Кабачковый торт ингредиенты. Кабачковый торт

Предлагаем вам приготовить вкусный кабачковый торт - рецепты с фото пошагово от нашего сайта!

При слове «торт» все мы, наверняка, представляем себе большое, сладкое, многослойное сооружение, всеми любимый праздничный десерт и огромное пирожное. Одним словом, торт мы привыкли воспринимать как кондитерское изделие. Традиционные торты изготавливаются из пшеничной муки, сахарного песка, яиц и всевозможных кремов. Но мало кто знает, что существует и другая разновидность тортов – закусочные.

Такие закусочные торты по своему внешнему виду, может быть, отдаленно и напоминают те шедевры кондитерского искусства, которые подают в качестве десерта, но по своему содержанию являются абсолютной их противоположностью.

Итак, закусочные торты чаще всего несладкие. Они представляют собой полноценное блюдо, холодное или горячее, подающееся в качестве закуски или первого блюда. Наверняка многие из нас даже кушали нечто подобное. Довольно часто на праздничном столе у затейливой хозяюшки можно встретить печеночный торт. Такой тортик пользуется огромной популярностью среди гостей и улетает со стола в первую очередь. А вообще несладкие торты можно приготовить из самых разнообразных продуктов: овощей, мяса, грибов, яиц, фарша. В умелых руках хорошей домохозяйки любое, самое обыкновенное и непрезентабельное блюдо может превратиться в кулинарный шедевр в виде оригинального торта.

По большому счету позволить себе отведать кусочек традиционного торта может далеко не каждая женщина. В бесконечной борьбе с ненавистными килограммами и лишними сантиметрами, мы держим это кондитерское изделие под строжайшим запретом. Да и многие несладкие торты диетическими вряд ли можно назвать. Чем же тогда нам, постоянно худеющим барышням, можно себя порадовать, когда душа и тело настоятельно требуют чего-нибудь вкусненького? Попробуйте приготовить кабачковый торт, и вы получите в полной мере не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение.

Как известно, нет ничего полезнее для здоровья и фигуры, чем овощи. Огурцы, помидоры, капуста, морковка и, конечно же, кабачки. Именно из кабачков, которым диетологи поют бесконечные дифирамбы, мы и будем изготавливать торт, кушать который можно без угрызений совести и вреда для фигуры.

В составе кабачков содержится большое количество витаминов и микроэлементов, помогающих работе сердца, головного мозга и печени. Включая блюда из кабачков в свой ежедневный рацион, вы сможете очистить организм, вывести из него лишнюю жидкость, шлаки и токсины, очистите кровь и нормализуете уровень холестерина. Чаще всего из кабачков готовят овощное рагу, икру или зимние салаты, некоторые предпочитают жареные кабачки. А вы просто сразите всех наповал, подав к столу кабачковый торт - рецепт с фото пошагово смотрите ниже.

Кабачковый торт – подготовка продуктов

Мало кто знает, но кабачки являются одной из разновидностей тыквы. Выбирая кабачки, отдавайте предпочтение молодым, даже недозрелым особям. Такие кабачки не придется очищать от кожуры и семечек, у них довольно плотная структура и сладковатый вкус. Вообще, кабачки не обладают яро выраженным вкусом и запахом, поэтому в процессе их приготовления рекомендуется использовать разнообразные специи и ароматные травы. Для приготовления кабачкового торта кабачки чаще всего предварительно обжаривают на растительном масле или запекают в духовке. Первый вариант насыщеннее и вкуснее, а второй менее калорийный.

В качестве прослойки для закусочного торта чаще всего используется майонез. Чтобы добавить нотку пикантности, майонез предварительно смешивают с измельченным чесноком. Если вы не употребляете в пищу майонез, приготовьте соус на основе несладкого йогурта или используйте маложирную сметану, смешанную со свежей зеленью.

Для подачи на праздничный стол можно приготовить более сложный кабачковый торт, где в качестве прослойки будет выступать не только майонез, но и многие другие ингредиенты. Например, прослоить торт можно грибами с луком, тертыми яйцами, крабовыми палочками, сыром или помидорами. Выбирайте рецепт по своему вкусу и радуйте себя и своих близких новыми кулинарными открытиями.

Рецепт №1. Кабачковый торт с грибной прослойкой


Потрясающее сочетание кабачков и грибной прослойки не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Приготовить такой кабачковый тортик совсем несложно, а результат получается умопомрачительно вкусным. Кроме того, блюдо выглядит очень нарядно, так что идеально подойдет для подачи даже на праздничный стол.

Для приготовления:

  • Кабачки – 4 штуки среднего размера.
  • Свежие шампиньоны – 500 грамм.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Пшеничная мука – 6 столовых ложек.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Растительное масло – 50 мл.

Инструкция по приготовлению:

1. Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку. Если кабачки немолодые, то срезаем кожуру и вырезаем семечки. Натираем кабачки на крупной терке, кладем в глубокую миску, отжимаем от сока руками. В миску с отжатыми кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем щепотку соли, черный молотый перец и другие специи, тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. На сковороде разогреваем растительное масло, Столовой ложкой или половником выкладываем кабачковое тесто, разравнивая поверхность. Обжариваем овощной блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Таким же образом жарим блинчики, пока не закончится тесто.

2. Теперь займемся приготовлением начинки для нашего кабачкового торта по рецепту с фото (пошагово). Свежие шампиньоны чистим, споласкиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, перемешиваем, солим, жарим до полного испарения жидкости и снимаем с огня. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Сыр натираем на крупной терке. Вы можете использовать любой сорт твердого сыра, какой вам больше нравится. В отдельной мисочке соединяем измельченный чеснок, тертый сыр и майонез, перемешиваем до однородной консистенции. Начинка готова.

3. Теперь приступаем к сборке торта. Кладем один кабачковый блин в круглую форму для запекания или в сковороду со съемной ручкой. Сверху промазываем сырным соусом, а на соус равномерным слоем выкладываем грибную начинку. Далее опять блин – соус – начинка. Собираем торт, верхушку смазываем соусом. Отправляем форму с тортом в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут. В это время споласкиваем под проточной водой свежую зелень, затем обсушиваем и мелко рубим. Готовый торт достаем из духовки, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Рецепт №2. Кабачковый торт с овощами


Очень простой в приготовлении кабачковый торт с овощами станет желанным гостем не только повседневного, но и праздничного стола.

Для приготовления:

  • Кабачки среднего размера – 4 штуки.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Свежие помидоры – 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 150 грамм.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку и натираем на крупной терке. Перекладываем кабачки в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок. Затем этот сок нужно отжать руками. В миску с кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем специи и перемешиваем все до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым, поэтому муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем овощное тесто, разравнивая поверхность. Обжариваем кабачковые блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

2. Пока наши блинчики остывают, займемся приготовлением овощной начинки. Для этого репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. В отдельной мисочке соединяем майонез, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, тщательно перемешиваем до однородного состояния.

3. Теперь можно приступать к сборке кабачкового торта по рецепту с фото пошагово. На плоское блюдо кладем один кабачковый блин, смазываем его чесночным соусом, сверху ровным слоем распределяем обжаренные овощи. Следующим слоем будут кружочки помидоров, посыпанные тертым сыром. Накрываем вторым блином и повторяем слои в той же последовательности.

Верхний блин смазываем соусом и убираем торт на пару часов в холодильник для пропитки. Подаем торт в качестве закуски.

Рецепт №3. Кабачковый торт с крабовыми палочками


Еще один оригинальный рецепт приготовления закусочного кабачкового торта. На этот раз с нежной начинкой из крабовых палочек.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачки среднего размера – 2 штуки.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Плавленый сыр – 200 грамм.
  • Крабовые палочки – 100 грамм.
  • Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Рецепт приготовления (пошагово):

1. Кабачки моем, натираем на терке, складываем в миску. В эту же миску разбиваем два яйца, добавляем соль и муку. Тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем из получившегося теста три кабачковых блина, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.

2. Оставшиеся два яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы, и натираем на терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Смешиваем яйца, крабовые палочки и половину майонеза, перемешиваем. Предварительно охлажденный сыр натираем на терке, чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Делаем соус: смешиваем тертый сыр, чеснок и вторую половину майонеза.

3. На блюдо кладем один кабачковый блин, сверху равномерно выкладываем начинку из крабовых палочек, накрываем вторым блином, смазываем сырным соусом. Кладем третий блин, рисуем на нем фигурную сеточку майонезом и посыпаем тертым сыром.

Кабачковый торт с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита!

1. Чтобы сделать тортик полностью диетическим, кабачковые коржи можно выпекать в духовке, а майонез заменить несладким йогуртом или сметаной.
2. Овощное тесто должно быть довольно густым, поэтому перед его замешиванием рекомендуется отжать сок с кабачков.

Кабачковый торт - рецепты с видео пошагово

Вы слышите впервые, то предлагаем сделать его прямо сейчас. Тем более что для этого вам не понадобится много ингредиентов и времени.

Следует отметить, что овощной торт из кабачков можно готовить разными способами. Меняя начинку, вы сможете заметно варьировать и калорийность такого блюда, а также его вкусовые качества.

Пошаговый рецепт кабачкового торта с сыром

Чтобы сделать такой обед к семейному столу, совсем не обязательно быть опытным кулинаром. Строго соблюдая все рецептурные требования, вы непременно получите сытный, сочный и очень вкусный торт из кабачков. Для приготовления овощных коржей нам понадобится следующий набор компонентов:

  • кабачки свежие, максимально молодые и нежные - около 1 кг;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • молотый перец и поваренная соль - использовать по вкусу;
  • мука пшеничная - 1 стакан с горкой;

Приготовление основы для коржей

Как приготовить торт из кабачков? Для начала необходимо сделать овощную основу. Для этого молодые и нежные кабачки тщательно моют, срезают кончики, а затем натирают на крупной терке. Если вы используете уже зрелые овощи, то с них следует снять всю кожуру.

После того как кабачки будут измельчены, их выкладывают в глубокую миску, а затем поочередно добавляют куриные яйца. Поперчив и посолив ингредиенты, их хорошенько мешают.


Получив однородную кабачковую массу, к ней постепенно всыпают белоснежную муку.

Термическая обработка коржей

Чтобы овощной торт из кабачков получился максимально сочным и нежным, тесто для коржей должно получиться не очень густым (примерно как для сладких оладушек).

Для приготовления таких изделий желательно использовать чугунную сковороду большого диаметра. Ее очень сильно раскаляют на огне вместе с растительным маслом, а затем выкладывают первый блин. Его равномерно распределяют по дну посуды и обжаривают до покраснения с двух сторон.

В точности так же готовят и все остальные изделия. На выходе вы должны получить около 7-8 тонких овощных блинов.

Ингредиенты для крема и начинки

Чтобы получить вкусный кабачковый торт с плавленным сыром, нам понадобятся следующие компоненты для крема и начинки:

  • томаты свежие - около 3 крупных плодов;
  • плавленый сыр - 3 брикетика;
  • чесночные зубчики - 2 крупные штуки;
  • зелень укропа - несколько веточек;
  • майонез большой жирности - 80 г;
  • сметана густая - 100 г;
  • соль поваренная - немного, по вкусу.


Приготовление крема и подготовка начинки

Кабачковый торт с плавленным сыром получается очень вкусным и питательным. Чтобы подготовить начинку для него, свежие и упругие томаты хорошенько моют и бланшируют. Сняв с помидоров жесткую кожуру, их нарезают очень тонкими кружочками. После этого приступают к приготовлению крема. Для этого плавленый сыр и зубчики чеснока трут на мелкой терке, а затем добавляют к ним измельченную зелень укропа, майонез большой жирности и поваренную соль. Перемешав компоненты, получают очень ароматный крем однородной консистенции.

Как правильно формировать?

Торт из кабачков следует формировать на плоской посуде. На нее выкладывают один овощной корж, а затем смазывают его небольшим количеством чесночного крема и выкладывают кружочки томатов. После этого изделие снова покрывают кабачковым блином и осуществляют все те же описанные действия.

После того как торт из кабачков будет сформирован, его украшают при помощи зелени и сразу же подают к столу. Нарезав изделие на порционные куски, его предлагают членам семьи в качестве полноценного обеда.

Как сделать кабачковый торт? Пошагово готовим вкусное блюдо с грибами

Существует множество способов того, как приготовить упомянутое блюдо. Выше мы описали самый простой и доступный метод. Если же вы хотите сделать более сложный и питательный торт, то предлагаем воспользоваться этим рецептом. Для его реализации нам необходимо приобрести следующие компоненты для коржей:

  • кабачки свежие, максимально молодые и нежные - около 800 г;
  • яйца средние куриные - 2 шт.;
  • молотый перец и поваренная соль - использовать по своему вкусу;
  • мука белоснежная пшеничная - 1 стакан с горкой;
  • кефир большой жирности - 2/3 стакана;
  • сода столовая - 1 маленькая щепотка;
  • масло растительное - добавлять в сковороду для жарки изделий.


Замешиваем кабачковое тесто

В приготовлении такой основы нет ничего сложного. Свежие и молоденькие овощи тщательно моют, убирают кончики, а затем натирают на крупной терке. Далее к кабачкам добавляют куриные яйца, жирный кефир, молотый перец, столовую соду и поваренную соль.

Перемешав все компоненты до однородного состояния, к ним постепенно всыпают белоснежную муку. На выходе получают довольно вязкое тесто с видимыми включениями кабачков.

Как жарить на плите?

Все коржи для кабачкового торта обжариваются одинаково. Сковороду с растительным маслом сильно раскаляют на огне, а затем выкладывают первый блин. Его равномерно распределяют по дну посуды, используя ложку или половник, и обжаривают с двух сторон.

Как только кабачковый блин будет приготовлен, его вынимают при помощи лопатки и выкладывают на плоскую тарелку. Что касается сковороды, то ее снова смазывают растительным маслицем и выкладывают новое изделие.

Продукты для начинки и крема

Помимо ингредиентов для основы кабачковый торт с грибами требует применения следующих компонентов:

  • майонеза большой жирности - 180 г;
  • чесночных зубчиков - 2 крупных шт.;
  • зелени укропа - несколько веточек;
  • лука зеленого - несколько перьев;
  • сметаны густой - 40 г;
  • грибов свежих (можно использовать вешенки или шампиньоны) - около 400 г;
  • моркови крупной - 2 шт.;
  • масла растительного - примерно 55 мл;
  • лука репчатого - две средних головки;
  • соли поваренной - по вкусу.

Подготовка начинки и крема

Перед тем как приготовить торт из кабачков, следует сделать начинку для него. Свежие вешенки или шампиньоны хорошенько моют и мелко нарезают соломкой. Также отдельно рубят репчатый лук и натирают на терке сочную морковь.

После подготовки компонентов в глубоком сотейнике разогревают растительное масло, а затем выкладывают грибочки. Выпарив из продукта всю лишнюю влагу, его обжаривают около 10 минут. Далее к грибам выкладывают репчатый лук и натертую морковку.

Посолив и поперчив ингредиенты, их жарят до покраснения и полной мягкости. Данный процесс может отнять у вас примерно 20-30 минут.

Что касается крема для кабачкового торта, то готовится он довольно просто. Чесночные зубчики натирают на маленькой терке, а затем добавляют к ним измельченный укроп и зеленый лук. Посолив компоненты, их сдабривают сметаной и жирным майонезом.

Перемешав все ингредиенты, получают очень ароматный и нежный соус.

Формируем овощное изделие и подаем его к столу

После того как все составляющие компоненты будут обработаны, приступают к непосредственному формированию кабачкового торта. Для этого используют широкую и плоскую посуду. В нее выкладывают первый блин, а затем смазывают чесночным соусом и выкладывают немного жареных грибов с луком и морковью. Покрыв ингредиенты вторым коржом, с ним осуществляют все те же самые действия.

После того как на тарелку будут выложены все продукты, у вас должен образоваться довольно высокий и устойчивый кабачковый торт. Украшать его можно по своему усмотрению. Кто-то обсыпает изделие порубленным зеленым луком или укропом, а кто-то покрывает его жареными грибочками или сеточкой из майонеза.

Как только овощной торт будет сформирован, его сразу же подают к столу. Хотя некоторые хозяйки на время помещают его в холодильную камеру. По их мнению, такая выдержка способствует получению более сочного и нежного изделия. Подавать его к столу можно и в качестве полноценного обеда (в теплом или горячем состоянии), и в виде вкусной и ароматной закуски (после предварительного охлаждения). Приятного аппетита!

Посадка чеснока под зиму - мероприятие ответственное, тут нужно выбрать правильный посадочный материал, верно определить сроки посадки, знать тонкости и правила, нюансы и особенности. Вот с таких нюансов позвольте и начать. У чеснока имеется две разных формы: одна именуется как нестрелкующаяся, вторая – стрелкующаяся. Что такое стрелка? Самое простое – это цветонос. Стрелку формирует только лишь озимый чеснок, то есть тот, который высеваем мы в осеннее время.

Пересадка рано или поздно бывает необходима всем комнатным растениям. Но в случае с комнатными крупномерами ее не проводят до той поры, пока это возможно, поскольку задача это не из легких. Да и редко какие взрослые растения нуждаются в ежегодной пересадке. В годы, когда пересадку не проводят, рекомендуют выполнить обязательную процедуру – частичную замену грунта. Верхний слой почвы заменяют и в целях гигиены, и для поддержания нормального состояния субстрата.

Огурцы, маринованные на зиму, хрустящие, в банках с чесноком, луком и чили – ещё один незатейливый способ заготовить пикантные овощи к зиме. Рецептов солений и маринадов много, даже очень много. В этом рецепте есть изюминка, которая предназначена для любителей острого: в маринад добавляем щепотку кайенского перчика, а к овощам - стручок зелёного чили. Такие огурчики, да простят меня дамы, придутся по вкусу сильной половине человечества – изумительная холодная закуска.

Подавляющее большинство садоводов, особенно дачников, после окончания сезона сбора ягод забывают о своих кустарниках до следующей весны и в лучшем случае подкармливают их после схода снега горстью нитроаммофоски или пропалывают, удаляя стремительно разрастающийся пырей. Эта участь постигает и смородину чёрную. Хотя внешне культура кажется здоровым и крепким кустарником, она также требует заботы и внимания. И особенно в осенний период, когда впереди долгая зима.

Гортензии – кустарники не только модные, но и незаменимые. Их используют и в городском озеленении, и в частных садах, отдавая должное яркой листве, пастельным окрасам шапок соцветий и стабильной декоративности. Чаще всего гортензии высаживают группами или одиночно, смешивая с другими кустами и деревьями. А между тем, компанию этим садовым царевнам смогут составить и многолетники, при помощи которых можно создать красочные, стильные и выразительные комбинации.

Котлеты из чечевицы с лисичками - вкусное, оригинальное горячее блюдо, которое можно подать к обеду с гарниром из картофельного пюре и густым белым соусом. Если хотите удивить гостей и домашних, приготовьте эти нежные котлеты. Можно заменить лисички шампиньонами, ведь не каждый месяц встретишь в лесу или на рынке именно «лесное золото». Я готовила котлеты из канадской зелёной чечевицы, она варится примерно за полчаса. Обычную чечевицу нужно заранее замочить.

В текущем сезоне, увы, рекордного урожая яблок нет: помешало дождливое и довольно прохладное лето, которое было похоже на смесь осени и весны. Но все равно урожай есть, он ощутимый, и если мы не хотим, чтобы через пару недель собранные яблоки испортились, их необходимо правильно сохранить. Говорят, что при правильном хранении яблоко может пролежать несколько лет, сохранив свои сортовые качества и свойства, но зачем же нам столько ждать, чтобы его отведать?!

Один из самых оригинальных видов комнатных папоротников блехнум по праву считается и одним из самых капризных. Его теплолюбивость и требования к влажности превратили это реликтовое растение в настоящую легенду. Блехнум, или дербянка в комнате - папоротник не для всех, но он удивительно красивый. Довольно крупные размеры и отдаленно напоминающие пальмы листья-вайи с легкостью затмят в вашем интерьере любое другое декоративно-лиственное растение.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – вкусное блюдо достойное воскресного завтрака, особенно в сезон сбора урожая. Оладьи вещь полезная, впрок их не заготовишь, но с пользой ликвидировать часть урожая можно вполне. На семью из трёх человек уходит один овощ среднего размера весом до 1 килограмма минус очистки. Из этого количества получится внушительная аппетитная горка оладушек, которая лихо уйдёт со сметаной под просмотр утренней воскресной передачи.

Смешанные рабатки и узкие протяженные цветники вдоль дорожек и стен сегодня в моде. И хотя это самый красочный, но он не единственный вариант оформления красочных растительных рамок разного функционального назначения. Иногда разбивать даже самую маленькую рабатку шириной около полуметра не целесообразно, дизайн требует большей строгости и «тонкости» растительной линии. Узкий и аккуратный бордюр из одного растения – самый очевидный, но единственный выход.

Сейчас самое начало осени, даже еще не собран с участка весь урожай. Но вы можете не поверить, что для обеспечения урожая следующего сезона освободившуюся почву, под будущие грядки, уже пора начинать готовить. И это вовсе не шутка: готовить эту почву нужно правильно, чтобы не быть разочарованным в урожае будущего года. Как готовить грядки, как правильно перекапывать и вносить удобрения под самые распространенные овощные культуры уже сейчас, мы вам сегодня и расскажем.

Маринованные огурцы кружочками с лимонной кислотой – гарнирные огурцы, принцип приготовления которых я как-то подсмотрела в одной телепередаче. Там показывали большой завод, на котором маринуют огурцы для гамбургеров. Это действительно отличные гарнирные огурчики, которые бывают незаменимы в экстренных случаях, когда на приготовление ужина нет времени, а кормить семью надо. На тарелку к картофельному пюре и сосискам положил горку огурцов с лучком - и уже вкусно!

Правильное питание для комнатных растений - один из факторов их нормального развития. Подкормки часто ошибочно воспринимают всего лишь как средство стимулирования цветения или поддержки роста, но их значение куда более важное. Растения получают вещества из почвы и воздуха. Но в ограниченном количестве субстрата они зависят от того, правильно ли проводят подкормки и какие удобрения используют. Для комнатных любимцев одинаково важны и макро-, и микроэлементы.

Домашний томатный сок, в рецепте которого используется блендер – это просто, вкусно и по силам любой хозяйке. Я не пользуюсь соковыжималкой. Откровенно говоря, просто жалко места на кухне. Этот кухонный гаджет нужен всего лишь пару месяцев в году, если вы не фанат свежевыжатых напитков, а полочку в шкафчике он займет прочно и надолго. Обычный блендер, а в старые времена - простая мясорубка и сито, решают проблему приготовления томатного сока в домашних условиях.

Калийные удобрения, наряду с фосфорными и азотными, являются весьма важными для растений, поскольку калий - это значимый элемент для них, один их трех китов, на которых держится весь жизненный потенциал любого организма, поэтому внесение калийных удобрений игнорировать ни в коем случае не стоит, тем более, что удобрений, в составе которых есть калий, множество, и можно выбрать наиболее подходящее для типа почвы вашего участка и растений, на нем произрастающих.

Красочные символы лета, трепетные, нежные, и в то же время столь выносливые, декоративные маки, никого не оставляют равнодушными. Неподражаемые краски и детали строения этих удивительных цветов – неизменное украшение любого сада летом. Но выращивание декоративных маков – задача не совсем стандартная, хотя и не сложная. Размножают маки семенами, а имеющийся выбор методов и способов посева позволяет каждому найти свой собственный идеальный вариант.

Закусочный торт из кабачка вкусен и полезен, роль теста в нем сыграет жареный или запеченный кабачок, роль крема – чесночный соус. В качестве украшения можно использовать цветные овощи и зелень, будет очень красиво.


  • кабачок 1 шт (средний)
  • яйца 4 шт
  • мука 6 ст.л.
  • молотый перец
  • майонез
  • петрушка
  • чеснок


Кабачок нужно натереть на крупной терке и добавить яйца, муку, соль и перец. Тем временем на мелкой терке потереть чеснок, мелко порезать петрушку и все перемешать с добавлением майонеза.



Все хорошенько взбить. На сковороде поджарить блинчики. каждый блин выкладывается на отдельную тарелку, чтобы быстрее остыл.



Приправой из чеснока, майонеза и петрушки перемазать блины и сложить их стопкой. Необходимо подождать, чтобы немного пропитались.



Вкусный кабачковый торт готов!

Рецепт 2: торт из кабачков с грибами

  • Кабачки – 4 штуки среднего размера.
  • Свежие шампиньоны – 500 грамм.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Пшеничная мука – 6 столовых ложек.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Растительное масло – 50 мл.

Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку. Если кабачки немолодые, то срезаем кожуру и вырезаем семечки. Натираем кабачки на крупной терке, кладем в глубокую миску, отжимаем от сока руками. В миску с отжатыми кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем щепотку соли, черный молотый перец и другие специи, тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. На сковороде разогреваем растительное масло, Столовой ложкой или половником выкладываем кабачковое тесто, разравнивая поверхность. Обжариваем овощной блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Таким же образом жарим блинчики, пока не закончится тесто.

Теперь займемся приготовлением начинки дл нашего торта. Свежие шампиньоны чистим, споласкиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, перемешиваем, солим, жарим до полного испарения жидкости и снимаем с огня. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Сыр натираем на крупной терке. Вы можете использовать любой сорт твердого сыра, какой вам больше нравится. В отдельной мисочке соединяем измельченный чеснок, тертый сыр и майонез, перемешиваем до однородной консистенции. Начинка готова.

Теперь приступаем к сборке торта. Кладем один кабачковый блин в круглую форму для запекания или в сковороду со съемной ручкой. Сверху промазываем сырным соусом, а на соус равномерным слоем выкладываем грибную начинку. Далее опять блин – соус – начинка. Собираем торт, верхушку смазываем соусом. Отправляем форму с тортом в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут. В это время споласкиваем под проточной водой свежую зелень, затем обсушиваем и мелко рубим. Готовый торт достаем из духовки, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Кабачковый торт с грибной прослойкой готов!

Рецепт 3: торт из кабачков с сыром, помидорами, морковью


  • Кабачки среднего размера – 4 штуки.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Свежие помидоры – 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 150 грамм.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.

Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку и натираем на крупной терке. Перекладываем кабачки в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок. Затем этот сок нужно отжать руками. В миску с кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем специи и перемешиваем все до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым, поэтому муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем овощное тесто, разравнивая поверхность. Обжариваем кабачковые блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока наши блинчики остывают, займемся приготовлением овощной начинки. Для этого Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками. В отдельной мисочке соединяем майонез, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Теперь можно приступать к сборке торта. На плоское блюдо кладем один кабачковый блин, смазываем его чесночным соусом, сверху ровным слоем распределяем обжаренные овощи. Следующим слоем будут кружочки помидоров, посыпанные тертым сыром. Накрываем вторым блином и повторяем слои в той же последовательности. Верхний блин смазываем соусом и убираем торт на пару часов в холодильник для пропитки. Подаем торт в качестве закуски.
Кабачковый торт с овощами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. закусочный торт с кабачками и крабовыми палочками


  • Кабачки среднего размера – 2 штуки.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Плавленый сыр – 200 грамм.
  • Крабовые палочки – 100 грамм.
  • Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Кабачки моем, натираем на терке, складываем в миску. В эту же миску разбиваем два яйца, добавляем соль и муку. Тщательно перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем из получившегося теста три кабачковых блина, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.

Оставшиеся два яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы, и натираем на терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Смешиваем яйца, крабовые палочки и половину майонеза, перемешиваем. Предварительно охлажденный сыр натираем на терке, чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Делаем соус: смешиваем тертый сыр, чеснок и вторую половину майонеза.

На блюдо кладем один кабачковый блин, сверху равномерно выкладываем начинку из крабовых палочек, накрываем вторым блином, смазываем сырным соусом. Кладем третий блин, рисуем на нем фигурную сеточку майонезом и посыпаем тертым сыром.
Кабачковый торт с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита!

Торт из кабачков – простое и красивое блюдо, которое украсит не только семейный обед, но и праздничный стол. Это блюдо обладает изумительным запахом, оно ни ого не оставит равнодушным. Перед подачей на стол торт из кабачка рекомендуется охладить в холодильнике не менее одного часа, так он и пропитается лучше, и на вкус будет вкуснее. Главная особенность этой закуски, в доступности продуктов и их цены. Начинку для торта можно использовать самую разнообразную, все зависит от ваших предпочтений.

Рецепт 1 – Классический торт из кабачков

Необходимые ингредиенты:

  1. Кабачки молодые три штуки;
  2. Яйцо одно;
  3. Мука;
  4. Сода, загашенная уксусом три грамма;
  5. Приправы, перец, соль на ваше усмотрение;
  6. Растительное масло;
  7. Чеснок четыре зубчика;
  8. Зелень, петрушка, укроп, кинза – три пучка;
  9. Сметана на ваше усмотрение.

Процесс приготовления

Кабачки тщательно вымыть, при желании снять шкурку, разрезать вдоль на четыре части. Если имеются семечки, то их необходимо удалить.

Пропустить все кабачки через мясорубку. В кастрюлю установить дуршлаг, его дно застелить двойной марлей, и откинуть на него кабачки, что бы весь лишний сок с них сбежал. Что бы ускорить процесс собрать марлю в мешочек, и выжать массу из кабачков. Отжатые кабачки выложить в эмалированную или нержавеющую миску.

Яйцо взбить миксером, и влить его в кабачковую массу, тщательно размешать.

Слегка присыпать смесь из яйца и кабачков мукой, добавить загашенную соду, и размешать. Приправить вашими любимыми специями и посолить, и еще раз тщательно размешать. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

На антипригарной сковороде разогреть совсем немного растительного масла, когда масло будет раскалено, выложить на сковороду три ложки кабачковой смеси. Разровнять его равномерно по всей поверхности сковороды, и обжарить кабачковые блины с двух сторон до образования аппетитной и румяной корочки.

Готовый корж необходимо очень аккуратно снять о сковороды на блюдо, и оставить его остывать. И так необходимо проделывать с каждым кабачковым блином, пока не кончиться все тесто. Если корж сломается, что ничего страшного в этом нет, просто при формировании торта необходимо аккуратней укладывать кусочки.

Теперь нужно заняться приготовлением заправки для торта. Предварительно вымытую и тщательно обсушенную зелень нарубить как можно мельче. Через пресс пропустить весь чеснок, после со сметаной смешать все ингредиенты в отдельной миске.

Когда все коржи будут готовы, необходимо взять плоское блюдо диаметром больше чем коржи, и уложить их друг на друга, обильно смазывать поверхность каждого блина сметаной заправкой.

Рецепт 2 – Торт овощной с кабачками и томатами

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой пятьсот грамм;
  • Яйца куриные три штуки;
  • Мука пятьдесят грамм;
  • Помидоры свежие четыре штуки;
  • Чеснок два зубчика;
  • Майонез двести мл;
  • Зелень петрушки, укропа по одному пучку;
  • Соль, молотый черный перец на ваш вкус;

Способ приготовления

Молодые кабачки помыть и почистить, снять тонкий верхний слой. С помощью крупной терки измельчить кабачок. При желании можно весь лишний сок отжать.

Взбить яйца и влить их в кабачковую массу. Поперчить, посолить.

Все тщательно перемешать в однородную массу. Добавить муку, и снова перемешать.

Разогреть сковороду с маслом подсолнечным. Выложить на разогретую сковороду пару ложек кабачковой смеси, равномерно распределить ее по все поверхности сковородки. Кабачковый блин обжарить с обеих сторон до хрустящей, румяной корочки. Таким образом пережарить все количество кабачковой массы.

Помидоры нарезать тонкими колечками.

Приготовление соуса. Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, мелко порубленную зелень. Тщательно все перемешать. Все прослойка для овощного тортика готова.

Взять большое блюдо и выложить на него первый блин, обильно смазать его майонезным соусом. Сверху выложить кружочки помидор и накрыть вторым блином. Таким образом, выкладываем все кабачковые блины.

В результате получается торт из кабачков. Готовую овощную закуску украсить зеленью и майонезом. Убрать в холодильник на пару часов.

Рецепт 3 – Кабачковый торт с грибами

Ингредиенты:

  • Кабачки два штуки;
  • Мука двадцать грамм;
  • Яйцо одно;
  • Перец, соль на ваше усмотрение.

Ингредиенты для начинки:

  • Шампиньоны триста грамм;
  • Репчатый лук;
  • Морковь одна;
  • Зеленый лук пучок;
  • Майонез тридцать грамм.

Приготовление закуски

Натереть кабачки на мелкой терке, смешать со специями, яйцами и мукой, тщательно взбить и при необходимости добавить муку. В результате тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Кабачковые блины обжаривать на раскаленной сковороде в растительном масле.

Для того что бы приготовить начинку необходимо, на отдельной сковороде обжарить мелко нарезанные грибы, тертую морковь и измельченный лук. Полученную обжаренную смесь смешать с майонезом и мелко рубленным зеленым луком.

Формировать торт, нужно чередуя слой начинки и слой блинчиков из кабачков.

Готовый кабачковый торт украсить нарубленной зеленью и тонкими слоями томатов.

Рецепт 4 – Кабачковый торт с сыром


Блюдо кабачковый торт с сыром считается диетической закуской. Блинчики для него необходимо печь более тонкими, а начинка вообще не содержит майонеза – это великолепное решения для тех, кто следит за своей фигурой.

Необходимые ингредиенты для приготовления блинов:

  1. Кабачок один килограмм;
  2. Мука сорок грамм;
  3. Яйца два штуки;
  4. Петрушка и тмин сушеный по пять грамм;
  5. Перец, и соль.

Ингредиенты необходимые для приготовления начинки:

  1. Творожный сыр триста грамм;
  2. Корнишоны сто грамм;
  3. Болгарский перец один;
  4. Маслина тридцать грамм.

Приготовление данной закуски

Очистить кабачок от кожуры, нарезать крупными кубиками и пропустить через мясорубку, или пюрировать блендером. Полученный фарш тщательно отжать от лишней жидкости и смешать с мукой и яйцами, добавить все специи и разделить на три равных части. Каждая часть это один кабачковый блин, обжарить его на раскаленном масле растительном до золотистого цвета.

Приготовление начинки. В отдельной миске смешать творожный сыр, измельченные корнишоны, маслины и перец. Заправить начинку маслом оливковым и лимонным соком.

Сформировать торт из получившихся блинов, чередуя их с начинкой. Украсить готовый торт листочками свежей зелени, и тонко нарезанным перцем болгарским. Готовое блюдо перед подачей на стол на пару часов убрать в холодильник.

Рецепт 5 – Кабачковый торт с сыром и томатами

Необходимые ингредиенты:

  1. Цуккини или кабачок один килограмм;
  2. Куриные яйца пять штук;
  3. Морковь большая одна;
  4. Лук репчатый большой один;
  5. Мука пшеничная то грамм;
  6. Крахмал картофельный двадцать грамм;
  7. Пищевая сода загашенная уксусом пять грамм;
  8. Специи и соль по вашему вкусу;
  9. Помидоры свежие четыре штуки;
  10. Сыр двести грамм;
  11. Чеснок пять зубчиков;
  12. Сметана сто мл;
  13. Майонез сто мл;
  14. Масло растительное для обжаривания.

Способ приготовления кабачкового торта

В первую очередь отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем их и очищаем.

Если кабачок молодой то не будем с него снимать кожуру, а просто разрежем кабачок на несколько частей и натрем их на терку. Далее с натертого кабачка отжимаем весь лишний сок. В полученную массу добавляем репчатый лук, и натертую на мелкую терку морковь, и все ингредиенты тщательно перемешиваем. В овощную смесь нужно добавить три яйца, соду загашенную, специи и соль. И еще раз тщательно перемешать.

В сковороду наливаем масло растительное и ставим ее на плиту. При помощи половника наливаем на сковороду кабачковую смесь и распределяем ее равномерно по все поверхности. Обжарить блины из кабачков с обеих сторон до приятного золотистого оттенка. Необходимо быть очень внимательными и не делать огонь очень сильно, так как они блины могут зажариться снаружи, а внутри быть сырыми. Блины переворачивать нужно очень осторожно, потому что кабачковые блинчики очень нежные и могут порваться. Таким образом, пережариваем всю кабачковую смесь, готовые блины складываем на плоское блюдо.

Приготовление начинки. Натираем на терку отварные яйца, добавляем в них сметану, чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Натираем сыр на мелкую терку и отправляем к остальным ингредиентам. Приправляем перцем и солью. Тщательно перемешиваем, и все чесночно-сырная начинка для кабачкового торта готова.

Первый овощной блин укладываем на красивое блюдо и смазываем его начинкой, сверху укладываем слой помидор. Повторять эти манипуляции до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Готовый торт украшаем веточками свежей зелени, тертым яйцом, помидорчиками.

Рецепт 6 – Торт кабачково-яичный с перцем болгарским

Ингредиенты для этой закуски:

  • Кабачки молодые восемьсот грамм;
  • Перец болгарский один;
  • Разрыхлитель для теста пять грамм;
  • Мука триста грамм;
  • Картофельный крахмал двадцать грамм;
  • Масло растительное сто грамм;
  • Соль три грамма.

Ингредиенты для соуса:

  • Чеснок четыре зубчика;
  • Яйца три штуки;
  • Майонез триста грамм;
  • Соль.

Процесс приготовления

Молодые кабачки натереть на мелкой терке, если кабачки спелые, то их необходимо сначала очистить от кожуры. Поперчить, посолить и оставить на двадцать минут, чтобы они пустили сок. Добавить масло растительное, мелко нарезанный болгарский перец, зелень, крахмал, соль. Постепенно ввести муку и тщательно перемешать. Оставляем тесто на тридцать минут.

Коржи необходимо жарить следующим образом, налить на сковороду масла растительного, раскалить его, и выложить в сковороду три ложки теста, равномерно распределить по все поверхности. Жарить под плотно закрытой крышкой в течение десяти минут, затем перевернуть и обжарить еще пять минут.

Таким же образом обжарить все блины. В сковороду необходимо добавлять масло после каждого коржа.

Приготовление начинки. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и мелко нарезать. Смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Слои между блинами смазываем майонезом, слой зелени и слой рубленых яиц. Верх торта украсить цветками из кружочков и полосок перца болгарского, зеленью и яйцами.

Рецепт 7 – Кабачковый торт с добавлением мяса


Кабачковый торт с мясом – блюдо очень вкусное и сытное, оно понравиться не только взрослым, но и детям. Ингредиенты для начинки можно выбирать самые разнообразные. Выглядит эта закуска весьма привлекательно из-за необычного способа формирования, кусочки кабачков принято укладывать боком, и благодаря этому торт получается ребристым.

Ингредиенты нужные для приготовления:

  1. Цуккини два;
  2. Лук репчатый два;
  3. Мясной фарш пятьсот грамм;
  4. Соль пять грамм;
  5. Масло растительное;
  6. Майонез;
  7. Сыр двести грамм;
  8. Кетчуп;
  9. Морковь одна;
  10. Рис сто грамм;
  11. Укроп один пучок;
  12. Перец.

Способ приготовления

Кабачки нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить и аккуратно боком в виде цветка уложить в форму для кекса. Между ломтиками выложить фарш, смешанный с рисом, и зажаркой, смазать все майонезом, и посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до двухсот градусов и отправить в нее кабачковый торт на тридцать минут. Готовую закуску охладить, перевернуть на большое блюдо, украсить укропом и кетчупом.

Майонез с легкостью можно заменить сметанным соусом. Приготовить его можно следующим образом, много чеснока смешивают с солью, мелко рубленым укропом, сметаной и тщательно все перемешивают. Готовая смесь должна быть густой консистенцией. Перед тем как начинать формировать торт, коржам необходимо дать время остыть. Рекомендуется промазывать сметаной только полностью остывшие коржи. Не забывайте оставлять совсем немного сметаны для украшения верха торта.