Творожный пирог с яблоками можно приготовить из разных видов теста: дрожжевого, песочного, слоеного, насыпного, с использованием кефира. На каком бы варианте вы не остановились, творожное лакомство порадует вас безупречным, изумительным, нежным вкусом.
Этот рецепт приготовления очень простой. Обладает приятным привкусом и нежнейшим ароматом. Сохраняет свежесть не только в первый день приготовления, но и на следующий день.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- соль;
- сахар – 125 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- маргарин – 180 г.
- яблоко – 2 шт.;
- творог – 220 г;
- ванилин;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Взять миску. Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить сахар. Подсолить.
- Холодный маргарин порезать на мелкие куски.
- Поместить к сухим продуктам.
- Скорлупу убрать с яйца. Влить в миску.
- Замесить массу.
- Разрезать на два куска разного размера.
- Установить в духовом шкафу режим 180 гр.
- Снять кожицу с яблочек. Удалить семечки. На крупной терке натереть.
- Поместить в миску.
- Добавить творог с ванилью. Насыпать сахар. Перемешать.
- Часть теста, которая по размеру больше – раскатать. Круг должен получиться по размеру превышающий диаметр формы.
- Форму натереть маслом. Положить тесто. Края наполовину закрыть тестом.
- Переложить начинку.
- Раскатать оставшееся тесто. Теперь размер круга должен получиться такой же, как диаметр формы.
- Поместить на начинку. Края защипнуть.
- Убрать в духовку.
- Доставать спустя полчаса.
На кефире
Пирог с яблоками и творогом можно приготовить из простых продуктов, которые каждая хозяйка найдет на своей кухне. С добавлением кефира, тесто становится более воздушное. Несмотря на быстроту приготовления, получается бесподобный вкус.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 10 г, чтобы смазать форму;
- кефир – 250 мл;
- яблоко – 5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар ванильный – 10 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар -200 г;
- мука – 300 г;
- растительное масло – 100 мл;
- сода – пол ч. ложки.
- пудра сахарная – 3 ст. ложки;
- творог – 220 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар ванильный – 10 гр.
Приготовление:
- Взять миску. Влить кефир. Насыпать соду. Отставить на пять минут. За это время кефир погасит соду.
- В пиалу влить яйцо. Насыпать сахар. Взбить.
- Перелить в кефир. Размешать.
- Влить масло растительное.
- Всыпать муку. Добавить разрыхлитель.
- Взбить.
- Духовой шкаф включить. Температура 180 гр.
- В миске перемешать пудру с творогом.
- Вбить яйцо.
- Всыпать ванильный сахар. Взбить.
- Снять кожицу с яблочек. Вырезать семечки. Нарезать.
- Промазать противень сливочным маслом. Поместить половину теста. Распределить по всей поверхности.
- Выложить слоем яблоки.
- Разложить оставшееся тесто.
- Начинку визуально разделить на восемь частей. Поместить на тесто в шахматном порядке.
- Поместить в духовку.
- Через полчаса можно наслаждаться изумительным вкусом творожника.
Из слоеного теста
Еще один простой рецепт пирога. В сочетании с яблоками и творогом, вы получите вкуснейшее и полезнейшее лакомство, обернутое в слоеное тесто.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- сахар – 0,1 кг;
- творог – 0,5 кг;
- корица – 2 ч. ложки;
- яблоки – 0,3 кг;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Взять тесто. Раскатать. Нужен прямоугольник равный площади противня.
- Сделать надрезы с двух сторон. Ширина каждого должна быть примерно сантиметр. В центре оставить место для начинки.
- Надрезы делаются для того, чтобы пирог в готовом виде выглядел как плетенка.
- Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
- В миску поместить творог. Влить яйцо. Взбить. Всыпать сахар. Перемешать.
- Насыпать ванилин и корицу. Размешать.
- Снять кожуру с яблок. Убрать семечки. Нарезать.
- В центр теста, где нет разреза, выложить начинку. Посыпать яблоками.
- Чтобы закрыть тесто, надо переплести между собой полоски, которые были нарезаны.
- Поместить в духовой шкаф. Режим 185 гр.
- Через полчаса лакомство готово.
Из дрожжевого теста
Если хотите сделать праздничный стол ярче или украсить будничный вечер, приготовьте вкусный, ароматный пирог с добавлением творога и яблок.
Ингредиенты:
- дрожжи – 10 г сухих;
- ванилин;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 0,15 кг;
- мука – сколько тесто возьмет;
- молоко – 0,2 л теплого;
- масло сливочное – 0,1 кг;
- творог – 0,25 кг.
- яблоки крупные – 4 шт.;
- сахар – 0,16 кг;
- масло сливочное – 0,1 кг.
- лимон – 1 шт.;
- сахар-песок – 0,2 кг.
Приготовление:
- В пиалу влить молоко. Насыпать сахар, две ст. ложки муки. Размешать. Всыпать дрожжи. Перемешать.
- Убрать в тепло. Через полчаса опара вырастет.
- Масло растопить. Соединить с яйцами. Перемешать.
- Добавить творог. Насыпать ванилин. Подсолить. Перемешать.
- В полученную смесь влить опару. Размешать.
- Засыпать муку. Добавлять следует порциями, чтобы не добавить лишнего. Когда получилась масса, которая не будет липнуть, переложить в миску. Укрыть пленкой. Убрать в тепло.
- Часа через два масса вырастет в объеме раза в два.
- Яблоки очистить. Удалить семена. Нарезать.
- Взять сковородку. Нагреть. Поместить сливочное масло. Разогреть.
- Засыпать сахар. Перемешать.
- Поместить яблоки. Протушить минут семь.
- Тесто обмять. Разрезать на две части.
- Раскатать первую, по размеру противня.
- Смазать противень маслом. Выложить тесто.
- Распределить по поверхности начинку.
- Раскатать вторую часть.
- Укрыть начинку. Края сомкнуть.
- Выставить температуру 180 гр. в духовом шкафу.
- Пирог укрыть пленкой. Оставить на столе на четверть часа.
- Поместить в духовой шкаф.
- Взять кастрюлю. Всыпать сахар.
- Выжать лимон. Влить в кастрюльку.
- Закипятить. Проварить минуту.
- Когда верх пирога начнет подрумяниваться залить полученной массой.
- Оставить в духовом шкафу до готовности.
Пирог «Королевский»
Традиционный вариант приготовления этого лакомства представляет удивительного вкуса сочетание творожной начинки, песочной основы, прослойки из воздушного безе и свежих яблочек.
Чтобы пирог получился правильным, необходимо использовать вкусный сухой творог, который легко превращается в мусс, после того, как взобьется с желтками
Ингредиенты:
- мука – 0,47 кг;
- ванилин;
- яблоко – 4 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- творог – 0,53 кг;
- масло сливочное – 0,31 кг;
- сахар – 0,54 кг.
Приготовление:
- Взять сито. Творог перетереть.
- В одну пиалу поместить желтки, в другую – белки.
- Снять кожуру с яблок. Удалить семена. Нарезать дольками.
- Нарубить масло.
- К маслу добавить сахар (200 г). Взбить.
- Влить три желтка. Взбить.
- Насыпать муку с разрыхлителем. Замесить руками. Должен получиться ком теста. Скатать. Спрятать в холодильник.
- В творог добавить оставшиеся желтки. Взбить.
- Всыпать сахар (140 г). Перемешать.
- Взбить белки с добавлением сахара, который остался. Должна получиться стойкая, упругая пена.
- Духовой шкаф установить на режим 180 гр.
- Раскатать тесто.
- Форму промазать маслом. Поместить тесто.
- Наколоть вилкой.
- Вылить творог. Распределить яблоки.
- Выложить меренгу.
- Поместить в духовой шкаф.
- Через полчаса вкуснейшее лакомство готово.
Пирог «Сочный»
Любителям домашних, вкусных лакомств понравится рецепт пирога с творогом и яблоками, который получается интересной формы, с красивым разрезом. А внутри – вкуснейшая, сочная начинка.
Ингредиенты:
- мука – 0,375 кг;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- чернослив – 14 шт.;
- сливочное масло – 0,25 кг размягченного;
- яблоки среднего размера – 7 шт.;
- корица;
- сахар – 0,14 кг;
- творог – 0,2 кг.
Приготовление:
- В емкость поместить масло.
- Засыпать сахаром. Взбить.
- Добавить творог. Размешать.
- В муку добавить сахар ванильный и разрыхлитель. Засыпать в творожную массу. Замесить.
- Получится приятное, мягкое тесто. Спрятать в холодильник.
- С яблок снять кожуру. Разрезать на две части. Удалить семена.
- В ямочку от семян вложить чернослив.
- Тесто разрезать на две части. Одна должна быть больше.
- Часть, которая меньше по размеру, раскатать. Размер должен быть равен размеру противня.
- Силиконовую кисть окунуть в масло. Промазать противень. Застелить тестом.
- Выложить яблоки, черносливом вниз. Обсыпать сахаром и корицей.
- Тесто, которое осталось, раскатать. Размер должен быть больше, чем противень.
- Укрыть яблоки. Защипнуть края.
- Желток смешать с тремя ст. ложками молока. Взбить. Промазать пирог.
- Духовой шкаф к началу приготовления должен быть нагрет (180 гр.).
- Запекать час.
- Обсыпать сахарной пудрой.
Цветаевский творожный пирог
Лакомство, которое порадует всю семью, готовится очень просто и всегда получается.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко – 3 ст. ложки;
Приготовление:
- В миску насыпать разрыхлитель, сахар, муку.
- В другой емкости перемешать творог и молоко.
- Влить масло. Взбить. Засыпать муку. Замесить.
- Скатать шар. Убрать в холод.
- В емкость влить яйца.
- Засыпать сахар. Взбить. Получится белесая масса.
- Влить сметану. Всыпать ваниль. Размешать.
- Добавить муку (2 ст. л). Взбить.
- Срезать кожуру с яблок. Удалить семена. Разрезать. В этом рецепте нужны дольки.
- Распределить тесто по поверхности формы. Края так же должны быть закрыты.
- Поместить половину яблок.
- Вылить половину начинки.
- Поместить оставшиеся яблоки.
- Залить начинкой.
- Духовой шкаф необходим нагретый (180 гр.).
- Поместить форму. Готовить 45 минут.
Благодаря главному ингредиенту – творогу, оно получается не только вкусным, но полезным.
Чтобы разобраться во всех тонкостях приготовления творожного теста и самостоятельно замесить его без хлопот, мы предлагаем вам сначала изучить универсальный его рецепт.
Он подойдет абсолютно для всего, начиная с пиццы и, заканчивая тем же яблочным пирогом.
Ингредиенты:
- творог – 300 гр.;
- сл. масло – 200 гр.;
- сахар – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 10 гр.;
- мука – 300 гр.;
- соль – щепотка.
Чтобы замесить тесто подготовьте все ингредиенты. Это значительно облегчит и ускорит процесс стряпни. После этого следуйте дальнейшей инструкции:
Данный рецепт очень прост и понятен. Он всегда удается даже у неопытных хозяек.
Дополнительная его прелесть заключается в том, что его можно хранить в пленке в холодильнике до 7 дней, или даже заморозить, от этого качество продукта ничуть не ухудшится.
Таким образом, вы можете приготовить тесто заранее, а когда понадобится – оно всегда будет под рукой.
Яблочный штрудель на универсальном творожном тесте
Ингредиенты для начинки:
- яблоки – 4–5 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.
Приготовление:
Пока тесто отлеживается в холодильнике, можно приступать к начинке:
- Очистите яблочки и выньте сердцевину. Затем порежьте небольшими тоненькими ломтиками.
- Сложите нарезанные яблоки в крупную чашу, посыпьте сахаром и корицей и хорошо перемешайте, немного надавливая руками на кусочки яблок.
- Теперь выньте тесто с холода и раскатайте. Толщина, при надавливании пальцем, должна быть 0,3–0,5 мм.
- Начинку выложите на раскатанный пласт теста и равномерно распределите, оставляя немного места с краев.
- Края подверните и закатайте в плотный рулет. Не бойтесь того, что тесто может порваться, оно очень сбитое и, при этом эластичное, потому такого не случится.
- Смажьте лист растительным или сливочным маслом, выложите рулет и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 35 минут.
Готовый испекшийся рулет можно посыпать сахарным песком и подавать к столу с шариками сливочного мороженого.
Творожное тесто для пирога с яблоками в мультиварке
Этот рецепт отличается особенной простотой как в приготовлении, так и в выпекании. Уже готовый пирог с яблоками из такого теста очень похож на сладкую запеканку.
Ингредиенты:
- творог – 500 гр.;
- сахар – ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 3 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 5 ст. л.;
- соль – щепотка.
Для теста приготовьте все продукты аналогично первому рецепту. Затем придерживайтесь следующим шагам:
- Перетрите творог до состояния максимальной однородности. Добавьте сметану и яйца и перемешайте. Если вы использовали блендер, то пробейте творог вместе со сметаной. Чем дольше вы будете перекручивать смешанные продукты блендером, тем нежнее получится масса, а в итоге тесто, поэтому не стоит экономить время на данном этапе.
- В отдельной миске смешайте все сухие составляющие.
- Потихоньку всыпайте смесь в творожную массу, постоянно мешая ложкой, чтобы не образовалось комочков. В крайнем случае вы можете снова прибегнуть к помощи блендера, чтобы их разбить.
Тесто готово. В дополнение мы предлагаем вам рецепт пирога в мультиварке:
Ингредиенты:
- сл. масло – 50 гр.;
- вода – 2 ст. л.;
- сахар – 150 гр.;
- яблоки – 4–5 шт.
- Сварите сироп, взяв сл. масло, сахар и воду.
- Так как мы готовим в мультиварке , придется делать пирог низом вверх. Смажьте форму обильным количеством сливочного масла.
- Дно полностью выложите дольками яблок.
- Залейте сиропом, а сверху введите тесто.
- Готовьте пирог на режиме выпечки (40–60 минут, в зависимости от вашей техники).
Пирог должен обязательно полностью остыть в чаше мультиварки, перед тем как его можно будет вынимать! Когда емкость станет полностью остывшей, можете аккуратно, с помощью лопаточки вытаскивать пирог.
Подавайте нарезанные кусочки со сметаной или мороженым, яблочным джемом и тертым шоколадом.
Творожное тесто на кефире
Главное отличие кефирного теста – оно всегда получается особенно сдобным и воздушным, несмотря на то, что готовится без использования дрожжей, а значит и без лишних мучений и временных затрат.
Ингредиенты:
- творог – 200 гр.;
- кефир – 250 мл.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- сл. масло – 50 гр.;
- мука – 1,5 ст.
Самое сложное, что вам придется сделать для приготовления теста по этому рецепту – это перекрутить творог вместе с яйцами, до получения максимально однородной массы. После этого просто добавляйте все перечисленные выше продукты, перемешивая их блендером, венчиком или вилкой.
После этого можете смело приступать к приготовлению пирога. С таким тестом он обязательно получится мягким и очень вкусным.
Вариант яблочной начинки к творожному кефирному тесту
В дополнение мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую яблочную начинку. Она будет немного необычной, за счет того, что ее нужно обжаривать.
Вам понадобится:
- яблоки – 3 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- сл. масло для жарки.
Итак, следуйте такой инструкции:
- Яблочки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, измельчите кубиками среднего размера.
- В сковороду положите кусочек сливочного масла, подождите, пока оно разогреется. Всыпьте яблоки и обжарьте со всех сторон, в среднем – минуты две.
- Притрусите корицей, перемешайте и дайте остыть.
- Теперь в наше кефирное тесто, рецепт которого приводился выше, нужно добавить яблоки, хорошо перемешать, чтобы кусочки фрукта равномерно распределились в тесте.
- Перелейте будущий пирог в форму и выпекайте на 180 °C около получаса.
Такую необычную начинку можно приготовить не только из яблок, но и из любых других фруктов.
Творожное тесто для пирога с яблоками-половинками
Один из наивкуснейших рецептов яблочного пирога – это пирог с запечёнными внутри половинками яблок. Тесто для него необходимо готовить с учетом того, что яблоки дадут сок.
Ингредиенты:
- творог – 200 гр.;
- сл. масло – 250 гр.;
- мука – 2–3 ст. (в зависимости от вашей муки);
- сахар – 180 гр.;
- ванилин – 1 п.;
- разрыхлитель – 10 гр.;
- кислые яблоки – 4–6 шт.;
- корица;
- начинка для яблок (мандарины, сухофрукты и т. п.) – по количеству половинок яблок.
Этот рецепт более сложный по сравнению с предыдущим, но старания себя оправдают. Для того чтобы сделать пирог, начните, как всегда, с подготовки ингредиентов.
Затем придерживайтесь следующей инструкции:
- Перетрите творог с сахаром и сливочным маслом, до максимально однородного состояния.
- Всыпьте в массу ванилин, разрыхлитель, муку и хорошо перемешайте и вымесите тесто. Заверните его в пленку и поместите в холодильник на 30–40 минут. За это время вы как раз успеете подготовить начинку.
- Очистите яблоки от кожуры и семечек, поделите каждое на половинки.
- В выемку, которая получилась после вырезания косточек, положите начинку для яблок (дольку мандарина, финик и т. п., все зависит только от ваших вкусовых предпочтений, не бойтесь экспериментировать).
- Теперь пора вынимать тесто. Разделите его на 2 части и раскатайте одну из них.
- Смажьте противень маслом и выстелите на него раскатанное тесто. Сверху разложите готовые половинки яблок, посыпьте корицей и, если они кислые – сахаром.
- Раскатайте вторую часть теста и накройте яблоки, защипав края.
- Верх пирога смажьте желтком. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 40–50 минут.
Приятного аппетита!
Творожное тесто для пирога с яблоками без масла
Несмотря на то, что тесто, приготовленное на основе творога, само по себе является менее калорийным, чем аналогичные рецепты теста для пирогов с яблоками, некоторые предпочитают еще более диетические варианты выпечки – без использования сливочного масла.
Главное в приготовлении по этому рецепту – это не пересушить его при выпекании. Поэтому не отходите от духовки и внимательно следите за процессом.
Ингредиенты:
- творог – 200 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- мука – 300 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- имбирь (в порошке) – 1 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.
Приготовление представляет собой совсем несложный процесс из следующих шагов:
- Перетрите творог со сметаной до максимально однородного состояния.
- Добавьте к творожной массе цедру лимона, имбирь и сахар, соду и все хорошо перемешайте.
- Далее просеиваем муку и замешиваем тесто.
Из-за того, что тесто приготовлено без масла, оно будет лишено жирности. Поэтому постарайтесь не переборщить муки, всыпая ее маленькими порциями, чтобы тесто сохранило свою мягкости, нежность и воздушность.
Начинку лучше готовить из сочных яблок с добавлением каких-либо сиропов , кремов и т. п.
Ниже мы предлагаем один из прекрасных вариантов яблочной начинки для такого теста.
Ингредиенты:
- яблоки – 3–5 шт.;
- лимонный сок – 1,5 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- сл. масло – 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Очистите яблоки от кожицы и выньте серединку. Каждое яблоко порежьте на небольшие дольки.
- Посыпьте яблоки 1 ст. ложкой сахара и корицей.
- Теперь нужно сварить карамель. В кастрюльку небольшого размера высыпьте оставшийся сахар (4 ст. л.), добавьте лимонный сок и сливочное масло. Включите малый огонь и помешивайте массу, пока все ингредиенты не растворятся, а карамель не приобретет темно-золотистый оттенок.
- Далее возьмите форму для пирога, смажьте ее маслом и выложите тесто, разровняв его по дну и краям.
- Затем сверху выложите дольки яблочек.
- Залейте все карамелью.
- Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке, около 25 минут.
Когда пирог будет готов, дайте ему полностью остыть, чтобы карамель загустела, и только потом вынимайте из формы.
Для того чтобы пирог получился еще более вкусным можно добавить прямо в тесто орешки и сухофрукты.
Для того чтобы пирог по выбранному вами рецепту, получился без излишних сложностей, а готовка была только в удовольствие, обратите внимание на следующие рекомендации:
- Чтобы тесто при вымешивании не прилипало к рукам, обильно смажьте ладони растительным маслом, перед тем как начинать процесс.
- Перед началом приготовления, для удобства и экономии времени, всегда лучше подготовить и отмерить нужное количество всех продуктов.
- Если творог суховат, можно добавить больше сметаны/кефира/масла.
- Если наоборот очень жидкий, то нужно оставить его на несколько часов в плотной марле, чтобы лишняя сыворотка стекла или, если у вас мало времени, прибавить немного больше загустителя – муки или крахмала. А если добавить с этой же целью манку , то тесто получится более рыхлым и мягким.
Какой бы рецепт из всех предложенных вариантов вы ни выбрали, мы уверенны, что любой получится необыкновенно вкусным и заслужит место в вашей кулинарной книге. Успехов в приготовлении!
И на закуску видео-рецепт необыкновенно вкусного пирога с малиной на творожном тесте:
Всегда отличаются нежной структурой. Они не только вкусные, но и полезные. Но чтобы накормить ими маленьких гурманов, порой требуется очень много усилий. Пирог «Нежность» с творогом и яблоками обязательно будет пользоваться популярностью. Это простое и в то же время изысканное лакомство не оставит равнодушным даже самого требовательного сладкоежку.
Нежный и ароматный
Чтобы приготовить этот изумительный десерт, необходимо взять три яйца, 250 грамм сахара, 750 грамм хорошего творога, немного гашеной соды, ваниль и 4 стакана муки. Для начинки понадобятся килограмм яблок, нарезанных мелкими дольками, стакан изюма и стакан очищенных грецких орехов. Пирог «Нежность» с творогом и яблоками готовить очень просто. Смешиваем яйца с сахаром, творогом, ванилином и содой. Все перетираем в однородную массу и всыпаем муку. Делим тесто на две половинки и откладываем в сторону.
Яблоки режем на некрупные дольки и смешиваем их с изюмом и измельченными орехами. Выкладываем в форму половину теста и разравниваем его. Затем выкладываем начинку и накрываем ее второй половиной теста. Сверху пирог «Нежность» с творогом и яблоками смазываем сырым яйцом. Выпекаем лакомство при температуре 200 градусов. Через 40-50 минут он будет готов. Если верхняя часть начнет пригорать, то можно накрыть пирог с творогом и яблоками «Нежность» фольгой.
Просто и вкусно
Простой, но очень Творог в такой выпечке не чувствуется, поэтому его с удовольствием едят даже те, кто не любит этот продукт. Количество яблок можно изменять в зависимости от собственных предпочтений. Для теста понадобится 250 грамм творога, 200 грамм масла сливочного, одно яйцо, 300 грамм муки (с учетом подсыпки), 4 больших ложки сахара, маленькая ложка разрыхлителя, половина чайной ложки пищевой соды, ваниль и три ложки масла растительного. Для начинки возьмем 4 крупных яблока, корицу и 5 больших ложек сахара.
Масло сливочное растапливаем и добавляем к нему ваниль, сахар и творог. Все ингредиенты взбиваем при помощи блендера, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляем масло растительное и яйцо. Тесто получается пышным. После этого надо добавить соду, а затем - просеянную муку с разрыхлителем. Должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое заворачиваем в пленку и оставляем на 15 минут. За это время можно приготовить начинку. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем их дольками. Чтобы они пропеклись, делаем их тонкими. Тесто раскатываем прямоугольным пластом, а его бока нарезаем косыми полосками шириной около 1,5 сантиметров. В середину теста кладем яблоки и посыпаем их сахаром, смешанным с корицей. Боковыми полосками накрываем начинку, укладывая их в виде косы. Прогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог «Нежность» с творогом и яблоками до готовности.
Очень нежная начинка
Этот рецепт отличает вкуснейшая и сочная начинка. Для приготовления теста необходимо взять два стакана муки, половину стакана сахара, разрыхлитель и 110 грамм маргарина. Для начинки понадобятся 500 грамм творога, 4 яйца, 200 грамм сахара, две больших ложки манки, 4 яблока среднего размера и пакетик ванильного сахара. Приготовить тесто на пирог с творогом и яблоками «Нежность» очень просто. Муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром, растираем с маргарином. Получается мелкая крошка, которая и будет тестом. Теперь смешиваем творог, манку, яйца, сахар, сметану и ваниль.
Яблоки натираем на терке и добавляем к этой массе. Начинку надо тщательно перемешать. Форму застилаем пергаментом и выкладываем в нее половину теста. Затем заполняем ее начинкой. Все слои равномерно распределяем. Сверху покрываем пирог «Нежность» с творогом и яблоками, фото которого достойно лучшего кулинарного журнала, оставшейся крошкой. Выпекаем его в духовке около 35-40 минут. Температуру выставляем в пределах 200 градусов.
Самый простой рецепт
Если нужен легкий рецепт десерта, то вот один из вариантов. Возьмем 200 грамм творога, 100 грамм масла сливочного (мягкого), 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, маленькую ложку соды (гасить в уксусе) и 4 средних яблока. Масло смешиваем с творогом до однородной массы. Затем добавляем в нее яйца, соду и сахар. Все взбиваем миксером. После этого всыпаем муку, которую лучше просеять через сито.
Затем тесто еще раз взбиваем миксером. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем и выливаем в подготовленную форму, которую устилаем пергаментом. Выпекаем в духовке при 180 градусах до красивой корочки. Перед подачей пирог «Нежность» с творогом и яблоками, рецепт с фото которого станет подсказкой для любой хозяйки, посыпаем сахарной пудрой.
Творог в начинке
Творог можно добавлять не только в тесто, а и в начинку. Для приготовления теста по следующему рецепту понадобятся стакан муки, 80 грамм мягкого масла, один желток, полторы больших ложки молока и три четверти стакана сахара. Для начинки возьмем три яблока, 500 грамм творога, 150 грамм сметаны, 100 грамм сахара, три яйца, 40 грамм крахмала и 4 больших ложки сока лимона. Начинаем с теста. Взбиваем желток с сахаром и добавляем масло, молоко и муку. Должно получиться эластичное тесто, которое заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. После этого раскатываем пласт, выкладываем его в форму и выпекаем при температуре 200 градусов. Через 10-15 минут корж будет готов.
За это время очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и режем их тонкими кусочками. Затем смешиваем их с соком лимона (2 ложки). Взбиваем желтки с сахаром, творогом, сметаной и крахмалом. Добавляем в эту смесь оставшийся сок лимона. Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Затем смешиваем белковую массу с желтковой. На готовый корж выкладываем две трети яблок и выливаем Затем кладем оставшиеся яблоки. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем пирог на 50 минут. Получается нежный, вкусный и необычный десерт.
Заключение
Каждое из этих блюд может стать украшением стола. Все рецепты хороши и просты в приготовлении. Как на семейном обеденном, так и на праздничном столе свое достойное место займет пирог «Нежность» с творогом и яблоками. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить этот десерт правильно. Радуйте своих близких вкусными кулинарными шедеврами, превращая обычную трапезу в маленький праздник.
Творожный пирог с яблоками и изюмом 1. Для яблочной начинки яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками, положите в сотейник, добавьте сахар, сок апельсина и лимона, цедру, изюм, припускайте до размягчения яблок, затем сироп слейте и сохраните. 2. Для теста муку порубите с маслом до образован... Потребуется: Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, сахар ванильный - 2 ст.ложки, масло сливочное - 185 г, яичный желток - 1 шт., водa ледяная - 2 ст. ложки, Для яблочной начинки: яблоки - 2 шт., сахар - 1/4 стакана., сок лимонный - 1 ст. ложка, цедра тертая - 1 лимона,...
Яблочно-луковый пирог Смешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте творог, молоко, растительное масло и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 20 минут. Сало нарежьте ломтиками и вытопите. Шкварки выньте из сковороды, добавьте к растопленному са... Потребуется: мука пшеничная - 1 1/2 стакана, молоко - 4 ст. ложки, разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки, творог - 100 г, яйца - 3 шт., яблоки - 3 шт., лук репчатый - 4 шт., шпик - 100 г, растительное масло - 5 ст. ложек, сливочное масло - 1 ст. ложка, сметана...
Пирог «Нежный» Муку соедините с творогом, размягченным маргарином, посолите и замесите тесто. Очищенные яблоки нарежьте ломтиками. Сливочное масло растопите, добавьте муку, часть корицы, сахар и преретрите смесь руками в крошку. Творожное тесто раскатайте в&nbs... Потребуется: сухари панировочные - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 стакан, масло сливочное - 3 ст. ложки, яблоки - 800 г, сахар - 1/2 стакана, маргарин - 200 г, творог - 250 г, мука пшеничная - 250 г, тесто творожное - 1/2 кг, корица молотая - 1/2 ч. ложки
Чудо-пирог «Яблочко» Для теста творог смешайте с молоком, желтком, маслом, сахаром, солью и ванилином. Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите эластичное тесто и охлаждайте 30 минут. Из яблок удалите сердцевину. Одно яблоко нарежьте тонкими дольками, остальные нат... Потребуется: яблоки - 750 г, соль и ванилин - по вкусу, разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки, сахар - 2 ст. ложки для теста и 3 ст. ложки - для начинки, мука пшеничная - 200 г, яичный желток - 1 шт., масло растительное - 60 г, молоко - 2 ст. ложки, творог - 125 г...
Яблочный пирог на твороге Для теста замесить творог, маргарин, яйцо, сахар, соль, соду, муку. Поместитьтесто на 1 час в холодильник. Форму смазать маслом и маргарином, посыпать мукой. Разделить тесто на 2 части. Большую часть раскатать и уложить в фор... Потребуется: мука пшеничная - 2 стакана, творог - 250 г, яйцо - 2 шт., сахар - ½ стакана, маргарин - 250 г, яблоки зеленые - 4 шт., соль, корица, миндаль листья, сода - щепотка, масло - для смазывания формы
Яблочный пирог с кардамоном 1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте муку (1 столовую ложку оставьте на подсыпку), сахар, маргарин и яичный желток и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут. 2. Раскатайте тесто и положите его в ... Потребуется: мука пшеничная - 125 г, сахар для наполнителя - 1 ст. ложка и 75 г, маргарин - 75 г, яичный желток - 1 шт., яблоки - 1 шт., творог - 150 г, яйцо - 1 шт., кардамон молотый - 1 ч. ложка, джем из красной смородины - 300 г
Яблочный пирог с творогом Замесит тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20446 Очистить яблоки.Нарезать толстыми дольками и вместе с лимонным соком, водой и сахаром тушить до полумягкого состояния. Приготовить творожную начинку. Вместе с сахаром и сливочным маслом взбить до пены яичн... Потребуется: Для теста: 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 2 1/2 стакана муки, Начинка яблочная: 650 г яблок, сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки воды, 0,5 ст. сахара, Начинка творожная: 2-3 яйца, 100 г сливочного м...
Быстрый яблочный пирог с творогом Взбить желтки с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель для теста, размягченое сливочное масло. Все перемешать, тесто должно быть как пластелин. И, пока, готовится начинка, тесто поставить в холодильник. Приготовить начинку: яблоки (любые) очистить от сердцевины и кожу... Потребуется: Для теста: 4 куриных желтка, 150г сахара, 400г муки, 1ч.л.разрыхлителя для теста, 1п. сливочного масла, Для начинки: творог, яблоки, Для безе: 4 белка, 150г сахара
Пирог Нежность с творогом Замесить тесто:маргарин заморозить,натереть на терке.Добавить сахар,муку,разрыхлитель,перемешать.Мешать долго,пока масса не станет однородной.Скатать тесто в шар положить в морозилку и заняться начинкой.Приготовить начинку:яблоки(груши) очистить от кожуры и семян.Нат... Потребуется: для теста:2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя, Для начинки:200-300 гр.творога, 0,5 стакана сахара, 2 яблока или груши, 1 ч.л.ванильного сахара, 1 яйцо, раст.масло, цедра лимона или апельсина.
Творожный пирог с маком и яблоками Духовку предварительно разогреть до 190°С. Растопить 50 г сливочного масла. Подогреть 125 мл молока, добавить в него 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и растопленное масло. Просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. В... Потребуется: 500 г творога, 500 г яблок, 350 г муки, 100 г мака, 100 г сахара, 100 г манной крупы, 160 г сливочного масла, 2 яйца, 75 г изюма, сок 1 лимона, 425 мл молока, 2 пакетика ванильного сахара, 1 пакетик сухих дрожжей (7 г), 1 ч. ложка ванильного экстракта, 1/2 ...
Приготовление данного пирога я начинаю с теста. Для этого просеиваем в чашку муку...
Добавляем масло или маргарин комнатной температуры...
Разрыхлитель теста и 0,5 ст. сахара...
Тщательно перетираем все руками до образования мелкой, однородной крошки...
Вот и все! Все манипуляции по приготовлению песочного теста у нас закончены, переходим к этапу приготовления начинки. Для этого в глубокую миску выбиваем яйца...
Добавляем сметану и оставшийся сахар...
И взбиваем все ложкой до однородного состояния...
Добавляем творог (творог подойдет любой жирности, я использовала домашний)...
Снова все перемешиваем, перетирая творог вилкой...
Яблоки очищаем от шкурки и натираем на терке...
Пирог особенно вкусен получается с кисло-сладкими сортами яблок. Отправляем яблоки к творогу...
Перемешиваем. Как я уже говорила, я решила дополнить творожно-яблочную начинку персиками. Персики (в моем случае никторины), очищаем от шкурки и нарезаем кубиками...
Добавляем их к творожной начинке и снова все аккуратно перемешиваем ложкой, стараясь не повредить нежную структуру персиков...
Теперь когда все готово, начинаем укладывать пирог. Форму для выпекания смазываем маслом и заполняем песочной крошкой (берем примерно 2/3 части)...
Сверху аккуратно, ровным слоем выкладываем начинку...
На начинку высыпаем оставшуюся часть крошки и снова равняем...
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при 180*с 45-60 минут, до образования румяного верха...
Обычно я даю пирогу постоять немного в форме, после чего он с легкостью вынимается и отлично держит форму...
Нарезаем готовый пирог на порционные кусочки...
И наслаждаемся его ароматом и вкусом!
Если будете использовать только яблоки, то можно добавить 1 ч. л. корицы, что придаст пирогу еще более приятный аромат. А вообще с начинкой можно импровизировать, получая каждый раз новые вкусовые ощущения. Пирог вкусен как в теплом виде, так и на следующий день, уже охлажденный. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.