Сырный супчик с курицей рецепт. Рецепт куриный суп с плавленным сыром. Сырный суп-пюре рецепт с плавленным сыром: что нам понадобится

Нередки случаи, когда очень хочется разнообразить привычные куриные и мясные супы чем-то новеньким. Именно для этого предлагаем сырный суп - рецепт с плавленым сыром, который можно приготовить как в классическом стиле, так и на основе куриного мяса, морепродуктов и даже простой копченой колбасы.

Классический сырный суп с плавленным сыром

Самый простой сырный супчик состоит из минимального количества продуктов.

Из расчета на 2,5 л воды понадобится следующее количество продуктов:

  • плавл. сыр со вкусом лука/грибов/бекона (кому какой нравится) - 200 гр;
  • картофель - 4-5 единиц;
  • немного пост. масла;
  • соль - 1-2 ч. л.;
  • куркума - щепотка;
  • черн. молотый перец - пара щепоток;
  • лук - 1 маленькая;
  • морковь - 1 маленькая;
  • смесь укропа и петрушки - 50-70 гр.

Овощи чистим, картофель режем кубиком и сразу ставим вариться. Добавляем соль и перец после того, как перестанет подниматься пенка. Пенку нужно обязательно снимать.

Пока варится картошка, лук мелко режем, а морковку - трем. Обжариваем в масле, добавляя к овощам куркуму. Для готовности пассировки понадобится минут 5-7, не более.

После закипания воды картошку варим с треть часа. После этого добавляем пассировку, перемешиваем. Трем плавленые сырки и готовим, помешивая, несколько минут.

Ополаскиваем и режем зелень, добавляем к супчику и перемешиваем. Варим еще 2-3 минуты, после отключаем плиту и оставляем на четверть часа - настояться.

Обратите внимание! Если сырки будут плохого качества, они не смогут полностью раствориться в бульоне и будут плавать в виде сырной стружки.

Рецепт приготовления с курицей

Суп из плавленого сыра с курицей отличается от классического лишь наличием куриного мяса. Предлагаем также добавить немного рисовой крупы - это сделает супчик еще более сытным.

Для кастрюли объемом 1 л понадобится:

  • филе курицы/бедро курицы - 400-550 гр;
  • картофель - 3-5 единиц;
  • рис круглый - ½ стакана;
  • морковь и лук - по 1 единице;
  • зелень укропа - 50 гр;
  • сыр плавленый - 160-200 гр;
  • соль и перец - по вкусу;
  • сушеный чеснок - 1 чайн. л.

Мясо тщательно вымыть, при необходимости счистить остатки пуха с кожи или просто снять кожу. Набрать в кастрюльку воды, положить в нее мясо и поставить на огонь. В процессе закипания снимать пенку. Когда пенообразование прекратится - посолить, при желании добавить лаврушку для аромата. Варить 30-35 минут.

Овощи вымыть и почистить. Картошку нарезать кубиком, лук - мелкими кубиками, морковку - тонкой соломкой. Обжарить в масле лук с морковкой до румяного оттенка.

Когда мясо будет готово, вынуть его и дать остыть. Тем временем выложить картофель в бульон. Рис несколько раз промыть и добавить к картошке. Когда мясо немного остынет, разобрать на кусочки/волокна и переложить обратно в бульон. Картошку с рисом варить минут 15 после закипания, после добавить зажарку, пряности, мясо. Перемешать, готовить еще несколько минут. Натереть в суп сырки, добавить рубленую петрушку и еще варить 5-7 минут.

На заметку. Чтобы сыр хорошо терся, можно подморозить его в морозильной камере в течение 5-10-ти минут перед использованием.

Сырный суп-пюре пошагово

Стоит сразу отметить - такой супчик нельзя оставлять на следующий день, его лучше кушать сразу. Поэтому регулируйте количество продуктов для приготовления в зависимости от того, на сколько человек оно готовится.

Количество компонентов рассчитано на 2 порции:

  • плавл. сыр - 70-100 гр;
  • твердый сыр - 50 гр;
  • картофель - 2-3 единицы;
  • средняя морковь;
  • соль - пара щепоток;
  • бульон овощной/куриный - 0.5-1 л;
  • лук - 1.
  • зелень для украшения.

Овощи чистим. Картофель режем небольшими кусочками, морковку трем на крупную насадку, лук - мелко режем.

Вначале обжариваем лук, через пару минут добавляем к нему морковку. Через 2-3 минуты добавляем картофель, тушим пару минут и заливаем бульоном. Солим - немного, так как в сыре также содержится соль. Оставляем готовиться.

Тем временем трем сыр.

Когда картофель будет готов, нужно измельчить массу блендером до однородности, при необходимости добавляя бульон. Когда масса станет однородной, добавляем тертый сыр и еще немного прорабатываем блендером.

Готовый суп раскладываем в тарелочки и посыпаем рубленой зеленью.

На заметку. Количество бульона регулируйте по собственным предпочтениям - если хочется более жидкий суп, добавляйте больше, если густой - соответственно, меньше.

С добавлением грибов

Суп с грибами и плавлеными сырками, пожалуй, один из самых популярных сырных супчиков.

Рецепт блюда следующий:

  • 4 картофелины;
  • 1 луковка;
  • 450 гр куриного филе;
  • 50 гр сырого круглого риса;
  • 200 гр плавл. сыра со вкусом грибов;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца черного;
  • 300-400 гр шампиньонов;
  • 50 гр перьев лука.

Суп готовится по такой же схеме, что и сырный суп с курицей. Единственное отличие - грибы обжариваются с луком в масле до полного выпаривания жидкости. Грибочки добавляются за 10 минут до конца готовки, рубленый зеленый лук - за 5 минут.

С кабачками и курицей

Сырный суп-пюре заиграет новыми вкусовыми нотками, если в него добавить немного кабачков:

  • вода - 1 л;
  • сливки - 200 мл;
  • куриное филе - 300 гр;
  • картофель - 200 гр;
  • плавленый сыр - 75 гр;
  • чеснок - 2 зубка;
  • лук и морковь - по 1 средних;
  • кабачок - 2 средний;
  • пост. масло - 1 стол. л.;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • сухарики пшеничные и свежая зелень для подачи супа.

В первую очередь готовим пассировку из лука и моркови, добавляем чеснок.

Тем временем моем и режем кубиком кабачки. Добавляем к овощам и тушим минут десять.

Пока готовятся кабачки, чистим картошку и режем брусочками. Мясо ополаскиваем, режем кусочками и ставим варить. Как только сойдет пенка, засекаем 15 минут, после добавляем картошку. Через пять минут выкладываем бульон пассировку, перемешиваем, готовим еще минут 10-12.

Тем временем трем сыр, смешиваем с подогретыми сливками. Суп прорабатываем блендером, чтобы получилось пюре. Вводим туда сырно-сливочную массу и еще минутку прорабатываем блендером. Готовим на плите еще минут пять. После можно подавать, присыпав порцию супа сухариками и свежей зеленью.

С креветками

Оригинальный, неимоверно вкусный и нежный сырный суп с креветками можно приготовить для семейного обеда в выходной день.

Для приготовления необычного супа понадобится:

  • плавл. сыр - 200 гр;
  • картофель - 3-4;
  • морковь - 1 небольшая;
  • соль - 1 ч. л.;
  • креветки очищенные - 200 гр;
  • сливки - 100 мл;
  • зелень - несколько веточек;
  • вода - 1,5 л.

Воду ставим закипать. Пока вода для супа греется, чистим и измельчаем овощи: картофель кубиком, морковь трем на терку.

Как только вода начнет кипеть - трем в нее сыр и вливаем сливки. Помешиваем. Выкладываем овощи и снова помешиваем. Засекаем минут десять, после выкладываем креветки, немного солим. Рубим вымытую зелень и добавляем в суп. Ждем несколько минут, после чего выключаем плиту и оставляем настояться на 15-30 минут.

Для готовности креветок нужно всего несколько минут, поэтому суп готовится очень быстро, что также очень важно при приготовлении вкусного и быстрого обеда.

С колбасой и вермишелью

Наваристый и ароматный супчик получается с копченой колбаской. Готовить сырный суп с плавленым сыром на основе колбасы очень просто, ведь время варки намного меньше, чем при использовании какого-либо вида мяса.

Приготовить такой супчик можно из следующих продуктов:

  • 2-3 средние картофелины;
  • по 1-й морковке и луковичке средних размеров;
  • 100 гр мелких макарон;
  • 200 гр жирной копченой колбасы;
  • вода - 2,5 л;
  • соль;
  • пост. масло.

Овощи чистим и ополаскиваем, режем кубиком - картофель покрупнее, морковку и лук - мельче. Колбасу также режем кубиком, немного крупнее картофельных кусочков. Сыр режем пластинками.

Воду ставим греться. Кладем в нее картошку и варим, снимая пенку. Через 10 минут после закипания выкладываем макароны и несколько раз перемешиваем, чтобы макаронные изделия не слиплись между собой.

Морковку и лук обжариваем пару минут на масле, добавляем к ним колбасу. Обжариваем минут десять.

Готовую обжарку выкладываем в суп вместе с сырками. Готовим несколько минут, помешивая. Это займет около 5-ти минут. Добавляем измельченную зелень и оставляем настояться под крышкой минут 20, после можно подавать.

Сырный суп с гренками

  • 2,5 л воды;
  • 2 куриные ножки;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • немного пост. рафин. масла;
  • соль и перец;
  • небольшой пшеничный багетик;
  • чайн. л. любимых пряных трав.

Куриные ножки ставим вариться. После кипения варим 20-25 минут.

Тем временем подготавливаем овощи: чистим, моем, режем, морковь трем. Сырок трем на крупную терку. Также подготавливаем сухарики - режем кубиками, выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, посыпаем пряными травами и подсушиваем в духовой печи около 20-30-ти минут при 180-190 град.

К этому времени ножки уже будут готовы, их можно вынуть, немного остудить и разобрать на кусочки. В бульон отправляем картошку и варим 15 минут.

Пока варится картофель, готовим зажарку из морковки и лука. Добавляем ее к картофелю, возвращаем в суп куриное мясо. Выкладываем сыр и помешиваем, пока он не растворится полностью.

С копченой курицей

  • вода - 2 л;
  • картошка - 200 гр;
  • копч.курица - 280 гр;
  • лук - 50 гр;
  • морковь - 50 гр;
  • укроп - 2 веточки;
  • сыр плав. - 150 гр;
  • масло пост. - 2 стол. л.;
  • соль - ½ стол. л.

В первую очередь ставим кипятиться воду. В нее добавляем нарезанный картофель и разделенное на 3-4 части копченое мясо веточки укропа (для аромата). Варим около 20-ти минут, снимая пенку.

Тем временем трем морковь и шинкуем лук. Обжариваем их в масле.

Из бульона вынимаем веточки, мясо, выкладываем пассировку и сыр, добавляем соль и специи.

Мясо немного остынет, после его нужно нарезать небольшими кусочками. Выложить его в бульон, туда же выдавить чеснок и продолжить варку еще пять минут.

Вкусный суп с семгой и шпинатом

  • филе семги - 300 гр;
  • картошка - 4 единицы;
  • лук и морковь - по 1;
  • томаты - 2-3 маленьких;
  • плавл. сыр - 200 гр;
  • перец сладкий желтого цвета - 1;
  • соль, перец молотый;
  • укроп и петрушка - по 2-3 веточки;
  • масло пост.

Подготавливаем овощи. Картофель ставим вариться, а тем временем готовим зажарку - обжариваем перец, затем добавляем к нему лук и морковь, жарим несколько минут. Потом добавляем нарезанные кубиками томаты. Рыбку нарезаем небольшими квадратами и добавляем в зажарку, добавляем соль и перец. Жарим еще несколько минут, после выкладываем в суп. Трем в кастрюльку сыр, перемешиваем в течение нескольких минут. Последней добавляем рубленую зелень, варим еще 2-3 минуты, даем настояться минут 10 и подаем к столу.

Готовим в микроволновке

  • мясной бульон - 100 гр;
  • картофель - 1-2 небольших клубня;
  • сухарики - 20 гр;
  • сыр твердый - 60 гр;
  • сырок плавленый - 1 единица;
  • сладкая паприка и соль - по ½ ч. л.

В емкость для приготовления в микроволновой печи выкладываем нарезанный кубиками картофель, приправляем и солим, заливаем бульоном и ставим в микроволновую печь. При максимальной мощности греем около 10-ти минут. Добавляем сыр, перемешиваем, отправляем в микроволновую печь при той же температуре еще на 10-15 минут. Перемешиваем и оставляем под крышкой на четверть часа.

  • вода - 3 л;
  • плав. сыр - 200 гр;
  • фарш смешанный (курица и свинина) - 450 гр;
  • шампиньоны - 250 гр;
  • морковь и лук - по 1;
  • картофель - 4 средний;
  • чеснок - 2 зубка;
  • лаврушка;
  • душистый перец - 4;
  • соль по вкусу.

Готовый фарш делим на небольшие шарики, например, чайной ложкой. Чтобы руками было удобнее скатывать фрикадельки, ладони должны быть мокрыми - тогда фарш не будет липнуть к коже.

Пока скатываем фрикадельки, вода с солью и лаврушкой должна закипеть. Все шарики одновременно опустить в кипяток, оставить варит минут на десять. При появлении пенки снимать ее.

Тем временем режем картошку кубиками, лук и морковь тонко шинкуем. Через десять минут выкладываем их в бульон. Оставляем готовиться.

Промоем и нарежем кубиком грибы, добавляем в бульон. Сразу добавляем специи, мелко рубим чеснок. Трем сыр, помешивая, готовим еще несколько минут, пока сыр не расплавится полностью. Оставляем настояться на треть часа.

Одна небольшая тарелочка горячего супа сырного с курицей надолго утолит чувство голода. Это блюдо за счет калорийных компонентов, входящих в состав, получается очень сытным, а благодаря свежей зелени и маленькому кусочку сливочного сыра и масла имеет довольно аппетитный вид.

Сырный суп имеет густую консистенцию и молочно-сливочный оттенок. Несмотря на сложность названия блюда, приготовить его достаточно просто.

Необходимо отварить кусочек курицы, забросить нашинкованные овощи, в конце – потертый или нарубленный на кубики сыр, прикрыть крышкой, отключить огонь и притрусить зеленью.

Чтобы суп дошел до того состояния, в котором его можно подавать, нужно дать ему настояться около получаса.

Часто к этому блюду отдельно готовят гренки или поджаривают в духовом шкафу кубики ржаного хлеба с чесноком. Можно есть вприкуску, или положить несколько кусочков прямо в тарелку.

Сырный суп с курицей по-французски

Классикой французской кухни является именно сырный суп. Ничем в принципе от привычного нам супа он не отличается: картошка, морковка, лук, масло сливочное. Единственное отличие – это присутствие сыра.

  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Сушеный укроп – щепотка;
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Время на приготовление: 75 минут.

Калорийность: 53 Ккал/ 100 г.

Промываем мясо и срезаем пленку, закладываем в закипающую воду отвариваться на двадцать минут. Туда же кладем лист лавра, половинку луковицы и соль. Собираем дырявой ложкой образовавшуюся пену.

Овощи чистим, картошку шинкуем брусками.

Морковь и лук – соломкой.

Масло сливочное растапливаем, кладем овощи и пассируем их на слабом огне.

Картошку погружаем вариться в куриный бульон на семь минут. Вынимаем мясо, даем остыть и нарезаем брусками.

Закладываем все оставшиеся продукты в кастрюлю: зажарку из овощей, мясо, плавленый сыр.

Посыпаем укропом и оставляем блюдо на пять минут.

К этому супу еще подойдет обжаренный белый батон в яичной смеси, или чесночные тосты, гренки.

Рецепт супа из плавленого сыра и куриной четвертинки

Основное правило и схема изготовления этого блюда в том, что должен доминировать именно сырный вкус, а прочие компоненты – лишь оттенять его насыщенность.

  • Картошка – 4 шт.;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Вода очищенная – 2 л;
  • Бройлера четверть – 900 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Время приготовления: 85 минут.

Калорийность: 54 Ккал/ 100 г.

Разделываем курицу на куски, просматриваем поверхность, чтобы не попались оставшиеся перья. Погружаем в воду и оставляем варить в воде час.

Картошку моем и чистим, шинкуем брусками. С моркови соскребаем кожуру и нарезаем полукольцами. Подготовленные продукты перекладываем к отварному мясу, готовим десять минут и кладем кусочек сливочного масла с плавленым сырком.

В конце притрушиваем черным перцем и зеленым луком. Оставляем обязательно настояться. Кусочки мяса так и оставляем в кастрюле. По желанию можно перебить всё содержимое в пюреобразную массу – получится суп-пюре сырный.

Сырный суп с копченой курицей

Суп с таким названием не обязательно может состоять только из сыра, овощей и курицы. В него легко можно добавить зеленый горох или взбитое яйцо. Получится новое, свежее и необычное блюдо.

  • Картошка – 5 шт.;
  • Куриные копчености – 350 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Кинза – пучок;
  • Зеленый горошек – банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Красный перец – щепотка.

Время на приготовление: 60 минут.

Калорийность: 61 Ккал/ 100 г.

В кастрюлю набираем воду, ставим на варочную поверхность. Куриные копчености разбираем и нарезаем. Растапливаем масло и слегка поджариваем мясо. Добавляем нашинкованный полукольцами лук и пассируем вместе все минут семь.

Картошку чистим и кубиками шинкуем. Выкладываем в закипающую воду вместе с копченостями, промешиваем и готовим восемь минут. Горошек открываем, рассол сливаем и высыпаем его в общую массу.

Следом посыпаем потертым сыром и кинзой, тщательно перемешиваем, притрушиваем специями и присаливаем. Герметично закрываем крышку и отключаем плиту.

Сыр лучше использовать со сливочным вкусом или голландский без специфического привкуса и запаха, который может перебить аромат приготовленного блюда.

Суп с курицей, сыром и грибами

Одно из самых подходящих сочетаний продуктов – это сыр, грибы и курица. Блюдо, приготовленное на их основе, всегда будет на первых местах в любом ресторанном меню. Но и на домашней кухне его приготовить не сложно.

  • Картофель – 3 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Лук порей – 2 шт.;
  • Куриное мясо – 350 г;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Время на приготовление: 50 минут.

Калорийность: 69 Ккал/ 100 г.

Провариваем куриное мясо двадцать минут. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно сразу после закипания снять сверху пенку и уменьшить огонь. Грибы промываем в теплой воде и шинкуем слайсами.

Поджариваем на оливковом масле, пока влага не испарится полностью. Лук моем и шинкуем полукольцами. Кладем к грибам, промешиваем и пассируем три минуты. Картошку, порезанную брусками кладем в кастрюлю, следом – грибы с луком и кусочки плавленого сыра.

Очень важно все сразу хорошо промешать, чтобы растворился сыр в бульоне, и суп стал однородным. Добавляем приправы, соль и отставляем кастрюлю.

Сырный суп-пюре с куриным мясом по-домашнему

Суп-пюре – это не только ресторанное блюдо, его легко сварить и на домашней кухне, необходимо только знать некоторые тонкости. Конечно же, делать его лучше из домашней курицы.

  • Картофель – 4 шт.;
  • Курица – 2 кг;
  • Сыр – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Петрушка – пучок.
  • Время на приготовление: 110 минут.

    Калорийность: 63 Ккал/ 100 г.

    Поскольку курица домашняя, отваривание будет длительным процессом, в среднем занимает час – полтора. Необходимо птицу хорошо вымыть, просушить, разрезать на части.

    Овощи очищаем от кожуры и шинкуем кубиками одного размера. Закладываем вариться в куриный бульон на девять минут. Морковь не нужно обжаривать на масле – птица, выращенная на домашней ферме, жирная, поэтому рекомендуется овощи варить сырыми.

    В конце приготовления вынимаем мясо, даем остыть и сдираем с костей мясо. Перекладываем его обратно в кастрюлю. Туда же вбиваем яйцо и засыпаем тертый сыр. Быстро перемешиваем, добавляем соль и петрушку. Перебиваем блендером в пюре.

    Нужно включить самую низкую частоту вращения, чтоб не запачкать кухню, не обвариться и более тщательно перемолоть продукты.

    Как интересно приготовить торт из печенья без выпечки со сгущенкой. Читайте как приготовить крем и какие виды печенья вообще можно использовать.

    Узнайте как правильно готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и овощами. Читайте рецепт как сделать интересную закуску.

    Читайте рецепт вкусных ежиков с рисом из фарша. Это веселое блюдо всегда нравится детям, даже самым капризным. Пробуйте.

  • Сырный суп принято кушать с гренками или тостами, но очень вкусно есть его с солеными креветками. Вкус получается просто незабываемый и неординарный;
  • В конце приготовления в это блюдо чуть-чуть добавить можно свежих сливок;
  • Перед натиранием плавленого сыра поместите его в морозильную камеру на десять минут. Он затвердеет достаточно, чтобы процесс прошел без затруднений. Если вы забыли это сделать, а в суп уже нужно бросать сыр, намочите край в оливковом масле и трите. Этот вариант тоже облегчит задачу;
  • Можно в суп добавить различные крупы: пшено, черный или белый рис, чечевицу или даже вермишель;
  • Плавленый сыр лучше брать без добавок, но если вы хотите более необычного вкуса, то возьмите копченый или грибной;
  • Повысить количество белков можно, натерев сверху в тарелку куриные желтки;
  • Процесс приготовления можно сократить, если заранее отварить куриный бульон и просто поставить его в холодильник;
  • Решили приготовить бульон на копченостях, не покупайте их в вакуумной упаковке, часто у них истекает срок годности и проверить это в пленке невозможно. Только лишь принеся домой, вы почувствуете липкий налет несвежего продукта;
  • Для приготовления используйте исключительно свежие продукты. И еще: не рекомендуется есть это блюдо на ночь, оно достаточно тяжелое на желудок.
  • Этот рецепт выручит, когда совсем нет времени готовить что-то сложное, но очень хочется накормить свою семью чем-то особенным.

    Куриный суп с плавленым сыром – основные принципы приготовления

    Для супа подойдут любые части курицы, но лучше все же взять грудку, бедра или голени. Мясо промывают под струей воды, обсушивают и нарезают произвольными ломтиками. Курицу закладывают в кастрюлю с подсоленной водой и отправляют на огонь. Как только содержимое начнет кипеть, снимают шум и варят еще минут 15. Для аромата можете положить в бульон пучок зелени, перевязанный нитками. Затем его нужно будет удалить.

    Из овощей нам понадобится картошка, лук и морковь. Картофель чистят и нарезают брусками. Опускают в кипящий куриный бульон, перемешивают и готовят до мягкости. Из измельченных лука и моркови готовят овощную поджарку и добавляют ее в суп.

    На этом этапе блюдо солят, приправляют специями и добавляют крупно натертый плавленый сыр. Помешивают, пока он полностью не разойдется. В конце добавляют измельченную зелень и снимают с огня.

    Варят суп с макаронными изделиями, крупами и другими овощами. Плавленый сыр может быть самый обычный, либо с различными добавками.

    Рецепт 1. Простой куриный суп с плавленым сыром

    Ингредиенты

      240 г картошки;

      750 мл питьевой воды;

    • 320 г куриной грудки;

      40 мл подсолнечного масла;

      120 г моркови;

      черный перец, лавровый лист и соль;

      160 г плавленого сыра.

    Способ приготовления

    1. Куриную грудку ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем мясо в кастрюлю с питьевой водой, слегка ее посолив. Ставим на огонь. Как только содержимое начнет закипать, снимаем пену и варим минут 15.

    2. Картошку чистим и режем соломкой. Выкладываем овощ в кипящий бульон. Перемешиваем.

    3. С лука и моркови снимаем верхнюю кожуру и шинкуем овощи мелкими кусочками. Обжариваем в разогретом масле овощи до легкой румяности. Отправляем поджарку в кастрюлю, перемешиваем и варим еще четверть часа.

    4. Плавленый сырок трем на средней терке и добавляем в бульон. Помешиваем, пока сыр не растворится полностью. Приправляем суп специями и добавляем мелко нарубленную зелень. Держим на огне еще минут пять. Подаем супчик горячим с домашним хлебом.

    Рецепт 2. Куриный суп с плавленым сыром и помидорами

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    1. Куриный окорочок помойте, обмокните салфеткой и нарежьте его небольшими ломтями. Выложите в кастрюлю с питьевой водой и поставьте ее на плиту. Варите около получаса под крышкой, сняв пену.

    2. Очищенную картошку вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Овощ поместите в кипящий бульон. Перемешайте.

    3. Мелко нашинкуйте очищенный лук. Морковку очистите и крупно натрите. Стебель сельдерея и дольки чеснока мелко покрошите. Овощи поместите в сковороду с раскаленным маслом и жарьте, помешивая, минут десять.

    4. Помидор ошпарьте кипятком и снимите тонкую кожуру. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Отправьте томаты в сковороду, перемешайте и присыпьте все сушеной или свежей зеленью. Готовьте еще минут пять, и переложите в кипящий суп.

    5. Небольшими порциями добавьте плавленый сыр, непрерывно перемешивая, вскипятите и снимите с огня. Оставьте суп настаиваться на десять минут и подавайте с сырными гренками.

    Рецепт 3. Куриный суп с плавленым сыром и рисом

    Ингредиенты

      луковица;

      морковь – 130 г;

      рис – 180 г;

      плавленый сыр – 240 г;

      куриное филе – 340 г;

      картофель – 300 г;

      специи и соль;

      20 г масла топленого.

    Способ приготовления

    1. Филе курицы промойте и поместите в кастрюлю с питьевой водой. Варите около получаса, снимая периодически пену. Затем курицу выньте из бульона и нарежьте небольшими ломтиками

    2. Очищенный картофель порежьте произвольными кусочками и выложите в бульон.

    3. Луковицу и морковку очистите, и измельчите соломкой. Переложите овощи в суп и перемешайте. Варите минут семь и добавьте нарезанное куриное мясо.

    4. Рис промойте до прозрачной воды. Добавьте крупу в суп, перемешайте, варите минуты три.

    5. Плавленый сыр поместите как минимум на полчаса в морозильную камеру. Натрите сыр на средней терке. Зелень ополосните и нашинкуйте достаточно крупно. Введите сыр и зелень в суп, готовьте, постоянно перемешивая, минут семь. Приправьте солью и специями. Снимите с огня и подавайте с чесночными гренками.

    Рецепт 4. Куриный суп с плавленым сыром и брокколи

    Ингредиенты

      300 г куриной грудки;

      кухонная соль;

      2,5 л питьевой воды;

      молотый перец;

      400 г плавленого сыра;

      хмели-сунели;

      400 г брокколи;

      морковка;

      четыре картофелины;

      луковица.

    Способ приготовления

    1. Луковицу чистим и измельчаем мелкими кусочками. Морковку освобождаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи до мягкости в раскаленном масле.

    2. Куриную грудку ополаскиваем, кладем в кастрюлю и заливаем питьевой водой. Ставим на огонь и варим, снимая пену, около получаса.

    3. Картошку чистим и нарезаем средними кубиками. Промываем под краном, чтобы смыть лишний крахмал.

    4. Вынимаем курицу из бульона и разбираем на кусочки. Картофель и мясо закладываем в бульон и продолжаем готовить на среднем огне.

    5. Брокколи моем, разбираем на соцветия и отвариваем. Затем откидываем на дуршлаг и кладем в суп.

    6. Тертый плавленый сыр добавляем в суп и перемешиваем, пока он не расплавится. Закладываем в кастрюлю обжаренные овощи, перемешиваем и готовим пять минут. Разливаем горячий суп по тарелкам. В каждую кладем щепотку измельченной зелени.

    Рецепт 5. Куриный суп с плавленым сыром и кукурузой

    Ингредиенты

      подсолнечное масло;

      средняя морковка;

      свежая зелень;

      средняя головка лука;

      два плавленых сырка;

      чеснок – три дольки;

      консервированная кукуруза – баночка;

      стручок красного болгарского перца;

      куриная грудка – 300 г;

      два клубня картофеля;

      куриный бульон – полтора литра.

    Способ приготовления

    1. Очищенную луковицу и зубки чеснока мелко покрошите.

    2. Снимите с моркови кожуру и крупно натрите.

    3. Куриную грудку ополосните и поместите в глубокий сотейник. Залейте питьевой водой и варите полчаса, периодически снимая пену. Мясо выньте из бульона и нарежьте средними кусочками.

    4. Кастрюлю с толстым дном поставьте на плиту. Влейте в нее растительное масло и хорошо его разогрейте. Обжарьте в нем лук, чеснок и морковку до легкой румяности.

    5. Болгарский перец освободите от плодоножки и вычистите семена. Нашинкуйте его кубиками, добавьте к овощам и жарьте, помешивая, еще пару минут.

    6. Картофель очистите, порежьте произвольными кусочками. Добавьте его к остальным овощам, перемешайте и залейте куриным бульоном. Как только содержимое начнет кипеть, убавьте огонь и варите минут 15, пока картофель не станет мягким.

    7. Добавьте в суп, нарезанный мелкими кусочками плавленый сыр, постоянно помешивая, поперчите и посолите. Как только он полностью растворится, выложите в суп консервированную кукурузу. Доведите до кипения и добавьте мелко нарубленную зелень. Готовьте нару минут и снимите с огня.

    Рецепт 6. Куриный суп с плавленым сыром и клецками

    Ингредиенты

      пять клубней картофеля;

      луковица;

      300 г куриной грудки;

      30 г сливочного масла;

      средняя морковка;

      два литра питьевой воды;

      три плавленых сырка;

      150 г муки;

      пол-литра молока;

      зелень укропа и лука;

      соль и перец черный.

    Способ приготовления

    1. Куриную грудку промойте под краном и нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте питьевой водой варите на протяжении получаса. Обязательно снимите пену.

    2. Поместите плавленые сырки в морозилку на полчаса. Нарежьте сыр мелкими кусочками и выложите в кипящий бульон. Помешивайте, пока он не растворится полностью. Затем влейте 400 мл молока и варите еще десять минут.

    3. Лук очистите и мелко покрошите. Обжарьте в раскаленном сливочном масле до прозрачности. Теперь добавьте мелко натертую морковку и продолжайте обжаривать до ее мягкости.

    4. Картошку очистите, нарежьте соломкой и выложите в кастрюлю. Сюда же отправьте овощную поджарку. Посолите и поперчите суп.

    5. В отдельной тарелке соедините яйцо с оставшимся молоком, мукой и солью. Замесите тесто. Отделяйте чайной ложечкой понемногу тесто, формируя клецку, и отправляйте их в кипящий супчик. Перемешайте. В конце добавьте зелень.

      Суп сварится быстрее, если курицу отварить заранее.

      Куриный суп приобретет тонкий приятный вкус, если в бульон добавить кусочек сухого сыра.

      Влейте в бульон молоко или сливки, чтобы вкус супа стал нежнее и приятнее.

      Добавьте в суп корицу, она придаст приятной пикантности.

      Куриный суп с сыром можно украсить измельченной зеленью, пряными травами, ржаными сухариками или раскрошенным яичным желтком.

    Среди огромного количества супов сырный суп занимает почетное место, он отличается нежным и в тоже время насыщенным вкусом, его легко и просто готовить, очень красивый и аппетитный. Только представьте, курочка и разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне. Да-а-а, зрелище не для слабонервных))))), при одном взгляде на такую красоту сразу же текут слюнки. Итак, рассказываю рецепт сырного супа с курицей.

    Ингредиенты:

    (кастрюля на 3,5 литра)

    • 1/2 курицы или 2 куриные грудки
    • 2 шт. моркови
    • 3-4 шт. картошки
    • 1 обычный лук или лук-порей
    • 2 ст.л. риса
    • 200 гр. плавленого сыра
    • 3 шт. лаврового листа
    • 10 шт. черного перца горошком
    • 1/2 красного салатного перца (по желанию)
    • растительное масло
    • соль по вкусу
    • зелень
    • Сырный суп с курицей можно приготовить буквально за полчаса, если использовать только куриные грудки (2 штучки). Но времена сейчас сложные, и каждая хозяюшка должна думать о практичности, о стоимости блюда. Конечно, более экономным является вариант, когда сырный суп варится из половины курицы, поэтому я более подробно остановлюсь именно на этом рецепте.
    • Курицу тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, примерно 2-2,5 литра. Довольно часто я снимаю с курицы шкуру, понижаю количество насыщенных жиров в блюде. Если проблем с холестерином или лишним весом нет, то этого можно не делать.
    • Кладем в кастрюлю половинку морковки, небольшую луковицу или кусочек лука-порея (Половинку моркови и лук-порей потом выбросим в конце варки сырного супа). Ставим кастрюлю на огонь.
    • Также сразу же кладем черный перец горошком. Чтобы супчик получился более душистым, давим перец плоской стороной ножа. (Для маленьких деток лучше перец не давить).
    • Когда вода закипит, уменьшаем огонь, варим 40 минут на слабом огне. Шум периодически снимаем. Если варите сырный суп из куриных грудок, то достаточно проварить 20 минут.
    • В кипящий бульон кладем порезанный кубиками картофель.
    • Пока картошка варится, морковь режем соломкой. Чтобы суп из плавленного сыра получился красивым, морковь обязательно пассируем в растительном масле. Да, это лишнее телодвижение, но если просто закинуть морковь в суп, такого красивого навара никогда не получишь!!! А вот если морковку слегка обжарить, то совсем другое дело))))
    • Кладем в супчик 2 столовые ложки риса. Если вы любите густой суп, то можно положить 3 ложки риса.
    • Варим суп 10 минут, а затем кладем плавленый сыр. Треугольные плавленые сырки можно класть как есть, а вот обычный плавленый сыр лучше мелко порезать (так сыр лучше растворяется). Хорошо перемешиваем.
    • Когда рис практически готов, добавляем порезанный соломкой салатный перец.
    • Варим 5 минут, кладем измельченную зелень и выключаем наш очень вкусный и красивый суп с плавленным сыром. Вот практически и все, осталось разделать мясо на порционные кусочки и, конечно же, дать супчику настояться еще минут 10-15.
    • Подаем сырный суп с сухариками или с белым хлебом. Сырный суп с курицей вкусен как горячим, так и теплым, его очень любят детки.
    • Также рекомендую попробовать

    Сырный суп — настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Рецептов сырного супа много и каждая хозяйка готовит его по-своему. Сыр для супа можно брать любой — плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью.

    Чем «насытить» такой сырный суп? Не привередничайте, самые простые продукты — лук, хлеб и картошка — подойдут лучше всего. Что еще можно добавить в сырный суп, чтобы сделать его еще более вкусным и сытным? Читайте в нашей подборке самых лучших рецептов супа с сыром.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 1-2 шт.
    • Картофель - 2-3 клубня
    • Морковь - 0,5 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт (средний).
    • Сырок плавленный «Для супа» - 2 шт.
    • Масло растительное - 1-2 ст.л.
    • Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.

    На 3 порции.

    Приготовление сырного супа из плавленного сырка:

    Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.

    Картофель нарежьте кубиками, положите в кастрюлю к курице.


    Морковь порежьте колечками, лук - аналогично.

    В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться). Выложите в суп, варите еще 10 минут.


    Сырки кинуть в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей).

    Посыпать специями, рубленой зеленью.

    Этот вкусный суп – достаточно распространенное блюдо в Германии, как приготовить которое, знает любая хозяйка. Но, каждая из них сварит его по-своему,внеся добавлением в блюдо того или иного ингредиента неповторимую нотку индивидуальности,
    характерного отличия.

    Продукты:

    • Лук репчатый 3 головки
    • Порей — один крупный стебель
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Морковь — одна шт.
    • Корень петрушки
    • Шампиньоны свежие 500 г
    • Фарш мясной 500 г
    • Растительное масло 10-15 мл.
    • Топленое сливочное масло для обжарки на сковороде
    • Сливки 100 г
    • Сыр плавленый сливочный 200 г
    • Сыр плавленый с травами 200 г
    • Бульон овощной или мясной 1,5 л
    • Белое столовое вино 125 мл
    • Черный молотый перец
    • Зелень петрушки

    Приготовление:

    Шампиньоны почистить щеточкой или ножом (не мыть).
    Нарезать на мелкие пластинки и обжарить до золотистой корочки на топленом сливочном масле.

    Морковь, репчатый лук и корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить ножом.
    Обжарить на смеси из растительного масла и 0,5 ст. ложки топленого до розового цвета репчатый лук. Смешать с чесноком, морковью и петрушкой. Постоянно помешивая, продолжить жарить овощи на среднем огне ещё 5 минут.

    Выложить в посуду мясной фарш, и обжарить вместе с овощами 5-10 минут, посолить.
    Залить содержимое горячим бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и поварить 5-10 минут. Всыпать нарезанный тонкими полукольцами порей и поварить ещё 5 минут.

    На среднем огне ввести в суп весь плавленый сыр, каждый раз добавляя по небольшому кусочку и помешивая.
    В последнюю очередь добавить в суп жареные шампиньоны, заправить вином и сливками.

    При необходимости суп досолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. При подаче посыпать горячий сырный суп мелко резаной зеленью петрушки.

    Сырный суп с креветками

    Этот суп достаточно сытный и очень вкусный. Сырный суп с креветками, несмотря на изысканный вкус, очень просто готовится. И, кстати, приготовить его легко из вполне доступных продуктов. Рецепт этого супа можно подстраивать под себя, добавляя травы и специи по своему вкусу. К примеру, добавив куркуму или шафран.
    Но даже без дополнительных специй он получается нежным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • плавленные сырки — 4 шт.
    • картошка — 0,4-0,5 кг
    • морковка — 0,25 кг
    • креветки — 0,4 кг (очищенные)
    • соль — по вкусу
    • укроп и петрушка — по 2 чайн. ложки

    Приготовление:

    Налейте в кастрюльку 2 л воды. Доведите воду до кипения и подсолите ее. В кипящую воду опустите плавленные сырки и растворите их в ней.

    Очищенную картошку нарежьте кубиками, достаточно мелко, и добавьте в кастрюлю. Варить около 15 минут. Огонь — средний.

    Морковку нужно почистить и натереть на терке так же мелко. Обжарьте морковку на сковородке пару минут так, чтобы она не успела зажариться. Она должна просто стать немножко мягче. Морковка придаст сырному супу красивого золотистого оттенка.

    За это время как раз успеет свариться картошка. И уже тогда добавьте подготовленную морковку и креветки.
    После того, как вкусный сырный суп еще раз закипит, можете подсолить. Но это уже дело вкуса.

    Посыпаем супчик зеленью и перемешиваем. Все — выключаем огонь под кастрюлей, накрываем ее и даем нашему вкусному сырному супчику настояться минут 30.

    Подавать сырный суп нужно горячим. Очень вкусно дополнить его сухариками.

    Да, если вам хочется более насыщенного сливочного вкуса, тогда где-то пол литра из всей воды в начале варки можно заменить нежирными сливками.

    Сырный суп с фрикадельками

    Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

    Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

    • 400-500 г. говяжьего фарша;
    • 1 яйцо;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 3 плавленных сырка по 100г.;
    • 5-6 средних картофелины;
    • соль, специи;
    • лавровый лист, зелень;
    • растительное масло.

    Как быстро и вкусно приготовить сырный суп с мясными фрикадельками:

    Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве масла.
    Мясной фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

    Морковь натереть на терке. Обжарить.
    В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

    В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

    Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

    Сырки нарезаем маленькими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

    Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный сырный супчик готов.
    Суп готов. Вам обязательно понравится нежный вкус супчика.

    Сырный суп с семгой и картофелем

    Продукты:

    • Семга или форель — 200 граммов
    • Морковка — 1 штука
    • Лук — небольшая головка
    • Картофель — 3 штуки
    • Сыр плавленный — 150 граммов
    • Масло оливковое — 1 ст.ложка
    • Вода — 1500 мл.
    • Укроп — маленький пучок
    • Соль, перец черный, лимон

    Приготовление сырного супа с семгой и картофелем:

    В кастрюле нагреваем полтора литра воды, достаем из морозилки рыбу.
    Пока водичка греется, чистим лук, морковку и картошку.

    Лук режем как можно мельче, морковку режем кубиками со стороной примерно 0,5 см, в общем, тоже довольно мелко.

    Картошку режем кубиками примерно со стороной 1-2 см. На сковороде в одной столовой ложке оливкового масла пассеруем лук и морковку. Потом добавляем к ним в компанию картошку и ее тоже слегка обжариваем в масле.

    К этому времени вода в кастрюле уже кипит, поэтому все содержимое сковородки плавненько переправляем в кастрюлю. После закипания пускай варится минут 15.

    Теперь достаем из морозилки плавленный сыр и трем его на крупной терке или мелко режем. Если сыр не был в морозилке, его стоит положить туда еще в самом начале приготовления супа.

    Пока мы занимаемся с овощами, сыр немного «прихватится» и его будет легче измельчать. А от того, как мы его измельчим, зависит, как хорошо и быстро он растворится.

    Семгу режем небольшими кубиками.
    Когда картофель уже практически готов, опускаем в суп кусочки сыра, и, постоянно помешивая, варим на слабом огне, пока сыр полностью не растворится, и суп не приобретет равномерный приятный цвет топленого молока. Солим по вкусу.

    Теперь на очереди семга. После добавления ее в супчик и его закипания, варим минуты 3-4. Этого времени обычно хватает, чтобы кусочки семги сварились. Закрываем кастрюльку крышкой и даем настояться минут 5-10.

    Готовый супчик посыпаем свежей зеленью петрушки и, при желании, молотым черным перцем, можно положить в тарелку ломтик лимона.

    Сырный суп с колбасой: рецепт с плавленным сыром

    Ингредиенты:

    • плавленные сырки – 2 шт.
    • колбаса копченая – 250 г
    • картофель – 2-3 шт.
    • морковь – 1 корень
    • вермишель – 3 ст.л.
    • свежая зелень – небольшой пучок
    • растительное масло
    • вода – 3 л
    • соль, перец – по вкусу

    Как приготовить вкусный сырный суп с копченой колбасой и плавленными сырками:

    Клубни картофеля отчистить от верхнего слоя, вымыть, нарубить сегментами такой формы, какую вы хотите видеть в готовом блюде.

    С моркови также снять верхний слой, измельчить тоненькой соломкой с помощью терки.
    Колбасу отделить от плёнки, нарезать одинаковыми квадратами среднего размера. Закинуть на масляную сковороду и обжарить до приобретения приятной золотистости.

    Плавленный сыр измельчить с помощью тёрки с крупными дырочками.
    На плиту поставить кастрюлю с чистой водой. После закипания сдобрить солью и закинуть нарезанный картофель и морковь. Огонь сбавить до среднего, через 6 минут загрузить колбасу.

    Как только картофель сварится, добавить в суп с колбасой плавленный сыр и нашинкованную зелень, довести до кипения и выключить огонь. Через несколько минут положить указанное количество тоненькой вермишели, это нужно для того, чтобы она не разварилась.

    После того как расплавятся сырки, сырный суп с колбасой приобретёт однородный белый окрас.

    Простой сырный суп с плавленными сырками Дружба и гренками

    Ингредиенты:

    • 2 л воды или бульона
    • 4 картофелины
    • вермишель
    • плавленный сырок Дружба
    • 20 гр сливочного масла
    • соль, перец - по предпочтениям
    • специи (по желанию)
    • зелень

    Приготовление:

    Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
    Плавленный сырок порезать на кусочки, добавить в блюдо и хорошо перемешать.

    Когда сыр расплавиться кинуть в кастрюлю вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.

    Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
    Разлить по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.