Ресторатор страны. Известный ресторатор алексей васильчук — о гармонии в семье и бизнесе. Известные рестораторы мира

Игорь Олегович Бухаров является одним из самых известных кулинаров и рестораторов России, а также занимается издательством таких журналов, как «Дистиллятор» и «Виномания». С недавнего времени он занимается преподавательством в Институте отраслевого менеджмента. В ресторанном деле России стал новатором и открыл первый в высокой кухни.

В статье будет рассмотрена подробная биография Бухарова Игоря Олеговича и то, каким путем он пришел в данный бизнес.

Ранние годы

Самый известный российский ресторатор родился 3 июня 1960 года в семье московского военного. Несмотря на то что он был рожден в столице России, через некоторое время после появления сына его родители переехали в Германию. Это было необходимо сделать из-за работы отца Игоря.

Его мать и отец по национальности являются русскими. Во времена своей молодости дедушка Игоря Бухарова был популярным певцом классического стиля и не раз пел в самых именитых театрах Советского Союза, которыми были Одесский, Мариинский и Большой.

После окончания средней школы города Веймар Игорь был среднего роста (175 см) и являлся не очень спортивным молодым человеком, по его собственным словам. Фото Бухарова Игоря Олеговича в молодом возрасте не предоставлено нигде в СМИ.

После того как он стал совершеннолетним, юноша пошел в армию, где его распределяют в мотострелковую дивизию, которая находится рядом с Мурманском. Так он отслужил положенные два года и отправился обратно домой.

После демобилизации Игорь Олегович Бухаров не смог вовремя собрать все документы на подачу в вуз и оказался без места учебы и какой-либо работы. Из-за этого ему пришлось устраиваться на подработку в качестве помощника повара в одном из московских ресторанов. Данную работу порекомендовал ему друг Константин Илютин.

Этот случай и сыграл важнейшую роль в дальнейшей карьере Игоря Олеговича Бухарова.

Бизнес

Целых шесть лет Игорю приходилось обучаться поварскому искусству, в котором он сумел достичь неплохих успехов. После завершения работы в «Будапеште» его пригласили в другой популярный ресторан под названием «Аист» на должность заместителя директора. Далее, он стал все дальше подниматься в ресторанном бизнесе и начал управлять кафетерием «Гамбургер».

Также во время работы на управляющих должностях в известнейших ресторанах он получил высшее образование в институте имени Георгия Плеханова по специальности «экономист в общественном питании».

Уже в 1997 году Игоря Олеговича Бухарова избирают в качестве президента федерации рестораторов России, которая входит в международную организацию из 40 стран-участников. После получения множества достижений в сфере его зовут на работу управляющего «Кремлевского» пищеблока.

Личная жизнь

Уже 17 лет Игорь Олегович Бухаров в браке с актрисой и известной телеведущей Ларисой Гузеевой, которая наиболее известна по телепрограмме «Давай поженимся».

На момент женитьбы у его супруги за плечами было 2 развода и она воспитывала сына Георгия, которого Игорь сразу стал считать родным. А уже через некоторое время после заключения союза у них родилась дочь Ольга.

Секрет привлекательности Chips заключается в современности и универсальности. Заведение, расположенное в трехэтажном здании, работает в форматах ресторана, бара и ночного клуба. Модный концептуальный интерьер, живописный вид на исторический центр города, множество развлекательных мероприятий и отличная кухня привлекают любителей гламура и светских мероприятий. В обширном меню представлены деликатесы французской и итальянской кухни, блюда-гриль, японские роллы, хачапури и авторские сезонные предложения.

ул. Кузнецкий мост, д. 7

5. Ресторан Sky Lounge 18+

Старейший панорамный ресторан столицы расположен на 22 этаже здания Академии Наук. Уникальная планировка разделяет огромный зал на кабинки, каждая из которых имеет выход на балкон и доступ к самой длинной в Москве барной стойке. Из окон ресторана открывается великолепная панорама, он славится как место, откуда можно увидеть самые красивые закаты в городе. В меню представлены гастрономические блюда европейской и японской кухни, элитные сорта чая, фитококтейли и фреши.

Ленинский проспект, д. 32а, Здание Российской Академии Наук (РАН), 22-й этаж

6. Ресторан «Тинатин» 18+

Совсем несложно догадаться, почему ресторан «Тинатин» имеет такое название. Владелицей этого заведения является знаменитая Тина Канделаки - истинная любительница грузинской кухни.

ул. Плющиха, д. 58, стр. 1а

7. Ресторан «Балчуг 5»

Проект известного ресторатора Аркадия Новикова – комплекс, в который входят ресторан, бар и караоке-холл. Зал ресторана оформлен в средиземноморском стиле, интерьер караоке-холла создан в мотивах юго-восточной Азии, в баре доминирует классическая европейская эстетика. Кухня ресторана чрезвычайно разнообразна, в меню можно найти европейские, итальянские, русские, кавказские, азиатские, японские, экзотические блюда. Это излюбленное место вечеринок московских яппи и вокалистов-любителей.

ул. Балчуг, д.5

8. Ресторан «Ваниль» 0+

Панорамные окна ресторана «Ваниль» достигают пола, из них открывается живописный вид на старинные улочки московского центра и храм Христа-спасителя. Стильная колоннада, обилие зеркал, стеклянные столики и большие диваны с подушками придают обстановке заведения дух современности и оригинальности. Изысканные блюда русской, французской и японской кухни готовятся под руководством известного шеф-повара из Франции Камеля Бенамара. Гости ресторана могут сами выбрать для своего заказа свежую рыбу и морепродукты.

Остоженка, д.1

9. Ресторан «Кавказская пленница» 18+

Тематический ресторан создан по мотивам популярной советской комедии, и каждый из четырех залов представляет одну из сцен фильма. Здесь есть «кабинет товарища Саахова» с коврами и кинжалами на стенах, кавказский дворик с возвышающимся посреди зала огромным платаном, винный погребок, ослик и пруд с форелью. Приготовленные кавказскими поварами шашлыки, хачапури, зажаренные на мангале перепела, цыпленок табака и бастурма не оставят равнодушным даже самого придирчивого гурмана.

просп. Мира, д. 36

10. Ресторан-теплоход «Ласточка» 18+

Романтичный плавучий ресторан расположен на двухпалубном теплоходе. Гости «Ласточки» совмещают гастрономическую трапезу и комфортабельный отдых с прогулкой по Москве-реке и осмотром достопримечательностей столицы. Летом верхняя палуба теплохода превращается в открытую веранду, на которой собираются любители пообедать на свежем воздухе. В холодное время года она застекляется и становится основным залом ресторана с великолепным панорамным обзором.

Лужнецкая наб., Южный причал Лужников

11. Ресторан-бар «Облака» 18+

Широкие белоснежные диваны ресторана «Облака» так и манят расположиться на них поудобнее, легкие белые занавески на громадных панорамных окнах создают особую атмосферу легкости и воздушности. Здесь можно попробовать привычные блюда европейской кухни в авторской интерпретации, отведать рыбу и мясо, запеченные на углях, и погреться у камина. В конце недели и праздничные дни «Облака» работают в формате ночного клуба, в его залах проходят концерты популярных музыкальных коллективов.

Кутузовский просп., д. 48

12. Остерия «Монтироли» 0+

Гостеприимный итальянский ресторан с домашней атмосферой, в котором подают аутентичные блюда средиземноморской кухни и фирменные авторские композиции семейства Монтироли из Тосканы – рестораторов в четырех поколениях. Обстановка этого заведения по-настоящему итальянская, все предметы интерьера, от напольной плитки до мебели и аксессуаров, привезены с Апеннинского полуострова. В «Монтироли» можно непринужденно пообщаться с шеф-поваром, приобрести в гастрономической лавочке итальянские пасты и соусы.

Б. Никитская ул., д. 60, стр. 2

13. Ресторан «Рыбный базар» 0+

В популярном заведении для любителей блюд из рыбы и морепродуктов можно попробовать камчатских крабов и омаров, семнадцать разновидностей устриц из разных океанов планеты и даже знаменитый японский деликатес – рыбу-фугу. Гости выбирают свежую рыбу и других морских обитателей для заказанных блюд в аквариумах, расположенных в залах ресторана. Шеф-повар из Италии Луиджи Росси придерживается традиционной концепции средиземноморской кухни, которая дает возможность ощутить неповторимый натуральный вкус даров моря.

Трёхпрудный пер., д.10/2

14. Ресторан «Турандот» 18+

«Турандот» - настоящий дворец в стиле барокко, один из самых эффектных и величественных ресторанов столицы. В залах старинного особняка XVIII века воссоздана беспримерная роскошь французских дворцов эпохи Ренессанса. Расписные шелка и позолота, антикварные зеркала и хрусталь, французские гобелены и китайские вазы, изысканные камины и мебель поражают воображение и переносят гостей в эпоху золотого века французского искусства. В меню представлены классические блюда французской, китайской и японской кухни.

Тверской бул., д. 26, стр. 3

15. Ресторан «Узбекистан» 18+

Легендарный ресторан восточной кухни, существующий еще с советских времен, оформлен в колоритном азиатском стиле мастерами-дизайнерами из Ташкента. Росписи на потолках, настенная мозаика, узорчатая резьба, яркие ковры и низкие диваны с подушками погружают гостей заведения в атмосферу восточной сказки. В ресторане готовят аутентичные блюда узбекской, арабской, азербайджанской и паназиатской кухни. По вечерам гостей развлекают изысканные азиатские мелодии и танцы восточных красавиц.

ул. Неглинная, д. 29, стр. 5

16. Ресторан «Храм Дракона» 18+

Необычный интерьер ресторана переносит гостей в экзотический китайский дворик. Гостей встречает огромный резной дракон, выпускающий из пасти струи воды, прямо через зал течет ручей, в котором плавают японские карпы и красноухие черепахи, по резным мостикам разгуливают декоративные утки-мандаринки. В меню представлены блюда китайской и японской кухни, за каждый кулинарный раздел отвечает отдельный шеф-повар. Живую рыбу для приготовления заказанных блюд гости могут выбрать в аквариуме заведения.

Ленинский просп., д. 37

17. Ресторан-яхта «Чайка»

Современная двухпалубная яхта предоставляет гостям все условия для приятного отдыха в атмосфере роскоши и романтики. Стильный интерьер с диванными зонами, мебелью из ценных пород дерева, оригинальной отделкой и открытой кухней создает максимум комфорта и удобства. Зимой палубы разделяются на залы и VIP-комнаты для камерного уединенного отдыха, в теплое время года все палубное пространство яхты трансформируется в открытую летнюю веранду. Шеф-повара Доминико Филиппоне и Санг Кеун радуют гурманов изысканными блюдами итальянской, европейской и азиатской кухни.

Краснопресненская набережная, д. 12а

18. Ресторан Luce

Концептуальный винный ресторан оформлен в стиле нью-йоркского кафе. Здесь можно попробовать вина прославленного тосканского бренда Frescobaldi, который входит в списки лучших благородных напитков мира и производится в Италии с 1300-х годов. Вкус изысканных вин подчеркнут блюда авторской кухни, оригинальные композиции по рецептам итальянских провинций, классические позиции европейской и русской кулинарии.

1-я Тверская-Ямская ул., д.21

19. Ресторан «МоМо» 18+

Главные элементы декора ресторана «МоМо» - натуральное дерево и изобилие живых вечнозеленых растений, которые создают в залах заведения уютную и непринужденную атмосферу райского уголка. Известный мастер высокой итальянской кухни Флавиано Бьязатти представляет гостям меню, в котором сочетаются аутентичные вкусы популярных средиземноморских блюд, сытная домашняя кулинария, оригинальные авторские композиции и изысканные вина из коллекции заведения.

Ищи человека, с которым тебе будет интересно

Найти пару

В Москве очень развит ресторанный бизнес, где насчитываются больше 2-х с половиной тысяч ресторанов. Ресторан в России не просто ресторан, но и так сказать театр, где все должно быть на высоком уровне: и кухня, и дизайн, и обслуживание. Именно по этим критерия судят о ресторанных заведениях и о рестораторах в частности.

Рестораторы – это не просто организаторы бизнеса, это идеологи, режиссеры, создатели параллельной действительности. Вот особенно знаменитые и опытные рестораторы:

1. Аркадий Новиков.

Родился 25 июля 1962, окончил Академию народного хозяйства им. Плеханова. Карьера: 5 лет в должности повара ресторана «Университетский», Зам шеф-повара в ресторане «Гавана», Шеф-повар в ресторане «Олимпийские огни». С 1990 года – шеф-повар «Hard Rock Cafe», открытого Стасом Наминым в Зеленом театре ЦПКиО им. Горького. В 1992 году Аркадий Новиков открывает свой 1-й ресторан «Сирена». 1996 г. – открытие пост-советского ресторана русской кухни «Царская охота».

1996 г. – открытие трактира «Ёлки-Палки», тот, что с годами вырос в самую огромную русскую сеть демократичных ресторанов русской кухни. 1997 г. – открытие ресторана «Белое солнце пустыни».

2002 г. – открытие ресторана «Бисквит». Дальше следуют открытия «Vogue café», «Галерея», «Весна». C 1992 года в партнерстве с разными рестораторами и инвесторами Аркадий Новиков сделал больше 50 ресторанных проектов: рестораны «Царская охота», «Сирена», «Узбекистан», «Сыр», «Маркет», «Ваниль», Vogue-café, «Галерея», Cantinetta Antinori, «Бисквит», China Club, «Бapasһка», сетевые проекты с в демократичном сегменте «Елки-Палки», «Маленькая Япония», «Пять звезд», «Суши Весла», «Киш-Миш», «Елки-Палки».

2. Деллос Андрей.

Родился 29 декабря 1955. Окончил художественное училище имени 1905 года, МАДИ, Университет имени Мориса Тореза, курсы переводчиков при ООН.

1992 год – Дискотека «ПИЛОТ» и Артистический клуб «СОХО»
1995 год – косметический салон «Посольство Красоты»
1996 год – ресторан «Бочка» 1997 год – ресторан «Шинок»
1998 год – ресторан «Ле Дюк» 1999 год – «Кафе Пушкинъ»
2000 год – открытие первого кафе сети «Му-Му» 2001 год – открытие ресторана «ЦДЛ»
2005 год – открытие актерского клуба «Театр+ТВ» в Центральном Доме Литераторов
2005 год – ресторан «Турандот» 2006 год – кондитерская «Кафе Пушкин»
2008 год – клуб-ресторан «Манон», ресторан «Каста Дива» 2010 год – Кондитерская Cafe Pouchkine в Париже.

3. Бухаров Игорь.

Родился 2 июня 1960 г. Окончил Академию народного хозяйства им. Плеханова. С 1981 по 1988 год – повар ресторана “Будапешт”, с 1988 по 1990 год – зам директора кафе “Аист”, с 1990 по 1994 год – директор кафе “Гамбургер”, с 1994 года – ресторатор. Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России. Совладелец ресторанов “Ностальжи”, «Шатёр» и “Репортер”. В 1999 окрыл Шкoлу вин и выcoкoй куxни Nostalgie, где обучают будущих шеф-поваров, официантов, сомелье, ресторанных администраторов.

4. Рожниковский Роман.

Родился 17 ноября 1960 г. Окончил Московский университет химического машиностроения. С 1988 по 1990 год – кооператив “Зайди попробуй”, с 1990 по 1994 год – совместное советско-финское предприятие “Петина”, с 1994 года – ресторатор. Совладелец ресторанов “Ностальжи”, “Репортер”, «Шатёр». С 2003 года обладатель сети ресторанов «Грабли», с2008 года -ресторана «Черри Мио». В 2008 года открыл собственную кулинарную школу «Гастрономическая Академия Рожниковского».

5. Ордовский-Танаевский Бланко Ростислав родился 30 ноября 1958 (гражданин Венесуэлы). ООО “РосИнтер Ресторантс”. Окончил Высшую военную школу Венесуэлы, Государственный институт Венесуэлы. В 1981 году основал в Венесуэле компанию Rostik International, в 1988 году в Эстонии сотворил совместное предприятие с фирмой Kodak, после этого в Москве, регионах России, на Украине, в Грузии, Армении и Белоруссии; в 1995 году было создано АО “Фокус”.

В 1990 году были образованы СП “РосИнтер” и ресторан “Испанский уголок”. В 1993 году открылся ресторан “РостикС”. В управлении и владении компании находятся рестораны “Испанский уголок”, “Ле Шале”, “Кафе дез Артист”, “Патио Паста”, “Санта-Фе”, клуб “Гиппопотам”, рестораны сетей “Патио-Пицца”, “Планета суши”, “Американский бар и гриль”, “РостикС”. С 1997 года компания является мастер-франшизи торговой марки T.G.I.Friday s на территории СНГ. На сегодняшний день открыто два ресторана T.G.I.Friday s в Москве. В 2000 году всеобщее число ресторанов компании “РосИнтер” в России и странах СНГ (Беларусь, Украина, Казахстан) – 46.

6. Перевезенцев Максим .

Рестораны “Балаганчик”, “Райский двор”.

7. Табаков Антон.

Родился 11 июля 1960, окончил ГИТИС имени Луначарского.Играл в театре “Современник”, в Театре-студии О.Табакова. Создал дискотеку “Пилот”, клуб “Сохо”, ресторан-клуб “Кафка”, косметический салон “Посольство красоты. Франция”. Рестораны “Обломовъ на Пресне”, “Мао”, «Антонио», кофейни «Илья Ильич», рестораны «Лонж Шу», «Штольц».

8. Никулин Михаил.

ЗАО “Фарсис” ресторан “Портофино”. Окончил Московский университет управления.

9. Спирин Дмитрий.

Ресторан “Ки Ка Ку”.

10. Зрелов Михаил.

Ресторан “Красная площадь, дом 1″. Окончил Московский государственный институт. Был финансовым менеджером в СП “Диалог” (компьютерные и информационные технологии).

11. Левин Аркадий.

Рестораны “Эль Гаучо”, “Штольня”.

12. Никитин Вадим.

Сеть кафе и ресторанов. Окончил государственную Академию управления. С 1993 по 1998 год – генеральный директор ресторана “Сирена”, с 1998 по 2000 год – сеть кафе “Шуры-Муры” (совладелец). С 2000 года- кафе “Сундучок”, с 2001 года – трактир “Балалайка” (совладелец).

13. Немировский Дмитрий.

Ресторан “Тамерлан”.

14. Павлов Владимир .

Ресторан “Конкорд”.

15. Курбатская Татьяна.

Ресторан “Марио”. Окончила театрально-художественное училище. Работала в Европейском камерном музыкальном театре в должности ассистента художника сценического костюма. В будущем – помощник режиссера концертных программ звезд эстрады.

16. Бардеев Олег.

Ресторан “Улей”, банкетная служба “Улей Кейтеринг”. Окончил Московский университет инженеров сельскохозяйственного производства, прослушал курсы: “Менеджмент для руководителей”, “Эффективное интервью. Анализ сценариев и мотиваторов в системе ситуационного руководства”, “Прикладной маркетинг и маркетинговые исследования в работе современной торговой организации” в Йельском институте, США.

С 1991 по 1993 год – розничная и оптовая продажа продуктов питания, с 1993 по 2000 год – ресторан “У дяди Гиляя”, с 1995 по 2001 год – проект-менеджер, вице-президент в интернациональной сети предприятий быстрого питания “Старлайт”. С 1999 года по 2001 год – ресторан “Улей”, банкетная служба “Улей Кейтеринг”.

17. Волков Александр.

Рестораны “Сумосан” и “Шогун”.

18. Семендуев Вячеслав.

Рестораны “Эльдорадо”, “Ля Гурме”.

19. Радкевич Карина.

Рестораны “Бородино”, “Тайга”.

Эксперты частного швейцарского клуба «Elitelife Europe» специализируются на выборе и оценке самых достойных ресторанов, отелей, театров, концертных площадок, казино и клубов. Наш нынешний Топ-10 лучших ресторанов России основан на оценках строгого жюри «Elitelife Europe», которое помимо собственных пристрастий ориентируется на отзывы реальных посетителей.

Примечательно, что ни один из них, не вошел в . В десятку лучших вошли не только столичные заведения. Так что, приехав в Екатеринбург или Сочи, будет легко ответить на вопрос «Какой ресторан выбрать?».

В переводе с испанского название этого ресторана означает «12 виноградин». Заведение предлагает блюда традиционной испанской кухни. На первом этаже открыт тапас-бар, где можно попробовать вина разных сортов в сопровождении маленьких закусок – тапас.

9. «Калипсо» (Сочи)

Этот средиземноморский ресторан расположен в самом фешенебельном районе Сочи — между Морвокзалом и концертным залом «Фестивальный». Двухэтажное здание ресторана напоминает парусник, а в интерьере присутствуют элементу судового декора.

8. «Dolce Vita» (Екатеринбург)

Ресторан итальянской кухни предлагает замечательные блюда, приготовленный шеф-поваром шеф-повар Витторио Совериной. Помимо множества вариантов пиццы и пасты здесь можно попробовать традиционные итальянские десерты — мачедонию, сорбетто, панакотту.

7. «Классика» (Новосибирск)

В меню ресторана более 80 наименований разных блюд. Шеф-повар Жан-Клод Фюжье ежедневно радует гостей изысками итальянской и французской кухни. Каждый вечер в «Классике» играет живая музыка.

6. «Ф.М. Достоевский» (Санкт-Петербург)

Этот ресторан славится кушаньями, приготовленными по старинным русским рецептам. Интерьер заведения выполнен в стиле 19 века. Ресторан имеет два зала, меньший из которых разделен на несколько уютных зон для небольших компаний.

5. «Семифреддо MULINAZZO» (Москва)

Шеф-повар этого ресторана средиземноморской кухни переехал в Москву с Сицилии, где его собственный ресторан был удостоен двух звезд Мишлен. Интерьер ресторана призван погрузить гостей в уютную практически домашнюю атмосферу.

4. «CIPOLLINO» (Москва)

Ресторан славится неординарным сочетанием авторской и средиземноморской кухонь. Шеф-повар ресторана Марк Фош удостоен звезды Мишлен – престижной награды в мире гастрономии.

3. «Кафе Пушкинъ» (Москва)

Первый этаж этого ресторана оформлен в стиле аптеки 18-го столетия. Второй этаж – бывшая библиотека. В «Пушкине» подают русские национальные блюда в скрупулезно воссозданной атмосфере 18-19 веков.

2. «Палкин» (Санкт-Петербург)

Один из лучших ресторанов России предлагает блюда французской и русской кухни. Заведение славится своей винотекой, включающей более 120 сортов вин разных стран мира. Ресторан принимает гостей с 1806 года.

1. «Турандот» (Москва)


От интерьеров этого роскошного ресторана у многих посетителей захватывает дух. Здесь повсюду мрамор, позолота и другие не менее ценные материалы. Кушают гости под звуки арфы и клавесина. На отделку и оснащение ресторана было потрачено 50 миллионов долларов.

- (фр.; этим. см. предыд. слово). Содержатель ресторана. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РЕСТОРАТОР содержатель ресторана, заведения для распития крепких напитков с кухней. Полный словарь иностранных… … Словарь иностранных слов русского языка

ресторатор - а, м. restaurateur m. 1. устар. Владелец, содержатель ресторана. БАС 1. Хозяин съестного заведения. Даль. Ресторатёрами называются в Париже лучшие трактирщики, у которых можно обедать. Вам подадут роспись блюдам, с означением их цены; выбрав что… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

РЕСТОРАТОР, ресторатора, муж. (франц. retaurateur) (устар.). Содержатель, владелец ресторана. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

Так называлось на кораблях царского флота частное лицо, содержавшее офицерский стол. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 … Морской словарь

Сущ., кол во синонимов: 5 ресторанщик (1) ресторатёр (1) содержатель ресторана … Словарь синонимов

М. Владелец, содержатель ресторана. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Ресторатор, рестораторы, ресторатора, рестораторов, ресторатору, рестораторам, ресторатора, рестораторов, ресторатором, рестораторами, рестораторе, рестораторах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

ресторатор - рестор атор, а … Русский орфографический словарь

ресторатор - а, ч., заст. Власник ресторану … Український тлумачний словник

ресторатор - іменник чоловічого роду, істота рідко … Орфографічний словник української мови

Книги

  • Выбор Джейми Торты десерты и выпечка , Оливер Дж.. «Джейми и друзья» - новая книжная серия, основанная на рецептах, отобранных для читателей всемирно известным британским шеф-поваром Джейми Оливером. . Телеведущий, сторонник здорового…
  • , Кехтер И.. Игорь Кехтер - ресторатор, член Международной гильдии гастрономов. С 2013 по 2016 год он был мэром Суздаля. Владелец фермерского ресторана "Огурец", Кехтер с удовольствием исследует и…
  • Настоять на своем. Секреты и рецепты наливок из погребов Золотого кольца , Игорь Кехтер. Игорь Кехтер - ресторатор, член Международной гильдии гастрономов. С 2013 по 2016 год он был мэром Суздаля. Владелец фермерского ресторана `Огурец`, Кехтер с удовольствием исследует и…