Тесто дрожжевое за час с тертым маргарином. Пирожки из необычного дрожжевого теста

Предлагаю простой рецепт вкусных пирожков из быстрого дрожжевого теста. Недавно открыла для себя эти необычные пирожки.

А необычность этих вкусных пирожков в том, что

  • во-первых, получается очень вкусное тесто для пирожков, при этом, ему не нужно времени на подъем, – только замесили, и сразу формируем пирожки
  • во-вторых, необычный способ (для меня, во всяком случае) формирования самих пирожков,
  • в -третьих, они одинаково вкусны, если выпекать их духовке, и, если жарить в масле на сковороде

Получаются воздушными, легкими, долго не черствеют. Такие забавные подушечки, времени на приготовление теста и лепку пирожков уходит совсем немного. Я сначала включаю духовку, а затем приступаю к приготовлению теста.

Единственно, что неплохо бы делать заранее – это приготовить начинку. Но это справедливо для любого рецепта выпечки с начинкой.

К рецепту дрожжевого теста для этих пирожков, я вначале отнеслась с недоверием. Немного напрягало достаточно большое количество жира в тесте.

Кроме того, знаю, что, привычное для меня, всегда требует пару часов для подъема. В общем, первый раз немного волновалась, а напрасно, как потом оказалось. Все получилось даже лучше, чем я могла себе предположить.

  • мука пшеничная – 3 стакана
  • дрожжи сухие – 1 пакетик (12 г)
  • молоко – 250 мл
  • маргарин – 200г
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки

Начинка для этих пирожков подходит любая.

Варианты (опробованные мной, думаю, я еще очень поскромничала, их может быть намного больше) :



Единственно, на что хотела бы обратить внимание, – не нужно делать начинку из сырого мяса, как для или . Такая начинка очень сочная и пирожки трудно формировать способом, описанным здесь.

Быстрые из дрожжевого теста (рецепт)

Приготовление пирожков начинаем с начинки. Подробно останавливаться не буду, все вроде бы очевидно.

Для теста - смешиваем муку и сухие дрожжи.



Маргарин растапливаем на небольшом огне, добавляем молоко, сахар и соль. Смесь должна быть теплой – 32-37 ̊С.

Выливаем масляно-молочную смесь в муку и тщательно перемешиваем.


Тесто замешивается очень легко. Оно очень пластичное, к рукам не пристает.


По консистенции тесто получается гуще, чем обычное дрожжевое безопарное тесто, но намного мягче, чем, скажем, тесто для пельменей или чебуреков.

Делим получившееся тесто на шесть частей. Я, когда делала эти быстрые пирожки впервые, для чистоты эксперимента, еще и взвешивала, все, что могла . Так что могу отчитаться для интересующихся, что теста получилось 1050 г. Каждая из шести частей, весит около 175 г. Начинки ушло 900 г (у меня была картофельно-мясная и капустная), хотела взять столько же сколько и теста, но поосторожничала.

Теперь раскатываем каждую часть в прямоугольник со сторонами 35 Х20 см.


Раскатывается тесто очень легко, муку не добавляю. За счет содержания большого количества жира, тесто не прилипает и не требует подсыпания муки.

На длинную часть его, по краю, укладываем начинку, в виде валика или так, как я это делала на фото выше.


Скатываем тесто в рулет и защипываем по бокам. Получился такой аккуратненький рулетик длиной 35-40 см.

А теперь, самое интересное: ребром ладони, имитируя режущее движение, как бы «перепиливаем» тесто на кусочки.


Особенности формовки пирожков

Рулетик может немного проворачиваться. Усилие руки направляйте к поверхности стола.


У меня из одного рулета получилось семь симпатичных подушечек-пирожков. Бока у них закрыты, т.е. ничего залепливать не нужно.

Всего у меня получилось 42 пирожка. Вот из всего этого количества, только один пирожок получился с открытым боком,


и то, думаю, из-за большого количества начинки. Тесто очень пластичное, и все недостатки этого пирожка, я легко исправила.

Когда делала пирожки с начинкой из капусты, «раскрытых» подушечек было больше, но, одно движение пальцами, – все в порядке.

Вообще, советую для первого раза делать эти пирожки из быстрого дрожжевого теста с картофельной начинкой. С ней легко работать, а вы приспособитесь к необычному способу разделки теста.

Написала я очень много, но, поверьте, делать эти простые пирожки намного быстрее.

Как печь пирожки? Легко! :).

Сформированные быстрые пирожки укладываем на лист, застеленный бумагой для выпечки,


смазываем взбитым яйцом и отправляем в горячую духовку (ок. 200 ̊С) на 30-35 минут для выпекания. Я от избытка чувств, еще присыпала пирожки семенами кунжута .

Из него выходит великолепное тесто для пирогов и пирожков, но только для духовки. Вот его рецепт. И между прочим, чем старее кефир, тем тесто лучше.
На 0,5л кефира 2яйца, 200г растопленного масла(маргарина), 1ст.л.сах.песка, 1 ч.л.соли. Муки сколько возьмет тесто. Приблизительно стакана 3. Замесите тесто. Оно должно быть крутым, но мягким. Раскатать его на столе, посыпать немного содой и свернуть конвертом. Потом заново раскатать и так три раза. На час в холодильник.А начинку делаю из свежей капусты, зелени(укроп, зел.лук и кинза) и сл. масла. Поверьте пирог получается ароматным и вкусным.
***
1 стакан кефира (сметаны) (чем старше кефир, тем лучше)
1/2 ч.л. соды
1/2 пачки маргарина (растопленного)
2, 5 стакана муки
Тесто перед выпечкой на 30 мин на холод
***
Тесто для печений, кексов и пирожков на кефире

2 стакана муки, 200 мл кефира, 50 мл масла, ½ ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, ½ ч.л. разрыхлителя

Пирожки татарские (часто делаю)

Скатать из теста пласт, нарезать квадратные лепешки, положить начинку и защипать в треугольники швом поверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°.

Тесто: 2 стакана муки, 200 г масла, 2 яйца, 2 с.л. сахара, 100 г сметаны, 100 г сливок, соль

Фарш: мелко нарубить 250 г жирной баранины и 2 луковицы, 2 сырых картофелины нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить и перемешать.
***
Пирог Татарский
Тесто: 0,5 кг муки,по 0,5 стакана воды,и подсолнечного масла,125г маргарина или облегченного сливочного масла - с маслом вкуснее 1 столовая ложки водки 1 яйцо для смазывания соль по вкусу
Начинка 0,5кг картофеля сырого, нарезанного мелко, 1 куриный кубик, 200г мясного фарша, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки сливочного масла, соль
Замесить тесто, разделить на 2 части -1 часть раскатать положить фарш с обжаренным луком сверху картофель посыпать кубиком накрытым второй половиной теста края защипнуть сделать 4 дырочки в них лавровый лист и кусочки масла и печь мясо с луком обжарить до полуготовности
пирог можно сделать также если взять вместо фарша грибы обжаренные,а можно смешать грибы и фарш с луком и так, и так вкусно пирог хорош как и в горячем так и холодном виде
сьедается моментально
***

Бэлиш-пирог с мясом и картошкой (татарская кухня).
Начинка:200 г. говядины и 200 г. баранины с жирком, 200 г. лука, перец, соль, 2 листика лаврового листа. Тесто: 150 г. маргарина, 150-200 г. забродившего (можно свежего) кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, 100 г. раст. масла, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, погасить уксусом, мука (сколько войдет).
Приготовить тесто: растопить маргарин, залить в него кефир, вбить яйцо и добавить остальные компоненты (кроме муки). Все размешать, добавить муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается жирным, его нужно положить в морозильник и заняться начинкой. Для начинки: нарезать мясо(можно с небольшими косточками и хрящиками), картофель и лук, добавить специи. Как только начинка будет готова, достать тесто из морозильника. Разделить его на две части (примерно один к двум) .Ту часть, которая побольше, раскатать и уложить в неглубокую сковороду так, чтобы края теста выходили за края сковороды.Смазать тесто растительным маслом и положить начинку. Раскатать другую часть теста, накрыть начинку сверху и защипнуть края покрепче, чтобы образовавшийся бульон не вытекал. Сверху сделать отверстие, через которое налить в Бэлиш 1/2 стакана мясного бульона или кипяченой воды. Отверстие закрыть небольшим кусочком теста. Поставить сковороду с содержимым в хорошо разогретую духовку. Как только Бэлиш зарумянится, убавить огонь до минимума. Примерно через час открыть отверстие и залить в Бэлиш еще 1/2 стакана бульона, закрыть отверстие. Если Бэлиш очень сильно зарумянился, то накрыть его фольгой. Раскладывать по тарелкам Бэлиш нужно так: сначала срезается крышка и режется на количество присутствующих за столом, затем начинка также раскладывается по тарелкам, срезать высокие края днища и делить его между присутствующими. Самое вкусное - днище.
Приятного аппетита!
***
" быстрое тесто для жаренных пирожков".
Кефир (в любом кол-ве, хоть стакан, хоть литр) посолить, добавить муку и замесить мягкое тесто (не жидкое). Раскатать в не толстый блин и посыпать содой(на стакан кефира -пол чайной ложки), сложить вчетверо и опять раскатать. Слегка смазать раст. маслом и опять сложить. Ещё 2 раза складывать и раскатывать(мазать и посыпать больше не надо). Оставить на 30 мин- тесто готово. от дрожжевых не отличишь

Тесто на пироги
Берем 2сткана сметаны 1стк-сахара 3желтка 200гр-маргар. щепотку соли 40-50гр живых дрожжей. Это все на 1кг-муки. Начинка разная. Вот вместо сметаны добавьте кефир.

Пирог (или пицца) «Ленивец».
Два яйца смешать со столовой ложкой сахара. Примешать стакан кефира. Теперь понемногу добавляем просеянную муку – граммов 250. Вмешиваем половину чайной ложки гашеной соды и одну столовую ложку растительного масла.
Выливаем в форму готовое тесто. Тесто поднимается раза в два. Учитывайте это при выборе формы для выпечки. Сверху раскладываем начинку. На ваш выбор и вкус. Творог с сахаром или, наоборот, с солью и зеленым луком. Зеленый лук с вареным яйцом.
Тушеная капуста с рыбой. Вареная курица с рисом. Можно сделать и пиццу. Разложить сверху теста кусочки продуктов – паприку, сыр, грибы, колбасу, помидоры.
А вот порог, который татарочка делала?
Бэлеш нарезаем картошку и мясо(говядина, баранина, гусь - любое мясо) кубиками. лук 2-3 штуки мелко нарезаем. готовим песочное тесто - кефир, катык, хоть что кисломолочное, растительное масло, соль, сода и муку. н смазанную маслом глубокую сковороду ложем раскатанное тесто. в начинку добавляем соль и перец молотый по вкусу. закрываем краями теста, и в духовку на 2 часа при температуре 250-280. пальчики оближешь. за минут 15-20 до готовности можно добавить внутрь бульон.