Мясные куриные чипсы. Чипсы Джоки из мяса курицы – рецепты. Для исполнения рецепта потребуются

Для зимы - самое то. У замороженных овощей витамины не пропадают, так что организм получит пользу сполна, я надеюсь. Я тоже люблю много лука. Он спасет нас и от простуд. А брокколи вообще для профилактики рака. Как самостоятельное блюдо оно, может, и не очень будет, я думаю, разве только для худеющих дам. А в качестве гарнирчика к мясу - замечательно. Мужикам тоже полезно, надо объяснить им, если сопротивляться будут.

Жить не могу без лука! Чем больше - тем лучше. Хорошо, что от тушеного лука не бывает неприятного запаха изо рта. Да и в целом овощи - это самое вкусное, что может быть. Просто всякими фастфудами многие перебивают себе вкусовые рецепторы.

То, что надо! Искала, что же приготовить для себя (на данный момент нуждаюсь в рецептах менее калорийных, так как нахожусь на строгой диете), жирного, копченого, очень острого и очень соленого есть не хотелось бы,иначе все старания диеты были бы насмарку. Перед праздниками везде пишут рецепты таких вкусняшек и ставят такие фотки на описание рецепта, что трудно не сорваться. Ваш рецепт то, что надо для меня сейчас. Легкий, вкусный, низкокалорийный. При всех итак несомненных плюсах для меня, еще и готовиться очень быстро и без стояния у плиты. Спасибо Вам, Вы спасибо мой ужин сегодня и мой живот от калорийностей.

Приготовила сегодня рагу по этому рецепту. У меня в морозилке как раз завалялся пакет замороженных овощей, всё никак не могла придумать, куда его приспособить. Даже не подозревала, что это может быть так вкусно! Подавала рагу с тушеной курицей. Размели с тарелки за 5 минут, я даже глазом моргнуть не успела. Подавала его с тушеной курицей. Быстро, полезно и аппетитно. Огромное спасибо за рецепт.

Просто обожаю такое сочетание как, овощное ассорти и брокколи, зимой я думаю будет очень полезно для всех, сохраняются витамины и полезные вещества, а самое главное, очень вкусный гарнир. Готовится быстро и без хлопот, и вполне доступные и не дорогие продукты. Всем приятного аппетита и наслаждайтесь полезной и здоровой пищей. Выкладывайте побольше таких рецептов))

Это блюдо для любителей здоровой и натуральной пищи. Отлично подойдет, безусловно, и для вегетарианцев. Но я не сомневаюсь, что оно так же будет вкусным для всех, если заправить именно оливковым маслом. У него очень специфический вкус, который придает блюду особую пикантность. И рецепт очень прост и не вызовет трудностей при готовке.

Честно говоря, никогда не любила полуфабрикаты. А однажды в гостях попробовала хорошо приготовленные замороженные овощи и влюбилась в них Сейчас даже вместо гарниров с мясными блюдами в семье готовлю. Зимой вообще идут на ура. Пробовали замораживать сами, тоже неплохо получается. Единственное, что немного дороговато получается, если учесть, что овощи маленько ужариваются в процессе готовки.

Ольга , А когда вы готовите из свежих овощей разве они не увариваются? И зимой замороженные овощи обходятся дешевле чем покупать свежие и в замороженных овощах сохранилось больше витаминов. Так, что я вам советую не отказываться от замороженных овощей.

Давненько начала замораживать овощи на зиму, хорошо идут в различные блюда. Рецепт такой своеобразной, я бы лучше подала его гарниром, скорее всего к рыбе. Овощи сами по себе полезны, а вот брокколи, это насколько мне известно, просто кладезь витаминов. Добавлю рецепт себе на заметку, возможно приготовлю.

Овощи-это наше здоровье, блюдо, приготовленное из них всегда полезно и питательно. Замороженные овощи не теряют минералы и витамины, находящиеся в них, значит ваш рецепт наверняка не только вкусен, но и полезен для организма. У меня в овощном ассорти всегда морковь, горох, брокколи, стручковая фасоль, кабачки, так что ваш рецепт овощного рагу наверняка приготовлю. Хороший ужин у меня получится.

Великолепное блюдо, меня замороженные овощи тоже выручают, когда времени нет особо стараться на кухне. Мясо или котлетки можно готовить на несколько дней и подавать их с овощным рагу на ужин, а приготовление замороженных овощей много времени не занимает. В рагу кроме лука всегда добавляю еще чесночок и запах и польза от него отменная. Кроме рагу люблю еще добавлять замороженные овощи в супы, тоже вкусно получается.

Этот рецепт просто находка для тех, кто работает. Готовится быстро и получается очень вкусно. Так же хорошо его использовать в постные дни. Мой муж любит такое рагу гарниром к мясу, я его употребляю как самостоятельное блюдо. Я с лета специально замораживаю овощи- благо сами их выращиваем. А после знакомства с этим рецептом стала покупать в магазине замороженные брокколи. Никогда не обращала внимания как много замороженных овощных смесей можно приобрести и приготовить. Спасибо за удивительный рецепт!

Уже прочитали: 4407 раз

Замороженные овощи отлично выручают в зимнее время. Как приготовить рагу из замороженных овощей читайте и смотрите далее.

Рецепт Рагу из замороженных овощей по шагам

Когда хочется ярких и сочных красок на тарелке, а на улице совсем не лето - на выручку приходят замороженные овощи и фрукты. Они в изобилии представлены в любом супермаркете.

Есть уже готовые смеси в пакетах или отдельно каждый овощ, так же заморозка продается на вес и можно приобрести именно те овощи, которые вам нужны для определенного блюда. Болгарские перцы и помидоры в заморозке очень красивые, но на тарелке они выглядят не очень и серьезно теряют во вкусе.

Полезнее всего готовить из замороженных полуфабрикатов капусты разных сортов: цветная, брокколи, брюссельская и т. д. Хороши блюда из замороженной стручковой фасоли и горошка.

В этом рецепте используется смесь из цветной капусты, морковки и стручковой фасоли. Но вы можете взять любую замороженную овощную смесь по своему вкусу и бюджету.

Итак, рецепт.

Рецепт Рагу из замороженных овощей

Ингредиенты:

  • 300 гр. замороженной смеси овощей
  • 5 шт. картофеля
  • 1 луковица репчатого лука
  • 50 гр. сливочного масла
  • 150 мл воды или бульона
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

2. Замороженную смесь слегка разморозить.

3. В сотейнике растопить сливочное масло.

4. Выложить в сотейник репчатый лук и овощную смесь, все потушить около 10 минут под крышкой.

5. Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусочками или кубиками.

6. Переложить картофель в сотейник к остальным овощам.

7. Влить в сотейник горячую воду или бульон.

8. Рагу посолить и поперчить по вкусу.

9. Закрыть сотейник крышкой и убавить огонь до минимума.

10. Готовить рагу под крышкой не менее 30 минут до готовности картофеля.

11. Готовое рагу подавать горячим.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • рагу из замороженной овощной смеси готовится очень быстро, поэтому при добавлении свежих овощей или круп готовность блюда определяется по готовности последних;
  • не обязательно полностью размораживать овощную смесь, она прекрасно разморозится и приготовится на медленном огне и без разморозки.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Курица с замороженными овощами»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

В летний период изобилие овощей позволяет кулинарам создавать без хлопот потрясающие блюда. Овощное рагу с кабачками – это настоящий источник полезных витаминов, который можно приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Такая еда доставляет море вкуса и позитивных эмоций всем домочадцам. Можно совершенно не беспокоиться за фигуру и есть овощи в приличном количестве.

Рецепт рагу из овощей с кабачками подразумевает использование свежих овощей, но это не значит, что готовить его можно только летом. Сейчас даже зимой вы с легкостью найдете в любом супермаркете, как свежие так и замороженные овощи.

Из кабачков и овощей можно приготовить великое множество диетических блюд, как в духовке, так и на сковороде или на пару. Добавляя помидоры, морковь, перцы и зелень мы получим превосходное, ароматное блюдо, приготовленное в собственном соку.

Этот простой рецепт овощного рагу из кабачков позволит каждой хозяйке вкусно и сытно накормить любимую семью. Причем рагу очень легко готовить, а вкус и аромат сразит всех без сомнения! Чтобы вкусно приготовить овощное рагу с кабачками нам потребуются только свежие продукты: кабачки, морковка, помидоры и перец. Все эти ингредиенты постепенно добавляются в глубокую сковороду, слегка обжариваются и тушатся на медленном огне. Чтобы сделать совсем диетическое овощное разу с кабачками и помидорами добавляйте меньше масла или готовьте на антипригарной сковороде вовсе без масла.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки (цуккини) — 3-5 шт.
  • Морковка — 100 гр.
  • Репчатый лук — 40 гр.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Красный перец — 30 гр.
  • Зеленый горошек — 40 гр.
  • Пучок зелени (лук, петрушка, укроп)
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Томатный соус либо паста — 30 гр.
  • Соевый соус — 20 гр.

Приготовление овощного рагу с кабачками

Шаг 1.

Морковь необходимо порезать небольшими кубиками. Репчатый лук измельчить мелко.

Шаг 2.

Овощи нужно спассеровать на растительном масле. Не добавляйте слишком много масла во время жарки, будет достаточно 2 столовых ложки.

Шаг 3.

Кабачки порезать мелкими кусочками. Если вы используете цуккини, то совсем не обязательно срезать шкурку.

Шаг 4.

Выложить кабачки в сковороду, когда морковь и лук станут золотистыми.

Шаг 5.

Сразу же отправить в сковороду порезанный не крупно помидор и перец.

Шаг 6.

Перемешать все овощи и готовить 7-10 минут под крышкой на слабом огне.

Шаг 7.

Во время готовки посолить овощную смесь.

Шаг 8.

После, добавить зеленый горошек.

Шаг 9.

Снова перемешать овощи. Пару минут тушить.

Шаг 10.

В отдельной миске смешать томатную пасту и соевый соус.

Шаг 11.

Вылить смесь в сковороду. Размешать все лопаточкой. Еще пару минут тушить овощное рагу с кабачком под закрытой крышкой, на медленном огне.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждая хозяйка знает о том, как сложно найти качественные свежие овощи в зимний период времени, чтобы приготовить вкусное . Кроме того, стоимость их возрастает в несколько раз. Поэтому, в данном рецепте мы используем прекрасную альтернативу свежим продуктам, мы будем использовать замороженные овощи, которые ничем не уступают по своим свойствам. Особенностью этого блюда является легкость его приготовления, а также небольшое количество процессов, которые вы сможете выполнить за короткое время. Вы сами в этом убедитесь, изучив наш подробный рецепт с фото. Рагу из замороженных овощей подходит как для взрослого меню, так и для детского. Кроме того, вы можете готовить его и в пост, ведь все ингредиенты являются постными и диетическими, благодаря чему не дают нагрузки на организм. Кроме того, блюдо готовится без подсолнечного масла, поэтому его можно готовить даже людям, которые находятся на строгой диете.



- 350 грамм замороженных овощей,
- 400 грамм картофеля,
- 1 головка репчатого лука,
- 150 миллилитров воды,
- 50 грамм сливочного масла,
- соль по вкусу.
- молотый перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Для начала, размораживаем наши овощи, лишнюю воду необходимо просто слить. После этого на нагретую сковородку кладем масло и растапливаем.




Когда масло растопилось, добавляем овощи.




Далее очищаем и помоем картофель, нарезаем его на средние кусочки и выкладываем в миску. Лук шинкуем полукольцами.




После того, как овощи полностью разморозились на сковороде, добавляем к ним картофель и лук.






Далее следует вылить в сковородку воду, предварительно ее нагрев. Солим, перчим, если есть желание, можно добавить приправ или зелени.




Ждем, пока закипит вода, которая была добавлена в смесь овощей, после чего уменьшаем огонь и оставляем еще на полчаса тушиться. Когда картошка станет мягкой, можно снимать рагу с плиты.
Блюдо готово. Перед тем, как подавать его на стол, рекомендуем вам посыпать его зеленью.





Приятного аппетита.

По желанию можно приготовить более сытный вариант, взяв за основу рецепт

В этот чудесный день я решила накормить свою семью овощным рагу с кабачками . Все мы знаем и ценим пользу овощей. Особенно они полезны для наших малышей. У меня давно появилось правило - сохранять кабачки на зиму в морозильной камере. Это весьма помогает тогда, когда в магазинах свежих овощей становится очень мало. Если идея с рагу Вам не нравится, есть еще много интересных рецептов на сайте http://shapemenu.ru/ - заходите и выбирайте!

Нам понадобятся:

500 г кабачков замороженных
- 800 г картофеля
- 1 головка лука
- 200 г других замороженных овощей (морковь, горошек, перец, кукуруза, стручковая фасоль)
- свежая зелень
- чеснок
- масло растительное
- специи и соль на ваш вкус

Приготовьте вместительную кастрюлю или казанок. Смажьте дно маслом.

Нарезанную полукольцами луковицу обжариваем на подсолнечном масле.

А тем временем достаем смесь овощей.

Добавляем овощи к обжаренному луку.

А затем туда же кладем кабачки.

Овощи можно полностью не размораживать перед тем, как положить в кастрюлю, если вы точно знаете, что перед заморозкой они были тщательно вымыты и тщательно упакованы.

Оставляем все это тушиться под закрытой крышкой.

А пока овощи тушатся, займемся картофелем. Нарежьте его кусочками нужного вам размера. Большими или маленькими зависит от ваших предпочтений. Кусочки картофеля кладем в кастрюлю и заливаем сверху двумя стаканами воды.

Приступим к зелени. Мелко покрошим пучок петрушки и петрушки. Это сочетание зелени в рагу придадут ему особый приятный аромат.

Зелень необходимо добавить в кастрюлю с рагу приблизительно за 10-15 минут до того, как оно будет готово.

Чеснок чистим и каждый зубчик режем вдоль. Кладем его в кастрюлю сверху. Накроем крышкой и подождем десять минут. Теперь чеснок можно вынуть и выбросить. Свое дело он сделал. Аромат и полезные вещества остались в рагу.

Специальную чеснокодавилку я не использую по очень простой причине – моя любимая доченька не слишком любит чеснок и при обнаружении его в блюде попросту отказывается от еды. Поэтому я нашла выход из этой ситуации. Убирая чеснок из кастрюли на глазах у ребенка, я могу быть уверена, что мы избежим капризов и нежелания кушать.

Спустя пять минут после того, как от чеснока не осталось и следа, посолите рагу, добавьте ваши самые любимые специи и блюдо готово.

Приятного аппетита!