Написать на торте шоколадом в домашних условиях. Как сделать надпись на торте из шоколада. Способ украшения торта

Надписи на шоколаде – отличный способ украсить торт в домашних условиях. С помощью этого приема можно на десерт нанести любые поздравительные слова, адресованные виновнику торжества. Можно воспользоваться несколькими способами, как сделать надпись на шоколаде, которым покрыт готовый тортик или другой десерт.

Если вы еще не знаете, как делать надписи на торте шоколадом, вам полезно будет ознакомиться со следующими рекомендациями от опытных кондитеров:

1. Лучшим способом нанесения шоколадной надписи на торт является использование специальных пищевых фломастеров. Тюбик, наполненный шоколадной смесью, имеет специальное отверстие, через которое выдавливается небольшое количество вещества, в результате чего надпись на поверхность кондитерского изделия ложится ровно и аккуратно.

2. Прежде чем делать надпись шоколадом на торте , на глазури выпечки зубочисткой аккуратно начертите едва заметные строчки, чтобы слова поздравления были сделаны ровно и красиво.

3. Не пишите много слов , поздравление должно быть четким и лаконичным.

4. Если в процессе нанесения надписи вы допустили ошибку , не спешите удалять не получившийся элемент. Доделайте украшение, спрячьте тортик в холодильник, а когда шоколад застынет, испорченную букву можно будет легко убрать с поверхности торта и написать новую.

5. Лучшей поверхностью для нанесения шоколадной надписи является мастика или глазурь контрастного цвета.

6. Никогда не наносите горячий шоколад на глазурь или другую поверхность торта, иначе она может растаять и потечь.

Способы, как сделать надпись на торте шоколадом

По словам кондитеров, это самые простые способы сделать надпись на торте шоколадом в домашних условиях, они под силу даже тем, кто делает такое оформление впервые.

Первый способ

Для украшения десерта необходимо выполнить следующие действия:

1. Составить слова поздравления и распечатать их на компьютере.

2. Буквы должны быть такого размера, какого они будут на торте.

3. Распечатанный лист положите в файл.

4. Шоколадную плитку нужного вам цвета поломайте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане. Когда шоколадная смесь приобретет однородную массу, снимите с водяной бани и хорошо перемешайте.

5. Используя кондитерский шприц или мешок , нанесите эту шоколадную массу на надпись через файл.

6. Поместите лист в холодильник , чтобы шоколадные элементы полностью застыли. Аккуратно перенесите слова поздравления на торт.

Второй способ

Есть еще один достаточно легкий способ, как сделать надпись на торте шоколадом начинающим кондитерам. Подписывать торт будем жидкой растопленной шоколадкой. Для этого в сотейнике или кастрюле с толстым дном следует растопить плитку шоколадки – белую или черную. Если вы хотите получить цветную надпись, используйте белую шоколадку и пищевые красители.

В растопленный шоколад добавьте столовую ложку сливочного масла и 2 ст. л. молока. Все компоненты хорошо перемешайте, охладите немного и поместите в полиэтиленовый пакет. Срежьте уголок: чем меньше будет отверстие в пакете, тем более аккуратными получатся элементы поздравления. Используя этот способ, лучше делать надпись в виде красивых букв с завитками, так как линии получаются тонкими и аккуратными.

Как сделать надпись шоколадом «С Днем Рождения!»

Надпись на шоколаде «С Днем Рождения!» можно сделать не только растопленным, но и тертым шоколадом.

Если шоколадная глазурь на тортике светлая, значит, слова поздравления должны быть темными и, наоборот. Чтобы выполнить такое оригинальное оформление праздничного тортика, придерживайтесь следующей схемы:

1. Мелко натрите черную или белую шоколадку без добавок.

2. Из кальки или плотной белой бумаги изготовьте трафарет с поздравительными словами. Элементы надписи должны быть достаточно крупными. Красиво смотрится тортик с надписью не по центру, а по бокам кондитерского изделия.

3. Приложите трафарет к глазури и аккуратно заполните буквы шоколадной стружкой.

Простой способ надписи шоколадом на мастике

Надпись шоколадом на мастике тоже можно сделать несколькими способами, но самым простым является следующий вариант оформления выпечки:

1. Открыв документ в программе Word , наберите нужные вам слова поздравления, используя любой понравившийся шрифт. Если принтера нет, поздравление можно написать на бумаге и от руки.

2. Надпись приложите к поверхности торта – мастике , и с помощью иглы обведите слова по контуру.

3. Когда вы уберете листик бумаги, на мастике останутся видны буквы. Теперь возьмите кисть и растопленным шоколадом зарисуйте все буквы.

Как сделать надписи на торте белым или черным шоколадом

Украсить тортик можно и объемными буквами, расположенными на поверхности кондитерского изделия не в горизонтальном, а вертикальном положении. Следует знать, что это не самый простой способ приготовления шоколадных букв своими руками. В результате такой нелегкой работы получается оригинальное и красивое оформление праздничного торта. Можно сделать надпись на торте белым шоколадом или любым другим – черным и даже разноцветным, если в растопленную массу добавить пищевой краситель определенного цвета.

Для приготовления шоколадных букв используйте этот рецепт:

1. Возьмите плитку белого шоколада или любого другого – в зависимости от идеи оформления торта. Поломайте ее на мелкие кусочки и растопите на водяной бане.

2. Растопленную шоколадную массу вылейте в форму (противень) , застеленную пергаментом, и разровняйте поверхность ножом.

3. Чтобы выровнять поверхность шоколада и устранить пузырьки , возьмите пергамент за один край и слегка его встряхните.

4. Форму с шоколадом отправьте в холодильник , чтобы он полностью застыл. Когда он уже не будет прилипать к пальцам, сверху накройте его еще одним листом пергамента. Переверните, чтобы нижний лист пергамента оказался сверху, а верхний – снизу. Отделите от шоколада нижний пергамент и верните плитку в прежнее положение.

5. Возьмите формочки для выпекания печенья в форме элементов алфавита. Прижимая их аккуратно к шоколадной плитке, выдавите нужные элементы надписи на тортик. Фигурки должны хорошо застыть, для этого их нужно поставить в холодильник на несколько часов.

Теперь вы знаете, как сделать надпись на торте белым шоколадом или любым другим в зависимости от выбранной идеи декора праздничного тортика.

Когда испеченный торт предназначается не просто к вечернему чаю в кругу семьи, а приготовлен специально для торжественного события, хочется сделать на нем красивую надпись. Торт с надписью смотрится очень красиво, а человеку, для которого он предназначается, будет очень приятно получить такой торт на День Рождения, например. Так как же сделать надпись на торте?

  • Самым простым способом нанесения надписи на торт является нанесение надписи с помощью специальных пищевых фломастеров и гелиевых красителей в тюбике. Тюбик оснащен специальным отверстием. Через которое выдавливается маленькое количество вещества, что позволяет сделать изящную тонкую надпись.
  • Перед тем, как вы будете наносить надпись на торт, сделайте зубочисткой аккуратные строчки. Это нужно для того, чтобы ваши буквы в надписи не «плясали». Когда надпись на торте будет готова, этих строчек видно практически не будет.
  • Не пишите большое количество слов. Все-таки, это не поздравительное смс и не открытка. Надпись должна быть четкой и лаконичной.
  • Если вы ошиблись, делая надпись, или дрогнула рука, не спешите удалять ошибку сразу же. Доделайте надпись, потом уберите торт в холодильник. А когда надпись застынет, вы легко удалите не получившийся фрагмент, и сделаете новый.
  • Отличный способ сделать красивую надпись на торте . Распечатайте необходимую фразу на компьютере. Буквы должны быть такого размера, какого они будут на торте. Затем положите лист в файл. Поверх файла нанесите надпись, и поставьте в морозилку вместе с файлом. Когда надпись хорошо застынет. Аккуратно перенесите ее на торт.

  • Можно, для нанесения надписи на торт, приобрести специальный трафарет. Тогда не придется беспокоиться о том. Что буквы выйдут кривыми и различного размера.
  • Очень красивая надпись на торте получается, если выполнить ее из мастики. Для этого, нужно сделать мастику, и когда она немного застынет (то есть, будет мягкая и пластичная) нарезаем тоненькие жгутики и делаем, с их помощью, красивую надпись.
  • С помощью трафарета можно нанести и надпись на торт, которая будет выполнена шоколадной крошкой. Делается это очень легко, а смотрится не менее эффектно.
  • Красивую надпись на торте можно сделать и с помощью фруктов, ягод, орешков и цукатов. Кроме того, очень красиво смотрится надпись на торте, выполненная кондитерскими бусинками.
  • Перед тем, как приступите к созданию надписи на торте, продумайте окончательную надпись. Сделайте ее максимально короткой. Кроме того, избегайте длинных слов. Например, не стоит выводить на торте надпись: «С двадцатидевятилетием!» Это смотрится очень некрасиво. Тем более, навряд ли все слово поместится целиком в одну линию, а перенос слов на торте — портит всю картину. Поэтому, лучше заменить надпись на такую: «29 С Днем Рождения!»
  • Внимательно следите за тем, нет ли в вашей надписи орфографических ошибок. Будет очень неприятно, если вы допустите такую оплошность. Если сомневаетесь в написании слова, лучше перепроверьте себя, заглянув в словарь.
  • Надпись на торте должна быть контрастной. В противном случае, она просто сольется с тортом. Кроме того, ее практически не будет заметно на фотографиях праздничного торта.
  • Не делайте надпись на других украшениях торта. Она выйдет кривой. Надпись на торте делайте в первую очередь, а уж потом размещайте на нем остальные украшения.
  • Заранее рассчитывайте, откуда следует начать надпись, чтобы на все буквы хватило мета. Исправить оплошность, потом будет очень сложно.
  • Если вы хотите сделать витиеватую надпись на торте, например, в римском стиле, поищите различные шрифты в интернете, распечатайте слово и пишите по нему.

Как сделать шоколадную надпись на торте?

Если вы решили самостоятельно сделать смесь для надписи на торте, вам будет полезен следующий рецепт.

Состав:

  • мягкое сливочное масло — 2 ст. л.,
  • какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Какао обязательно просейте через мелкое сито, затем соедините ингредиенты и растирайте до тех пор, пока в массе не будет комочков.
  2. Смесь готова!

Приготовив смесь по этому рецепту, не пользуйтесь трубочкой для надписей на торте, даже если эта трубочка очень маленькая и тоненькая. Лучше всего, для этой цели, использовать целоффановый пакет с отрезанным кончиком или одноразовый мешок. Перед тем, как начнете наносить надпись на торт, потренируйтесь на тарелке, достаточно ли тонкая получается надпись?

Как сделать надпись на торте из белого шоколада?

На белом листе бумаги напишите карандашом нужные слова. Белую плитку шоколада растопите на водяной бане, перелейте его в кондитерский мешок, и сделайте надпись шоколадом на бумаге. Затем положите лист в морозилку. Когда надпись застынет, аккуратно перенесите ее на торт.

Как сделать белковую надпись на торте?

Возьмите белок одного яйца, добавьте в него столько сахарной пудры, чтобы масса стала густой. Взбивайте недолго, потом добавьте немного лимонного сока и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет твердой. Переложите ее в кондитерский мешок и сделайте надпись на торте.

Милый тортик с заветными словами – хорошая идея для подарка. Приятное съедобное поздравление многим из нас окажется по душе. Надпись из шоколада сделает любой десерт красивее и душевнее. Но изучение этой техники позволит передать не только сладкие поздравления, она поможет научиться создавать красивые витые украшения для тортов и пирожных из шоколадной массы.

Для того чтобы получить идеальную надпись, весь процесс лучше разложить по полочкам, потренироваться и подобрать оптимальные шоколадные «чернила». Но все по порядку.

Первый и самый очевидный вопрос – что написать на торте. У профессиональных кондитеров существует целый ряд правил, которые позволяют создать правильную надпись, которая будет гармонично смотреться в общем антураже.

Первое, что нужно рассмотреть – сам текст. Сядьте и продумайте его на листочке, рассмотрите варианты, представьте, как он будет выглядеть.

На некоторые нюансы стоит обратить особое внимание, а именно:

  1. Объем текста. Так много приятных и красивых слов, которые не помещаются на поверхности торта? Тогда стоит приложить к нему открытку с наилучшими пожеланиями, а на самой сладости лучше всего будет смотреться простое «С Днем рождения!» или «С юбилеем!». Крупно и четко, чтобы любой смог прочитать, и на праздничных фотографиях десерт выглядел неотразимо.
  2. Схема поздравления. Подписывать торт, словно открытку – дурной тон. Чем меньше букв, тем четче и красивее будет смотреться текст. Так что лучше забыть о пресловутых «от мужа и детей», «от коллектива» и прочие подобные выражения.
  3. Тавтологии. «Любимой мамочке в День матери!» или «Дорогому учителю с Днем учителя!» – смотрится не слишком приятно и аляповато, лучше перефразировать во что-нибудь более благозвучное.
  4. Лаконичность. Длинные и сложно читаемые слова лучше оставить в стороне, они могут поставить именинника в неловкое положение или занять практически весь торт. Сложное «С шестнадцатилетием!» лучше заменить на «С 16-летием!» или возле крупной цифры «16» написать лаконичное «С Днем рождения!».
  5. Орфография. При подписи именного торта не забываем про запятые. «С Днем рожденья, Сашенька!» или «С повышением, Лидия Степановна!» – вроде бы мелочь, но читается куда приятнее.

Правильно составленное поздравление идеально впишется в композицию и станет изюминкой всего праздника.

Следующий момент, который стоит рассмотреть до самого процесса – особенности нанесения. Их четыре:

  • Поверхность. Текст никогда не наносится на ребристую или капельную поверхность. Искривленные рельефом буквы потеряют свой привлекательный внешний вид и будут смотреться как нежданные гости. Поверхность под роспись должна быть идеально ровной. При нанесении растопленного шоколада под основу выбирается тугоплавкий декор –мастика или глазурь. Кремы нередко могут подтаять под шоколадом, и этот момент надо заранее продумать. Хорошо, что есть другие способы нанесения.
  • Очередность. Золотое правило хорошего торта – сначала цифры(если есть), потом текст, а следом идет весь сопутствующий декор, который ни в коем случае не должен перекрывать надпись.
  • Контраст. Для «чернил» нужно выбирать контрастные с покрытием торта цвета. Для бежевых тортиков отлично подойдет обычный шоколад, для темной глазури – белый. Ну, а если захотелось сделать яркую надпись, снежно-белый крем отлично оттенит искрометное поздравление.
  • Перенос. Одно из самых важных правил – не переносить слова. Проведите все необходимые расчеты, вымеряйте каждую букву, но постарайтесь не делить слово, даже напополам.

Где расположить надпись – решать вам. Это будет зависеть от общей задумки и будущего декора. Не стесняйтесь нанести зубочисткой под линейку линию, по которой вы будете писать. Даже если вы уверены в своих силах, может случиться так, что из-за напряжения в руках вы не уследите за процессом, и надпись получится кривой.

Самый простой вариант – сделать надпись на торте шоколадом без каких-либо добавок. Для этого обычно берут черный горький шоколад, так как его консистенция идеально подходит для написания поздравления.

Растопить шоколад можно в микроволновой печи или на водяной бане. Рассмотрим последний вариант, так как для новичков он самый подходящий и позволяет легко добавлять красители к белому шоколаду.

Для плавления нужно:

  1. Поставить кастрюльку с водой на огонь.
  2. Найти емкость, которая легко поместится в этой кастрюльке, не доставая до воды.
  3. Когда вода закипела, ставим на медленный огонь и в подготовленную емкость складываем ломаный или тертый шоколад.
  4. Для равномерного нагревания постоянно помешиваем массу.
  5. Смесь готова, когда все твердые кусочки растаяли.
  6. В этот момент к белому шоколаду добавляются необходимые пищевые красители.

«Чернила» готовы. Такой смесью можно не только рисовать на торте, но и создавать отдельные шоколадные слова и фигурки, которые после застывания будут отлично смотреться.

Горячая смесь отлично подходит для тортов, покрытых плотной глазурью или мастикой. Горячий шоколад может немного подплавить нежный крем и испортить внешний вид. Для этого, конечно же, существует решение – холодные чернила.

Для их приготовления используется мягкое сливочное масло и какао-порошок. Все предельно просто:

  • 2 столовые ложки какао-порошка тщательно просеиваются;
  • сверху просеивается ½ ст.л. сахарной пудры;
  • к смеси добавляется 2 ст. ложки сливочного масла, все тщательно перемешивается.

Важно, чтобы масса стала однородной, и масло вобрало в себя весь порошок без комочков. Такие «чернила» можно наносить даже на самый нежный крем.

Для того чтобы понять, как сделать надпись на торте шоколадом ровной и аккуратной, обратимся к геометрии. Если вы – новичок, не стоит выбирать надпись по правой стороне – это увеличивает шансы не вместить слово. Выберите, где будет расположена надпись, определите, сколько места она займет и какой высоты будет шрифт.

Не стесняйтесь пользоваться линейкой – немного больше затраченного времени в итоге сэкономит много нервов. Зубочисткой сделайте неглубокую бороздку, в конечном итоге ее не будет видно, но зато все буквы станут идеально в ряд.

Рисование по заранее продуманному плану пройдет как по маслу. Даже первый опыт с такой хорошей подготовкой будет положительным.

Как и в обычной каллиграфии, работа с жидким шоколадом требует практики. Не жалейте «чернил», ведь для идеального результата нужно будет хорошо поработать.

Для начала стоит подобрать правильный диаметр отверстия. В таких случаях профессионалы выбирают одноразовые кондитерские мешки – обрезая кончик на нужной высоте, они регулируют диаметр выходного отверстия.

Но поскольку это дорогое удовольствие, многие мастерицы придумали парочку простых альтернатив – полиэтиленовые пакеты и мягкие упаковки из-под молока, кефира или другой подобной продукции. В чистые или вымытые пакеты помещается растопленный шоколад и срезается уголок. Стоит начать с минимального диаметра и увеличивать его по мере надобности.

Нужно взять чистую тарелку и попробовать воспроизвести задуманную надпись. Если линия слишком тонкая – можно отрезать еще. Если слишком широкая – нужно организовывать новый пакет. После нескольких воспроизведений надписи руки привыкнут, и у вас легко получится красивая шоколадная надпись на торте.

6 популярных способов создания надписи из шоколада

Очевидно, что мир кондитерских изысков не остановился на шоколадной каллиграфии, и на свет появилось огромное множество вкусных поздравлений.

Большую популярность в мире имеют следующие методы:

  • Рисование жидкими смесями на торте. Отлично подходит для тортов, покрытых мастикой или глазурью – они более устойчивы к температуре, чем крем. Толщину букв и их размер выбирают исходя из общего антуража торта. Если в процессе вы совершили ошибку – не беспокойтесь, это легко исправить. Дописывайте текст до конца и поместите торт в холодильник на полчаса. Испорченная буква застынет, и ее можно будет легко снять.
  • Рисование жидкими смесями по лекалу. Кондитеры часто используют маленький фокус – на обычном листе распечатывается текст поздравления с нужным шрифтом. Бумага помещается в файлик, и можно «копировать» буквы. Сверху ровно по буквам выливается шоколад и отправляется в холодильник. Застывшие буковки легко переносить на торт. Однако их нельзя брать руками – шоколад быстро плавится. Подойдет нож или полоска тонкой фольги.
  • Объемные буквы. Метод практически идентичный, только сверху на полученные буквы несколько раз наливается слой шоколада. После каждого слоя буквы охлаждаются до застывания, а во второй слой можно вложить зубочистку, благодаря которой буквы можно будет поставить вертикально.
  • Использование силиконовых формочек. Если у вас есть возможность использовать формочки в виде букв – это отличная идея. Самое главное здесь – проследить, чтобы в каждой емкости был одинаковый уровень шоколада, иначе буквы получатся разной высоты.
  • Использование металлических формочек. У многих из нас были алюминиевые формы для печенья – елочки, звездочки и многое другое. Помимо этого продаются и формы с алфавитом. Для того чтобы получить такие буковки, нужно растопленный шоколад вылить на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в холодильник. Здесь важно проследить, чтобы шоколад полностью не застыл, а просто перестал прилипать к пальцам. После этого пласт накрывается еще одной полоской бумаги и аккуратно переворачивается. Бывший нижний слой бумаги теперь сверху, и его нужно снять. Формочками хорошо выдавливаются и разделяются все буквы, но вынимать их не нужно. Пласт с буквами помещается назад в холодильник до полного застывания и потом уже элементы спокойно можно достать из общей массы.
  • Текст из мастики. Замешивание шоколадной мастики происходит согласно рецепту. Все просто – нужно вырезать из раскатанного пласта мастики нужные буквы. Предварительно стоит зубочисткой отрисовать на мастике все линии.

Благодаря этим методам можно создать сотни уникальных надписей для любого торжества. Самый подходящий способ, как сделать торт с буквами из шоколада своими руками – выбирать вам. С чем проще работать, что лучше выходит и какой способ окажется гармоничнее – покажет практика. Удачных творческих свершений!

Торт изведанное лакомство каждого сладкоежки. Особенно с нетерпением ожидают его дети. Сегодня существует огромное количество рецептов как простых, так и сложных, что позволяет приготовить его в домашних условиях. Если вы хотите, чтобы торт вызвал больше эмоций у виновника торжества, на нем можно сделать надпись. Если для профессионала кондитера это не будет сложной задачей, то можно ли с ней справиться самостоятельно? Узнаем несколько простых советов и техник того, как сделать надпись на торте шоколадом.

Как сделать надпись из шоколада

Чтобы сделанная надпись из шоколада на торте была красивой необходимо прислушаться к советам и рекомендациям специалистов в этой области, которым эта работа не составляет затруднений. Рассмотрим 6 советов.

Совет №1. Нанесение шоколадной надписи лучше всего осуществлять при помощи специальных кондитерских фломастеров. Он представляет собой тюбик, в котором находится шоколад. В нем имеется специальное отверстие. Которое позволяет выполнять аккуратную подпись на торте. При этом шоколад выдавливается равномерным слоем.

Совет №2. Чтобы надпись была ровной, на уже готовом торте прочертите едва заметные линии зубочисткой.

Совет №3. Помните, что торт, это не открытка, поэтому надпись должна быть лаконичной и краткой.

Совет №4. Как быть, если при оформлении торта вы допустили ошибку? Не стоит спешить сразу ее исправлять. Тортик можно положить в холодильник. При низкой температуре шоколад застынет и его будет без особых проблем снять с поверхности, а после написать правильную букву.

Совет №5. Очень красиво смотрится, когда поздравление на торт выглядит контрастно. Для этого основание может быть изготовленного из белого крема глазурью.

Совет №6. Недопустимо наносить надпись из шоколада на горячее основание торта. В противном случае он потечет.

Какой лучше выбрать шоколад

Чем лучше написать на торте? Если поверхность темная, то используется белый шоколад или . За основу можно взять крем. В него можно добавить пищевую краску. Если вы любите чистый черный шоколад, то растопите несколько плиток на водяной бане. Однако с таким составом необходимо работать очень быстро, так как он может быстро застыть.

Чтобы не испытывать судьбу, можно приготовить шоколадную помадку, для этого необходимо взять такие ингредиенты:

  • Две столовые ложки какао.
  • 50 граммов сливочного масла.

Процесс приготовления шоколадной помадки прост: растапливаете масло и потом перемешиваете его с какао.

Что написать на торте или как ее красиво оформить

Чтобы определиться с надписью, необходимо четко понимать тематику торжества, это годовщина, свадьба, день рождения, юбилей и прочее. В любом случае на праздничном блюде не стоит делать слишком длинные надписи. Более того, не очень красиво если на поверхности торта будут только одни буквы. Их обязательно необходимо дополнить кондитерскими украшениями. Если торт посвящается какому-то человеку, то на нем должно быть его имя. Хорошо, если надпись будет контрастной, чтобы она была четко видна всем окружающим.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Важно! Выбранная надпись из шоколада на торте всегда должна соответствовать таким требованиям: легко запоминающаяся, информационная, лаконичная, яркая, интригующая.

Итак, шоколадная надпись на торте должна соответствовать конкретному торжеству. Например, для свадьбы можно выбрать такие варианты:

  • Совет да любовь!
  • Не скупить на любовь.
  • Вы теперь одна плоть.
  • Желаем моря любви и океана счастья.

Надпись на торте шоколадом, посвященная юбилею и дню рождения может содержать следующие фразы:

  • Любви необъятной, радости безбрежной, а дружбы верной.
  • Желаем успеха.
  • Будьте счастливы.
  • С Днем Рождения!
  • С юбилеем!

Обязательно указывается количество лет имениннику. Это подчеркнет личный интерес и внимание к виновнику торжества.

Кроме всего прочего, надписи могут быть с юмором. Также учитывается возраст того, кому будет преподнесен торт. Как видно, существует множество нюансов, на что обращать внимание при выборе надписи. Теперь ознакомимся с важными деталями того, как делать надписи шоколадом.

Как сделать надпись шоколадом «С Днем Рождения»

Приготовление торта на день рождения ответственное мероприятие. Сперва необходимо определиться с цветом надписи. Если белая, то используется черный шоколад, если темная, то белый. Так, схема написания выглядит следующим образом:

  1. Возьмите за основу черный шоколад, который не имеет в себе никаких добавок.
  2. После этого необходимо подготовить трафарет. Для этого используется плотная бумага белого цвета. При подготовке трафарета помните, надпись должна быть достаточно крупной, а не мелкой. Ее можно разместить сбоку или по центру, правил особых нет.
  3. Далее кладете трафарет и посыпаете шоколадную стружку. Она заполнит все пустые места. Важно следить за тем, чтобы масса для рисования имела равномерный слой.

Это самый простой способ того, как сделать надпись: «С Днем Рождения!».

Основные принципы изготовления своими руками

Итак, ниже приводится последовательность всех действия, делая выпечку с шоколадными кремами. Вы узнаете, что сделать подпись на торте в домашних условиях очень просто.

Прежде чем написать буквы из шоколада своими руками, необходимо подготовить шаблон. Его можно набрать на компьютере и распечатать на листке бумаге в соответствующем шрифте и размере букв. Готовый шаблон кладете на противень. Чтобы он не утекал, его можно закрепить при помощи скотча.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Важно! Перед тем как приступить к следующему этапу – нанесение глазури на торт, противень рекомендуется поместить в холодильник на минут 10.

Для придания шоколаду какого-либо цвета или оттенка используется пищевой краситель. Обращайте внимание на то, красители каких фирм вы используете, чтобы не возникло проблем при соединении его с шоколадом. В случае применения красителя, покупаете белый шоколад и топите его на паровой бане, можно использовать мультиварку. В растопленный продукт добавляется растительное масло половина ст. ложки и краситель 10 капель.

После этого полученную смесь выливаете в кондитерский мешок. Теперь выполняется украшение кремом из шоколада. Ваша цель – аккуратно перенести задуманную подпись на поверхность листочка. Если крем начал схватываться, то растопите его на паровой бане дополнительно. После этого листок с подписью кладете в холодильник. После затвердевания шоколада, достаете листок и аккуратно отделяете буквы.

Для написания можно использовать кондитерский шприц. Этот способ значительно упрощает поставленную задачу. Итак, технология написания текста на торте с помощью шприца выглядит так:

  • Приготавливаете по заданному рецепту.
  • Кладете крем в шприц. Необходимо слегка его встряхнуть чтобы полностью удалить воздух.
  • Далее делаете разметку на поверхности торта при помощи зубочистки или трафарета.
  • На шприц одевается соответствующая насадка с узким прямым срезом. Помните, насадка с зубчиками и прочее используется для декоров.
  • Далее подносите шприц к поверхности и начинаете выдавливать с одинаковой скоростью содержимое. Не следует спешить и медлить. Выберите оптимальный темп. Предварительно можно потренироваться, чтобы набить руку.
  • После окончания подписи руку следует резко поднять. Благодаря этому язычок не будет таким заметным.

Вывод

Итак, как видно, не нужно быть профессионалом, чтобы украсить торт подписью. Мы рассмотрели несколько технологий, которые помогут вам. Затраченные усилия оправдаются с лихвой, так как десерт, который имеет надпись воспринимается с позитивными эмоциями.

Сейчас существует множество вариантов украшений тортов, но все же, важнейшим украшением навсегда останется надпись. Она буквально гипнотизирует юбиляра и гостей, снова и снова приковывая к себе взгляды. Что написать на торте? Это зависит от того, кто же является виновником торжества, будет ли по достоинству оценена шутка, или лучше ограничиться официальной надписью.

Неудачные надписи

Для начала, разберемся, как делать надписи на тортах точно не стоит.

  • Не пишите слишком много. Фраза должна быть подобна девизу: яркая, лаконичная, информативная, запоминающаяся.Торт украшенный только надписью будет выглядеть мрачновато. Оставьте место для других украшений.
  • Банально будет выглядеть изречение: "Маше от Коли" или "Дорогому Ивану Сергеевичу, незабвенному классному руководителю!»"- напоминает надпись на траурном венке.
  • Давайте выбирать более короткие слова, делая надписи на тортах. Их и прочитать легче, и смотрятся они лучше:«Вечно твоя» выглядит лучше чем «Неизменно твоя».
  • При нанесении надписи на торт, не забывайте о соблюдении правил орфографии! Помните о том, что обращение следует выделить запятой! "С Днем Рождения, милая!"; "Будь счастлива, дорогая!"; "Любимый, выздоравливай скорее!". В случае надписи на торте можно выделять главные слова крупными буквами: "Твой НАВСЕГДА»"
  • Хорошо писать на торте имя виновника торжества. Читать свое имя – всегда приятно!

Надпись на свадебном торте

  • Желаем вам любви, здоровья, света
  • Всего, что называется добром!
  • Океан любви и море счастья!
  • Совет вам да любовь!
  • Желаем Вам море удачи и дачу у моря!
  • Вместе навсегда!
  • Радости - безбрежной
  • Любви - необъятной!

Текст на торт на день рождения

  • Зачем деньги, ведь ты сам- золото!
  • Характер у тебя золотой - поэтому такой тяжелый!
  • Чтоб у тебя все было и ничего за это не было!
  • Чтоб хватало на икорку, на Мальдивы и Майорку!
  • Будь здоров сто веков!

Надписи на торт для любимого

  • Съешь меня.
  • Укуси меня.
  • Любимому - самое вкусное!
  • Рыцарю моего сердца.
  • Все самое вкусное тебе!
  • Самому любимому, от самой сексуальной!

Торт для любимой

  • Я весь твой!
  • Я - твой тортик!
  • Лучший мой подарочек – ты!
  • Пусть праздник подарит сюрпризы, исполнит любые капризы!

Надпись на торт ребенку

  • Год позади – у тебя всё впереди!
  • Все только начинается!
  • Мечты сбываются!
  • С днем рождения, наш малыш!
  • Интересных открытий на пути к знаниям!
  • Перед тобой открыты все дороги!

Надпись-шутка

  • Не тронь – разнесет!
  • Жжошь!
  • Все бабы - как бабы, а я - королева!
  • Без ГМО;
  • Счастья, добра и зелёного бабла!
  • Лучше от пива – большой живот, чем малюсенький горб - от тяжелых работ!
  • Надпись на торте в идее чемодана с деньгами: "Разве это деньги? Это сдача!", "Желаем здоровья!
  • Остальное купишь!"

Как нанести текст на торт

  • Для начала распечатаем понравившуюся надпись на принтере крупным и красивым шрифтом. Далее спрячем листок с надписью в файл. Растопим шоколадную глазурь, нальем её в корнетик и нарисуем ею надпись прямо поверх файла. Теперь, прямо на файле, отправим всю эту красоту в холодильник на несколько минут. Затвердевшие буквы аккуратно снимаем с помощью ножа, наносим поверх кандурин при помощи кисти.
  • Оформляем надпись из колбасок мастики. Раскатайте мастику, отрежьте полоски мастики при помощи ролика для пиццы. Нарисуйте или напечатайте образец надписи нужного размера. Укладывайте колбаски прямо поверх нарисованных букв и дайте им немного застыть в холодильнике. Далее останется только перенести их на торт.
  • Надпись на мастике можно оформить и при помощи пищевых фломастеров или гелевой краски. Для этого опять же, распечатываем образец надписи на листке бумаги, прикладываем к мастике и прокалываем буквы иголкой, обозначая форму букв. Осталось только обвести!