и до недели. Если вы позволите ему сидеть день или больше, капуста на самом деле становится легкой и приятной маринованной. Приятно обслуживать пряные блюда, так как кислый укус помогает успокоить часть тепла.

До сих пор довольно легко есть, но у меня не возникает проблемы с жидкостью, сходящей с полоски. Рецепт требует добавления моркови, но это так же хорошо без них. Обложка с крышкой или пластиковой оберткой. Охладите по крайней мере 30 минут и до недели.

  • Бросьте овощи в большую миску или контейнер с крышкой.
  • В небольшой микроволновой чаше смешайте уксус, сахар и масло.
  • Микроволновая печь в течение 30 секунд и перемешать для растворения сахара.
  • Налейте горячую повязку на овощи и бросьте до хорошо покрытого.
  • Приправить солью и перцем.
Мне нравится вырезать капусту пополам, а затем разрезать каждую половину на очень тонкие ломтики.

9. Стерилизуем банки

10. Выкладываем ингредиенты в подготовленные банки: на дно перец и лавровый лист, затем примерно 7 долек помидора. А сверху кладем, немного утрамбовывая овощную смесь.

11. Ставим банки с салатом на стерилизацию с прикрытыми крышками. На дне кастрюли для стерилизации должно быть либо полотенце, либо поставлен специальный круг. Следите за тем, чтобы уровень воды был не более 1/2 высоты каждой баночки. Как только вода в кастрюле закипит, нужно немного уменьшить огонь и засечь полчаса.

Таким образом, полоса не станет сырой или забитой водой, если вы оставите ее в холодильнике на ночь. Это действительно идеальная сторона. Не говоря уже о том, что это не займет много работы, чтобы сделать огромную порцию, и она держит неделю в холодильнике! Но качество этого полотна может варьироваться так сильно, от сырой грустной кучи кустарника в магазине, до потрясающе освежающего, удовлетворяющего хрустящего, ароматизированного самодельного творения. И самое главное, вы можете сделать это с тем, что вам нравится, и вкусить его вкусить, как вам нравится!

12. Завершив стерилизацию салата, останется только закатать банки и дать им настояться.

13. Банки ставим вверх дном и оставляем на ночь в таком положении, утеплив их одеялом.

14. Стерилизованные банки с салатом закатать крышками и поставить вверх дном на стол, укутать одеялом на ночь, утром вынести баночки в прохладное место на хранение в кладовую или погреб.

И нет, в этом не должно быть майонеза. Иногда мне нравится сливочная полоска, подобная этой, сделанной из измельченной зеленой капусты и моркови, одетых в сливочный соус майонеза, яблочного уксуса, дижонской горчицы и много свежего молотого черного перца.

Вот как сделать колдун так, как вы хотите. Вы можете сделать полоску с почти любым мелко нарезанным или измельченным сырым овощем, но сегодня мы говорим о том, как сделать салат из капусты, и это всегда делается с капустой. иногда бывает плохой репутацией, но это далеко не скучно! У вас есть как минимум четыре общих типа на выбор: зеленый, красный, Напа и Савойя. Зеленая капуста является наиболее распространенной, что вы считаете ароматом капусты с толстыми хрустящими листьями. Красный цвет немного поперёк, но похож.

Этот капустный салат в легком маринаде пробовал абсолютно каждый из нас. Ну, или почти каждый. Его подают в любой школьной, потом студенческой, а потом и в производственной столовой. Многие хозяйки, наверняка, даже пытались повторить его в домашних условиях. Но, признайтесь, вкус все равно получается немного не такой, как у знакомого салата. Дело в том, что у поваров есть небольшой секрет - капусту для салата они немного прогревают на плите. Нет, не тушат, а именно слегка прогревают в уксусе и соли. Так капуста очень быстро и при этом основательно пропитывается маринадом, приобретая тот самый неповторимый вкус. Простой, но очень аппетитный.

Напа слабее и немного слаще, с более тонкими более деликатными листьями, а Савой также мягче и слаще, но с более толсто-текстурированными листьями. Савой - это мой личный фаворит, потому что мне нравится, как все уголки и трещины в листьях держатся на одежде, при этом все еще достаточно толстые, чтобы оставаться красивыми и хрустящими даже после сидения в течение дня.

Независимо от типа капусты, которую вы хотите использовать, вы должны нарезать ее, прежде чем превращать ее в капусту. Вырежьте голову пополам, положите эту половину на ее срезную сторону, затем начните тонко нарезать ее острым ножом, начиная с конца, который наиболее удален от сердечника. Продолжайте нарезать, пока не приблизитесь к ядру, а затем просто вырежьте вокруг него.

Салат из капусты с морковью как в столовой послужит хорошим дополнением любого второго блюда или легким диетическим перекусом. Также он может стать отличным гарниром к мясу или запеченной курице.

- 450 гр. белокочанной капусты
- 1 морковка
- 1 ч. ложка мелкой поваренной соли
- 4 стол. ложки 3 %-ного уксуса (можно использовать рисовый или разбавить 9 %-ный столовый)
- 1 стол. ложка сахарного песка
- 2 стол. ложки любого растительного масла без запаха (подсолнечное, оливковое)

Или для большего количества тертой текстуры, вырежьте капусту в четверти и надавите на подающую трубку вашего пищевого процессора, снабженного лезвием для измельчения. Просто потому, что мы делаем колдун не означает, что вы не можете нарезать или нарезать некоторые другие овощи вместе с этой капустой. Или фрукты - некоторые тертые яблоки в калошаре могут быть отличными. Но на самом деле небо - это предел: если вы можете нарезать его, и он на вкус хороший, вы можете добавить его в капусту.

Как насчет какого-нибудь укропа или капусты, болгарского перца или редиса? И тогда вы также должны рассмотреть свежие травы, такие как петрушка, кинза, мята или эстрагон; тонко нарезанные кусочки халапеньоса или перца серрано-чили, чтобы добавить немного дополнительного тепла, и все, что содержится в семейных луках или луках-аллиумах, идеально подходит для добавления свежего укуса.

Снимаем с капусты верхние листья. Отрезаем кусок от кочана и начинаем его тонко шинковать. Можно использовать специальную шинковку для капусты либо рубим большим острым ножом. Самое главное, чтобы он был острым. Только в этом случае ломтики будут тонкими. Чем тоньше у нас получится капустная соломка, тем лучше она пропитается маринадом, и вкус салата в итоге выйдет максимально насыщенным.


Если вы делаете лишнюю толщину с основанием майонеза или сметаны, вы можете добавить немного больше. Чтобы сделать повязку, вы хотите начать с кислоты: либо цитрусовый сок, либо уксус, либо комбинацию из двух, а затем взбить в каком-то масле или что-то сливочное, вместе с тем, что еще вы хотите, чтобы ваша полоска на вкус, как горчица, горячий соус, специи и т.д. и много соли. Это так же, как делать, за исключением того, что вы хотите немного меньше масла здесь, чем вы хотите для салата, и вы всегда хотите добавить немного чего-то сладкого, чтобы сбалансировать естественную горечь капусты.

Перекладываем капустную соломку в кастрюльку. Всыпаем чайную ложку соли, добавляем четыре столовых ложки 3 %
уксуса, размешиваем и ставим на горячую плиту. Прогреваем минуты две или три, постоянно размешивая капусту. Стружка немного осядет в конце на дно. Оставляем капусту охлаждаться (можно переложить для этого в холодную плоскую посуду).


Мне нравится простая, терпкая и кремовая классическая слава со смесью дижонской горчицы, много лимонного сока, немного майо, щепоткой сахара и некоторой солью сельдерея. Для своего рода мексиканской славы попробуйте смесь сока лайма и яблочного уксуса с небольшим количеством нейтрального растительного масла, коричневого сахара, измельченного тмина и соли. Или пойдите в азиатский сланец со смесью рисового винного уксуса, Шрирача и немного поджаренного кунжутного масла для азиатского вкуса. Обязательно попробуйте свою повязку, прежде чем добавить свою капусту.

Моем и очищаем от кожуры морковку. Натираем на крупной терке либо используем специальную терку для корейских блюд.


Если капуста остыла, всыпаем в нее морковь, размешиваем.


Кладем в салат столовую ложку сахарного песка, вливаем пару ложек масла. Основательно размешиваем. Если образовалась жидкость, процеживаем ее.


Он должен быть хорошо сбалансированным и ярким: если он слишком терпкий, добавьте больше подсластителя. Если он слишком солен, добавьте больше кислоты и масла, или ваш кремовый ингредиент выбора. Если он слишком мягкий, добавьте больше соли. Продолжайте возиться, пока он не станет приятным. Если вы сделаете больше одевания, чем количество, которое вам нужно, вы можете просто сохранить его в следующий раз!

И вот моя законченная красная капуста, готовая к ночи тако! Добавьте свое соусом изобретение к нарезанной капусте и друзьям и бросьте все это, чтобы все было равномерно покрыто. Если вы хотите добавить дополнительный хруст, посыпать некоторыми орехами или семенами или кокосовой стружкой или что у вас есть. Теперь вы знаете, как сделать любой салат из капусты, и ваше триумфальное творение готово служить. Большинство салатов хорошо хранятся в холодильнике как минимум на день, а иногда и на большее: вы хотите оставить нежные зеленые травы из смеси, если вы планируете хранить их больше дня, хотя они «станут коричневыми» из кислых но вы всегда можете добавить их перед служением.

Ставим салат в холодильник пропитываться минимум на два часа.



Лучше выдержать четыре или пять часов.

Готово! Подаем к столу!