Блины на молоке с вареньем. Как приготовить блинчики с вареньем, вкусные рецепты. Блинчики с вареньем и шоколадом

Несмотря на то, что блины считаются блюдом русской кухни, готовить их любят и в других странах. Схожесть компонентов не исключает разнообразия рецептов и начинок: сладкие и не сладкие, с добавлением яиц и без них, с мясом и сладким соусом. Особенно полюбились многим блинчики с вареньем. Ведь рецепт сочетает в себе различные вариации сладкого кушанья: земляничное, яблочное, малиновое, персиковое.

Ингредиенты

  • молоко кислое (можно немного изменить рецепт и заменить молоко кефиром) – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйца – 2 или 3 штуки;
  • сахар – 2 большие ложки (тем, кто не любит слишком сладкое, от сахара можно отказаться);
  • соль, сода – по половинке чайной ложки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки в тесто и немного для смазывания сковороды;
  • масло сливочное — для смазывания готового блюда.
  • варенье – для начинки.

Приготовление

Рецепт приготовления блинчиков с вареньем довольно прост. Весь процесс готовки состоит из следующих действий:

  1. Высыпать муку в чашку или другую посуду для приготовления теста. Предварительно муку следует просеять. Это напитает ее кислородом, тогда блинчики получаться воздушные.
  2. Смешать муку с содой и вылить в смесь молоко.
  3. Отдельно в чашечке слегка взбить яйца.
  4. Добавить яичную смесь в муку и молоко.
  5. Добавить сахарный песок, соль и растительное масло.
  6. Все ингредиенты необходимо перемешать до однородного состояния. Для того, чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером.

Некоторые хозяйки оставляют тесто немного постоять при комнатной температуре. Однако, если нет желания ждать, можно выпекать блины сразу. Для этого сковороду слегка нагреваем (главное не перегреть, иначе блинчики подгорят), смазываем растительным маслом с помощью силиконой кисточки. На горячую сковороду выливаем тесто. Для этого можно использовать небольшую поварешку. Это позволить брать необходимое количество теста и выпекать тоненькие блинчики.

После того, как блин обжарился с двух сторон, его следует смазать растопленным сливочным маслом. Для этого можно воспользоваться силиконовой кистью. Некоторые хозяйки отрезают небольшой кусочек масла и смазывают им испеченный горячий блинчик.

После того, как были выпечены все блины, можно приступать к начинке. В этом фантазии хозяйки нет предела. Каждый выбирает варенье по душе: земляничное, вишневое, клубничное, малиновое или другое. При отсутствии варенья его можно заменить джемом. От этого вкус блинчиков не изменится.

Блины с вареньем можно заморозить в морозильной камере. Их можно разогреть в микроволновой печи. Рецепт блинов с вареньем очень прост. С ним легко справится начинающая хозяйка или девочка – подросток, решившая помочь маме в приготовлении ужина (конечно, под присмотром мамы). Блюдо можно дополнить любым сладким соусом или сахарной пудрой. Это позволит внести в него особую изюминку.

Субботние блины Яйца взбить с солью. Добавить стакан воды и продолжать взбивать дальше. Добавить соду. Затем кефир и йогурт и опять тщательно всё взбить. Муку перемешиваем с сахаром и какао и добавляем в жидкую массу по одной ложке и перемешиваем. Тесто должно получиться без комочко... Потребуется: 3 яйца, 4-5 ст.л. сахара(у меня любят сладкие блины), 1ст. кипяченой воды, 1ст. кефира, 150мл натурального йогурта, сода на кончике ножа, щепотка соли, 1ст.л. какао, 2-2,5 ст пшеничной муки, 2ст.л. растительного масла

Один большой голландский блин Для приготовления данного блина нужна сковорада которую можно поставить в духовку,а можно просто взять форму для тортов. У меня разъемная 24 см в деаметре. Итак, смешать все ингредиенты - получится тесто ка кна обычные блины. Вылить в форму, смазанную маслом. Пост... Потребуется: 150 гр муки, 3 яйца, 150 мл молока, щипотка соли, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка меда, сахарная пудра, варенье по вкусу

Блины по-польски с курицей и курагой Желтки растираем с сахаром и солью, взбиваем, вливаем молоко, перемешиваем, всыпаем муку (все это я в миксере взбила. Отличный результат - быстро и без комочков!) и вводим взбитые белки, хорошо перемешиваем (теперь уже аккуратно, не торопясь, лопаткой или ложкой), вл... Потребуется: 1,5 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст.ложка сахара, 1/3 ч.ложки соли, 2-3 ст.ложки растительного масла., Для начинки: 500 г вареного белого куриного мяса, 100 г кураги, 1 стакан сливок, 2 желтка, соль.

Блинный торт « Бананы – кокосы» Приготовление: В кастрюлю вливаем воду и разводим в ней дрожжи, всыпаем 250 грамм муки, хорошо вымешиваем. ставим на 1 час в теплое место. Когда подойдет опара добавляем соль,сахар, растопленное сливочное или оливковое масло. Снова вымешиваем тесто и постепенно всы... Потребуется: 250 грамм муки, 1 стакан воды, 1 – 1,5 стакана молока, 250 мл кокосового молока, 1,5 ст.л. оливкового масла, 1 яйца, 1ст.л. сахара, 1 ч.л.соли, 20 грамм сырых дрожжей, Крем: 1 банка вареной сгущенки, 2 мягких банана, 200 грамм сливочного масла, шоколад

Блины-конвертики на пиве (закусочные, и в маковом соусе) Желтки отделяем от белков и растираем их со сметаной. Добавляем соль, сахар и 1 стакан пива. Взбиваем венчиком. Вводим в миску муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Теперь вливаем остальное пиво и хорошо вымешиваем. Оставляем пока приготовим начинку. Тесто стан... Потребуется: Блины: 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 2 стакана пива (у меня светлое), 220 г. муки, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, **********************, Закусочный вариант: курица запеченная, плавленый сырок – 1 шт., 1 яйцо, 2 ст.л. молока, панировочные сухари, маленький кусоч...

Блинная избушка у меня было 2 вида полен- с банановой начинкой с клубничной начинкой готовим наш крем 300 гр сметаны+ сахар...(я добавила для цвета- 2 ст.л клубники) Готовим начинку №1 перетираем клубнику с сахаром(можно взять любое варенье) смазываем блинчик..и... Потребуется: -блины(я готовила по своему любимому рецепту-http://www.edimdoma.ru/recipes/37048, -клубника перетертая с сахаром, -3-4 ст.л сахара, -1 банан, -400 гр сметаны

Блинный торт Зебра Растворяем в воде соль, сахар, высыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. Добавляем соду и вливаем в тесто масло.Хорошо размешиваем. Смазываем сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печ... Потребуется: Для светлых блинов: Мука - 1,5 - 2 стакана, Вода(молоко) - 2 стакана, Сахар - 4 столовая ложка, Сода - 1/3 чайной ложки, Масло растительное(сливочное - 50 грамм, Соль - по вкусу, Для шоколадных блинов: Мука - 1,5 - 2 стакана, Вода(молоко) - 2 стакана, Сахар...

Блины на овсяных хлопьях (Блiны аўсяныя) Овсяные хлопья насыпать в миску и залить 0,5 стаканом горячего молока. Оставить на минут 40 для набухания (можно и больше). Теперь приготовим опару. В мисочку налить оставшиеся полстакана молока, которое немного подогреть до теплого состояния. Добавить к нему дрожжи,... Потребуется: Овсяные хлопья – 0,5 стакана, Молоко – 1 стакан, Дрожжи свежие – 10 г., Яйцо – 1 шт., Мука – 85 г. + 1 ст.л. для опары, Сахар – 1 ч.л., Соль ¬– щепотка, Ванилин – щепотка, *************************, Сметана – 4 ст.л., Вишневое варенье – 4 ч.л.

Начинаем готовиться к Масленице! (Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины) Блины сладкие: Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем ввести молоко и продолжать взбивать. Порциями ввести муку, продолжая взбивать, во избежание образования комочков. Дать постоять 15 минут тесту и выпекать блинчики обычным способом. Подавать с вар... Потребуется: Для сладких блинов: 2 яйца, 2/3 стак.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 литр молока, 3-4 стак.муки, щепотка соли, растительное масло для жарения, Для блинов с мясом по ГОСТу: 416 гр муки, 1040 гр молока, 83 гр яйца (примерно 2 шт), 25 гр сахара, 8 гр со...

блины пшенично-ржаные с грушевым вареньем и орехами Готовим тесто: Яйца взбить с мукой до однородного состояния, чтобы небыло комков. Добавить молоко, и все хорошо размешать, добавить сахар, масло. Все, тесто готово. Выпекать на расскаленной сковороде, чуть-чуть смазанной подсолнечным маслом. Получается где-то около... Потребуется: 5 яиц, 4 ст.ложек пшеничной муки, 4 ст. ложек ржаной муки, 500 мл. молока, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка масла подсолнечного, НАЧИНКА: 300-400 грамм варенья из груш, около 1 стакана толченных грецких орехов

Самые вкусные блины, блинчики и оладьи Костина Дарья

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем

Для теста: 150 г муки, ? л молока, 4 желтка, 50 г сахара, на кончике ножа соль.

Для начинки: 500 г варенья из земляники или клубники.

Муку развести стаканом молока, добавить растертые с сахаром желтки, посолить, тщательно вымешать и на горячей сковороде испечь блинчики. Смазать их вареньем и сложить вчетверо, еще раз обжарить на сливочном масле и посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

Блинчики с вареньем Приготовить тесто так же, как для блинчиков «Неженка». Испеченный блинчик положить на подогретую сковороду, сверху намазать тонким слоем любого варенья, на него уложить следующий, так же намазав его вареньем, и так далее до тех пор, пока не образуется

Из книги Выпечка для идеальной фигуры автора Ермакова Светлана Олеговна

Трубочки с вареньем Мука.................................... 1 стаканСахар.................................0,5 стаканаСтоловое вино........................... 1 стаканРастительное масло............. 2 столовые ложкиМалиновое варенье....................... 1 стаканРастительное масло для выпекания......1/4 стакана1. Хорошо

Из книги Самые вкусные блины, блинчики и оладьи автора Костина Дарья

Пирожки с вареньем Мука................................... 2 стаканаВода..................................... 1 стаканСухие дрожжи....................... 0,5 пакетикаСахар.......................... 2 столовые ложкиВареный картофель...................... 4 клубняПищевая сода..................... 1 чайная ложкаСоль............................ 0,5 чайной

Из книги Печем дома вкусный хлеб и булочки автора Костина Дарья

Блинчики с творогом и вареньем Для теста: 150 г муки, 1 яйцо, ? стакана воды, ? стакана молока, на кончике ножа соль и сахар. Для начинки: 250 г творога, 50 г сахара, 2 яйца, ванилин, 1 ст. ложка вишневого варенья. Муку развести водой, влить молоко, выпустить яйцо, добавить соль,

Из книги Я никого не ем автора Зеленкова О К

Блинчики с вареньем Для теста: 150 г муки, ? л молока, 4 желтка, 50 г сахара, на кончике ножа соль. Для начинки: 500 г варенья из земляники или клубники. Муку развести стаканом молока, добавить растертые с сахаром желтки, посолить, тщательно вымешать и на горячей сковороде

Из книги Праздничная выпечка в мультиварке автора Вайник А. Г.

Булочки с вареньем I

Из книги Новейшая кулинарная книга автора Арефьева Н. Е.

Булочки с вареньем II

Из книги Напитки и десерты автора Сборник рецептов

Буше с вареньем Желтки растереть с сахаром, крахмалом, ввести взбитые белки. Лист смочить водой, накрыть пергаментной бумагой и выложить на него полученную массу кучками диаметром 4 см (либо заполнить ею смазанные маслом и посыпанные мукой формочки). Подрумянить в

Из книги Куличи и другие блюда для православных праздников автора Кулинария Автор неизвестен -

Коврижка с вареньем 350–400 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, 300 г варенья (лучше сливового), пряности (корица, гвоздика, мускатный орех) и цукаты по вкусу. Варенье разбавить кипяченой водой, дать отстояться минут 10. Вмешать сахар, яйца, муку, соду (не гасить!), пряности.

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

Блинчики с вареньем Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и постепенно выливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. Перед тем, как начинать печь, добавить взбитые в пену белки. Разогреть сковороду,

Из книги Кулинария СССР. Лучшие блюда автора Кашин Сергей Павлович

Грильяж с вареньем 6 ст. ложек варенья, 500 г сахара, 250 г молотых орехов, 2 вафли.Сахар залить стаканом горячей воды и сварить густой сироп. К нему добавить варенье из клубники или земляники, молотые орехи и варить, постоянно помешивая. Как только масса начнет отставать от

Из книги 365 рецептов вкусной русской кухни автора Иванова С.

Блинчики с джемом или вареньем 1 стакан пшеничной муки, 1,5 стакана молока, 1/3 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 1/3 стакана варенья или джема, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу. Из муки, молока, желтков с добавлением сахара и соли замесить тесто. Белки

Из книги автора

Блинчики с вареньем 2 стакана пшеничной муки, 3-4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 стакана молока, кусочек свиного сала 20-30 г, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 стакан варенья, масло для смазывания блинчиков, соль по вкусу. Желтки растирают с сахаром и солью,

Из книги автора

Блинчики с вареньем 2 стакана пшеничной муки, 400 мл молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 мл сливок, 2 ст. ложки сахара, соль, 300 г варенья.Приготовить тесто так же, как для блинчиков «Неженка». Испеченный блинчик положить на подогретую сковороду, сверху намазать тонким

Из книги автора

Пончики с вареньем Ингредиенты250 мл молока, 20 г дрожжей, 500 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 3 г корицы, 5 г кардамона, 2 г ванилина, 10 г тертой цедры лимона, 70 мл рома, 6 г сахара, 3 г соли.Для начинки: 360 г мармелада или густого варенья (любого).Для фритюра: 150 г

Из книги автора

294. Блинчики с вареньем 2/3 стакана муки 2 яйца 2 стакана молока 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка растительного масла щепотка соды сахар и соль по вкусу 1 00 г варенья или джема растительное масло для жарки.Яйца взбейте венчиком. Добавьте сметану, сахар и соль.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простой вкусный завтрак – Блинчики на кефире с вареньем и шоколадом внутри, рецепт с фото поможет Вам это сделать быстро и качественно. С утра лучше основательно подкрепиться, ведь впереди целый день, и если уж ограничивать калорийность еды, то логичнее это сделать вечером, а не с утра. А утром приготовим вкусные румяные блинчики на кефире, рецепт быстрый, сделаем к ним начинку из густого джема или варенья, украсим тертым шоколадом и с удовольствием позавтракаем. Блинное тесто лучше с вечера поставить, если утром совсем времени нет, или приготовить блины на скорую руку, как в нашем рецепте. А если же вы за правильное питание, тогда советуем приготовить вам .
Тесто можно сделать на кефире или на кислом молоке, сыворотке или йогурте. Не очень густое, но и не такое жидкое, как для кружевных блинов, чтобы наши блинчики получились эластичными и легко сворачивались конвертиком. Но даже если не получится испечь идеальные блины – ничего страшного! Намазывайте вареньем сверху или сворачивайте трубочкой и обмакивайте в вазочку с вареньем. Будет очень вкусно! Для разнообразия прочтите еще один рецепт , пошаговый рецепт с фото прилагается.

Ингредиенты для блинного теста:

- Кефир нежирный или кислое молоко – 300 мл;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль мелкая – 2 щепотки;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- мука пшеничная - неполный стакан;
- масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;
- варенье или джем (в рецепте абрикосовое);
- тертый шоколад или шоколадная стружка, кусочки фруктов – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово




В глубокую миску разбиваем одно крупное яйцо или два небольших, насыпаем соль и сахар.




Миксером на высокой скорости взбиваем, чтобы получилась пышная шапочка пены. Или пользуемся ручным венчиком, но это займет больше времени.




Вливаем кефир или кислое молоко, еще раз все взбиваем. Неплохо было бы подогреть кефир до комнатной температуры, если есть свободная минутка – сделайте это. Поставьте мисочку с кефиром на слабый огонь и чуть подогрейте, помешивая, чтобы не свернулся. Теплый перелейте к яичной массе и взбейте.






Постепенно подсыпайте муку, после каждой порции взбивая тесто. Венчиком или миксером – как удобнее и быстрее. Пропорции могут слегка меняться в зависимости от качества муки, густоты кефира и других факторов, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.




Тесто нужно хорошо взбить, чтобы оно получилось однородным и не очень густым, примерно как кефир: легко выливалось с ложки, но при этом не было жидким. Добавьте растительное масло. Взбейте венчиком.




Всыпьте разрыхлитель, чтобы тесто распушилось, стало пористым, в мелкую дырочку. Сода в этом рецепте не подходит, блины при выпекании получатся дырчатыми, варенье из них будет вытекать.






Взбейте все после добавления разрыхлителя и дайте тесту постоять хотя бы пять минут. Но лучше минут 10-15, чтобы развилась клейковина муки.




Перед тем, как наливать первый блин, размешайте тесто, а сковороду хорошо разогрейте и смажьте маслом. Налейте тесто, покрутите сковородку, чтобы разошлось ровным слоем, и пеките блинчик на среднем огне, пока верх не станет матовым, в мелкую дырочку. Как только заметите, что краешки приподнимаются и начинают темнеть – переворачивайте.




Вторая сторона блинчика поджаривается быстрее, примерно полминуты.




Складывайте готовые блинчики стопкой, накрывайте глубокой миской. Или сразу наполняйте вареньем, джемом, сворачивайте конвертиком, трубочкой. А если Вы хотите научится готовить , рецепт тогда этот специально для Вас.






Порцию блинчиков посыпьте тертым шоколадом, шоколадной стружкой или растопите шоколад на водяной бане и полейте сверху. Подавайте румяные вкусные блинчики на кефире с вареньем внутри, рецепт с фото, к завтраку с горячим чаем, какао, чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Блины готовят везде – в России и в Германии, во Франции и в Британии, в США и в Китае. Естественно, каждая страна претендует на право считаться родиной блинов. Так, китайцы считают, что именно в их стране появились первые лепешки, отдаленно похожие на блины, а мексиканцы предпочитают относить маленькие блинчики к своей национальной кухне. Некоторые историки считают, что блины берут свое начало в Древнем Египте, но все-таки большинство ученых полагают, что родиной блинов является Киевская Русь и вся Восточная Европа…

Это подтверждают и культурные традиции, сохранившиеся до наших времен. На масленицу блины считались главным блюдом, они символизировали солнце, благодать и мир в семье. Блины обязательно готовили на похороны и поминки, их раздавали нищим или съедали сами. Кстати, блины ели только руками, их нельзя было резать ножом и брать вилкой…

В каждой стране существуют свои правила и каноны приготовления этого невероятно вкусного блюда. Да и немудрено, ведь с блинами можно прекрасно экспериментировать. Во-первых, существует различные виды теста – дрожжевое и бездрожжевое, с яйцами и без яиц, с добавлением различных сортов муки. Во-вторых, блины бывают сладкие и несладкие, с начинкой и без. Сладкие блины поливают сметаной, вареньем, медом и сгущенкой. В несладкие блины заворачивают грибы , мясо, рыбу , овощи. Из блинов даже делают торты, перемазывая их кремом. Вариантов приготовления блинов – неисчислимое количество. Наверное, не зря блины так любят во многих странах. Сегодня кулинарный сайт сайт предлагает вам вместе с нами приготовить нежные тонкие французские блины и дополнить их сладким малиновым (или любым другим) вареньем.

Ингредиенты для приготовления блинов с вареньем:

  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 500 мл
  • мука – 8 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • варенье (например, малиновое) – 100 г

Рецепт приготовления блинов с вареньем:

Смешать яйца с мукой, размешать до получения однородной массы. Добавить молоко и хорошо смешать венчиком или вилкой. Миксером тесто для блинов смешивать не советуют, лучше это делать вилкой. Пусть процесс длится немного дольше, и тесто будет не таким пышным, но блины получатся намного вкуснее.


Добавить соль. Даже в сладкие блины кулинары не советуют добавлять сахар, поскольку именно из-за него тесто пристает к сковороде. Кроме того, сахар присаживает тесто, делает его нежным.

Добавить в тесто любое растительное масло. Лучше использовать оливковое, оно не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Масло в тесте нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались.


Снова хорошо перемешать тесто. По консистенции оно должно быть похожим на кефир.

Хорошо нагреть сковороду. Половником вылить нужное количество теста, чтобы получится тонкий слой. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде.


Выпекать блин с одной стороны несколько минут до появления золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и выпекать еще минуту. Обратите внимание, что тонкие блины выпекаются очень быстро, поэтому далеко отходить от сковороды не стоит.


Выложить блины на тарелку, полить малиновым вареньем, сложить вчетверо или завернуть в трубочку. Можно подавать к столу – блины с вареньем готовы!


Приятного аппетита!