Рецепт тушеной картошки с тушенкой. Картошка тушеная с тушенкой в кастрюле рецепт с фото. Сделаем шикарный обед в чудесной кастрюльке

Пошаговые рецепты приготовления наваристого мясного грибного супа с сыром, лапшой и перловкой

2018-01-12 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2998

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

5 гр.

Углеводов

9 гр.

115 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт грибного супа с мясом

Грибной суп с мясом хорош тем, что его рецепт может легко варьироваться по вкусу и предпочтениям. Каждый раз это блюдо можно готовить по новому, добавляя или исключая некоторые продукты.

Грибы называются лесным мясом, так как они содержат большое количество растительного белка витаминов, которые необходимы для человеческого организма.

Ингредиенты :

  • полкилограмма картошки;
  • 300-350 гр. говядины;
  • 300-350 гр. лесных грибов;
  • луковица;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • соль и молотый перец;
  • три ложки сметаны;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт мясного грибного супа

Говядину помыть, очистить от пленок, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания воды снять пену и немного сбавить мощность огня. Варить до полной готовности мяса.

Отварную говядину извлечь из бульона, разрезать на кусочки и сложить обратно в кастрюлю.

Грибы промыть и нарезать на несколько частей. Можно взять и замороженные грибы, но перед готовкой они должны полностью оттаять. Переложить нарезанные грибы в бульон к мясу и варить не менее 15 минут.

С картошки снять кожуру, нарезать корнеплод на ломтики или соломку. Высыпать в кастрюлю и продолжать варить около получаса.

Морковку и лук очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.

За 10 минут до окончания готовки супа переложить в кастрюлю зажарку, перемешать. Мелко нарезать зелень и насыпать в суп, а также посолить и добавить перца по вкусу.

Мясной грибной суп готов! Особенно вкусно он сочетается со сметаной. В такой супчик можно добавить любую по вкусу крупу.

Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа с мясом

Суп с курицей и шампиньонами готовится очень быстро за счет того, что куриное мясо не требует долгой варки. Суп обладает аппетитным ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты :

  • 300 гр. куриных бедер;
  • красный болгарский перец;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. сметаны;
  • ложечка томатной пасты;
  • пара луковиц;
  • пара столовых ложек муки;
  • масло растительное;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Как быстро приготовить мясной грибной суп

Куриные бедра промыть, срезать кожу и жир. Переложить в кастрюлю, залить литром холодной воды и поставить на плиту. После закипания удалить появившуюся пену. Почистить от шелухи одну луковицу и положить ее к бульону. Варить до готовности мяса но так, чтобы вода не кипела, иначе бульон будет мутным.

Оставшуюся луковицу почистить, измельчить на кубики. Шампиньоны нарезать на не слишком мелкие кусочки.

Из болгарского перца удалить коробку с семенами и нарезать на небольшие квадратики.

На сковородку налить немного растительного маслица и поджарить нарезанный лук слегка посолить и добавить молотого перца и томатной пасты.

На сковородку с луком высыпать грибы и перемешать. Жарить до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавить нарезанный болгарский перчик и перемешать. Плотно прикрыть крышкой и на медленном огне тушить, пока все овощи не станут мягкими (примерно 8-10 минут).

Куриные бедра извлечь из кастрюли. Мясо отделить от кости, некрупно нарезать и сложить обратно в кастрюлю. Добавить зажарку из грибов и овощей, перемешать. Довести до кипения.

По одной ложке добавлять в суп сметану и все время перемешивать. Попробовать суп и по необходимости досолить и приправить перцем.

Муку разбавить небольшим количеством охлажденной кипяченой воды и влить тоненькой струйкой в кастрюлю с супом, постоянно перемешивая его. Варить еще около 5-7 минут, пока суп не начнет густеть.

Суп с грибами и мясом сразу же можно подавать к столу. Если нужно, чтобы супчик приготовился еще быстрее, то можно использовать при варке куриную грудку.

Вариант 3: Грибной суп с мясом и сыром

Грибы прекрасно сочетаются с сыром и в салатах, и в супах, и в запеканках. Суп с грибами, говядиной и сыром станет любимым блюдом, так как он получается очень сытным и невероятно ароматным. С его помощью легко внести разнообразия в ежедневный рацион.

Ингредиенты :

  • 200-250 гр. плавленого сыра;
  • 300-350 гр. говядины;
  • четыре картошечки;
  • 200-250 гр. шампиньонов;
  • морковка;
  • луковица;
  • 50-60 гр. сливочного масла;
  • несколько перьев зеленого лучка;
  • лавровый листик;
  • корень сельдерея и петрушки;
  • соль и перчик.

Как приготовить

Говяжье мясо промыть. В кастрюле вскипятить воду и переложить в нее мясо, лавровый лист, корни петрушки и сельдерея. Варить около 1-2 часов, постоянно убирая появляющуюся на поверхности пену. Процедить бульон через сито.

Картошку очистить и разделить на некрупные брусочки. Бульон снова вскипятить и переложить в него картошку. Продолжать варить на огне средней мощности.

Плавленый сырок в течение пятнадцати минут держать в морозильной камере. Затем вынуть и натереть на крупной терке.

Грибы почистить, хорошо промыть и нарезать на пластины. Морковку очистить и нарезать на тонкие кружочки, а луковицу - на мелкие кубики.

В сковородке растопить сливочное масло. Переложить в нее грибы и овощи, немного посолить и поперчить. Тушить примерно двенадцать минут, постоянно перемешивая. Грибы должны поменять свой цвет.

Зажарку с грибами и овощами переложить со сковородки в кастрюлю и на среднем огне продолжать варить еще 7-8 минут.

Пересыпать в бульон натертый сыр, размешивать, пока он полностью не растворится. Добавить мелко нарезанную свежую зелень. По необходимости добавить еще соли и молотого перца.

Выключить плиту и перед подачей супа дать ему постоять под закрытой крышкой около десяти минут. В этот же супчик по желанию можно добавить любые консервированные грибы, таким образом вкус у блюда получится еще интереснее.

Вариант 4: Мясной грибной суп с лапшой в мультиварке

Простой и вкусный супчик с грибами и мясом для обеда или ужина модно приготовить с помощью мультиварки. Суп получается легким, но питательным.

Ингредиенты :

  • две куриные голени;
  • 80-100 гр. лапши;
  • морковь;
  • половина луковицы;
  • 1,2-1,3 л. воды;
  • свежая зелень;
  • соль и любимые специи.

Пошаговый рецепт

Луковицу очистить от шелухи и разделить на маленькие кубики. Положить в чашу от мультиварки.

Морковку почистить и нарезать также, как и лук. Пересыпать в чашу.

Куриные голени промыть в воде, срезать кожу и пленки, положить к овощам в чашу.

Налить воды до отметки внутри чаши, посолить и посыпать любимыми специями.

Поставить чашу в мультиварку, плотно закрыть крышку и включить на дисплее режим «Суп» на один час.

Свежую зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нашинковать ножом. Когда до конца готовки останется 20 минут, открыть мультиварку, засыпать в суп сухую лапшу и зелень, смешать и снова закрыть.

После сигнала о готовности блюда можно разливать суп по тарелкам и угощать домочадцев. Хорошо супчик сочетается со сметаной или майонезом.

Вариант 5: Мясной грибной суп с перловой крупой

Такой супчик получается очень густым за счет того, что в рецепте большое количество овощей и перловой крупы. Он способен придать энергии и насытить на долгое время.

Ингредиенты :

  • 200-230 гр. свеженьких грибов;
  • 45-50 гр. сливочного масла;
  • репчатый лучок;
  • 50 гр. вяленых помидоров;
  • пять стаканов воды;
  • 220 гр. говядины;
  • две морковки;
  • четверть стакана перловой крупы;
  • стебель сельдерея;
  • одна крупная картофелина;
  • сушеный тимьян;
  • лавровый лист;
  • базилик;
  • соль.

Как приготовить

Лук почистить и мелко нарезать, а морковку разделить на тонкие кружочки.

Сельдерей хорошо промыть, срезать верхний слой и нашинковать на тонкую соломку.

Белый картофель почистить от кожуры и разрезать на произвольные кусочки.

Любые грибы, лесные или шампиньоны, хорошо промыть и нарезать на тонкие пластинки или небольшие кубики.

Говядину для такого супа лучше всего брать молодую, например, мясо теленка. Промыть, срезать пленки и разделить ножом на кусочки.

Перловку несколько раз промыть в проточной воде.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему лук и морковку, обжаривать около 2-х минут. Затем пересыпать грибы и жарить до получения золотистого оттенка. Появляющуюся жидкость нужно выпарить.

Переложить в кастрюлю нарезанное мясо и немного обжарить, перемешивая. Затем добавить сельдерей, пассировать еще несколько минут и налить воду.

После закипания положить в кастрюлю картошку и перловку. Продолжать варить, пока все ингредиенты не приготовятся, затем добавить лавровый лист и соль.

Снять кастрюлю с плиты и положить в суп по веточке тимьяна и базилика. Настоять около 5-8 минут и подавать! Приятного аппетита!

Картошка с тушенкой была очень популярным блюдом во времена дефицита, ведь продукты, которые входят в его состав, можно без труда найти в каждом холодильнике. При этом получалось вкусное и сытное угощение для всей семьи. Сейчас можно без труда достать самые изысканные виды мяса и придумать к ним самые разнообразные гарниры, но многие все равно периодически пользуются рецептом картошки с тушенкой. В конце концов, придумать более быстрый ужин практически невозможно – достаточно просто соединить все ингредиенты в чаше мультиварки, в кастрюльке или на сковороде!

Самый простой вариант тушенки с картошкой подразумевает присутствие только этих двух продуктов. Картошку при этом жарят, варят, тушат или запекают. Тушенку же либо обжаривают, либо добавляют к гарниру сразу же из баночки. При этом совершенно не важно, из какого мяса сделаны консервы. В любом случае блюдо будет очень сочным и сытным .

Разумеется, тушенку с картошкой можно разнообразить и другими ингредиентами. Среди них и овощи, и грибы, и зелень, и различные специи. Также можно добавить к блюду томатный или сметанный соус, посыпать все твердым сыром, добавить чеснок или острый перчик и т. д. Из картофеля с тушенкой даже готовят первые блюда. Тогда возможных дополнительных продуктов можно придумать еще больше. Крупы, макаронные изделия, бобовые, клецки, отварные яйца, сушеные грибы и еще множество других вкусовых добавок превратят простой суп в королевское угощение.

Подают картофель с тушенкой так же, как и готовят – все вперемешку . Можно украсить его свежей зеленью или овощами.

Секреты приготовления идеальной картошки с тушенкой

Конечно же, картофель с тушенкой – это исключительно домашнее блюдо и оно точно не подходит для встречи гостей. Тем не менее его обязательно нужно держать в кулинарной книге на случай, когда нужно быстро накормить все семейство сбалансированным ужином. Чтобы с каждым разом блюдо получалось все лучше и лучше, нужно запомнить следующие хитрости, как приготовить картошку с тушенкой :

Секрет №1. Перед тем как готовить, тушенку лучше размять вилкой, чтобы все кусочки были одного размера, и не попадалось больших комков.

Секрет №2. Верхний слой жира с тушенки лучше не использовать ‒ он может содержать вредные вещества. Просто аккуратно уберите его из баночки.

Секрет №3. Солить тушенку с картофелем нужно крайне осторожно – часто она уже содержит в себе достаточное количество соли, и никаких приправ добавлять не нужно. Лучше всего просто попробовать блюдо, а затем определиться с необходимым количеством специй.

Секрет №4. Солить блюда из картофеля рекомендуется только после того, как он уже немного приготовится (обжарится, потушится, сварится). Соль размягчает картошку и она становится слишком мягкой и рыхлой и в итоге может попросту развалиться и превратиться в пюре, что нужно далеко не во всех рецептах.

Секрет №5. Выбирая тушенку, будьте предельно внимательны. Проверяйте срок годности, процентное содержание жира, производителя и пр. Лучше не брать слишком дешевые продукты, иначе внутри банки будет лишь жировая масса, практически не содержащая мяса.

Самый простой, понятный и доступный с точки зрения цен на продукты рецепт. Лучше всего для него подойдет свиная или говяжья тушенка высокого качества. Это блюдо трудно назвать полезным или диетическим, но оно идеально подходит для того, чтобы быстро утолить голод и накормить всю семью вкусным ужином из тех ингредиентов, которые окажутся под рукой. Растительного масла может понадобиться и больше, в зависимости от того, любите ли вы мягкую картошку или же предпочитаете зажаренные кусочки на гарнир.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 1 банка тушенки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать картофель соломкой и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Жарить тушенку до золотистой корочки и мягкости.
  3. Тушенку выложить на тарелочку, убрать лишний жир и размять мясо вилкой.
  4. Посолить и поперчить картофель, добавить на сковороду тушенку и аккуратно все перемешать.
  5. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потомить тушенку с картофелем 5-10 минут.

Интересное из сети

Нет ничего проще, чем приготовить вареный картофель с тушенкой в кастрюльке. Всего несколько минут времени, и будет готов полноценный ужин с мясом и гарниром. Особенностью этого блюда станет томатный соус, который лучше всего сочетается именно с говяжьей тушенкой. Обычно он продается уже в готовом виде в стеклянных баночках. Также можно заменить соус томатной пастой или кетчупом, немного разбавив их кипяченой водой.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 банка говяжьей тушенки;
  • 1 морковь;
  • 200 г томатного соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 20 г сливочного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать крупными кусочками и отварить его до готовности в подсоленной воде.
  2. Нарезать мелко лук и чеснок, на средней терке натереть морковь.
  3. В отдельной кастрюльке разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности лук с чесноком.
  4. Добавить к овощам морковь и сливочное масло, жарить все до золотистого цвета.
  5. Тушенку достать из баночки, измельчить вилочкой и выложить мясо в общую кастрюльку.
  6. Обжарить тушенку 5-7 минут на среднем огне.
  7. Мелко нарезать помидоры и, вместе с томатным соусом, отправить их к тушенке.
  8. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  9. К овощам и тушенке выложить отваренный картофель, аккуратно перемешать и тушить все вместе 5 минут.
  10. Посыпать блюдо измельченной зеленью и дать ему немного настояться.

В мультиварке картошка с тушенкой получается очень нежной и мягкой, за счет того, что продукты не просто тушатся, а томятся внутри кастрюльки. Чтобы картошка при этом не утратила форму, лучше нарезать ее крупными кусочками. Количество чеснока и лука при желании можно уменьшить, но с указанным количеством блюдо будет очень сочным и ароматным. Чашу мультиварки перед началом приготовления даже не нужно смазывать маслом – в тушенке более чем достаточно жира, чтобы картофель не пригорел.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 10 картофелин;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 5 луковиц;
  • 2 лавровых листочка;
  • 1 пучок укропа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать картошку крупными кусочками произвольной формы.
  2. Тушенку выложить в тарелочку и размять.
  3. Чеснок и лук также нарезать крупными дольками.
  4. Выложить в чашу мультиварки весь картофель, сверху засыпать лук и чеснок.
  5. Следом за овощами добавить в кастрюльку тушенку и лавровые листочки.
  6. Все посолить и поперчить по вкусу, перемешать между собой ингредиенты и закрыть крышку мультиварки.
  7. Готовить картофель с тушенкой в режиме «Тушение» 1 час 30 минут, затем подержать немного в режиме «Поддержание температуры» («Подогрев»).
  8. Укроп мелко порезать и высыпать в чашу мультиварки после сигнала, перемешать.

Тушенка отлично подходит в качестве мясного ингредиента для супа. Первое блюдо получится наваристым, вкусным и ароматным. Главное в первую очередь отварить картофель, чтобы не пришлось слишком долго держать на огне тушенку. Так все продукты раскроют свои вкусовые качества и станут мягкими. Вермишель лучше взять суповую – она готовится буквально за пару минут, так что можно будет добавить ее сразу же вместе с тушенкой. Если же вы хотите заправить суп рожками или макаронами твердых сортов, то добавляйте их вместе с поджаркой из овощей.

Ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • 1 банка тушенки;
  • 3 картофелины;
  • 100 г вермишели;
  • 1 морковь;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Воду вылить в кастрюльку подходящего размера и поставить ее на огонь.
  2. Картофель нарезать брусочками средней величины и высыпать их в кипящую воду, варить 15 минут на среднем огне.
  3. На терке измельчить морковь, лук нарезать небольшими кубиками.
  4. На растительном масле жарить овощи до золотистого цвета.
  5. Высыпать овощи в кастрюльку с картофелем и варить еще 5 минут.
  6. Добавить в суп тушенку и вермишель, хорошо перемешать.
  7. Варить тушенку с вермишелью пару минут, затем добавить соль и перец по вкусу, снять суп с огня.
  8. Мелко нарезать зелень и высыпать ее в общую кастрюльку.
  9. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить картошку с тушенкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Для хозяйки, особенно в большой семье, тушёнка с картошкой - одно из самых любимых блюд. Достоинства его очевидны: вкусно, сытно, всеми любимо. При этом готовится блюдо достаточно просто и быстро, а за счет использования различных овощей и специй в качестве ингредиентов можно добиться большого разнообразия вкусов и ароматов. Также уважают его туристы, охотники и рыбаки: пройди хоть сотню километров – тушёнка и картошечка обязательно помогут восстановить силы.

Один из традиционных рецептов
Для приготовления тушенки с картошкой по данному рецепту потребуются следующие ингредиенты:
  • картофель - 7-8 картофелин;
  • тушенка (говяжья или свиная) - 250 г.;
  • луковицы - 2шт.;
  • морковь - 1шт.;
  • чеснока - 2 зубчика;
  • помидоры - 1 шт.;
  • томатный соус или паста - 1 ст. ложка;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • зелень, перец, соль - по вкусу.
Готовится блюдо следующим образом:
  1. Мелко нарежьте лук, чеснок.
  2. Натрите на тёрке очищенную морковь.
  3. Мелко нарежьте помидор.
  4. Удалите из тушёнки жир, переложите её на тарелку и разтолките до волокон. Если будут попадаться жёсткие кусочки, то порежьте их ножом.
  5. Очищенный картофель нарежьте кубиками или дольками. В ёмкость с картофелем налейте воду. Картофель должен быть залит водой до половины или полностью. Посуду с картофелем поставьте на огонь. Сначала можно открыть конфорку на полную мощность, а когда вода закипит, нужно обязательно уменьшить огонь настолько, насколько это возможно. Чтобы картофель не подгорел, его нужно часто помешивать.
  6. Пока тушится картофель, обжарьте лук на толстостенной сковороде в небольшом количестве масла около 5 минут.
  7. После этого в эту же сковороду добавьте натёртую морковь и ещё жарьте указанные компоненты 3-5 минут.
  8. Добавьте туда же нарезанный помидор - и жарьте все вместе 3 минуты, не забывая периодически помешивать содержимое сковороды.
  9. Добавьте в сковородку томатную пасту (соус), всё хорошенько перемешайте. Как только полученная масса начинает кипеть - кладите тушенку. Держите на огне 3-5 минут.
  10. К этому времени картофель будет практически готов. Обязательно слейте лишний отвар. Переместите содержимое сковороды в посуду с картошкой, всё хорошенько перемешайте, добавьте соль, приправы и держите еще 5-7 минут.
  11. Картофель готов. Теперь нужно добавить зелень, чеснок, сливочное масло. Перемешайте и накройте крышкой, выключите огонь.
Вкуснейшее блюдо для всей семьи готово!

Картофель с тушёнкой и сметаной
Очень вкусной, нежной и питательной получается картошка с тушёнкой и сметаной. Для приготовления данного блюда приготовьте следующие ингредиенты:

  • картофель - 7-8 шт.;
  • тушенка (говяжья или свиная) - 1 банка;
  • луковицы - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • помидор - 1шт;
  • болгарский перец - 1-2 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • сметана - 1-2 столовые ложки;
  • перец, соль, зелень - по вкусу.
Готовится тушенка с картошкой и сметаной следующим образом:
  1. Вымойте овощи в холодной воде. Очищенный картофель нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке в подсолнечном масле.
  2. Отдельно обжарьте нарезанные лук и чеснок (3-5 минут). Сюда же добавьте тушёнку (лучше её заранее измельчить). Перемешайте, полученную смесь жарьте ещё 3 минуты.
  3. Смешайте овощи и тушёнку с картофелем, перемешайте, добавьте воды,перец, лавровый лист.
  4. Добавьте мелко порезанные помидоры, болгарский перец, посолите и тушите до полной готовности.
  5. Добавьте сметану, зелень и потушите ещё 2-3 минуты. Блюдо готово.
Вкус готового блюда в большой степени будет зависеть от качества самой тушенки. Покупая тушенку не забывайте, что на банку тушенки в среднем уходит до полкилограмма мяса. Сравнив цену мяса со стоимостью банки тушенки вы без труда определите что перед вами: настоящий мясной продукт, или его соевый заменитель.

Описание

Тушеная картошка с тушенкой - это невероятно аппетитное блюдо, которое готовится из простых ингредиентов, которые всегда под рукой. В основе кушанья картофель, тушенка и овощи. На первый взгляд может показаться, что это простое блюдо, но, попробовав его на вкус, вы будете приятно удивлены.

Совет! В тушенке (в любой: куриной, говяжьей, свиной) уже есть собственный жир. Именно поэтому необходимости в использовании другого нет. Именно на жире от тушенки мы будем обжаривать и лук, и морковь. А вот мясо из баночки мы добавим в картошку в самом конце приготовления. Кстати, оттенить вкус блюда помогут кориандр и паприка, но по желанию можно использовать и другие специи.

Можно дополнять блюдо и другими ингредиентами, например, капустой, фасолью или грибами. Вкус от этого не пострадает. Мы будем готовить кушанье в мультиварке, а обжаривать лук и морковь на плите в обыкновенной сковороде. Но вы можете пользоваться для приготовления и кастрюлей, и духовкой. При желании можно сварить блюдо даже в скороварке, в утятнице или на костре в казане. Последние варианты позволят даже несколько уменьшить калорийность блюда, так как исключается этап жарки в сковороде.

Если у вас дома есть баночка тушенки, то вы сможете побаловать своих близких аппетитным блюдом. Готовится оно несложно, а помощником станет пошаговый рецепт с фото, который не позволит ошибиться в процессе приготовления вкусного блюда. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (2 шт.)

  • (2 ст. л.)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • ()

Шаги приготовления

    Начинать приготовление блюда нужно с подготовки картошки. Для этого возьмите картофель, помойте его и обсушите. Затем посредством острого (можно использовать и рифленый) ножа нарежьте овощ кусочками средних размеров. После этого отправьте картошку в чашу мультиварки, залейте овощ водой так, чтобы он был покрыт жидкостью. Включите режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение 40 минут.

    В это время мы подготовим остальные ингредиенты. Начнем с моркови. Ее следует очистить от кожуры, помыть, обсушить и нарезать кусочками (они не должны быть крупными). Добавьте на сковороду жир из тушенки, отправьте посудину на плиту и выложите в нее морковь. Жарьте ингредиент в течение пяти минут.

    В это же время возьмите лук, очистите его от шелухи и помойте под проточной водой. Затем обсушите овощ и нарежьте его кубиками. После этого отправьте измельченный лук в сковороду к моркови. Продолжайте жарку в течение трех минут.

    Лук должен стать прозрачным. Это свидетельствует о его готовности. Затем выложите в поджарку немного томатной пасты. Овощи и пасту нужно тщательно перемешать между собой. Продолжайте тушить зажарку в течение одной-двух минут .

    Теперь нужно взять болгарский перец и помыть его. Обсушите овощ, освободите его от семян и плодоножки. Ингредиенты нужно нарезать некрупными кусочками и отправить в мультиварку к картошке. Туда же высыпьте и специи (паприку, сухие травы, черный перец горошком и кориандр), посолите кушанье по вкусу.

    Отправьте в чашу мультиварки поджарку сразу после того, как болгарский перец немного проварится и станет мягким. Размешайте массу. Как только она станет однородной, выложите туда же тушенку.

    В это же время возьмите зелень, помойте, обсушите посредством бумажного полотенца и мелко нарежьте. Зелень следует отправить к остальным ингредиентам. Затем закройте мультиварку крышкой и тушите кушанье до готовности. Подавать блюдо нужно в горячем виде, раскладывая по порционным тарелкам. Дополнить кушанье можно соленьями, например, маринованными помидорами или огурцами. Получается очень аппетитно и вкусно. Многим это блюдо напомнит кушанье из детства, ведь такую тушеную картошку готовили в садике.

    Приятного аппетита!