Салат слоеный черепаха. Салат Черепаха — классические рецепты салатов Черепашки с курицей. Начинаем готовить салат

Приветствую Вас на моём сайте!

В этот раз моя статья посвящена салатам. Ведь каждый из нас не представляет себе праздника без салата. Оливье, крабовый, винегрет, селедка под шубой… Кажется, все эти салаты давно любимы нам с детства. Но иногда так хочется попробовать чего-то нового, новых интересных сочетаний и вкусов. Вот так и я несколько лет назад, перед очередным семейным праздником, вместо привычного крабового салата решила приготовить что-то более оригинальное. После продолжительных поисков я нашла один замечательный рецепт, и с тех пор без этого салата не обходится ни одно семейное застолье. А сегодня я решила «угостить» и Вас рецептом необычного, но в то же время очень нежного и вкусного салата с курицей, который мы называем салат «Черепашка» .

Особенно этот салат с ананасами полюбится детям и женщинам, потому что в нем есть сладость фруктов. Но и сильная половина оценит этот салат по достоинству, ведь в нем есть мясо и сыр. Давайте же приступим к готовке:)

Вот список необходимых ингредиентов:

Как приготовить салат «Черепашка»

Куриное филе промоем и отварим в слегка подсоленой воде до готовности. Для того, чтобы куриное мясо было сочным, оставим его остывать в бульоне, в котором варилось мясо (примерно на полчаса). Тогда у мяса не будет сухости. А пока филе варится, мы займемся ананасами. Нужно слить сироп и нарезать ананасы небольшими кубиками. У меня ананасы были в кусочках, но я их всё равно разрезала на 4 части:

Добавляем к ананасам пару столовых ложек майонеза (хороших таких ложек, полных) и хорошо перемешиваем, отправим в холодильник на полчаса. Теперь натрем сыр на мелкой терке:

Ну вот и куриное филе готово, его мы тоже нарежем кубиками:

Остался виноград. Его мы хорошенько промоем и разрежем каждую виноградинку пополам — это будет панцирь нашей черепашки:) Если в винограде есть косточки, то лучше их достать, чтобы не портить вкус будущего салата с ананасами.

Теперь, когда всё готово, будем «собирать» салат. На дно чаши выкладываем курицу и слегка смазываем майонезом:

И в завершение украшаем нашу черепашку «виноградным панцырем»:

Салат «Черепашка» готов! Осталось только отправить его в холодильник на пару часов. И можно смело есть. У меня из этого количества ингредиентов получились две тарелки салата, одна на картинке, а вторая чуть побольше.

Теперь Вы и сами убедились насколько прост этот салат с курицей в приготовлении. Но вкус… Пальчики оближешь:) У меня все знакомые стали делать этот салат после того, как попробовали. Попробуйте, и Вам обязательно понравится!

Желаю Вам приятного аппетита, и чтобы в Вашем доме всегда был праздник! :)

Салат «Черепаха» - это прекрасное украшение любого праздничного стола. Свое название он получил благодаря грецким орехам, которые выкладываются сверху в виде панциря черепахи. Это блюдо готовится достаточно быстро и при этом оно очень вкусное. Оно подходить также и для детского меню.

Приготовить салат «Черепаха» можно по различным рецептам: с курицей, с черносливом, с грибами, с ананасами, с виноградом, с копченой курицей, с киви, с рыбой, с говядиной.

Салат «Черепаха» с курицей

Для приготовления данного салата потребуется одна куриная грудка, 4 яйца, 50 грамм сыра, одна луковица, 1 яблоко, 100 грамм грецких орехов, майонез.

  1. Куриную грудку необходимо промыть, положить в кастрюлю с водой. Варить на плите в течение 30 минут до полной готовности. Вода солится и перчится по вкусу.
  2. Далее отвариваются яйца. После того как яйца сварились, необходимо отделить желток от белка.
  3. Лук мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Теперь переходим к непосредственному «сбору» приготовленных ингредиентов.
  5. Для выкладки салата берется неглубокое ровное блюдо. Первым слоем кладется белок, предварительно измельченный на терке. Вторым слоем рассыпается репчатый лук. Третьим слоем кладется курица, мелко порезанная на кусочки. Четвертым слоем кладется перетертый желток. Пятым слоем кладется яблоко, натертое. Шестым слоем кладется сыр. При этом каждый слов промазывается майонезом.

Далее приступаем к непосредственному украшению салата. «Панцирь» выкладывается из поджаренных цельных ядер грецкого ореха. Голова черепахи делается из разрезанного на половинки белка. Лапки можно сделать их цельных грецких орехов.

Блюдо можно также украсить петрушкой, либо листья салата.

Салат «Черепаха» с черносливом

Ингредиенты:

1 грудка, 4 яйца, 1 яблоко, 50 грамм сыра, 1 луковица, 100 грамм чернослива, 100 грецких орехов, майонез.

Способ приготовления:

  • Залить кипятком мелко нарезанный лук. Дать постоять в воде 5 минут, и затем ее слить. Подобная процедура позволяет избавить лук от горечи.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к выкладыванию самой «черепахи». Сначала берем неглубокое блюдо овальной формы. В него первым слоем кладется белок в форме овала. Вторым слоем кладется курица и посыпается луком. Третьим слоем кладется яблоко. Четвертым слоем кладется желток. Пятым слоем кладется сыр. Каждый слой промазывается майонезом.

Салат «Черепаха» с грибами

Ингредиенты:

4 яйца, 1 репчатый лук, 200 грамм ветчины, 200 грамм шампиньонов, 100 грамм твердого сыра, 1 яблоко зеленое, 100 грамм грецких орехов, 1 красный болгарский перец, зелень, майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, отделить желтки от белков и натереть при отдельности на мелкой терке.
  2. Грибы мелко порезать и обжарить на сливочном масле в течение 15 минут.
  3. Ветчину нарезать соломкой.
  4. Яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  5. Грецкий орех измельчить.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком

Салат необходимо выкладывать на плоской тарелке в следующей последовательности: белок, ветчина, лук, грибы, яблоки, желток, сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху салат посыпается грецкими орехами. Голова черепахи делается из сыра. Глазки можно сделать из гвоздик, а ротик из кусочка перца.

Вокруг салат украшается мелко нарезанной зеленью и оставшимися кусочками красного болгарского перца.

Салат «Черепаха» с ананасами

Ингредиенты:

4 яйца, 1 курная грудка, 100 грамм сыра, 100 грамм грецких орехов, 1 банка консервированных ананасов, 1 лук, майонез.

Способ приготовления:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и порезать на мелкие кубики. Яйца сварить, остудить и отдельно отделить белок от желтка, а затем натереть на мелкой терке. С ананасов слить воду и порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить (несколько штук оставить для приготовления «ножек»). Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.

Салат выкладывается на плоской тарелке в следующей последовательности: курица, лук, ананасы, сыр, белки, желтки, орехи. Все смазывается майонезом, кроме верхнего слоя. Голову черепашке делается из половинки яйца, а ножки - из цельных орехов.

Салат «Черепаха» с виноградом

Ингредиенты:

4 яйца, 1 куриная грудка, листья салата, 2 зеленых яблока, 150 грамм твердого сыра, я кисть винограда без косточек, лимонный сок, майонез.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе необходимо отварить до полной готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Яйца сварить, остудить, отделить белки от желтков и затем потереть на крупной терке. Сыр натереть на средней терке. Виноград порезать на половинки.
  3. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Необходимо взять плоское неглубоко блюдо, на которое сначала выкладываются листья салата чуть - чуть сбрызнутые лимонным соком. Далее на листья салата кладется курица. Вторым слоем выкладываются белки. Третьим слоем выкладываются очищенные яблоки. Четвертым слоем выкладывается сыр. Каждый слой промазывается майонезом.

Затем приступаем к оформлению «панциря». Для этого равномерно выкладывается виноград. Из сыра вырезается голова черепахи и ножки.

Салат «Черепаха» с копченой курицей

Ингредиенты:

одна копченая куриная грудка, 4 яйца, 50 грамм сыра, 1луковица, 1 яблоко, 100 грамм грецких орехов, листья салата, майонез.

Способ приготовления:

Копченая куриная грудка мелко нарезается на кубики. Яйца отвариваются, охлаждаются, очищаются, а затем отделяются белки от желтков. Сыр натирается на мелкой терке. Лук нарезается, ошпаривается кипятком. Яблоко очищается от кожуры и натирается на средней терке. Грецкие орехи обжариваются на сковородке.

Для выкладывания салата берется неглубокое плоское блюдо, которое полностью устилается салатными листьями. Далее все выкладывается в следующей последовательности: белки, куриное мясо, лук, яблоко, желтки, сыр. Каждый слой промазывается майонезом.

Грецкий орех посыпается сверху. Голову для черепахи можно сделать двумя способами: 1) их половинки яйца; 2) из сыра, слепленного в шарик. Лапки делаются из цельного ореха.

Салат «Черепаха» с киви

Ингредиенты:

1 куриное филе, 100 грамм сыра, 1 репчатый лук, 1 яблоко, 2 киви.

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до полной готовности, посолить, поперчить по вкусу.

Яйца сварить, остудить, очистить и отделить желтки от белков. Затем их необходимо натереть на средней терке. Сыр натереть на терке. Яблоко очистит и натереть на терке. Лук измельчит, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Киви очистить и порезать кружочками.

Для приготовления салата берется плоская неглубокая тарелка. Далее приступаем к сбору всех ингредиентов. Первым слоем кладется курица, вторым - лук, третьим - яблоко, четвертым - белок, пятым - желток, шестым - сыр. Каждый слой необходимо промазать майонезом.

Сверху выкладывается киви в виде панциря. Голова и ножки аккуратно вырезаются из сыра.

"Черепаха" салат с рыбой

Ингредиенты:

300 грамм филе красной рыбы, 4 яйца, 1 яблоко, 50 грамм сыра, 1 луковица, 100 грамм чернослива, 100 грецких орехов, майонез.

Способ приготовления:

  1. Филе красной рыбы необходимо отварить до полной готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Залить кипятком мелко нарезанный лук. Дать постоять в воде 5 минут, и затем ее слить.
  3. Яйца сварить, остудить и почистить. Затем отделяются белки от желтков. После чего желтки и белки натираются отдельно на мелкой терке.
  4. Чернослив мелко нарезается. Грецкий орех измельчается.
  5. Яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной терке.
  6. Сыр натирается на мелкой терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к выкладыванию самой «черепахи». Сначала берем неглубокое блюдо овальной формы. Далее выкладываем все ингредиенты в следующей очередности: красная рыба, лук, белок, яблоко, желток, сыр. Промазать каждый слой майонезом.

Приготовление «панциря»: выкладывается чернослив и посыпается измельченным грецким орехом.

Лапки делаются из половинок грецких орехов. Голову черепахи можно сделать как из половины разрезанного яйца, так и из сыра, скатав его в шарик.

Салат «Черепаха» с говядиной

Ингредиенты:

200 грамм говядины, 4 яйца, 1 яблоко, 50 грамм сыра, 1 луковица, 100 грамм чернослива, 100 грецких орехов, майонез.

Способ приготовления:

Филе говядины необходимо сварить, посолить, поперчить по вкусу. Лук мелко нарезается и ошпаривается кипятком. Яйца сварить, остудить и почистить. Затем отделяются белки от желтков. После чего желтки и белки натираются отдельно на мелкой терке. Чернослив мелко нарезается. Грецкий орех измельчается. Яблоко очищается от кожуры и натирается на крупной терке. Сыр натирается на мелкой терке.

Приготовленные ингредиенты выкладываются в следующей последовательности: кусочки говядины, лук, белок, яблоко, желток, сыр. Все промазывается майонезом. Лапки делаются из половинок грецких орехов. Затем делается панцирь из грецких орехов. Голову черепахи можно сделать как из половины разрезанного яйца, так и из сыра, скатав его в шарик.

Проще и быстрее будет взять куриное филе или грудку, но вполне подойдет и окорочок (голени). Сварите курицу в подсоленной воде, также туда можно добавить любые специи и пряности, чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным. Спустя 20-25 минут выключите огонь, остудите мясо и разберите руками на небольшие кусочки. Можно также курицу нарезать.

Яйца нужно сварить в другой кастрюле, но воду нужно тоже подсолить. После закипания воды варите яйца не менее 7 минут, они должны быть сварены «вкрутую», а не «всмятку». Остудите вареные яйца, снимите скорлупу и отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке, но не все, одну половинку оставьте целой. Желтки можно натереть тоже или раскрошить вилкой.


Чтобы лук не горчил в салате, почистите его, нарежьте и замаринуйте в уксусе либо ошпарьте кипятком, но не сливайте его сразу, пусть лук побудет в таком виде около 5 минут.



Чтобы вкус сыра выделялся в салате Черепаха на фоне других ингредиентов, он не должен быть пресным, а еще лучше, если в сыре будут какие-либо специи или травы (паприка, базилик, орегано).


Грецкие орехи колем, но извлекая ядра из скорлупок, старайтесь хотя бы несколько половинок достать целыми – это для оформления салата.


Первый слой – это тертые белки, которые нужно выложить в форме овала на плоское блюдо. Сделайте на белках тонкую прослойку майонеза. Сверху на белки выложите куриное измельченное филе, которое также смажьте майонезом. Далее выложите маринованный (ошпаренный) репчатый лук плюс майонезная сетка.


Возьмите для салата кисло-сладкие яблоки, промойте их и натрите на терке прямо с кожурой. Конечно, если кожура имеет повреждения или слишком жесткая, то ее лучше срезать.


На репчатый лук выложите тертые яблоки и сделайте майонезную прослойку. На яблоки мы выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом. Последний слой – это тертые желтки, которые должны иметь «объемный» вид, поэтому майонезную сетку не делаем.

Завершите оформление «Черепахи». Из половинки яйца сделайте лапки и голову, в качестве носа и глаз можно использовать перец горошком либо зонтики гвоздики. На «спинке» сделайте майонезную сетку, на этот раз с большими промежутками, в которые уложите половинки орехов. Представьте себе, как выглядит панцирь черепахи и просто воспроизведите картинку. Сделайте образ черепашки более ярким, дополнив его красными ягодами и зеленью. Перед подачей дайте салату настояться пару часов.


Когда нужно вкусно накормить семью или гостей, у каждой хозяйки, как и у опытного повара, фантазия начинает работать очень быстро. Так когда-то был создан салатик, имеющий божественный вкус и оригинальную форму, а название он получил Черепашка.

Как приготовить салат Черепаха

Большинство хозяек уже имеют свой рецепт салата Черепаха с курицей, в который помимо мяса они добавляют еще другие продукты, удачно сочетающиеся между собой. Чтобы сделать эту оригинальную и необычную праздничную закуску, вам потребуется лишь отварить необходимые овощи, натереть их и правильно уложить. Приготовить салат Черепаха просто, но процесс этот небыстрый.

Рецепт Черепахи

Классическая холодная закуска готовится из филейной части курицы, но можно добавлять и другие части птицы. Так, рецепт салата Черепаха имеет множество разных вариантов приготовления: с ананасами, черносливом, яблоками и т. д. Рассмотрите самые популярные пошаговые способы, а фото для каждого поможет вам необычно, ярко и оригинально украсить готовую Черепаху.

С курицей и черносливом

Если у вас есть желание побаловать своих родных и близких новой закуской, скорее ознакомьтесь с этим пошаговым рецептом. Салат курица с черносливом приобретает особый нежный вкус благодаря обжаренным кусочкам куриного филе в сочетании с сухофруктом – от такого лакомства никто не откажется. Блюдо украсит любое застолье и очарует всех, кто его увидит.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яблоки – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порубить, а чтобы он не горчил, залить его кипятком и оставить на 15 мин.
  2. Филе промыть, порезать на куски, присыпать солью, перцем, затем обжарить до золотистой корочки.
  3. Орехи порубить ножом, 4 половинки ядра оставить целыми для ножек.
  4. Натереть сыр, на отдельную тарелку яблоко.
  5. Сформировать закуску слоями в форме овала: белки, филе, лук, яблоки, сыр, желтки. Все слои, кроме лукового, смазать майонезом.
  6. Панцирь черепахи сделать из рубленого ореха и кусочков чернослива, голову – из половинки яйца, глаза – из черного горошка, лапки – из половинок ореха.

Черепашка с грецкими орехами

Данный вариант слоеной закуски подойдет как для взрослых, так и для подачи на детский стол. Салат с курицей и грецкими орехами под названием Черепаха приобретает особые вкусовые нотки благодаря запеченной курице. Обязательно добавьте этот пошаговый рецепт в свою кулинарную книгу, ведь закуска, изображенная на фото, не только красиво смотрится, а еще и аппетитна.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • филе – 2 шт.;
  • лук (красный) – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • батон – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков, натереть каждую часть, разложить по отдельным емкостям.
  2. Мясо запечь в духовке, завернув его в фольгу. Остудить, затем порезать на кусочки.
  3. Сыр с очищенным яблоком потереть.
  4. Орехи измельчить или растолочь.
  5. Луковицу порезать кубиками.
  6. Хлеб порезать в форме кубиков, подсушить на сковороде.
  7. Выложить закуску на плоскую тарелку слоями: сначала белок, смазать сметаной, затем курицу, которую тоже покрыть тонким слоем заправки, затем выложить яблоко, кусочки хлеба, лук, тертый сыр. Сделать еще один слой сметаны, а сверху посыпать тертым желтком и орешками.
  8. Огурец разрезать пополам, затем одну половинку разрезать еще на 4 части – это будут лапки черепахи, а из второй сделать голову.

С черносливом­

Когда хозяйка хочет накормить свою семью вкусным ужином, то кулинарной фантазии ее нет границ. Так был придуман салат из курицы с черносливом и грецкими орехами, в котором еще есть красная рыба. Все эти ингредиенты, собранные в одном блюде, создают непередаваемый нежный вкус и аромат. Сохраните себе этот простой пошаговый рецепт холодной закуски.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зеленый лук – 1 пуч.;
  • орешки – 100 г;
  • красная рыба – 0,3 кг;
  • майонез – по вкусу;
  • чернослив – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца разрезать пополам, одну половинку отложить – потом она послужит головой съедобного животного. Остальные части разделить на белки и желтки, каждую из них потереть на отдельные тарелки.
  2. На дно плоской посуды выложить белки, сформировав из них овал. Смазать массу майонезом.
  3. Молодой лук мелко порубить вместе с перьями, выложить следующим слоем.
  4. Красную рыбу нарезать кубиками, положить на остальные ингредиенты, залить небольшим количеством майонеза.
  5. Желток распределить по предыдущему слою, намазать густой майонезной сеткой.
  6. Выложить тертое яблоко, еще раз перемазать.
  7. Туловище съедобной черепахи присыпать тертым сыром со всех сторон, нарисовать красивую майонезную сетку.
  8. Чернослив предварительно залить кипятком, чтобы он размягчился. Спустя 10 минут нарезать нетолстыми полосками, выложить поверх почти готового блюда, имитируя панцирь.
  9. Половинки ореха слегка обжарить, украсить черепаху. В половине яйца сделать прорези, где будут глаза, язык и нос, вставить туда дольки ореха.

С яблоками

Такая слоеная холодная закуска получается очень сытной и вкусной. Салат Черепаха с курицей и яблоком имеет красивое оригинальное оформление, поэтому его можно подать не только на семейный ужин, а и на праздничное мероприятие. Ознакомьтесь, как приготовить блюдо пошагово, а фото подскажет, как его лучше украсить, чтобы черепашка получилась как живая.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • филе – 0,5 кг;
  • яблоки – 250 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез или сметана – по вкусу;
  • орехи – 100 г;
  • лук (репчатый или пучок зеленого) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудку отварить, пока она не будет полностью готова, при этом остужать ее лучше в самом бульоне. Вынуть косточки из остывшего мяса, порезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать как можно мельче, залить кипятком на 10 минут, затем обдать его холодной водой. Если взяли зеленый лук, то порубите его ножом.
  3. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки потереть на самой мелкой терке.
  4. Очистить яблоки от кожуры, вынуть зерна, натереть.
  5. Ядра покрошить, воспользовавшись ступкой. Несколько красивых половинок отложить для украшения.
  6. Взять плоскую тарелку, на дно выложить белки, формируя овал, посолить, залить майонезом. Следующим слоем сделать филе, которое тоже смазать майонезом, затем разложить тонким слоем лук, покрыть его тертым яблоком, сделать майонезную сетку.
  7. Фруктово-майонезную массу засыпать сыром (оставить немного для головы), залить майонезом, распределив его ложкой по всей поверхности.
  8. Туловище съедобной черепахи обильно посыпать орешками. Из целых половинок сделать лапки, а из сырной массы сформировать голову. Глазками черепахи послужат горошины черного перца. Обложите готовое блюдо листьями или веточками зелени.

С виноградом

Существует множество разных рецептов приготовления этой закуски. Например, салат с курицей, виноградом и грецкими орехами, который имеет оригинальный необычный вкус и привлекательный внешний вид. Стоит отметить, что такое блюдо лучше украшать большими сладкими виноградинами без косточек. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией, как приготовить отменный слоеный салатик.

Ингредиенты:

  • виноград – 1 кисть;
  • листья зелени – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • грудка – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудку отварите до готовности, остудите в том же бульоне. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Отделите белки от желтков, каждую часть натрите, распределив на разные тарелки. Аналогично поступите с сыром.
  3. Виноградины отделите от ветки, каждую разрежьте пополам.
  4. Яблоко очистите, затем натрите его.
  5. Возьмите плоскую тарелку, на нее, формируя овал, выложите ингредиенты. Последовательность должна быть такой: листья зелени (сбрызните их соком, выжатым из лимона), мясо, яйца, яблоки, сыр. Между слоями рисуйте майонезную сеточку.
  6. Наверх туловища черепахи разложите виноградные половинки, а из сырной массы сделайте голову и ножки.

С копченой курицей

Копчености придают оригинальный вкус любому блюду. Например, салат из копченой курицы с черносливом благодаря такому мясу становится абсолютно не таким, как тот, который приготовлен по классическому рецепту с обычным вареным куриным филе. Разнообразьте свою кулинарную книгу этим способом, ведь с пошаговыми рекомендациями делать закуску будет еще легче.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук порей, майонез – по вкусу;
  • копченая курица – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте копченое мясо мелкими кубиками, а порей колечками.
  2. Отделите желтки от белков, натрите их по отдельности, аналогичным образом поступите с яблоками и сыром.
  3. Ядра грецкого ореха измельчите.
  4. Подготовьте плоскую посуду для блюда, дно ее устелите зелеными листами.
  5. На дно тарелки выложите тертый белок яйца, затем кубики курицы, а поверх сделайте майонезную сеточку.
  6. Следующими слоями салата Черепаха будут: луковые кольца, тертые яблоки, майонез, сыр, яичный желток, снова майонез. Накладывайте ингредиенты друг на друга, формируя туловище черепахи: присыпьте его измельченными орехами, затем сделайте панцирь при помощи майонезной сеточки.
  7. К туловищу приложите половину яйца, в нем проделайте ножом дырочки, вставьте в них две горошины перца – это будет голова вкусной черепахи.

С ананасами

Данное блюдоидеальный вариант для подачи к столу, накрытому по особому случаю, или же для того, чтобы хозяйка смогла накормить семью вкусным ужином в обычный будний день. Салат Черепашка с ананасом – это закуска, в которой удачно сочетаются сладкий ананас с подсоленным мясом курицы. Узнайте, как приготовить такое же оригинальное необычное блюдо, как на фото.

Ингредиенты:

  • майонез – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • грудка – 300 г;
  • орехи грецкие – 10 шт.;
  • зелень – 1 пуч.;
  • консервированные ананасы – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Курятину отварите до готовности в воде, закинув туда же корень сельдерея и луковицу. Остудите мясо в бульоне, чтобы оно было сочным. Нарежьте грудку кубиками.
  2. Одно яйцо оставьте, остальные разделите на белки и желтки. Белковую часть порубите ножом, а желтки разомните при помощи вилки, чтобы получилась крошка.
  3. Сыр натрите. Для салата Черепаха лучше используйте твердые, а не плавленые сорта.
  4. Слейте из банки с ананасами сироп, отцедите кольца от жидкости, выложив их на сито, затем порежьте кубиками.
  5. Орехи очистите, при этом старайтесь не повредить внутреннее ядро. Разделите на две половинки – они послужат украшением для панциря черепахи.
  6. Сделайте из промытой зелени травку, на которой будет лежать съедобная черепашка. Сразу положите на плоскую тарелку.
  7. Уложите слоями закуску: сначала мясо, затем ананасы, яичные белки, сыр и желтки. Каждый слой, кроме последнего, намажьте майонезом.
  8. На желтке майонезом аккуратно нарисуйте решетку, а потом в каждую ячейку положите по одной половинке ореха. Разрежьте напополам оставшееся яйцо: из одной половинки сделайте черепахе мордочку, из другой лапки. Глазки сделайте из маслин или горошин перца.

С грибами

Блюдо совмещает в себе только самые вкусные и полезные продукты, сочетание которых оценит даже придирчивый гурман. Салат с курицей и черносливом и грибами идеален по всем параметрам: он сытный, яркий, праздничный, оригинальный. Приготовьте салат Черепашка с черносливом на ближайший праздник – и он станет желанным на любом семейном мероприятии.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • чернослив – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • филе – 300 г;
  • орехи – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите, затем полностью остудите филе или другую часть курицы. Нарежьте мясо кусочками, сразу выложите на подготовленную плоскую тарелку, смажьте майонезом.
  2. Мелко нарежьте лук, насыпьте следующим слоем.
  3. Грибы (лучше брать шампиньоны) обжарьте, выложите поверх лука.
  4. Вареные яйца натрите, выложите к остальным ингредиентам.
  5. Натрите сыр, смешайте его с майонезом, распределите смесь поверх яиц. Из части массы сформируйте голову, положите рядом с туловищем.
  6. Орехи перемелите в крошку, посыпьте закуску.
  7. Чернослив нарежьте соломкой, выложите шестиугольниками – это будет панцирь черепахи. Из маленьких кусочков сделайте глазки.

Слоеный

Закуски, ингредиенты в которых выложены слоями, пользуются большой популярностью, а если это блюдо еще и красиво оформить, то оно станет изюминкой любого застолья. Так, слоеный салат Черепаха с курицей станет отменным угощением для каждого званого гостя или члена семьи. Закуска привлекательная, очень аппетитная на вид, помимо этого она питательная и полезная.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чернослив– 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • зелень, соль, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Потереть яичные желтки и белки, разложив их по разным тарелкам. Одну половинку яйца оставить для головы черепахи.
  2. Отварное филе курицы мелко порезать.
  3. Перья лука нарезать тонкими колечками, а сыр натереть.
  4. Чернослив поместить на пару минут в кипяток, чтобы он размяк, порезать.
  5. Орехи подробить.
  6. Выложить ингредиенты в такой последовательности: тертый белок, смазать майонезом, колечки зеленого лука, курицу, снова смазать, желток, сыр. Сверху сделать либо тонкие майонезные полоски в форме сетки, либо просто размазать его ложкой и посыпать дроблеными орехами. Целые половинки ореха будут лапками черепахи, а головой послужит половина яйца с глазами – кусочками чернослива.

С сыром

Если в салат Черепаха положить вареный картофель, то он станет еще более сытным и питательным. Некоторые добавляют в классический салат из курицы с грецким орехом и другие ингредиенты, которые нравятся членам семьи, но данный вариант блюда оценит каждый. Салат с грецкими орехами, курицей и сыром обязательно понравится тем, кто ценит домашнюю еду, приготовленную своими руками.

Ингредиенты:

  • орехи – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • куриное мясо – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить курицу, яйца и картошку. Продукты остудить, нарезать аккуратными кубиками.
  2. Сыр натереть, с яблоками поступить аналогичным образом.
  3. Сухофрукты залить кипятком, дать размокнуть 10 минут.
  4. Ядра орехов перемолоть, чтобы получилась крошка.
  5. Сформировать из ингредиентов для салата черепаху: на дно плоской посуды выложить половину картошки, затем часть куриного мяса и яиц. Следующими слоями будут яблоко, сыр, снова картошка, курица и яйца. Покрыть массу ореховой крошкой. Между слоями делайте майонезную сетку, чтобы он был сочным.
  6. Порезать чернослив на 2 части, чтобы получились плоские кружочки. Разложить их на поверхности черепахи, вокруг каждого налить понемногу майонеза. Из маленьких кусочков сухофрукта сделать глаза и рот съедобному животному.

Привет всем моим подписчикам и гостям блога! Как вы смотрите на то, чтобы ваш стол в праздники сиял обворожительными и неотразимыми салатами? Помните на днях мою заметку про и , там я надеюсь вы нашли для себя множество идей, как украсить их и сделать неповторимыми. А сегодня вновь я вам буду показывать бесподобный и нежный салат под названием Черепаха.

Да, да! Обычно когда произносишь эти слова, все думают, что это такой тортик и сразу же облизываются, ведь действительно он существует и дарит нам свой шоколадно-сметанный сладкий вкус.

Сегодня, как вы поняли речь не а тортике, а о салатике. Приготовить такое чудо не составит и труда даже неопытной и начинающей хозяйке. Потому что ингредиентов и основных составляющих в нем мало, это конечно же куриное мясо, отварное или копченое. Но, существуют варианты и без курицы.

Салат имеет сладковатый вкус, так как в него входят такие продукты как яблоки и чернослив, но опять же видов этого салата множество и вы можете не использовать эти фрукты, а вносить свои любимые лакомства, например внести виноград или изюм.

Свое название этот кулинарный шедевр получил из-за своего оформления, как вы уже наверно догадались.

Самый простой и бесподобно вкусный вариант, хотя и без курицы, решила начать именно с него. Он также относится к традиционным видам. Готовится на раз два и готово. Смотрится очень изящно и чудно.

Используется всего 4 продукта и заливка в роли майонеза. Да, вот так легко, что вы и не заметите, как это творение будет готово на вашем столе. Как говорится классику любят все, начнем разбираться вместе с этими пошаговыми инструкциями с фото, которые вы видите ниже.

Нам понадобится:

  • яблоки красные — 3 шт.
  • сыр твердый — 240 г
  • яйца — 6-7 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • грецкий орех для украшения


Способ приготовления:

1. Данный вид салата выкладывается и оформляется слоями. Возьмите яблоки, они должны быть твердые, а также сочными на вкус и свежими. Очистите их от шкурки, удалите семечки, а далее острым ножом порубите их в виде соломки.

Важно! Выбирайте сорта кисло-сладких яблок, тогда будет еще лучше на вкус.


2. Нарезанные брусочки переложите в пустую чистую миску и внесите небольшую ложку майонеза, чтобы они не начали темнеть. Перемешайте.


3. Сыр тоже нарежьте полосочками, как и яблочки, постарайтесь сделать так, чтобы полоски были такими же по длине, ширине и высоте, как и яблочные брусочки.

Интересно! Заметьте, что в этом виде сыр не трется на терке, а режется руками. И яблоки тоже, ведь они имеют свойство давать сок.


Затем в нарезанные ломтики сыра также добавьте ложку майонеза. Размешайте.

Важно! Приблизительно на глазок количество яблок и сыра должно быть одинаковым.


5. В белок добавьте ложку майонеза и перемешайте. Желтки натрите на мелкой терке.


6. Первым слоем на сервировочном блюде будут нарезанные яблоки (1/2 часть), выложите их в виде солнышка, немного делая в виде горки.


7. Затем положите сыр (1/2 часть). Теперь все повторите, второй слой яблок и второй слой сыра. Далее белки, как на этой картинке. После всех манипуляций присыпьте тертым желтком.


8. Оформить нужно грецкими орешками, причем взяв только половинки. Зрительно самыми большими орехами сделайте лапки, уложив их в четырех местах по кругу.


9. Из одного яйца сделайте головку, вырежьте ротик ножом и уложите яичко в блюдо.


10. Затем смажьте майонезом ту часть, где будут глазки, положите горошинки перца. Вот такая потешная черепашка получилась. Клевая и очень аппетитная! Нямка!


Видео о том, как готовить Черепашку дома

Еще один вариант, который вы можете посмотреть глазами их этого видеосюжета, и также повторить и сделать такую сытную лакомку:

Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком — пошаговый рецепт

Этот вид я позаимствовала в одном кафе, именно там такой салат не выкладывается в форме черепахи, а используется специальная формочка. Ингредиенты даны на 1-2 порции, вы можете сделать и больше на свое усмотрение.

Нам понадобится:

  • Отварное куриное мясо — 1 шт.
  • Вареные яйца 1 — шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Зеленое яблоко — 0,5 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварное куриное филе измельчите кухонным ножом, как можно мельче.

Интересно! Можно курицу заменить на любое другое мясо, то которые вы больше всего любите, например говядину.


2. Белок и желток отделите друг от друга. Натрите каждый компонент в отдельной миске на мелкой терке.


3. Яблоко очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке. Грецкие орешки также порубите мелко ножом.


Репчатый лук нарежьте кубиком, а затем залейте его кипятком, дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь. После слейте всю жидкость и откиньте его на дуршлаг, потрясите.

4. Возьмите формочку и выложите слоями: яичный белок — кусочки курицы — лук — майонез — зеленое яблоко -сыр — яичный желток — майонез — грецкие орехи.


5. Затем аккуратно не торопясь уберите формочку.


6. Такой нежный и пикантный вариант получился, кушайте с удовольствием и зовите всех в гости на дегустацию!


Очень вкусный салат с черносливом

Любителям послаще посвящается, потому что именно в этом варианте используется чернослив+ яблочки, ну и конечно же куриное мясо. Вместо обычного сыра будет использоваться плавленный сырок. Представляете какое нежное сочетание.

К тому же внешний вид будет бесподобным. Черепашку мы посадим на травку, как будто она лежит на лужайке. Вообщем будет и вкусно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца вкрутую- 4 шт.
  • чернослив или изюм — 60 г
  • грецкие орехи — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мясо куриное отварное — 180 г
  • яблоки — 1-2 шт.
  • сырок плавленый — 1 шт.
  • майонез — 180 г
  • зелень — пучок

Способ приготовления:

1. Для начала желток отделите от белка. Белки натрите на мелкой терке и выложите его первым слоем на тарелку в виде овала. Следующий слой — куриная грудка порежьте ее на мелкие кубики.



3. Яблоки очистите от шкурки при помощи овощечистки, а в последствии натрите его на крупной терке. Выложите слоем на лук.


Следующий слой — на крупной терке натрите плавленный сырок. И в заключении присыпьте поверхность черепашки желтками, которые можно растолочь вилочкой или натереть на мелкой терке.

4. Бока аккуратно подправьте ложкой и заправьте майонезом. Уложите сверху орешки вот в такой последовательности как на этом рисунке, друг за другом. Смотрится как настоящий панцирь у черепашки.


5. Теперь порубите любую зелень ножом и ее украсьте, оформите лужайку по бокам.


6. Вместо головы и лапок положите ягодки чернослива. Такое чудо обязательно удивит и порадует ваших родственников и не только. представляете как будто радоваться детки от такой красоты! Вау! Ведь прям таки детский дизайн))) Изящно и пленительно смотрится! Вкусных вам открытий!


Классический рецепт салата Черепахи с орехами и грибами

Еще один традиционный вариант приготовления этого популярного и быстрого легкого салата. Как утверждают заслуженные шеф повара, что изначально придуман был этот вариант, а потом уже придумали все остальные виды. В любом случае лучше сделать и попробовать.

Нам понадобится:

  • куриная грудка отварная- 1 шт.
  • сыр — 140 г
  • яйцо вареное — 6 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи — 0,5 ст.
  • чернослив — 0,5 ст.
  • грибы (шампиньоны или опята) — 180 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелко репчатый лук, а далее возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите лук и обжарьте его на медленном огне до мягкости. После грибы нарежьте кусочками и внесите к луку, обжаривайте до готовности. Далее остудите ингредиенты.

Куриное мясо порубите ножом на куски. Желтки отделите от белков, одно яйцо оставьте на украшение в роли декора. На крупной терке потрите в отдельных мисках желтки и белки. А также используя терку яблоки, очищенные от кожуры и семечек и сыр.

Приступите к сборке. Поскольку салат будет многослойным, то возьмите не глубокую тарелку. Первый слой — белки от яиц, майонез. Второй — грибы с луком, майонез. Третий — курица, майонез. Четвертый — куриное мясо, майонез. Пятый — сыр и майонез.


2. Шестой — чернослив, нарезанный произвольно таким образом, как вам нравится.


3. Седьмой — тертые желтки и опять майонез. Далее грецкие орешки, которые измельчите в кофемолке или если нет, используйте подручные средства, например картофелемялку.


4. Из оставшегося целого яичка сделайте голову черепахи с глазками. По всему диаметру блюда нарисуйте сеточку из майонеза.


5. Выложите голову, вместо лапок используйте грецкий орех или чернослив.


6. Можно грецкий орех и не растирать, а положить целыми орехами. Выглядит это творение роскошно и нарядно, просто загляденье, да еще и пальчики оближите, когда попробуете!


Черепаха с ананасом и куриным филе

А вот этот вариант мало кому известен, а жаль. Ведь он тоже очень приятный и нежный на вкус. Хотя и используются необычные ингредиенты. Читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:

  • яйцо вареное — 1 шт.
  • картофель вкрутую- 1 шт.
  • колбасный сыр — 140 г
  • куриное филе отварное — 140 г
  • ананасы — банка 250 г
  • майонез по вкусу
  • панировочные сухарики — 1-2 ст.л
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • батон — 2-3 кусочка или же сухарики магазинные

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмите два кусочка батона или хлеба и порежьте их мелким кубиком, выложите на противень и сделайте сухарики. Или можно их на сухой сковороде поджарить до хруста.

Теперь на весу в тарелку, в которой будет лежать салат натрите отварной картофель, используя мелкую терку. Сделайте из него слегка продолговатую форму. Нарисуйте сеточку из майонеза, не придавливайте и не смазывайте.


Следующий слой мелко порезанное куриное филе кубиками и майонезная сеточка. Кусочки ананаса порежьте на мелки брусочки+сеточка из майонеза.

Важно! При желании каждый слой можно подсолить.


3. Теперь пришла пора создать и украсить черепашку. Панцирь получился довольно высокий. Притрусите панировочными сухариками, а из кусочков обжаренных сухарей выложите панцирь. Из огурчика вырежьте лапки.


3. Голову сделайте из яйца. Вот такая озорная и потешная черепашка по имени Наташка получилась! Приятного аппетита!


Необычное украшение салата виноградом на Новый год или другой праздник

Двигаемся дальше и готовим это чудное творение с виноградом. Вот только курицу придется заменить в этом виде салата на копченую и добавить еще консервированной кукурузы. Я знаю, что многие уже прочитав эту, скажут, какая прелесть, ням-ням. Все верно, так оно и есть))).

Нам понадобится:

  • Куриное филе (грудка) холодного копчения - 350 г
  • Яйца куриные отварные - 6 шт.
  • Сыр твёрдый - 180 г
  • Кукуруза консервированная - 0.5 банки
  • Зелень свежая — пучок
  • Виноград - красный или зелёный - 550 г
  • Грецкие орехи - для оформления
  • Майонез


Способ приготовления:

1. Куриную копченную грудку порубите кубиком, выложите на плоскую форму, смажьте майонезом, далее посыпьте мелко резанным зеленым луком. Желтки и белки друг от друга отделять не нужно, их вместе потрите на крупной терке. Разровняйте майонезом.


2. Выложите слой консервированной кукурузы. Затем идет тертый сыр и конечно же смажьте майонезом. А потом возьмите виноград и каждую дольку разрежьте напополам, удалив в нем косточки.


Голову и лапки сделайте из орешек.

3. Либо можно использовать обычный сыр для головы и лап. В любом случае, сделайте так, как вы считаете нужным. Чтобы получился бесподобный и великолепный внешний вид. Черепашка-нинзя, хихи)))Удачи!


Также используя данную подборку рецептов вы можете с легкостью сделать и другие варианты украшений и оформлений таких забавных черепашек Тортилл, например такие:

На этом заканчиваю писать свой пост.Я надеюсь, что многим была полезной. Берите данную заметку к себе в закладки, ведь согласитесь праздники не за горами, а тут раз вы быстренько открыли, прочитали и пошли делать.

Пишите свои отзывы и пожелания. Всем всего самого доброго и наилучшего! Пока! До встречи на блоге!